X



統一教会「偏向報道の所為で信者が自殺未遂しました それでもまだ続けるですか?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:22:40.63ID:iGUepJ2Y0
異常な過熱報道に対する注意喚起(2)

8月21日に当法人より【異常な過熱報道に対する注意喚起】と題したリリースを配信したばかりでしたが、ついに当法人信徒(20代後半・女性)による自殺未遂事件が起こってしまいました。


このような事態は、特定の報道機関による過激な偏向報道が原因であるとみられ、被害者家族および親族は困惑し、極めて深刻な状況です。現在、当法人では、被害者家族に対する精神的ケアをおこなうと同時に、全面的なサポートを行っております。
https://ffwpu.jp/news/3921.html
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:39:48.73ID:/Alx+22J0
>>185
安倍ちゃんが推してたらそうなるのも仕方ない気がするけどな
清和会でもないんでしょあの人
なんで推してたのか不明やねん
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:39:50.61ID:SE7IpHkv0
なんで安倍が死んだ途端にこう色んな物が吹き出してくるようになったんやろな
「隠蔽されてた事実が明らかになった」とかならまだわかるが「これまでダンマリだった奴が語り始めた(しかも黙ってた方が自分に有利だったことまで)」ってのは
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:39:58.83ID:gbvQfBZl0
日本の民度がもうちょい低けりゃ施設が直接襲われるとこやで
感謝せーよ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:40:14.98ID:Q0NL6Vz90
なんで韓国人って似た行動取るんだろうな
罪を糾弾されると結構な確率でこういうことするよな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:40:21.98ID:a4GI+ymk0
俺は来る日の為に鍛錬を積み重ねてきた
お前たちにそれほどの愛国心があるのか?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:40:34.45ID:6g/27+kk0
だから何?山上兄を救えなかったくせに
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:40:34.54ID:sIE3Ao+j0
反社の定義は?法で反社って定義されてないのに叩くな!言うてるやつはマジで引きこもりなんか
世の中でいくらも付き合うべきでないとされる連中はおるやろ
それでも付き合うのも自由やけど
周りから白い目で見られることもあると言う話
政治家も同じ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:40:37.94ID:sX2BG67aM
流石に自殺にはできないあたり足掻きの限界が見えるな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:40:38.30ID:nxzYRshDp
>>165
これほんま怖い
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:40:46.31ID:pUAqf10T0
俺は別に統一教会が信教の自由で存続しても自民党をサポートしても良いわ
ただそれなら公明党みたいにきっちりそういう立場を明らかにしてほしいわ
日本は韓国に賠償すべきと思っている統一教会を背景に持っている自民党ですって言ってくれればそれでいいんだけど
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:40:49.94ID:Y1ChmDvH0
>>200
5ch全体でもうこの話題飽きられてる
ニュー速+とか誰も話題にしてない
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:40:55.80ID:RDH22IEU0
山上が殺人を犯したのも自殺未遂者が出たのも統一のせいじゃん
統一教会という悪がそいつらを不幸にしたんだろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:41:11.70ID:lENlH6u+0
山上兄は?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:41:13.40ID:k06jE+aO0
>>213
詭弁を詭弁と指摘して分かるようなら流されん
そもそも詭弁とはなんなのか
ここは結構難しいと思うわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:41:14.04ID:Phm7DQwkM
これも信者向けのメディア敵対文ってことやないの?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:41:16.07ID:SXnO5OBG0
>>215
安倍がメディアに圧力かけてたのは周知の事実やからなあ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:41:30.00ID:RrbRgHdC0
安倍暗殺に比べりゃ屁やん
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:41:31.91ID:SE7IpHkv0
多くのネトウヨが「統一教会?よく知らんけど反共なんだろ?じゃあ仲間じゃん!左翼に批判されてる?それなら良いものに決まってんじゃん!統一教会を叩くやつは反日!」って思考停止してる中で正気に戻れた自民支持者は凄いわ
いや本来それが当たり前ではあるんだが
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:41:35.76ID:/Alx+22J0
>>207
記憶が曖昧だから聞き流してほしいが、ワイはエイトか誰かがプライベートジェット言うてたんを聞いた気がするんよ……
アレなら大量の現金持ってても不審に思われんやろなと勝手に納得したのを覚えとる
記憶違いかもしれんが
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:41:44.89ID:YlZolyX30
反社の定義は決まっていないから別に統一教会のことを反社って言っても問題ないやろ
ソースは閣議決定
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:41:44.85ID:UjwIgdy80
>>227
精誠が足りなかった
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:41:46.73ID:8q1nhZ9bd

ギャグだろこれ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:41:59.81ID:/ZDhpwkm0
>>216
襲撃とかやるかと思ったら全然やな
脅しの手紙なら統一もメディアにやってたからおあいこ感あるし
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:42:04.27ID:IptDj5muM
>>201
でもどうせ野党に入れんやろ?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:42:07.49ID:oizikMuwM
>>200
なってないぞ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:42:10.57ID:3lWifZQY0
絶滅してくれてかまわんのやで
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:42:11.37ID:rh/JFPVy0
>>200
統一教会ほど極悪な組織があるか?
潰れるまでは叩かれ続けるよ
国会が汚染されてて政治家が関係調査すらしないとか
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:42:22.20ID:fPLM9mDwM
>>214
高市が安倍に気に入られてるのも極右なのも知ってるがそれがいったい統一教会となんの関係が…?
統一問題を口実に難癖つけて潰そうとしてるとか思われんぞ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:42:28.08ID:YlZolyX30
>>232
実際自民党支持者の多くが統一に問題意識持ってるって世論調査で出てるんだよね
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:42:28.25ID:AuXBNENG0
紀藤弁護士「統一教会は信者同士のトラブルで殺人事件にまで発展したケースが何件もあります」

つまりこれって信者の理屈だと信者の犯罪を止める為には教団それ自体をやめさせないとダメって事よな?
信者もそれを望んでるならワイもそれに向かって頑張るわ😤
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:42:34.03ID:nimSvRw/0
>>207
日本人が韓国に行くだけやからセキュリティチェックも甘いんやろな
洗脳キマってるからヤクの運び屋みたいに変な挙動もしないんやろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:42:34.63ID:IvLcecJT0
>>165
これやっぱ幹部暗殺は困難ってことなんかな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:42:40.72ID:Fn9TfPAdM
え?高額献金で破産して自殺する信者が後をたたないのに?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:42:46.99ID:k06jE+aO0
>>242
これが膨大すぎんねん
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:42:53.25ID:6usrtn/80
>>233
いやそこはワイも記憶あやふやや
確実なこと言えなくてすまん
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:43:00.15ID:xXez621e0
>>173
ええ…

麻薬関連のマネーロンダリングと密輸
2020年1月20日、統一教会の南米代表(総裁:ハク・ジャハン)が麻薬関連のマネーロンダリングと密輸で米国連邦捜査局(FBI)に逮捕・起訴された事実が
遅ればせながら明らかになり、被告人と教会幹部との接点が疑われている。
同年20日、米司法省によると、米司法省は世界平和統一連盟の政治団体である国際平和議員連盟(IAPP)の会長シンシア・エリザベス・タラゴ・ディアスらパラグアイ国籍の3人を起訴した。
FFWPU)は、2019年11月21日(現地時間)、FBIの捜査結果に基づき、マネーロンダリングとドラッグ密輸の容疑でニュージャージー州地方裁判所に提訴した。
タラゴはパラグアイの元国会議員(MP)で、他に夫のレイモン・ヴァと両替商の幹部ロドリゴ・アルバレンガ・パレデスが共にに起訴された。

タラゴとヴァの夫婦はマネーロンダリングにより空港に到着した直後の同日にニューアーク・リバティ空港近くのホテルで逮捕され、現在はニュージャージー州モンマス郡の連邦刑務所に収監された。
共犯者のAlvarengaは未逮捕であるが、国際刑事警察機構(インターポール)に指名手配されていおり、パラグアイに潜伏しているとみられる
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:43:05.60ID:BOrgaAqNa
>>238
付き合いで行くだけで白票やけど次から野党に入れるわ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:43:18.66ID:urrzD+el0
>>165
教団に精神病院まであるのか
ヤバすぎるな・・・
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:43:30.27ID:eARadEjWd
全員根絶やしにしろよ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:43:32.72ID:sIE3Ao+j0
>>244
支持政党の問題だからまあ当たり前よな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:43:38.52ID:/Alx+22J0
反社会的勢力は定義されてるけど、口語や崩した文語で広く言われてる反社に定義なんてないやろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:43:40.20ID:ikVBB86y0
卑怯な手口だな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:43:47.18ID:c+6H3OIn0
統一こええな
統一を守るためなら何でもするやん
反社邪教やん
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:43:49.56ID:45b/VhgG0
>>200
その為に常に新しい情報を逐一追加してストレスを溜めさせるのが有効なんやね
ちょくちょく燃料投下してくれてサンキュー統一教会
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:43:58.20ID:rh/JFPVy0
>>252
反社組織やん
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:43:58.35ID:6WPGw8Yk0
>>248
帝国とかいう愚兄とそれを真似する奴らよ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:43:59.79ID:SE7IpHkv0
>>230
安倍がメディアを掌握して翼賛報道ばっかりにしてたのが死んで変わったのはわかるが統一の方からこんなに自民との癒着をゲロり出してるのはわからん
こういうのも安倍がいちいち「ワイらと繋がってることがバレたら統一さんにも都合悪いから黙っててね」って言ってたんやろか
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:44:03.34ID:a4GI+ymk0
10年前に夢で安倍首相が「君よ、私の代わりに日本を守ってくれ」と俺に日本の未来を託す夢を見た
それから俺は10年間の鍛錬を続けた
愛国心はどこからでも芽生えるものだよ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:44:04.03ID:9SHVuiFG0
>>200
問題意識と怒りしかない
てかストレスの原因は統一協会の存在と政治家との関係やから永久機関や
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:44:33.39ID:+0hYCnAr0
カルトにとっての信者って養分であるとともに肉の壁であり人権バリアーなんだな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:45:08.07ID:oizikMuwM
>>228
単に曲解した情報たれ流しにするのと、それは曲解の詭弁やでと警告入れとくのは、適当に情報流し見する日和見層にとっては全然違うで
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:45:23.51ID:k0j3Ncv6a
>>259
申し訳ありません今後政治報道ほか権力とは一切関わりませんと当然のことを表明すれば終わるのにね
ことあるごとに騒ぎの元凶となり世の中の平穏を妨げるこの世の悪を煮詰めた存在
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:45:30.61ID:/Alx+22J0
>>243
思想が一致してるのと支持母体に統一が入ってるという話はあったわな
んで安倍ちゃんが他の自民の候補無視して推してら、言われるのは一応妥当ちゃうか?
お前は「高市叩きはいきなり沸いた話や!」みたいにヒートアップしてるけどさ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:45:31.47ID:nFdL6GPG0
自殺までさせたんかこいつら
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:45:37.87ID:cCyaLVs5d
まず高額献金させるのやめたら?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:45:48.81ID:X3OUVcASd
>>23
壺とか持ってそう
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:46:14.24ID:YfVnxQQO0
>>34
この変なアイコンのやつが新たな黒瀬深なんか?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:46:20.77ID:/ok7CMcd0
>>70
というか調べたら1ヶ月前から濃淡って言葉しっかり使ってるじゃん
全然今さらじゃない
https://i.imgur.com/hQYcW3W.jpg
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:46:26.41ID:a4GI+ymk0
ネット工作員は黙っていなさい
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:46:26.68ID:IvLcecJT0
>>200
ストレスこそ無限に発生するんやから壊れないサンドバックがある限り延々やろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:46:39.26ID:E+EF+ZWJ0
フランスみたいに反セクト法をさっさと制定すればええだけやのに何でそれが出来んの?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:46:47.21ID:9SHVuiFG0
>>271
最終フェーズに入ったからやろ
改憲直前でやられたから突っ切るしかないしそれだけのコネと力を貯めてきたんやし
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:46:57.37ID:AuXBNENG0
世間一般「本当の事を知った時に自殺しようと思う人が出るくらいに統一教会ってマインドコントロールが酷いんやなぁ…可哀相や…こんな教団は存在してたらあかんわ」
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:47:17.09ID:k06jE+aO0
>>269
それはそうやろな
ただワイはネトウヨが統一教会を本気で擁護してるとは思えんのよ
なぜ彼らはこの件で詭弁まで用いて左翼と敵対するんやろ
論理の問題ではないんやないのか
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:47:18.47ID:45b/VhgG0
>>269
DAPPIとかは逐一指摘する事なくサンドバッグ状態やったからからね
指摘が無ければ事実なんかって勘違いもするししゃーない
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:47:19.79ID:XY/WbbI5a
大義のためや
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:47:26.19ID:U2/y9TY70
>>277
急に濃淡言い出したのはエイトじゃなくて紀藤とヨシフやで…
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:47:43.83ID:/Gerq/6Er
>>97
そもそもミヤネ屋みたいなサタンの番組は見てないねん
紀藤弁護士がこのタイミングで濃淡のツイートしたからネトウヨインフルエンサーの号令がかかって経緯を知らないネトウヨが虫のように集ってるだけや
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:47:56.74ID:kY239TtJd
>>267
統一「おい信者、『メディアが統一を叩くせいで辛いので自殺します」って遺書を書いて自殺しろ、それが統一のためになるんだ」
信者「はいマザームーン!ウッ」
統一「ギャオオオオン!メディアのせいで我々の大事な信者が死んじゃったああああ!我々は悪くないのにいい!メディアが悪いんだああああ!」

こういうこと平気でやってきそう
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:47:57.26ID:VSvyqvbtd
信心が足りんから自殺したんちゃうの?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:48:19.06ID:hdVFTou10
まさか一か月延々やられるとは思ってなかったみたいやな
サンキューエイト
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:48:21.99ID:/ZDhpwkm0
そもそも堂々と統一教会の看板掲げて伝道しないのがおかしいんだわ
自分たちはやましいことしてる自覚あるやん
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:48:47.10ID:GzivfWwAd
山上の兄貴自殺させといてどのツラ下げて言うとんねん
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:48:47.37ID:Zeo0XELG0
>>267
教団幹部が批判されているのであって信者を批判しているのではないんやが意図的にすり替えてくるよな
どうせ普段は信者とその家族が自殺してても別にどうでもいいし関係ないと厚顔無恥晒しとるのに
山上兄は自殺して山上本人も自殺未遂してるのにそれは教団と無関係と言ってたくせにいざ現役信者が真偽不明の自殺未遂した程度で同情引こうとするのが実に滑稽
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:49:00.84ID:dDuFzYMs0
なになに一応キリスト教系らしいけど教義で自殺肯定しとんの?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:49:15.74ID:xXez621e0
>>291
それな


機械
@timeformachine_
8月21日
安倍さんの事件の直後、紀藤弁護士が連日テレビに出たり、Twitterで鈴木エイトさんが「俺を地上波に出してくれ」って騒いだりしていた
あの時期って凄く運命の分かれ目だったと思う
事件の背後に統一教会があったことがねじ伏せられて、都市伝説化する世界線も十分にあったと思う
で、統一教会のことはどうせねじ伏せられるだろう、って高を括ったスタンスで物事を発信していた人も沢山いた
東浩紀さんとか三浦瑠麗さんとか、いつもの似非保守界隈とか
報道の力や、国民の事実を知りたいって想いを舐めてたんだよな、多分
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:49:21.13ID:8fYm5oon0
>>280
創価学会からの票が美味しいからなあ😋
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:49:28.76ID:k06jE+aO0
>>287
濃淡って言葉もちょっと曖昧でなあ
どこかにアウトとセーフの線引きがあるいうことやろ?
ただなぜそこで分かれるんや?被害者と加害者という意味なんかな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:49:36.01ID:fPLM9mDwM
>>272
統一教会も極右ウケ狙った言動してるし高市早苗も極右ウケ狙った言動してるというだけの話やろ
ここまで思想一致してるのに統一との繋がりがほとんど見えてこないんだからむしろシロと言えるのでは
濃いと言うならイベント出席なり献金なりもっと物証出してもらわないと
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:49:39.94ID:4UamMF+80
マジかよ対応しない自民党最低だな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:50:01.19ID:rh/JFPVy0
>>291
30年ネタ溜めてるから年末までは今の勢い続くやろなぁ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:50:01.48ID:8BRNWI/20
なら家族自殺してる奴隷からそれ以上むしるのもやめてあげなよ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:50:05.10ID:mEjNiVzrd
>>297
とんでもねぇ話だなぁ!これぇ!
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:50:08.92ID:x5vgGml1p
そもそも統一教会が多数の二世を自殺や自殺未遂に追い込んでるやんけ!
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:50:21.96ID:IHd4ebnra
>>192
これを擁護する
自民党とネトウヨ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:50:32.31ID:GzivfWwAd
>>302
30年漬け込んだソースとかもう秘伝のタレやろ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:50:46.11ID:NMWHBMCa0
👼「やれ」
👤「はい…」
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:51:06.84ID:UwJMqZts0
>>185
別に統一教会の姫扱いしてないやろ
統一教会なんて知らないなんて言うからいや知ってるやろってツッコんでただけで
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:51:13.46ID:/Alx+22J0
>>300
それは自民全般に媚び売ってるという話やし、別に高市じゃなくてもよかったやろ
それこそ清和会から出せばええやんか壺まみれなんやから
じゃあなんで清和会でもない高市さん?って話になるのは、真偽はともかく当然やん?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:51:24.12ID:wzExQJJI0
>>297
とんでもねぇ話だなコレェ!?
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:51:38.66ID:urrzD+el0
>>291
来月に本を出版するから出版後に解禁されるネタもありそうや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況