【速報】アウディ、F1に参戦【さよならアルファロメオ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 16:24:14.21ID:JhUjFTQz0
まぁでもワーゲンのやつらは自分に不利なの分かるとすぐ辞めたがるからなぁ
グループの中でもアウディは顕著やな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 16:25:09.15ID:JhUjFTQz0
>>4
ドメニカリ「なんのメリットももたらさないチームはいらねンだわ」
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 16:26:58.89ID:JhUjFTQz0
ポルシェもそのうち発表するやろけどな
ホンダもRBに再度アプローチかけたけど遅かったわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 16:28:11.03ID:A/N6ThPya
追加なんか?それともチーム変わるだけ?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 16:28:59.38ID:JhUjFTQz0
てことはザウバーはドイツ系ドライバー1人は乗せるやろな
2026年やからまだ候補が出て来るかもしれんが今のところミックがリードやな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 16:29:08.73ID:ZN4W4Cwv0
なんGってモタスポスレホンマ伸びんよなあ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 16:29:57.67ID:sPoqrJEo0
>>8
ぶっちゃけホンダはRBに対してアプローチかけてないというか現行PU使える期間サポートするよ以上のことは言ってないと思うぞ
本気で再参入したかったらこんな生半可なことするわけないしお偉いさんが見にきたのもこの前の一度きりや

ホンダの名前出して匂わせてるのはポルシェに圧力かけたいレッドブル
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 16:30:14.92ID:JhUjFTQz0
>>9
ザウバーチームのコラボ先がアルファロメオからアウディになる
んでパワーユニットもフェラーリから供給受けてたのをアウディの専用開発に変更や
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 16:31:22.98ID:JhUjFTQz0
>>11
F1毎レース予選決勝完走するだけでもようやっとるやん
モタスポは今や地上波で見られないのがネックやね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 16:32:03.93ID:FVlh6E5f0
そんでF1エンジン作れるんか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 16:32:34.03ID:JhUjFTQz0
フェラーリの2ndチームがザウバーからハースに以降してたの見るにもう去年には大枠で買収決まってたんやろな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 16:32:40.85ID:HFZprqbPp
PUは自前なの?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 16:33:00.51ID:sPoqrJEo0
>>10
ミックは26年までキャリアが続けられるかどうか
人気はあるけど長期投資向けの物件ではない気もする
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 16:33:25.76ID:CsthcbXxM
角ピンこの先生き残れるんか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 16:35:34.21ID:sPoqrJEo0
新契約知らんけどアルファロメオみたいに運営元はザウバーのままでネームだけ変わる感じ?

BMWザウバーみたいにアウディが買収して経営母体ごと変わる感じじゃなくて?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 16:35:44.99ID:JhUjFTQz0
>>19
今のところ有力なドイツ人ドライバーがおらんからなぁ
ミックはネームバリュだけはあるから初年度のドライバーラインナップに加えるには持って来いやないか?
実力はマシン壊さなくなれば最低限ではあるし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 16:36:32.73ID:sPoqrJEo0
>>20
レッドブルジュニアにとんでもない若手が現れない限り余裕
ミックにシート奪われるとかいう記事もあったけどあんなんありえるわけない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 16:37:21.72ID:FVlh6E5f0
>>16
結局フェラーリPUになりそうだな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 16:38:39.04ID:kPVijiow0
後半戦はフェラーリどうなるんやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 16:38:53.57ID:sPoqrJEo0
>>23
本格稼働の26年までは自由にしていいよっていうのならミック乗せるのも一理あるけど勝負も考えたらヒュルケンベルグ呼び戻した方がまともに戦えそうな気がする
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 16:40:36.73ID:m1nJkcJZ0
>>24
レッドブルジュニアって今はF1上がれそうな奴おらんの?
ちょっと前はいっぱいいた気がするんやけど
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 16:40:42.85ID:sPoqrJEo0
>>25
BMWザウバー方式か
となると会社としてのザウバーは関係ないな(あの時は温情でザウバーの名前残したけど)

そういやあの時のBMWもPU自社開発やったな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 16:40:47.54ID:hJj4V9UB0
>>29
車体は作らずエンジンだけ担当する
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 16:41:59.88ID:JhUjFTQz0
>>28
今ですら3年レギュラーで乗ってない上に4年後に39のヒュルケンベルグを据えるとか絶対ムリやろ…
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 16:42:02.85ID:5/fsw6oA0
>>31
割とガチでローソンか岩佐くらいしかいない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 16:42:27.87ID:hJj4V9UB0
なんかタチアナがF2復帰するらしくて草生えた
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 16:43:06.68ID:sPoqrJEo0
>>31
いない

ヴィップスは追放
ローソンは角田ほどじゃない
ハウガーは新人だけどインパクト不足
岩佐は色々と足りない

来年岩佐かハウガーがとんでもない覚醒をしたらワンチャン脅かされるかなってレベル
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 16:43:15.04ID:eS/OTRiBd
>>30
だって阿見ガイジがまだジャップメーカーはエンジン作るの?って言うてたもん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 16:43:15.05ID:5/fsw6oA0
>>36
今回は頭アーデンじゃないからええとこ見せてほしいすね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 16:44:02.37ID:ZV8+pWKbp
>>29
PUだけ?
ザウバーは買収じゃなくて協力関係とかそういうのか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 16:44:11.33ID:sPoqrJEo0
>>34
ヒュルケンベルグは繋ぎよ
流石に4年後まで持つ人材じゃない

良いドイツ人ドライバーが現れるまでヒュルケンを据えておくって話
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 16:44:33.48ID:JhUjFTQz0
>>36
ロキットがインディに連れてったくせに金払い渋るとか無責任すぎて草
やっぱ実力が無いとスポンサーで苦労するよなぁ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 16:45:51.79ID:GWfDPKIG0
ザウバーしぶとすぎワロタ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 16:46:32.49ID:hJj4V9UB0
ビップス…人種差別
ローソン…チームメイトのサージェントに30ポイント差付けられる
ダルバラ…3年目なのにランキング5位
ハウガー…プレマなのにランキング12位
岩佐…今年は昇格させる予定無し

こんな有様やからな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 16:47:07.69ID:kPVijiow0
そう言えばみんなF1マネージャー買ったんか?
配信見るかぎり良さそうやが
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 16:47:09.92ID:JhUjFTQz0
岩佐は総合力高くてええドライバーやけどF1で入賞できそうなほどの速さが足らんよな
今後どういうカテゴリーに移るのか興味あるわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 16:47:44.08ID:kPVijiow0
>>46
なんやこれ…
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 16:48:24.49ID:7hvMiVvia
なんか突然クソダサマシンが今年からかっこヨックなったし見るわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 16:48:39.41ID:JhUjFTQz0
リカルド「僕には契約がある😎」

この文言出したらやっぱ終わりやね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 16:48:48.64ID:5/fsw6oA0
一応予告しとくけど21時からベルギーGPやで
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 16:48:56.31ID:l0Bwdq0vp
>>46
ちょい濡れくらいでやっちまった感じか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 16:49:20.02ID:sPoqrJEo0
>>48
道を間違えたら松下路線辿りそうなのが怖い
F2の中では速いけどそれ止まりで終わるやつ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 16:50:30.73ID:5/fsw6oA0
岩佐はハマった時は爆発的な速さあるんやけどね
あれを続けられるようになってほしいわね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 16:50:34.29ID:jOyFbiaFM
アウディ、ポルシェのF1参戦
リカルドの去就
ピアストリの訴訟の行方

レースしてないのに話題にこと欠かなくてええな!
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 16:50:39.59ID:l5BTefU10
>>48
岩佐はF1だと器用貧乏になりそう
成長すれば速いドライバーなれるけど
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 16:51:30.53ID:l5BTefU10
>>55
ハマった時はマジで一流と遜色ないしな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 16:53:17.18ID:JhUjFTQz0
>>54
松下はズルズル続け過ぎたよな
岩佐には出来るなら国外でレース続けてほしいけどホンダの若手にインディ志望ってほぼおらんもんなぁ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 16:53:40.73ID:sPoqrJEo0
>>59
コルトンハータ「F1マシン速い!(キャッキャ)」
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 16:53:42.55ID:5/fsw6oA0
>>6
こいつアメリカ人敵に回して何がしたいんだ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 16:54:40.41ID:NwHjXdTJ0
ドメニカリってフェラーリの代表の時も頭フェラーリだったよな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 16:54:56.33ID:ftS7H/ecD
アルファロメオみたいな金のなさそうなのが参戦できてたのが不思議やわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 16:55:00.15ID:ywgY/d5d0
R8のエンジンもV10はランボルギーニ製でV8はポルシェ製やったのにできるんか?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 16:56:54.53ID:jOyFbiaFM
>>60
優良契約してやってるのにモナコ側が全く譲歩しないからなぁ
一度切って痛い目見せたればええんやないの
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 16:57:33.15ID:5/fsw6oA0
モナコGPはフォーミュラEにくれてやればええんでないの
どうせほとんど同じレイアウトだじ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 16:57:56.00ID:sPoqrJEo0
>>65
アルファロメオはタイトルスポンサー買ってるだけ
運営も開発もやってないから
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 16:58:12.05ID:VGWpGAFo0
ホンダは資金も人材もないからこれ以上F1を続けていくのは難しいと判断したのか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 16:58:45.46ID:JhUjFTQz0
ワイアンドレッティ、F1参戦に向けて新たな施設を増築
みんな楽しみに待っててや😎
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 16:58:56.42ID:sPoqrJEo0
>>68
そもそも今のマシンでやるのに物理的な無茶があるからしゃーない
モナコ様のためにマシン小さくしますとか安全上の理由でできないし
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 16:59:45.58ID:eS/OTRiBd
>>73
車幅は見た目で広げたんちゃうかったか
前の車幅でも抜けないやろけど
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:01:38.57ID:NwHjXdTJ0
>>75
DAZNに移籍か!?
残念や...
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:01:46.67ID:QA2OG2L40
マシソンやんけ!
めっちゃ楽しみや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:03:22.42ID:sPoqrJEo0
ワイウィリアムズ、サージェント起用でアメリカマネー獲得に全てを賭ける
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:03:44.44ID:JhUjFTQz0
BMWも触発されて参戦したら楽しいんやけどな
なんかマクラーレンにPU供給するみたいな噂出てたよな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:04:40.05ID:zpqF4wj5M
>>6
アメリカで3戦もやるンゴでもアンドレッティはF1に参戦させないンゴ
ガイジかこいつら?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:05:34.40ID:pfrHlttt0
シャシーは違うんか
まぁそらそうか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:06:31.06ID:5/fsw6oA0
>>80
組長「アメリカ籍なのに影が薄いチームがあるらしいぞ」
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:06:52.90ID:sPoqrJEo0
>>82
お前はアクシデント要員として11番目のワンマンチームとして参戦しろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:08:12.14ID:6Bdt1pnX0
今更リカルド早期契約終了するってことは、リカルドアルピーヌ出戻り確定なんかな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:09:26.26ID:r26amfvdM
>>85
トヨタ!SCG!プジョー!バイコレス!フェラーリ!ポルシェ!BMW!キャデラック!アルピーヌ!ランボルギーニ!

これだけあれば十分よ
あとはうまく性能調整してくれ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:11:33.67ID:JhUjFTQz0
>>86
アルピーヌ側もあんまりいい顔してないらしいけどな
バカみたいに金積んだ割にすぐ出ていったから
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:11:37.56ID:7BzbNs9va
まぁ自動車会社に参戦してほしいて
本音は分かるんやけどな
ただアンドレッティ駄目なら
もっとウンチなチーム幾らでもあるだろと言う
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:12:00.61ID:5/fsw6oA0
>>86
ドゥーハン「エー😭」
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:12:11.08ID:sPoqrJEo0
WECのことはよく分からんけどハイブリッドカーのフレームワーク用意してくれるからそれカスタムして車作ってねみたいなカテゴリあるんやろ?それにホンダというかアキュラが参戦するみたいな

そいつらってオール自社開発のトヨタとどっちが速いの?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:12:34.30ID:JXIdt0Pa0
F1とインディの対抗戦が見たいわ
ヨーロッパのサーキットとアメリカのサーキットで1戦ずつ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:13:03.55ID:VGWpGAFo0
そもそもアウディのエンジンに良いイメージないんやけど
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:13:19.50ID:sPoqrJEo0
>>86
そもそもリカルドに払うお金用意できるんですかね
リカルドが土下座最低賃金奴隷雇用ならまだしも
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:13:38.68ID:5/fsw6oA0
>>89
来るものからは毟り取れ
去るものからも毟り取れ
がF1のポリシーだった筈なんやが
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:13:47.50ID:6Bdt1pnX0
>>88
しかしこの玉突きにガスリーも噛んでたら大変やったな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:15:01.56ID:sPoqrJEo0
>>92
裏切り者代表
グロージャン
エリクソン
佐藤琢磨
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:15:13.05ID:l+gE9zH+0
>>12
いや、報道のされ方みてもしてるだろ
時すでにおすしだったんだわ
あと欧州メーカーが相手だったのも不利
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:15:15.64ID:hR0xA1AL0
マジでなんでアンドレッティはアカンのや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:16:01.66ID:l+gE9zH+0
>>100
メリケンが勢力伸ばして実権握るのが嫌
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:16:11.39ID:NwHjXdTJ0
リカルドはアルピーヌかハースしかないんじゃないか
ただアルピーヌは若手乗せたいかもしれんけど
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:16:12.29ID:xMzu8R5s0
そんなことよりF1マネージャー買ったか?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:16:26.76ID:JhUjFTQz0
>>94
日本メーカーのPUに憤慨するマクラーレンの図式もう見たくないで…
悪名高いDAMSを切ったからこれから日産は良くなってくとは思う
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:16:36.75ID:oKAnaTVXa
今海外で若者のF1人気すごいらしいな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:16:38.57ID:5/fsw6oA0
>>101
散々アメリカも媚びといて今更やなあ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:17:51.25ID:sPoqrJEo0
リカルドの未来を真面目に予想すると1年インディカー挟むと思う

で再来年にどっかのチームのシートが空いて滑り込むパターン
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:18:09.50ID:6Bdt1pnX0
>>102
アルピーヌって若手育てたがる割に乗せようとはしないイメージやわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:18:31.18ID:JhUjFTQz0
アメリカのF1バブルの次は中国でジワジワ人気上がってきてるらしいからな
周はぶっちゃけそんなに速くないけど営業面的に色んなチームで長く乗れそう
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:18:53.11ID:5/fsw6oA0
>>108
乗せようとしたら逃げられるしな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:19:03.55ID:l+gE9zH+0
リカルドアルピーヌでええやん
なんでわざわざ浪人すると思うんや?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:20:12.64ID:l+gE9zH+0
>>109
思ったより金集まらんかったからアルファ来年も乗れるか分からんのやで
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:20:34.10ID:eayWX4mw0
この前知り合いの中国人に周冠宇の発音聞いたけど全然真似できなかったわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:20:59.85ID:e/6WmYgjd
ピアストリが浪人したの見ると角田ってタイミング良かったよなぁ
最初は新人の走行時間少なくなった年に昇格して辛そうやったけどやっぱり乗ってなんぼだわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:21:36.85ID:l+gE9zH+0
>>113
ジョーガンユーってそれなりに近くなかったんか?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:22:19.16ID:JhUjFTQz0
>>111
アルピーヌ側がそんなに諸手を上げて受け入れる感じでもないんちゃう
アビテブールとは仲良かったけどいなくなったし
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:22:43.14ID:EqEdjhTjp
>>109
そもそも中国GPの再開の目処たってるんか?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:23:21.85ID:7XRBl0u9M
>>46
めっちゃ楽しそうw
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:23:24.51ID:l+gE9zH+0
>>117
じゃあアルピーヌ誰乗せるんだ?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:23:55.52ID:eayWX4mw0
>>116
ワイはツォーグァンユーみたいに聞こえたけどとにかく発音できなかったわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:25:25.02ID:NwHjXdTJ0
申し訳ないけどミックってF1チームで欲しいとこあるん?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:25:53.80ID:o1oACSMCM
ザウバーは秘蔵っ子のプルシェールで一枠は堅いやろね
その上でもう一人知名度のあるドイツ人と組ませられたらベストや
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:26:33.33ID:7XRBl0u9M
>>114
ツノダは才能もあると思うわ
見た目に反してコースでは強気な暴れん坊やし
強くなる新人はみんなそんな感じやからな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:27:43.44ID:o1oACSMCM
ぶっちゃけペレス、リカルド、ボッタスの中堅勢はさほど実力差ないと思うわ
やっぱ運とタイミングって大事やね
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:27:44.35ID:eayWX4mw0
>>84
最近はひっそりとリタイアするからあかんわ
膠着状態のときにセーフティーカーだしてくれ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:28:51.28ID:5/fsw6oA0
アルファロメオは大抵どっちかがトラブルでマシン止めるのいい加減にして頂きたい
周くんブチ切れてたやんけ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:29:00.54ID:CyrYPnLI0
今来たけどこれまだザウバーと合意できてないからPUだけ先だし発表やな?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:29:57.17ID:o1oACSMCM
>>122
知名度だけはあるからな
ワイはアルピーヌに電撃移籍割と可能性高そうに見えるわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:31:14.48ID:CyrYPnLI0
>>129
知名度しかメリットあらへんやんか…
それならリカルドでええような
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:32:39.76ID:EqEdjhTjp
どうせならチームとして新規参入してほしいわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:32:45.41ID:txhBtWA20
>>104
ダムス名門ちゃうの
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:34:10.39ID:l+gE9zH+0
>>128
それよりアルファロメオに配慮とかやないか?
あとまるまる4年もあるのに実態はアウディワークスですわってキツイやん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:34:21.36ID:mlbgwge80
ハースホンダありうる
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:34:33.25ID:5/ZYr1yF0
F1ってアメリカのチーム参戦しないの?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:34:49.76ID:sPoqrJEo0
>>131
もう一からファクトリー作って参入できる体力あるチームとかアンドレッティしか無くない?

そこにPU開発もとなると無理やろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:35:11.31ID:sPoqrJEo0
>>134
ハースはフェラーリのおもちゃなのでダメです
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:35:22.37ID:EqEdjhTjp
>>135
ハースがアメリカ資本やで
エンジンはフェラーリやけど
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:36:13.87ID:EqEdjhTjp
>>136
流石に無理かぁ
ドライバーが溢れてて勿体ないけどしゃーないか
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:37:44.04ID:txhBtWA20
>>138
車体はイタリアやし
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:38:05.67ID:TVsUdMxt0
なんGのF1民ってどこのファンが多いんや?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:38:48.31ID:5/fsw6oA0
>>141
フェラーリ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:38:55.30ID:JhUjFTQz0
>>132
代替わりしてここ数年は芳しくなかったな
日産がフルワークス化してDAMSスタッフかなり入れ替えたらしいから結構期待してる
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:39:41.82ID:IIbmQnLA0
アンドレッティはホンダと組んで欲しいわ
ホンダもアメリカにアピールできるメリットあるやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:39:45.44ID:3Ovr9Hh+0
>>141
毎レースみんなフェラーリに期待してる
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:40:36.97ID:txhBtWA20
>>143
そっかあ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:41:37.46ID:IIbmQnLA0
>>138
アメリカ資本のくせにマゼピンなんか乗せてロシアンカラーの車走らせてたからな
金ないとは言えあれはないわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:42:14.24ID:o1oACSMCM
メルセデス→めるる、マクラーレン、アストンマーティン、ウィリアムズ
フェラーリ→フェラーリ、ハース
ポルシェ→レッドブル、アルファタウリ
アウディ→ザウバー
ルノー→アルピーヌ

なんやかんや安心安全のメルセデスPUが人気やね
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:42:23.12ID:mlbgwge80
アンドレッティ認めろよ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:45:03.68ID:Nzxp5h4O0
阿見ガイジ以外でモタスポや車に語れるのは久々やな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:45:37.88ID:txhBtWA20
>>149
音でいうと一番面白味がないんだけどそれもまた信頼感
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:48:42.54ID:a6EJSqJcp
>>147
まあそれがf1の世界だしなぁ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:49:08.03ID:Z06wiwH+r
リカルドは結局どうなるんや?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:50:08.05ID:3Ovr9Hh+0
そういやフェラーリのストラテジストにもなれるゲームってもう発売したんか?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:50:22.67ID:l+gE9zH+0
>>156
言ってしまえばそうやな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:53:27.07ID:a6EJSqJcp
>>157
今月の30日に発売やで
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:00:23.11ID:9ROmKel20
レッドブルポルシェ路線が決定でポルシェが角田に難色示してるってマ?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:03:11.86ID:Zx0Xwymlp
>>160
もしそうならトストがキレてそう
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:03:50.29ID:WPXo6Vb4M
規制無しのモンスターマシン見たいわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:03:52.55ID:Zx0Xwymlp
キレるならトストよりマルコやったわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:05:05.64ID:9ROmKel20
マルコが角田は勝てるドライバーとか擁護してるのは有能だと対外アピールする必要があるからとすると
やはりポルシェが口出してきてるってのが見えてくるやん?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:06:41.28ID:Zx0Xwymlp
>>164
サプライヤーがドライバー人事に口を出すのは当たり前やと思うで
ポルシェ的にはそら自前のドライバーに走ってもらってナンボだし
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:08:05.61ID:9ROmKel20
ポルシェって誰か有望なのおるん?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:08:34.37ID:Cc23m/Oh0
>>98
佐藤ディクソンJJとかのジジイ連中がオーバルで暴れ回りそう
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:09:45.34ID:+IX5rhqR0
HONDA「うちも2026年から参戦してええか?」
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:11:35.22ID:fpynoIlh0
2026までF1人気持つんか?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:12:26.77ID:abrlggHpM
ノウハウ途切れて弱くなってまたやめてやけど
HONDAの出たりやめたりってなんか意味あるんか?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:15:53.13ID:9ROmKel20
>>170
基本不景気で撤退や
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:15:54.29ID:yxMeyi+HM
>>171
未だにたまにシューマッハスレ立つから
シューマッハ バリチェロ時代の残党が多いんや
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:18:56.97ID:4Wkwb+55a
黄猿に負けるのくやしいから辞めるンゴー! 




白豚さん…w
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:21:24.36ID:NCtwZOHVr
>>170
組織作るには役立つやろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:23:12.02ID:vB1onQHR0
>>148
こいついい加減クビにせえよ、フェラーリがトップになれん原因こいつやろ
ドライバーの質の問題やないわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:23:12.70ID:yZ451KR40
>>162
今でさえ安全性を犠牲にして速い車作ってるフェラーリがレース中に爆発しそう
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:24:01.89ID:rhbPIzdS0
>>122
ポイント取るだけでdod貰える位の人気はあるからザウバーワンチャンあるんちゃうか?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:25:53.26ID:rhbPIzdS0
ドイツ人でライセンス持っててまともなドライバーが下位カテゴリにおらんのがな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:27:38.37ID:xLdWkQWu0
フェラーリって言うほどマシンの問題か?
マネジメントがレッドブルと比べてもゴミすぎるやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:30:28.90ID:txhBtWA20
>>180
全体的な信頼性とかデグラデーションが大きいのとか
そらレッドブルと同じ戦略やとイモラのスプリントレースみたいにぶち抜かれるわなとしか
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:32:26.07ID:vB1onQHR0
>>180
クソメガネを降格ないしクビにせんと勝てんわ
トンチンカンなプラン立てたりして陰キャ特有のニチャってる感じがする
真っ当に勝負して勝てるマシンとドライバーがいるんやから変な小細工はいらんねん
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:36:01.39ID:cYL5X0IT0
>>1
ワイサッカーファン、なんG(なんJ)で使われているサッカー由来の用語を集めてみたやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から 
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
〇〇カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
〇〇クレメンス・・・MLB名投手ロジャー・クレメンスの名前から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
〇ッ〇・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から

上記以外にも、ほとんどがサッカー由来の用語なので、ワイちゃん驚いたやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況