X



バカ「堀井雄二は凄い!」ワイ「へぇ、じゃあ聞くけどドラクエ11で何をしたの?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:02:01.38ID:Tbe5HEP6a
バカ「え!?それはそのー…」

ワイ「ドラクエ11で1番評価されてるスロットも内川毅って人が作ってるよね?」

バカ「あがっ!?それは…そうなの!!?」

ワイ「やれやれw」
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:21:13.40ID:Tbe5HEP6a
>>79
例えとして成立してるんやからワイのレスがおかしいことを指摘できない限り君の負けやけど大丈夫か?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:22:25.39ID:wB5ebcVqM
なーんも知らん人間が持ち上げてるだけ
ドラクエというクソゲーを生み出しただけ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:22:26.68ID:ePz4nqDlM
>>84
別の話やから成立してないんよ
それが理解できずワイに反論できてない時点で君の負けやけど大丈夫か?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:22:40.82ID:Z7GoQ0xZ0
11のシナリオはドラクエシリーズ好きが作った同人作品的な感じはあったな
シリーズファンのツボを上手く押さえてはいるけどなんか薄っぺらいんだよな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:22:50.90ID:TrAw+Z2k0
マジスロが無駄にATじゃなくARTになっててリアル感出してるの笑える
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:22:52.09ID:tzu17DTA0
>>85
過去と未来何度も往き来する設定やししゃーない
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:23:12.90ID:ePz4nqDlM
あーあ結局クソ雑魚かよ
レス遅すぎるしたりねー頭で必死に言い訳考えてるんやろなぁ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:23:37.35ID:Tbe5HEP6a
>>88
どう別の話なのか論理的に説明できてないからな
君が言ってるのは「僕は間違ってない!お前はおかしい!」程度の内容や
中身がないんやからそらワイに負けるわな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:23:58.91ID:6gE6wwqOa
>>94
ブーメラン使いで草
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:24:14.47ID:wB5ebcVqM
ドラクエ信者ってドラクエしか知らんからな
まさに信者
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:24:38.29ID:ePz4nqDlM
>>94
人物評と怪我の状態
説明するまでもなく別の話だけどアホすぎて理解できないか😅 
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:24:39.00ID:LaWKAu9r0
7は今出してマリベルがかわいかったら絶賛されてたやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:24:39.81ID:PQLH9sIop
ドラクエが今後生き残れるかは堀井の影響力をどれだけ排除出来るかにかかっている。11が海外で爆死したショックから12は大幅に変えてくるようだが老害堀井が口出ししてくる限り失敗するだろうな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:24:51.04ID:8zaI+Copa
で、結局イッチは何が言いたいんや
適当にスレ立てたけど後に引けませんってこと?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:25:10.96ID:Tbe5HEP6a
>>98
人物像透視失敗してて草
さっき起きただけだわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:25:12.71ID:QizoReTNM
スロットってゴッドみたいなフリーズあるやつか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:25:18.15ID:MY2G7ePkM
チーズ人間が成功者の堀井雄二を叩いてるとか草なんだ😂
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:25:27.80ID:ePz4nqDlM
ID:Tbe5HEP6aを納得させるには平仮名から1から教えないと無理そうやなぁ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:25:29.27ID:SH4uHNNaa
>>101
どうせ何しても海外で売れないから諦めたらええのにな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:26:26.74ID:ePz4nqDlM
ワイに勝てないからって他人にちょっかいかけてて草なんだ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:26:52.79ID:Tbe5HEP6a
>>99
いや例えって知ってる?
ラーメンの醤油って寿司で言うマグロだよねっていう例えに「違う!醤油はマグロじゃない!」って喚いてるのがお前や
その証拠に説明出来ずに「お前には理解できないか」で逃げてるやん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:27:07.82ID:r9/BhO9gd
海外で売れんでもこういうのでいいんだよ路線でええやろ
老舗の寿司屋にカリフォルニアロールあったら嫌やん?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:27:12.55ID:kgg8ohuy0
藤澤仁はドラクエ11に関わってないんやってな
あいつゼルダの青沼と対談しとったけど
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:27:32.42ID:wB5ebcVqM
海外ではRPGなんてありふれてんのに
RPGの真似事してるだけのゲームやると思うか?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:27:33.49ID:6gE6wwqOa
>>110
ガチで意味わからんから寝直したほうがいいぞ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:28:05.01ID:Tbe5HEP6a
>>115
おけ、敗北宣言アザシタ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:28:11.87ID:rrFj6kMl0
>>103
実際堀井雄二はドラクエ11で何したの?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:28:34.79ID:Apn6hRoAH
この前初めてドラクエ11遊んだけどおもろかったわ
3 4 5 8しかやってへんけどシリーズで一番やろ
https://i.imgur.com/4IbpCT5.jpg
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:28:42.54ID:qfNTREBqa
ウィザードリィ下敷きにしてるとはいえ
全てのJRPGのもとになったドラクエ作っただけですごいんやぞ
今やテンプレになってるんやから
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:28:42.90ID:jeypwBRs0
ドラクエ10のオフラインやろうと思うけどどうなん?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:28:55.84ID:icnwHInX0
スロットの高評価なんて聞いたことないわ
シナリオもその人が全部考えてるん?
すごいな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:29:14.78ID:xxgxRp4ca
ドラクエ11は戦闘中にキャラクターが動ける意味が結局皆無なのがな
8みたいに整列しとるのも違和感やけどさ
もうちょいあったやん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:29:22.04ID:wB5ebcVqM
>>111
カリフォルニアロールを古き良き寿司と勘違いしてるのがドラクエ信者なんやけどw
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:30:09.70ID:6gE6wwqOa
>>122
ストーリーだけ興味あるレベルならオンの体験版でええよ
来年出るDLCの終盤まで無料でできる

RPGとしては終わってるけど、お助けキャラ強すぎて瞬殺オブ瞬殺や
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:30:13.17ID:LaWKAu9r0
で、堀井雄二は凄いの?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:30:15.82ID:qfNTREBqa
>>124
だからといって魔法を範囲攻撃とかそうやった結果フレンドリーファイヤできるようなガチ仕様にしたらお前ら嫌がるやん…
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:30:36.83ID:ePz4nqDlM
はー、ザッコ
ワイの勝ちで終わりやね
バイバイクソ雑魚ナメクジ😘
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:31:02.86ID:ZXPchq/10
DQ11のプロデューサーが「DQと言えども海外で売れなきゃ今後生き残れない」って言ってたな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:31:14.98ID:Tbe5HEP6a
>>131
あんまり連レスするとガチ効きしてるように見えちゃうからやめた方がええで
どっしり構えろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:32:20.40ID:wB5ebcVqM
>>121
こういうにわかが一番臭い
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:32:26.20ID:cYL5X0IT0
>>1
ワイサッカーファン、なんG(なんJ)で使われているサッカー由来の用語を集めてみたやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
〇〇カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
〇〇クレメンス・・・MLB名投手ロジャー・クレメンスの名前から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録 
〇ッ〇・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から

上記以外にも、ほとんどがサッカー由来の用語なので、ワイちゃん驚いたやね
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:32:30.68ID:rrFj6kMl0
>>134
実際堀井雄二は何をしたの?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:32:32.05ID:HFws+Avya
>>134
ガチ効きしてないアピールでわざと時間あけてるって自白してて草
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:32:59.40ID:nyrkoKTV0
1番評価いいのがスロットってただのネガキャンちゃうんか
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:34:35.91ID:Tbe5HEP6a
>>139
当たり前や
周囲へのアピールは大事やからな
その証拠に謎のレスバ判定師が相手のこと敗北認定してるやろ?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:35:06.59ID:qfNTREBqa
>>126
アメリカ人にとってカリフォルニアロールが誇りに思える程度に普及しまくってたらどうや?
それがドラクエや
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:35:22.31ID:A8YS8/zA0
もはや堀井ってエグゼクティブプロデューサー(製作総指揮)みたいな感じちゃう
スクウェア末期の坂口みたいな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:35:23.61ID:2hS5crUm0
今日は自演失敗しないやん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:35:41.36ID:rrFj6kMl0
>>141
質問にこたえてくれるかな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:35:54.44ID:A8YS8/zA0
11のシナリオは良く言えば王道
悪く言えば捻りがなさ過ぎる
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:36:06.01ID:vK1u+WJ0M
>>142
くっさ
中国のドラえもんでしかない
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:36:54.47ID:Tbe5HEP6a
>>145
その質問に答えるとワイが不利になるから答えたくない
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:37:21.70ID:9va6QKI/0
なんで城入って装備整えないでそのまま遠征して死ぬねん・・・
せや!王座の間スタートにしたろwついでに鍵のかかった部屋に閉じ込めてぇw
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:37:23.03ID:RYd1Chgp0
実際、ドラクエ代表ヅラしてるけど最初は一介のシナリオライターに過ぎなかったやんな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:37:56.75ID:RYd1Chgp0
>>146
ドラクエにひねり求めなくて良いよね
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:39:33.76ID:eGBVawThr
堀井雄二の遺作が11だっけか
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:39:39.40ID:ttQSwZXqx
スロット確率ゴミじゃん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:39:42.92ID:rrFj6kMl0
>>148
クソ雑魚やん
一手で詰みやん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:40:10.57ID:nfW+Jdya0
中川翔子に鼻の下を伸ばしてるスケベジジイになってしまったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況