X



ロッテ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (4級) (ワッチョイW 75c0-AnUJ)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:35:46.31ID:1EcVmtH90
荻野オスナッテヒサロウキーズ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0421それでも動く名無し (ワッチョイW 7ff7-HT0p)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:55:12.22ID:Vb/fIE+C0
千葉ロッテマリーンズは、福田秀平選手と白星30個との交換トレードが成立しましたので、お知らせいたします。
0423それでも動く名無し 転載ダメ (ブーイモ MM0f-VrZB)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:55:20.74ID:+aXFVr8JM
レアードマーティンは今年でクビの成績なんだけどマリーンズが打者ガチャを当てられる気がしないんだよな
自分のお庭を最低限守れてホームラン10本打てる打者当てるのすら結構しんどいってどうなってんねん
0424それでも動く名無し (ワッチョイ 1f57-tEjH)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:55:21.94ID:9NF1wOaz0
>>413
お疲れ今日の千葉はやばかったわね
モツ煮食ってから近くのサウナ行くといいわよ
0426それでも動く名無し (ワッチョイW ff3c-TkFi)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:55:30.55ID:3OVfcb7f0
幕張のきんにくん、今日も三者連続三振
0427それでも動く名無し (ワッチョイW 7ff7-HT0p)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:55:32.03ID:Vb/fIE+C0
オスナ高望みしないから250Sまでいてくれ
0428それでも動く名無し (ワッチョイW 9f3d-xq8U)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:55:35.09ID:wS0d7h4U0
クルーズとかいう荻野大好き外国人の一角
https://i.imgur.com/DxEYkcn.jpg
0429それでも動く名無し (ワッチョイW ff21-TPXV)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:55:38.72ID:VJOrZs4j0
Aヤギがまた3者三振で草
0430それでも動く名無し (ワッチョイW 7f57-u+To)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:55:42.69ID:pbLdmYBN0
>>421
やったぜ。
0431それでも動く名無し (ワッチョイW ff7d-XR+T)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:55:56.99ID:tRaQxe2i0
>>421
トレード巧者すぎるやろ
0432それでも動く名無し (ワッチョイW 1f3c-UIZa)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:56:00.36ID:dtHOY62N0
仮に奇跡がおきてオスナが3年契約とかなってもじゃあそれで優勝出来そうかと言うとまた難しい話なんよな
0433それでも動く名無し (ワッチョイW ff39-kO2H)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:56:01.41ID:FInVEowN0
>>423
まあどこも当ててられてないからそれは
オグレディが大当たりレベルやぞ
0434それでも動く名無し (ワッチョイW 9f06-k6g9)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:56:04.10ID:e+FGTSEj0
小田がバスターやってて草
0435それでも動く名無し (ワッチョイW 9f3d-5Skv)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:56:04.32ID:eB6Z3Knp0
>>403
2020の2月高知プレーシーズンの西武戦が最後の声出し応援やな
0436それでも動く名無し (ワッチョイW 7ff7-5wuK)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:56:09.14ID:HlOx9xdo0
>>424
昨日マリン行ったけど内野2階の売店のもつ煮3回裏には売り切れてた😭
0437それでも動く名無し (ワッチョイW 7f91-VrZB)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:56:18.90ID:PUqVo4vg0
え?八木って普通に投げてるん?
なんで廣畑が上で八木が下やねん
0438それでも動く名無し (ワッチョイW 9fbb-XR+T)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:56:38.20ID:e9ebSFlk0
>>413
乙や
マリンの幕張メッセ演出すこ
0439それでも動く名無し (アウアウウー Sa63-F84V)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:56:39.52ID:bqGejN+Ba
タカチも髪の毛なくなったら和田曲線に乗るんかな
もう半月板とか靭帯とか痛めつけまくっとるし髪くらいは許してやってほしいけど
0441それでも動く名無し (ワッチョイW 9f64-XR+T)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:56:51.18ID:gNvn2V840
今井が140球近く投げてて草
0442それでも動く名無し (ワッチョイW 1f3c-UIZa)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:56:53.23ID:dtHOY62N0
>>437
マリーンズ七不思議の一つや
0443それでも動く名無し (ワッチョイW 9f4b-i8cs)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:56:59.63ID:Nu0PemBE0
ドラフトで誰指名してもピーナッツ化は避けられんのやろなあ
いっそのこと指名選手を誰にするかもクジ引きで決めたらええわ
クジ運だけは強いんやからうまくいくやろたぶん
0445それでも動く名無し (ワッチョイ 1f06-tEjH)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:57:11.26ID:HBXDuaeK0
>>421
WAR30とか神かな
0446それでも動く名無し (ワッチョイ 9f64-Gkpt)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:57:12.82ID:rMXqQdfG0
監督の解任望みながらチーム応援するやつって
どういう気持ちなん?
きもすぎてドン引きだわ
0447それでも動く名無し (ワッチョイ 9f3f-XvCx)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:57:15.48ID:C7BQy2910
>>421
そんなトレードどこが引き受けてくれるんじゃ
ドラフトも凶作言われとるトシやのに
0448それでも動く名無し (ワッチョイW 9f64-IRqY)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:57:32.82ID:UKMatsks0
>>394
試合中は誰がホームラン打とうが何しようが笑わないからな
それを山口の時だけ笑ってない云々言う奴らいるけど
0449それでも動く名無し (スップ Sd1f-UAFa)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:57:33.35ID:MuT2Ul9od
安田が村上になる代わりに井口があと10年監督やるボタン押す?
0451それでも動く名無し (ワッチョイW 7f57-tdG/)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:57:45.13ID:SVpJAGoq0
>>408
流石タカチやね
0453それでも動く名無し (ワッチョイW 9f10-fnLc)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:58:01.84ID:gp80Fg1M0
>>432
中継ぎゲーやからオスナがいれば相当デカいやろ
0454それでも動く名無し (ワッチョイW 9f3d-xq8U)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:58:03.33ID:wS0d7h4U0
こんなに完封してなかったんやな
https://i.imgur.com/nYWviNU.jpg
0457それでも動く名無し (ワッチョイ 1f06-tEjH)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:58:24.40ID:HBXDuaeK0
>>449
30年監督やっていいから山口のぶんも頼む
0458それでも動く名無し (ワッチョイW 9f3d-5Skv)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:58:32.52ID:eB6Z3Knp0
>>423
新規外人ガチャやりつつ
実績のある戦力外外人取り入れの組み合わせやな

前者がマーティンで後者がレアード
0459それでも動く名無し (ワッチョイW ffe6-y9Br)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:58:34.85ID:hsdQINZV0
>>423
コロナ禍のせいなのか流れ変わったもんな
スパンジェンバーグでも成功例やね今は
0461それでも動く名無し (ワッチョイW 7fcf-ipdZ)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:59:03.45ID:ktRtFlaS0
流石に今日の蒸し風呂マリンでモツ煮食う気にならんけど
売り切れてるってすごいな
0462それでも動く名無し (ワッチョイW 1fcf-46sR)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:59:06.69ID:2bVbl5F/0
>>421
福田右肩甲骨骨折→8連勝
福田コロナ感染→マジック点灯
福田左肩脱臼→3連勝
0463それでも動く名無し (アウアウウー Sa63-F84V)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:59:06.73ID:bqGejN+Ba
>>454
誰も言わないけどほんま生え際怪しい
0464それでも動く名無し (ワッチョイW 1fe8-XHo4)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:59:13.15ID:jpx5VK/20
>>454
としくんって割とロッテ史上1番のイケメンちゃうか
0465それでも動く名無し (ワッチョイW 7fb0-3n0N)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:59:15.04ID:T2hXem6d0
>>437
三振取れる八木の方が流れも作れるし絶対いいやろうし廣畑優先なのはようわからんな
0466それでも動く名無し (ワッチョイW 9fad-ldYV)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:59:22.49ID:UqkTEECP0
既に137球は草
0467それでも動く名無し (ワッチョイW ff21-TPXV)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:59:25.87ID:VJOrZs4j0
Aヤギは社会人でもリリーフ専だしイニング跨ぎ苦手っぽいから雑に使うのは広畑の方が都合いいんやろな
0469それでも動く名無し (ワッチョイW 7f57-u+To)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:59:55.64ID:pbLdmYBN0
>>462
人体断裂したら優勝いけるか
0470それでも動く名無し (ワッチョイW 7ff7-5wuK)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:00:03.51ID:HlOx9xdo0
>>464
ワイはジョニーとかモロの方が好みや
0471それでも動く名無し (ワッチョイW ff7d-XR+T)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:00:04.22ID:tRaQxe2i0
オスナのあげてるラーメン画像いつも麺が多すぎんか?スープが少なすぎるんか?なんなんや?
0473それでも動く名無し (ワッチョイW 9f3d-5Skv)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:00:16.60ID:eB6Z3Knp0
西巻は楽天お得意の怪我してないのに枠稼ぎで育成落としのグレー行為のお陰で入ってきたんやな
0475それでも動く名無し (ワッチョイW ff39-kO2H)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:00:22.55ID:FInVEowN0
>>454
かっけーな
トシは野球選手ぽくないよな
0476それでも動く名無し (アウアウウー Sa63-cJK/)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:00:35.09ID:X2vHJWrxa
>>289
【残当】キムランディ、忘れ去られるw
0477それでも動く名無し (ワッチョイW 1fc0-AnUJ)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:00:36.84ID:1EcVmtH90
>>423
大幅減俸を飲む、キャンプ初日から参加、不調ならいつでも2軍に落とせる
この3つ飲んでくれるなら正直2人とも残したい
0478それでも動く名無し (ワッチョイW 9fbb-XR+T)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:00:44.28ID:e9ebSFlk0
>>454
男臭いセットに無理矢理イケメン要素入れてくるの草
あざとすぎるやろ
0479それでも動く名無し (ワッチョイW 7ff7-HT0p)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:00:47.57ID:Vb/fIE+C0
見識を疑うロッテの新外国人調査「暴力と訴訟」でメジャーを追放された素行が…
アサ芸プラス 2022年6月4日 17時59分

 オスーナがMLBでプレーする機会を失った理由は、その素行面にある。ブルージェイズ在籍時の2018年5月8日、当時交際中だった恋人に暴力をふるったDV事件でトロント警察に逮捕され、MLB機構から75試合の出場停止処分を受けた。さらに、他の女性との間にできた子供への養育費未払い問題で、訴訟も起こされている。
 出場停止期間中にアストロズへ移籍。20年オフには退団したが、その後はMLB各球団からは声がかからず、ここ2年は故郷のメキシカン・リーグでのプレーを余儀なくされている。
 DV先進国といわれるアメリカではFBIのデータによると、年間400万人以上の女性がDVの被害に遭っている。それだけに、DV問題には敏感で、当事者であるオスーナと契約する球団がないのも無理はない。
 ロッテがオスーナの獲得に踏み切れば、間違いなく見識を疑われる。ロッテは2016年3月に当時、在籍していたヤマイコ・ナバーロが銃刀法違反で逮捕される事態に見舞われた。当時の熊崎勝彦コミッショナーから「ロッテには外国人選手への対応に留意するように」と注意を受けた前科があるのだ。
 ある球界OBは、こう心配の声を上げる。
「いくら実力があっても、メジャーがプレーさせるのに難色を示している選手を日本でプレーさせるのはいかがなものか。ロッテは佐々木朗希の活躍でいいイメージがある球団。素行に難がある選手の獲得で、佐々木人気に影響が出ては困る」


ロッテ「ワサビで殺せますよ」

「ワサビ以外、全部好きかな」日本のおもてなしに感動するメジャーセーブ王、質問に来るロッテの若手選手を「オトウト」と呼ぶ理由
https://number.bunshun.jp/articles/-/853869
https://livedoor.blogimg.jp/vipperdeok-nelers/imgs/9/b/9b69bbf2.jpg
0480それでも動く名無し (ワッチョイW ff7d-XR+T)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:00:52.21ID:tRaQxe2i0
>>449
安田が村上の成績に覚醒するなら押すけどそうじゃないなら押さない😠
0481それでも動く名無し (アウアウウー Sa63-2u/z)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:00:57.31ID:bQaf8BMGa
2019ドラフトが今年はまぁポジられとるけど
おかしいですね…去年集合スレでポジられてた2018ドラフトがあったはずなんですが…
0482それでも動く名無し (ワッチョイW 9f3d-5Skv)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:01:02.71ID:eB6Z3Knp0
>>440
連絡取ろうにも行方不明には要注意やな
0483それでも動く名無し (ワッチョイW ff21-TPXV)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:01:06.12ID:VJOrZs4j0
今日公式が試合前に上げてた森脇イケメンすぎて草
0484それでも動く名無し (ワッチョイW 7ff7-zneQ)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:01:07.65ID:Re2wMUO60
今井このご時世に140球投げるのかい
0485それでも動く名無し (ワッチョイW 7fad-9YY7)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:01:09.93ID:mpUrKsm90
>>437
ロッテの監督が井口だから
0487それでも動く名無し (アウアウウー Sa63-XwP2)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:01:41.60ID:DKAOJ8Jqa
>>437
廣畑はコーヒー淹れるの上手いから井口と木村の心掴んでるんや
0488それでも動く名無し (ワッチョイW 1f3c-UIZa)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:01:50.40ID:dtHOY62N0
来週投げたら一回飛ばすんかな朗希
0490それでも動く名無し (ワッチョイW 9f10-fnLc)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:02:01.34ID:gp80Fg1M0
今井141球やん
0491それでも動く名無し (アウアウウー Sa63-XwP2)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:02:09.21ID:DKAOJ8Jqa
>>464
上野やろ
0492それでも動く名無し (アウアウウー Sa63-Ihdj)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:02:12.25ID:LFjJe8ema
なんかよくわからんけど三連勝で区切りええし井口休養でええやろ
0493それでも動く名無し (ワッチョイW 7fad-9YY7)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:02:15.75ID:mpUrKsm90
今井大丈夫なんか?
小島みたいなことさせられてない?
0494それでも動く名無し (ワッチョイW 9fbb-XR+T)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:02:20.15ID:e9ebSFlk0
>>487
ウチの総務が社長にやってることと同じやん😅
0495それでも動く名無し (ワッチョイW 1fc0-AnUJ)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:02:22.10ID:1EcVmtH90
>>488
飛ばしたら規定乗らなくなりそうやけど飛ばすんかね
0496それでも動く名無し (ワッチョイW 9f24-qUDU)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:02:48.96ID:L2iTa2zj0
来年オスナ残せたら、国吉千隼益田唐川フォノゲレーロ東條アウチューンのうち半分使えれば戦えるやろ
0498それでも動く名無し (ワッチョイW 1fc0-AnUJ)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:02:59.97ID:1EcVmtH90
今井すげえな
0499それでも動く名無し (ワッチョイW 7ff7-HT0p)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:03:07.01ID:Vb/fIE+C0
でもリーグ優勝の瞬間マウンドに立ってほしいのは益田だよな?
0500それでも動く名無し (ワッチョイW 9f64-IRqY)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:03:10.37ID:UKMatsks0
今井すげー
0501それでも動く名無し (ワッチョイ 1f06-tEjH)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:03:11.37ID:HBXDuaeK0
今井って数年前からずっとこんなことしとるやろ
こいつぶっ壊れないんか
0502それでも動く名無し (ワッチョイ 9fb8-Tgij)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:03:12.71ID:sIa3Myld0
>>454
ひゃだ…
0504それでも動く名無し (ワッチョイW 7ff7-5wuK)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:03:20.33ID:HlOx9xdo0
>>491
上野もすこや
やっぱり感情はっきりしてる選手が応援のしがいがあるわね
0505それでも動く名無し (ワッチョイW 9f3d-5Skv)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:03:23.30ID:eB6Z3Knp0
>>461
昨日なら風もわりかしあって
絶好のビールが美味い日だったし
平日西武戦でガラガラやったからな
0506それでも動く名無し (ワッチョイW 1fcf-46sR)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:03:26.45ID:2bVbl5F/0
>>479
性格が良いという選手が揃ってゴミだったから仕方ないね
0507それでも動く名無し (ワッチョイW 7fa9-VrZB)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:03:32.76ID:oasQrmAQ0
なんで今井1人高校野球させられてんねん
0508それでも動く名無し (ワッチョイW 9f04-AJwA)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:03:45.14ID:A/W00al60
西武って投手酷使するよね
0509それでも動く名無し (アウアウウー Sa63-Ihdj)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:03:48.78ID:LFjJe8ema
森脇とかいうガチで顔しか取り柄のない男
0510それでも動く名無し (ワッチョイW 1f3c-UIZa)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:04:01.12ID:dtHOY62N0
>>495
日程ざっと見た感じ金曜日がなくなるやろ
一回飛ばしても残り試合数的に登板数変わらんのやないか?
0511それでも動く名無し (ワッチョイW ffe6-y9Br)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:04:03.43ID:hsdQINZV0
今井潰れるんちゃうか
甲子園優勝投手で消耗もしてるし
0512それでも動く名無し (ワッチョイW ff21-TPXV)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:04:05.85ID:VJOrZs4j0
>>509
ノックも得意だから
0513それでも動く名無し (ワッチョイW 9f24-qUDU)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:04:11.55ID:L2iTa2zj0
>>497
山室元社長にちょっと似てるよな森脇
0514それでも動く名無し (ワッチョイW 9fad-ldYV)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:04:15.68ID:UqkTEECP0
しかし140球投げて154km出るんやな
0515それでも動く名無し (ワッチョイW 1fc0-AnUJ)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:04:25.64ID:1EcVmtH90
6四死球10奪三振とか効率悪すぎて草
よく9回まで投げたな
0516それでも動く名無し (ワッチョイW 7ff7-5wuK)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:04:28.92ID:HlOx9xdo0
>>461
さすがに仕込みの量は調整してると思うけどね
外野のもつ煮は売り切れることはないと思う😋
0518それでも動く名無し (ワッチョイ 1f06-tEjH)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:04:37.47ID:HBXDuaeK0
藤原の打率が三割乗っ取る
二軍じゃ普通に活躍するか
0520それでも動く名無し (アウアウウー Sa63-Ihdj)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:05:01.62ID:LFjJe8ema
これもう西武優勝やろ
0521それでも動く名無し (ワッチョイW 9f10-fnLc)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:05:03.12ID:gp80Fg1M0
>>499
優勝かかったマウンドの益田とかマスコロされてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況