X



【悲報】アメリカ株さん、日本人がスヤスヤの間に-1000ドルの大暴落

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 04:24:26.93ID:k/9mM3oH0
これリーマンショックきたやろ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 07:54:16.46ID:NQ2iwRsTM
最近やけに株スレ立つなと思ったら案の定暴落してて草
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 07:54:20.62ID:jhWEr4uh0
なんでダウ大幅に下落したん?

香川照之の賠償金8億円の影響がやっぱ大きいんか?
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 07:54:26.34ID:rh0QWn+g0
今までにリセッション入りせずインフレ退治した例って一つもないんやったっけ?
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 07:54:58.16ID:HY4KPvR7M
>>493
基本的に下げてる時が買い時で
上げてる時は買い時じゃないからなあ

まあ後からなら買い時か買い時じゃないかわかるけどその時はわかんねーから淡々と長い目で見て積み立てするのが良いんだろうが
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 07:55:03.02ID:EIarlJgu0
積みニー始めろって言われてるんやけどこれ始めどきなんか?
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 07:55:28.25ID:xvye7/230
>>499
言うて昨日のマイナス995万円やで
さすがに痛いわ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 07:55:49.36ID:akCuAbfa0
>>505
積みニー崩すのなんて20年以上先なんやからいつ始めても誤差みたいなもんや
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 07:55:50.73ID:RyGDxSDS0
コロナでサーキットブレーカー発動した時と比べたらこんなん大したことないやろって思ってしまうわ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 07:55:56.19ID:i1LA43el0
>>422
米株下がってるときに上がる国なんてあるん?
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 07:56:48.20ID:CDIhoDB00
ワイが株持ってる会社、バフェットとかいう謎の爺さんに買収されそう
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 07:58:25.71ID:OsksfMnNa
>>506
すぐ戻るんやろ?
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 07:58:41.72ID:7UXGBRmI0
日本株もドル建てで見ると酷い事になってるんだけどな
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 07:59:12.24ID:OErL3Mri0
>>509
現状ないから今後の中国に期待やな
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 07:59:19.65ID:Mb4aM0pAd
s&p500が持て囃されてたけどこうなったらもうあかんな
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 07:59:30.57ID:MJj1UuVh0
ワイは淡々と月頭に積立てるだけや
20年後に増えてることを信じて
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 07:59:35.31ID:Ptu9HtlN0
よう分からんけどそのうち戻るやろ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 07:59:58.25ID:ddrFviC30
先週下がってて昨日は久しぶりに反発したから
持ち越してしまった買い豚も多いはず
彼らは地獄の週末を送っていることだろう
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:00:51.72ID:OErL3Mri0
>>519
流石に不穏すぎたから今週全部手放したわ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:00:54.22ID:2CQHPaY6p
いうてまたそのうちじわじわ上がってって利上げ幅縮小が発表されたら上がるんやろ
なんだかんだFRBがコントロールできてるってことなんやないの?
景気後退させるにはもっと落とす必要があるのかもしれんけど
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:01:08.91ID:v0b3yGj60
>>508
ほんまそれ
あの時日本株買ったけどまぁまぁプラってて草
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:01:24.31ID:jXg7YkvK0
結局今何したら儲かるんや?
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:02:05.64ID:DrRiheKw0
月曜楽しみや
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:02:10.66ID:tHeoMD1ed
>>523
スプラトゥーン
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:02:41.37ID:7UXGBRmI0
>>523
天然ガス
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:02:52.55ID:QaMY+CWXa
円安爆進中なのがやばいよ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:03:00.86ID:yGOdXZswd
いったい何が始まるんです?
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:03:12.07ID:otYTA9kB0
リセッション入りしようがインフレ退治優先に決まってるし既定路線やろ
むしろ米株市場が楽観的すぎて困惑してたわ最近
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:03:21.05ID:8iF055bt0
買い時ってことなん?
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:03:25.61ID:5SLwpnO10
暴落してもレバナス民を煽れるから心が健康や
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:03:26.92ID:BumxHyfa0
いつも下がってんなこいつ(気づいたら上がってるけど)
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:03:29.84ID:+39AnO+2d
積ニー利確ってその後に新たに積み立て開始しても非課税は継続でええんか?
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:03:30.68ID:2CQHPaY6p
>>505
プロでも相当困難なのに庶民が明日上がる下がるを予想できるわけないから
いつ底値になるかなんてわからんし次こそ底値やと思ってたら数年なんてあっという間に過ぎる
始めたい時に始めるべき
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:03:47.65ID:2CQHPaY6p
>>523
働け
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:03:58.38ID:zFAMP5v50
>>534
いうてレバナスって設定来プラスだけどな
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:04:07.95ID:ddrFviC30
今はやっぱりパチンコだろ
今月だけで30万以上負けてるけど
エヴァとユニコーン許さんからな
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:04:39.70ID:CDIhoDB00
>>526
OXYという石油天然ガス会社や
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:05:29.71ID:+tEgwIki0
>>521
その早期利下げが無いって昨日言うたから下がったんや
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:05:38.69ID:xvye7/230
>>511
消えたわ
>>512
来週もダラダラ下げの可能性が割と高いし当分は取り戻せんやろな
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:06:09.35ID:vXnPA1gW0
株やってるやつって毎日イベントがあって楽しそうやな
ワイもやってみようかな
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:06:17.09ID:817MwRfmM
>>523
油田見付けたら
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:06:47.89ID:PP1gb85hp
>>542
いやだから今後の話や
ワイが言ってるのは利下げやなくて利上げ幅の縮小やし
まだ誰がみても利下げ局面ではないやろ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:07:16.99ID:YVpDMXhl0
景気後退しているとしても最初に経済立て直すのはアメリカやねんで
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:07:46.14ID:OwJhek5ya
織り込み済みちゃうかったんか?
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:08:51.16ID:FdGbArE60
第三次大戦始まるってマジなのです?
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:09:32.50ID:Q5oMYNyD0
>>76
NISAで持ったままの方がいいのでは🤔
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:09:49.52ID:xvye7/230
連銀総裁どもはインフレが自分の責任問題になるのが嫌で目標金利を3から4%って言うとるんやし9月に100bp上げたらええねん
先手必勝や
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:10:10.23ID:taq29NA0a
ここまでドル強すぎたらもはや為替操作やろ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:10:36.85ID:uP2x2wfO0
日系も釣られて下がってるんだけど今何に投資するのが一番ええんや
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:10:39.13ID:F5JJEn7ga
ジムロジャーズ「日本は終わりw」

ワイ「貴方の国の株価やばいことになってますよ😰」
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:10:45.01ID:OwJhek5ya
FRBは絶対にリセッション認めないやろな
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:10:50.00ID:+tEgwIki0
>>547
市場は来月のFOMCで利上げ幅を0.5に縮小して来年には利下げに転じるって観測やったやろ
それが昨日発表で無いよって言われたから下がったんや
昨日の聴いてたか?
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:11:04.80ID:bc+FqKJa0
>>545
色んなニュースに興味持てるのはええと思うわ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:11:16.33ID:Uydwzt68F
日本は大してインフレしてないし全然ダメージ食らってない
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:11:23.78ID:zFAMP5v50
>>556
別にやばくはない
長期的には右肩上がりだよ
日本の少子化のほうがよっぽどやばい
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:11:34.64ID:X1bxoJgxp
アメリカはインフレ抑えたいからドル高を黙認してる
日本はインフレさせたいから円安を黙認してる
win-winやね
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:11:39.07ID:hCSSG/YGa
すまんこれもう少し円ガチホしてれば大規模な円高来るんじゃね?
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:12:14.04ID:t++394D7M
>>560
企業が利益と人件費削って吸収してるだけ
長い目で見れば更に経済が冷え込む悪手や
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:13:24.39ID:xvye7/230
>>553
普通の通貨戦争は自国通貨を安値に引っ張るんやけどバイデン・パウエルは新しい戦いをしとるんやねえ
時代は逆プラザ合意になったわけや
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:13:33.72ID:OwJhek5ya
こういうイベントマジですきだわ
みんな自分だけは助かると思ってバイアスマシマシで強がっちゃうの草
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:13:40.06ID:/yp9XEam0
勝手に利下げするかもて期待して株価釣り上げていいやしないよて言われてギャーて下げるてこいつらバカか
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:14:03.53ID:u5CzvOoR0
着々と積み立てるだけ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:14:27.24ID:9qKzDHwJ0
>>564
エーン(オワコンゴミ通貨)
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:14:35.84ID:5SLwpnO10
ドル高で儲かってしょうがないが、長期投資やし戻ると思っとかんとな
逆に為替で損をすることもないけど
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:15:40.97ID:Py0LeseiM
アメリカと利上げ競争して勝てるわけないよね
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:16:24.57ID:+oy+jWxza
円で貯金してる奴、毎日暴落してるのと同じだぞ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:16:36.01ID:taq29NA0a
>>567
ほんまな
時代は変わったんやなって
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:17:02.02ID:avnW/2fu0
下げるのはいいけど意味なく上げるなよ
最近の上げはなんだったんだよ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:17:41.52ID:XrJfnG1U0
>>15
世界経済壊れる
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:18:03.26ID:7UXGBRmI0
日本はどんだけ金融緩和しても年々金を使わない年寄りが増えてばかりの需給が増えないオワコン国家だからなぁ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:18:25.98ID:jl5Rg4hv0
売ったら上がる
買ったら下がる
結局ワイにはガチホか合う
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:19:24.15ID:xvye7/230
金利上げ継続宣言だけならそこまでだったけどグリーンスパンボルカーバーナンキっていう投資家が忌み嫌う名前を挙げて「経済減速と失業率増加は無視する」「家計と企業に痛みを与える」ってストレートに言ったからな
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:19:30.91ID:taq29NA0a
景気悪いのも日本人が借金せんからなんやないかと思うんやけどどうやろか
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:20:38.44ID:IrB5j3WN0
>>181
それしてたらインサイダー取引ちゃうん?
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:20:47.06ID:GbMIZ6RE0
ギャンブルは大好きなのに投資は嫌いって変な国民性よな
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:21:27.10ID:iJkMbmxLa
先週ベア仕込んでてよかったわ、まぁジャクソンホールの半丁ギャンブルに買っただけやけどな
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:22:25.62ID:xvye7/230
>>576
プラザ合意を飲まされた(拒否権なし)ことで日本経済の成長の道はバキバキに折られて失われた30年に繋がったわけだから…
その逆ならどうなるんやろか
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:23:32.56ID:N/zw+nUB0
ワイ積みニー民ニッコリ
どんどん暴落してくれてええで
どうせいつかは上がるわ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:23:44.83ID:nNkO+b2C0
PCEデフレーター鈍化!インフレピークアウト!
6.4%で喜ぶとか冷静に考えておかしい
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:26:12.05ID:p+1JLZr80
不況になるなら銃と薬の会社買えばええんか
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:26:21.20ID:LDV4Bayf0
上がるときはスレ立たんのに下がったときだけスレ立てて煽るよな
何度繰り返しとるんやこの流れ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:26:50.56ID:GbMIZ6RE0
余剰資金を積み立て開始するチャンスやな
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:27:01.69ID:sCCTn7ao0
チャンスか?って思って買い入れるとその間にまた上がっちゃうんだよな
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:28:03.49ID:QbHAAj9z0
貧乏人がインフレ抑制しろって叫んでるの見ると呆れてしまうわ
貧乏人こそインフレ有利なのに
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:28:32.29ID:akCuAbfa0
>>594
買い時教えてくれるんやから優しいやん
上がってるときは寝てればええんやから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況