X



ワイ「クロコダイルの8100万から19億ってどう考えてもおかしいだろ」トッモ「2年間で強くなったんや」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:01:02.36ID:pg3Fw8Wzd
>>734
エースはあの戦争生き延びて2年後現れたら30億くらいになってるんちゃう?
海賊王の息子という補正があるしな
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:01:09.03ID:+jx/ZB/G0
>>721
覇気使わなくても切れるぞ
ただダメージがないだけや
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:01:13.60ID:El9HfuRJ0
>>719
ビジュアルはギア4のどれよりも好きやったからこそ残念だった
REDみたいな感じで本編もやってほしかった
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:01:15.64ID:qoAdb88s0
強さで言ったらロビンよりクリークが弱い事になってしまうからな
やっぱ危険度が最優先やな
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:01:17.35ID:QepUUbi4p
>>691
四皇幹部補正なくてそれなら普通にヤバいやろ
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:01:32.64ID:T1NKztG10
>>709
元女ってだけで今更弱味になるか?
天竜人の奴隷だったとかなら分かるけど
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:01:47.56ID:gI40hNvr0
てかクロコダイルって斬撃系の技が多いし乾くのも打撃とか関係ないし元から覇気使えるって事で良いんじゃないの
どーせ前から使えましたみたいな顔して武装色硬化してくるよ
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:01:52.73ID:LQWYhT+2d
>>730
ワノ国で思い切り描かれてた気がしたけど
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:01:54.38ID:vCJ9aHy7p
>>737
イゾウもいつの間にか死んだしな
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:02:01.90ID:fEPGdRnEd
>>737
ヤマトは海楼石ちゃうぞ
島出たら爆発する錠なだけやぞ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:02:16.93ID:+Fnj+p5u0
>>578
これ絶賛するアホ多いよな
ルフィと黒ひげがキャラデザから失敗しとるわ
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:02:24.46ID:gI40hNvr0
>>719
猿神銃はカッコよかったからトムとジェリーみたいなお巫山戯無しで戦って欲しい
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:02:36.30ID:YELsGNP6a
>>731
クロコダイルは無理あるけどアーロンはそこまででもないやろ
ジンベエや黄猿の強さを知ってたからこそ東の海でお山の大将やることに決めたやつなんやから
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:02:37.91ID:5HZD3aJBa
>>731
ルフィはそもそも船出の時点で滅茶苦茶強いやろ
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:02:41.70ID:El9HfuRJ0
>>741
アヘアヘ任侠ごっこおじさん無能すぎる
なんか悪の赤犬に対して正義の藤虎みたいな描かれ方してるけど
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:03:01.68ID:JUXzf9cE0
>>749
クロコダイルが19億の強さ認定されたと勘違いしてる奴が多い辺り画像だけで語ってるってのも割とガチやろうな
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:03:07.84ID:CJ/Cs4H90
>>21の発想やと覇気使えない設定という尾田君の後付けのせいで何度も擦られる羽目になってる問題もある程度飲み下せるわ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:03:08.25ID:uWbIzS1h0
クロコダイルの懸賞金が初出のときに「クロコダイルの懸賞金8100万だけどこれは七武海参加当初だから~」と作中で説明されてたらクロコの格も上がってた

でもルフィ1億~ドフラミンゴくま3億~って出た後でSBSに「実は懸賞金上がりきる8100万で七武海に抜擢されてー」とか言われてもそれ後付けやんw
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:03:09.11ID:ZGoUMAu90
>>753
ゾオン幻獣種のくせに何をビビってんだとは思う
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:03:11.64ID:D6h3fi/Z0
>>744
ダメージがないのおかしいやろ
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:03:11.80ID:hceEf+IS0
>>731
魚人島周辺で海賊相手に略奪行為してた男だからアーロンって、世界政府に狙われてたタイヨウの海賊団としても戦闘しまくってただろうしルフィにあっさり負けるのおかしいわな
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:03:19.73ID:POU3ad0R0
>>721
黒刀って覇気纏った刀やないのか
ミホークの刀効かなかったぞ
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:03:21.12ID:WXupirJz0
>>738
相対的に下火になってきてる
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:03:52.54ID:MPyDCcDz0
>>737
ドフラのは不意打ちやしジョズの怪力なら自力で解除できそう
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:03:53.74ID:El9HfuRJ0
>>759
それに関しては画像だけじゃなくちゃんと読んでる方がヤバいでしょ
早バレやぞ
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:04:01.14ID:0ebfDFoP0
>>751
犯罪者の親族なんて描写あったか?
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:04:31.67ID:YC6qWKxU0
懸賞金は強さの指標じゃない!危険度!

懸賞金2000万のアーロンが倒された!
懸賞金3000万や!

🤔
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:04:35.51ID:T1NKztG10
>>737
もはやミホークと互角のビスタってマルコ越えて2番手やろ
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:04:42.98ID:zlH3rLSt0
>>303
懸賞金やっす
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:04:51.08ID:mS5z6oo5d
ダイヤモンドジョズみたいなゴリゴリフィジカルタイプをもっと出せ
テクニカルな特殊能力みたいなキャラが最近増えすぎや
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:04:51.66ID:iwpXHPMv0
>>765
黒刀は覇気が染み込んだ刀やなかったか
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:04:52.29ID:8xqwhgcrd
>>763
覇気って当たった場合ダメージを通すってだけで相手の能力無効化できますってのとはちょっと違うんだよな
ミホークの刀は黒刀やけどバギーにノーダメやし斬撃や剣は無効化やで
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:04:59.74ID:w4nIg4fUa
最新ウソップって初期敵どれくらいまでなら勝てるんかな
クロはいけるやろけどクリークアーロンあたりからもう厳しなってきそうやな
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:05:00.16ID:WXupirJz0
>>767
ギア5に常になれるのかどうかやね
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:05:10.42ID:Q5oMYNyD0
>>725
サンジNTRやんけ
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:05:16.88ID:gI40hNvr0
>>737
エースは飛び六方とか大臣の上澄みと同じくらいって事やろ
操られたのはアトラスでジョズはちょっと動き止められただけで別にやられて無いしジョズやったの青キジだし……
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:05:20.08ID:5HZD3aJBa
>>754
キャラデザ失敗してるのにこんだけ売れてるONE PIECEって滅茶苦茶凄い漫画なんやな
内容が評価されてるって事やね
キャラデザ成功してたら10億部は売れてたんとちゃうか
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:05:30.96ID:Cbh6zDRX0
今のワンピースジャンプで一番面白いわ
ナルトの終盤とは大違いや
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:05:34.81ID:nSsWJ4oOp
モクザコ逃げるだけなら優秀そうなのに中身がアホだからモクモクパンチしちゃうんだ
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:05:58.81ID:YELsGNP6a
>>738
元女で考えてたけど時代的にそういうネタが使えなくなったから未だに明かされてないと思ってる
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:06:02.22ID:El9HfuRJ0
>>778
遠距離ならそいつらも余裕やろ
近距離ならアーロンもクリークもクロも無理や
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:06:05.98ID:mS5z6oo5d
ゾロが素手でも結構強いしミホークなら素手でもバギーやれるだろ
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:06:06.32ID:TMCcWopdM
>>236
アラバスタではワニの奴とか読んでたんじゃなくて名前呼びだったっけ?
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:06:18.87ID:M1btkPbI0
ダイヤモンドジョズって能力奪われて死んでそうだよな
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:06:19.81ID:uWbIzS1h0
>>770
バレ全部読んでなくてもちゃんと今まで作品読んでたら「クロコダイル懸賞金19億!?でもこれは単純な戦闘能力じゃなくて知力統率力での金額やな」って瞬時に理解できるぞ
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:06:25.98ID:1q9BxZmda
>>783
下手したら今NARUTOのペインあたりやろ
つまりここからゴミになるかも
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:06:28.76ID:0ebfDFoP0
>>780
そもそもサンジの物になんてなったことない件
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:06:36.38ID:GQUTJmmc0
>>783
NARUTOの終盤もおもろかったやろ
ガチでアカンのはBLEACHとかいうゴミや
まあ比較するのもアレか
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:06:52.59ID:+jx/ZB/G0
>>763
例えばルフィだって、相手が覇気使おうが伸びても痛くないやろ?伸びるが能力なんやから
バギーもバラバラになるのが能力やからな相手が覇気使おうがダメージないねん
覇気は能力の無効化やないからな
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:06:55.04ID:rJ39kxei0
>>14
低いうちに七武海に認定される方がすごいみたいな風潮あるしな
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:07:06.02ID:BYj0y5C/0
>>795
あのクソみたいな話をアニメ化するのほんと草
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:07:25.04ID:D6h3fi/Z0
>>765
ダメージないならロギアも殴られてもダメージないようにしないとおかしいやん
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:07:36.87ID:gI40hNvr0
>>780
プリンちゃんが居るだろエロガッパ
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:07:43.28ID:mpMC8wH/d
【悲報】爆豪少年、生きてるっぽい
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:08:07.38ID:w4nIg4fUa
>>796
ガープに殴られたら痛い!ゴムなのに!が覇気の初出やったやん
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:08:22.59ID:Ii9YRqVg0
>>800
🧐
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:08:27.94ID:iwpXHPMv0
モクモクは覚醒したら酸素を煙にする事で敵を窒息出来るようになるでカラクニで良いけどな
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:08:32.09ID:D6h3fi/Z0
>>777
バギーが先にバラバラになったんやなくて斬撃でバラバラになってるやろ
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:08:33.80ID:gI40hNvr0
>>798
4みたいに時間制限と使用後の反動あるやろアレ
無理矢理使っただけで
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:08:41.20ID:T1NKztG10
ベリーの価値が変わってる可能性って語られないよな
クロコダイルが七武海入ったので20年前やし
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:08:42.11ID:VKcX/0lh0
>>804
それは"愛"なんやで
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:08:48.06ID:hceEf+IS0
>>803
死ぬ詐欺2回目なせいで誰も死ぬの信じてなくて草
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:08:51.56ID:buotGPcl0
懸賞金=戦闘力やと思っとるアホやん
懸賞金0やった頃のルフィとか黒ひげは無か何かか?
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:08:57.91ID:/oYKEp300
>>803
エッジショットとかいう無名のモブを生贄に生き返るのは絶対叩かれるし
ミルコの両手両足もいだのもどうかと思う
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:09:00.86ID:CJ/Cs4H90
>>800
やたら絡みに行ってたしドフィの雄っぱいはクロコダイルに開発されててもおかしくないな
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:09:03.24ID:WXupirJz0
>>796
覇気で殴られたら痛いんだし覇気で関節伸ばされたら普通に極まる気もするけどね
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:09:06.53ID:HxjhBtlZr
覇気論争ってまだやってるんやな🤔
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:09:09.08ID:mpMC8wH/d
>>804
覇気じゃない
愛だぞ
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:09:09.74ID:XNQxek8Ea
>>803
なん爺いじめられっ子部が暴れだしちゃうやんけ
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:09:17.00ID:1EiqtksU0
ルフィの30億の方がおかしいわ
実績考えたら100億ぐらいあってもええやろ
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:09:18.64ID:D6h3fi/Z0
>>796
覇気で殴られたら痛がってたやん
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:09:19.35ID:+jx/ZB/G0
>>737
ジョズは氷塊投げする腕力あるし、本気出せば糸切れるやろ
青雉とも基本互角やしな
エースがヤマトやジンベエと互角だったのは白ひげ海賊団に入る前で、その後格段にレベルアップしてるから10億クラスはあっていい
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:09:24.50ID:WErDMwm/0
>>810
反動あるときはちゃんと説明されるのがこの漫画やぞ
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:09:30.78ID:ZGoUMAu90
>>811
新聞の値段が変わってないからな
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:09:41.79ID:SZxax2+bM
やっぱり戦闘以外は盛り上がるなあ
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:09:48.08ID:YELsGNP6a
そもそもバギーが四皇になっとる時点で懸賞金は強さを表すってのは成り立たんってわかるやん
バギーの懸賞金もたぶん次出るんやろ
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:09:50.26ID:1q9BxZmda
>>796
一応切られたとき悲鳴あげてるから痛いっちゃ痛いんかね
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:09:50.91ID:Q6TzWTiy0
>>14
ギアなし覇気なしのルフィに負けてますが
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:09:52.32ID:iwpXHPMv0
>>800
クロコダイルが元女でマジなら当時ドフラミンゴと付き合った可能性は有り得るやろな
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:09:53.90ID:8xqwhgcrd
>>809
おそらくだけど描写的にバラバラは本人の意思に関係なく勝手になる
だから斬撃も剣技も意味ない
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:09:59.52ID:2rFqU1uHa
イワンコフが持ってるクロコダイルの弱みはせいぜい顔をもっと怖くしてほしいとか背を伸ばしてほしいとかその程度やろな
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:10:01.75ID:WXupirJz0
>>798
長時間戦闘でテンション上がってないと成れないかも知れないやん
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:10:02.65ID:0ebfDFoP0
>>804
ギャグならナミにボコられてる気がするルフィ
まああれも後付で「ナミは覇気使えてた」とかされるかもしれんが
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:10:08.09ID:jr8s29dU0
ビンラディンで50億だし国家転覆やらかした奴にしては安いやろ
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:10:18.65ID:BYj0y5C/0
ワイ「ジョズはイシイシの実モデルダイヤモンドなんやろなぁ」
尾田くん「キラキラの実です」
ワイ「!?」
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:10:21.54ID:6NEGofrVd
いや普通に政府から見た危険度やろ
クロコダイルがトップじゃなくてバギーの下に居るしミホークともつるんでるって情報出たから大騒ぎなんでしょ
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:10:26.76ID:BmaEBFIM0
覇気も使えんゴミ持ち上げてて草
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:10:55.65ID:XNQxek8Ea
再登場で一番盛り上がるのはエネルやろうけど映画で使うのが一番ええやろな
復活の「E」や
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 09:11:03.22ID:HxjhBtlZr
ナンバー2のビジュアルの良さは異常
やっぱりゾロなんよね
https://i.imgur.com/S0HN0NR.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況