近年はスキャンダルと無縁でイメージは良好だったが、ウラの顔があった。

「香川さんは『THE TIME,』では番組をバズらせようとノリノリでダンスしたりしていますが、カメラが回っていないウラでは終始仏頂面なんです」(TBS関係者)

周囲は、腫れ物に触るかのごとく接しているという。

そもそも俳優として活躍している香川がなぜ、「THE TIME,」に担ぎ出されたのか。自身にとって初の情報番組の司会だが、これは同番組の月~木曜MCを務める安住紳一郎アナウンサーの〝キャスティング〟だったという。

香川は、安住アナが司会だった同局系バラエティー番組「ぴったんこカン・カン」(03~21年)に男性ゲストとして最多出演。2人は蜜月な仲で知られる。

21年10月から「THE TIME,」の放送を始めるにあたり、「『ぴったんこ――』のプロデューサーが『THE TIME,』のプロデューサーになり、安住アナはこのプロデューサーを通して香川さんのキャスティングを強く希望。香川さんも〝彼のためなら…〟と初の情報番組MCが実現したんです」(前同)

〝性加害疑惑〟が報道されてもスルーするかと思われたが、「情報番組の司会者としてそれはマズいと香川さんサイドと番組幹部が協議し、謝罪となりました」(テレビ局関係者)。