X



【悲報】文系大学生、理系に「キムワイプ」でマウントを取られブチギレwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/08/27(土) 11:56:44.75ID:wpW28Ibc0
■理系マウントが恥ずかしい

キムワイプ知らないの?あーそっかそっか使わないかwwとか
専門用語とか、理系の特定分野でよく使う器具とか道具とかに関する内輪ネタで盛り上がって「あ、文系だから知らんかw」とかやるの
同じ理系でも見ててほんと痛いというか…ツイッターとかでも見るけど

そもそも理系って同質的で硬直した組織なとこあるし(男が多い)ああいう内輪ノリになりやすいよなとは思う
せっかく理系出身じゃない人がいる場でもそういうことして、
周囲に生ぬるい目(痛い人達だなという目)で見られているのを
「文系は俺たち理系についてこれないw」「ちょっとかましてやったww」みたいに得意げに受け取っているのがしんどい。

本さえ色々読んでれば文系にも精通できるとか、社会学ってwみたいな他の学問を下に見ている姿勢が辛い、痛い…

https://anond.hatelabo.jp/20220826193847
0002それでも動く名無し2022/08/27(土) 11:57:17.79ID:/C58ngaba
0003それでも動く名無し2022/08/27(土) 11:57:21.61ID:Rd6iUgZGM
対立煽りするンゴよ
みんなレス頼むで
0004それでも動く名無し2022/08/27(土) 11:57:46.11ID:7TGwolJ5a
文系でも使うやろ
0005それでも動く名無し2022/08/27(土) 11:57:47.94ID:WmcR/Qb20
よっしゃレスバするぞー
0006それでも動く名無し2022/08/27(土) 11:57:56.34ID:5eysHHWCx
文系やけどプラモデル作るときに使ってるわ
0007それでも動く名無し2022/08/27(土) 11:57:59.18ID:ISTbmy3EM
アフィブロガーさんさぁ…
0008それでも動く名無し2022/08/27(土) 11:58:02.52ID:+sS377yaa
えぇ…
0010それでも動く名無し2022/08/27(土) 11:58:28.88ID:WerOE9XOa
0011それでも動く名無し2022/08/27(土) 11:58:42.04ID:CL0foSlF0
律速は使うよね
0012それでも動く名無し2022/08/27(土) 11:58:51.89ID:Pky0MBgGa
Fランだけやろ
0013それでも動く名無し2022/08/27(土) 11:58:54.55ID:YTWvgdEK0
キムワイプは別に理系じゃなくても使うだろ
存在を知らないだけで
0014それでも動く名無し2022/08/27(土) 11:59:14.31ID:1kQvqR52a
文系でも知ってる奴多いぞ
0015それでも動く名無し2022/08/27(土) 11:59:23.63ID:gN7fzTeed
めっちゃ早口で喋ってる
0016それでも動く名無し2022/08/27(土) 11:59:39.47ID:mUolcBy+0
社会人はケイドライ
学生とか院生はキムワイプ
0017それでも動く名無し2022/08/27(土) 11:59:40.38ID:kEzIFwGm0
劣等感すごそう
0018それでも動く名無し2022/08/27(土) 11:59:41.16ID:UvCywxl90
東大も終わりやね
大学ランキングで順位お年つづけているりゆうここにあり
0019それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:00:10.37ID:5EAzzMyDa
キムワイプでマウントってw
0020それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:00:13.78ID:i2jVy4qK0
キムタオルもあるやで
0022それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:00:44.13ID:D3hQ3DTp0
文カスだけどチャリとかバイク触る時めっちゃ使うぞ
0023それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:01:04.19ID:+O4pyl+R0
文系さんも大学でやったことあるあるみたいなのやったらええやん
もしかしてサークルや飲み会ばっかりだからそういうのないんか?w
0024それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:01:12.09ID:MPyDCcDza
創作やろ
そんな理系はおらん
0025それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:01:20.23ID:i57eNIGd0
>>21
非常食やぞ
0026それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:01:22.03ID:myL3mC0o0
はてな匿名ダイアリーの記事に釣られるやつって世の中で一番アホやと思うわ
それ指摘したらわざとやってる~みたいなこと言い出すし
0027それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:01:31.03ID:B1Xgelh+0
社会学ばかにするのは文系も同じだろ
日本人みんなそうだし
0028それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:01:39.43ID:PvurXl1/a
文系と理系って仲良くできないんか
0029それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:01:41.48ID:rEGKGQQ0r
そもそも理系でも実験系じゃなかったら使わんやろ
0030それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:01:57.95ID:OfAhFpiwa
理系でも使わないとこあるやろ
0031それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:02:01.56ID:+FvD/73ha
教えてやれよ
0034それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:02:43.69ID:jWZJ9/Qz0
知ってるか知らんかだけのことはどうでもいいやろ
0035それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:02:59.03ID:QzExhlry0
理系だけど工学部だったからキムワイプなんてつかわんかったぞ
0036それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:03:02.27ID:e/eF8wlR0
>>28
むしろ日本が世界で1番文系に優しい
英語圏だとSTEMとNON STEMって言い方する
日本語で言うなら理系と非理系やぞ
0037それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:03:15.75ID:9ipizx170
ワイはキムタオル使っとるで
0038それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:03:18.07ID:CKNkNxmY0
中学で使ってたわ
0039それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:03:35.07ID:l6gWs4hp0
研修室訪問で「キムワイプ食べるんでしょ?」ニチャア…みたいな痛い奴もよく見るしどっちもどっちだな
0040それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:03:44.71ID:bfZ9frD20
日常生活でも便利みたいに聞くけど何に便利なん?
キッチンペーパーの方が良くない?
0041それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:03:46.29ID:9ipizx170
>>35
企業開発部ではマストやで
0043それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:04:04.63ID:t96muIDea
少なくとも学部煽りしてるのは文系の方のイメージあるけど
0044それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:04:47.33ID:l6gWs4hp0
文系さんは山月記ネタで盛り上がる模様…
0045それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:04:56.86ID:PMejVXmo0
理系が使う「、」を「,」にする文章
指摘すると論文を書く時に~とか謎のマウントが始まるけどワイが言いたいのは日常で使う時は切り替えて欲しいって話なんや
そういうアスペチックなところやぞ
0046それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:05:16.79ID:AQaD9rBc0
>>44
それはツイカスや
0047それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:05:42.78ID:PyqHV8G50
在日か?
0048それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:05:50.83ID:e/eF8wlR0
>>43
文系にも法学頂点にして文学社学バカにする学歴ヒエラルキーあるからなぁ
0049それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:05:58.09ID:+O4pyl+R0
>>40
日常生活に便利とは聞いたことないが繊維くずが出ないから実験用によく使われる
0050それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:06:50.58ID:8a/J7IZM0
はいはいインディアンス眼鏡のワイプ芸ね
0051それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:07:28.70ID:AQaD9rBc0
理系の場合ある程度共通的な内輪要素があるけど、文系の場合例えば法律に関しても法学部卒とか司法試験の勉強してるやつの間でしか内輪ノリが通用しないからな
0052それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:07:38.88ID:KO/qTiraM
キムワイプなんてただのティッシュやん
こんなのでマウント取るやつ居ねえだろ
0054それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:07:55.50ID:kEzIFwGm0
>>45
それ違ったところでなんか支障あるん?
0055それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:08:07.65ID:QNmZhDi0d
家庭の都合で小さい頃から家にあったわ
0056それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:08:17.67ID:y32AC3DT0
中学高校でも使うやろ
情報理工やとまるっきり縁がない
0057それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:08:17.97ID:WlAqBh8ld
理系が痛いのはそうだけど文系がバカにされるのは仕方ない
0058それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:08:23.12ID:qSCTkX6s0
>>55
どんな家庭やねん
0059それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:08:32.10ID:ZknZ9NxV0
>>53
せや
0060それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:08:43.60ID:e/eF8wlR0
>>51
だって高校の時から大して勉強してないからな
文系の99%は数学できない系だし
0061それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:08:44.66ID:PIc5tspJ0
まぁ理系大学生の内輪ネタはキモイよな
0062それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:08:45.70ID:PvNLCXnX0
>>55
何に使ってたんや
0063それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:08:53.45ID:ajVDLsv80
>>45
そんなガイジおるんか?
教授でもそんなことせんぞ
0064それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:09:03.86ID:w1jGP5v40
大卒俺「レジュメ取って」高卒「?」大卒俺「レ!ジュ!メ!!」
みたいなスレタイ乱立してたの思い出した
0066それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:09:17.08ID:a+5ZY09Q0
>>55
親が研究してるんか?
0067それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:09:33.69ID:q/VrQKmT0
>>55
普通の家庭には無いぞ
0068それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:09:35.18ID:Ev9m6mTL0
>>45
、で書いたあとに一括置換するから普段から,使うのは英語論文だけやぞ
,を普段遣いしてるやつは変態や
0069それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:09:43.95ID:mqN+nZL80
>>55
都合って
0070それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:10:03.04ID:MzksXAyS0
眼鏡洗剤で洗ったあと、水滴吸い取るのに便利だから家に常備してるわ
0071それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:10:06.34ID:OeopwEKcp
政治経済学部→医学科のワイが最強やろ
0072それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:10:08.35ID:/0bGgjKW0
理系だけどパソコンピコピコしてるからキムワイプ使わんわ
0073それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:10:16.26ID:bfZ9frD20
>>45
指摘までしたらお前の方がおかしいぞ
変な奴だけどスルーしろよ
0074それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:10:33.77ID:9Ls1MB+E0
内輪ノリっていうかお前が嫌われてるだけやろ
0075それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:10:41.87ID:HBIP/VaQa
普通キムワイプじゃなくてJKワイパーだよね
0076それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:10:44.75ID:s2vsHVDOM
懐かしい
ちょっと高いやつあるよな
0077それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:11:06.11ID:458M+9l60
キムワイプ理系の後輩にプレゼントされたから鼻かむのに使ってたわ
鼻痛くなったからやめた
0078それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:11:18.14ID:ieesfTZq0
文系も平家物語のアレがサァ!とか言って対抗しろ
0079それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:11:29.37ID:MzksXAyS0
今週めざましテレビでキムワイプやってたな
0080それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:11:48.50ID:KwuCTTbd0
言うほどキムワイプ使わない定期
0081それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:12:15.89ID:AQaD9rBc0
>>60
そういう話をしてるんじゃなくって理系の場合例えば線形代数とか基礎実験は学部限らずやるからそこで内輪ノリを形成できる でも文系の場合そういう講義がそもそもないよねってこと それぞれの学部が別々のことやってて共通してるのは英語の授業くらい
0082それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:12:19.42ID:e/eF8wlR0
>>78
文学部は作品ごとで別れてるから研究室違うと話噛み合わないんだよなぁ
0083それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:12:33.41ID:ykmA1Nuba
>>20
キムタオル万能すぎて好き
キムワイプ嫌いクリーンノールの下位互換
0084それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:12:39.60ID:UnIPtWC1a
でも文系も入学したての頃レジュメマウント取ってきたよね?
0085それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:12:42.09ID:6+9Q/drH0
ティッシュでいいんです
0086それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:12:52.97ID:kEzIFwGm0
>>63
これそんな少数派なんか…
。より.のほうが見た目もすっきりして好きなんや…
0087それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:13:22.18ID:MzksXAyS0
>>83
白派?茶色派?
0088それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:13:30.96ID:IpIcaFaR0
実験レポートは毎晩ヒィヒィいいながら書いてたわ
ワイの大学には有効数字に厳しい有効数字おじさんがおったわ
0089それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:13:31.61ID:bfZ9frD20
>>83
どうちゃうの?
0090それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:13:45.89ID:/7uPoi6U0
キムワイプ買ったけどスマホ拭きにしか使ってない
おすすめの使い方教えて
0091それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:13:54.06ID:rj+XXwch0
鼻かんだらクソ痛いティッシュな
0092それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:14:08.22ID:I+pXpQdd0
キムタオル無能
0093それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:14:20.09ID:Q2v/5Nxt0
>>88
物理系ワイ、数値に意味はないと叩き込まれる
0095それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:14:25.40ID:y32AC3DT0
,と.だろうが困らんやろ
0096それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:14:26.59ID:G93VsJFr0
実はキムワイプ全く知らんからネットで知った
0097それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:14:27.19ID:5Qk4oKrJ0
ワイの実家にもキムワイプあったわ
窓拭くのに使ってた
0098それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:15:02.76ID:ynk2sM7gp
【悲報】ワイ医学生、フーリエ変換とか線形代数とか言われてもよく分からない ちなみに積分ももう多分できない

こんなんで理系名乗ってええんか…
0099それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:15:05.02ID:GWO2DQJ00
有隣堂のyoutubeでみた
0100それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:15:07.48ID:kT3+zYUc0
言うほど研究室でキムワイプ使うか?
置いてはあったけど普通にティッシュ使ったりしてたわ
0101それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:15:13.06ID:SejDOUjn0
キムタオルの方が無駄がない
0102それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:15:15.85ID:iSeGOz0Ya
>>68
普通pcの設定で、を打ったら,になるように予め変えておくやろ
0103それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:15:36.34ID:/0bGgjKW0
キムワイプって中学や高校の理科室にもあっただろ?
文系とか理系とか関係なくないか
0104それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:16:00.66ID:MzksXAyS0
>>90
換気扇の油汚れの拭き取りにええで
ティッシュと違って繊維が丈夫だから、粘着性のもん拭き取っても破れへん
0105それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:16:22.55ID:kEzIFwGm0
>>102
設定しとるから逆に、。に変換するの面倒なんよな
0106それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:16:39.87ID:UFwSflcM0
カンマとかコンマとか,そんな気にならんやろ.

日文で初めて使って見たけど違和感しかないなコレ
0107それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:17:20.34ID:EVPj8UJi0
>>98
医学部って何勉強するの?
0108それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:17:31.07ID:MzksXAyS0
>>98
今時医学部でもImageJ使うから、数学できなきゃフィルターの意味わからんやろ
0110それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:17:37.90ID:YUoAV/nRp
実習もほぼないし
0111それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:17:39.49ID:mWRY7bIsa
急に訴因変更の要否可否がさァ!とか言われてもなんやコイツってなるやろ?理系は同レベルのことやっとるって自覚して欲しいわ
0112それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:17:40.34ID:ywl0kB2U0
理系って注文するときtan45°個くださいとかいうてんのやろ?
0113それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:17:40.54ID:z8UXDkX00
>>103
文系理系関係なく物知らん奴はいるからな
0115それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:17:44.46ID:dbgfZw4h0
普通韓国のものは使わないやろ
0117それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:17:55.20ID:y32AC3DT0
>>106
日本語じゃ基本的に全角やぞ
0118それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:18:15.32ID:Q2v/5Nxt0
>>106
違和感あってもちょっとしたら慣れるし、第一誤字脱字で揚げ足とるような無意味なことせんやろほんとに情報ほしいとき
0119それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:18:42.30ID:UFwSflcM0
>>109
そんなん余計手間やんけ…
0120それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:18:45.88ID:nTMMcsUH0
半角にはスペース入れろ😡
0121それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:18:46.59ID:0JiFxfFw0
キムタオルとキムワイプ何が違うんや?
0122それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:18:46.80ID:Cv5lckDb0
「どこで備品の発注してた?」

この質問で理系エアプ炙り出せるらしいな
0123それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:18:50.38ID:OsCRhPWTM
キムワイプと相鉄線て似てるよねとかつまんねーこと言ってくるヤツから解放されるから知らなくてもいいわ
0124それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:19:04.10ID:SoDWgHH6M
備品の不正使用自慢?
0125それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:19:06.07ID:auufUNN00
工学部だけど理論系だからキムワイプ使わないわ
そもそもパソコンと本くらいしか研究室にないし
0126それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:19:15.41ID:YUoAV/nRp
>>107
お医者さんになるためのおべんきょや
この神経はここと繋がってるとか、この薬はこういうのと併用したらやばいことなるとか、そんなくだらんことばっかやっとる
0127それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:19:18.07ID:kEzIFwGm0
>>109
それは英語のときや日本語のときは全角のやつ使うんや
0128それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:19:20.27ID:0JiFxfFw0
>>103
見た記憶ないわ
0129それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:19:38.54ID:YUoAV/nRp
>>108
そうなん?
論文とか書いたことないからよくわかんねぇ
0131それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:19:39.27ID:hNtsIsmpd
キムワイプなんかより安くて同クオリティのプロワイプやろ
0133それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:20:38.75ID:YUoAV/nRp
でもレポート書く時に日本語はゴシック、英語はNEW TIMES LOMANで書くのは知ってる
0134それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:20:44.78ID:TZehxgAn0
ガンプラ作る時に使うやつだろ
0135それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:21:09.06ID:PIc5tspJ0
マウントとられてるって感じるあたりコンプレックスがあるんやろな
0136それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:21:16.99ID:onXiau3J0
キムワイプ使ってるのバレる方が恥ずかしいものと認識してる
0137それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:21:33.11ID:/RIhVAm70
キムワイプは中学くらいの実験でも使ったから煽る理系の方が本来恥ずかしいんやけど🫣
0138それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:21:34.71ID:YUoAV/nRp
new times lomanじゃなくてtimes new lomanだった
0139それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:22:11.94ID:ROxCbn3d0
理系でも情報工学系とかは異質だと思うわ
データサイエンスといいながら理科から結構離れとる

経済学部とかと合わせて理系でも文系でもないカテゴリ作るべきだと思うわ
0140それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:22:16.72ID:y32AC3DT0
>>138
ROMAN…
0141それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:22:31.90ID:s2f/HaJg0
>>45
これめんどくさすぎるわ
最初にこのルール日本語で適用した奴に一時間くらい問い詰めたい

論文用にWindowsの設定で、が,になるようにしてるから
メール打つときいちいち変換する必要がある
0142それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:22:37.32ID:YUoAV/nRp
>>140
😇
0143それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:22:42.53ID:vblK2E300
>>138
一応指摘しとくけどlじゃなくてrやで
0144それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:22:53.31ID:MzksXAyS0
>>133
ローマ人の書体やからRomanや
0145それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:23:15.44ID:tQ4Wju4r0
キムワイプあんま使わないわ
0147それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:23:36.46ID:FlsDX2RT0
>>138
0148それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:23:41.67ID:RLU6U80e0
キム・ミョンスとかもあるんか?
0149それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:23:58.54ID:aqPHZ22r0
>>45
文系でも今年まで使っていたやん
0150それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:24:04.73ID:QqNBIPAS0
修士でも自分よりすごいやつor適正のなさを分かって就職した生半可な理系なのに誇れるのはすごい
0151それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:24:29.16ID:ZonGOwdC0
ワイ モデラー大量に買う
0153それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:24:29.63ID:MzksXAyS0
>>148
キンバリーのキムだから、朝鮮や韓国は関係無い
0155それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:25:05.57ID:auufUNN00
>>133
分野にもよるけどLaTeXで書くことが多いから日本語ならIPA、英語ならComputer Modernやな
0156それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:25:11.90ID:9atgxfZr0
箱も再利用出来るしな
0157それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:25:22.73ID:tQ4Wju4r0
アズピュアワイパーつこうとる
高いけど
0158それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:25:37.49ID:afcvwFz40
キムワイプを日常会話の中で口にすることないやろ
痛い大学生やな
0159それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:25:38.94ID:orUkc1kA0
用途的にキムワイプそんな使わんかったな
キムタオルを毎回乾かしてボロボロになるまで使い倒してた
0160それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:26:29.07ID:RLU6U80e0
バカチョンカメラみたいなワードなんか?
0161それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:26:44.19ID:ROxCbn3d0
>>150
これ
大半の理工系は分を弁えることを知る6年間(4年間)なんよなあ
0163それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:27:00.98ID:3NVmfXUvM
うちの研究所はキムワイプの偽物みたいなやつ置いてあったわ
名前忘れたけど
0164それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:27:35.01ID:tQ4Wju4r0
薄いし繊維解けるから使うことほぼないなぁ
0165それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:29:02.39ID:BrmA/RK40
キムタオルは無駄に実験ゴミの中でかさばるからきらい
0166それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:29:52.10ID:g2h6VCwcd
ワイ文系だけど正直教育学部は馬鹿にしてる
0167それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:30:10.89ID:MzksXAyS0
有機溶剤耐性あるから、そういう拭き取りに便利だけど
家で使うならニトリル手袋も準備しとく必要あるぞ
0168それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:30:33.24ID:ZR4N3Hyg0
金戦犯
0169それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:30:35.64ID:p021Xs91M
文系もポケット六法でマウント取れよ
0170それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:30:47.09ID:6+buVlDMa
キムワイプ

うん、ようはティッシュだよね?
何か違うの
0171それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:31:13.01ID:UvCywxl90
>>170
硬さ
0172それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:31:22.43ID:El9HfuRJ0
キムワイプがさあ~
あっ文系は知らないかw

↑リアルでこんなノリのやつホンマにおるか?見たことないわ
0173それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:32:25.63ID:ctvDi3I2M
キムワイプ高いから使うなって言われてた
ワイ研究室のみんなから嫌われてた
0174それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:32:33.11ID:8pGcQNUp0
キムときいてネトウヨが絡んできてたよな
0175それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:32:34.49ID:8CpucLFJ0
キムタオルな
0176それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:32:47.77ID:6+buVlDMa
>>171
うん。硬めのティッシュやん
0177それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:32:48.82ID:MzksXAyS0
>>170
繊維が解けやすいかどうか
0178それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:32:50.41ID:FAlN/5/oa
チーズ文系は普通に知ってるキムワイプ
0179それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:32:58.46ID:lZRO4p9H0
ITOのクレンジングタオル便利
0180それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:32:59.89ID:hNtsIsmpd
キムワイププロワイプよりトイレットペーパーのほうが使う頻度圧倒的に多い
0182それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:34:14.75ID:8pGcQNUp0
カメラ界のトレシーみたいなもんやからな
0183それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:34:21.06ID:NxBHAZlC0
ガラスケース用に買ったけど微妙やったな
マイクロファイバークロスのほうが使えた
0184それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:34:38.51ID:LEHUhaGL0
ワイはワイプオール派や
0186それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:35:17.41ID:t6EQiX770
別に無くてもそこまで困らなくね普通の人は
0187それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:35:55.44ID:El9HfuRJ0
学生運動の頃のほうがマシだったとか言ってるやつおって草
どんだけ懐古補正入っとんねん

https://i.imgur.com/azYChwd.jpg
0188それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:36:50.11ID:lZRO4p9H0
便利なものを知らないのは情弱!←わかる
知名度が低い方がえらい!←これは何ぞ?
0189それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:37:01.36ID:0V6u+N7C0
>>187
70超えてそう
0190それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:37:04.96ID:iXWvjj+Jd
高卒で俺理系って言ってるやつとFラン(ネットで言う)で理系とか言ってるやつはゴミだと思うわ
0191それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:37:09.22ID:mWRY7bIsa
てか中学高校の理科室にキムワイプあるしみんな知ってるわな
0192それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:37:36.11ID:ul9SnC8J0
>>133
本文はTimes New Romanで図とかはArialだわ
0193それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:38:16.08ID:d+ql5Lgrp
機械系の技術職だけど使わんわ
0194それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:38:20.80ID:wzWG9Jfk0
キムチしてもいい?
0195それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:38:32.32ID:snIGhsama
>>170
生化学系の実験やっとるとわかるがティッシュはつかいにくい
0196それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:38:56.93ID:ROxCbn3d0
>>190
大半の理系連中は入院する頃には心が死んどるよな

「理系!数学できる!」キャッキャ ←うせやろそんな元気ないわ💀
0197それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:39:34.74ID:lZRO4p9H0
>>187
「ガキなやつが増えた」ってのはただこいつが歳取った分大人になっただけじゃね
今のガキがこいつの歳になったところを見てないのに何が分かるのか
0198それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:40:05.17ID:oaKWduxK0
粉が出ないから有能派と
そうは言っても粉でるよね派がおるけどどっちを信じれば良いの?
0199それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:40:09.48ID:BFbRcnPj0
キムワイプごみ
キムタオル神
0201それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:41:38.69ID:Fh5lXOnd0
>>187
多分学生運動を幼い頃テレビとか新聞で見てた人達が世代論齧って適当に語ってるだけだから6~50代のおっさん
0202それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:41:47.22ID:g/uQSb/00
玄人は‘ウエス’なんだよね…
0203それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:42:08.96ID:Em+eUw+Y0
>>187
なお学生運動の実態はヤリモク乱交パーティでガチ勢ほんの少しだけしかおらん模様
0204それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:42:34.30ID:RDxYxmOV0
キムワイプかどうか知らんけどクリーンルームで山のように使ってる
薬品が手についたら手袋貫通して皮膚が腐ったりするらしいから怖くて
0205それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:42:58.92ID:gI18acO8d
文系とか理系とか関係ないよな
いくら金を稼げるかが全て
0206それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:43:09.98ID:QXWtnYWZ0
朝鮮人かなんかか?
0207それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:43:37.39ID:oaKWduxK0
>>203
学生運動って陰キャの集まりかと思ってたけど
陽キャのサークル活動だったって事か?
0208それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:44:07.79ID:kDKMY5qw0
ぼく底辺理系「キッチンペーパーでよくね?」
0209それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:44:21.09ID:s2f/HaJg0
>>200
これ実際根拠ガバガバやろ

山と谷が一個しかないわけないし、当の論文にもこの曲線は無い
0210それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:44:42.25ID:2tyf1Mny0
まあ文さんは大学で作者の気持ちを考えてるだけだからなあ
実験とかする本物の学生には引け目を感じるのもしゃーないよ
0211それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:45:11.07ID:snIGhsama
>>187
学生運動のころ?
ワイの知る限り騒ぎたいだけのクソ野郎しかおらなんだぞやつら
0212それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:45:14.22ID:Fh5lXOnd0
>>207
当時は大学行ってる人達が今ほど多くなかったから
大半は高卒で働いてた
0213それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:45:17.43ID:Q2v/5Nxt0
Fラン修士>>>工学部卒ワイやからな
学部卒はほんまもんのカスや
0214それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:45:35.38ID:MzksXAyS0
>>204
キムワイプはクリーンルーム非対応や
そもそも箱が紙やし

クリーンルームはテックスワイプや
0215それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:45:35.55ID:ycZUkhg10
キムワイプでキャッキャしてるやつらはただの理系崩れ
0216それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:45:42.54ID:kwNcDEBN0
うちの会社は
大と小サイズはキムワイプ
中サイズはJKワイパー
それに加えてベンコットも使っとる
0217それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:46:01.70ID:Q2v/5Nxt0
>>209
モデルだからだろ
0218それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:46:16.44ID:gBk6/I5yK
一流大学は予算が豊富だから試験管割り放題だけど

田舎の公立とか底辺私立だと割ったら大騒ぎだぞ
0219それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:46:28.80ID:s2f/HaJg0
>>213
Fラン修士って何するんだろう
本当に何もしなさそうというか、何もできなさそう
0220それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:46:36.77ID:a9aRAkAd0
キムワイプってなんや?
韓国人がワイプに出てくるんか?
0221それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:46:36.95ID:ycZUkhg10
大学2年生くらいの理系がキムワイプ知って喜んでるのかね
0222それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:47:13.37ID:xyI0oPY00
ピリオドカンマとか気にしすぎる文系サイドの方がハッタショやろ
0223それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:47:16.11ID:7qJFwZ3Ed
情報系ワイ、高校でしかキムワイプを見たことがない
0225それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:47:40.56ID:B1Xgelh+0
>>219
学会出すからそんなF欄とか関係ないぞ
やることやれないならサヨナラや
0226それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:47:43.76ID:Q2v/5Nxt0
院行かないワイ、研究室で肩身が狭い
0227それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:48:16.26ID:t6EQiX770
普通の家ならショップタオルのがよっぽど万能だと思う
0228それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:48:32.45ID:xyI0oPY00
電気電子やけどキムワイプみたことないわ
0229それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:48:56.84ID:PglrMLPd0
ワイは草彅ワイプ
0230それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:49:20.05ID:4DqUg6xu0
有機化学系学部2年ワイ、3年以降の実験地獄に震える。
0232それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:49:25.58ID:6Eyuzf5U0
どう見ても筆者は理系大学生なんだけど
読解力に問題あるやつしかいねえのか
0233それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:49:28.56ID:Zqch5A/8d
キムワイプである理由ってなんかあるんか?
紙ウエスなんて他にもあるやろ?
0235それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:50:20.45ID:V2VawHeN0
中高の理科実験で見るやろ
0236それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:50:33.19ID:s2f/HaJg0
>>225
大半の大学では
修士には学会発表の義務も論文投稿の義務もなかったように思うが

国立大から退官した教授がガチってるところの研究室みたいな例外を除いてFランの発表とか殆ど見ないわけで、大学側がサボれば修士なんてフリーパスやろ
0237それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:51:01.77ID:jxwkh+pB0
>>45
SNSでもカンマとピリオドしか使わん筑波院の知り合い思い出したわ
正直小馬鹿にしてた
0238それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:51:11.65ID:MzksXAyS0
>>233
サイズが特殊だから、ケース買うと乗り換えできん
まあ箱のまま実験台に置いてることも多いけど
0239それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:51:58.90ID:s2f/HaJg0
>>237
Windowsの設定で「、」押しても全角の「,」になるように設定してるだけ説
0240それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:52:00.88ID:6tBbt1ai0
理系ワイ「プレパラートとって」
文カス「…?」
理系ワイ「プ・レ!プレパラート!💢」

文カスってホンマアホしかおらんやろ
0241それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:52:21.47ID:0bwFg8/60
でも文系は理系を人間性で馬鹿にしとるやん
0242それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:52:54.95ID:USgQ0faza
ピリオドカンマを使う流儀が最大多数やから合わせてるだけやのに気持ち悪いとか言われるの心外すぎる
ピリオドカンマごときで気持ち悪いと思う方がアスペちゃうか
0243それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:53:01.71ID:4QbCNL9j0
キムワイプで鼻かんだらダメだぞ😠
0244それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:53:47.07ID:mWRY7bIsa
>>240
ワイ文系、「プラスプラスだけどマイナス???」
0245それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:53:51.90ID:wfLh0sVVM
>>149
これがアスペかぁ…w
0246それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:53:59.25ID:NxBHAZlC0
いつまで大学の文系理系引っ張るんや
博士でもないのに
0247それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:54:27.28ID:f2XSjc4aa
>>240
そんな文カスに混じって働くとか、文カスと同程度の評価しかされとらんやん……
0248それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:54:48.25ID:jPjPvJzK0
むしろニチャニチャ理系アピの代名詞として有名になってもうたやろキムワイプって
0249それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:57:51.67ID:1NLtnxZZr
ワイ理系やけど高校の文系の友達に会ったら理系は文系の下で働いてる人たちっていうイメージで語られててたまげたわ
0250それでも動く名無し2022/08/27(土) 12:58:16.31ID:cw71hMzO0
理系って人の気持ち分からんの多いよな
0251それでも動く名無し2022/08/27(土) 13:00:31.52ID:lYcoEUoX0
理系でも全員が全員使うわけやないやろ
0252それでも動く名無し2022/08/27(土) 13:01:41.80ID:toywW8ibM
キムワイプ知らない程度でマウント取られたって悔しくなる脳みそがおかしいやろ
0253それでも動く名無し2022/08/27(土) 13:02:24.11ID:pjI0jOnr0
>>230
有機合成は不夜城のイメージ
0254それでも動く名無し2022/08/27(土) 13:03:04.24ID:9eFCuA/N0
ワタク理系や底辺駅弁理系が文系煽りしてると思うとクソムカつく
お前らより理系センスあるわ
0255それでも動く名無し2022/08/27(土) 13:05:05.38ID:Cl6+hvKAd
キムワイプひとつにそこまで劣等感を抱くとか何かの精神病やないんか?マジで?
0256それでも動く名無し2022/08/27(土) 13:05:23.91ID:q9EzmStp0
>>240
割れてバリバリって言って欲しそう
0257それでも動く名無し2022/08/27(土) 13:07:16.14ID:oQHaHk500
正直文系のやつが一番文系のやばさわかってるやろ
特に社会学とか文学とかのやつらほんまキツいで
0258それでも動く名無し2022/08/27(土) 13:09:58.13ID:j5KkMEhq0
そんなにコンプあるなら実験でもとって使えばええやん
0259それでも動く名無し2022/08/27(土) 13:10:27.99ID:3Ej1RZEm0
有機合成系やったけど月~土の10~24時が基本やったわ
朝までは週1もないくらいやった
0260それでも動く名無し2022/08/27(土) 13:11:34.84ID:+O4pyl+R0
>>257
社会学は教授が喜びそうなこと書いたら単位くれるわwwとかあるみたいやしめちゃくちゃ馬鹿にされてそう
0261それでも動く名無し2022/08/27(土) 13:12:26.76ID:KNucmVuF0
理科室にあるティッシュみたいなもんやろ?
情報系だからほとんど使ったことねえけど
0262それでも動く名無し2022/08/27(土) 13:12:39.20ID:DcMuegpJ0
山本昌でも知ってるキムワイプ
0263それでも動く名無し2022/08/27(土) 13:14:28.71ID:6RUwQlDU0
はてなで書いて2ちゃんで反応もらってまとめます
0264それでも動く名無し2022/08/27(土) 13:15:18.46ID:y0CIzN+oa
文系でも考古学とかの歴史を科学する分野は考え方は理系に近いんやないかな
ソースがなけりゃ話にならんし自分の考えを述べるにも前提となる材料がないとやし
他は何やってるか知らん
0265それでも動く名無し2022/08/27(土) 13:15:25.96ID:dos9ZUGba
これあんまり美味しくないわ
普通にしっとりしてるティッシュのが美味い
0266それでも動く名無し2022/08/27(土) 13:15:54.68ID:XBqLG0MbM
マウントじゃなくて勝手に劣等感抱いてるだけに見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況