X



安倍昭恵夫人、国葬に難色。安倍家自体も難色🙄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:45:28.25ID:I576kabpM
これやる意味あるの?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:45:56.63ID:I576kabpM
反対多数だし
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:45:57.96ID:1ckmdkNz0
意味のない国葬だよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:46:06.13ID:tdDryi//a
嬉しいやったぜとも言いづらいやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:46:39.71ID:I576kabpM
>>5
嬉しいならなんぼでも言いようあるやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:47:21.91ID:I576kabpM
当初から、安倍政権の功罪に焦点が置かれ、国葬について賛否の声があがっていましたが、自民党と旧統一教会との関係が連日報じられるようになると、事態は深刻化。毎日新聞と社会調査研究センターがおこなった世論調査では、内閣支持率は36%まで下落。国葬についても『反対』が20%も上回っているのです。

 

 26日の会見で、松野博一官房長官は『国民に対して喪に服することや政治的評価を求めるものではないことをしっかり説明していく』と語りましたが、やはり世論は気になるよう。実際、弔旗掲揚などの要請は見送っています」(同)

 

 そもそもこの「国葬」、旧統一教会問題が取りざたされるようになる前から、昭恵夫人は “難色” を示していたという。7月、永田町関係者は本誌記者にこう教えてくれている。

 

「死去の直後から、内閣や自民党幹部がすぐさま『安倍元首相を国葬に』と口にし始めましたが、その際に昭恵夫人の意志を確認していなかったようです。『妻である私に聞く前に勝手に国葬と言いだすなんて』という思いがあるのでしょう。実際に安倍家側からは国葬辞退の意向も出ているそうです」

安倍家に詳しい政治ジャーナリスト・野上忠興氏も、こう語っていた。

 

「昭恵夫人一人が主導して辞退しようとしているわけではなく、国葬には “安倍家” 自体が難色を示しているのです。このままの形で実施されたとしても、式典で脚光を浴びるのが、安倍元首相と敵対していた岸田首相や、地元・山口でのライバルである林芳正外相になるのでは……という危惧があるんです。『そんな形で “非業の死” を利用されるくらいなら』ということですよ」

 

 費用はかさみ、昭恵夫人の意思は無視。強硬に開催の姿勢を見せるわりには、弔意表明の要請にも二の足を踏んでいる……そんなに “迷走” するなら、いったい誰のための国葬なのだろうかーー。
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:47:50.04ID:I576kabpM
これやっちゃダメでしょ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:48:00.99ID:Qwtogfq4a
山口県葬も控えてるで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:48:30.12ID:0SJsfNbM0
駄目じゃん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:48:56.58ID:JlwycKAi0
二階「アベ家は馬鹿」
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:49:11.73ID:TGravLi+0
奥さんの意向無視して葬式やりますって意味不明やね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:49:27.58ID:mjetiumq0
死体で金稼ぎ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:49:30.46ID:TzT0ye8Fa
何でやんのか誰も分からん模様
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:49:51.62ID:lYcoEUoX0
いいからやるの!もうきめたの!!
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:50:17.38ID:QRJqvz3+d
アキエ「アベ政治を許さない」
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:51:20.14ID:I576kabpM
こんなすごい人にメッセージもらってたんやで!ってお墨付き与えるやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:51:59.27ID:ZTtrOCWf0
二階「馬鹿か?」
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:52:20.86ID:ddjWdyyM0
昭恵の意志よりも閣議決定のほうが優先されるんやね🥺
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:52:27.15ID:k3j4BXMr0
この嫁に難色示される政府さあ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:52:45.37ID:N1eFviQwM
そら政争に利用されとる訳だしな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:52:58.72ID:gQokInyt0
壺はこの記事すら反対派の妄想とか言っちゃうから救えない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:53:02.23ID:6mmSAuD60
そりゃね
安倍さんだって自分の国葬やるくらいならそのお金と労力を国民に向けて欲しいと思ってるよ
誰より国民を思って活動してたのに自民の奴らはその思いを踏みにじって神輿にしようとしてる浅ましい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:53:19.44ID:PJeEIltl0
二階「安倍昭恵は馬鹿」
高市「安倍昭恵は死者に鞭打つ異常者」
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:53:30.59ID:atDmNFTza
旦那の葬式(親族がやる葬式ではないけど)に反対多数言われてそれでもやろうって思うやつなんかおらんやろ
と思ったけど昭恵はそこまでは考えてないかな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:54:11.88ID:0Lf7yZB+d
むずかしいろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:54:32.82ID:3awlWltl0
なお、国葬の総額は公表しない🤗


9月27日に行われる安倍元総理の「国葬」の経費について、政府は約2.5億円を今年度の予備費から支出することを閣議決定しました。経費は会場代や設営費に使われる予定ですが、周辺の警備費用などは予備費の枠外だということです。内閣府は国葬費用の総額について、「全体像を公表する予定はない」としています。
費用の妥当性や学校などでの「黙とう」をどうするかなどを考えます。

(略)

https://news.yahoo.co.jp/articles/71b7db0b767c006247a520e29d23b4b374e5ebaa
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:55:15.91ID:tra2hhJ40
国葬難色、略して国難や
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:55:57.05ID:EBhfeajm0
国のことを考えてではなく岸に利用されるのが気に入らないというだけやこの国賊共は
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:56:17.52ID:CQpDzKkB0
そりゃ昭恵は民間人やし無視されるやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:56:33.25ID:lDhZOlmk0
自民党に安倍ちゃんの死を悲しんでるやつガチでいないやん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:56:45.65ID:SNMsxO6D0
>>33
信夫?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:56:54.17ID:SNMsxO6D0
>>35
信夫
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:57:12.63ID:I576kabpM
奥さん「やめて!静かに暮らしたいの!」
政府「うるせぇ!バカか!?」

これ許されるの?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:57:33.14ID:5b4OjxMg0
>>37
安倍の死を利用する気満々やぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:57:47.80ID:fzgp/PeR0
実際誰が国葬したいんやろ
岸田もやるけど乗り気では無いやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:57:48.58ID:+PU+kDj9M
大丈夫なのこの国?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:57:55.89ID:k8/xqpn10
明恵ってお花畑なだけで悪人ではないんか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:59:07.43ID:iwv0XdNCa
安倍派もこれ以上イメージ悪くなって損しかないし誰が望んでるのか謎やな
岸田は党内政治とかですらなくただ頭がおかしくなってんのか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:59:12.89ID:HZEOjKuI0
面子だけでやるからな茂木が反対するのは国民じゃないとまでいいきってもたし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:59:46.57ID:zARyMbGf0
そりゃここまで明確に嫌われてるデータ出たら地盤継ぐやつも嫌だろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:00:06.21ID:ddjWdyyM0
>>40
そら統一教会でしょ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:00:06.22ID:l4GfTigB0
>>43
税金使うのが目当てやから
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:00:14.90ID:SHV6cLGi0
国葬なので家族の意向は関係ないと閣議決定
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:00:58.21ID:PJeEIltl0
>>40
統一教会パソナ電通
絶好の税金吸い上げチャンスや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:02:03.03ID:s9rYVLP30
>>8
これが事実なら確かに可哀想だな
国葬じゃなかったらこんな叩かれてなかっただろうし
得すんのは他の奴らだもんな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:02:21.60ID:/klCRSoT0
保守層の結束は高まったんちゃうか…
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:02:21.89ID:gPdBVGMXa
>>40
チーム中抜きが舌なめずりしてるぞ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:02:39.07ID:HZEOjKuI0
ああいう死に方で盛り上がってもたんやろ
一方国民は増税で散々苦しめられた奴をまた税金使って送るいわれて目が覚めた
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:02:54.34ID:eLyJxDba0
まあ旦那そっちのけで外交がどうこう言われるとな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:03:01.93ID:Umx40nX60
自民の支持率さがるならじゃんじゃんやれ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:03:13.71ID:UcnH7MoIM
大昔に権威を示すためにデカい墓建てたやん
あれと同じことを令和の時代にやろうとしてるんよ
今の自民党のおじいちゃん達は「俺たちはこんなに凄い事ができるんだぞ!」ってのを常にどこかで示さないと自我が保てない体質なんや
ちなみにそれでようやく成し遂げられたのがあの東京五輪や
どうや、自民党ってすごいやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:03:42.21ID:7ID8M41F0
サンキューアッキ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:03:52.14ID:SHV6cLGi0
安倍ちゃんの死亡を弄んでるのは自民党と統一教会
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:04:03.09ID:8HPXXsd0d
反日昭恵
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:04:28.45ID:LJLYaQvk0
まぁ親族からしたら反対されながらゴリ押し国葬なんてしてほしくないわな
賛成派も「各国の代表を迎えるから外交になる」みたいな死体を利用するかのような不敬発言してるし
もう誰のための国葬なのかハッキリしないよね
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:04:30.77ID:KzhvlTRT0
昭恵反国葬派はさすがに草
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:04:50.28ID:MJ/oHW+40
興行にできるわけでもないしいうほど国葬で中抜きできるか?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:05:05.78ID:3TIaPhZT0
統一の手先が天皇を超えた
これが大事な奴らがおるんやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:05:34.47ID:lYcoEUoX0
安倍は死んで当然の人間やが昭恵悲しんどるの見るとあいつらにも人並みの愛はあったんやなと思う
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:05:39.75ID:9+3PSO6N0
国葬やらなかったら馬鹿やぞ
それが政府の閣議決定や
お前らそんなに馬鹿になりたいんか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:05:59.80ID:HH0a1Rkx0
昭恵担いで反国葬デモしたら普通にやめそう
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:06:00.51ID:GnrIIaM/0
>>26
どうすんのこれ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:06:03.53ID:ya9kj54z0
本人の皮膚も難色や
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:06:24.62ID:gGNYVykv0
>>13
なるほどそういう意味かー
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:06:29.50ID:bEyeINV60
あきえがやらへんでーっていえば終わる話
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:06:44.93ID:LtS9B8rwa
政権が国民の多数意見を無視してるのも怖いけど、政治家の認識と国民の認識が乖離してるのも怖いわ
なんで元総理が死んだくらいで国を挙げて葬式やることになるんやろな
政治家なんて所詮一つの職業やろ
総理大臣になれば天皇に匹敵するとでも思ってるんやろか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:07:00.82ID:hAk95jk80
話を聞かないクソメガネの暴走
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:07:11.28ID:G2wT+RzLd
アッキー🥺
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:07:20.96ID:RCWM4n4l0
安倍ちゃんは国父だから国家と結婚してるんだ😘体だけのメスブタは引っ込んでろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:07:26.30ID:gQokInyt0
ネトウヨも電通は嫌いなはずなんやけどな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:08:15.06ID:6qeV5/Cx0
すまんがこの国では閣議決定が全てなんだ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:08:21.79ID:nm5br9ur0
自民議員すら喪に服してる感じあらへんやん
せめて自分らだけでも国葬までガチガチにやれよって思うわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:09:01.98ID:qpg4Pyog0
ウキウキゴルフおじさん遺族に連絡すら出来へんのか
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:09:03.91ID:JYeaTuFV0
>>67
昭恵と晋三はめっちゃ仲良かったぞ
子供できないから実家帰れって晋三マッマから圧かけられてたのを晋三が庇ってたとか、パリピ気質の昭恵がパーティーで知り合ったメンツ連れて夜中に帰宅したらパジャマ姿の晋三が連れてきたメンツ分のお茶出してくれたとかエピソード色々ある
ただ、昭恵は安倍家ではいらない子やから昭恵が反対してるなんてのはあんまり意味のない議論や
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:09:04.45ID:xvye7/230
これには林芳正も爆笑
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:09:07.45ID:W1KFzjYzM
>>67
いやパフォーマンスやろ
ほんまに人間性あったらこの21世紀に独裁政治なんてやらん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:09:53.53ID:mtHiYWAf0
死人を利用し死人を盾にする悪魔みたいな政党があるらしい
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:10:05.10ID:mJgxgftc0
記事だとゴッドマザー安倍洋子は林が目立つからやりたくないみたいやな
しょーもないな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:10:22.72ID:J8GoC7Z10
>>26
実の奥さんに対して酷い奴らだな
こども家庭庁ゴリ押しした自民党が元総理の家庭の意見に耳すら傾けないなんね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:10:27.57ID:aid1/tjM0
今から中止にしたとしても電通には金が流れるんだろ
その場合は議員の個人資産で払え
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:10:40.82ID:efbXaVmI0
岸田の岸田による岸田のためのオナニー
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:10:43.17ID:JYeaTuFV0
安倍家が反対いうけど、今の安倍家の決定権あるであろうマッマの意向ハッキリしてないけどな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:11:03.85ID:RoJtVEDwd
死者を政治の道具にして国民どころか遺族から不満出ても強行するとかほんまクソみたいな国やな
腐り切ってて国の体を成してない
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:11:05.05ID:vohhTl8Wa
昭恵が国葬反対会見すればいいだけやんけ
政治利用すんな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:11:05.10ID:PJeEIltl0
>>86
メシア政党なのに悪魔的考えってもうわかんねえなこれ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:11:10.47ID:nxcB9iVM0
そら49日も過ぎてないのにゴルフ三昧でコロナ感染した奴に仕切られたないやろうしな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:11:12.29ID:G2wT+RzLd
>>26
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:11:19.30ID:J8GoC7Z10
>>82
仲良く無かったらモリカケの時に昭恵も一緒に切り捨てただろうからな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:11:31.89ID:HW/QexXf0
洋子も最初は国葬賛成してたみたいやけど流石にもう無理やって思ってるみたいやな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:11:45.71ID:4rU1dhEw0
本当に嫌なら記者会見でも開いて意思表明はっきりとしてほしいわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:11:59.63ID:J8GoC7Z10
>>91
ハッキリされたら困る政党がいるんじゃないか?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:12:07.29ID:C+OfAhxu0
>>78
保守が何よりも嫌ってるのはパヨク
パヨクを叩き潰すためなら
電通や統一教会や中韓と組むことも辞さない
大事の中に小事無しって言うやんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況