X



【悲報】グラフィックボード「RTX30xxシリーズ」在庫が溢れすぎててヤバイ😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:20:46.03ID:9fncUxlu0
NVIDIA CEOのJensen Huang氏は、2023年第2四半期決算の説明会で、次世代のゲーミングGPU製品RTX 40シリーズ発売を前に、RTX 30シリーズの在庫がはけない問題に対処していると発言した。

今年はコロナ禍におけるゲーム需要の隆盛が去り、ゲーミングPCの売上が減少。さらに暗号通貨価格の下落によってマイニング業界の勢いも下火になった。

実際のところ、GPUの不足は昨年後半ぐらいから回復に転じ、価格も異常な高値を解消しつつあった。そして今年は、暗号通貨の暴落で事業を終了した業者などからの中古GPUが市場に流入したことも、売上げ減少に拍車をかけた。

Huang氏は在庫過剰な状態を解消するため、グラフィックカード製品メーカーやノートPCメーカーなどパートナー企業への販売数量を減らし、まずはこれらの企業がGPU在庫を一掃することに取り組むと述べた。

そして次世代GPUに備えるため、現行世代のGPUの価格を下げてパートナー企業に供給し、次世代GPUの在庫スペースを確保する考えを述べた。

したがって、これからしばらくはグラフィックカードの価格は下落し続けるかもしれない。ただ、最終的にグラフィックカードの価格を決めるのは製品メーカーなので、消費者にまでその恩恵が降りてくるかはわからない。だが少なくともeBayなどで販売されているグラフィックカード製品の価格は通常レベルにまで下がってきているようだ。

https://gadget.phileweb.com/post-11331/
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:37:34.50ID:wQvRRAWQ0
>>642
その当時の内臓グラボはゲーム無理だよw
今の内臓はPS4レベルまできてるから買い替えるといいで
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:37:35.68ID:INk84/Afa
在庫処分始まるやろ4000番台売りに出せないじゃん
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:38:03.68ID:KUQIRmop0
欲しいやつ先着順に予約とってって順番に売るって商法は無理なんか?
もう熱さめてそうだけど
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:38:08.94ID:fsqJIp6f0
ふざけた価格だからダブついてんだよ
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:38:26.35ID:lu5aahVH0
1060からの乗り換え先って結局なにがいいのかわからんわ 2080あたりでええアフィか?
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:38:26.79ID:F5VeuJxC0
>>692
任天堂が折れたらPC+スイッチ環境も終わってPC一強になって更に高騰しそう😅
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:38:35.99ID:is69sQhap
なんGの1070ti
なんGの1660S
なんGの2070S
この辺がなんGのマジョリティやろ
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:38:49.80ID:ktr1LjKl0
>>694
プラスってポジられてるゲーパスや任天堂オンラインより1.5倍くらい加入者数多いからな
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:39:00.94ID:QDQ+Dgpo0
>>703
折れなくてもスイッチの次世代機失敗したらやばいやろ
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:39:03.31ID:iRAlAoKcM
最近1660SUPERグラボのBTOめっちゃ多いわどんだけ在庫あるん
しかも13万円て買うやつおるん?
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:39:11.72ID:w1zCyRyaM
>>682
チップレットは生産性上げる為の技術やから
特許通り行くなら転売ヤーに勝てるぞ
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:39:29.57ID:szelMM7Xd
ソニーってプラスが好調なのにPS5値上げしたんか
ゲーパスに苛ついてPSプレミアムとかよく分からんことしてコスト爆上げしたのに思ったほどユーザー増えなくて利益下がったんやろうなあ
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:39:33.64ID:2c77obdwM
>>685
別に10:100でも10:50でも構わんけどさぁ
どんな比率でやったって転売されるより定価で売った方がソフトの売上は良くなるって事実は変わらんぞ

そもそも公式側から「転売やめてね。転売ヤーから買うのもやめてね」ってアナウンス出てるんやからその時点で擁護は無理や


SIE、PS5の高額転売でメルカリに協力要請 メルカリ「個別の協議内容にあたるため回答を差し控える」

https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2011/24/news147.html
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:39:52.41ID:euEIbhrP0
ついに時期がきたんか?
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:39:54.67ID:AJKrCmGo0
ダブついてるなら値下げしろとしか言いようがないね
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:40:02.47ID:QDQ+Dgpo0
>>710
世界的に品薄なら値上げしても全部売れるからええやろの精神やぞ
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:40:04.73ID:sG08GSt80
スマホのsocもGPU強化されてるしなんかガジェット全体的にゲームの事優先作ってる風潮あるわ
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:40:17.11ID:TQ73ivUr0
まとめもここまで進んだスレのレスまとめへんやろからここだけの話すると
スマホの配信アプリで1アカウント250円分のコインを取れるんや
スペックのいいPCでAndroidエミュでbot組んで20アカウント回して毎日1万円分コイン取って
それを自分に投げる
そうやって月5万~10万円稼いでるやつおるで
100アカウントでやったらもっと稼げる
でも規約違反やからアカンで
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:40:20.41ID:kClo9LVXd
>>709
知らんけどソニーが半導体作るわけでもないのにその特許取っても意味ないやん
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:40:28.40ID:HVrM+cP30
>>612
電気代ラデのが低いやんけ
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:40:39.69ID:v2TGyt2e0
AAAクラスのゲーム開発するスタジオどこもボロボロやしな
インディーゲーばっかり流行ってるから正直そこまでハイスペもいらんのよな
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:40:42.73ID:QDQ+Dgpo0
>>715
スマホは一番進化してほしいバッテリー周りがイマイチで稼働時間伸びないのがあかんわ
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:41:19.46ID:WPAAr/Md0
ワイ3080やけど50XXまで待てばええか?
消費電力どうなるかぬぁ
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:41:44.52ID:9b50wnDBM
BTOの組み立てPCってパーツに詳しくない人がよく分からず買ってくれるからな
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:42:15.40ID:mNxEBW18a
時期が悪いおじさんに聞きたいんやが今は時期が悪い?
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:42:20.34ID:AJKrCmGo0
このまま消費電力増えると日本の住宅じゃ動かせないPC出てきそう
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:42:20.62ID:nRrLjPLA0
ワイオンボ低みの見物
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:42:31.98ID:hu80eApG0
>>717
意味のない特許大量に持ってるやろ
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:42:34.09ID:AWr5jH4/0
未だにGTX1070だからRTXにしてえなぁ
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:43:01.31ID:ddSIvfKKd
>>726
じゃあ生産性も上がらんってことね
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:43:04.93ID:WPAAr/Md0
もうちょいで完成するM&B2は結構スペック必要そうや
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:43:11.61ID:wQvRRAWQ0
>>721
ダメ最強を目指す人は常に買い替えないと
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:43:21.14ID:aUrK+DNf0
3070でしばらく戦えるやろ
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:44:08.08ID:3tkterJsM
>>723
コロナと円安とロシア問題で時期が悪い
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:44:26.20ID:lDztp/N10
>>639
海外の労働環境は日本よりいいなんて嘘でだいたい日本より遥かにブラックばっかりや
ワイらが見せられてるのは少ないホワイトのごく上澄みの一部やから安心しとき
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:44:35.45ID:GGYaSm+b0
わい「PS5は転売ヤーばかりでソフト売れへんから
ロイヤリティー稼げんやん。アホちゃうか」
ソニー「もう怒った。値上げする😡」
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:44:50.64ID:CV032rBJ0
>>692
任天堂はSteamのインディーズゲーの移植作品の宣伝頑張ってて
Switchに移植されたら売り上げが一気に増えた作品もあるから実はSwitchとSteamは共存してるぞ
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:45:00.81ID:wQvRRAWQ0
ロシアは半導体が輸入できなくて厳しいみたいだね
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:45:05.57ID:cqmuRPzma
最後に時期良かったときっていつだよ
正直待ってても落ちるナイフみたいなもんだろ
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:45:08.27ID:QDQ+Dgpo0
>>735
転売した結果最終的にユーザーが回ってるならソフトはそこそこ売れるぞ
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:45:38.77ID:qVDtjPgT0
つい最近もイギリスで電気料金が8割アップしたみたいな話あったし
そろそろ省電力効率重視になってくれないかなあ…
くれないんだろうなあ…
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:45:52.66ID:QDQ+Dgpo0
>>740
最近だとサイパンの時期が最後じゃね
それ以降はビットコインと円安が来てるから高い
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:45:53.19ID:AJKrCmGo0
>>740
3000シリーズ発売の瞬間
アレはまじで時期そのもの
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:45:55.52ID:GbMIZ6RE0
>>737
そういやPortalがSwitchに出てたな
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:46:07.75ID:BeMF4irx0
>>719
発覚してるだけでもロックスターUBIノーティCDredブリブリザードEAその他諸々が全部ブラックなんよな
ゲーム業界割と終わってるやろ
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:46:11.43ID:h6xcSwLYa
海外のゲーム会社なんてほぼ全部フロムみたいもんやからな
そら何かあれば崩れるわ
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:46:41.26ID:vVn+NoS40
>>740
30が出た頃やないか
サイパン民が永久に自慢してるぞ
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:46:44.31ID:uyi5iQu90
フルパワー出すのに熱対策必須なのがミドルまで来そうやからちょっとアホらしさはある
80〜90まで大丈夫ってのはメインチップだけでメモリーとかは全然大丈夫じゃないからなぁ
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:46:46.02ID:AxQ4xEd20
>>711
>転売されるより定価で売った方がソフトの売上は良くなるって事実は変わらんぞ
俺はそういう調査結果見たことないからさ
だからこそ中国人はソフト買わんの?とも聞いたんで
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:46:57.22ID:GSRzV4oX0
さっさと価格が落ちればいいけど転売屋やらが困るから死闘かな
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:47:01.59ID:/yuXlrGj0
まだ970と4790kで行けそうやね
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:47:12.74ID:QDQ+Dgpo0
>>746
ゲーム業界終わってるというが、終わってない業界あるんか?
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:47:30.65ID:U/OYBDgq0
こっちはこっちでPS5の末路と真逆やな
顧客の信用失った結果って感じ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:47:31.81ID:AJKrCmGo0
サイパンってゲームはあれなのにグラボ民から感謝されまくってるのは草
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:47:49.84ID:wQvRRAWQ0
>>742
性能そのままでで省電力化ってことだね
スマホなんかもそう言う路線があってもいいんじゃないかな
性能はもういらんからバッテリー長持ちさせたいってあるやん?
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:47:56.50ID:qH2BpFB60
>>746
ブリザードみたいな明らかにやばいとこはブラックやろうけど他のとこは社員が大げさに騒いでるだけのような感じもあるけどな
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:47:57.96ID:QDQ+Dgpo0
>>749
サイパンは糞だけどグラボ買えたのは凄くよかったってずっと言ってるよな
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:48:03.33ID:zrZ0qY6c0
>>746
ゲーミングPCは良いぞって言っておいてPCメインでやるようなゲームネガキャンするからな
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:48:04.41ID:daUR7v950
ワイは欲しい時が買い時派や
時間は金と同じくらいの価値やぞ
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:48:18.39ID:2c77obdwM
>>751
日本では買われていないと言う事実からワイはこう言っとるわけやから。
中国では違うと言うなら、自分でデータ出してくれや
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:48:30.04ID:Lj1QJjLmM
40シリーズも出た瞬間が買い時になるんか
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:48:45.56ID:KsD+QVx70
>>756
違う意味で一部の層から神ゲー呼ばれてるのおもろい
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:48:58.04ID:QDQ+Dgpo0
>>763
ビットコインが値下がりしてるから出た瞬間がアスク税で高くてその後値下がりすると思う
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:49:14.90ID:qVDtjPgT0
いうてゲーム業界なんて世界どこでも基本ブラックやろ
アニメ業界のIT版みたいなもんでやりがい搾取で成り立ってる
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:49:17.43ID:Jork/CSq0
そろそろ買うか♣
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:49:31.08ID:MBLeRSQZ0
というか4年前は1060が2万円切りそうで1050tiが1万5000円ぐらいだったぞ
なんで未だに3060が4万後半なんや
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:49:40.72ID:QDQ+Dgpo0
>>767
噂だけだとアニメ業界はゲームより相当やばそう
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:49:43.27ID:0mGR3l2x0
じゃ安くしろばか
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:50:09.05ID:gRPMvpZ40
そういやグラボの中古ってどうなん?
オイルでギトギトみたいなのは論外として
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:50:13.68ID:WPAAr/Md0
なんでや、サイパンPCでやったけどおもろかったやん
そりゃバグいっぱいあったけど
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:50:24.60ID:DCHbvQIna
ゲハカスってゲーミングPC持ち上げるのにPCにも出てるゲームまでネガキャンする馬鹿が多いよね
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:50:40.97ID:lp3t2ntR0
円安加味しても3060が3万くらいにならんとな
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:50:50.93ID:2kkiNVuXM
来年の夏頃が買い時やね?それまでオンボードでええか
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:50:57.10ID:AJKrCmGo0
>>767
どっちも天才が1人居ればあとは奴隷で構わない業界やな
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:51:08.53ID:yqY+gWVt0
コイカツVRってそんなにすごいんか🤔
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:51:15.53ID:wQvRRAWQ0
>>773
CPUは中古でも全然問題ないけどグラボは消耗品って言われてるね
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:51:18.33ID:/yuXlrGj0
>>773
ガリバーとかビックモーターで車買うのと同じ
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:51:18.68ID:F5VeuJxC0
アニメもゲームも作りたいって人が多すぎて薄給でもそれなりの人材が集まってくるらしいからね
そりゃブラックになりますわ~😇
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:51:26.31ID:9SifN2dm0
>>775
ウィッチャー3もあって前評判は世紀の神ゲーって感じだったからな
それが普通の凡オープンワールドゲーで、かつバグばっかだったからそら叩かれる
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:51:40.82ID:WPAAr/Md0
>>780
Mod入れたら一生ロードして草やった
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:52:02.42ID:AuiqEc8C0
3070買ってええか???
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:52:03.08ID:GbMIZ6RE0
ブリザードの大量リストラのとき任天堂の社長の発言を引き合いに出して鰤叩く勢力が欧米にも大勢おったけど
そもそも「誰が悪いわけでもないけど会社の業績悪いから従業員3割切って黒字扱いにするで」とかやられて誰も抵抗できない国じゃホワイトなんてありえんわ
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:52:09.87ID:QDQ+Dgpo0
>>782
車はグラボと違って新車のプレミアが高すぎるから違うやろ
グラボは中古なのに値下がりがしょぼすぎる
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:52:36.69ID:KUQIRmop0
3070と6700xt迷ってた時期あって結局3070買ったけど今6700xt買い時じゃない?
お得やん
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:52:44.21ID:uNTbU45r0
というかこれから5年ぐらいずっとSwitchベースで停滞するんやろ日本
半導体しばらく解決しねえし売れすぎた分なかなか置き換わらないだろうし
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:52:53.63ID:IMTjgExY0
PS5って9万前後で転売されてんのな
コレ買うなら少し待ってrtx4050とかのBTO買ったほうがエエやろってなっちゃうわ
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:52:58.68ID:3+iMiwQZ0
今5600XにRTX3080やけどとりあえずグラボだけ4080にするかなあ
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:53:13.63ID:AuiqEc8C0
>>790
地獄やんけ
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:53:18.73ID:WPAAr/Md0
>>784
ウィッチャー3のゲームの出来は素晴らしかったな
戦闘だけがあかんかった
でもサイパン自体は凡ゲーではなかったと思うがなぁ
バグ込みで凡ゲーの点数ってならわかるが
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:53:24.99ID:F3bVkFBI0
>>775
良ゲー止まりやねえ
1番面白そうなジャッキーとの成り上がりがカットされててしかもやたらキアヌが出張って来るんだもん
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:53:26.80ID:gRPMvpZ40
>>781
そっかあ…
ほなら新品でRTX3070か80買おかな
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:53:27.28ID:QDQ+Dgpo0
>>790
いまだにゼルダを超えるゲームが出てないんだからスイッチ関係なく停滞してる
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 18:53:27.90ID:uP2x2wfO0
>>134
話が急展開してワロタw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況