X



【悲報】昭恵「国葬やめて」安倍家「国葬やめて」国民「国葬やめて」岸田「いやです」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:54:14.17ID:gjX0PAn9a
https://smart-flash.jp/sociopolitics/197837/1
そもそもこの「国葬」、旧統一教会問題が取りざたされるようになる前から
昭恵夫人は “難色” を示していたという。7月、永田町関係者は本誌記者にこう教えてくれている。

「死去の直後から、内閣や自民党幹部がすぐさま『安倍元首相を国葬に』と口にし始めましたが
その際に昭恵夫人の意志を確認していなかったようです。
『妻である私に聞く前に勝手に国葬と言いだすなんて』という思いがあるのでしょう。
実際に安倍家側からは国葬辞退の意向も出ているそうです」

安倍家に詳しい政治ジャーナリスト・野上忠興氏も、こう語っていた。

「昭恵夫人一人が主導して辞退しようとしているわけではなく
国葬には “安倍家” 自体が難色を示しているのです。このままの形で実施されたとしても
式典で脚光を浴びるのが、安倍元首相と敵対していた岸田首相や
地元・山口でのライバルである林芳正外相になるのでは……という危惧があるんです。
『そんな形で “非業の死” を利用されるくらいなら』ということですよ」

費用はかさみ、昭恵夫人の意思は無視。強硬に開催の姿勢を見せるわりには
弔意表明の要請にも二の足を踏んでいる……そんなに “迷走” するなら、いったい誰のための国葬なのだろうかーー。
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:46:23.57ID:aUicftBK0
>>785
このコマンド打つだけでチヤホヤされるから完全に勘違いしとるな
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:46:28.50ID:RD4RgWjI0
オリンピックと違って国民が見れるイベントじゃないから手のひら返しも起きへんよな
もしかしてどっかの局が独占生中継するんか?
それならワンチャンあるわ
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:46:31.78ID:zxawdShn0
国葬中止に追い込めるスクープを国葬ギリギリ(一週間前)くらいにたたきつけて
オリンピック開会式みたいなグダグダになるとこがみてぇな
そのためにも週刊誌頑張ってほしい
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:46:32.97ID:Gt0EMkh/0
持ちかけたのは電通や
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:46:41.86ID:Hw+jfzVr0
>>785
民意を無視しすぎやろ
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:46:43.76ID:TGh0CikIa
>>773
哲夫「日本人なら四十九日が終わるまで批判しない」
ほんこん「そのとーり」
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:46:53.26ID:Fjyx011E0
国賓なんざ合同葬でいくらでも呼べるのにね
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:47:11.93ID:nxcB9iVM0
>>785
オリンピックはなんやかんや選手や関係者に罪はないしとやってええやろ思ったけど
安倍の国葬せんくて日本人の誰が困るんやろな
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:47:18.28ID:gVUefSb4a
>>785
実際は賛成しとる方が反日売国奴というね
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:47:20.65ID:lziSyIOB0
インドからモディがやってくる時点でもう日本も失礼はできないからね
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:47:21.26ID:rJ39kxei0
>>787
秋篠宮が行くのも宮内庁としてはノリ気じゃないらしいけどな
また国民から批判が出そうやからとか

その推測は当たってるわ
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:47:24.28ID:6nUepJYga
>>131
いつもこれよな
きっと80年後も同じことやってるんやろうな
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:47:30.42ID:07IAb3QnF
>>725
数字改竄
ばら撒き外交
譲国奴


戦後最悪の総理やろ
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:47:44.53ID:/fMuEHyZ0
>>789
北方領土なんて価値ない上に今の日本に維持費ないんだからロシアにあげちゃえばええとかいう論調あったよな
あれ何だったんだ
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:47:51.09ID:OxEemzYBM
民意なら選挙で問うたとかなんとでも言えるからな
選挙圧勝したらこうなるっての
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:47:53.47ID:NOQKqBvn0
国葬じゃなくて統一葬だからセーフ
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:47:57.74ID:TGh0CikIa
>>785
安倍ちゃん「反日のやつらが東京五輪を批判してる」

似た者同士やな
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:47:58.89ID:JYeaTuFV0
>>788
ネトウヨは野党論破しまくる安倍ちゃん最強って言ってたんだよなぁ
やから見てるんやで
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:48:16.26ID:BpU3E9TQa
>>785
壺市くんさぁ…
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:48:27.28ID:+6JN6tdg0
>>786
これよく言ってる奴いるけどどこからそんな話出てきたの?
上皇は大喪の礼に決定しとるぞ
その規模をどうするかみたいな話はあるが国葬は確定済み
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:48:35.98ID:mbvfSY+y0
半分岸田の嫌がらせやろ
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:48:57.73ID:lziSyIOB0
>>788
でも地方に良くしてくれるのは野党じゃなくて自民だから自民が圧勝や
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:49:29.37ID:CVORUGFH0
天皇陛下じゃあるまいしなんで国葬とか言うとるんや
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:49:48.01ID:mbvfSY+y0
当初はなんGはともかく一般国民は国葬賛成派が多数だったよな
今思うと信じられん
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:49:52.48ID:nxcB9iVM0
>>786
権威者が昭和天皇⇒安倍⇒平成天皇の並びになるんや
子々孫々に恥じるべきやろと未来の子らにバカにさるんやワイらわ
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:50:15.57ID:ztUVKdEXM
俺は政治思想は全くないけど
国葬に関しては政府が正しいんだから謝ったほうがよくないか?
それこそこのまま反対し続ければ国家反逆罪として罪人になるわけだし
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:50:32.42ID:sea5vinQ0
自民党の公開オナニー
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:50:35.74ID:KXPmsocma
>>785
反カルト法案を考えてたの持ってこいよ?婆さん
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:50:36.02ID:8xmEzbqF0
日本が戦争につきき進み負けた理由がよくわかるわ
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:50:45.11ID:q7bRSB+XM
その内統一が国葬やめろとか言い出して味方ヅラしてきそう
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:51:06.57ID:mbvfSY+y0
>>785
ウヨサーの姫
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:51:10.79ID:KKgoQFA80
>>823
お前非国民か?昭和天皇の時は20億しかかけてないんやぞ
だから今回は38億使って歴代最強の葬式にするぞ
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:51:12.19ID:07IAb3QnF
>>816
生前退位の理由の一つに在位中に死んだら国葬確定でその費用を懸念してる
上皇なら皇室葬≒準国葬でグレード下げて節約する建前ができるからな
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:51:39.18ID:QOCfqbXwa
>>822
といってもNHKは自民壺側だしフジは詐欺集計だしで実際んとこなんぼだっかたは謎だよ
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:51:53.35ID:rJ39kxei0
>>806
宮内庁じゃなかったわ

専門家「秋篠宮ご夫妻の参列が考えられますが、眞子さんの結婚や悠仁さまの進学を巡って、秋篠宮ご夫妻への批判はいまだに収束しているとは言えません。それゆえに、批判の矛先が秋篠宮家に向かってしまう可能性を心配しております」
https://news.yahoo.co.jp/articles/57f1769aef84273712cc9d33cc1c982c5baee672
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:51:59.01ID:XsB+Ib4z0
麻生のおもちゃ
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:52:17.72ID:pp+wQs1E0
大川隆法「安倍晋三です。国葬やめて」
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:52:23.40ID:TGh0CikIa
>>814
これがネタじゃなくてガチのマジなんだよな
辻元を完全論破とかやってたネトウヨはヤバかった
どういう認知をしてたら安倍ちゃんが完全論破とかなるのか不思議だったけど内容も見てないんだろうな
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:52:24.29ID:/fMuEHyZ0
関係ないけどワクチンは統一vs創価の戦いやったと思とる
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:52:32.22ID:DGkaoNNW0
>>818
自分たち向けの政策なんかちっともしないのに健気に支持する若者とかいうバカ
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:52:41.11ID:egnmlKDJ0
岸田はいつ説明するんや?
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:53:01.81ID:QYBkHoDl0
>>793
なんで共産党?
実際手のひら返すやつばっかりやったんやろ?程度低いわ
お前もそう言ってるやん
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:53:03.09ID:eWDfYG6e0
ここまで不自然にやりたがるってやっぱ実は生きてて復活するところ盛大にやりたいだけなんちゃう
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:53:11.78ID:8xmEzbqF0
>>784
お笑い芸人「四十九日も終わってないのに死者を冒涜するな」

四十九日も終わってないのにゴルフしてコロナったやつって誰やろなぁ
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:53:52.03ID:lziSyIOB0
>>840
政策云々じゃなくて現状でも自分達の生活が平穏無事で野党だとそれを崩しそうなのが嫌っていう思いはある
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:53:57.51ID:GGXFNbKca
>>542
たかが22億が
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:54:08.37ID:rJ39kxei0
専門家「国民が抱く皇室への信頼や崇敬の念に、将来的に悪影響を及ぼしてしまう可能性をはらんでいると考えています。昨年の東京五輪招致の例が代表的ですが、安倍政権以降は政治家が皇室を利用するような動きが増えてきています。

世論を無視する形で強引に開催を決めた国葬に皇族が参列すれば、“皇室も国葬を支持している”と受け止める国民もいるでしょう。皇室が築かれてきた国民との信頼関係が揺らいでしまうことにつながりかねないのです」


皇室を政治利用するとか安倍政権最悪やんけ
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:54:14.49ID:F7iogsRy0
アンチ乙
聞く力やぞ
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:54:27.74ID:d7S/z3+Bd
>>843
ええ事やん
「次は安倍」ができるし
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:54:31.27ID:qrsIKrMga
50年後には戦後最悪の安倍政権と不相応な国葬を強行した岸田って教科書に乗ってるよ
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:54:44.30ID:hCbRSE/x0
>>785
これかなりひどくね
感覚麻痺しとるかもしれんけど
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:54:50.78ID:WlZKh1nG0
税金使わないで党での葬式ならいくらでもやってくれて構わんのだが何が気に食わないんだろうな
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:54:55.91ID:8xmEzbqF0
>>558
あー、王とセゲオはあり得そうやな
良くも悪くも戦後日本のスポーツ界を盛り上げたスターではあるし
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:55:19.89ID:g3XnAaYCM
このガイジを安倍と比較してしっかり答弁できてるとか持ち上げてた板があるらしい
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:55:27.32ID:t+wwp+Q7d
岸田「せっかく俺が無理して国葬してやろうとしたのに、国民の半分以上反対とか安倍はどれだけクソだったんだよ?安倍派の奴らも反省しろよ!お前ら何か国民にそっぽ向かれてんだよボケ!これからは俺に迷惑かけんなよ!」

ってことが言いたいのか?
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:55:34.73ID:8xmEzbqF0
>>854
世界の要人が復活した安倍と共に友達ポーズするのか…
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:55:38.78ID:pjklCkvyM
>>844
今回の件で四十九日とかいう宗教的な習わしを当たり前のように押しつけてくんの高度なギャグだよな
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:56:04.93ID:+6AQmgN60
岸田「敬おうや」
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:56:15.40ID:aaYeRUDN0
挑戦民主主義自民共和国
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:56:30.85ID:/fMuEHyZ0
>>842
>>768で共産党支持者か思ただけや
ちゃうならすまんな
けど人の知り合いをバカにすんのやめてや
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:57:19.88ID:+6JN6tdg0
>>832
当たり前やけど当然議論され尽くされて上皇は天皇と同等の扱いにする事が決まってる
その話自体がどこから出てきたのか知らんがそもそも皇室典範に退位に関する記載すらなくて特例で通した物なのにそこまで踏み込んだ話をしてるとは思えん
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:57:20.89ID:JYeaTuFV0
>>838
見てるけど内容認知できないんやろ
ひたすら威風堂々と答弁読み上げる安倍ちゃんにだんだん感情的になる野党の構図は内容精査しなければ安倍ちゃんがレスバ勝ってる
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:57:24.98ID:P6dBMdH00
サタンの手先は文句ばかりだな
出来ない理由を考えるより
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:57:43.41ID:7BMN7zL1a
秋篠宮のアホは行くやらうけど天ちゃんや上皇は行かんやろな
憲法で政治とは関係してはならないとしてる以上そこは貫いて欲しいわ
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:57:53.29ID:qrsIKrMga
統一会場で電通案件って冷静考えて異常だわな
結局安倍なんも変わらない岸田
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:58:10.48ID:8xmEzbqF0
>>860
まあ宗教的な行事やが半ば日本の生活に組み込まれてる感もあるしなぁ
関係ないが人の噂も七十五日と四十九日を時々混同してまうからどっちかで統一してほしい
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:58:11.81ID:CgFp4bhbp
>>864
すまんバカにするわ🤪
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:58:13.75ID:ADZHuUqmd
電通「やれ」
岸田「はい…」

これが現実
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:58:16.79ID:llRHsSUY0
安倍晋三はガルマ・ザビだった?
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:58:33.99ID:g3XnAaYCM
民主主義に対する挑戦おじさん「」 ← おいなんとか言えや
どう見ても民意ガン無視で民主主義に対する挑戦やろこれ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:58:43.32ID:g3dRphIV0
マザームーンほんまうざい
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:58:46.96ID:doYQU1tla
遺言書に国葬がいい!って書いてあったとか
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:58:55.43ID:WR1YJm6kp
奈良に迷惑かけたんやからせめて国葬は奈良でやってくれや
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:59:06.84ID:NzC+kB6Fd
これ全部安倍が生き返るために仕組まれたシナリオなんやろ
自民党ってほんまくだらんわ
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:59:09.04ID:u1Eb1/kW0
>>876
国威発揚になってねえんだよな
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:59:21.72ID:t+wwp+Q7d
岸田「国葬やめるわ。安倍がクソすぎて勢いで押しきれない。そりゃそうだよな安倍なんて普通に考えて功績ゼロの悪行三昧だし」

なぜこれが言えないのか…
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:59:24.40ID:gGNYVykv0
>>871
山上君はよ来て!😭
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:59:27.84ID:8xmEzbqF0
いっそのことここまで来たら岸田はあえて国葬の設営やらのスタッフも統一教会系企業に依頼してほしいわw
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:59:30.76ID:HPign+XW0
完全に民主主義に挑戦する側になってて草生えるわ
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:59:41.74ID:g3dRphIV0
なんでこんな国になったんやろ
おかしない
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:59:48.73ID:xYK670ia0
>>480
それならええよ
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 22:00:15.55ID:jEr2Agl4a
ワイはオリンピック開催するまでの過程は死ぬほど叩いたがオリンピック自体は実況しながら楽しんだで
あかんのか?
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 22:00:18.74ID:n31QpEVI0
どの党だろうが長期間担ったらこのように腐敗するんやから国が豊かになってないなら定期的に入れ換えられたらええんやけどな
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 22:00:31.56ID:SNvTiIj/a
ひろき「国葬は安倍さんが作った悪い日本と決別する日、一つの区切りを付け悪習を断ち切るために必要なんですよね笑」



一理ある
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 22:00:45.16ID:t+wwp+Q7d
国葬どころか二度と安倍政治に戻らないように反省会しないといけないレベルなのに
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 22:00:47.87ID:FwcNrluZa
>>29
バカチョンモメンが多い老害世代以外の日本人
即ち若者は国葬支持してる
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 22:00:58.24ID:9beHzrida
宣言されてた月明けの岸田用爆弾楽しみやわ
どんなネタぶっ込んでくるんや
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 22:01:18.86ID:g3dRphIV0
勝手にやればええわ
ワイはどうでもええ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況