・2019年 人気上昇中の兼近が週刊誌報道により過去に児童売春の元締め役を半グレグループにやらされていたことが発覚

なんJのEXITで笑っていた層が手のひらを返し叩きまくり まとめ記事など荒れまくる
以後兼近が出ると犯罪者というレスが必ずつく

・2020年 なんJが過疎YouTuber凸中によしもと芸人の視聴者10人以下の過疎生配信にたどり着く
その芸人てつまるは1ヶ月きゅうり生活という1か月生配信を続けていた

その配信をてつまるのTwitterで知ったてつまると同期の兼近、なんと視聴者10人程度の配信に駆け付ける
「同期で頑張ってる友達いたら来るの当たり前だろ」と宣伝もギャラもなく現れ帰っていった

配信を見ていたなんJ民が「兼近さんなんJ知ってますか?」とコメントすると
兼近「知ってますよ!2chの板の1つで僕の過去のことたくさん書いてまとめてくれてる人たちですよね!笑
見てます見てます、あれ本当のことなんで隠したりすることは今後もないです。
僕はいくら言われてもいいし、話に出ることで考えてくれる人が増えたらそれでいいんで。
なんJにもそういう僕のこと興味持ってくれたり、面白い人たちがいるなら話してみたいなって思ってます。いつかコラボしましょう!」と返した