X



【悲報】Jホラー完全に衰退する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:15:12.49ID:Rl7qcHmw0
なんでや
0002それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:15:29.36ID:Rl7qcHmw0
昔はリングとかいう大傑物とかあったのに
0003それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:15:47.50ID:a9JD63Im0
ネタ切れ
0004それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:15:48.73ID:Rl7qcHmw0
最近良かったのどれよ
0005それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:15:50.69ID:adUch/iS0
パラサイト・イヴもなー
0006それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:16:20.88ID:Rl7qcHmw0
>>3
既存の物でええやろ
台湾のあのホラーだってほぼノロイやん
0007それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:16:22.14ID:k3t5sQW60
jホラー最高傑作はノロイ
異論は認めん
0008それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:17:17.58ID:gs3tDf9U0
韓国タイ台湾のホラーって最近良いよな
0009それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:17:30.49ID:Rl7qcHmw0
回路とか仄暗いとか輪廻とかサブメンも凄かった全盛期
0010それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:18:03.29ID:Rl7qcHmw0
>>7
ワイは王道を征くリングやわ
女優霊の前半なんだけどな
0011それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:18:09.44ID:wIwwPbrl0
全盛期のJホラーがサブスクにあまりないのよね
見たいのに
0012それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:18:26.39ID:Rl7qcHmw0
10年代以降で良かったjホラー映画とかあるか?
0013それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:18:54.56ID:Rl7qcHmw0
>>11
hulu
黒沢清も清水も白石もある
0014それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:19:19.18ID:ADAk9Kp4a
初代リングって言うほどガチガチのホラーちゃうよな
0015それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:19:19.91ID:jNBASKsk0
>>8
金かけて作ってるよな
それに比べてJホラーの低予算ぷりよ
0016それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:19:24.26ID:he0RZXvh0
なんで共有NG入ってんの
0017それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:19:27.15ID:sW/Tgntl0
>>12
残穢やな
0018それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:19:40.27ID:Rl7qcHmw0
叫配信してる場所が全く無いんよな
あれこそJホラーの完成形なのに
0019それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:19:41.38ID:Nx7nMfAN0
白石がおふざけなしで作ればあるいは
0020それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:20:02.07ID:eIPuwjLr0
視聴者側が目を肥やしたのがいけない
0021それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:20:10.95ID:Rl7qcHmw0
>>17
あれ小説のほうが良かったし
0022それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:20:41.91ID:Rl7qcHmw0
>>16
vtubeスレを荒らしてた
0023それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:20:43.75ID:sW/Tgntl0
オカルトの森はPOVの中でも相当上位の手ぶれやったわ
後半酔いでグロッキーやった
0024それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:21:07.06ID:5dnC+eIGd
wowowでオカルトの森見たけど
正直カルトの方が面白かった
あんま言いたくないけど
0025それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:21:23.58ID:WOPIPeR4p
クソガキの頃に予言感染みてクソ怖かったんやが今の評価としてはどうなんや
0026それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:21:24.42ID:sW/Tgntl0
>>21
映画も良かったやろ?
あれが良くないなら殆どのjホラーは良くないんやない?
0028それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:21:52.30ID:Rl7qcHmw0
>>19
オカルトとかノロイみたいなの作って欲しいわ
0029それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:22:52.06ID:Nx7nMfAN0
>>27
なんこれ
0030それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:22:52.93ID:he0RZXvh0
>>22
それならええわ
0031それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:23:00.68ID:sW/Tgntl0
近年のも設定自体はそんな悪くないと思うんよ
後半になるとトンデモになるのがあかん、まずは真面目に作れ
0032それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:23:51.26ID:atPaSI7Q0
>>22
ようやっとる
0033それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:24:22.50ID:Nx7nMfAN0
>>28
ノロイええよな
0034それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:24:33.45ID:Rl7qcHmw0
>>26
小説の出来が凄すぎてね
0036それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:24:44.57ID:jNBASKsk0
Jホラーはいつまで経っても貞子から卒業できんのやな
貞子の名前使わんと予算出ないんか?
0037それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:24:58.26ID:tkNL2fx10
長編とホラーの相性が悪い
ああいうのはせいぜい20,30分くらいがちょうどいい
じゃないと説明過多になって怖くなくなる
0038それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:25:09.34ID:he0RZXvh0
来るの続編いつだよ
0039それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:26:00.72ID:IXatW1lw0
ホラーてか映画自体衰退してないか?
0040それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:26:14.33ID:Rl7qcHmw0
次ホラー映画の原作小説にするならオススメはイアリーや
カルト題材やから客層狙えるで
0041それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:26:34.59ID:b6OwyBg/0
でも白石くんの地獄少女誰も見に行かなかったし…
0042それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:26:45.43ID:TQIp6hUv0
>>27
この画像見て思い出したけど団地がテーマのホラー映画が撮影中みたいなのをけっこう前のホラー映画スレみたいなので知ったけど
あれどうなったんやろ?
0044それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:26:59.44ID:io1LLteH0
>>23
WOWOWでみたけど走るシーンとか手ブレやばいよな
でもストーリー自体は意外と面白かった
0045それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:27:20.33ID:vqh0p4mV0
普通にネトフリ呪怨はネチネチしてて面白かったんやが
あんま話題にするやつおらんよな
0046それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:27:35.74ID:l9ISnj4b0
そら現実に余裕があって安全な場所で怖がるのがいいのであって今の日本でそんなん観たくないやろ
0047それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:27:50.89ID:sW/Tgntl0
>>42
N号棟ならもうやったで
0048それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:28:07.66ID:jNBASKsk0
>>42
団地がテーマやと最近だとN号棟かな?
まだ見とらんけど
0049それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:28:27.02ID:atPaSI7Q0
>>29
確か降霊って映画
0050それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:28:48.96ID:FLzxHSnt0
日本のホラーって大きい音と白塗りの顔面でビビらすだけやからな
心理的な怖いやつがない
0051それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:28:51.49ID:Rl7qcHmw0
>>25
地味に怖い
Jホラー映画全盛期はサブメンもええね
0052それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:29:07.56ID:ym9ghfiL0
ネタが割れてるホラーなんて何も怖くないのにそれを続けてるし
0053それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:29:26.47ID:zaKwH8Wx0
>>50
これ何の映画のこと言ってるんや?
0054それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:29:49.22ID:sAqjZaiw0
なんか先読めちゃうし怖くないわもう
0056それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:30:05.99ID:jNBASKsk0
>>45
ネチネチってかエチエチな所しか見所なかったやん
0057それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:30:07.96ID:Rl7qcHmw0
>>50
ドエアプやろ
それハリウッド版リングや
0058それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:30:10.72ID:+FVVqadB0
>>29
黒沢清の「降霊」ってヤツ
リングの次の年ぐらいの作品だけど、斜め上の幽霊表現してくる映画
0059それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:30:16.14ID:io1LLteH0
>>53
デスフォレスト恐怖の森シリーズのことやろ
0061それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:30:43.62ID:HE2NIE/r0
もう全然見てないけどとりあえず顔白くぬっとけみたいなの感じなん?
0062それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:30:54.97ID:sAqjZaiw0
なんか評判良かったから残穢とかいうので期待してみたけどしょぼかったわ
0063それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:30:59.07ID:Rl7qcHmw0
>>27
降霊の霊の現れ方が一番リアルらしいね
0064それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:31:10.94ID:PT+GQXKN0
>>55
これクソおもろい
0065それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:31:16.83ID:R5/j+egQ0
>>12
インシディアスや死霊館みたいなホラー入れつつエンタメによせてる時流汲んでるのは来る、貞子vs伽椰子あたり
旧来のJホラーしてるのは残穢くらいやな
0066それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:31:34.86ID:+FVVqadB0
>>62
ほぼミステリーやからなアレ
0067それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:31:57.23ID:Rl7qcHmw0
>>62
小説が日本ホラー小説最高の出来やったから不服や
0068それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:32:01.78ID:Ks9PZabB0
ここ最近のホラー映画見てへんねんけどやっぱ旬のグラドルやらを事務所の縁故起用みたいなんばっかなんか?
0070それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:32:15.22ID:NzC+kB6Fd
ジャパニーズホラーが邦画の生きる道と思ってたら本当に知らぬ間に消えてたな
0071それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:32:20.29ID:KztTeQG40
>>64
まじか買うわ
0072それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:32:31.40ID:/UiXnBjGd
この後フェイクドキュメンタリーQやぞ
0073それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:32:34.17ID:jNBASKsk0
>>60
韓国にすらって映像関係はもう足元にも及ばんレベルで引き離されてると思うわ
0074それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:32:39.35ID:b6OwyBg/0
残穢ってあまりに見事に点と点が繋がりすぎて逆に怖くないんだよな
0075それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:32:43.60ID:tZOFMCjO0
アマプラでホラー漁ってるけど洋ホラーって蓋を開ければ科学とかカルトとか多くない?
それホラーって呼んでええんか…ってなるんやが
0076それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:33:42.32ID:NzC+kB6Fd
>>60
すらって言える立場じゃ到底ないやろ
映画とか韓国に手が届かないレベルで差つけられてるやんけ
0077それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:33:45.80ID:yzUy+wxj0
残穢も終盤の糞CGでブチ壊しだしな
0078それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:33:52.89ID:sAqjZaiw0
>>75
そこはもう日本人との感性の違いやろ
怖いと思えるならホラーや
0079それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:33:54.16ID:ZAZHlkQ10
>>12
来るとか貞子vs伽椰子みたいな幽霊と戦う系のは面白いイメージある
0080それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:34:02.10ID:io1LLteH0
>>75
洋ホラーってほとんどスプラッシャー映画しかないやろ。
まああそこは宗教と日常の関係が根強いからそんなんが多いのかもな
0082それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:34:17.38ID:VDZ639RfH
スマホが普及して心霊写真とか誰でも作れるようになったし霊媒師もインチキだとバレたしもう終わりだよ
0083それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:34:22.63ID:ZAZHlkQ10
>>60
ホラーはまだ戦える方やろ
0084それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:35:22.75ID:Rl7qcHmw0
叫がjホラーの完成形やと思うわ
これをピークに黒沢清はレベル下がったし
0085それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:35:41.76ID:R5/j+egQ0
ちゃんとJホラーが育ってれば呪詛や女神の継承みたいなんは日本で撮れてたはずなんやけどな
0086それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:35:52.47ID:Rl7qcHmw0
>>79
来るは
ガタラの豚みたいやったな
0087それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:36:16.60ID:rG78O/mn0
>>73
他のジャンルは知らんが王宮の夜鬼見たらクッソ金かけてて迫力あって泣けてきたわ。エンタメ系でも太刀打ちできん
クソみたいなアイドルやらも出てないしな
0088それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:36:31.82ID:tZOFMCjO0
>>79
でももうそれホラーじゃないですやん…
0089それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:36:37.85ID:SjXT51lC0
>>36
最初は静の貞子、動の伽椰子って感じだったのに貞子のほうが遥かにめちゃくちゃなギャグ的存在になっててショックやわ
0090それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:36:46.60ID:DR0gJVziM
来るの続編はやらんのか?あの姉妹が活躍するやろ?
0091それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:37:13.44ID:+FVVqadB0
>>63
貼った画像のシーンが女の子の画像を窓に貼ってだけののっぺりしてるとこや
とにかく質のいい不気味さ味わえて楽しい映画だった
0093それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:37:59.85ID:kCtH7sOIa
ホラーとかいうジャンル自体が意味わからんし
怖がらせたら勝ちってなんだそれ
どんだけ幼稚なんだよ
0094それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:38:49.13ID:KztTeQG40
>>92
色々ぶっこんでてエンタメしててワイもすこや
0095それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:39:08.82ID:5Zdv9Kdh0
村シリーズ地味に続いてて
次は海のポスターやけどお前ら嫌いだよな
シリーズ続いてるって事は万人ウケしてるわけやが
0096それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:39:24.53ID:7gQfSuze0
読んだら呪われる系の残穢が映画でああなったのほんと糞やろ
0097それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:39:41.58ID:Nx7nMfAN0
>>45
カスやったわ
あんなん呪怨でやる必要あらへん
0099それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:39:44.61ID:bAWfaxhB0
女神の継承クッソビビりながら見たけどナホンジン直々に撮った時のクオリティも見たくなったわ
0100それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:39:54.24ID:+FVVqadB0
来るは前半苦痛だけど後半にかけての盛り上げ方ほんまおもろかった
0101それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:39:58.19ID:Rl7qcHmw0
>>70
そもそも邦画て全盛期何十年前やねん
0103それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:40:33.04ID:/MRa30aQ0
清水監督のはワンパだけどそれがいいわ
0104それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:40:36.62ID:Nx7nMfAN0
>>49
>>58
三月
知らんかったわ
0105それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:41:12.09ID:Rl7qcHmw0
>>90
続編のずうのめも面白いしな
タワマンの幽霊とか映像映えしそうやし
0106それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:42:01.71ID:tcLaSyuE0
それがいる森はどうなんや
0107それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:42:15.67ID:ZAZHlkQ10
>>88
もう昔ながらのホラーは無理やろ
真剣に幽霊を怖がれる時代や無くなったんや
0108それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:42:57.18ID:tcLaSyuE0
800円やったら見てもええんやが
0109それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:43:12.14ID:Rl7qcHmw0
輪廻を機に今の清水どうなってんねん
0110それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:43:29.94ID:w1jGP5v40
サダコデラックスってタイトルどうにかならんかったんか
0111それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:43:45.26ID:k1zX+qzda
幽霊系はサッパリだがトリハダは人怖として秀逸やった
0112それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:43:57.62ID:+FVVqadB0
Jホラーブームに便乗したゴミ監督が低予算ゴミホラー撮る→それはしゃーない
Jホラーブームを牽引した監督達もゴミホラー撮る→なんでそうなるんだよ
0114それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:44:16.21ID:sW/Tgntl0
女神の継承は後半の無能ムーブが目につき過ぎたわ
0115それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:44:17.62ID:yhL/YAFM0
三流ホラーが多すぎる
びっくり系とか手荒な手法すぎて嫌い
底知れぬ怖さを感じるのとか意味が分かるとゾッとするようなの作って欲しい
0116それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:44:20.38ID:YZYiIva+0
優香が出てる奴結構怖かった覚えがある
0117それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:44:30.73ID:5Zdv9Kdh0
今でもテレビではホラー物は人気やが映像古過ぎる
事故物件関連くらいか最近ぽさあるの
0118それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:44:38.17ID:sW/Tgntl0
>>116
輪廻かな?
0119それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:44:53.57ID:bAWfaxhB0
>>114
あんなのとは一緒に住めないとか言うてたのに兄嫁と子供避難させてないの草生えたわ
0120それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:45:32.13ID:NzC+kB6Fd
ほらー
0121それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:45:48.88ID:JIixRYN5a
白石くんとかいうホラー映画向いてないのにホラー映画ばっかり作ってる人

なお怖くはないが面白い模様
0122それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:45:50.98ID:oOrFICGd0
>>112
監督いうても所詮請負業者やから、出資者の望む物しか作られへんのやろ
0123それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:45:51.29ID:1pxvca5E0
ホラーは苦手ワイはリングも貞子も観たことないわ
相棒のホラーSSで貞子やら呪怨やら着信音ありやら色々やっとったけど
うっかり仄暗い水を観た時はしばらく水回りが怖くて敵わんかったわ
0124それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:45:58.72ID:rG78O/mn0
白石みたいなんが寒い学生のノリで濫造してるおふざけ動画が崇められてるの見てるとイライラするわ。あんなんホラーでもなんでもないわ
0125それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:46:02.70ID:iZo/KRPR0
ホラー映画は幽霊が出てくるまでがピーク
姿を現した途端急につまらなくなる
0126それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:46:14.25ID:Rl7qcHmw0
>>111
トリハダも良いし
放送禁止も良かったわ
ホラードラマもあの頃秀逸やったわ
0127それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:46:30.45ID:tZOFMCjO0
ホラーゲームも最近はもうゾンビサバイバルばっかやしよぉ
0128それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:46:35.79ID:Jr4liZFd0
残穢は小説は読んだけど映画は見てないな
映画であの怖さは出せるのかな
0129それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:46:56.74ID:tcLaSyuE0
>>125
イッヌ鳴村そんな感じやったな
0130それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:47:08.90ID:sW/Tgntl0
>>119
嫁が扉開けようとしてる時のカメラマンとかね
0131それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:47:26.88ID:5Zdv9Kdh0
>>127
ホラゲは呪怨が一番怖い
0132それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:47:38.70ID:Nx7nMfAN0
>>124
まあわかるで
気持ち悪い寄りで本当の恐怖は感じられんよな
0133それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:47:53.94ID:bAWfaxhB0
>>130
そもそも1番危険な娘のとこの人員ガバガバ過ぎるわ
妹の巫女生きてたらもっと警戒してたんやろうけど
0134それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:47:56.41ID:k1zX+qzda
>>125
残穢とかまさにそれやな
0135それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:48:02.51ID:yhL/YAFM0
後半は幽霊に対抗できる展開になるやつも冷める
0136それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:48:08.37ID:sW/Tgntl0
>>129
祖父の家行くまでは割と面白いんよね
0137それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:48:44.40ID:A6xAVyTV0
日本の映画って大体冒頭のシーンは家族で飯食いながら父親が怒鳴り散らすよな
0138それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:48:47.95ID:Rl7qcHmw0
>>123
リングは一度だけは見たほうがええ
あれはホラーの名作というか名作映画や
人生で絶対見たほうがいい映画100選にも選ばれとるし
いうほど怖くないし叫や輪廻や回路のほうが怖いし
0139それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:48:48.75ID:vvITlYOMp
洋画だけど死霊館エンフィールド事件クソ怖い
最後に霊に憑依された女の子の実際の音声流れるのやばすぎる
0140それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:48:57.62ID:Jr4liZFd0
ネットフリックスはホラー映画が少なめで寂しいわ
0141それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:49:09.35ID:rG78O/mn0
昔名古屋かどっかでやってたダムドファイルってのは結構好きやったな。ああいうのやらんかな
0142それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:49:24.58ID:tcLaSyuE0
>>136
雰囲気はええんやがスロー倍速幽霊みたいなの見てえぇ…てなったわ
0143それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:49:36.54ID:Rl7qcHmw0
>>125
幽霊が出てくるのがピークのリングてやっぱ神だわ
0144それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:49:43.77ID:pPVPt1m+0
女神の継承はちょっと長すぎやわ
防犯カメラ3日前ぐらいからでええやろ
0145それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:49:56.79ID:Nx7nMfAN0
>>138
日没迫ってくるところほんま好き
0146それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:50:40.82ID:W41Ty7lJM
>>64
J民が勧めるなら買うわ
0147ソガイしといてよ ◆QcN0JunjLg 垢版2022/08/27(土) 23:50:56.73ID:bnEKe+cq0
残穢とかいうそれなりに面白い映画
本当のホラーになっちゃったからもう流せないね
0148それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:51:11.18ID:hjPsDy7i0
怖い間取りとかいうのアマプラでみたけどひどすぎて草生えた
0149それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:51:20.50ID:+FVVqadB0
犬鳴村は出してくるホラーネタが全体的に既視感あって記憶に残らなかった
クソつまらなかったことは覚えてる
0150それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:51:28.26ID:qsDvAxiVM
>>124
でもおふざけ入れなかったノロイとかオカルトとかはjホラートップクラスに面白いぞ。それに怖い。
0151それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:51:38.59ID:05QeSgQ60
トリハダ定期
0152それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:51:45.03ID:2AInCctx0
来るの1番のホラー要素が
客が来なかった事やぞ
関係者が悲鳴あげたらしい
0153それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:51:59.21ID:rHdeXuM5
ホラー苦手だけど好きなやつおる?
映画見終わった後にメイキング動画を見るとかなり怖さが軽減する事を発見したからオススメや
0155それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:52:30.08ID:Nx7nMfAN0
>>152
0156それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:52:38.67ID:Rl7qcHmw0
回路の一番怖いのここやわ
スローでも無く速くもなく
https://youtu.be/-rzdcZVJQEI
0157それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:52:51.74ID:pPVPt1m+0
Jホラーは怖いと人入んないから積んでるやろ
0158それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:53:40.15ID:rHdeXuM5
結局今だとJホラースレにならんのよな
女神の継承オチも良かったわ
0159それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:53:45.08ID:iZo/KRPR0
>>126
ホラーアクシデンタルも見ろッ
0160それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:53:59.29ID:rG78O/mn0
>>150
ワイは無理やったわ。例のモキュメンタリー的な手法が臭すぎてホラーに見えない。呪いのビデオのほうがまだマシ
0161ソガイしといてよ ◆QcN0JunjLg 垢版2022/08/27(土) 23:54:06.28ID:bnEKe+cq0
犬鳴村は元ネタが犬となんも関係ない地名に犬って入ってるだけなのに映画はやたらと犬にフォーカスしてたの笑ったわ
0162それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:54:27.15ID:5Zdv9Kdh0
外国人が日本の田舎舞台で作ったホラー最近なかったっけ
画像だけみたが雰囲気は良さそうやったが
0164それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:54:53.98ID:1pxvca5E0
海外のホラーは血みどろ中心のイメージやがあの世に連れて行く展開は宗教観の違いで無理なんやろか
あっちの悪魔の怖さとかこっちは知らんし
0165それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:55:02.66ID:rHdeXuM5
9月楽しみなのはLambぐらいやな
0166それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:55:11.70ID:R5/j+egQ0
犬鳴村は和製クライモリみたいなの期待してたからガッカリやわ
0167それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:55:29.67ID:SNIUVZGSa
洋ホラーはどうなん?🤔
nopeとかlambとか面白そうやから気になってる
0168それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:55:40.45ID:Rl7qcHmw0
>>147
君真面目にレスできたんか
このスレで一番怖いわ
0169それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:55:47.76ID:iZo/KRPR0
ニコ生のコワすぎ特別配信を見て白石君の才能を確信した
あれリアタイ視聴してたやつがうらやましい
0170それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:55:49.78ID:ZrOPV2bg0
台湾の哭悲とか韓国の女神の継承とかああいうR18のホラーが作ることの出来る環境があるのが羨ましいわ。結構グロめの死刑にいたる病が10億いってるから意外と日本でもそういう需要はあると思うんやがね
0171それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:55:58.47ID:5SHwD8IP0
おもろい作品聞いても残穢と来る。しか答えが帰ってこないのさびしいよな
0172それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:55:58.87ID:QGDgvI2s0
人形がチェーンソー持って襲いかかってくるやつなんやっけ?
0173それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:56:53.69ID:oOrFICGd0
白石君はもうひとつの別ジャンルやわ
0174それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:57:05.08ID:euEIbhrP0
ちょうど5分後の0時からゾゾゾスタッフのフェイクドキュメンタリーQの新作公開されるで
0175それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:57:05.55ID:1pxvca5E0
貞子vs伽椰子はホラーガチ勢には評判悪いんか?
0176それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:57:08.80ID:hjPsDy7i0
実はアマプラってわけわからんないホラー結構おいてあるよな
なお時間を割いて見る勇気はない模様 
0177ソガイしといてよ ◆QcN0JunjLg 垢版2022/08/27(土) 23:57:15.91ID:bnEKe+cq0
犬鳴村って続編もあの低クオリティぶりなの?
山田杏奈ちゃんのやつ
0178それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:57:21.22ID:KC6rJi7w0
>>156
暗すぎへん?
0179それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:57:24.08ID:R5/j+egQ0
>>164
それイメージだけや
悪魔も幽霊もおるし血が出ないのもある
そもそもJホラーの原型になったのがアメリカ映画のシェラ・デ・コブレの幽霊やチェンジリングやし
このスレで話題に出てるさ黒沢清の降霊だって雨の午後の降霊祭のリメイクやし
0180それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:57:28.17ID:oOrFICGd0
>>174
あれ続きやるんか
0181それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:57:43.95ID:8wvRPJsJ0
映画ではないんやがつべでscpてのを観る機会があるんやがあんだけ動画あるて事は人気なんか?良さが全くわからんのやが
0182それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:58:26.04ID:euEIbhrP0
>>180
全部単作やから繋がりなかったしな
特別編みたいな感じちゃう
0183それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:58:26.44ID:Rl7qcHmw0
黒沢清またホラー作れ
ホラーが天職やろ、
0184それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:58:28.47ID:Hiiiw3A80
アマプラで樹海村ってやつ観たけどボソボソ…ギャーー!!!みたいなの多くてクソつまんなかったわ
いつまで古典的なビビらせ方してんだよ
0185それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:58:31.63ID:+F9qBYTO0
まだ見てないけど牛首村結構評判良かったらしいやん
アマプラに入ったら見るで
0186それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:58:40.08ID:GrEJCRQ90
ホラーが衰退してるのってjpに限らずじゃない?
映像が綺麗になりすぎてなんというか限界が来てるでしょ
0187それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:58:43.33ID:VkVWgJPn0
人生で一番怖かったホラーは?と聞かれたらワイはアサギの呪いと答える
0188それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:59:04.65ID:FFSfweX30
ホラーのアニメ映画って意外と無いよな
0189それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:59:21.76ID:PUIJqzUE0
ホラー特有のジャンプスケアしとけばええやろみたいな甘えが嫌い
0190それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:59:36.15ID:euEIbhrP0
>>181
都市伝説とかほん怖好きならハマるのもあるかもって感じ
0191それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:59:41.38ID:R5/j+egQ0
>>188
最近やと整形水とか映画館でやってたで
0192それでも動く名無し垢版2022/08/27(土) 23:59:47.23ID:1pxvca5E0
>>179
なんや日本はやっぱ後発なんか
0195それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:00:10.47ID:W5YQz7Cs0
>>189
呪詛いい感じやったのに後半いきなりジャンプスケア仕込んできたのはちょっと残念やった
0196それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:00:17.75ID:6AjTL5z3a
伊藤潤二のやつ映像化すりゃええねん
うずまき普通に怖かったわ。今でもトラウマ
0197それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:00:34.82ID:LnOViioB0
ワイはジャンプスケアも大歓迎や
一番好きなんは何も起こらんけど不気味なモキュメンタリー系やが
0198それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:00:43.76ID:Y3AzaSwm0
ホラーとはちょっとちゃうけどゾンビ映画って最近のでいいのないんか?
めちゃくちゃ好きで有名なのはほぼ見てるんやが供給が無くて苦しいわ
0199それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:00:58.07ID:suYnUqEF0
>>175
怪獣プロレスになったゴジラと一緒で、
クロスオーバーでの呪いプロレスを楽しむ映画や ホラーではないがあれはあれで楽しい
0200それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:01:03.18ID:+xe1qD9u0
>>175
まぁ
そこそこ
0201それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:01:31.78ID:Jn8sZc0r0
正直お化けって脅かしてくるか即死攻撃仕掛けてくるだけの雑魚だからなあ
爪を一枚一枚剥がされたりじっくりじんわり痛めつけられるスプラッター映画の方が怖いわ
0202それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:01:32.32ID:f4jwzxyj0
犬鳴村のヒットで予算増えたのかしらんけど樹海村はグロ描写に気合入っててよかったよな
映像の楽しさがあるわ
0203それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:01:40.51ID:JqYVnyMz0
呪詛、作れません
マリグナント、作れません

どうすんの日本映画界
0204それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:01:44.14ID:DpyBOqio0
>>138
あれはホラーというかオカルトサスペンスというか
怖いけど先が気になってしょうがなくなる名作
0205それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:01:45.02ID:Z65wNsGw0
女神の継承は終盤のレインボーロード逆走みたいなノリは逆に笑ってまうわ
0206それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:01:54.79ID:Z0RNDuz/
整形水ってホラーだったんか
面白かった?
0207それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:02:04.33ID:z5of0VEn0
>>186
画質がいいと幽霊で恐怖を演出するのは厳しいよな
0208それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:02:23.52ID:qlRn/qDU0
>>198
最近でもないけどゾンビランドおもろかったで
ゾンビ映画やのになんとも言えない安心感のある映画やった
0209それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:02:29.48ID:f4jwzxyj0
キリスト圏やと幽霊よりも悪魔のほうが怖いんやろ?
よくわからんわ
0210それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:02:39.01ID:MQ3LOvOK0
>>172
13日の金曜日vsチャイルド・プレイ
0211それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:02:42.95ID:wcn4T15V0
>>199
2大スターがオリキャラの策略で対立させられて、最後はここでしか見られない合体技でオリキャラ倒して終わる
完璧なVS物やわ
0212それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:02:50.73ID:x23ciCvL0
>>181
人畜無害から人類滅亡までなんでもありなのが売りやけどあれはそれっぽい調査報告書が本体やで
0213それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:03:27.95ID:gimXDiND0
韓国が最近ゾンビ連発してるイメージ
0214それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:03:37.16ID:yFUtVt+bM
AKB全盛期時代に全てのホラーがAKBメンバーに汚染された時代が懐かしい
もう頭おかしくなりそうだったよ
0215それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:03:52.09ID:eJJ+ai1z0
>>206
よう分からん部分あったけどおもろかったで
0216それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:03:59.72ID:+xe1qD9u0
>>192
リングがホラーの歴史を変えたのは間違い無いわ
あれ以来は驚かせる奴から心理系に変わったし
0217それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:04:08.19ID:LnOViioB0
新感染はくそおもろかったけど怖いかいうたらあれやしなぁ
そもそもゾンビものの怖さわからんのもあるけど
0218それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:04:30.81ID:qlRn/qDU0
デスフォレストとかいう無駄にシリーズいっぱいあるホラー映画
どれもチープな味わい深さがある
0219それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:04:36.81ID:gimXDiND0
>>175
あれはホラーよりコメディに近いレベル
0221それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:04:48.78ID:RvwsXIKM0
>>192
後発というか海外の心霊モノの演出を上手いこと昇華してった感じやな
0222それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:04:50.81ID:Es+KomEU0
サイレントヒルみたいなのって全然出てこなかったよな
0223それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:05:01.83ID:Y3AzaSwm0
>>208
ゾンビランドは有名すぎて見とる…
ああいうちょっと色ものな感じでも楽しく見れるくらいには供給不足や…
0224それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:05:13.02ID:G5Y+P+yU0
ガキンチョの頃にこの子の七つのお祝いにを見てトラウマになったゾ
0225それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:05:31.10ID:+xe1qD9u0
>>214
秋元康は着信アリみたいなの作ればええのにな
0226それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:05:36.76ID:LnOViioB0
メタルギアとかPTの監督いうか小島がホラー映画撮ってるってきいたわ
ほんまやったら楽しみや
0227それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:05:59.07ID:LnOViioB0
ほなワイはフェイクドキュメンタリーQ見てくるで
0228それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:06:00.30ID:Z0RNDuz/
>>203
マリグナントはよく出来てたよな
妹ほんと好き
0229それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:06:11.93ID:Es+KomEU0
>>226
ホラーってXBOX向けのゲームと違うか?
0230それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:06:26.54ID:z5of0VEn0
>>214
今でもホラーって微妙なアイドル使いまくっとるし大差無くないか?
0231それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:06:27.11ID:Y3AzaSwm0
>>217
新感染は良かったな話の流れは結構王道な感じやと思う
ネトフリオリジナルとかで韓国のゾンビものが結構出て来てるから頑張って欲しいわ
0232それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:06:30.78ID:Jn8sZc0r0
狙って作られたホラーよりも意図せず不気味な作風になってる作品のが怖い
例を挙げろと言われてもパっとは思い浮かばないけど
0233それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:06:35.97ID:IZ1rxBn20
来る。は面白いけど怖くはないみたいな意見がほとんどやけど前半は普通にホラーとしてよく出来てると思う
0234それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:06:45.50ID:8toI2oHMa
今日丁度ニコ生で彼岸島の実写ドラマやってたな
毎日2話ずつ配信するらしい
0235それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:07:07.34ID:z5of0VEn0
>>217
ゾンビはそれだけでジャンルみたいなもんやしホラーとは別物の気がする
0236それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:07:10.97ID:gimXDiND0
まぁ、ほん呪がJホラーの本流やから…
0237それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:07:12.67ID:f4jwzxyj0
ツイッターでバズってるやつらのホラー映画のレビューをあてにして見たら大抵がっかりするよな
あいつらC級レベルの作品見すぎてB級でも名作みたいにほめるやん
0238それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:07:30.58ID:Y3AzaSwm0
韓国のホラーが増えてるのってなんなんや
向こうで流行っとるんか?
0239それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:07:55.53ID:Z65wNsGw0
女神の継承の無能ムーブ
・娘の部屋に鍵閉めるの遅すぎる、夜中に暴れ回ってるのわかってるのに放し飼い
・儀式中に隔離してる娘の側の人員がショボい、おばちゃん一人に殴られて負ける
・ヤバい状況になっても一切ノータッチのカメラマン(赤ちゃん見てこいって言われてるのに全然動こうとしない)

結構忘れてるけどこの辺ほんま無能すぎたわ
0240それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:08:01.73ID:+gzY/k8j0
>>233
前半はええな
騙して幽霊お迎えの儀式させるのはガキの頃見てたら震えてたわ絶対
0241それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:08:08.19ID:O5m6nq0f0
お分かりいただけただろうかみたいなの好きだよ
0243それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:08:29.17ID:oTlKhIlY0
>>158
最悪の事象だけ確かなのに女神自体はいるのかよう分からへんのほんま無情な世界観やわ
0244それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:08:29.46ID:6OuqNRDW0
きさらぎあくアマプラきて
0245それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:08:34.25ID:Jn8sZc0r0
>>237
正直呪詛もそのタイプの映画やったわ
0246それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:08:39.51ID:gimXDiND0
>>231
新幹線は色々擦りすぎな感じるもする
アニメとか後日談とかスピンオフとか一気に出たよな
0247それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:08:42.82ID:suYnUqEF0
映画ちゃうけど海外で流行ってるBackroomの世界観けっこつ好き SCPは嫌い
0248それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:08:50.20ID:W5YQz7Cs0
>>233
わかる
電話のやつとか普通に怖かったわ
0249それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:09:17.21ID:Jn8sZc0r0
>>233
原作は普通に怖かったけどなあ
てか映画版は旦那パート雑過ぎて悲しくなった
0250それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:09:21.72ID:Es+KomEU0
ゲームみたいに場を演出するホラーはなぜ出てこないのか
0252それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:09:32.71ID:z5of0VEn0
>>233
名作と言われてるホラーも終盤はガッカリする事多いし前半はホラーで後半はロードムービーとかバトルとかコメディにする作品が最後まで楽しめてええわ
0253それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:09:32.95ID:RvwsXIKM0
>>237
ホラーマニアは基本的に加点評価やしな
一般的な映画ファンの採点のそれとは異なるからそれ加味して参考にすべきや
0254それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:09:36.56ID:xCz0l8BE0
>>181
あれは読み物として楽しむものだと思ってるけど映像作品も人気なのがよくわからん
0255それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:09:40.84ID:+gzY/k8j0
アニメのホラーってポンキッキーズの花子さんと闇芝居くらいしか知らんわそもそも
0256それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:09:48.20ID:Y3AzaSwm0
>>246
擦りすぎやし失敗しとるのがね…
0257それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:09:49.03ID:W5YQz7Cs0
>>239
そもそも赤ちゃんはホテルとかどっかに移動させとくべきだったよな
0258それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:09:53.91ID:gimXDiND0
>>233
来るってぼぎわんの実写化の奴やっけ?
0260それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:10:27.48ID:qlRn/qDU0
リングの貞子がTVから出てくるシーンは映画のオリ要素だったらしいやん
あの頃のキレキレのセンスはどこに行ったのか
0261それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:10:35.66ID:Z65wNsGw0
モキュメンタリー形式のホラー映画で撮影スタッフ含めて全滅エンドって割と普通なん?
誰か一人でも生き残ってないと誰がテープ回収して編集したんやって納得できないんやが
0263それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:10:47.21ID:NXztHM8V0
>>259
小芝風花やし約束されたゴミや
0264それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:11:00.04ID:+gzY/k8j0
ホラーとして前宣伝してて許せない気分になった映画はワイはクワイエット・プレイス
サメ映画の親戚みたいなノリやんけあれ新感覚ホラーとか言ってた連中全員金もらってるやろ
0265それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:11:02.68ID:LVyZUrnM0
ホラーに笑い入れるなってやつにサムライミ作品見せたら憤死しそう
0266それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:11:06.59ID:fRRT5u510
>>259
呪いのビデオの謎解きっていう原点に近い感じの要素やからワイは楽しみ
IQ200というケレン味もワイ好み
0267それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:11:08.34ID:x23ciCvL0
>>221
電話閉所暗所と身の回りの物使って恐怖心煽るのが和製ホラーやってホルってたから心底意外なんや
得体の知れん殺人鬼より現実味があるからおっかないし
0268それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:11:25.11ID:Jn8sZc0r0
>>258
せやで
0269それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:11:25.19ID:Y3AzaSwm0
>>261
大体人間は異界送りになってカメラだけその場に残されてるとかそういうパターンじゃないか?
0270それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:11:29.55ID:W5YQz7Cs0
>>261
トロールハンターもクルーは全員捕まってたな
おじさんにテープ預けたからセーフやったはずやけど
0271それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:12:09.76ID:Z65wNsGw0
>>257
ほんまな
てか前日に赤ちゃん誘拐された時番組スタッフも襲われてたはずやのにあのザマやから無能しかおらんわ
0272それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:12:17.32ID:oHKcrMxC0
>>265
スペルのババアの入れ歯アタック大好き
0273それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:12:18.36ID:gimXDiND0
>>260
もう貞子のホームグラウンドはパチ屋やから…
パチ屋の三大幽霊と言えば
貞子
閻魔あい
めんま
0275それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:12:40.63ID:buMzV4Npp
三津田信三のホラーが好きなんやがなかなか映画化されんな
0277それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:12:53.24ID:RvwsXIKM0
>>261
ファウンド・フッテージってジャンルがあって、それは撮影者が死んだり行方不明になって残された映像を見るってものなんや
0278それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:13:42.27ID:f4jwzxyj0
コクソンめちゃくちゃ面白かったけど話が難しくて肝心のところがよくわかってないわ
あれ解説してくれるところとかないんかな
0279それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:13:43.66ID:xCz0l8BE0
洋画ホラーで一番怖いのはRECだろ
あれ超える臨場感と迫り来る恐怖感じる作品あるか?
0280それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:13:46.72ID:LVyZUrnM0
>>272
あれ最高やったな
0281それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:14:09.06ID:xCz0l8BE0
>>276
これすき
結構リアリティあるよな
0284それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:14:19.67ID:W5YQz7Cs0
>>278
ワイも女神の継承見てから見たけど良うわからんかったわ
怪しい祈祷師は好きやったけど
0285それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:14:35.42ID:gimXDiND0
>>261
全滅系は誰かが落ちてたカメラ拾うか加害者側がわざと流出させて次の獲物を待つってパターンが多いと思う
0286それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:14:46.42ID:Jn8sZc0r0
見た後引きずるようなホラーが見たい
瞬間的に怖いホラー映画はいくらでもあるんだけどなあ
0287それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:14:57.71ID:Z65wNsGw0
>>269
編集が説明つかんくない?
テープだけならわかるけど詳細なテロップみたいな部分は当事者じゃないとわからんのに
0288それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:15:16.95ID:suYnUqEF0
ゾワゾワするような映像撮る能力って黒沢清だけ図抜けてない?
ホラー映画撮ってよ~🥺
0289それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:15:30.55ID:ArWsPZyed
今YouTubeでやってるQっていうの好きやわ
0290それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:15:44.38ID:x23ciCvL0
ひょっとしてニキらはホラーで笑う口なんか?
0291それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:15:57.85ID:VSFP5aHZa
>>282
これの続編待ってるんだけど
0292それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:16:05.85ID:Z65wNsGw0
>>277
そういうやつならわかるけど女神の継承とかゴリゴリにテレビ番組の編集してるのに全滅してるから納得できないんや
誰が編集しとんねんって
0293それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:16:11.69ID:G5Y+P+yU0
みさきるってまだ読んでないけどおもろいんか?
0294それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:16:31.09ID:oTlKhIlY0
コクソンから女神の継承も結局信仰的な面に懐疑的なの分かったわ
けど本当に女神いるかどうか分からんけどとりあえず自分のやれる事やろうとした女神の継承の妹さんは切なかったな
最後の最後で心折れたから死んだんやろうけど
0295それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:16:36.86ID:gimXDiND0
>>264
あれはホラー要素無いよな
モンスターアクションとかそっちに近いと思う
0296それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:16:41.17ID:suYnUqEF0
>>279
オリジナル版見たいんやけど、ハリウッド版しか配信に無い🥴
0297それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:16:43.45ID:+xe1qD9u0
>>279
王道チャイルドプレイやろ
0298それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:16:52.14ID:VSFP5aHZa
>>288
黒沢清ってホラーの人じゃないよ
地獄の警備員はナチュラルにホラーだけどそれ以外はホラーの様相を呈してる思想作品の人だよ
蓮實重彦とか知らないでしょ?
0299それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:16:55.50ID:wdLqsH5d0
>>261
モキュメンタリーはクローバーフィールドのあとから回収された動画を編集したもの系が納得感あって好きやわ
ブレア・ウィッチやパラノーマル・アクティビティはなんで俺らこれ見れてんねんってのがね
0300それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:17:00.77ID:YlaITO5q0
元凶を無くせたぞこれで大丈夫!

結局ダメでした


このテンプレいつからあるんやろな
0302それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:17:19.08ID:z5of0VEn0
>>264
13日の金曜日とかがホラーならあれもホラーでええやろ
0303それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:17:22.68ID:4yD2NNUo0
>>279
ワイもあれが一番怖かったわ
終盤の暗闇の中で撮影者が息潜めてる所になんかヤバそうなバケモノが現れてうろうろするシーンはガチで震えたわ
0305それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:17:34.94ID:Y3AzaSwm0
>>287
作品によるけど大体その辺はご都合主義やろ
ものによって残された映像が世間に広まってるとかあるけども
0306それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:17:38.07ID:gimXDiND0
>>279
子供の頃の補正込みやとペットセメタリーが怖かった
0308それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:18:05.61ID:RvwsXIKM0
>>292
作中で明示されてないだけで
あれも撮影スタッフが残した映像が大元の制作会社なりに回収されて編集されたものってことやろ
0310それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:18:27.09ID:6AjTL5z3a
>>293
まぁまぁ
ワイは理解力足らんかったから読んだ後は考察サイトいくつか回ったわ
0311それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:18:46.12ID:LVyZUrnM0
>>299
つまりグレイブエンカウンターズが最高やな
0312それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:18:56.56ID:gimXDiND0
>>302
13日の金曜日はホラーってよりはスプラッタなんやないか?
初代は限りなくホラーやけど
0313それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:19:15.01ID:Jn8sZc0r0
洋ホラーで怖いのはホステルやな
海外の風俗と田舎町に対する偏見を植え付けられた
0314それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:19:18.20ID:W5YQz7Cs0
>>312
スプラッターって一応ホラー内の一ジャンルちゃうか
0315それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:19:32.57ID:ViN9EZAP0
>>175
映画館で声出して笑ってもうたわ
面白かった
0316それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:19:37.53ID:U1N3nArz0
アマプラで観れる怖いやつ教えてくれ
0317それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:19:42.52ID:W5YQz7Cs0
>>313日本人の女のコかわいそう
0318それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:19:42.53ID:VSFP5aHZa
黒沢清はホラーちゃうからな
ホラー映画の呈だけど叫とかホラーじゃねえからあれ
0320それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:19:57.21ID:LVyZUrnM0
>>276
ホラーでは初やない
手法時代はサーチが元祖だけど
0321それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:20:03.05ID:Z65wNsGw0
>>308
じゃあこういう意図で撮影しましたとか隠しカメラでこっそり撮ったら写ってましたとかも制作会社の想像でつけたってことになるん?
なんか釈然とせんわ
0322それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:20:13.53ID:VSFP5aHZa
>>313
ホステルは怖いけどマレグナントゴミだわ
0324それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:21:05.08ID:4yD2NNUo0
最近YouTubeでBackroomとかいうのがオススメで上がってたから見たんやけどまんまとハマったわ
ああいう特に何も起こらないけどただただ不気味なファウンドフッテージ知りたい
0325それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:21:07.67ID:SJyK1VhN0
貞子vs佳也子とかああいうギャグ路線ってなんなんやろな
真面目に恐怖を追求することの照れ隠しみたいなもんやろか
あれが日本のホラー映画にトドメ刺した気がするわ
0326それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:21:20.94ID:mvdIsK5Z0
6月になると仄暗い水の底からが観たくなる
0327それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:21:23.78ID:EBmxNojP0
クロユリ団地とか犬鳴村とか歴史的うん子ばっか作ってたらそりゃそうなるわ
0329それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:21:33.64ID:RvwsXIKM0
>>321
好意的に解釈するなら撮影中も制作会社と連絡取り合ってたやろうけど
本筋じゃないからそこは適当に流すのが正解や
0330それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:21:40.65ID:8cNsEX3mM
>>319
納豆漫画の人に似てる
0331それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:21:45.19ID:WmRPoZ1I0
怖い間取りとかいう亀梨が変顔して瀬戸康史が迫真の呪文唱えるだけしか見所のないギャグ映画すき
0332それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:21:49.49ID:Gwx76zPK0
結局呪詛はどうやった?
アレのためにネトフリ入る価値はあるか?
0333それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:21:58.85ID:gimXDiND0
最近やとミッドサマーが割と面白かった
合唱セックスのシーンで笑ったけど
0334それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:22:41.28ID:W5YQz7Cs0
>>332
おもろいとは思うけどめちゃくちゃ大作ってわけではないよ
0335それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:22:46.75ID:RvwsXIKM0
>>332
呪詛は洒落怖スレみたいな感じやな
それっぽさを楽しむ映画やから、そういうのが好きなら見る価値はあるで
0336それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:22:50.43ID:6AjTL5z3a
>>286
引きずる系のホラーってなんかイヤやな...マーダーズとか?

とにかく胸糞な戦争(反戦)系は3日くらい引きずるけど
0337それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:22:57.35ID:VSFP5aHZa
>>333
あれはコメディやな
0338それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:23:04.72ID:3klq7rQd0
>>332
ワイは面白いと思ったけどこれだけでネットフリックスに加入できる!ってほどではないな
0339それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:23:05.59ID:Y3AzaSwm0
仄暗い水の底からはガキンチョの頃に見てマジで怖くてその夜イッヌと一緒に寝た記憶蘇って悲しくなるわ
0340それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:23:12.21ID:LVyZUrnM0
>>325
違う
もともとホラーと笑いはものすごく近接した概念
女の幽霊がテレビからでてきますってそれだけ言われたら完全にギャグだろ?
0341それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:23:26.92ID:Jn8sZc0r0
>>317
日本語カタコトなの草
>>322
マレグナントってなんや
見たことないわ
0342それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:23:35.11ID:suYnUqEF0
最近見た海外ホラーだとイット・フォローズが結構面白かったけど、
銃で殺せましたとかいうガバエンドは如何なものか
0343それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:23:47.04ID:Z0RNDuz/
>>294
女神はいて継承もある
ただ悪魔を何とかするような存在ではないって事だと思ったわ
卵から黒い黄身が出てきたシーンとか途中までは何とか対処出来てそうな雰囲気はあったけど全て最後のための前菜やったな
0344それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:23:59.54ID:VSFP5aHZa
昔白石がやったくりぃむしちゅーのモキュメンタリーバラエティやったの知ってるやついる?
空き家に心霊ロケ行ったらお化けとかめちゃくちゃ出てくるんだけど実は全部ドッキリで最後にネタバラシするやつ。
0345それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:24:15.25ID:wdLqsH5d0
>>332
おもろいけど呪詛のために入るほどではない
でもネトフリはマリグナントもあるし一緒に見るとええで
0346それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:24:18.21ID:Gwx76zPK0
>>334
サンガツ
もうちょい増えてから検討するわ
0347それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:24:20.19ID:ViN9EZAP0
>>290
呪怨のビデオ版?は後半ギャグ過ぎて笑ってもうたな
0348それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:24:25.12ID:W5YQz7Cs0
>>342
あれ殺してたっけ?
0349それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:24:29.28ID:VSFP5aHZa
>>342
だからイットフォローズはホラーちゃうからな
ホンマ頭悪いなあお前
0350それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:24:43.81ID:vfL7b0qp0
来るは原作の方がすこ
実写の人間ドラマパートも面白かったけどホラーで見たいわけではないねん
0351それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:24:52.65ID:VSFP5aHZa
イットフォローズをホラーとして見てるやつって映画見てても何にもわからないやろ
0352それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:25:00.52ID:RvwsXIKM0
>>344
呪怨の家のロケ地に行くやつやろ
当時実況スレ見ながら見てたわ
0353それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:25:03.14ID:W5YQz7Cs0
>>343
あるいは姉が断った時点で家系ごと女神に見放されたんかなと思うわ
0354それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:25:08.17ID:siHdcKV00
恐怖人形は怖くないけどクソ笑えたわ
0355それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:25:08.45ID:fRRT5u510
>>344
知ってるで
0356それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:25:14.98ID:rD8eG+La0
マリグナント確かに面白かったな
ある程度察しはつくけど面白いみたいな
0357それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:25:44.60ID:Y3AzaSwm0
別にホラー的な側面があるのも間違いではないしええやろ
本人が怖かったらそれがホラー映画や!
0358それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:26:00.29ID:U9BOClmG0
女神の継承みたやつおる?

もう終わっちゃったんやっけ見たかった
0359それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:26:10.17ID:AkUqC5E10
フェイクドキュメンタリーQの新作今プレミア公開してるで
0360それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:26:35.01ID:RvwsXIKM0
マリグナントはダリオ・アルジェント好きならハマるやろ
黒革の手袋とか殺意マシマシの謎オブジェクトとかもろにアルジェント作品のそれやし
0361それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:26:36.11ID:VSFP5aHZa
>>352
当時実況なんてあったん??わいが小学生の時だから15年ぐらい前やで??
0362それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:26:40.90ID:suYnUqEF0
>>348
布被せて頭パーン!でプール真っ赤っ赤って終わり方だった記憶
最後二人で歩いてたら後ろから人が歩いてくるのがうっすら見えるっていうエンドだったけど
0363それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:26:45.42ID:VSFP5aHZa
>>355
あれは怖かったわ
0364それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:26:47.83ID:oTlKhIlY0
>>353
まぁ姉が終始最悪の行動しかしてないからどうあがいても無理やな
よう分からん儀式連れて行ったのでもうどうにもならんかった
0365それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:27:04.80ID:3klq7rQd0
>>313
ホラーのおすすめに出てきたから見たらスプラッター映画で辛かった
0366それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:27:15.71ID:Jn8sZc0r0
>>336
普通に見終えた後にトイレ行くのが怖くなったり眠るのが怖くなったりとかそういう感覚を久しぶりに味わいたいんや🥺
0367それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:27:27.27ID:SJyK1VhN0
>>340
ギャグじゃねえよボケ
俺はリングもOVA版呪怨も子供のころ見てトラウマになって夢にまで見て、本当に貴重な恐怖体験したぞ
映画の呪怨あたりからなんかフザけだして茶化す空気出てきたんだよな
それでも呪怨の最初の映画はまだ怖さがあった。2以降からなんか照れ隠し的なギャグが見え隠れしてきた
感染、予言、輪廻も凄くいい出来だった。作り手が本気でホラー映画作ってるって気概があった

お前みたいにギャグだなんだ茶化してそれを作り手も真に受けてこの体たらくだよ
0368それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:27:29.94ID:RvwsXIKM0
>>361
2chなんて20年以上前からあるで
当時はVIP全盛やったと思うわ
0370それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:28:14.51ID:Y3AzaSwm0
>>366
その感覚はもう一生味わえんのや
少なくともホラー映画が好きなうちは絶対に無理や
0371それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:28:31.32ID:VSFP5aHZa
>>368
実況ていうか2ちゃんすら知らなかったからガチでビビってたわ
あんなのネタバレなかったらガチで信じてトラウマになってるわ
当時もクレームきまくったやろ
もう今じゃできないなあれ
0372それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:28:51.53ID:RvwsXIKM0
>>369
これおもろかったな
ちょっと分かりやすくしすぎではあったけど
0373それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:28:54.97ID:ViN9EZAP0
タッキーのこどもつかいは面白かったで
0374それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:28:57.78ID:VSFP5aHZa
>>369
これって完全な放送禁止の二番煎じなんだよなぁ
0375それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:29:01.55ID:c7B/0noxa
新人アイドルとか若手女優の箔付けみたいな感じになっちゃったから
ちゃんとした役者を揃えたホラーが見たいわ
0376それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:29:04.14ID:suYnUqEF0
デルトロが撮ったホラー映画ってどうなん?スケアリーストーリーみたいなタイトルの奴
0377それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:29:06.20ID:B5IV5Gqj0
>>316
ないけど強いて言うなら樹海村が最後以外はちょっと面白かった
0378それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:29:09.57ID:Jn8sZc0r0
>>365
ガッツリエログロ映画やから人には進めづらいわね
0380それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:29:47.77ID:fzPL1UQ20
心霊マスターテープめっちゃ良かったわ明日オカルトの森見に行くで楽しみ
0381それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:30:01.81ID:8sWjJuHc0
マリグナントはアクションホラーって言ってるだろ!
アクアマンの経験値が存分に発揮されてるわ
0383それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:30:14.66ID:Umxdulu3a
なんか演技経験浅いアイドルのお遊戯会みたいなポジションに落ち着いたよな
0384それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:30:17.55ID:B5IV5Gqj0
>>369
なんやこれ
説明してや
0386それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:30:25.88ID:Jn8sZc0r0
>>370
幽霊はもう無理やけどヒトコワ系は未だに怖いからそっちのジャンルに期待してる🥺
0387それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:30:44.03ID:8sWjJuHc0
>>382
これもうアトラス製だろ
0388それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:30:52.48ID:oTlKhIlY0
女神バヤンの石像どうやって首もぎったのか思ったらまさかの植物君たちの仕業やったんか

https://i.imgur.com/poVCXiV.jpeg

もう周り敵ばかりじゃん
0389それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:31:27.30ID:fRRT5u510
>>369
オクサマッソ良かったよな新作見たいわ
0390それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:31:32.60ID:+gzY/k8j0
ガキの頃ビビりながら親が借りてきたホラーVHS観てたのとか懐かしくなる
ああ言う名もなき謎の作品群はもう二度と出くわせないんやろな
0391それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:31:33.70ID:VSFP5aHZa
>>384
家事バラエティって名目だけど実は全部役者のモキュメンタリー
旦那が連れ子とsexしてみたいな内容だったはず
最後嫁が包丁で旦那刺して終わるみたいな話
0392それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:31:38.90ID:Z0RNDuz/
>>370
マ?
ワイへレディタリー見た後2週間ぐらい怖くてしんどかったわ
0393それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:31:52.74ID:M01M1kiH0
ほん怖とかあなたの知らない世界みたいな短編のホラードラマいっぱい作って欲しいわ
最近やと残穢の鬼談百景良かったけどこれ系は全然いいの無い
0395それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:32:50.92ID:VSFP5aHZa
ナホンジンのコクソンはもっと評価されるべきだよ
あれって完全に統一教会とか新興宗教の問題定期になってるからな
0396それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:32:52.52ID:W5YQz7Cs0
>>388
火事で植物もいっぱい燃えたやろうからなあ
0397それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:33:00.26ID:qDwT9mwl0
世にも奇妙な物語の影の国って大杉漣の話がめちゃくちゃ怖いんだけどああいう幽霊でも人間でもないとにかく分からないものの恐怖みたいなホラー映画が好き
0398それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:33:06.49ID:wdLqsH5d0
マーターズは出るけどゴーストランドの惨劇とかなんGではどうなん?
0399それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:33:09.07ID:smqov99ya
https://i.imgur.com/Q7QmiGF.jpg
これホラーやなくてミステリーにした方が絶対面白かった
0400それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:33:10.52ID:ViN9EZAP0
>>391
めっちゃ面白そう
どこで見れるんや?
0401それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:33:15.69ID:Jn8sZc0r0
>>379
聞いたことないから調べてみたらマーターズの監督の映画か
面白そうやな今度見てみるわ
0402それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:33:17.18ID:VSFP5aHZa
>>392
それはお前が雑魚すぎる
ヘリデタリィーとか一ミリも怖くない
0403それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:33:19.10ID:M01M1kiH0
>>237
人間食べ食べガエルやろなあ…
0404それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:33:21.08ID:suYnUqEF0
>>393
つづきをしよう👹♥
0405それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:33:26.62ID:B5IV5Gqj0
>>366
ぐぅわかる
ワイ小2の時に無理やり見せられたチャイルドプレイががちでトラウマになってたわ
今はホラーみたその日だけ少し怖くて次の日にはケロッとしてる
0407それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:33:34.61ID:8sWjJuHc0
呪詛は散々呪文的なの聞かせた後に嘘だよ!これ呪いのやつだよ!wってなったのが草ポイント
0408それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:33:52.26ID:3klq7rQd0
>>399
猫を殺したのは許せないわ😡
0409それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:33:55.10ID:W5YQz7Cs0
>>399
これも前半はクソ面白かったな
0410それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:33:59.79ID:zn8Sqq/x0
リングの続編の続編のループとかいうの
あらすじだけ見たけどなんなんあれ
もうホラーでもなんでもないんか?
0411それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:34:08.81ID:AX3RBCu/p
世にも奇妙な物語の0.03フレームの女ってやつ怖い
ああいうのやってほしい
0412それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:34:15.39ID:Z65wNsGw0
>>329
ワイからすると本筋の範疇やわ
こんだけ編集ゴリゴリってことはスタッフ生き残るんやなと思いながら見てたんやから
0413それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:34:16.42ID:LVyZUrnM0
>>367
あのな緊張→放出って感情のメカニズムが笑いと恐怖は同じなんだよ
子供の頃見てってそれは怖がらせるための演出や段取りごと見てんだから怖くて当たり前だろ
女がテレビからでてくるって情報だけ受け取ったら怖くもなんともねえだろっつってんの
笑いと恐怖の類似性なんてそこらじゅうで研究されてるわ
呪怨は監督がそれまで極力隠すものだった幽霊を思いっきりうつすことにしたのが革命だったって言ってる
一作目からそう
0414それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:34:48.89ID:jslFbaz4a
ぼぎわんは途中からギャグ入ったけど途中までは怖かった
黒木華がええんだよなぁ
0415それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:34:50.20ID:z1eyrx8Ma
目を背けるくらい強烈やったのはオーディションやな
ホラーの怖さとはちょっと違うかもしれんけど
0416それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:35:00.04ID:RvwsXIKM0
>>400
TverになければParaviだけやな
0418それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:35:24.58ID:fRRT5u510
ただまあ今はホラー番組の予告テレビで流しただけでめっちゃクレームくるらしいし色々環境が厳しいやろうな
0419それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:35:40.31ID:Z0RNDuz/
>>388

やっぱり祈るだけじゃアカンね
0421それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:35:48.88ID:OH8M5gk9H
女優霊ってやたら持ち上げられてるけど作品自体はクソつまらんよな
ガチ幽霊が写ってるって話題になっただけで
0422それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:35:52.63ID:Jn8sZc0r0
>>405
昔は怖くて仕方なかったホラー映画だけど今は恋しくて仕方がない🥺
感性が豊かだったあの頃にもっとたくさん触れておくべきだったよ
0423それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:35:54.53ID:RvwsXIKM0
>>399
これ好きなやつはアイム・ノット・シリアルキラーも好きそう
0425それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:37:01.42ID:ViN9EZAP0
>>416
調べてみるわ
サンガツ
0426それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:37:04.74ID:LVyZUrnM0
>>399
ラストがいいよねこれ
0428それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:37:11.15ID:Z0RNDuz/
>>405
ワイはトイ・ストーリーとかの方がトラウマになったわ
もうおもちゃ捨てられないじゃん…ってあんなん思うやろ
0429それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:37:13.03ID:B5IV5Gqj0
グレイヴエンカウンターの1とか結構怖かったような
後半の絶望感が結構すごかったような
なお2
0430それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:37:14.30ID:W5YQz7Cs0
>>420
今アマプラに来てた気がする
0431それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:37:24.43ID:suYnUqEF0
鬼談百景は監督によって面白さに差がハッキリついててなんか残酷だな…って思った
0433それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:37:30.22ID:VSFP5aHZa
>>421
いや怖い
あれはホラーのテンプレになってるんだ
心霊の原因がわかったと思ったら実は関係なくて結局正体がわからないままおわるっていうののフォーマットは女優霊からだろ

あれはあれで古典なんだよ
0434それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:37:35.83ID:x23ciCvL0
ホラー映画には将門公みたいな呪いないんやろか
むしろ憑かれた方がやる気出るやろ
0435それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:37:51.40ID:Jn8sZc0r0
>>424
らせん終盤の終末感ほんますこ
0436それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:38:10.79ID:VSFP5aHZa
>>406
そこそこ豪華じゃねえか?
0438それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:38:27.10ID:RvwsXIKM0
>>434
有名なんやとポルターガイストの出演者やスタッフが死にまくってるとかかな
0440それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:38:41.06ID:s3Ypt8h/0
>>293
全然 
まあみさきはともかく他はクソ分かりづらいから怖いもクソもない
0441それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:38:59.56ID:zn8Sqq/x0
2004年のドーンオブザデッドとか
なんか韓国のタイトル忘れたマンションに立てこもるゾンビ映画みたいなの見たい
日本じゃ作れんか
0442それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:39:17.21ID:LVyZUrnM0
>>429
2もまあ悪くはないと思うけどな
一作目の生存者でてくるし
0443それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:39:18.29ID:fRRT5u510
>>410
リング→らせん→ループは
ホラー→ミステリ→SFって感じでどんどんジャンルを横断していくんや
0444それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:39:28.66ID:VSFP5aHZa
>>410
リングって実はメディアミックスの元祖みたいなところがあるんだよな
映画だけ見たらホラーにみえるけど実は全部プログラミングみたいなオチ
0445それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:40:05.26ID:+xe1qD9u0
>>410
普通に良作やろ
0446それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:40:08.23ID:wdLqsH5d0
>>441
日本だとアイドルが逃げて友情で最後一人助かってみたいなのにしかならんやろ
0447それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:40:17.96ID:s3Ypt8h/0
>>354
チェーンソーほんますこ
0448それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:40:22.29ID:IZ1rxBn20
恐怖新聞とかゴーレムみたいなバカホラードラマまたやってくれんかな
0449それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:40:32.36ID:Hc6atdy2a
https://i.imgur.com/6W24fu0.jpg
これ見ると賞賛されてる理由よくわかるわ
ほんま画面が明るいのにクッソ不気味
0451それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:41:16.61ID:VSFP5aHZa
>>449
これはホラーっていうより自己啓発映画やな
ゲームとかと同じカテゴリー
0452それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:41:21.86ID:q5keqA7M0
最近配信でリング見直したけどやっぱ気味悪い映画やな
呪いのビデオもほんま雰囲気あるし
0453それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:41:23.89ID:fRRT5u510
>>450
ノロイは神やな
0454それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:41:35.61ID:xCz0l8BE0
わいは目の前に実体が出てくると冷めるから
音だけが聞こえるとか物がさっきとは違う場所に移動してるとかそういう間接的なホラーがすき
0455それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:41:51.15ID:VSFP5aHZa
>>450
ノロイは傑作やな結局ホラーは突き詰めるとモキュメンタリーになってしまうんだよな
0456それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:42:05.25ID:Jn8sZc0r0
ループは父親が息子が見てる前で射精するシーンしか覚えてないわ
出した精子指さしながらこれがお前の元の姿だぞみたいなこと言う奴
0457それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:42:30.95ID:suYnUqEF0
ヘレディタリーはピンと来なかった
0458それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:42:47.62ID:VSFP5aHZa
>>452
リングは結局Jホラーの真骨頂だと思うよ
リング0も怖かった
あの雰囲気出せる映画はもう出てこないと思う
0459それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:43:14.38ID:Jn8sZc0r0
>>449
やっぱ田舎ホラーの絶望感がすき
夏至祭の途中で終わるのもよい
0460それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 00:43:14.63ID:c7B/0noxa
スウィートホームが見たいのに、訴訟問題とかでDVD化もされてなくて配信にも無くて、見る手段がない
子供の頃に見て、顔が溶けるシーン?みたいのが印象に残ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況