@@藤浪晋太郎さん遂に覚醒してしまう@@

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 23:48:36.72ID:SGveiKPka
信じてもええんか?

ホンマにええんやな?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:19:29.00ID:LL6Nl9E00
まだ28やんな
故障らしい故障しないし
体力あるし
こっから全盛期なるかも
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:19:50.98ID:JoDFAzga0
>>98
それはそう
2年連続二桁勝ったのにねぇ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:19:56.57ID:5QOEvmBr0
青柳─伊藤─西─藤浪─桐敷、ガンケル、小川、西純、才木、秋山、(高橋遥)

マジでエグいことになってんな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:19:59.31ID:biLjwjaM0
>>83
畜生
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:20:01.50ID:AthCm0/K0
去年も一時期良かった時期あって同じこと言ってたけどいつもの藤浪に戻ったやんけ
どうせ同じことになるよ
信用は一年通さないと取り戻せない
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:20:27.42ID:fyqDAUNN0
>>100
エグい
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:20:35.58ID:91bsjS1w0
秋山はコロってなかったら今の藤浪か西純の位置に入ってただろうから運がなかったな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:20:35.61ID:bbIwdME10
>>102
開幕戦見てないのバレてるぞ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:20:37.27ID:Aqqy4L1C0
こいつクローザーにできんのかな?藤川球児みたいになれ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:20:47.46ID:5QOEvmBr0
>>104
せやね
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:21:29.86ID:r2ClQu760
>>115
エグいな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:21:38.53ID:JoDFAzga0
安藤(2軍投手コーチ)有能説あるわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:21:47.67ID:QLdbh9etM
>>107
これもう投手王国やろ
ピッチャーは阪神に行きたいやろなあ甲子園やから
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:21:51.53ID:Aqqy4L1C0
精神的な事や言われてもなあ何でこのタイミングでやねんってなるやん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:22:33.35ID:rgvDi2I30
ヤクルト戦投げなければどうでもいい
ノーコンは紅白戦で味方にぶつけてろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:22:38.00ID:91bsjS1w0
>>116
原因に関しては投げさせ過ぎて肩痛めたことでほぼ決まりじゃね
そっから全然元に戻らん理由は知らんが
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:22:51.07ID:fyqDAUNN0
岡田とかだとクローザーとかにしそう
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:22:53.28ID:fLi8Y2lHM
>>58
最初からノウミサンとメッセの話聞いとけよ😡😡😡😡
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:22:57.00ID:r2ClQu760
>>111
コロって無くても今年は2軍でもバッピだからどうやろな
正直今じゃ阪神の村上の下位互換じゃないか?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:23:21.37ID:fyqDAUNN0
>>116
ワイは黒田のせいやと思ってる
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:23:47.52ID:bbIwdME10
>>118
鳴尾浜のコーチが無能やったの最近ではないし、球児曰く鳴尾浜には確立された方針があるらしいわ
特に中継ぎには
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:24:01.58ID:kQ1eJDGk0
明らかに身体大きくなってるから今までとは全然違うな
戻ったというより本当に変わったって感じ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:24:03.12ID:oZkkp8fo0
>>83
節穴すぎだろこいつ
解説ってこんな馬鹿でもできんのか
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:24:04.84ID:fjLyZ1AT0
開き直った感はあるよな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:24:28.01ID:r2ClQu760
>>118
森木とかフォーム半分エースコックで笑ったわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:24:32.52ID:9tPtX9xQ0
絶対また糞ノーコンになるからw
あんまり藤浪晋太郎を舐めるなよ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:24:47.47ID:fyqDAUNN0
J
F 藤浪
K ケラー

j誰かおらん?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:24:59.04ID:EuBx/YJK0
先発は溢れてるしケラーが無双状態入っとる
あとは20本打てる外国人がおったら優勝するわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:25:12.53ID:+OEicbmfM
>>113
リリーフはなんぼでも生えてくるけど先発が足らんのや
下手したら8月のこの枠ブルペンデーやし開幕も小川か桐敷やったわけやし
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:25:12.74ID:nATFrMUwd
>>83
素人と変わらんなこういう評論
中日を抑えるのが参考記録ってなんGレベルやん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:25:13.38ID:pjMNgSRD0
右のインコースに投げてんのか?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:25:32.76ID:5QOEvmBr0
>>133
ジ…ジョーガンケル
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:25:40.07ID:fyqDAUNN0
>>136
そこには同意したいんだが
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:25:41.07ID:bbIwdME10
>>133
トミーJョン島本
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:25:49.62ID:C/lqp6BX0
>>133
純矢西
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:25:56.23ID:v2YjJaMF0
ケラーもやけど二軍から上がってきたやつみんなスプリット投げるようになってるな
誰が教えてるんやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:26:12.65ID:91bsjS1w0
>>133
西純也
牧純一郎
ジョーガンケル
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:26:22.40ID:r2ClQu760
>>142
鳴尾浜で流行ってるって聞いたわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:26:25.82ID:4INwSwgp0
>>139
広島や巨人も抑えてるんやが
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:26:49.73ID:JoDFAzga0
>>131
足の上げ方とか似てるなぁとは思ってた
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:26:53.61ID:91bsjS1w0
間違えた牧丈一郎や
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:27:04.24ID:Avyqmea2a
>>142
西純矢とかストレートと変わらない速度の高速スプリット投げてるしな
わけわからん
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:27:08.66ID:EuBx/YJK0
青柳伊藤ガンケル西藤浪才木桐敷西純森木
しゅごい...
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:27:23.40ID:fyqDAUNN0
>>141
これ採用
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:27:58.50ID:Avyqmea2a
>>149
これ理想の投抹消ローテ組めるやろ!!!
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:28:04.06ID:oZkkp8fo0
青柳とか西勇輝はあくまで優秀なローテPって感じでエースにはなり得ないんだよな
やっぱ藤浪にエース張って欲しいわ
平均球速153出るのは日本人だとほんの一握りしかおらん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:28:33.76ID:fyqDAUNN0
どんでん復活でJFK復活か
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:28:45.79ID:lLOTv7UPa
四死球を出さなくなったニュータイプ藤浪
もはやただのエースで草
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:28:57.03ID:r2ClQu760
>>151
こいつらなら自分達で打つのでセーフ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:29:45.62ID:Vi0V2W6yM
ワンチャン今からメジャー移籍間に合いそうじゃない?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:29:52.24ID:pjMNgSRD0
阪神って横滑りの変化球で勝負するピッチャーあんまりおらんな
西と青柳くらいか?
落ちる球はテレビで見てると寂しいんだよな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:29:52.75ID:Eos6ritW0
菅野のお陰かな
今年のオフでやっぱ変わったよな 開幕戦も悪いとは言えなかったし
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:30:07.44ID:QMxPOMdl0
アマチュアゴミ打線じゃなくてヤクルトに通用するかだな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:30:30.93ID:nQc8Mk010
岡田は普通に浜地湯浅ケラーで構築するやろ
この三人は岡田が勝ちパ条件に掲げる球速くて三振取れる条件を満たしてる
逆に岩崎は危ないかもな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:30:47.21ID:5QOEvmBr0
2023年の阪神
青柳 20勝1敗
伊藤 16勝4敗
西勇 11勝10敗
藤浪 14勝5敗
秋山 10勝6敗
西純 9勝2敗
ガンケル 9勝3敗
小川 6勝2敗
桐敷 5勝4敗

よっしゃ優勝や
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:30:51.64ID:kBAzNUZ50
マジでwbc呼ぶべきだと思う
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:31:19.54ID:7yokQuNe0
長い事一軍二軍往復してたけどFAあとどれくらいなんやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:31:30.61ID:r2ClQu760
>>161
ガンケルも2割後半で今年は猛打賞記録してるしもう終わりだよこの捕手達
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:31:42.91ID:bbIwdME10
>>165
国内ならあと1年くらい
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:31:48.23ID:5YI7wGWYa
西純ってスプリット使い分けてるよな
速いやつと落ちが大きいやつ
才木はバリバリのオーバーハンドでメッセンジャータイプの角度ある直球とフォークで仕留めるタイプ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:32:01.38ID:fyqDAUNN0
>>163
100勝越えか
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:32:08.72ID:Aqqy4L1C0
>>162
最近の岩崎なんか1イニング最低1失点は約束されとるからな怖くて見てられん
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:32:12.07ID:nQc8Mk010
>>163
良い投手多過ぎて才木忘れられてるやん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:32:12.77ID:Vi0V2W6yM
30歳ぐらいでメジャー行っても全然間に合うだろ
このまま維持して欲しいわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:32:46.95ID:r2ClQu760
>>163
2点台後半だけどリード吐き出しまくって10敗して叩かれまくる西勇輝が容易に浮かぶ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:32:48.07ID:5QOEvmBr0
>>171
安仁屋算しようと思って考えたのにガチで忘れてた😭
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:33:21.59ID:nQc8Mk010
どうせ移籍するなら国内じゃなくてメジャー挑戦して欲しいわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:33:53.75ID:bbIwdME10
>>176
まだ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:33:53.96ID:XXraOeWr0
北條とのWお立ち台みてみたいんや
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:34:01.23ID:Vi0V2W6yM
>>176
8月は甲子園ないからね
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:34:26.66ID:j0sRi8VC0
後は森が阪神に来れば優勝や!
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:35:05.90ID:5QOEvmBr0
実際鳴尾浜に落ちたらカーブとスプリット仕込まれて帰ってくるのよく分からん
誰が教えてんねん
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:35:05.90ID:Vi0V2W6yM
森木もファームでええらしいやん
投手陣凄いことになってないか
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:35:11.33ID:fyqDAUNN0
阪神明るい未来見えすぎで草
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:35:26.76ID:5mi5ZPLV0
>>163
また西で優勝一歩手前で敗北しそうやな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:35:28.52ID:7yokQuNe0
>>167
さすがに1年目から出てただけに近いな
国内は無いやろけどこのまま行けたら海外はわからんな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:35:48.37ID:nAOI+8ou0
阪神の投手青柳と西以外は割と粘られるんだよな
湯浅とか濵地とかこいつとか
そこ何とかならんのかね
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:35:51.45ID:5P/9PxrD0
武田とトレードしてくれや
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:37:13.56ID:r2ClQu760
マジで今日の森木は勝ちたいし勝って欲しい
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:37:30.30ID:Vi0V2W6yM
コントロール明らかに良くなってるしフォームやっと固まったんかも
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:37:49.84ID:k5JbvCAP0
ちょっと腕が縦振りになった?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:37:56.57ID:hR08/52N0
来年岡田が監督なって湯浅浜地ケラーが90登板目指し壊れ
藤浪が中継ぎするて予想見たで
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:37:56.76ID:91bsjS1w0
>>193
抑えても貧打で見殺しがね
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:38:53.48ID:N4hUiTHxM
>>195
リリースポイントが安定したのかも
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:39:04.18ID:5QOEvmBr0
>>197
自分で打たなきゃ阪神のエースになれないよ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:39:05.30ID:rgvDi2I30
>>58
コレまともな球団なら解雇だろ?
まぁ珍やからしゃーないな。
永遠飼ってろ。サトテルもこうなるよ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:39:16.90ID:EINfy3bLM
2軍の投手コーチかなり優秀やろ
藤浪も西純矢もケラーも一度二軍に落ちて再度1軍戻ってきたら覚醒しとる
矢野辞めても投手陣のコーチはそのままでいてほしいわね
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:39:35.46ID:r2ClQu760
>>195
良いときは大体縦振り
横振りになってくると抜けたり引っ掛けて大暴れする兆候
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:40:02.66ID:hR08/52N0
>>201
中西コーチに期待してくれ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 00:40:03.27ID:fyqDAUNN0
>>201
1軍のコーチと監督がおかしいだけかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています