X



女性漫画家さん「お菓子のブランドキャラクターは男ばかり。女性は主役になれないという女性差別だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:23:51.15ID:eXqconlL0
>>639
100円ショップのふりかけコーナーに結構置いてあるで
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:23:55.14ID:Ou5c9HuTa
>>637
上下しか縫われて無いかもしれへんやん
まぁすまんな
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:23:55.57ID:cRlNqRP10
>>642
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:24:10.53ID:AkjfZSY20
ぽたぽた焼きとかいくらでもあるやん
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:24:30.34ID:vgyWkh440
言うほどカールおばさん見たいか?
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:24:39.39ID:9+065EquH
>>647
この形状でそんなんないやろ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:24:49.94ID:W0fq1VA40
>>426
小雪と小梅が結ばれて欲しい
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:25:02.55ID:ATpuPqxh0
ライオンや孔雀のイラストがほぼ100%オスなのも性差別やろ
たまにはメスライオン単体で出演させるべきやで
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:25:14.63ID:CkwHY3Syd
お菓子のパッケージ女にしたらしたで
お菓子を作るのは女だ女性差別だって喚くんでしょ
喚きたいだけのガイジだよ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:25:17.22ID:376wGQB+M
この作者の漫画で外人がジャップさぁみたいなのが結構あったのは覚えてるわ
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:25:18.10ID:FfTN8nOr0
>>591
三代目はプペル西野のデザインやったか
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:25:24.44ID:NpPbH3U70
>>647
服の構造考えて描いてないイラストレーターが悪い
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:25:50.19ID:ICmlnZbM0
性別不明でパッと思いついたのこいつやったけどこいつオスやったんやな
しかもめっちゃ性欲まみれやんけ
https://i.imgur.com/bvMmbzR.png
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:26:03.09ID:vgyWkh440
そんなことより消臭剤のCMで
男ばかり臭い臭い言われるのは納得がいかない😠

女だって足は臭いよ😂
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:26:06.71ID:pQZkr/r20
>>621
綾波レイと林家ペーの広告があったら、綾波が男で林家が女と思うんか…
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:26:08.08ID:8pdh48lc0
こんなことばっかり気にしてて頭おかしくならないんかな
もうなってたわ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:26:17.00ID:OxYmHK5h0
チャルメラおっちゃんやけど
ラーメン屋台引いてるのってやっぱおっちゃんやしなぁ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:26:35.47ID:Ou5c9HuTa
>>660
こいつほんまにキモイわ
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:26:40.70ID:zfFyme2x0
>>658
それはわさビーフ
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:26:54.25ID:rtE2b1n3d
>>661
足だけに限定してるそういうとこやぞ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:26:55.54ID:KBuPkCl20
>>658
それはわさビーフの豚やろ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:26:57.63ID:eXqconlL0
>>660
マスコットキャラのくせに片思い段階で想像上の子供まで作ってるのキモくて草
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:27:12.05ID:FfTN8nOr0
>>667
そうだったかサンガツ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:27:31.92ID:vV3kee8a0
>>660
想像の子供は草
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:27:55.44ID:WDfQF/bG0
男のブランドキャラクターを作る

女性差別だ!😡

女のブランドキャラクターを作る

ジェンダーロールを強制されている!女性差別!😡

もしかしてフェミってレスバの天才か?
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:28:06.54ID:SYnEuNwI0
>>660
設定ヤバすぎて草
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:28:08.49ID:NpPbH3U70
>>660
想像の子どもほんま笑える
ワイやん
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:28:24.03ID:Y3bh724L0
球団マスコットもメインは男の子キャラばかりで女の子キャラはおまけなのは差別とか言われそう
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:28:50.95ID:D5c7yd9Ua
>>660
まあマンション買う時とか子供のこと想定して間取り考えるのは普通やから……
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:28:54.90ID:pQZkr/r20
>>676
オリックスに関しては男がオマケ扱いの時もあるんよなあ
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:29:06.47ID:uhSZij5M0
>>78
愛と勇気と10円がー
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:29:17.53ID:Y8NgzCmCM
>>676
バファローズはもはやベルがメインだからセーフ
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:29:21.84ID:ewDFWeLH0
>>675
😨
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:29:28.75ID:xV0FF0lm0
>>281
つーかこれ見て男女意識するとかやべえだろ…
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:29:34.83ID:oZwsrV45M
>>660
ヒェッ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:29:39.77ID:cRlNqRP10
>>646
サンガツ
百均の食品コーナーは盲点やったわ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:29:55.11ID:JQHZUFp+0
ちょっと待って!

ババアキャラ多すぎない?
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:30:06.92ID:XcYEXaHup
シゲキックスの初代のパッケージも女やな
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:30:31.83ID:VLu48dkm0
でもプロ野球のマスコットもそうやろ
ナチュラル男尊女卑はあるんや
パオロンよりシャオロンのが人気だしリーンちゃんよりマーくんのが人気やろ
逆なのはバファローブルとバファローベルくらいや
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:30:33.23ID:pQZkr/r20
>>685
安心感を与えるんやろ
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:30:43.50ID:zfFyme2x0
>>677
将来的に子供がいたらーならいいんだけど
特定のしかも片思いの女との子供想像して間取り考えるのはヤバすぎる
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:30:43.92ID:FfTN8nOr0
>>660
スーモ30歳設定なんか
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:31:42.27ID:AuQFwhHJ0
お菓子のブランドキャラクターって言うと一番有名なのペコちゃんやろ?
全然主役なれてるっていうか王座に君臨してるやないか
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:31:43.79ID:FkHy/9Aja
韓国かぶれフェミはまずいですよ!
あっちのフェミとか男性嫌悪入っとる日本の過激派フェミみたいなのゴロゴロおるレベルやぞ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:31:47.18ID:pQZkr/r20
>>687
球団に所属している選手が男なんやしそれは普通やろ
女子バレーチームのマスコットが男なら言われても仕方ないけど
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:31:55.74ID:l7663iDp0
>>692
よく見てみ
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:32:06.77ID:ETUGVduRd
確かに今男のお菓子キャラ思い出してみたら全員男やったわ
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:32:59.16ID:fmVFii7v0
>>138
角野卓造やから男や
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:33:17.70ID:l7663iDp0
>>694
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:33:20.31ID:XpbSl7ngM
偏差値とか低そう、、、
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:33:25.16ID:YySZ3kLvM
>>694
なお演者はレイシストなもよう
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:33:52.00ID:l7663iDp0
>>694
ファンアート?やろないんかこれ
どっちかというとサウスパーク寄りの設定やんけ
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:34:03.44ID:J6ukwOsqa
カントリーマアム(男)
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:34:17.25ID:SVQwoUCDd
そもそもジェンダー論自体飛躍しすぎて誰もついていけない状態なのがね
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:34:36.58ID:fyYgK8pf0
>>694
フランクリン・ルーズベルトで大草原
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:34:43.87ID:XpbSl7ngM
女キャラ作るとジェンダーロールがーやからな
無敵かよ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:34:54.16ID:pQZkr/r20
>>660
デーモン閣下(10059) ※11月に10060歳
スーモ(10030)

スーモって全盛期のデーモン閣下を知ってる設定なんか
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:34:57.88ID:0Gwz+JjB0
>>708
子どおじキラーやんけ
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:35:12.62ID:8pdh48lc0
>>708
スーモ家に生まれなくてよかった
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:35:18.09ID:W0fq1VA40
>>708
子供部屋おじさんは不動産業界のステマ!の根拠だなこれ
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:35:24.39ID:cRlNqRP10
>>694
いまだに指四本とか遅れとるな
日本なんかピッコロさんの時点で五本やぞ
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:35:33.30ID:IFHhlatn0
>>708
不動産のキャラやからこどおじに厳しいの草
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:37:20.19ID:Sw8upCpS0
ポリコレの概念を積極的に取り入れた映画やドラマは確かに面白いと思うんやけどハリウッドみたいに全ての映画はそこに倣え!ってするから反発招くんやと思うわ
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:37:52.14ID:dZ69/BAr0
>>708
スーモ「HOME'Sで部屋探そ…」
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:38:32.97ID:h9o6hJO20
>>78
開け~……棒!(miss)
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:38:48.69ID:zeY1dtnS0
リベラルとかいう差別主義の集団
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:38:50.89ID:XcYEXaHup
お菓子のキャラやないけど女さん大好きなスタバのロゴが女やからもうええやろ
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:39:19.69ID:wagCM1kN0
またアフィカスに釣られて伸ばしたんかお前ら
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:39:56.28ID:w4QswF+T0
弱者男性の行き遅れババア叩き程見苦しい物はない
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:40:24.11ID:W0fq1VA40
つかお菓子のCMって女ばっかりじゃね?
男が出てるのってずっとジャニーズ使ってるハイチュウぐらいしか思い出せない
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:40:37.28ID:tADN+t6/0
●牝馬が強い競馬やろうぜ
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:41:28.15ID:OPY97rdMa
>>709
差別してたような奴が黒人のキャラになるって皮肉やね
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:41:31.02ID:req0uZCh0
>>723
最初CMに起用されてるタレントが男ばっかりみたいな話かと思ったんや
たしかにそうやな…と一瞬思ったが男性女性タレント関係なくわりといろいろいるよな…とも思ったんや
そしたらまさかのパッケージとかのキャラの話でビビったわ
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:41:59.41ID:3iyeUMECd
なんJでやれよいい加減うぜえよアフィカスと政治豚
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:42:10.23ID:w4QswF+T0
いいね数も隠す程度のツイートで女叩きとかほんまに恥ずかしいな
何故わざわざ汚い所を覗いて文句を言うのか
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:42:11.30ID:HF09yrU90
ステラババアがおるやんけ
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:43:33.76ID:cRlNqRP10
>>733
一番上エビフライ🍤二本持ってるようにしか見えん
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:43:39.22ID:vV3kee8a0
>>290
舌出し投球は強者感ある
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:44:02.19ID:Ho+AQuum0
てか女叩きって嫌カスの得意分野やんけ
最近こういうスレが伸びるのってあのゴミ共が来たからやろなあ
ほんまキショい 嫌アフィとか名乗る資格ねーよゴミが
巣に帰れ
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:44:07.08ID:RhZhq2iIa
?「子ども向けのコンテンツなんだからもっと配慮してこうするか!」

https://i.imgur.com/U0J7Iuf.jpg
https://i.imgur.com/tsFcGvr.jpg
新シリーズでは「ホームレス」の女の子機関車、ニア(Nia)が登場しています。
国連(UN)からの助言により誕生したキャラクターで番組を見る子どもたちに難民について学んでもらう事を目的としているそうです。
ニアはトーマスたちの走るソドー島に登場した初の黒人の女の子キャラクターでその他にもインド出身のアシマ、オーストリア出身のシェインなど国際色豊かな機関車が登場します。

新シリーズのこうしたストーリー設定は、女性の地位向上を目的とする国連の組織「UNウィメン」の顧問トルーロペ・ルイス・タモカ(Tolulope Lewis-Tamoka)氏によって製作されました。
氏は将来的にこの番組が女の子に対する暴力、男女同一賃金、女子教育などの問題を扱う「素晴らしい場」になる可能性もあると主張しています。

新しい第22シリーズのレギュラーメンバーとして追加されたアフリカ出身の女の子機関車ニアとイギリス出身の女の子機関車レベッカの登場によりTVシリーズ当初からのレギュラーメンバーだったエドワードとヘンリーとトビーを準レギュラーに降格し登場キャラクターのジェンダーバランスを調整したそうです。
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:44:30.39ID:OPY97rdMa
>>741
うまみちゃんを信じるからアカンのや、パトランプだけを信じろ
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 14:44:33.81ID:0T/Fy3SQ0
海外のポリコレムーブの猿真似か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況