X



村上と大谷は打者としてどっちが上なの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:01:46.29ID:uo2k+gim0
今現在の実力として
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:30:13.95ID:MDgtmO9G0
サッカーでいうなら村神はキングカズ
大谷はソンフンミンやね。
やっぱ大谷のが稼げるから「上」になるわな
キングカズ評価する人がいてもいいけどね
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:30:21.24ID:myWs7YyF0
>>56
村上の実家って金持ちじゃなかったっけ?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:31:03.18ID:W9vOBIo50
>>80
ただギータがメジャー行っても
故障することが増えるだけやと思うで
元々日本でも怪我で離脱しがちだし
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:31:29.07ID:sLJWkgUH0
どやろ パンドで2打席HRやし
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:31:50.92ID:nRomSj8x0
まとめブログが
村上<<メジャーだった!ってまとめたいんやろなぁて流れよな
村上>>白石の雑魚なら応援するのたになあ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:31:54.28ID:uojo8OYk0
>>82
まあ時代も悪いよね、一昔前だったら村上はスター選手になってたし
今もういくら打っても容姿も良くないと知名度上がらなくなってしまった
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:32:11.46ID:uo2k+gim0
>>80
面白い着眼点やね
確かに四球でOPS稼いでるだけのやつは化け物感ないもんな
近藤とか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:32:18.92ID:hu3OK9hS0
>>35
なんでひらがななん?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:32:29.28ID:ljoMPNEI0
レンヒーフォと村上でもレンヒーフォを誰もが信頼して使うリーグでMVP争いしてる大谷とどういう考えで比較したんやろ?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:32:32.21ID:XrwPQq9za
>>79
松井超えてからいえよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:32:44.19ID:3e1t0mhH0
プレミアリーグの主力とJリーグ得点王どっちが凄いって聞いてるようなもんや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:33:06.19ID:MDgtmO9G0
いうて柳田も速球には弱かったけどなあ
メジャーはまずフィジカルではじかれる世界やな
しらんけど。
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:33:23.69ID:sLJWkgUH0
戸郷とか高橋やと打てないやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:33:33.81ID:uojo8OYk0
>>92
松井はNPBではスター選手だったがメジャーだと知名度無いんよ…スター選手じゃないんや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:34:32.63ID:XrwPQq9za
>>93
韓国>>日本のゴミでは?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:34:38.86ID:SRidIzPBd
今の状態のまま行けば20は打てるんちゃう?
30はどうかわからん
40は無理
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:34:56.96ID:uo2k+gim0
>>81
NPB専ってのは柳田とか坂本とかだろ
大谷だって日本で5年間プレーしたのにまだ5年目の村上をNPB専は草
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:35:22.20ID:exenxP3ua
>>96
日本でもスターちゃう定期
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:35:44.61ID:ZA9ej2WV0
筒香とかいう雑魚話に混ぜないで
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:36:02.34ID:73cFUuO6a
>>98
お!?ま自問か?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:36:03.63ID:MDgtmO9G0
タイプが筒香だからなあ
いかにも通用しなさそう
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:36:20.97ID:VpDzMYjZ0
鈴木も筒香も松井と比べたらスケール小さかったし結果は容易に想像付いたわ
村上なら松井クラスには活躍する可能性ありそう
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:36:41.19ID:W9vOBIo50
>>78
メジャーでOPS0.8超えてるのは
イチロー、松井、大谷しかおらん
レジェンド領域や
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:36:50.22ID:Jf4hNwuUp
村上がアメリカ行っても松井秀喜を超えられるかどうかやろ
それも結構高い壁やけど
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:36:50.96ID:sLJWkgUH0
大谷はリーチ大きい分差し込まれる
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:37:02.36ID:MDgtmO9G0
かといって日本にいてもなあ
しょぼいわな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:37:09.62ID:Turs/Rg00
ヤクルトはポスティング認めてるんか?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:37:09.77ID:R++zMUOdr
オフの日にちょっと大谷に投げてもらえばええやん
今の大谷の球を打てるならメジャーでも打てるやろ
10打席でかすりもしないと思うけど
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:37:26.41ID:W9vOBIo50
>>105
正直村上にも松井ほどのスケール感感じひんわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:38:01.23ID:SFf2/Vuda
>>107
当時からペタジーニ〉〉松井やったからあ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:38:10.22ID:D1wAVwef0
>>80
メジャーでも移籍して一ヶ月たったソトがパドレスフアンにそれ言われとるね
シングルばかりで四球乞食してあとはマチャドにブン投げ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:38:26.94ID:11kJ+RCz0
二人ともWBCに出るんやろそれで勝負つけようや
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:38:37.81ID:uojo8OYk0
>>104
でもこれだけ若くして打ってるって事は普通では無いからルーキー契約で挑戦したら何とかなる気もする
ルーキー契約は年俸安くてFAまで数年かかるから家族が納得するかなぁ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:38:42.58ID:dLobk9hxa
>>110
超慣用
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:38:45.49ID:MJWqcPng0
松井程度は超えそう
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:39:28.23ID:ZHHc83BDa
>>116
なんでぇ!
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:39:31.29ID:FTw+/Qa0a
村上がメジャーでDHとかファーストとかサードに要求される打撃成績を達成するのは無理やと思う
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:39:35.20ID:j4ra3Oti0
もう昔みたいにNPBだけで完結するような時代じゃないからな言わばメジャー挑戦への踏み台みたいになってるし凄いこた凄いけど60本打っても来年70本打てるじゃなくて早くメジャー行けよにしかならない
そこでただの雑魚専か本物かの始めてわかる
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:39:41.43ID:ugUHa+FEM
やっぱり村上と比べても圧倒的に大谷やな
ルーキーの時の打球見てこれはメジャークラスやなって思ったし
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:39:46.77ID:uojo8OYk0
>>116
大谷は球団売却のキーになってるから出れない可能性が結構高い
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:39:52.88ID:7CUvchEHp
ファームで同じ成績でも1軍だと成績違ったりするように
日本で同じ成績でもメジャーではまた何か違うものがあるんやろな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:40:06.51ID:plglS1Ka0
今季ですらメジャーで通用しないバレンティンのキャリアハイと大して変わらない成績ってとこでわかるやろ
身長も5cmも違うし
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:40:19.02ID:7KSqUjUq0
MLB村上はむしろ300超えのアベレージタイプとして生き残るかもしれん
ちな根拠はない
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:40:31.73ID:7D9n9pmJ0
大谷みたいな規格外なんて当然前例ないし、村上に関しても王中西清原以来の早熟バケモンがメジャー挑戦の前例なんてないし誰も予想なんてできんやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:41:21.72ID:ugUHa+FEM
村上はいわゆる日本のバッターって感じやね
大谷は身体能力が別格と感じたからそれとは違う
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:41:22.73ID:W9vOBIo50
>>113
松井とペタジーニは互角やろ

2002 松井 .334 50HR 107打点 3盗塁
OPS1.153
2000 松井 .316 42HR 108打点 5盗塁
OPS1.092
2001 松井 .333 36HR 104打点 3盗塁
OPS1.080
1999 松井 .304 42HR 95打点 0盗塁
OPS1.047
1996 松井 .314 38HR 99打点 0盗塁
OPS1.023
2020 村上 .307 33HR 102打点 13盗塁
OPS1.012
1998 松井 .292 34HR 100打点 3盗塁
OPS0.984
1997 松井 .298 37HR 103打点 9盗塁
OPS0.983
2021 村上 .278 39HR 112打点 12盗塁
OPS0.974
1995 松井 .283 22HR 80打点 9盗塁
OPS0.844
1994 松井 .294 20HR 66打点 6盗塁
OPS0.843
2019 村上 .231 36HR 96打点 5盗塁
OPS0.813
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:41:35.76ID:Turs/Rg00
>>118
なら1、2年後には行ってるやろな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:41:44.99ID:3e1t0mhH0
兎に角村上がMLBに来ないと議論にならんのよ
大谷はMLBで120本打って結果出しとるし
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:41:49.01ID:ljoMPNEI0
秋山で活躍できるNPBの打者とか大谷やダルがしのぎを削ってるリーグで手も足もでんよ
高校野球の鳥取大会と六大学野球の差なみに歴然としとるわ
0134それでも働く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:42:05.88ID:gy7DAxtcd
NPBのレベル悲しいな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:42:06.20ID:NYDg2w7Na
日本の野球のレベルって一昔前よりかなり下がってると思うわ
メジャーとの差はかなり開いてる
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:42:20.51ID:uojo8OYk0
>>128
予想出来ない事になってるが余りにもNPBのパワーヒッターが何人も失敗するから予想出来てしまう状態になってて皆んな諦めてるんよ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:42:27.20ID:W9vOBIo50
>>130
あ、これ村上の成績やったわ🤭
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:42:42.37ID:LXeVDha60
村上やろ
大谷は左から逃げまくって.280が精々だったしな
ただ長打力はいい勝負やろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:42:50.46ID:CKsxVBhc0
大谷>>>大山>佐藤>>村上
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:42:54.21ID:egh4Q/Ui0
やってみんとわからんわね
このレベルまではボコスカ打てるけどそれ以上はさっぱりとか普通やし
村上の限界はNPB以上のとこにあるのだけは分かった
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:43:10.81ID:D1wAVwef0
とにかくNPBにおる限りバレルも打球速度もわからんのやから
MLB行かんと比較すらできひんマイナー扱いやわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:43:30.49ID:hu3OK9hS0
>>113
やったからぁ!?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:43:37.64ID:kI47HKrTp
犯罪者みたいな顔しとるから無理
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:43:42.92ID:2xpDRdUV0
普通に村上だろ
大谷を過大評価し過ぎ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:43:48.81ID:W9vOBIo50
>>137
正しくはこっちやな

2002 松井 .334 50HR 107打点 3盗塁
OPS1.153
1999 ペタ .325 44HR 112打点 10盗塁
OPS1.146
2001 ペタ .322 39HR 127打点 4盗塁
OPS1.099
2000 松井 .316 42HR 108打点 5盗塁
OPS1.092
2002 ペタ .322 41HR 94打点 0盗塁
OPS1.087
2001 松井 .333 36HR 104打点 3盗塁
OPS1.080
1999 松井 .304 42HR 95打点 0盗塁
OPS1.047
2000 ペタ .316 36HR 96打点 7盗塁
OPS1.033
1996 松井 .314 38HR 99打点 0盗塁
OPS1.023
1998 松井 .292 34HR 100打点 3盗塁
OPS0.984
1997 松井 .298 37HR 103打点 9盗塁
OPS0.983
2004 ペタ .290 29HR 84打点 2盗塁
OPS0.970
1995 松井 .283 22HR 80打点 9盗塁
OPS0.844
1994 松井 .294 20HR 66打点 6盗塁
OPS0.843
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:43:52.45ID:1sYyNbYA0
>>99
ほーん村上はメジャーでなん打数なん安打なんや?まさか仮定の話だけで上とか言ってるんか?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:43:53.01ID:hrFhiqdCd
村上弟育成したら兄みたいになる?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:43:54.50ID:7D9n9pmJ0
まあ向こうで活躍しようがしまいが落合がメジャー行ってたらって議論になんとなく結論出せそうなのはありがたいな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:44:01.39ID:1o0HNs7Y0
現状村上が挑戦する立場やから1日でも早くメジャーいって決着つければエエんや
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:44:14.97ID:MDgtmO9G0
ゆるい球は打てるというタイプがいる
NPB全体がアメリカから見れば
技巧派なんだろうねえ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:44:15.59ID:W9vOBIo50
>>142
わぁ!?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:44:27.77ID:hu3OK9hS0
>>141
バレルって弾道の何を表してるん?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:44:50.03ID:uojo8OYk0
メジャーの日本人打者でスター選手になったイチローと大谷は1年目からどっちも新人王取ってる訳なんよな
結局新人王取れるくらいのポテンシャル無いとダメなんよ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:45:00.43ID:Turs/Rg00
>>135
バッターが小粒なんよな
平均球速が上がったせいやろか
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:45:11.91ID:VLDZiZdL0
村上は松井以上のバッターって言うのは今年見てたらもう確定してるから30本は確実に打てるでしょ 打率3割35本くらい
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:45:16.87ID:NYDg2w7Na
>>148
通用しないやろ
日米野球の成績チンカスやし
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:45:37.00ID:plglS1Ka0
そもそもメジャーも注目してるって報道一切ないよな
鈴木誠也の罪がデカそう
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:45:41.31ID:W9vOBIo50
>>154
ヒント:ラビット


もうヒントってか答えやね
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:45:45.36ID:7D9n9pmJ0
>>136
そりゃ全員失敗ならそれも予想になるやろうけど松井もそれなりには活躍して大谷なんて打者評価だけでも最高レベルの評価出してるのに日本人だから~で諦めるのは訳わからんな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:46:03.53ID:sLJWkgUH0
大谷インコース打つと自打球になるの研究せい
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:46:19.24ID:uojo8OYk0
>>157
まあメジャーが欲しがってるの佐々木ロウキだしな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:46:39.69ID:8UO5U11s0
日本のプロ野球とメジャーは別競技って言うけどそんなに違うもんかね
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:46:47.26ID:nzBoWHcsp
>>157
メジャーのスカウトはKBO行ってんちゃうの
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:46:50.01ID:3e1t0mhH0
>>155
その松井すら謎のパンプアップする前は16本OPS.780なんや
2年目からは体大きくなった
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:47:04.12ID:q/zvyjzpa
メジャーの方が試合数多いから王の記録も抜きやすくなるな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:47:43.14ID:hrFhiqdCd
>>162
同じ競技なら日本人もっと活躍してるやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:47:48.60ID:LXeVDha60
村上は打撃より守備がヤバそうや
外野はイチローも前から言ってるけど日本人でもなんとかなる 実際ツツギョーでもプラスになるぐらいやし
内野は名手でもキツいのに村上の守備力は相当鍛えなアカンでしょ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:47:58.39ID:ugUHa+FEM
村上は松井というより岩村に近い感じあるな
昨日の打ち方でも振り切る感じじゃなくて合わせる感じ
パワーは岩村よりあるからもうちょいいけるとは言え打ち方変えないと無理かな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:48:02.36ID:NYDg2w7Na
>>155
>>130見ると本当に松井より上か?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:48:06.70ID:W9vOBIo50
>>164
グリーニーや
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:49:10.21ID:ljoMPNEI0
>>162
出戻りの秋山に3割近く打たれてる時点でメジャーとの投手レベルが話ならん
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:50:37.20ID:uojo8OYk0
>>168
でも村上が参考にしなきゃいけない選手は松井だろうね
イチローと大谷は参考に出来ないし比較も出来ない
松井は1年目ダメで努力して対応した感じがあるしな
日本人野手が参考にしなきゃいけないのは松井だろうね
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:50:49.31ID:gurNtT6nr
対戦してる投手のレベルが違いすぎるからな
セ・リーグって青柳とかが最強クラスなんやろ?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:50:54.29ID:ugUHa+FEM
もっと弾丸ランナーでガンガン打ち込むタイプの方がメジャー向けかな
日本のピッチャーより細かい変化で芯外されても持っていけるかどうか
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:51:01.05ID:WLOjvohb0
大谷はメジャートップレベルと比べてミート力と打率が低いって言うならわかるけどジャップのトップ連中と比べても低いって思ってるアホおるよな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:51:10.11ID:NB0pDESE0
大谷のやってることの凄さはたぶん時間経つに連れて増すと思う
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:51:10.36ID:ljoMPNEI0
>>172
メンツ的に不可能や
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:51:19.50ID:LXeVDha60
>>164
松井は普通にシロでしょ
当時流行ってたお薬にも引っ掛かってないし じゃあ現代でも発見できないレベルの物を松井が入手できてたかと言ったら無理でしょ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:51:24.33ID:e+zmNa2Ha
正直捉えたときの打球の質見てると阪神の佐藤の方がアメリカでホームラン打てそうやとすら思う
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 02:51:58.01ID:uojo8OYk0
>>172
外野にコンバートされるやろ、日本人の内野はルーキー契約で挑戦しないと無理や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況