X



ヒカキン「5000万円のポケカ買った!」カード屋「それ仕入れ値180万円でした」→無事炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:29:48.14ID:HaakBAvCa
あっ賭博してた人
0003それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:29:54.26ID:yvat4/LVM
賭博やん
0004それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:30:23.85ID:VtbH2DRN0
こいつ経営者向いてなくね?
0005それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:30:35.53ID:CzVTBOr70
普通仕入れ値とか言うか?
0007それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:31:33.76ID:Fzpg20La0
頭悪いな
言わなきゃいいのにw

俺なら儲けた儲けたって次も売るけどな
次はこいつからは絶対買わん
0008それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:31:39.72ID:jyjmOVydM
ともはっぴーってもうハレルヤの社長辞任したんじゃないの?
0009それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:31:45.43ID:sByfvytP0
しょーもない
0010それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:31:55.75ID:xBNfzEHmH
炎上ハッピーっなんやねん
0013それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:33:17.05ID:TUFwvFgW0
5000万ポンと出せるヒカキンへの嫉妬でマウント取った気でいたんやろ
0014それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:33:20.10ID:Nhhkt25p0
そらあんな紙切れが5000万もするわけないやん
0015それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:33:51.32ID:6rTp8eCp0
効いてないアピールほど無駄なことは無いわ
叩いてるやつ煽って火付けるだけだし
信用失ったろこれそんなこと言うたら誰も買いに行かなくなるぞ
0016それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:34:19.29ID:uPsyPdg90
>>12
こいつカードショップ経営してんだっけ?
もうダメだな🤥
0017それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:34:29.72ID:2DL6gzMJ0
なんやブラックロータスか?
0018それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:34:30.33ID:0p3vRm/n0
>>11
ヒカキンの人気に便乗して注目集められる
0019それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:34:31.95ID:9FHTYj3C0
>>12
酒とかいう言い訳便利アイテム
0020それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:34:32.05ID:CGSnn6SI0
なんでわざわざこんなことを言うんだろうグランプリ
大賞
0023それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:35:35.71ID:vblIo1+jd
原価1円未満
0024それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:35:36.58ID:bcI7fTpQ0
はんじょうも今後これ系で炎上しそうやな
0025それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:35:45.65ID:7lklE0MrM
カードのゲームなんて限界なんて高くても数十円やし自己満足の世界や
0026それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:35:46.21ID:sYmA0KKyM
これでヒカキン怒らへんのか
0027それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:36:10.54ID:rnrhkimi0
>>12
あほくさ
0028それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:36:15.24ID:i2gjZWxRa
成金バカを騙して大儲けしたぜー!って言いたかったんやろか
アホやな
0029それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:36:15.55ID:a1CQkgl2d
信用は5000万で売れるけど信用は5000万で買えへん

けど5000万なら売ってそれで全部終わってもエエか
0030それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:36:32.24ID:CzVTBOr70
まあ確かにPSA鑑定で18貰えば価値は上がるけどよ
0032それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:37:16.48ID:pfP5kQ5I0
なんも反省してないんだな
0033それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:37:29.74ID:3AhKlxjCM
令和の虎とかいうにはまだでてるんか?
0035それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:37:46.13ID:bduBDU4/0
賭けハッピーやん
0036それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:37:58.76ID:C2/VMf18x
ゴミがゴミに金払って税金が国に入る
0037それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:38:26.07ID:7PIxzsTs0
まあYouTuber向け商売だよなああいうのって
普通の奴は高すぎるカード買わんし
0038それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:39:01.90ID:wmlr8uXk0
ともはる叩いてるやつって国葬とかも反対してそうやな
ほんま日本人じゃないなら日本から出ていけよ
0039それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:39:07.08ID:3/4oHmz6a
不審者に絡まれたり小馬鹿にされたり最近のヒカキンは散々だな
0040それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:39:09.12ID:jAm8bq99M
>>34
全然流行っとらんやんけ
やっとるのオッサンだけや
0041それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:39:14.17ID:MsPqu94k0
賭場ハッピー
0042それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:39:24.43ID:vbr228st0
本物認定プラス極美品ってことに価値があるんやからそういう問題ではない
0043それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:39:54.52ID:lrjqL6Mr0
仕入れ値とか気にしてるバカ多すぎやろ
そもそも原価1円以下の紙やんけ
0044それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:40:03.56ID:avpMpX9t0
こいつ今 YouTube でマネーの虎もどきの番組やってるけどくそつまらんわ
あとあの番組の馴れ合いがなんかキモい
0045それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:40:46.92ID:JJ/Ktr6C0
ヒカキンは相場も調べずに欲しいから大金叩いて買ったん?
0046それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:40:50.34ID:ypLEuvL00
そもそもポケモン好きならゲーム買うからな
ジャニーズ好きなやつがCD買うのと同じや
0047それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:40:52.05ID:C2/VMf18x
>>43
じゃあ1円で買って見ろよ
レアカードをよ
0048それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:41:00.23ID:zquOCg7g0
賭博ハッピー
0049それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:41:26.43ID:FIsqZweap
虎にでとるこいつカード屋やったんか
0050それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:41:33.27ID:k2NWxvjkp
>>24
あいつ全部自分のコレクションだろ
わざわざ煽る要素ないわ
0051それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:41:57.22ID:nAu/7Mq80
ヒカキンも散財動画ばっかり作っとるし変なのに絡まれるのは自業自得
0052それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:42:11.01ID:k1bowXF10
ネタ切れたらヒカルの後追い
0053それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:42:52.40ID:AKpa8IdX0
5000万もするカードってなんや
ピカチュウか?
0054それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:43:11.98ID:aCvy/+oE0
>>38
さっさとしね
0055それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:43:27.02ID:OjmJwW9j0
ただただろくでもない
0056それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:43:28.92ID:tczJvERZ0
カードと絵画って似てるわ
ただの紙切れに絵描いただけで数百万って
0057それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:43:35.87ID:eTCUg/IL0
ヒカキン1億円のロレックスとか買ってたけど、じゃあ時計屋が「ヒカキンが買った時計の仕入れ値は〇〇円!」とか言うか?って話。
つまりトレカ界隈自体が民度が低いクソコンテンツってこと。
0058それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:43:36.01ID:gHS8GcyMd
こいつが売ってるならともかくぼったくりの注意喚起ちゃうの?
なんで荒らされてるんや
0059それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:43:43.33ID:9N1zwoL+a
>>45
そもそも欲しい訳でもない
なんか話題だから買った程度
0061それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:44:13.83ID:fb0QPcSHH
カードショップって絶対反社と関わりあるとこありそうよな 
他の古物商よりハードル低そうやもん
0062それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:44:16.84ID:7fKC3OEGd
>>12
ダサすぎて草
マウントとりたいんやろうけど5000万てヒカキンにしたら端金やしどうでもええやろ
0063それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:44:17.83ID:ypLEuvL00
>>57
まぁ民度が低いのはガチやな
0064それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:44:20.24ID:5GvYDhRO0
詐欺ってこと?
0065それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:44:25.69ID:cNBUxL2qr
ボロ儲けで草
0066それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:44:29.71ID:pGP4VSlU0
5000万で買ったでーって言ってる人にわざわざそれ仕入れ180万だったんで4820万の儲けですわwって伝えたってことか?ガイジか?
0067それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:44:36.34ID:FPFvLgRa0
>>34
残念だけどお前の周りだけや
0068それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:44:37.54ID:P8YNBi730
こいつら賭博組ってまだマネーの虎みたいなのやってるん?
ボロカス言われた奴がこいつらにでもお前ら違法賭博してたよねって言い返すシーンがあるなら見たいんやけど
0069それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:44:41.72ID:PIij/5uEM
でもカイリューの方が強いよねw
0070それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:44:47.39ID:8Wq7q3S+0
令和の虎に出てるやつ全員嫌いやから死んで欲しい
0071それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:44:54.24ID:wzhP32Y70
あたまトモハッピー
0072それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:44:55.24ID:UKVGgRQr0
売った金額と仕入れ値自体は妥当だったけどわざわざ仕入れ何円でしたとか言わなくていいよねって話やろ
0073それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:45:11.36ID:CzVTBOr70
https://i.imgur.com/f2qJ5bK.jpg
買ったのはこのカードの美品やな、本来は「かえんポケモン」が誤植で「かいりきポケモン」になってるんや
0074それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:45:16.47ID:avpMpX9t0
>>12
こいつまた賭博でもやってそう
0075それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:45:20.75ID:uTNBwJQid
売った方も嫌な思いしてそう
0076それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:45:23.88ID:JJ/Ktr6C0
>>59
ただのアホやんw
0077それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:45:27.42ID:dH0Y78X10
社会常識無さすぎるだろw
0078それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:45:30.35ID:kE6FPUBg0
ヒカキン「5000万なんて2週間も働けば稼げるで」
0079それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:45:31.35ID:PsrkoMtt0
そもそもヒカキンって金持ったsyamuでただの成金やん
なにがおもろいんや
0080それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:45:36.33ID:IFjEwBYs0
すごい分かり易い説明、仕事できそう
0081それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:45:38.58ID:NGcLtg1p0
儲かったな
0082それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:45:55.87ID:NQId93in0
素朴な疑問だがなんでカードの転売屋は叩かれへんのや?暴利すぎやろ…
0083それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:45:59.03ID:XynbpbXJ0
この人MTGやってる時に失格になったってのだけ知ってる
どんな反則行為したん?
0084それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:46:00.11ID:EzWNXZ6b0
そもそもなんで買ったんや
0085それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:46:06.79ID:jAm8bq99M
>>66
MTGでイカサマ何度もやらかした男やぞ
0086それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:46:17.97ID:avpMpX9t0
>>70
高澤社長だけは許したってや
それ以外はマジでどうでもいいけど
0087それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:46:18.21ID:f6vHOq/D0
>>24
はんじょうって晴れる屋2のプレオープンの時の悪口ずっと言ってるし
トモハッピーよりは客側の気持ちわかってるやろ
0088それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:46:33.08ID:ISodBLE/d
4820万円ボロ儲けできるなら多少炎上してもええやろ
0089それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:46:33.37ID:gHS8GcyMd
>>66
え、こいつが売った本人なん?
ガイジすぎん?
0091それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:46:40.91ID:7N1OACcT0
まあそれ相応の余裕なきゃカードに5000万何か払わんしヒカキンは怒ってないやろ
0092それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:46:48.81ID:k1bowXF10
>>61
遊戯王ショックで昔からの問屋がみんな廃業してからどのカードもアホみたいに相場が上がってるから
やべえのに入り込まれてる感はある
0093それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:47:20.92ID:FuzZcb/f0
酔ってたならしゃーない

ごめんなさい、酔って気が大きくなっていて失敗しました。

プチ炎上喜んで煽るのはいつも応援してくれる皆さんや関係者の気持ちを考えると不適切でした🙇‍🙇‍♂

今後に活かします。

https://twitter.com/tomoharusaito/status/1563889453533634560?s=21&t=r-5QL_ncMA4fBetYYh25kQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0094それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:47:27.90ID:CzVTBOr70
GP 神戸初日の第 3 回戦で斎藤さんは 1-1 で迎えた 3 本目、押されていた状況で、自分のライブラリーの枚数を数え、対戦者に自分のライブラリーに差し出し、対戦者はその行為に不思議に思いながらも斎藤さんのデッキをカットしました。そこで、斎藤さんは彼のそのライブラリーのカットについて、ジャッジにクレームを申し出しました。
 その行為について、彼へのインタビューで、斎藤さんは自ら「クレームをつける事で勝利に結びつくかもしれない」と正直に証言をいたしました。

こんなクソくだらないプレイで失格にされた男やぞ
0095それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:47:32.15ID:9N1zwoL+a
>>76
まぁヒカキンも「5000万なんて端金なんで問題ないです」とか言ってるしそれくらいの感覚なんやろ
0096それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:47:54.43ID:a2hxd2WHM
これ何が悪いのかわからん
違法なことやってるわけでもないし
0097それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:48:07.94ID:JTLS+euC0
リザードン滅茶苦茶価値上がってるんやな
子供の頃欲しかったけど何パック買っても当たらんかったわ
0099それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:48:41.46ID:NGcLtg1p0
まぁこんだけ仕入れ値と売り値に差があったら普通は言わないけどね
ぼったくりやん!てなるから
0100それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:48:54.12ID:26QEjC0Ad
まあワイも同年代と遊戯王の話になる機会あったらワイが昔数百円で買ったカード今数万とか三万で買ったカードは200万とか自慢したくなるから気持ち分かるわ
株とかFXとか仮想通貨自慢する人もこの類やと思う
0101それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:48:58.14ID:ABMoUqHC0
ヒカキンを商売相手に出来れば笑い止まらんな
0102それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:48:59.87ID:IFjEwBYs0
逆に5000万で売れた以上元々の価格から釣り上がらね?
0103それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:49:01.01ID:zzYt+S4/a
会社が少量刷って世に放つだけで何百万もするんだからちょろいよね
0104それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:49:12.34ID:TShhzDm20
やっぱNFTより現物の方が強いんやな
0106それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:49:23.01ID:fepFGnzd0
珍しくリプしてる奴らが常識人で草
0107それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:50:09.01ID:wn2LquDRM
誰も知らんようなゴミを数千万円って一部の界隈で持ち上げればヒカキンが買ってくれるってこと?
0108それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:50:11.53ID:MYh5rJcda
買った本人からしたら「ワイ180万のものを5000万で買ったんか...」って損した気持ちになるし
買ってない外野の人からしたら「この人のところでカード買ったら仕入れ値公開されるしなんかイヤやな...」
ってなるし何一ついいことがないな
0109それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:50:21.39ID:+eguRA4p0
>>38
統一教会みたいな日本人じゃない奴らは出ていくべきやな
0110それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:51:08.26ID:8fmXQbr9p
>>107
その買ってくれるかもしれない可能性を自己顕示欲とマウントのために消したって話やで
0111それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:51:18.58ID:sf1Lskp40
>>62
逆に話題になっておいしいと思ってるわ
0112それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:51:25.44ID:Uxr3u6qJ0
言うのはアホやけどそもそもポケカのレア物の相場異常なレベルで上がってるからぼったくりの類いでは無さそう
0113それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:51:59.61ID:3Qbxn7WVp
>>107
せやで
その芽を潰したからブーブー言われてる
0114それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:52:06.36ID:Gv5wajtD0
ゴミがゴミからカード買って関係無いゴミが騒いでるだけやん
0115それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:52:18.88ID:NAybJfIU0
こういうキモいやつブロックしてもアフィとかが炎上!炎上!って騒ぎ立てるの終わってるな
0116それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:52:41.66ID:jAm8bq99M
>>112
この前も同じクラスの鑑定品が4500万くらいで売れとったから実際そこまでのぼったではない
今の相場が頭おかしいというのは事実
0117それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:53:38.17ID:T6y/ZsgjM
PSA10なら言い値でいいやろ
0118それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:53:40.18ID:16qjdono0
>>94
どういうことやねん
0119それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:53:42.90ID:fb0QPcSHH
一番くじとかもそうだけどオタクをターゲットにしたビジネスってホンマ消えないな
本来は販売元が努力して行き渡るようにすればええんやけど
0120それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:53:56.06ID:k1bowXF10
>>89
晴れる屋2っていうこいつが経営してる店で買ってるからせやで
0121それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:53:57.60ID:NGcLtg1p0
客が萎えるようなこと言わないのはマナーやな
0122それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:54:17.95ID:CA8QzH5La
ヒカキンも時計にカードと投資にも手を伸ばしとるんか
0123それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:54:20.47ID:0/lRjpy3r
>>116
シンプルに疑問なんやけどそんなもんを180万で売ってくれる奴はボランティアでもしてんの?
自分で鑑定すりゃボロ儲けやのに?
0124それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:54:28.46ID:7Y144VyX0
もし暴落したらカードショップ潰れるから妥当やろ
0125それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:54:32.53ID:XynbpbXJ0
でも実際元値180万が5000万で売れたら笑い止まらんし炎上しようがむしろ見下して浸って気持ち良くなれるやろな
0127それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:54:34.46ID:qgQnQ7Pe0
ここまで全て台本だろ
0128それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:54:36.11ID:AkKehgiXp
>>96
お前は法律以外のルールに一切縛られないで生活してるの?
0129それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:54:36.58ID:QknpXVUm0
>>61
秋葉のショップなんて買い占め釣り上げ当たり前やからな
どっかの反社の入れ知恵か?みたいに思う所はある
0130それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:54:42.49ID:yTQ6jBnQ0
なぜこの人の店からまつがんとかいうぐう有能オタクが輩出されたのか
0132それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:54:46.84ID:vblIo1+jd
ヒカキンが不買運動呼びかけてけ
0133それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:55:06.59ID:tzJKAzf40
別にヒカキンも本気でいい買い物しようとはしてないよな
熱があるなら詳しい人を連れて相談するし、店側の意見だけで5000万払った時点で再生回数意識してるわ
0134それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:55:09.53ID:R906oa4K0
>>126
普通じゃない?
0135それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:55:15.31ID:CzVTBOr70
オリパって法律的にはアウト?グレー?
0136それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:55:16.74ID:CpyyLP8Sa
晴れる屋が紙のMTGの生命線握ってんの最悪すぎる
反則でプロ追放されてるのに公式放送にも出演させてたし
0137それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:55:25.98ID:6bPxow4nM
>>123
PSA鑑定に出すと数ヶ月かかるんやけどその間に高騰したんや
0138それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:55:32.42ID:i5Mu3qnq0
令和の虎やん
0139それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:55:54.23ID:7O8KRWRp0
「ッシャオラァァ!!」 を我慢できなかった商売人
0140それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:56:17.47ID:0/lRjpy3r
>>126
あー昔に買ったってことか
要はこれ言うことでカードを買うのが投資として儲かることをアピールしたかったんかね
0141それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:56:20.71ID:uo9DR87K0
仕入れ値4999万円って言っても1万中抜きしてるぅううううって叩くでしょ
0142それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:56:25.86ID:wmKuaoD80
>>83
買収、試合中に時間稼ぐために突然席を立って時計を確認しにいく(テクテクウォッチング)、対戦中に不利な盤面で突然自分のデッキを相手に差し出しシャッフルを促して突然相手が自分のデッキをシャッフルしたとジャッジに告げてジャッジキルを狙うなどなど
0143それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:56:26.10ID:JQHyydmhd
いちいち仕入れ値マウント取る必要ないんやわ
ほならね他のお客に対しても購入の度に仕入れ値マウント取れってことですよ
0144それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:56:44.75ID:jAm8bq99M
>>123
どんどん相場跳ね上がっとるし1年前はめっちゃ美品(鑑定品ではない)でも100~200万くらいが相場だったのもある
そいつがその時に鑑定に出しとけばというのは正論や 完品クラスのを売ったやつがアホ
0146それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:57:16.18ID:MjAjjGRu0
PSA10のかいりきリザードンなんて世界に数枚やろ
そんなん言い値で取引に決まっとるやん
0147それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:57:16.52ID:WtWrqnz40
友晴くんって社長やめたけど経営はしてんの?
0148それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:57:22.32ID:6qafzv2V0
カードに5000万って異常だよな
マンションでも買った方がいいじゃん
0150それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:57:35.08ID:dH0Y78X10
カード相場マジでyoutuberのせいで狂ってるよな
狭いコミニュティの中でグルグル回して価値を釣り上げてる
カードの価値が希少性や歴史、強さじゃなくて可愛い可愛くないで決まってるのがほんまに草や
0152それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:58:05.65ID:pamw6Zy6p
こいつ令和の虎で謝罪して復帰してた奴やん
もう出禁やろ

https://youtu.be/amkputB9R7c
0153それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:58:20.36ID:A/MasqdS0
燃えた方が再生数伸びてありがたいんちゃう
0154それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:58:25.51ID:26QEjC0Ad
>>123
鑑定にはアメリカに送らなきゃいけないのと鑑定にお金がかかるし高いカード希少なカードだと鑑定料はどんどん上がるシステム
ワイも出したことあるけど日本人には馴染みのないセンタリングとか印刷が真ん中にピタッとなってるかみたいな評価基準もありこれが9点や10点取れるんかとかこれ7点しか取れないんかみたいなことが起きる
あと単純にそんな浸透してない
0155それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:58:44.37ID:jars4GMT0
脱税?
0157それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:59:05.73ID:wdcFMOQA0
かわいそう
0158それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:59:17.58ID:vfbHnxRcM
>>150
遊戯王と違ってポケモンはアメリカ富豪に大きなコミュニティあるからだいぶマシやろ
0159それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:59:17.62ID:zeKZvDBg0
それを客にわざわざ言うのはあかんわな 
0160それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:59:38.76ID:rVME7Ux00
数年前は遊戯王カード100万で取引されただけでニュースになっとったのに高騰しすぎやろ
0161それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 08:59:40.99ID:CCoW+gByr
ヒカキンは気にしてないから大丈夫
0162それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:00:17.33ID:TfzPx0wJ0
スレ一切読んでないけどかいりきポケモンのリザードン?
今そんなすんのか
0163それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:00:22.72ID:0/lRjpy3r
>>154
だからってそんなもん180万で買い叩かれるくらいなら鑑定出して直接売った方がマシやろ
鑑定結果さえありゃショップを通す理由もないしぶっちゃけぼったくられてますやん
0164それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:00:26.45ID:ZmSZVzura
>>126
昔はその値段で買ったけど今は高騰してるってことか?ならええわ
0166それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:00:39.44ID:7Y144VyX0
>>160
100万円でびびってるのはもう10年ぐらい前やろ
0167それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:00:57.65ID:QknpXVUm0
>>150
youtuberと転売ヤーの間でおもちゃにされすぎ
マジで中身のない釣り上げが酷すぎる
0168それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:01:08.27ID:ei5E4JmTa
こいつ新規出店とかしまくってなんか異様に金周り良かったけどMTG専門店ってそんなに儲かるんか?
0169それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:01:43.87ID:R+am2meg0
育ちが悪い
0170それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:01:45.75ID:uTNBwJQid
ちなみに同クラスの鑑定品が現状世界に8枚しかないカードや
0171それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:01:46.96ID:KO8ggTYBM
なんというか…印刷された紙のカードにようそんな値段だすよな
正直1万出しても引くわ
0172それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:01:53.13ID:Xwcmvd4da
ポケカ自体相場の変動が激しいとはいえ客が買った商品の仕入れ値は言わない方が
0173それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:02:04.86ID:C2GQX/nqa
カード屋としての商才はガチなんだろうけど人間性が終わりすぎている
0176それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:02:41.94ID:jKwT+VNea
ただのコピーされた紙やん😨
0177それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:02:44.86ID:yZ6Q02Ii0
そもそも完美品かいりきリザードンが180万で買い取れるものか5000万もするものかわからんからなんとも言えん
0178それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:02:51.30ID:8/l27UBAa
>>171
まあそこは価値観の違いとしか言えないと思うわ
0179それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:03:16.03ID:tYU3SCYhM
カード屋にそんな体力無さそうだしな
0180それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:03:44.15ID:jKwT+VNea
ワイの職場にもカードゲーム趣味の子おるが
数万使ったとか普通に言ってて怖くなるいまのカードゲーム高すぎやろ
0181それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:03:52.66ID:0/lRjpy3r
>>171
五千万円札やからな
ジンバブエドルかよ
0182それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:03:54.34ID:DBIIG9g+d
ポテトの原価でイキってそうな典型的なチンパンジー
商業学んだことあったら黙ってる
0184それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:04:15.61ID:9ReH8q4pp
>>12
まず酒をやめろよ
0185それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:04:19.35ID:MH8A6vcer
ヒカキンに便乗して話題になろうとして失敗した例
0186それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:04:22.93ID:KlQc4hbfa
>>12
謝る時に何かのせいでこうなってしまったって余計なこと言う人めっちゃ多いよなぁ
私の軽率な行いのせいで多くの方にご迷惑をおかけしてしまい誠にごめんなさい、だけでええのに
0187それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:04:25.07ID:Uxr3u6qJ0
もうポケカのレアカードとかただの投機対象やからな
転がして値段膨らませてバブル弾けるまで持ってたやつの負け
0188それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:04:32.36ID:dWZz3GnNM
>>172
そもそも過去のこいつの買取り動画でこのカードの回があるや
だから>>126でこういう説明の仕方やねん
0189それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:04:35.15ID:tYU3SCYhM
中古ショップで高額商品って寝かしてたら上がったってのもあるやろけど
3掛け4掛けで買い取ることも多いからな
特におもちゃとかその辺
0190それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:04:40.87ID:Kin4DOEA0
ヒカキンも買った時計の価格高騰を自慢してたし
コレクターアイテムとかいう半投資商品はそれこそが醍醐味やん
ピキってる奴は勝手にぼってると思ってるんかね?
0191それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:04:47.23ID:ye40Awwbd
賭博の件はもう許されたんか?
0193それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:04:59.97ID:k1bowXF10
ポケカの公式から公認外されてる店舗でわざわざ買って原価煽りされる案件
0195それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:05:30.25ID:XynbpbXJ0
>>163
鑑定出す人と出さない人なら出さない人のが多いし鑑定結果は金払った上のガチャで高得点取れるとは限らないってことやろ
点数低いなら値も上がらんし売り時違えたのはそうやろが
0196それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:05:39.12ID:xLDmS3CBM
>>177
アメリカオークション出せば4桁万円は確実やろ
0197それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:06:00.57ID:tYU3SCYhM
ヒカキンからしたら高額支払いしたって流れが重要やろからOKなんやろけど
手元に残すなら遊戯王カードの方が良かったんちゃう?とは思った
0198それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:06:05.26ID:oddeNrEV0
他人の金の使い方にどうこういうつもりも資格もないけどアホやなとは思うわ
0199それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:06:19.37ID:FVm9Mj1Aa
あとポケカ絡みでは再生数数千から行って1,2万レベルやのに
数十万~百万レベルのオリパとか福袋開けまくってるYouTuberが複数おるけど資金源どうなってんねんやろ
開けて即売るにしてもマイナスやろし単純に金持ちの道楽なんやろか
0200それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:06:45.12ID:6GFf2vaEa
賭博の虎の人やん
0201それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:06:46.49ID:mYMQuT8w0
まーた岩井が泣くのか
0202それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:06:55.60ID:bG/Xm/Qja
まぁ客は減る気がするけど元々売る気ない値段か
0203それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:06:58.73ID:T+Ii9hyo0
令和の虎で偉そうにしてたのがキモくて
0205それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:08:15.40ID:jAm8bq99M
>>199
単純に金持ちっぽいやつもいるけど裏が怪しいやつもおるな
妙に当たり引いたり突然カードショップ開店のお知らせ発表したりするんや
0206それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:08:19.05ID:0/lRjpy3r
>>195
10点満点取れるって事は相当美品なんちゃうんか
無駄に値段あがっとるらしいし知識格差みたいなんも酷いんやろうけど
0207それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:08:19.56ID:h6bNMSnX0
>>34
殿堂入り剥奪された日本MTGの恥やろ
こいつがMTGに関われてるのがTCGやeスポがチー牛の身内にしか受けない理由や
業界に自浄作用がない
0208それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:09:09.23ID:kBiKiEDEa
ヒカキンは一億の使い方悩んでこの企画やから別にいくらでも良さそう
0210それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:09:32.76ID:zEW+Sxj8M
カードコレクターほど虚しい趣味ってなくない?金かかるだけで古いから実際に遊べるルールもないんやろ?選手のすごいプレイみられたり遠征観戦とかで旅行もできるスポーツ観戦よりは確実に下やと思うわ
0211それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:09:32.94ID:5dPlya5X0
高騰しただけやなくて?
0212それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:09:50.90ID:0/lRjpy3r
>>194
これしか思えんわほんまアホらし
0213それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:10:08.77ID:ID3cq+KEM
付加価値どれだけつけるかってのもあるもんな
パチモンソフビも小さなソフビブームにあやかり結構値段付いたりするし
何せ海外勢が手を出し始めたら上がる
0214それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:10:09.06ID:KxFlGW5Ha
経歴調べたら草
よくTCG業界いれるな
0215それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:10:25.18ID:9M5T23r10
喋り方がなんか苦手です
0216それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:10:36.75ID:Z/ZN58lJ0
>>135
アウトになったやろ
ハズレの中身が販売価格以下なら賭博になる
0217それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:10:40.13ID:X3Ti43wu0
>>175
どういうシチュエーションでどういう手順を踏めばこれが税金対策になるんや?
0218それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:10:42.16ID:2qPol2Z7a
>>199
店からの案件動画なんやろ
0219それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:10:51.01ID:kBiKiEDEa
>>210
趣味でマウントってしょうもなさすぎるからやめろ
0221それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:11:02.78ID:ds4Rb77HM
>>211
このレベルのカードは高騰以前にそもそも市場に出回らん
だから言い値になる
0222それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:11:15.55ID:X5WbU+ss0
ヒカキンっていつの間にかヒカルみたいな企画ばっかりになったよな
0223それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:11:36.81ID:9Ajts0Mn0
>>73
これのPSA10?そんなもの存在してたんやなすげえ
でも五千万は高過ぎやろ
0224それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:11:44.30ID:ID3cq+KEM
>>220
藤子不二雄の漫画で石をペットとして見立てるのが流行るとかあったな
0225それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:12:33.11ID:cCdQHT9h0
誤植がいちばん?価値あるとか個人的によくわからん
やっぱブラックロータスよ
0226それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:12:54.88ID:m/LjURqda
>>222
ヒカキンがヒカルの後追いするのはもう慣れた光景や
プレゼント規格とかも真似してたしな
0227それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:12:56.58ID:jAm8bq99M
>>222
ヒカルが勢いづいてるのに比例して落ちてるからな
同じような企画出すのもしゃーなき
0228それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:13:14.69ID:eXZHvHrj0
いい年してカードゲーム
0230それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:13:29.29ID:ID3cq+KEM
週末美術館とか資料館見て来たけど何がどう本物かとかあんまわからんかったもんな
たぶん似たようなもの並べられても「はえー」って言うてたと思う
0232それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:13:53.43ID:jAm8bq99M
>>225
リザードンが「かいりきポケモン」になってるのは初版だけなんや
初版はこれ以外にも以上に誤植が多くて途中で回収されたんで絶対数が少ない
なので高いんや
0233それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:13:57.18ID:kU+oXP240
オークションで1万で買った壺鑑定してもらったら300万だったみたいなもんやろ
0235それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:14:03.46ID:eqABtE/50
イカサマふっかけられた?渡辺は元気なんか?
0236それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:14:23.69ID:oyBL/7eId
裏に反社がいるの?
0239それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:15:03.40ID:fTVoarM30
いやまずカードがこんな投機の対象になっている事を嘆こうぜ
新カードパックが出ても大人に買い占められてメインユーザーであるはずのキッズが買えなくなっている現状をおかしいとは思わんか?
0240それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:15:38.67ID:Y7CxSDkBa
信じられるのは謝罪動画を3日に分けることで毎日更新を続けたともハッピーだけ
0241それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:15:52.71ID:UzGNI0wy0
原価いくらなん
0242それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:16:02.23ID:E40WutyB0
例えばこのカードに5000万の価値があるとして
空港で胸ポケットしまって海外行っても税関に止められないって事なの?
0243それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:16:12.25ID:ID3cq+KEM
美術品についても売り手が付加価値つけに行くけどこの辺のものもそういう感じよね
当時ものが今に残る量知れてるからやろけど
0244それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:16:19.65ID:jars4GMT0
バブル崩壊しないんか?
0245それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:16:35.21ID:jOlNpNKz0
当時から値上がりしただけやろ
0246それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:17:11.31ID:6d2WKIPU0
たかがゲームのカードでよくこんなに盛り上がれるな
0247それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:17:54.73ID:Z/ZN58lJ0
>>234
真理やね
0248それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:18:01.28ID:k1bowXF10
>>235
リアカの方のシャドバの開発スタッフ兼公式アンバサダーになったで
0250それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:18:31.25ID:CfCTRR8/M
週末5万の鞄買うのに悩んだワイ・・
100万クラス超えてカードを集める層ってそれなりに有名な人ばっかなんかな
0251それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:18:38.98ID:FZmipOD/a
アイコンのぱっと見の印象でりゅうちぇるみたいな中世的な若者かと思ったらいいおじさんで草
0252それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:18:46.05ID:v3iawnPwp
先に失礼させてもらいますからの帰ってくる人やん
0253それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:19:00.44ID:CfCTRR8/M
5000万ともなると為替の影響めちゃくちゃ大きそう
0254それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:19:02.10ID:fPjdOZhP0
結局売るときは180万になっちゃうの?
0255それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:19:19.76ID:lK3xj7HG0
むしろヒカキン的には高いほうがいいからな
0256それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:19:37.09ID:3i7zvi/O0
アメリカじゃ登録者数の2300万人のYoutuberローガン・ポールさんがメイウェザーと対戦したというのに
日本じゃなんで朝倉未来なんだヒカキンさんが対戦しなきゃダメだろう
0257それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:20:09.49ID:lndxP13kM
偽物を億で買ったアメリカの奴よりマシやな
0258それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:20:14.62ID:XGiuHPLQd
でもお前ら数年前に遊戯王カードやポケカ買い漁ってれば今億万長者やぞ
なんでせーへんかったんや?
0259それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:20:42.38ID:htSmlEOs0
ワイのがんばリーリエいくらになった?
高い時は10万くらいしたもんやが
0260それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:20:43.55ID:aCvy/+oE0
>>126
ユーチューバーって感じ
0262それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:20:52.17ID:kU+oXP240
ワイの持ってるエロゲ特典のエロテレカも高騰せんやろか
0263それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:20:52.17ID:0p7lAyl30
>>256
朝倉もYouTuberだしええやん
0264それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:20:57.65ID:wmlr8uXk0
つーか未だに転売叩くアホおるんやな
今って転売で生計立てるやつ山ほどおるしワイだってカードとか人形とかプラモとか転売して金稼いでるのに
こういうのどうせ嫉妬だろ?
マジで日本人じゃないなら早く消えろや
頑張ってる人の足引張んなよ
0266それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:21:17.63ID:MQCvtrYT0
>>264
はい古物商許可
0267それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:21:27.77ID:CfCTRR8/M
かいりきリザードンはとりあえず有名で人気のある代表的なカードなんやろけど
9/10と10/10って鑑定書以外違い分からなそう
0268それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:21:32.44ID:wmKuaoD80
わざわざ仕入れ値を明かすのが無粋なんてことも分からないんだから賭博をやったらこうなるなんてことも分からなかったんやろなあ
0270それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:22:18.37ID:gR41VQMza
>>264
鉄オタシュポシュポしてて草

【画像】西九州新幹線の新型車両、ガチでかっこいいwwwiwwwiwwwiwwwwiwwwiwwwiwwwiwwwiwwi
202 :それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ[agete]:2022/08/29(月) 01:35:35.26 ID:wmlr8uXk0
東海道新幹線から西のエリアの新幹線って全部N700系よな
東みたいに360km/h営業目指さないからもうこれが完成形なんか?
0271それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:22:35.43ID:rVME7Ux00
次釣り上げられるのはなんやろな
フィギュアとかか?
0272それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:23:11.85ID:XGiuHPLQd
この5000万のカードも一年後には1億やろな🤟
0274それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:23:23.52ID:CfCTRR8/M
漫画アニメ特撮ゲームの当時ものの商品って高騰はしてる様やけど
上がり幅がカードだけ異質っぽい
0275それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:23:32.60ID:MjAjjGRu0
>>268
鑑定に出して満点取った事で世界に8枚しかないカードになったから
0277それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:23:49.99ID:MjAjjGRu0
>>275
>>269
0278それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:23:56.73ID:dF+Bl8wx0
福袋とかオリジナルパックみたいなのでユーチューバー用のが別に用意されててよく買う気になるな
0279それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:24:16.64ID:XGiuHPLQd
>>270
発達障害の人はまともな仕事できへんから転売で生計立てるしかないんやろ
叩いてやるな
0280それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:24:36.18ID:WwpznkIf0
「ごめんなさい」じゃなくて「すみません」やろ
これ言えない大人ほんま多いわ
0281それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:24:41.35ID:PjoLrNU90
賭けポーカーしてた人やん
0282それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:24:55.61ID:CfCTRR8/M
業界に詳しくないわいからしたら鑑定ってどこまで信頼できるん?ともなる
それ揺らぐと終わるから鑑定側は必死やろうけど
0283それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:25:09.53ID:BM0zlvYMM
>>268
そもそもこのカードの買い取り回の動画があるから値段は公然やねん
0284それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:25:46.26ID:d2oWTgAhM
メルカリは要らんもの出したら結構簡単に売れるから驚く
0285それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:26:09.31ID:oyBL/7eId
まーどうせ金持ちの道楽だしどうでもいいやろ
0286それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:26:25.75ID:d2oWTgAhM
>>283
180万で買い取りされた人は大損した気分にはなりそうやな
0287それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:26:49.35ID:nS3dhdN4M
こう言うスレによくいる末尾Mの卑しいやつの多さにはウンザリするわ
0289それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:27:22.40ID:jAm8bq99M
>>282
実際鑑定が100%かというと微妙なところやな
鑑定人によってグレードが上下するのは日常やし偽物を本物認定したこともある
ただPSAは本物保証(偽物の鑑定品買ったときに補償してくれる)ついてるんで取引のときは比較的安心
0290それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:27:24.92ID:aGrlox/WM
ヒカはなんとも思わんやろ
むしろ美味しいって思っとるんちゃう
0291それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:27:58.40ID:SUG/mlXz0
>>12
酔って~の始まりがもう人間としてクソダサい
0292それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:28:04.55ID:5ey1ZI0Q0
わいメルカリで普通にユニクロのお古が即売れることを知る
ユニクロUとか+jとかの過去の商品が5~7割ぐらいの値段で売れるのビビった
0293それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:28:05.63ID:9FOhqD1xd
まあ高額なババ抜きやね
0294それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:28:22.93ID:4X0TPExw0
反則して失格になった日本のMTGプロってその後もカードゲーム界隈から追放されずにいるからな
異常だよこの国
0295それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:28:28.94ID:d2oWTgAhM
>>288
カードも現行品やそれに近いものはそんな感じじゃないんか?
このカードも一応20年近く前のやつやろ
美少女フィギュアやと20年前のってもう興味持たれてなさそうやけど
0296それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:28:48.23ID:Cx/K5Sim0
詐欺要素はねえだろw
0297それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:29:01.73ID:zA8e396p0
ヒカキンがぼったくられたのと、ともハッピーが難癖つけてるの結局どっちなん?
0298それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:29:32.54ID:AvaCwpvb0
鑑定ついてない状態で買って、鑑定してPSA10だったなら割と妥当なんじゃないの?
0300それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:29:57.86ID:I5U6+8IuM
>>289
PSAが偽物を本物って鑑定したソースある?
偽物の鑑定書じゃないんか
0301それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:30:02.37ID:Fe6ekm6Hr
>>175
スクラッチくじの税の取り扱いはどうなっているんやろな。
所得税が50%として、100万円分買って50万円当たった場合、50万円を経費としたら所得税は25万円になって、
当選金には所得税が掛からないから手元に75万円が残って、25万円得した事になるんかね
0302それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:30:03.27ID:Mu3V6OLBa
>>128
皆が皆お前みたいにくだらんカードに興味がある訳ではねえんだろ?アスペ野郎
0303それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:30:15.80ID:v6ICTQW/0
ポケカは割と投資になるって他のYouTuberも誰か言ってた気がする
0306それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:30:51.63ID:6/Xc7bXSd
カード売り場みたら誰も買わなかった昔の雑魚遊戯王カードが数万とかで売ってるしなんかおかしいやろ
後ろに誰がおるんや
0307それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:31:07.26ID:430k5AxHa
ぼったくりやん
0308それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:31:15.10ID:rGgOcYJN0
ヒカキンは撮影用で5000万計上すれば決算時に税金取られなくて済む
だからわざと大金を使って資産に変える
0309それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:31:16.05ID:tpTmVFNQa
>>175
無敵過ぎるだろ
普通に社会貢献して働いてるやつが馬鹿みたいじゃん
0310それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:31:53.75ID:Frl4LqGW0
最近わい愛ごりととりっぴぃ見始めたからちょくちょくポケカの動画も見てるわ
最近店開いたらさいはんじょうって人もおすすめ出てくるけどそっちはまだ全然見てへん
0313それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:34:26.10ID:rJ6Q079uM
>>302
他人の考えを理解も出来ないアスペ野朗はお前だろ
0314それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:34:32.26ID:NkebhX2J0
>>302
これがカードそのものの問題と思ってる方がアスペやろ
0315それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:35:02.64ID:0O/kbtr10
こんなもんに5000万の価値がつくって異常やろ
食うのにも困ってる人間がいる一方で上級の世界では金が有り余ってるんやな
0316それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:35:07.98ID:dH0Y78X10
この前偽物をPSA鑑定で本物認定してた事件あったよな
あれ氷山の一角で、すでにかなり偽物出回ってるんやないの
0317それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:35:21.90ID:SW7oNoij0
こんなとこで買うなよ
0318それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:35:39.56ID:boNK9vNf0
何にも法的責任もないしなんにも悪くないけど
商売人としてダメでしょ
0320それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:36:15.16ID:qSHjpcUA0
詐欺師の基本は大金持ちのふりをすること。

高須克也しかり山本一郎しかり
0321それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:36:28.69ID:kJ/J2Opu0
ピキ-ン!ピキ-ン!
「「つえーー!!!」」

(カードキングダム)
0322それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:36:43.89ID:8jXSeX340
MTGの店の人か
残念な人だなこの人基本的に
0323それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:37:17.55ID:cCdQHT9h0
原石→ダイヤに例えてて草
全然違うやろお前なにもしてねぇじゃんw
0324それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:37:28.19ID:oTi8afxC0
>>175
何でもかんでも経費になるって思っとるガイジ
0325それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:37:36.88ID:zA8e396p0
調べたらともハッピーの店が売ったのか
ぼったくりではないらしいな
カードの状態がよくて今の相場が高いらしい
0326それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:37:48.86ID:IodFXz980
つまり一番ついてないのは一番最初に二束三文でカードを売った人ってことか
0327それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:38:03.45ID:l2+P6mFxM
>>316
それは鑑定品の偽物であって偽物を本物と鑑定したわけではない
0328それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:38:08.72ID:lowJldnPd
まあこの話題で稼げるんだし
0329それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:38:13.05ID:5tfIcsVyd
お前らもカード集めてりゃ何千万も儲けてたのに
なんで買わなかってん?
0330それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:38:47.53ID:09z9XzNy0
カードが投機商品として年々値上がりしてるのは分かるけどほんまにこのリザードンに5000万の価値があるんか?
0331それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:38:52.48ID:VQVXyihiM
カード関係ってこんなんばっかやな
0332それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:38:57.73ID:IodFXz980
>>302
噛み合ってなさすぎやろ
0334それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:40:27.36ID:941MASHn0
頭ハッピーやなぁ
0335それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:40:28.13ID:dH0Y78X10
>>327
あ、そういうことなのか。でもそれもっとヤバそうやな
PSA鑑定済みをPSA鑑定しないと真贋はっきりせんってことやろ?
0336それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:40:36.05ID:298zTnu0M
>>294
全然関係ない話してて草

ぶっこみたい気持ちはわかるけどもっと自然なタイミング見計らわないとw
0337それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:40:50.24ID:bVDuu+BQa
ブラックロータスにはロマンを感じるけどリザードンに5000万はガチで意味わからん
0338それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:41:07.22ID:+LtukOV7a
ヒカキンとかいう金持ち自慢動画ばっかりあげてるおっさんが
なんで聖人扱いされて持ち上げられてんのか理解できないんだが
やってることスネ夫じゃん
0340それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:42:10.41ID:0xAsMfUx0
ポケカって遊んでる奴おるの?
0341それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:42:24.68ID:8WIAtAsX0
【毎日の健康の強力な味方!アブラナ科の野菜を食べよう】

〈アブラナ科ってどんな野菜?〉
キャベツ、ブロッコリー、大根、白菜、ブロッコリースプラウト、ワサビ、
カリフラワー、ルッコラ、ケール、小松菜、水菜、チンゲン菜など、スーパーで手に入る身近な野菜です。

〈どんな効果があるの?〉
イソチオシアネートという成分と抗酸化性ビタミンの働きにより、以下の効果が期待できます。 
☆今の時期に嬉しい「免疫力アップ」
☆老廃物を排出「デトックス効果」
☆老化と生活習慣病を防ぐ「抗酸化」
☆肌や粘膜の荒れにも◎「抗炎症」
☆にんにくに並ぶ予防効果!「抗がん作用」
0342それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:42:28.48ID:xMNKnqRvr
https://i.imgur.com/mZXK9li.jpg
かがやくゲッコウガ、クソかっこいいから欲しいけどこれでも4000円近くするからな
0343それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:42:38.12ID:YkLWwtnr0
アメリカの謎のラッパーが3億くらいで買いそう
0345それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:43:21.90ID:MPiq6oRQ0
>>142
クソ野郎やんけ
0346それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:43:36.03ID:BA0BYSjS0
5000万って言ってもヒカキンならはした金なんやろ
0347それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:44:01.21ID:eqABtE/50
>>248
はえ~たしか元々CA所属やったし協力してくれた人いたんやよかったな
0348それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:44:10.72ID:MPiq6oRQ0
>>126
これも酔った勢いで動画撮ったんか?
0349それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:44:12.46ID:THOdQ/rsM
ポケモンカードってそんな値段するのか
今ワイと妹の集めた数少ないポケモンカード見てるけど妹のカードはポケモンスタンプ押してたり進化前のところにたまごっちのシール貼ってあったりしてるから価値なさそうやな残念
0350それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:44:14.68ID:zA8e396p0
ヒカキンはそういう成金みたいなこと好きだし、ともはっぴーはうまく商売しただけだし誰も悪くなくね?
みんな嫉妬で叩いてるだろ
0351それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:44:27.20ID:r5zcMbZda
買い手が納得して買ったならべつにええやん
コレクター価格なんかそんなもんやろ
0352それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:45:21.57ID:bQ8l93Aya
>>142
カードゲームやりたいんじゃなくて相手に勝ちたいだけやん
まじめになんかの病気やろ
0353それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:45:41.68ID:5tfIcsVyd
>>342
かっこいいかこれ
ゲッコウガならもっとカッコいいのありそうなもんやが
0354それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:45:55.98ID:6qafzv2V0
そもそもやがHIKAKINてポケカ好きなん?ヒカキン動画見てないからわからん
0356それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:46:17.64ID:6qafzv2V0
そもそもやがHIKAKINてポケカ好きなん?ヒカキン動画見てないからわからん
0357それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:46:51.70ID:Cx/K5Sim0
>>352
いい歳こいた大人がカードゲームやってる時点で病気や
0359それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:47:58.47ID:Wjr25TTlp
諭吉が特殊印刷された紙切れ持て囃してるジャップwwwww
0360それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:48:01.53ID:0Ce/D6vh0
ヒカキンが手に入れた5000万のカード
売ったらどれ位の値段で売れるの?w
0362それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:48:10.17ID:OTmQPVB10
原価なんてヒカキンは気にせんだろ
いかに庶民が絶対にやらない馬鹿げた金の使い方をするかが目的なんやから
0363それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:48:56.67ID:Aho/odh6a
クソしょーもないモンに金使うんなら世の為になるもんに金使え
0364それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:49:05.07ID:EX6UyuW20
賭博の件でも全然懲りてないし痛い目見た方がええやろ
0365それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:49:13.24ID:Wjr25TTlp
>>360
4000万円はかたいな
0366それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:49:37.33ID:OTmQPVB10
むしろヒカキンにとっては美味しすぎる話だから内心感謝してるだろ
0367それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:50:04.47ID:XpgK+a/wd
HIKAKIN「5000万でカード買ったら仕入れ値180万でした😭」
これで動画出せば少し取り返せるやろ
0369それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:50:28.96ID:BRERvpO6a
イカサマで追放された件といい賭博の件といい人間性終わっとるよな
0370それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:50:32.27ID:l2+P6mFxM
>>368
>>335
0371それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:50:32.99ID:BA0BYSjS0
>>359
世界中で持て囃されてるんだよなあ
0373それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:50:56.64ID:67542nJya
こういうコレクター品とか美術品って最後の値段が資産価値になるんや
他に無い、もしくは数枚しかないようものの値札は自由につけられる
ヒカキンが次に売るときは5000万円になる
だから損では無い
0374それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:51:21.46ID:eqABtE/50
ロレックスバブルもそろそろ終わるしヒカキンもいくらか売っといた方がええんちゃうか
0375それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:51:42.91ID:OTmQPVB10
YouTuberの散財動画見てるのってキッズなんやろなぁ
0376それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:52:00.40ID:5tfIcsVyd
遊戯王とポケカは青天井なのになんでデュエマは上がらんの
外人パワーなんか結局
0377それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:52:07.64ID:9XFr+wBwa
HIKAKINは5000万投資したと思ったら実際には160万程度しかないものをつかまされてた訳か
金だけはある無知って怖いね
0378それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:52:16.95ID:4Ag2QlP1M
ポケモンカードってそんな価値あるもんだったのか知らなかったわ
0379それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:52:44.06ID:nin8mW6KM
メルカリで値段高めに設定してるポケカのコメ欄が地獄みたいになってて笑うわ
0381それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:52:57.10ID:PWjRX/z/0
損得とかカード1枚にこんな値段とか関係なく
仕入れ値をドヤって言っちゃうのが商売人として終わってる
0382それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:53:09.95ID:XpgK+a/wd
世界で1枚しか無いんか?
他の取引での相場とかはないんか
0383それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:53:23.20ID:MBcIOUuD0
インパクトのある金額で視聴者釣って話題になるのが目的のヒカキンからしたらむしろぼったくってくれた方がラッキーまであるよな
0384それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:53:28.77ID:O6UsZbZF0
>>12
まぁたかがカードショップの経営者が突然5000万円の売り上げあがったらイキっちゃう気持ちも分かるからしゃーない
数年分の売り上げが1日であがるようなもんやろ
0385それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:53:58.33ID:4Ag2QlP1M
ヒカキンは5000万なんて5000円ぐらいにしか感じないやろ
そんぐらいの億万長者や
0386それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:54:38.10ID:GfVfdHTQp
>>374
ちらほら買取専門店に持ってく奴増えてきたわ
0387それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:54:45.24ID:pgUDCI6FM
カードに大金かけるって趣味の中でも相当低いよな
しかもこれ古いから実際に遊べるルールもないんやろ?超人的なプレイや選手を間近でみて興奮できたり他のファンと一体になれたり遠征を兼ねた旅行もできる野球観戦って相当ええ趣味やわ
0388それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:54:50.89ID:yZ6Q02Ii0
エクストラバトルのリーリエって今いくら?
持ってるから高ければ売るわ
0389それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:55:01.34ID:QknpXVUm0
>>376
せや
遊戯王とポケカは世界共通やが
デュエマは結局国内ローカルやからな
中国人が買わないんや
0390それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:55:50.79ID:T6piC4yU0
根がチンピラなら同じことを繰り返す
0391それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:55:54.43ID:4Ag2QlP1M
絵とかなら数千万出すのはわかるけど
こういう印刷物にお金出すの理解できんわ
0393それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:56:17.20ID:4Ag2QlP1M
まだ時計に数千万は理解できる
0394それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:56:32.71ID:fkfw63TV0
ヒカキン動画全然キッズ向けじゃないじゃん
0395それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:56:42.46ID:sKQzqjVu0
一体なぜ・・・
0396それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:56:54.92ID:h37trGMgd
【悲報】ヒカキン、ぼられる
0397それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:57:08.31ID:HLcvz6Ofd
オリパとかいう闇
0398それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:57:33.15ID:9Kyu87oJ0
ヒカキンは5000万のリザードン買っても別になんも痛くないしなあ
0399それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:57:48.53ID:THOdQ/rsM
コロコロのデカイポケモンカードも売れる時代なんやな
捨てちまったわ残念
0400それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:58:05.09ID:O9FwRSMVa
これ叩いてる奴哀れすぎるやろ
5000万稼いだことがそんなに悔しいんか
0401それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:58:58.95ID:XpgK+a/wd
これでそのカードの相場が5000万になるなら問題無いやろ他の取引よりぼったくられてるならまだしも
仕入れ値云々言うたらどんなプレミア品も元を辿れば定価なわけやし何の意味も無い金額やわ
0402それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:59:04.81ID:1OEDIrxkp
>>371
ワールドワイドYukichiだったのか
0403それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 09:59:17.39ID:HYrWFN98M
>>391
まあ、MTGや遊戯王やポケモンカードの発行体はそれだけ信頼されてるんでしょ。
売れるからって無秩序に再販したり転売ヤー向けに大量生産せず
持続可能性を重視して実態に合わせて生産しカード購入者のカード資産にも配慮してると
0404それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 10:01:01.25ID:QknpXVUm0
>>397
1回潰せそうになったのに
あのチャンスで潰せなかったのがほんまクソやな
あれほど真っ黒にしやすい話もないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況