X



ふたば民「弱者男性がさ〜w」ふたば民「その言葉使うな!すぐ削除しろ!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 08:46:22.05ID:SSi33Vo3p
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 09:46:31.48ID:YS8ER6Nv0
delされると自分のIDが現れるって聞いたんやが、ID出てどうなるん?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 09:46:33.00ID:iu/k/n5M0
>>250
野球競馬はギリ幅広くはある
スラムダンクとめぞん一刻はもう年齢決まってるやん
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 09:46:52.41ID:4X0TPExw0
ふたばはそもそも自発的に探さないとまず辿り着かない掲示板やしそらそこにいる連中なんざ濃度が濃くなって当たり前よ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 09:46:57.47ID:Jf4hNwuUa
>>238
ただの感情論なのを自覚してる分相対的にマシに見える
ガチものは無理矢理取り繕って感情を合理化するからな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 09:47:00.15ID:Dcovzq5O0
>>251
え?なんでおとわっかがふたば発のネタって事になっとるん?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 09:47:05.10ID:7lklE0MrM
>>258
IDが出てくるんや
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 09:47:13.42ID:TY6mmkxQa
>>258
悪者になる
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 09:47:17.45ID:eXkYZ9qt0
>>169
ふたばの後に5chに行き着くっておかしいやろ
知名度は圧倒的にこっちのほうが上なんやし逆やろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 09:47:22.40ID:o/RxUG96d
ぶっちゃけふしあなされてもだからどうしたって感じよな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 09:47:36.69ID:zQUR3+l30
>>257
防御力弱いよね総じて
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 09:47:50.69ID:0e2oah0Wd
>>241
ID:2AKm4xysM
ID:GUlpXxdGM

ここらへんはマジで負け犬ふたば民なんやろなって思う
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 09:47:51.97ID:kpbT3kJm0
>>259
スラムダンク も幅広いような気もするが
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 09:47:59.58ID:4X0TPExw0
なんGでふたばに戦争仕掛けるか
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 09:48:01.83ID:eXkYZ9qt0
>>262
ちがうんか
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 09:48:03.33ID:TPPOEKUV0
>>248
あそこはホンマにやばい
これなんのスレ?って聞くと隔離されてID出されるのはもちろん
今まで普通にレスしてたであろう奴がちょっと失言したりするだけでレス隔離されたりしてる
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 09:48:07.16ID:J2g5Mb2Wp
>>254
言論統制はここでも起きてるやろ
ただあいつらのデルシステムでリンチしたり新参の叩き潰したりするのはやりすぎだわ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 09:48:26.84ID:joXohPF70
>>258
何を書き込んでも「でもお前ID出てるじゃん」で封殺される
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 09:48:49.80ID:MLCi/Jpna
delってdeleteって意味か?
じゃあ押されたら書き込み削除&書き込み不可でいいじゃん
なんでid出るんだよ意味わからん
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 09:48:52.83ID:USWRTHbHa
ワイもふたばいた頃はやる夫のAA貼るvipperを憎んでたしまぁ頭おかしいわな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 09:48:53.66ID:H1uCOViL0
>>261
そのレベルはさすがにゲハ板に集まるから……
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 09:49:07.82ID:Jf4hNwuUa
>>24
今まで男にだけ蔑称なかったのがおかしかったんや
なんGは公平やね
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 09:49:18.60ID:6BBTQxE5p
貧乏回線発狂してて草
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 09:49:23.35ID:lPK/IBAz0
>>265
ふたばと2chやったら圧倒的に2chやけど
5chやなんGってなるとちょっと微妙な気がするわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 09:49:23.66ID:/DID0vyG0
delはインターネット村八分システムや
村の風習に馴染めなかったやつが炙り出されて村八分にされるんや
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 09:49:26.87ID:Dcovzq5O0
>>271
いや純粋になに言ってんの?一般的にニコニコから広まった扱いやし
おとわっかは動画なんだからまずふたばから流行りようがないやろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 09:49:34.36ID:J2g5Mb2Wp
マジであそこの村社会はやばい
あんな場所にいたら5ch以上に頭おかしくなるわ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 09:50:08.46ID:J2g5Mb2Wp
>>275
段階がある
最初はidが出て次にipが出て最後にデリート
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 09:50:13.13ID:MmJ1Iz6s0
ニコニコでよくランキングに上がってるたぬきとかいう動画見たらふたばの知的障害者たちの年齢層が垣間見えてクソ面白いぞ

動画自体は50代から60代の思い出ばかりで見てると自殺したくなるぐらいおもんないけどな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 09:50:14.41ID:48v9D0vmp
まぁまだ二次裏とかは比較的マシな方や
一番ガチガイジが集まってるのは政治板や
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 09:50:28.83ID:pJK65aqH0
ふたばの連中ってなんであんなスルースキルとか煽り耐性無いんや
長年ネットやってるような中年高齢者オタクならネット上で変な奴湧いたら無視するのが最善なことくらいわかるはずやろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 09:50:46.19ID:H1uCOViL0
専スレ立ってないか確認したらさっさと引き返すのがあそこの使い方だぞ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 09:50:56.61ID:hQknj1TDd
ここも保守的じゃん
他所叩いて満足してる
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 09:50:57.59ID:4X0TPExw0
昔は俺インキャなんだよね~とかいうやつばっかやったけど今はチー牛やら弱者男性自称する奴とか全く見ないな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 09:51:12.22ID:e3Q2Pn6Ea
ふたばでレスバなっても先制弱者男性認定すれば勝てるんか🤭
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 09:51:14.88ID:4X0TPExw0
>>289
更年期や
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 09:51:22.03ID:b3mEXwpg0
>>289
弱者男性だからや
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 09:51:23.33ID:PZX6hEM60
弱者男性って単語を馬鹿しか使わないのは事実だろ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 09:51:28.64ID:GUlpXxdGM
>>289
犯罪者ってみんな40代やん
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 09:51:30.66ID:joXohPF70
ふたばは産まれたばかりの掲示板です(大嘘)
政治はダメ(大嘘)
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 09:52:04.20ID:99N7rQh5p
ふたばの高齢ネトウヨがきつすぎて見なくなったわ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 09:52:09.26ID:yk5JnogE0
>>269
未だに配信され続けてる物と90年代の漫画って時点で察してくれよそもそも
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 09:52:41.78ID:Dcovzq5O0
5chで同時におんねこスレが立てられるのが07/24
【悲報】おんねこ作者、ちいかわのパクリと言われブチギレ
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1658626066/
「おんねこ」の作者、ちいかわのパクりと言われて発狂。 [153490809]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658628043/
Twitterで「ふたば おんねこ」スレについて触れてる奴の最古ツイートが7月25日
アフィカス経由で広まり数日後ツイッターでおんねこをオモチャにする奴が増えるのが7月27日前後
https://togetter.com/li/1922605
まぁどう考えてもおんねこにふたばは関係ないね
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 09:53:07.17ID:VQVXyihiM
>>295
ほんまに弱者男性の集会所やんけ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 09:53:08.10ID:tM2Sd3a6a
このワード唐突に使ってくる奴の必死が大体想像通りで草
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 09:53:22.39ID:5A88s+DZ0
弱者男性煽りが効いちゃう奴は自分の人生見直した方がいい
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 09:53:22.84ID:H7iNcYLP0
>>302
(自民党に不都合な)政治はダメ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 09:53:33.36ID:b3mEXwpg0
>>295
マジできっしょいなあ
50にもなってふたば民とか前世で何したらそんなゴミ人生歩む羽目になんねん
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 09:53:36.80ID:kpbT3kJm0
なんでそんなふたばに詳しいんですかねぇ
あっ…(察し)
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 09:53:38.85ID:PZX6hEM60
>>292
Twitterは自称弱者男性のインセルばっかやぞ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 09:54:01.88ID:Dcovzq5O0
まぁふたば発で広まったって言えるのは現場猫(これもコラだけど)ぐらいやろ、
逆に言うとそれぐらいしか知らんしあそこ発のミームなんてほんと知れてる
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 09:54:21.85ID:J2g5Mb2Wp
>>311
流石に悪名が響き過ぎたからな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 09:55:03.25ID:jgPSyFulM
オタク文化が至高のものだと思ってる高齢オタクたちのための老人ホームやろあそこ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 09:55:38.25ID:FjSjLnYh0
>>1
>>96
【ジャップメスは世界一拝金主義】

アメリカのデータやが白人女や黒人妻と結婚するアジア男よりアジア女と結婚するアジア男の方が高収入を求められる
ていうかアジア妻は黒人妻やヒスパニック妻、白人妻などありとあらゆる人種の中で最も稼ぎが低い(専業主婦、パート率が高い)

https://i.imgur.com/MEiGdiz.png

アジア妻の大学進学率は他の全ての人種より高いのに収入は進学率が半分未満の黒人妻より低い

日本に住んでいた外国人の反応↓

「ジャップはま〇こを異常に優遇するガイジ国家」
「日本女は金に異常にがめつくて我儘」
「日本女は男に奢ってもらうことが当然だと思っていて奢られないとなぜかキレる」
「SNS上での日本女の性格の悪さは異常」
「日本女と結婚すると高確率で不幸になる」

https://i.imgur.com/eKpMayj.png
https://i.imgur.com/mdWu555.png
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 09:55:44.93ID:GUlpXxdGM
ヤフコメとか妙に詳しくてここで愚痴ってる奴とか情けなさ過ぎて笑うんだよな
未だに見方分からんわあれ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 09:55:45.61ID:MmJ1Iz6s0
>>311
早速悔しくなって発狂してる知的障害者弱者男性湧いてるやん ふたば民であることが誇りでアイデンティティのゴキブリ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 09:55:45.63ID:4X0TPExw0
ふたばがネトウヨだらけなのはいざ徴兵になっても絶対召集されないジジイばっかやからやろ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 09:55:45.73ID:FjSjLnYh0
>>1
>>6
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ??
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい??

年齢別妊娠率
https://i.imgur.com/4jq1cJR.png

母親の年齢が上がるごとに自閉症リスクが指数関数的に増加
https://www.webmd.com/brain/autism/news/20100208/autism-risk-rises-with-mothers-age

男の生殖能力も加齢により緩やかに下がっていくが、一般的に何歳であろうと精子は生産されるし子供も作れる。
しかし女の卵子は再生産されることはなく、歳とともに減少し続けるため男よりは加齢の影響が大きい。
千葉真一氏やトランプ氏は60歳で真剣佑やバロン君を作れたがマクロン氏は一切自らの子供を作れなかった。

※なおこのように性差の事実を指摘すると男も高齢になると精原細胞が老化して精子の突然変異等により自閉症などの確率が上がる等と主張しているキチガイがいるが、
男性の加齢による変化は女性ほど大きな影響を及ぼさないと結論が出ている。

このように極僅かな差異をあたかも絶対的な質的差異であるかのように大げさに騒ぎ立てるのがカルトフェミニストの常套手段なので騙されないように注意しよう。

ソース:
https://www.spectrumnews.org/news/mutations-that-arise-in-aging-sperm-add-little-to-autism-risk/
The mutations that men accumulate in their sperm as they age don’t account for most of their increased risk of having a child with autism, reports a study published today in Nature Genetics1.
Instead, the researchers suggest, men who carry risk factors for the condition simply tend to have children late in life.

男性の加齢により精子に蓄積していく遺伝子の突然変異は高齢の父親に自閉症児が生まれるリスクの増加を殆ど説明しない。
研究者は「単純に自閉症の遺伝子要因を持つ男性は結婚する時期が遅くなる傾向があるだけではないか」と述べる。
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 09:55:51.27ID:FjSjLnYh0
>>1
>>28
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ??
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい??

非処女中古「処女は経験少ないからすぐに不倫に走る!」

統計データ「非処女中古の不倫率は処女よりも遥かに高く経験人数が増えれば増えるほどその割合は高まっていく」

https://imgur.com/IiL7K0I.png
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 09:55:57.20ID:FjSjLnYh0
>>1
>>35
生理休暇が存在する国

日本、韓国、台湾、インドネシア、ザンビア

終わり

https://en.wikipedia.org/wiki/Menstrual_leave

欧米では産休は臨月のみ
更に出産した数週間後には出勤開始
ジャップメスは出産する数か月前から産休を取りその産休は出産後も数年続く
世界中の発展途上国の女性は劣悪な栄養と環境の中でも平気で5人以上産む
ジャップメスは一人産むのでもギャーギャー喚く

子供を産むのなんて世界中の、それこそ発展途上国の女性でも当たり前にしている出来て当然のことを甘えでギャーギャー喚くジャップメスの劣等虚弱体質は異常
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 09:56:08.11ID:BrO/U8YJa
としあきに親でも殺されたんかお前ら
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 09:56:15.98ID:2MhOxPLS0
ふたば民が「弱者男性」に反応するのって5chと5ch発(と考えた)単語を敵視してるからやろ?

ニコニコ動画で昔はYoutuberを音の出るゴミとか言ってたのと同じや
マニアックな界隈にいると選民意識ができるんや
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 09:57:12.04ID:Q79rWrSeM
なんG以上にフェミ叩きする割にはロリコン多いよなあそこ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 09:57:58.33ID:g7d4aIwbd
>>321
障害持ってそう
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 09:58:34.64ID:g7d4aIwbd
>>304
配信されてるのに人気がないのも察しろ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 09:59:02.31ID:lPK/IBAz0
としあきであることが誇らしいかのように思ってる勘違いとしあき増えたよな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 09:59:14.11ID:jgPSyFulM
G民が馬鹿にしてる小説家になろうで現実逃避してる中高年オタクってふたばの利用者と層が被ってそう
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 09:59:43.54ID:W/T/jBVja
におちゃんおる?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 09:59:46.44ID:/DID0vyG0
句読点付けるとキレるのは何なん?
日本語難しいんかな?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 09:59:55.87ID:Pb7ZxaZH0
>>295
なんGもこんなもんちゃうか
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:00:06.25ID:GUlpXxdGM
>>332
謎の漫画で会話するのってふたばのノリなの?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:00:11.87ID:joXohPF70
未だにオルガを擦ってるのはなんなんだ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:00:18.62ID:A41R+J+L0
出ちゃいましたねぇ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:00:20.22ID:MmJ1Iz6s0
>>330
お前みたいな会話が苦手なアスペルガーもふたばのボリューム層やな
電車とか好きな奴
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:01:30.81ID:x+BWtaRJa
叩いていい(事になったもの(特に絵描き))を見つけた時の団結力と粘着力は凄いよ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:01:39.31ID:y9N4uAHQ0
虚飾のなんG 憤怒のふたば
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:01:41.00ID:T6piC4yU0
80年代のアダルトアニメとか、90年代前半のパソコン事情とか
何歳だよって思うスレが定期的に立ってるよね、そして随分伸びる
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:02:21.82ID:3eJ/I9U70
ふたばの婚活スレいっつも最終的には女叩きの怨嗟のレスで溢れて草生えるけど
なんGも似たようなもんだったわ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:02:37.41ID:Dcovzq5O0
>>318
そもそもなんjではちいかわのパクリ漫画を探して遊ぶネタが存在していて、
ブースーポーの方が最初ターゲットだったけどおんねこもその一つだったんよ

2022/04/30
この間ちいかわのパクリってスレ立ってたやつ
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1651281767/
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:02:50.21ID:FJvULVt70
こんな効くことある?
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:03:01.94ID:u1kUQa9jM
>>344
旧速は70年代のアニメの話題で盛り上がってるけどな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:03:31.99ID:/DID0vyG0
「消せ消せ消せ消せ消せ!」

これマジでやってるやつ初めて見たわ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:03:52.25ID:5A88s+DZ0
>>345
上手くいってる奴はそんなとこ見ないからな
そら負け組の愚痴や文句だらけになる
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:04:02.56ID:gHS8GcyMd
ネットのオタクってもっと自虐的だったと思うんだけど
いつから変なプライド持つようになったの?
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:04:10.13ID:TPPOEKUV0
>>329
>>346
そっか
ごめんね
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:04:18.00ID:zXoHdAtVa
ふたばをまとめてるアフィが少ない

対立工作が発生しにくい

特定の思想で先鋭化する

ってだけ
5chも人の少ない専門板は似たような空気やろ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:05:51.57ID:AisDplHda
>>337
この年齢層と同じなら阪神日本シリーズ優勝とか見てたヤツが大量にいる事になるぞ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:05:53.11ID:NmMzB6AF0
>>347
いくらなんでもネタかと思ったけど、ボリューム層が50代男性というのを見て、これ本当に我慢効かない老人のあれだと思い直した
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:06:28.41ID:oJSCGhTHM
おんねこ起源民こわすぎやろ
何がそこまで駆り立てるんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況