X



札幌ドーム「ハム居なくなるし来年高校やきうで使ってもええぞ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 15:50:21.27ID:GmPBPFv80NIKU
札幌ドームで高校野球の試合が行われるのは初めて。札幌ドームを本拠地にする日本ハムが
来季から新球場「エスコンフィールド北海道」(北広島市)に移転するため、日程面で折り合いがついた。

 道内10支部の代表校が集まる全道大会は例年10月上旬に行われており、
北海道高野連は日没や気候面を考慮して、数年前からドーム開催を検討していた。
来年10月18~22日に準々決勝までを行い、25日準決勝、26日決勝の日程を組んでいる。

 例年よりも全道大会が2週間遅くなることで、各支部予選も余裕を持って運営することが可能になる。
また、秋季全道大会優勝校は、神宮球場で行われる明治神宮大会に出場することから、人工芝に慣れてもらうという狙いもある。
0003それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 15:50:30.50ID:64u56Fa4aNIKU
高校生の膝が
0004それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 15:50:37.41ID:FdLVmZ2g0NIKU
まぁする方としては嬉しいよな
0005それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 15:50:44.21ID:GmPBPFv80NIKU
 北海道高野連の坂本浩哉会長(57)は「天候や日没の心配もなく開催できることは、
非常に大きなメリット。札幌ドームで高校野球を見て、中学生、小学生、キッズ、
一人でも多くの方に関心を持ってもらうことを願っている」と話した。
0006それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 15:50:53.23ID:YTJQAcE50NIKU
クソタレコンクリドームで球児を破壊
0007それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 15:51:32.02ID:WiLZ4Kg10NIKU
ホームラン打てなくなるやろ
0008それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 15:51:42.96ID:k6VbbD8m0NIKU
はい児童虐待
0009それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 15:51:47.28ID:DrFPpqIN0NIKU
プロでも破壊されるというのに高校生なんて
0011それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 15:51:58.32ID:HbvfP1mOpNIKU
選手の足破壊する気か
0012それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 15:52:01.88ID:DV1qu8zb0NIKU
プロより飛び込んじゃう高校野球で札幌ドームはまずいだろ
0013それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 15:52:25.96ID:C0R9U2njaNIKU
危なくねーか?
0014それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 15:52:30.99ID:GQDY7FRmpNIKU
ホームランゾーンどうすんだよ
0016それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 15:52:44.20ID:4XNxYmsr0NIKU
飛び込めねぇだろどうすんだよ?
0017それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 15:52:49.05ID:3pHRqEge0NIKU
カチカチドームなんか使わせるな
0018それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 15:52:49.10ID:C/MRgi3V0NIKU
カッチカチやぞ
0019それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 15:52:49.31ID:64u56Fa4aNIKU
コンクリの上に土敷けないの?
0020それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 15:52:53.39ID:io6meHir0NIKU
入場料はいくら取るんやろうなあ
0021それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 15:53:07.72ID:q54xunUq0NIKU
高校球児を破壊したいのか
0024それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 15:53:29.79ID:C4Y+fLZNMNIKU
地方にナイター設備を作れや!
日没コールドとか恥ずかしくないんか?
0025それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 15:53:43.79ID:9xlW80+haNIKU
思い出ヘッスラで死人出そう
0026それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 15:53:50.03ID:DLAIPq4jpNIKU
ドームはダメみたいなルールって無かったんだな
0027それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 15:53:58.55ID:+sqFabYvpNIKU
コンクリの上に土ドカドカ敷けばええやろ
0028それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 15:54:07.68ID:FdLVmZ2g0NIKU
ペイペイドームの人工芝もペラペラなのにこっちは性能ええんか?
0029それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 15:54:37.27ID:2N++lEEc0NIKU
怪我するからダメだな
高校サッカーで使わせたれや
0032それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 15:55:01.61ID:GmPBPFv80NIKU
>>28
福岡はふさふさ
札ドはたしかナゴドと同じ人工芝だったかな
0034それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 15:55:08.75ID:qMRBl11S0NIKU
ペラペラ人工芝は虐待
0035それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 15:55:27.05ID:CKH9CFwp0NIKU
カチンコチン定期
0036それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 15:55:31.53ID:OMFfPd0OaNIKU
利用料はどっから出るんや
0037それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 15:55:40.21ID:hbxOBYFJ0NIKU
馬鹿だなー口車に乗せられたんやろ
0038それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 15:55:40.87ID:GwGVYV+b0NIKU
>>32
ナゴドってそんな怪我人出てるイメージないんやが。人工芝の下に何か違うものあるんか?
0039それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 15:55:47.56ID:/VFQg2VaMNIKU
これ三セクの赤字事由にされそうやな
高校野球のためなら赤字になってもしゃーないとかで
0041それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 15:56:09.77ID:XhLrIkvy0NIKU
ハム「南代表はエスコンで夏の大会やってくれてええで?」
0042それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 15:56:14.62ID:8OLpxxXNaNIKU
>>33
高校生に使わせた分の赤字補填やって言ったら札幌市民も騙されてくれるやろうしな
0043それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 15:56:16.20ID:uXTiEZ2SdNIKU
まあ高校生は嬉しいよね
今の円山なんてボロボロだし
0044それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 15:56:28.60ID:CUkFEtMY0NIKU
北海道出身野手で成功した奴いないしかまわん
0045それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 15:56:32.35ID:ZyG11yVgaNIKU
高校生「エスコンで試合やりたいです」
0046それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 15:56:39.73ID:xqUiQnfq0NIKU
ダイビングキャッチとかしてたら大変なことになるで
0047それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 15:56:49.93ID:3EwIwsUjrNIKU
>>44
若松「おい」
0048それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 15:56:49.97ID:AGjkPOV6dNIKU
ギャーーーーー!!!球場から響く球児の悲鳴
0049それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 15:57:12.17ID:Yfi4eSbM0NIKU
北海道の球児を潰しにかかる
0050それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 15:57:12.56ID:iJT8Zq9YpNIKU
>>32
ナゴドも今年から京セラの人工芝と同じになったらマシになったぞ
札ドが今年で終わりやから来年から本当のペラペラ人工芝ドームは無くなる
0051それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 15:57:27.92ID:I7ujea18rNIKU
札幌無能すぎやろ
0052それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 15:57:28.75ID:4XNxYmsr0NIKU
>>44
スタルヒンは…アカンか…
0053それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 15:57:32.23ID:/H6t38ly0NIKU
ハムに出ていかれた結果wwwwwww
ハムにお願いして試合してもらう
高野連にお願いして試合してもらう

ダサすぎやろ
0054それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 15:57:33.06ID:ZyG11yVgaNIKU
>>42
札幌市民はオリンピックのためと言うだけで黙るぞ
0055それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 15:57:36.65ID:VqwGIIjMdNIKU
ペラコンで怪我だけはやめて欲しいな
0057それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 15:57:56.35ID:cBrivyW7aNIKU
野球から他の用途に変える準備するのクソほど金かかるらしいけどやるんや
0058それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 15:58:12.53ID:Kl8YMOordNIKU
よく知らんけど天然芝の球場ってあるん
0060それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 15:58:25.04ID:Q7NbqAeTMNIKU
ナゴドの芝は確か改良されてる
以前はホームセンターで売ってるゴルフの練習試合マットみたいな奴だったが
0061それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 15:58:52.84ID:VqwGIIjMdNIKU
今まで芝張り替えとか器具入れ替え代全部ハムが出してたらしいけどどこが出すんやろな
0063それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 15:59:02.83ID:Kl8YMOordNIKU
>>56
自分らが怠慢してたのに逃げられたらお願いとかダサくねえか
0064それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 15:59:06.55ID:3RSCRen+dNIKU
赤字を高校野球におっ被せる気満々やん
0065それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 15:59:26.55ID:nQ7GoP0/0NIKU
今すぐ破壊しろ欠陥殺人ドーム
0066それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 15:59:38.89ID:9gHfeCIqdNIKU
>>58
あるよ
0067それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 15:59:51.31ID:GITj6wu30NIKU
秋は寒いし高校生もドームの方がいいやろ
0068それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 15:59:51.61ID:/F3MjZPe0NIKU
>>61
それなんJとアフィブログでしか見んけどソースあるんかね?
0069それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:00:02.49ID:87flUiKp0NIKU
球児の膝が壊される
0070それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:00:13.34ID:OWeePJIC0NIKU
高校野球じゃ金稼げへんし人工芝の入れ替えとかもハムの力無しにどうするつもりなんやろ
0073それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:00:42.09ID:/H6t38ly0NIKU
>>70
札幌市民の税金や
0074それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:00:44.10ID:tFxj8x6f0NIKU
高校生なんて無茶な飛び込みようやるのにここでやったら壊れるやろ
0075それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:00:47.61ID:bRpVe8Fx0NIKU
足腰やられるのか
0076それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:00:49.62ID:NCj4PKxhMNIKU
㌈㌢㌈㌢㌰㍐㍆㌋㍀㌑㌘
0078それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:01:18.19ID:Nr7VSav+0NIKU
>>62
お前ベンチウォーマーだからケツが死んでるやん
0079それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:01:29.25ID:tFxj8x6f0NIKU
>>56
拒否しろこんなもん
0080それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:01:30.68ID:4ymnZcRYaNIKU
>>56
日ハムのお願いは聞き入れたんか?
0081それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:01:44.97ID:bqKubnPnMNIKU
怪我するやん
0082それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:01:45.57ID:AzY79AyTaNIKU
>>41
これちょっと前にニュースで北北海道南北海道の準決決勝エスコンでやるの決まってたはず
0083それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:01:47.20ID:wftVA8vQMNIKU
札幌ドーム一番嫌ってるの西武ファン説
0084それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:01:47.54ID:qMRBl11S0NIKU
高校生「エスコンフィールドでやりたい…」
0085それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:01:47.61ID:Le5t6hTb0NIKU
㌈㌢㌈㌢㌰㍐㍆㍉㍎㌑㌘
0086それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:01:50.85ID:niE9r6nSaNIKU
守備で死人出るだろ
0087それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:01:55.15ID:6lYkDBvK0NIKU
愛知予選をナゴドでやった年あったな
堂上直倫がホームラン打った
0088それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:02:09.65ID:F6VjNJRYpNIKU
北海道でナイターできる野球場
旭川スタルヒン球場
札幌ドーム
札幌スタジアム


以上w
0089それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:02:32.64ID:b1s+cUFB0NIKU
中古車展示場でええやろ
0090それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:02:45.49ID:F93dP22P0NIKU
そんな事する必要無いよね?
0091それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:02:52.13ID:oQDPhpq0rNIKU
>>73
第三セクター様様やね
0092それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:03:06.23ID:W/5o6G6D0NIKU
コンクリドームで試合する球児可哀想やわ
後は学生に野球させてドームが赤字になった時都合の良いいい訳に使われそうなのがね
0093それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:03:13.46ID:bqKubnPnMNIKU
>>82
はえ~
0094それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:03:26.86ID:DK8I/kGnxNIKU
>>53
っていうても高野連は金出してくれんやろあくまでも部活やし
0095それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:03:27.68ID:8ZCgs3ag0NIKU
ヘッスラでやけどしそう
0096それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:03:42.55ID:rXetbGQB0NIKU
サッカーの芝の上に敷いたらいいやん
0097それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:03:58.16ID:AZm66oyxaNIKU
こんな球場で野球したら脳震盪起こすぞ
0098それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:04:02.77ID:R4e/x+Wk0NIKU
もう爆破解体しろよ
0099それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:04:06.52ID:XhLrIkvy0NIKU
>>82
まじ?
もう札ドいらないじゃん🙂
0100それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:04:22.63ID:uQf9qF+NaNIKU
準決勝エスコンで決勝がカチカチコンクリとかいいのか?
0101それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:04:30.67ID:BEbuT4tT0NIKU
高校生「滑り込んだら膝壊れたンゴーーー!!」

ええか?
0102それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:05:09.80ID:/F3MjZPe0NIKU
>>91
そりゃあ、公益法人と只の社団法人じゃ扱い違うだろ
おハムはバカしかいないのか?
0103それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:05:17.97ID:6mivhXqXaNIKU
あんな脚に悪いコンクリ地面で野球させて高校球児の未来を断ちたいんか
0104それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:05:28.04ID:q5446EN20NIKU
スカウト「やめてくれよ…」
0105それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:05:28.58ID:3UqsxnqT0NIKU
>>88
円山球場って照明ないんやな
巨人戦やってたからあると思ってたわ
0106それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:05:41.66ID:nI58u7mf0NIKU
普通にスタルヒンのままでええやん
芝ペラペラちゃうやろ?
0107それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:06:10.55ID:BEbuT4tT0NIKU
スタルヒンのナイター施設ってダルマネーを札ドに使えないからつけたんやっけ?
0108それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:06:41.13ID:sm5PVcvXdNIKU
エスコン使えば良くない?
0109それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:06:43.98ID:OgrZi6d10NIKU
>>102
益があるとお思いで…?
0111それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:07:13.74ID:TD4egCELdNIKU
うっかり飛び込んで骨折する高校球児は普通にいそう
0112それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:07:29.90ID:5XTOmrwC0NIKU
夏はエスコンで秋に札幌ドームか
そんで夏に高校生がエスコン使ってる間にファイターズは札幌ドーム凱旋と
0113それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:07:54.99ID:bqKubnPnMNIKU
>>56
0114それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:07:57.16ID:EutAH2r6rNIKU
札ドを捨てた野球への復讐や!
0115それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:08:06.95ID:vxDUQSUt0NIKU
アマチュア大会で高い金払ってドーム使うわけないだろ
0116それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:08:27.69ID:BEbuT4tT0NIKU
>>56
「札幌ドームファン」ってなんや?🤔
0117それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:08:28.00ID:Z8vkwsYCrNIKU
まじでひとつふたつ取り返しつかない怪我発生しそうでこわいわ
0119それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:08:50.11ID:mVksak7f0NIKU
>>87
というかなんでナゴドでやらなくなったんや?
ただでさえ愛知予選過密日程かつ地獄の暑さの名古屋なんやからちょっとでも屋根付きのほうがよくない?
0120それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:08:51.13ID:pgUDCI6FMNIKU
これもう虐待だろ
0121それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:08:53.06ID:X074sPZ1dNIKU
>>112
札ドではやらんやろ
帯広函館とか東京ドームでやるんちゃう
0123それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:09:13.01ID:+EcKd96CpNIKU
>>112
言うて準決勝決勝で使うだけやからハムが遠征してる間に使うとかそれくらいやぞ
0124それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:09:17.47ID:0keiJObudNIKU
思い出ヘッスラした高校生そのものが思い出になってそう
0125それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:09:20.08ID:GCJMVodV0NIKU
悪魔かよ
せめてトゥルースリーパー敷いてやれ
0126それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:09:43.62ID:mVksak7f0NIKU
>>116
神宮とか甲子園ならファンいそうだしそこを目指すんや
0128それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:10:11.23ID:uwbhXEn+dNIKU
>>117
秋季大会やしな
骨格固まってない子とか割と被害ありそう
0129それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:10:21.20ID:BEbuT4tT0NIKU
>>126
だって歴史とか伝統とかある?
0130それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:10:26.01ID:ae47PbDg0NIKU
札幌ドームで野球はするなよ
0131それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:10:45.05ID:uojo8OYk0NIKU
>>22
この人工芝を今でも使ってるの最早ギャグだろ
0132それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:10:46.58ID:DuC8Dvp3aNIKU
コンクリドームでもヘッスラさせんのか?
0134それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:11:19.16ID:Bdn8bbJ80NIKU
高校野球って基本無償じゃないの?
0135それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:11:23.02ID:uToF1Zy9pNIKU
>>28
PayPayの人工芝がペラペラなら久古のアレは起こってねえんだわ
0136それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:11:32.06ID:JWqAnyey0NIKU
この市長の次の選挙はいつなんや?
0137それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:11:40.63ID:NxOjIiOwaNIKU
じゃあ学生のために今からPayPayと同じ芝にしますってんなら最初からやっとけって感じだしな
0138それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:11:53.17ID:XZK7/m7H0NIKU
高野連側が反対しないのがおかしいやろ
球児への悪影響考えろよ
0140それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:12:12.22ID:86076sozdNIKU
>>137
そもそも巻き取り機が使えんから今の厚さや言い張っとるからな
0141それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:12:22.77ID:f71v2waX0NIKU
高校球児の膝を殺すな
0142それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:12:30.23ID:BEbuT4tT0NIKU
>>131
新庄が現役の時からやめてくれって言われていたという事実
0143それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:12:35.76ID:AcWY1yrhpNIKU
稼げなくなった札ドって天下り候補から外れるしもう終わりやろ
5年後には解体や
0144それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:12:59.99ID:exfxw+bU0NIKU
>>22
スパイクの刃貫通してそう
0146それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:13:16.96ID:id/DVIqrdNIKU
そういや札ドと違ってサッカー場の入れ替えとかないはずのナゴヤはなんでペラペラなんや
0147それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:13:22.37ID:If/+2wG4dNIKU
さっき気づいたんやけど11月平日に札幌ドームで侍ジャパンの試合あるんやな
10000人入ったらいいほうだろうけど
0148それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:13:55.37ID:bhqBh9nF0NIKU
先週はじめて行ったけど関東のどの球場よりも快適だったわ
0149それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:14:01.20ID:lAGLd1PFaNIKU
虐待か
0150それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:14:04.56ID:0kNXPwCv0NIKU
ならペラペラ芝代えろ
0151それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:14:21.59ID:A8jmBWmZaNIKU
>>140
そもそも巻き取り機って絶対使わなきゃならんのか?
毎日替えるならそりゃ必須やろうけど数年に1度なら人件費かけても使わなくてええよね?
0152それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:14:40.25ID:cxhZkbHRpNIKU
危険すぎる
0153それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:14:50.95ID:ubuoAd9U0NIKU
>>148
スレ立ててた人かな
0154それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:14:56.71ID:GCJMVodV0NIKU
>>145
見てるだけでキンタマシワシワしてくる
0155それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:15:03.47ID:0XMox+E2dNIKU
>>151
サッカーのたびにやるんや…
0156それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:15:11.82ID:0AmrgfTkaNIKU
必死で草
0157それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:15:35.53ID:MKhnAZYu0NIKU
こんなん炎天下でやらせるよりも可哀想やん
0158それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:15:50.24ID:A8jmBWmZaNIKU
>>155
なら必須やな・・・
すまんかった
0159それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:15:52.19ID:DEr0NbDdaNIKU
>>151
ここはサッカーのグラウンド入れるために芝ひっぺがさなあかんから、結構頻繁に巻き取ってるで
0160それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:16:03.92ID:Bdn8bbJ80NIKU
>>145
この費用もハムが全額負担してたんやろ
極悪やな
0161それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:16:15.17ID:gx0Ho+MHdNIKU
コンクリートの上でやる様なもの
死人出るぞ
0162それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:16:21.22ID:bhqBh9nF0NIKU
神宮でも横浜スタジアムでも人工芝の練習場持ってる私立のほうがますます有利になると思うけどな
0163それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:16:25.74ID:JkdGMMOT0NIKU
高校球児のために無料で使わせると赤字になるから
すまんが札幌市民のみんな税金で負担させてもらうやで
0164それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:16:31.81ID:If/+2wG4dNIKU
野球やらないならサッカーの時以外コンクリート剥き出しでよくね?
0165それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:16:32.45ID:0XMox+E2dNIKU
>>148
選手の膝だけじゃなく客の膝も壊す急階段のクソ観客席のどこに快適さ感じたんや
0166それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:16:36.76ID:uojo8OYk0NIKU
一般家庭がホームセンターで買ってきてDYIしてる人工芝の数倍ペラペラの人工芝をプロ野球で使ってると考えると頭おかしくなるな
0167それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:16:37.27ID:f71v2waX0NIKU
>>148
正直客席には特に文句ないわ
立地と飯がいまいちなのはどうにもやけど
0168それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:16:41.21ID:Qq4/RMZIaNIKU
>>145
投手交代の時下からマウンド出てきて交代して欲しい
0170それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:16:59.27ID:GwGVYV+b0NIKU
パターゴルフの芝と同じくらいの厚さ笑えんわ
0171それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:17:01.68ID:+YVnwPlJ0NIKU
甲子園での熱中症以外頭にないアホタレは支持しそうやな
それが怖い
0172それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:17:28.09ID:lGRTPCtpaNIKU
でもハムファンの球児はちょっとうれしいやろ
0173それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:17:29.98ID:BEbuT4tT0NIKU
>>148
嘘つけ
絶対神宮の方が快適だゾ
0174それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:17:42.12ID:XhLrIkvy0NIKU
>>169
甲子園の魔物(物理)
0175それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:17:45.17ID:0MRy0jU10NIKU
児童虐待やめろ
0177それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:17:53.11ID:gx0Ho+MHdNIKU
センターフライダイビングキャッチで脳みそ飛び出るぞ🧠
0178それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:17:54.41ID:2mPbkmOnaNIKU
怪我続出するんか?
北海道代表終わる?
0179それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:17:54.94ID:uojo8OYk0NIKU
厚さ的に最早唯の玄関マットじゃん
0180それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:18:03.44ID:ubuoAd9U0NIKU
>>167
そうか?
最前列取ったとしても距離ありすぎなのがね
0181それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:18:13.79ID:0XMox+E2dNIKU
>>172
ハムファンならむしろ札ドのクソさ知ってるやん
0182それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:18:43.52ID:0FMcC8VK0NIKU
使用料払えるんか?
0183それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:18:47.99ID:bhqBh9nF0NIKU
>>153
せや
ファールボール当たるとこだったわ
寸前でスマホ落としながらなんとか避けた
ネットある部分少ないのな
0184それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:19:05.64ID:fFB7Rc7z0NIKU
>>56
お願いしているところです(断ったら断った方が悪い)
0185それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:19:09.63ID:oiBve+XxaNIKU
球児もどうせなら新球場でやりたいだろ
0186それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:19:14.19ID:64u56Fa4aNIKU
西武がサブフランチャイズにしようとしていた事実
0187それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:19:16.71ID:5XTOmrwC0NIKU
>>178
秋だから大丈夫
0188それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:19:24.07ID:f71v2waX0NIKU
>>180
確かにそれはあるな
他球場の近さ見たら驚愕する
0189それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:19:24.92ID:AvAXUkt/MNIKU
芝に自信ニキはなんでそんなに詳しいんや
フィールドに立ったことあるんか?
0190それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:19:25.30ID:FFPrJP620NIKU
札幌ドームってクソミソに言われてる西武ドームよりクソなんだよな
0191それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:20:07.21ID:0FMcC8VK0NIKU
>>190
ミズノの芝そんなにあかんの?
0192それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:20:12.28ID:T7ZanhuvaNIKU
何十試合もやらなきゃ下カチカチでもそんなまずくないしええやん
0195それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:20:20.20ID:roiK7TTE0NIKU
エスコンフィールド「新しい球場でやりたいよね?」
0196それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:20:24.98ID:iL+bhyeUFNIKU
今度は高野連から金取るんか
0197それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:20:40.22ID:F6KrbNj+0NIKU
>>119
ナゴドも札幌と同タイプの人工芝じゃなかった?
東京Dとかベルーナタイプならやってたかもしれないけど
0198それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:20:44.27ID:uToF1Zy9pNIKU
そもそもサッカーっていつまで天然芝でやってんだよ
アメリカのメジャーリーグサッカーでも人工芝でやれてるとこあんだから日本もそれでやれよ
0199それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:20:50.26ID:nJ+tobLHaNIKU
わいの会社の草野球チームたまに札ド借りてやっとるぞ
なんだかんだで楽しそうやわ
0200それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:21:16.72ID:2mPbkmOnaNIKU
>>197
今年フカフカに変えたで
0201それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:21:21.47ID:wdfQPR670NIKU
入るだけでプロの試合なみに金取られそう
0202それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:21:28.47ID:lku6Uy+w0NIKU
>>199
毎日やるならともかくたまにやるなら人工芝でも気にならんしドームがええよな
0204それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:21:39.67ID:FFPrJP620NIKU
>>191
コンクリの上に毛布一枚かけてある感じだから相当やばい
球場飯もフランチャイズばっかで美味くもないし
0205それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:21:41.85ID:u1l8qh/XdNIKU
アイツらタダやで
0206それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:21:46.06ID:Cyq3nMoa0NIKU
高校生にポイントスパイク用意しろって言うんか?
基本みんな金スパやろ
0207それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:21:58.06ID:qltcVucl0NIKU
日没コールドなくなるのは良いことだと思う
独自大会で日没コールドあって味噌ついたし
0208それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:22:00.87ID:lku6Uy+w0NIKU
>>195
それやってくると思ったらやってこなかったのは意外だわ
0209それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:22:00.97ID:iy4gHnLe0NIKU
ピッチャーだけは嬉しいかもしれんな金属でも高校生なら一発はほぼないやろ
0210それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:22:10.07ID:nky82Rlq0NIKU
>>119
明確な理由は不明
0211それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:22:11.26ID:7PIxzsTs0NIKU
>>56
札幌ドームファンなんていない定期
0212それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:22:28.28ID:bOodPVv30NIKU
札ドのヤバさ知らんトレード選手がハッスルダイブした後悶絶してたな・・・
高校生なら骨折れるやつとか出そう
0214それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:22:34.33ID:bhqBh9nF0NIKU
いきなり試合やってもボールの跳ね方はわからんやろな
0216それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:22:47.97ID:BEbuT4tT0NIKU
札幌ドームを恐れているのがハムの選手だけじゃないという事実
0218それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:23:26.41ID:ikBspVsg0NIKU
あんまり日ハムには興味なかった毛ど新スタは行ってみたいな
ボールパークって経験ないから興味あるわ
0220それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:24:23.37ID:uToF1Zy9pNIKU
サッカーが人工芝でやればいい話なんよ
そうすりゃフカフカの人工芝でプレーできるし
わざわざ設営に時間や人件費かける必要もなくなる
0222それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:25:37.35ID:C/MRgi3V0NIKU
>>217
プロが使う野球場としては最悪やろ
0223それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:26:35.14ID:2Oh2obqg0NIKU
高校球児さんがうっかりダイビングキャッチやってもうたら大怪我しかねないんちゃう
0225それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:26:52.13ID:EFQnG24hpNIKU
高校野球で札ドなんか使ったら死人出るやろ
0227それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:27:37.53ID:hEbAVo/q0NIKU
死ぬほど三塁打増えるわ
0228それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:27:40.54ID:QwiDh+JE0NIKU
日ハム選手の選手生命を奪わなくなったと思ったら今度は高校球児の未来を奪いに来るのかよ
元々サッカースタジアムなんだから高校サッカーの大会で使えばええやん
0229それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:27:51.06ID:BnKJze61pNIKU
球児が大怪我して大炎上しても責任取りそうにない
0230それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:27:53.09ID:3ihCv0C80NIKU
金払ってもいらん
0231それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:28:19.67ID:F6KrbNj+0NIKU
>>222
それは間違いない
まあ草野球場として使うならめちゃくちゃいい施設だとは思うよ 
フィールド1回立ったことあるけど高揚感はある
0233それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:28:42.13ID:roiK7TTE0NIKU
クソ球場で高校生がやるんだからクソみたいな試合内容になりそうだな
0235それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:29:05.53ID:C/MRgi3V0NIKU
>>224
ラグビーの秩父宮は人工芝になるらしいやん
ラグビーで良くてサッカーでダメな理由がわからんわ
0236それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:29:08.76ID:1Ksnv15rdNIKU
たかだか1ヶ月もやるわけじゃあるまいし騒ぎすぎだよお前ら
高校球児にとっては嬉しいだろうしwin-winやろ
0237それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:29:12.93ID:A8jmBWmZaNIKU
>>224
Jリーグはハイブリッド芝までだな
なおハイブリッド芝の評判・・・
0238それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:29:18.98ID:y89Wet1AaNIKU
ダイビングキャッチして靭帯痛めそう...
0240それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:29:46.36ID:roiK7TTE0NIKU
>>232
みんな行きたいよな新しい球場
0241それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:30:00.66ID:1Ksnv15rdNIKU
あとコンクリだからって下半身はそんな簡単に壊れねえよ
0242それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:30:09.98ID:XhLrIkvy0NIKU
金属バットでカチカチの床にゴロ転がすんやろ?終わるで?
0243それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:30:10.95ID:UuSRCOeM0NIKU
札ドって外野手がスライディングするとキュッて止まるよな
0244それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:30:27.28ID:GAFMG0tuMNIKU
球児の未来を奪うな
0245それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:30:35.52ID:lSLdgTxYMNIKU
>>219
ええな
0246それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:30:37.95ID:g0F3DrpK0NIKU
むしろ日ハムがうちのとこ使ってもいいよぐらい言えばいいのに
0247それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:30:49.32ID:bhqBh9nF0NIKU
>>232
外観はなんかダサかったぞ
見た目では新国立競技場のほうがカッコいい
0248それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:31:29.50ID:vCkIuuQ/MNIKU
札幌ドームの良さなんてドームだから温度が快適
ビールが670円で他球場よりも安い
これしかないぞ
0249それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:31:34.03ID:46k5tmv60NIKU
からくりはどうなんや?
からくりからくり言われる割に芝は何も言われんな
0250それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:31:47.73ID:C/MRgi3V0NIKU
>>236
高校生は新球場でやりたいやろなあ
0251それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:31:55.56ID:JWqAnyey0NIKU
そもそも礼ドって野球をすることは想定されてなかったの?
なんで床がカチカチなんや
0252それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:32:22.15ID:g0F3DrpK0NIKU
>>249
あそこは最高級の人工芝使ってなかったっけか
欠点は読売のものじゃないことと狭いことぐらい
0253それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:32:23.26ID:C/MRgi3V0NIKU
>>249
新しくしてフカフカやろ
0254それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:32:42.44ID:7n98BdBz0NIKU
ロードで普通にアスファルトの上走ってるだろ
0255それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:32:50.48ID:44vemjMsaNIKU
もう北海道からプロは出ないかもねぇ
0256それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:32:54.89ID:/F3MjZPe0NIKU
毎度札ド下げのスレは単発がとても多いな~
何だろ逆に組織的でキモいよな
0257それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:32:56.38ID:Oh4drv3vMNIKU
>>248
西武ドーム「ドームだから温度が快適?
0259それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:33:26.26ID:FFPrJP620NIKU
>>246
エスコン貸す予定あるらしい
0260それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:33:26.92ID:miPs0cFbMNIKU
コンクリートの上で野球させるなんて球児の未来潰す気かよ
0262それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:33:38.28ID:C/MRgi3V0NIKU
>>257
極限まで自然の風に近いエアコン完備やぞ
0263それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:33:47.96ID:uToF1Zy9pNIKU
>>224
その基準を変えろと言ってる
儲けも出してないクセにコストの高いもの求めるなよ
人工芝ならプロが使ってない時にも使えて副収入も入る
0264それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:33:48.83ID:F6KrbNj+0NIKU
>>249
あそこは右中間と左中間の狭さとかがそう言われてるだけで、芝自体は2005年位からいいの使ってるよ
0265それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:33:53.34ID:ox98PiXrrNIKU
>>54
市長選挙勝てればな
0266それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:34:05.82ID:NknStpDx0NIKU
>>258
札幌ドームから撤退してエスコンのテナントに入ってそう
0268それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:34:29.49ID:44vemjMsaNIKU
>>258
球場を捨て街に出よう
0269それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:34:30.64ID:bOodPVv30NIKU
>>242
外野バウンド処理が一番危ないでバンザイ後逸見れるやろ
0271それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:34:52.32ID:vCkIuuQ/MNIKU
>>257
当たり前やろ!
0272それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:34:53.06ID:FFPrJP620NIKU
>>262
自然の風そのままの西武ドームの勝ちやね
0273それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:34:54.07ID:C/MRgi3V0NIKU
>>266
しかも球場限定メニューとか出しそう
0274それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:34:57.69ID:SQpGNmR3aNIKU
>>189
京セラは立ったことあるけど結構固いわ
あれ以上にペラペラならそら壊れると思う
0275それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:35:04.57ID:46k5tmv60NIKU
>>258
これで日ハムの試合見ながらアルトバイエルンが食えるようになるんやぞ
0276それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:35:09.92ID:PsrkoMtt0NIKU
いうても札幌市があそこまで強気になれるレベルで実際北海道=札幌やぞ
北広島なんてどっちも得がなさすぎて終わるだけ
0277それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:35:34.62ID:ae47PbDg0NIKU
>>275
今まで食えんのが馬鹿すぎるわ
食品メーカーなのに
0278それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:35:36.04ID:NknStpDx0NIKU
>>275
伊藤ハム定期
0279それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:35:38.92ID:03YxW2qndNIKU
>>275
日ハムの試合いる?
0280それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:36:11.83ID:qN+frKGNpNIKU
>>267
そのナゴドも今年から人工芝常設になったけどな
野球以外のイベント無くなるわけでもないし
0281それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:36:18.32ID:44vemjMsaNIKU
>>275
阿部寛歓喜
0282それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:36:23.86ID:BEbuT4tT0NIKU
>>275
チンポ出してアルトバイエルン食いながら野球観られるってマジ?
0283それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:36:27.70ID:+ePk8ccG0NIKU
若者の膝を壊すな

甲子園だからかろうじてなんとかなってるんだぞ・・・
0284それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:36:44.75ID:/H6t38ly0NIKU
>>276
北広島も隣だし札幌みたいなもんやろ
0285それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:36:48.78ID:8IFTErv30NIKU
>>146
もうペラペラじゃないぞ天然に近い芝にした
0286それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:36:53.94ID:nXwoPneJdNIKU
>>258
いうて新球場でもシャウエッセンつまみにビール飲みながら試合見るだけじゃん
何が違うの
0287それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:37:03.76ID:roiK7TTE0NIKU
>>261
見せつけてくるね
0288それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:37:09.24ID:iu/vjiMB0NIKU
ハムの選手は負担軽減の為に運動靴で守備付いてるから知らない高校生やばそう
0289それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:37:12.84ID:V0b4T3+90NIKU
で誰があの芝敷くの高校野球お金出せないでしょ
まさか税金?
0290それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:37:13.97ID:pNRBoVCraNIKU
>>275
出張おしゃぶりクッキングできるやん!
0291それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:37:24.05ID:9xfZW+J4MNIKU
長野オリンピックスタジアムの人工芝はフワフワで踏んでて気持ちよかったな
0292それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:37:29.88ID:C/MRgi3V0NIKU
>>275
シャウッ!
0293それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:37:32.59ID:dg0OrvpO0NIKU
青春時代の大切な試合をこんな糞ドームでやらせるとか拷問か?
0295それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:38:37.35ID:+FrlqmV50NIKU
将来のフランチャイズ選手の膝を破壊する事でハムに復讐する作戦
0296それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:38:38.06ID:ae47PbDg0NIKU
>>294
なんやこのサウナ式観戦球場
アメリカンな考えは分からん
0298それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:38:51.42ID:roiK7TTE0NIKU
クソ球場は対戦相手のファンからしてもクソ迷惑だし失礼なんよな
おまえらのことだぞ中日
0299それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:38:59.24ID:nXwoPneJdNIKU
>>294
試合そっちのけでサウナルーム観察する人いそう
0300それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:39:02.89ID:ASVzDExkMNIKU
エスコンのサウナ室で知らないおっちゃんに兄ちゃんのシャウエッセンご立派やなあって言われて
いえいえ僕のなんて皮ありウイニーですよって返す微笑ましいやりとりもあるんやろなあ
0301それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:39:29.07ID:2Oh2obqg0NIKU
万が一球児が怪我してもファールで怪我した観客みたいにハムのせいにすればええやろ
0302それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:39:32.47ID:uojo8OYk0NIKU
>>291
そもそもホームセンターで売ってる人工芝でさえ今はフワフワだからな…
0305それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:40:09.83ID:SQpGNmR3aNIKU
>>276
西宮だってなんも無いけどみんな甲子園行くやろ
0306それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:40:50.81ID:jESwcL2ZaNIKU
プロですら怪我しまくるのに?
0308それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:40:53.08ID:XuzP1M3V0NIKU
甲子園みたいにヘッスラとかダイビングして大丈夫なんか?
0309それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:41:12.06ID:N+6bEJD30NIKU
>>22
これに唾とか吐いてるんやろ?絶対汚いやんこれ
0310それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:41:12.49ID:6mveoMJH0NIKU
球場ができて周りが開発されていくワクワク感はええもんや
0312それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:41:45.62ID:BEbuT4tT0NIKU
>>294
気持ち良くなってふつうの風呂場の感覚でチンポ出すおじいちゃんとかいそう
0313それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:41:55.05ID:tgJoI5JtdNIKU
甲子園より広い球場で地方大会やるのなんか違和感あるわ
0314それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:42:05.15ID:mAPLNuDU0NIKU
>>247
便器じゃん
0316それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:42:25.80ID:OpoOw99+FNIKU
>>85
ナチハム定期
0317それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:42:50.35ID:cFhDtHZ10NIKU
高校生にコンクリ使わせるとか虐待だろ
0318それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:42:51.90ID:BSeUDk9H0NIKU
コンクリで怪我しちまうよ…
0319それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:42:57.08ID:T9nybgbcpNIKU
札幌ドームの評価ってゴミって認識でいいの?
0320それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:43:00.07ID:uojo8OYk0NIKU
そもそも札幌ドームで高校野球やったら広過ぎて一本もホームラン出ないだろ
0321それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:43:24.13ID:iu/vjiMB0NIKU
ていうか札幌ドームって本当にアホなんだな
せめて野球諦めてコストカットしろよ
0322それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:43:34.65ID:C/MRgi3V0NIKU
>>276
球場至近に遊ぶ場所ある球場なんて東京ドームとハマスタくらいやないの?
ほかはそれなりに移動するやろ
0323それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:43:39.74ID:6jcxlox5KNIKU
コンサドーレとファイターズは観客平均は同じくらいだろ

出てけ
0324それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:43:50.32ID:cDqE1YJ4aNIKU
>>320
高校生の守備ならむしろランニングホームラン出まくる
0325それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:44:03.30ID:tgJoI5JtdNIKU
外野席にも内野席と同じ背もたれあるのは唯一札幌Dのええとこやと思う
そこだけ他も真似て欲しい
0326それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:44:11.20ID:7SqiSPxjMNIKU
使い道できて良かったな
0327それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:44:15.98ID:5McFy3y/0NIKU
>>248
札ドアンチ乙
トイレがきれい もあるから
0328それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:44:39.86ID:IrlnBaowaNIKU
>>327
階段で弁当も食えるぞ!
0329それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:44:45.06ID:ZuQN9dDi0NIKU
ベランダに敷いてるようなカチカチ人工芝だからショートやセカンドは飛びたがらないんやろ
0330それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:44:46.33ID:yuWAJyJAFNIKU
高校球児のために球場提供したんだから赤字も仕方ないよね?
って言い訳する魂胆が透けて見えててなんか嫌だ
0331それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:45:00.10ID:gFhTYOIf0NIKU
バンドも去年まで似たような芝やったのに札幌ほど酷評されてなかったのは何でなんやろうな
0333それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:45:32.16ID:NknStpDx0NIKU
>>325
改修後ベルーナドームも無かったっけ?
0334それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:45:52.12ID:NS3heeDQ0NIKU
札幌ってアムウェイの信者数東京に次いで多いしアレフ信者は日本一多い
MLMの被害数もダントツだし本当にバカの集まり
0335それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:46:42.62ID:F6KrbNj+0NIKU
>>331
ドームの運営が中日系列だからってのはあるんじゃないか
全く関係ない3セクに大金投じるよりは心情的にマシというか
0336それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:47:19.06ID:01MNOah20NIKU
コンクリートかよ
0337それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:48:17.44ID:6mj0dK6HdNIKU
高校野球で札ドはマジで危なくね
0338それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:48:22.15ID:h3UFj8UTpNIKU
>>331
行政がガイガイムーブしてないからじゃね
それか中日に興味がないか
0339それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:48:27.79ID:HrNGqqaAMNIKU
みんな札幌市民なん?
秋の全道大会で使うくらいやったら別に良くね
0340それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:48:35.59ID:uToF1Zy9pNIKU
>>325
ハマスタにもあるけど横移動しにくいからいらねーわ
0341それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:48:50.21ID:oaX5Uoe0dNIKU
>>322
ペドって唐人町は遠いしホークスタウンはあるのかないのかも訳分からんのに何も言われないよな
0342それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:48:55.72ID:kMAd375saNIKU
普通の球場のフライ落下音「ポンッ」

札幌ドームのフライ落下音「コーン」
0343それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:49:09.66ID:S9KDvAIbaNIKU
膝パット強制するしかないやろこんなの
0344それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:49:43.74ID:wOI6rLwL0NIKU
>>28
2022年シーズンでは、日本野球機構加盟プロ野球チームの本拠地球場のうち9ヶ所が人工芝である。
種類の内訳は札幌ドームのみショートパイルで他はロングパイルである。

ロングパイル人工芝は、その名の通り芝が5~7cmくらいあり、パイルが長いことが大きな特徴です。
パイル間の隙間部分には砂やゴムチップなどの充填材の層があり、この層がクッション性を高めスポーツ時の衝撃を効率よく吸収します。
これらの構造がひざなど身体への負担を軽減する役割を担い、ケガ防止に貢献します。
また、見た目や質感が天然芝に近いということもあり、非常に「緑の美しい競技場」をつくることが可能となります。

ショートパイル人工芝は、パイルが短いことが特徴です。
パイルが短いことから、ロングパイル人工芝よりも衝撃吸収としての機能は劣るので、スポーツ時にはひざなどの負担は比較的大きくなります。
なのでスポーツ関係の場合は、比較的動きのゆっくりなゴルフ練習場などで用いられています。
0345それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:50:12.10ID:XCtDrejc0NIKU
金属とはいえ札ドの左中間右中間に叩き込める高校生なら育成で指名する価値ありそう
0346それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:50:19.14ID:/F3MjZPe0NIKU
>>339
実情知らなそうなレスばっかりだから少なくとも道民ちゃうやろ
0347それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:51:22.00ID:7SqiSPxjMNIKU
>>344
去年までのナゴドもそうやが良く野球なんてやってたな
0349それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:53:22.89ID:TKQjQkH4dNIKU
>>121
折角スタルヒンにナイター付けたんやしエスコン貸す分スタルヒンの試合数増やしてもええんやないか?
0350それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:53:40.94ID:paVVrMT80NIKU
何か変だな湧いてるやん
0351それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:53:50.76ID:Q7NbqAeTMNIKU
>>335
名古屋財界の長い付き合いがあるからな
水魚の交わりという奴よ
ハムは札幌にとっては外様の新参者だからそこに突けこまれた
0352それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:54:17.90ID:TpnJnKeaxNIKU
>>331
あれ札ドの方がボール跳ねる印象やったんやけど気のせいやったんかな
0353それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:54:41.15ID:TtLMjiem0NIKU
なんか変だな
0354それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:54:59.53ID:8IFTErv30NIKU
はっきり言うけど新球場になっても立地悪いしハム自体に人気ないからキツイよな
最初は物珍しさで人くるやろうけど
0355それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:55:33.81ID:7fSe+dt4MNIKU
金はどこから出てくるんですか?
0356それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:56:04.52ID:F6KrbNj+0NIKU
>>351
他に球場もないし足元見られてたのはあるだろうな
まさか自前で作るとは思ってなかったのだろう
0357それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:56:10.45ID:R+h0ZRqb0NIKU
ナゴドも新球場できないかなあ

まああんま不満はないけど
0358それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:56:19.80ID:ubuoAd9U0NIKU
>>183
危なかったな
楽しんだようでなによりや
0359それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:56:30.60ID:7SqiSPxjMNIKU
>>319
芝以外は施設として良いらしいが
0360それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:56:59.92ID:C/MRgi3V0NIKU
>>355
札幌市民のみなさんから
0361それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:57:16.47ID:kMAd375saNIKU
>>357
ナゴドってフェンスが高すぎるのと球場の雰囲気が陰湿なこと除けば悪くないよな

なおこの2つが致命的
0362それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:57:40.36ID:ARoVuidqaNIKU
スパイク変わるしな
0363それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:58:04.11ID:ARoVuidqaNIKU
>>357
株式会社ナゴヤドームの最大株主は中日新聞社
0364それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:58:20.66ID:R+h0ZRqb0NIKU
>>361
まあ照明が暗いのと
立地は微妙や
0365それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:58:21.83ID:jnGmF0Ow0NIKU
高校生ってプロよりも無茶なプレーしがちだからマジであぶねえだろ
0366それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:58:30.80ID:iu/vjiMB0NIKU
札ド社長「ボールパークにして札幌ドームファン集めます」
札幌市長「札ド近辺の土地開発始めます」

こいつらこの20年なにしてたんや?
0367それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:59:06.71ID:ACOXTeuo0NIKU
もう野球場として使うのは諦めろや
サッカーの試合と催し物だけにしとけ
0368それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:59:13.29ID:XLWH+FyX0NIKU
>>129
ワイハイ札幌ドームの可動ギミックすきやで
0369それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:59:18.79ID:iL+bhyeUFNIKU
ヘッスラ禁止にしないと死人が出るで
0370それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:59:37.16ID:sTQ5aGv9aNIKU
>>60
バンドイオンで芝の変化体験できるな
0371それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:59:55.95ID:oaX5Uoe0dNIKU
>>364
アレでも実際は明るいんやろ?
照明の色温度変えてもTVで見る以上同じやろうし
0372それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 16:59:57.56ID:C/MRgi3V0NIKU
>>361
球場来た!っていう高揚感もほかより少ない気がするわ
何でかはわからんが
0374それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:00:40.74ID:0Mx6uZe/rNIKU
球児たちが今まで使ってた球場と比べてどうなん?
市民球場に比べればさすがに札幌ドームの方がマシか?
0375それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:00:46.35ID:WuCOhZyI0NIKU
>>22
薄い!
0376それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:00:54.88ID:tr1wEfmraNIKU
近江のデブとか1試合で膝壊しそう
0377それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:01:19.21ID:Z3vvkYWtdNIKU
肉屋のクソザコお笑い集団が出て行ってくれて道民フィーバーやね
0378それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:01:26.81ID:gfn72uICaNIKU
バンドは中継だと暗いけど現地では明るいと聞くが結局現地行っても暗いという事か?
0379それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:01:32.99ID:XLWH+FyX0NIKU
ファールゾーンも無駄に広いし無理に追いかける子が出そう
0380それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:02:28.47ID:ARQPGpzm0NIKU
未来ある球児に欠陥球場を使わせるなよ
0381それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:02:39.93ID:blzD4BRwHNIKU
エスコンでやればいいじゃん
まだ貸さんのか
0382それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:02:41.56ID:6nLunrvJ0NIKU
高校生にたかるなよ
0383それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:02:49.54ID:mljI2mpXaNIKU
東京ドームみたいに競輪のバンク作ればいいんじゃね?屋内だからミッドナイト競輪もできるだろ
0384それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:02:57.43ID:0ktSLU6X0NIKU
まあプロより体重も軽い高校生が一撃で膝終わりましたってことはなかなかないやろ
と言いつつ心配にはなるな
0385それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:03:03.17ID:tr1wEfmraNIKU
重役がパターの練習するときに敷く人工芝なの未だに改善しようとせんのか
サッカーのときは無駄に天然芝なのに
0386それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:03:06.60ID:CWToTvxIrNIKU
ファールボールの裁判

ハムはネット設置を前から要求していたのに予算を理由に設置されず
とうとう事故が起きてハム、札ド、札幌市三者を相手取った裁判だったのに
ハム単独の責任という判決が出たらハムを見捨てて控訴取り下げという酷い裏切りで胸糞
0387それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:03:33.82ID:oaX5Uoe0dNIKU
>>378
測定値と見た目の印象は違うってことやろな
多分壁とか屋根が明るいせいでグランドが相対的に暗く感じるんちゃうか
0388それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:03:35.66ID:kMAd375saNIKU
>>374
決勝とかは円山球場でやってたが、ここは内野クレー、外野天然芝
0389それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:04:10.34ID:ABTQTmc0pNIKU
>>364
立地に関しては駅からの距離やろ
春日井に住んでる知り合いのおばさんは苦にならん言ってたわ
0391それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:04:12.59ID:Zx7FVQb4aNIKU
球児の足腰壊れるから駄目だろ
殺すぞ
0392それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:04:44.04ID:hV6V9Thw0NIKU
まあ、札幌市民が金出して、北海道の球児が使うならええんやないの
北海道の球児は可哀想やなとは思うが
0393それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:05:13.96ID:R+h0ZRqb0NIKU
平日夜はサラリーマンが気軽に行ける立地やないと
0394それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:05:18.14ID:4mruUv8K0NIKU
ドームで天然芝って無理なん?
温度管理とブラックライトと最新の技術とかでどうにかしたら出来そうなもんだけど
0395それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:05:34.66ID:ABTQTmc0pNIKU
>>378
ワイ昔行った時は暗いと思った事ないで
中継見ると確かに暗く見えるけどな
0396それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:06:11.81ID:Dy54xv4c0NIKU
サウナドームもどきとか膝破壊ドームとか
やらんでええところが高校生に使わせてるのがなんだかなぁ
0397それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:06:39.38ID:kMAd375saNIKU
ゆうても球児がプレーするのって数試合くらいやろ?
「グラウンドカチコチでワロタ」っていうある種貴重な体験出来るしええやん
0399それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:07:07.93ID:/H6t38ly0NIKU
>>396
メラドは炎天下の球場でやるよりマシやろ
0400それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:07:19.00ID:R+h0ZRqb0NIKU
高校生が普段やる球場もわりかし人工芝おおいんちゃう
0401それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:07:23.26ID:5sFvtq0a0NIKU
高校球児「なら東京ドーム使いたい」
0402それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:07:38.07ID:Vj2sT+SdMNIKU
球児の膝壊す気かよ
0404それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:08:13.75ID:mw4aaDoYMNIKU
炎天下の球場なんかよりペラペラ人工芝で野球やらせるほうがよっぽど児童虐待やわ
0405それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:08:19.08ID:i0UPNERw0NIKU
あれ?新球場に高校生呼ぶ計画じゃなかったっけ?
先越されてるやん
0406それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:08:23.00ID:Dy54xv4c0NIKU
>>399
2年前の独自大会で使うってなったとき
ここでめちゃくちゃ叩かれまくってたわ高校生殺す気かって
0407それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:08:24.05ID:gfn72uICaNIKU
>>395
やっぱりそうなんやな
0408それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:08:27.73ID:6v6esO7a0NIKU
>>193
デマというお前のソースは?
0409それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:08:38.90ID:V0b4T3+90NIKU
>>394
コスト的にやる意味がない
0411それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:09:11.12ID:LfUbVqyG0NIKU
>>394
可能だけど天然芝にすると野球以外のライブやイベントごとが一切できなくなって稼働率が落ちて経営が厳しくなるって聞いた
0413それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:09:27.21ID:lS3F6Mp90NIKU
ユーチューバーやらインチキセミナーやらにも貸したらよろしいわ
金さえ払えば誰とでも寝る淫乱ドームになれ
0414それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:09:37.32ID:3j1F6vOqMNIKU
あの中田翔を悶絶させた球場
0415それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:09:39.30ID:6LnkVXw/dNIKU
エスコン「全道大会やりたい?ええよ!」
0416それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:09:46.88ID:F6KrbNj+0NIKU
>>374
野球やる芝で札幌Dより悪いものってほとんど無いと思う
北海道の球場って大概は外野天然だし、人工芝でも札幌Dよりはいい奴使ってるし
0417それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:10:02.45ID:e6RVtPoT0NIKU
これサッカーコートの出し入れ費用を北海道高野連が負担するってこと?
0418それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:10:06.83ID:C/MRgi3V0NIKU
>>394
日光に近い光を広範囲に毎日照らすとか維持費半端ないやろ
0419それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:10:18.26ID:MRYIYsbI0NIKU
まーたやきうふぁんは札ド叩いてるのねw
0420それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:10:20.71ID:V0b4T3+90NIKU
マジで二兎追うものは~球場よな札幌ドーム
サッカー側も不満あるんやろ
0421それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:10:37.31ID:F6KrbNj+0NIKU
>>403
サッカーは普段外で天然芝養生している
試合の時だけドームの中にフィールドごと動かす
0422それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:10:37.42ID:2afQdB5c0NIKU
準備費用をハムに請求しそう
0423それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:11:19.10ID:oaX5Uoe0dNIKU
>>394
トッテナムスタジアムは天然芝とアメフトの人工芝を地下で切り替えてアメフト使ってる時は地下でLED当てて育成してたな
こんなシステムあるのに新国立より建設費安いから草生える
0424それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:11:32.21ID:EDggVOtA0NIKU
コンクリで高校生に野球やらすんか
0425それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:11:36.14ID:fR43/sPCMNIKU
20年で解体か
それなら最初からサッカー専用スタジアムにしとくべきだったな
さっかー場としても微妙だし
0426それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:11:40.36ID:wXvXmfSR0NIKU
>>405
新球場は夏の道大会準決勝決勝で使うから順番的言うとそっちが先や
0427それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:11:43.24ID:XhLrIkvy0NIKU
>>417
札幌市民の税金やろ
0429それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:12:55.01ID:LlZnSy2b0NIKU
北海道大会なんて日程ガバガバなのに雨の心配する必要あるのか
0430それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:13:17.45ID:R+h0ZRqb0NIKU
高校生はナゴドをつかえ定期
0431それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:13:52.18ID:6v6esO7a0NIKU
>>247
どこの東朝鮮人なん?
0432それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:13:54.21ID:gpzI7Zr/0NIKU
円山球場にナイター設備設置できないのが痛いよな
0434それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:14:25.49ID:E5IH5/tQrNIKU
>>56
お願い草
んなもん拒否やろw
0435それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:14:38.93ID:Z3vvkYWtdNIKU
>>432
太陽の下でやるのが野球やからな
ナイターなんて論外や
0436それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:14:49.78ID:e6RVtPoT0NIKU
日ハム移転したら福住のヨーカドーに多少のダメージありそうやけど大丈夫やろか
0437それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:15:03.31ID:kMAd375saNIKU
>>420
コンサドーレは札幌ドームの使用料高すぎて、ちょくちょく節約のために厚別でも試合してる
0438それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:15:11.09ID:MRYIYsbI0NIKU
後から北海道に入ってきた挙句、コンサを潰すためにオールドメディアと癒着し、さんざんうまい蜜をすすった後に責任を札ドに被せて捨てる

やきうって日本の文化やね~
0440それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:15:48.88ID:rqk5ZagI0NIKU
なお準決勝以上の美味しいところはエスコンに持ってかれる模様
0442それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:15:52.21ID:R+h0ZRqb0NIKU
コンサってJリーグでも全く動員戻らんしオワコンや
0443それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:16:01.56ID:IH6fMNzH0NIKU

北海道ヤクルトスワローズ
GLAY
大黒摩季
高校野球
中古車市

ハムなんていらなかったんや!
0444それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:16:02.62ID:V0b4T3+90NIKU
>>437
マジで札幌市しか得しない球場だな
0446それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:16:38.44ID:rqk5ZagI0NIKU
>>445
サッカーは天然芝やぞ
0448それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:16:42.75ID:DIMrib8K0NIKU
エスコンってサッカー場ももしかして作るん?
0449それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:16:55.09ID:kR0ZjpDaaNIKU
ドームでやること自体は賛成やけど高校生の下半身は大丈夫なんやろか
0450それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:17:12.74ID:VxcGUKq+aNIKU
>>448
作らんぞ。でもあてつけにフットサル場は2面作ったぞ
0451それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:17:25.21ID:R+h0ZRqb0NIKU
>>449
ぶっちゃけあんなハードなトレーニングやってるから
数試合くらいじゃ壊れんやろ
0452それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:17:51.96ID:IH6fMNzH0NIKU
コンサ「ハムさん」レバンガ「宜しくやで」
0453それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:18:00.48ID:7L74NEV+0NIKU
デスマッチか何か?
0454それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:18:12.73ID:O9FwRSMVaNIKU
>>381
日本シリーズと被る
いくらなんでも前シーズンの段階で来年も諦めてますなんて言えないだろ
0455それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:18:25.15ID:OfvrKf/00NIKU
やります言うても大怪我になるし高校の方がお断りするレベルやろ
道民の利権好きは異常だからダンマリで使うんやろうけど
0457それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:18:38.08ID:EDggVOtA0NIKU
これ無料で高校生に解放するんやろ?
ドームの収益には一切ならんやつやね
0460それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:18:58.01ID:LJi0uUrvaNIKU
>>27
札幌ドーム「その費用と修繕費を道高野連が払ってくれるんなら勝手にどうぞ」
0461それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:20:03.16ID:xqUiQnfq0NIKU
もうプロの球場やないしありがたみないんやない
0462それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:20:21.35ID:pIyPde4cdNIKU
札幌ドームはライブ会場としても使用量高いのでミュージシャンからも避けられがち
ミスチル30周年ライブ:東京2、神奈川2、愛知2、大阪4、福岡2、北海道0
0463それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:20:21.52ID:oJUzwzaQ0
外野でプロレスでもやってろ
0464それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:20:45.85ID:LDoVFRAV0NIKU
>>438
玉けりが人気ないだけやんw
0465それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:21:01.10ID:MRYIYsbI0NIKU
まじでなんJってゴミだわ
一方的に札ドを悪者にするから
0466それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:21:05.94ID:NSgWJgJaaNIKU
>>457
売店とかもないんか?
0467それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:21:33.56ID:TgySORSipNIKU
は?なんで許したんやこんなん
報復に道民指名廃止にしろよ
0468それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:21:34.02ID:LlZnSy2b0NIKU
チケットいくらになるんや?
東京ドーム使った時は一番安いので2000円やったけど
0469それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:21:58.82ID:/e32N9IAMNIKU
日ハムが来る前のコンサの札ド使用料ってどうなってたんやろ
0472それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:22:53.11ID:/i85jV9L0NIKU
言い訳に使えるから赤字でいいの、いいの
0473それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:22:58.96ID:EKwXlug10NIKU
五十幡て札ドの被害者なん?もとからスペ?
0474それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:23:14.22ID:kMAd375saNIKU
「打球はライトの前を落ちるッ」
「アーッと!バウンドした打球がライトの浅間くんの頭上を越えたーッ!」

ありそう
0476それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:23:18.40ID:TgySORSipNIKU
札ド立て壊しが遠のくやんけ
ハムももっと抵抗しろよ
0479それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:24:30.95ID:V5f8fkJadNIKU
小学校の下駄箱のとこにあったような人工芝やろ?
あんなん怪我するわっていう
0480それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:25:16.18ID:dH0Y78X10NIKU
数試合くらいならペラ芝でも問題ないやろ
0482それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:26:23.04ID:V5f8fkJadNIKU
これって高野連側は使用料とか払うんけ?
0484それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:27:03.55ID:LZx9opLn0NIKU
>>104
北海道の野手なんてどうせゴミしか居ないんだからいくら怪我しようが何の問題も無いだろ
0486それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:27:50.86ID:5UhNVAMp0NIKU
https://hochi.news/articles/20220829-OHT1T51121.html
>23年夏の南、北北海道大会準決勝、決勝は来春に開業する日本ハムの新球場「エスコンフィールド北海道」で開催されることが決まっている。
>24年以降の開催について山川社長は「毎年やるつもりでいる」とし、坂本会長も「やってみないとわからないが、方向性としてはぜひとも札幌ドームさんにお願いしたいと考えている」と前向きな姿勢を示した。

なるほど
0487それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:28:57.88ID:NknStpDx0NIKU
>>485
融資業務やったことあるけど赤字企業が無理くり黒字に着地する決算予想するとまさにこんな感じやったわ
0488それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:29:05.70ID:fWuP5kRw0NIKU
>>168
なかでグチャグチャになりそう
0489それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:29:13.64ID:GfJJCqNS0NIKU
札幌市「ちゃんと使用料払えよw」
0490それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:29:17.93ID:xHIT/qSk0NIKU
コンクリート床で金属バットは危ないだろ
0491それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:29:27.43ID:vFA3H1V2aNIKU
>>485
この予想から毎年マイナス10億やな
0492それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:29:36.81ID:LZx9opLn0NIKU
>>138
円山が照明無いのが悪いだろ
0493それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:30:52.75ID:5/4p/m5H0NIKU
稼働しないよりはマシやけど高校野球は金は産まんからなぁ
前途多難やね
0494それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:30:54.42ID:++eY+OU10NIKU
あんな糞ドーム球蹴り専用でええやろ
税リーグで使ってるんやろ?
0495それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:32:10.08ID:pIyPde4cdNIKU
どうせ赤字垂れ流しだろうし二束三文でコンサに売っぱらった方がいいのでは?
0497それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:33:17.52ID:ckp9vdEj0NIKU
>>145
サッカーフィールド最後90度回す意味がわからん
jaf規定とかいうやつか?
0498それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:33:19.11ID:XfjgIwftaNIKU
 来年夏には甲子園をかけた南北北海道大会準決勝と決勝(計6試合)を、同年春開業予定の日本ハムの新球場「エスコンフィールド北海道」で開催することがすでに発表されており、夏は勝ち上がった一部の高校球児たちに限定されるが、秋はそれより多くの選手たちがプロ仕様の球場でプレーできることになる。

準決勝決勝はエスコンでやるもよう
0499それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:34:36.51ID:OVZSoVci0NIKU
札ドで一番うまい飯は宮西のそば飯でええか?
0500それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:34:38.61ID:vFA3H1V2aNIKU
>>498
札幌様がエスコンの格下扱いやん死んでも許すな
断固拒否や
0502それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:35:00.45ID:NknStpDx0NIKU
>>497
ベンチと球場内の通路の位置関係とかカメラの位置とかちゃう
0503それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:35:50.02ID:e9nnf0OO0NIKU
エスコンが成功する前提ってのもどうかと思うけどな
共倒れになったらまじ笑える
0504それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:36:00.63ID:g/+lOzwq0NIKU
殺ドってサッカー場としてはどうなの?
0506それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:36:31.93ID:KuZwLSzAaNIKU
>>503
なるわけないやろw
0507それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:36:35.45ID:dgOoXKZR0NIKU
高校生って人工芝用のスパイクを持ってないしどうすんねん?
0508それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:36:40.70ID:ivymhr6gaNIKU
ハム「タダでエスコン使っていいの、いいの」

北海道高野連とプロ野球日本ハムは、2023年夏の第105回全国高校野球選手権南・北北海道大会(道高野連、朝日新聞社主催)の準決勝と決勝の計6試合を、
同年春に北海道北広島市に開業する「エスコンフィールドHOKKAIDO」で実施することで合意した。
日本ハム側から新球場の利用について無償提供の申し出があり、道高野連と協議して決めた。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASPCP6HSRPCPIIPE002.html
0510それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:37:07.38ID:6v6esO7a0NIKU
>>487
はぇー
なんかカッケー仕事してたんやな
0511それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:37:10.16ID:XfjgIwftaNIKU
https://i.imgur.com/rO6aWTS.jpeg
コンサート規模縮小して開催するためカーテンで区切るのすき
0512それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:37:18.31ID:XDTumyWF0NIKU
全力プレーからのけが人でそうやね
0513それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:37:28.18ID:TgySORSipNIKU
>>508
恩を仇で返されたな
札ド開催取り消さないならエスコンは無かったことにしてくれ
0515それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:38:25.62ID:+Vz3olh00NIKU
エスコンはしばらくアクセス微妙そうなのがな
行くなら遠征だからそこまで気にせんけど住んでる人からしたら重要やろ
0517それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:38:39.12ID:Wu/42FY90NIKU
赤字垂れ流しを高校生の為ですって言い訳したいだけやろ
0519それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:39:08.21ID:MuDTBa87aNIKU
ハムの野球も高校レベルだろ
0520それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:39:28.03ID:QdzEk4AAMNIKU
エスコンってデベロッパーの?
0521それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:39:47.91ID:5strnnBnpNIKU
税金投入の言い訳やね
0523それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:40:35.74ID:LZx9opLn0NIKU
>>228
北海道の野手なんてゴミしか居らんのやから元々未来ない奴ばっかりやろ
0524それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:40:47.72ID:/H6t38ly0NIKU
ハムが消えて赤字補てんするのは税金
ライブ向けに改修するのも税金
潰すのも税金
これもうキングボンビーだろ
0525それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:41:20.66ID:NknStpDx0NIKU
エスコンは無償提供って書かれてたけど札ドは高野連あたりから金取るんかな?
甲子園も無償提供やけど地方大会って全部無償なわけちゃうやろ?
0526それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:41:28.75ID:87flUiKp0NIKU
球児が金属バット投げてコロンって音がしてびびること起きそう
0527それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:41:39.75ID:6v6esO7a0NIKU
>>511
芝を敷く必要ないやんな?
雪の間はサッカーフィールド入れっぱなしなんやろ?
0528それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:41:48.34ID:ivymhr6gaNIKU
これもう破壊して更地にするのが1番損がないよな
0529それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:42:48.89ID:g6ltrwu00NIKU
>>27
人工芝固定しないと大怪我だな
その前に人工芝そのものが硬いらしいし
あと片付けの費用はどこが負担する?
0530それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:42:52.04ID:XDTumyWF0NIKU
夏はインターハイのサッカーで使ったらええんやないの
あれはガチの虐待やし
0531それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:43:00.83ID:87flUiKp0NIKU
>>523
東北の球児も呼び出したら?
0532それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:43:37.52ID:34uK+TN80NIKU
内野席5000円くらい取りそう
0534それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:44:23.18ID:J4TAEnREaNIKU
球児の膝に悪影響ありそうな以外にデメリットなし
0535それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:44:41.16ID:QWrylZhx0NIKU
絶命は県だか楽天の要求使用料高すぎて使えないんやっけ
0536それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:44:52.25ID:5KNGYEm20NIKU
甲子園はただで貸してるってマジなん?
0537それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:44:58.25ID:h/XO+uohMNIKU
車でエスコン行ったけど思ってたよりは北広島近かったけどな道も広く改装してたし
あとは駅が目の前にできるかどうかでだいぶ変わりそう
0538それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:45:02.36ID:LcPTfRxU0NIKU
>>332
いやいや、今時頻繁に巻き取るとこなんてほぼないぞ
フカフカ芝は基本巻き取りはもうしないで
0539それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:45:37.92ID:+JLCTsFhaNIKU
>>508
未来の野球界への投資やからタダでええんやね
0541それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:45:40.34ID:1w1XhicwdNIKU
ペラペラ人工芝もだけど金属といえどあのクソ広い球場で野球やっても高校生楽しくないやろ
0542それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:45:41.66ID:GfJJCqNS0NIKU
>>536
マジやぞ
電車使ってもらえるし
0543それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:45:52.39ID:XDTumyWF0NIKU
>>536
球場はタダやけどなんやかんやで高野連は8000万払ってるみたいや
0545それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:46:08.09ID:QbsnyZXOpNIKU
ハム側が勝ち確な風潮あるけど移転して客入るんか?
今年ビッグボスドーピングやってこれやろ
0546それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:46:44.60ID:8CDel99/0NIKU
膝膝言うけど別にその他のドームはそんなこと言わんやろ
0548それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:47:00.66ID:LZx9opLn0NIKU
>>513
いや何様のつもりだよw
0550それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:47:10.38ID:5KNGYEm20NIKU
>>540
すまん
高校野球にってことやってん
>>543
さんがつ
0551それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:47:15.20ID:/F3MjZPe0NIKU
>>520
そうやでつい最近も行政処分されてたやろ
0552それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:47:35.74ID:iAtoFnVDdNIKU
>>546
そりゃ他はちゃんとなっとるし
0554それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:48:01.42ID:pIyPde4cdNIKU
>>533
ドームの赤字といいこれから札幌市民の税負担は馬鹿にならんやろなあ
0555それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:48:05.27ID:zyAEqN620NIKU
コンクリ大丈夫なんか…?
0557それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:48:14.23ID:LZx9opLn0NIKU
>>531
は?
0558それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:48:17.08ID:pgIHh5al0NIKU
>>545
なんGフロントの見立てでは初動好調で札ドを愚弄し、案の定息切れを起こして閑古鳥が鳴いたところでハムを愚弄する予定や
0559それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:48:50.59ID:8XHLPoqgaNIKU
高校生の膝がぶっ壊れるんやな
0560それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:49:30.42ID:8XHLPoqgaNIKU
>>546
球場ごとにわりと違うし
0561それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:49:32.31ID:+JLCTsFhaNIKU
>>558
完璧やな
0563それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:50:12.97ID:6MHlYnvDMNIKU
>>549
いや朝日新聞が高校野球の観客を収容できる大きい球場作ってくれって言ったのがきっかけなだけであって阪神電鉄は多目的運動場として作った
0564それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:50:23.50ID:0lUlvk8oaNIKU
エースコンバットってなにンゴ?
0565それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:50:51.72ID:6vMVBC9yaNIKU
麻生でいいよ
0566それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:51:04.60ID:LfUbVqyG0NIKU
>>536
使用料が派生しないどころか、どこかのお笑い会社のように、契約書が存在しない時期も長く存在したという。
年始に時の日本高野連会長が、大阪・野田にある阪神電鉄本社を訪れ、電鉄会長にあいさつ。
「今年もよろしくお願いします」「こちらこそよろしくお願いします」というあいさつだけで、
その年の春夏の甲子園開催が決まっていたと、阪神電鉄、高野連の両幹部から聞いたことがある。
甲子園球場側も毎年3月の選抜と8月の選手権大会があるものだということで、
頼まれる前から毎年おおよその日程を押さえていたという。
他者に貸し出したり、タイガースが試合を行うというような発想は一切ない。

阪神電鉄の幹部は「覚え書きのようなものはあったようですが、契約書はなかったと聞いています。
(2007-10年の)球場リニューアル工事のときに、それではいけないだろうということで、契約書を交わすようになりました」と説明した。
0567それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:51:05.67ID:5UhNVAMp0NIKU
>>537
https://www.asahi.com/articles/ASP996SNBP99IIPE00H.html
>北海道北広島市は、北海道日本ハムファイターズの新球場に近接するJR新駅の建設に向けた調査事業に着手する。
>9日の市議会で調査費4783万円を盛り込んだ補正予算案を可決した。調査はJR北海道が実施主体となって今月中にも始まる。

>新駅は、JR千歳線の北広島駅から札幌寄り約1・5キロ付近で新球場の東側に建設が計画されている。市が建設費を負担する請願駅で、事前調査費も市が負担。
>事業費は80億~90億円と見込まれている。

こんだけ市が負担して出来ないってことはないやろう
0568それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:51:15.89ID:ETUxPCggMNIKU
>>56
札幌にドーム埋まるくらいの入学式や入社式できる学校や会社あるんか?
0570それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:52:00.23ID:d/U872CS0NIKU
札幌ドームってネット部分がすくなくてファールボール当たって失明したやつの絡みの支払いもハムにさせてなかったっけ
0571それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:52:37.48ID:h/XO+uohMNIKU
>>567
特急処理できる駅とはいえ既存の路線上に新設の駅ってそんなにお金かかるんやな
球場作ったばかりの日ハムが折半とはいえどこまでお金出せるかやな
0572それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:52:46.04ID:jQRAaBVJaNIKU
ダイビングキャッチとかしたらガチで一瞬息ができんくなるんじゃないのペラペラ芝だと
0573それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:52:53.68ID:NkS4CwND0NIKU
ロングパイルやったら別に人工芝でもええんやけどな
エスコンは天然芝やけどやっぱコストと手間かかるし
0574それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:52:53.78ID:d/U872CS0NIKU
>>178
元々北海道代表ほぼ勝ち上がらんからセーフ
0575それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:53:39.15ID:PQ3QQmMf0NIKU
北海道なら夏涼しいのに屋根付きでやる意味あるの
0576それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:54:00.44ID:PcAD8HRb0NIKU
高校野球が使うとして、ハムが居なくなったあとは人工芝の入れ替えとか誰が負担するんやろか
高野連もそこまでして使う気ないやろうし、コンサがやるとは思えんし、運営会社が負担するんか?
0577それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:54:21.45ID:OP9ePal80NIKU
ていうより円山球場か動物園から近いのが問題だからしゃーねーだろ
0578それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:54:27.99ID:NB0pDESE0NIKU
やっぱ野球という人気コンテンツに頼るしかないんやな
サッカーじゃ客も呼べないし人気もないから
0579それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:54:41.79ID:S7Eh0/oApNIKU
>>389
そら春日井からなら近いからな
0580それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:54:49.96ID:XDTumyWF0NIKU
>>566
2020年にコロナで甲子園中止か?みたいな雰囲気になった時も
高校野球で使わなくても甲子園は空けておきます
タイガースが使うこともないです的な発言してたの感動したわ
0582それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:55:21.54ID:S7Eh0/oApNIKU
>>576
コンサが請け負って税金で補填するんちゃう?
0584それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:55:28.15ID:xY8jgujT0NIKU
北海道の球児の膝壊すな
0585それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:55:50.82ID:xY8jgujT0NIKU
>>583
草野球したい
0586それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:55:59.69ID:XhLrIkvy0NIKU
>>569
ちょっとベンチとの隙間から不穏な色と厚みが見えてるな
0587それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:56:01.25ID:HAwhfS04MNIKU
>>583
場所がね
0588それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:56:05.19ID:Kne594Of0NIKU
球児が使うにはフェンス高すぎんか?
0589それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:56:21.92ID:oBLwbkaR0NIKU
カルフォルニアの州大会決勝はドジャースタジアムらしい
0590それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:56:43.36ID:xY8jgujT0NIKU
北広島の球場めちゃめちゃ楽しみやわ
地元の人羨ましい
甲子園や京セラ飽きた
0592それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:56:57.27ID:h/XO+uohMNIKU
>>583
これが日本版フィールドオブドリームスですか
0593それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:57:01.72ID:OpoOw99+FNIKU
ハムが上手くいくかは分からんが
札幌の負けは確定してるからそれを楽しんでるスレ
0594それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:57:07.86ID:66NPaooD0NIKU
>>583
例のログハウスも近くにあるんか
0595それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:57:11.66ID:S7Eh0/oApNIKU
>>583
目の錯覚かな?
フィールドが傾斜してるように見える
0596それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:57:15.24ID:Kne594Of0NIKU
>>536
そういう事情も知らんで京セラでやれとか言うアホ
0597それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:57:21.75ID:UCd7avES0NIKU
エスコンでできる高校生は嬉しいやろうな
絶対いい思い出になるやん
0599それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:57:44.96ID:Nwpy6E980NIKU
炎天下の土グラウンドの方が球児の体にはええで
0600それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:57:55.64ID:y1htRmkDaNIKU
ドームより新球場でやりたいやろ
0602それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:58:06.01ID:sT3vI99/0NIKU
札ドってJリーグでも事故あったやろ
ゴールパフォーマンスでフェンスジャンプしたら落ちたやつ
0603それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:58:10.55ID:xM3pwnAK0NIKU
札幌ドームの芝ってフットサルしたことある人ならわかると思うけど体にまとわりつく系の芝のグラウンドやで
素人のフットサルですら転ぶとコンクリ感あって痛いのにダイビングキャッチとかしてるやつ頭おかしいで
0604それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:58:34.82ID:jFoor2PTMNIKU
>>508
日ハムからの申し出とは…
策士やな
0605それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:58:37.74ID:Kne594Of0NIKU
新球場てイメージ的にどこの球場に近いんやろな
0606それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:58:39.60ID:w3QfIKfcDNIKU
>>537
4月に行ったときは幹線道路に出るまでが大変そうな感じだったけど変わってた?
あのままだと車で行ったら渋滞で帰るのに相当時間かかるわ
0607それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:58:53.09ID:vlOYjIPO0NIKU
今の貧弱メンバーで試合させてるのは新球場に金使ったのが理由で
新球場完成したら積極補強始まるとかなら良いんだけどな
0609それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:59:05.22ID:XhLrIkvy0NIKU
>>583
キッズ達を至近距離で見れる素晴らしい球場
0611それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:59:17.90ID:PQ3QQmMf0NIKU
>>583
レフトだけ守備つらすぎて草
0612それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:59:25.37ID:sTQ5aGv9aNIKU
ホームラン減って草
0613それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:59:32.88ID:0RGt1/kB0NIKU
フィールドの固さよりHRの本数が過去最低になりそうやな
0614それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 17:59:41.11ID:C/MRgi3V0NIKU
>>543
まあ警備やら球場整備やらで全部無料って訳にはいかないわね
0615それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 18:00:25.16ID:DkmunZKP0NIKU
>>357
ノリタケドーム…
0617それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 18:01:18.81ID:DkmunZKP0NIKU
>>583
実際使われてんのこれ?
0618それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 18:01:52.02ID:h/XO+uohMNIKU
>>606
片側二車線の道に拡張してたけどそんなに距離ないしそもそもの交通量が少ないからまあこれくらいならまあ言うほどナゴヤドームよりはマシじゃないかなって思う
0620それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 18:02:32.44ID:horGJ8YiaNIKU
確か広島は決勝ズムスタでやるんやっけ?
ハムも「決勝やってええで」とか言ってきたら球児そっち選びそうやわ
0621それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 18:02:42.11ID:NdtbqOCLMNIKU
>>615
今のジャスコの位置にドームできてたら立地とか完璧だったのになぁ
0622それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 18:03:53.34ID:0JsLDG6Q0NIKU
思い出ヘッスラで故障者続出しそう
0623それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 18:03:59.41ID:LfUbVqyG0NIKU
>>614
「ええ、球場使用料は日本高野連さんからも朝日新聞社さんからも、いただいておりません。
大会にかかわる警備の費用は実費でいただいております」
警備以外でスタンドの球場清掃費用など、大会運営にかかわる諸費用は、原則阪神電鉄持ちである。
0624それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 18:04:19.25ID:XDTumyWF0NIKU
>>620
広島は甲子園で勝つために甲子園のサイズを調べ上げて建てた甲子園レプリカ球場やろ
0625それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 18:05:20.06ID:oBLwbkaR0NIKU
台湾で突貫球場改修したら膝の靭帯ぶっち切れてしばらくその球場閉鎖
総統も来て始球式したのに
ちなみにその球場住める
0626それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 18:05:30.31ID:D2UuNtAmaNIKU
甲子園ってすげぇな予算不足で開催危ぶまれることあるインハイとは違うなぁ
0627それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 18:06:04.26ID:odjpREtO0NIKU
高校生にも膝に悪そうって言われそう
0628それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 18:06:07.31ID:UFRurCa30NIKU
せっかく東京ドームお荷物拾ってやったのに恩知らずなやったな(^_^;)
0629それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 18:06:54.11ID:5sFvtq0a0NIKU
>>>536
そら甲子園は高校球児の物やし
0630それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 18:07:35.43ID:HAwhfS04MNIKU
>>258
銀だこクッソ並ぶんよ
0631それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 18:07:37.02ID:mTUvjjh60NIKU
つか芝生くらい全球場統一しろよ
やないと怪我するやろ
0632それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 18:07:42.53ID:XDTumyWF0NIKU
>>623
甲子園期間中は4試合/日あるから
阪神園芸も大量にバイト雇ってやってるみたいやからね
それだけでも結構金かかるやろ試合終わってからも仕事してるやろうし
0633それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 18:08:25.16ID:oBLwbkaR0NIKU
>>486
野球好きそうな役員の名前
0634それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 18:08:33.23ID:mO9q3Qx10NIKU
>>583
栗の木は臭いよ😢
0636それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 18:09:47.19ID:9qzAH/nurNIKU
>>131
いうて去年まで中日もこれやったぞ
0637それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 18:10:36.05ID:7/MAB6bz0NIKU
>>629
>>563
0639それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 18:12:42.69ID:oBLwbkaR0NIKU
>>595
排水のために普通の球場傾斜してるで
大体の値あるけど忘れた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況