X



【卒業】今年の日ハムノーテーダー候補一覧wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 17:51:04.85ID:q3ULHTQodNIKU
上沢直之(28) 3.15 6勝6敗 117回 K/BB2.67 被打率.234

加藤貴之(30) 2.20 5勝6敗 114回 K/BB11.43 被打率.233

近藤健介(29) .299 6本 33打点 OPS.832

中島卓也(31) .252 19盗塁(失敗3) UZR+9.3
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 17:51:35.52ID:q3ULHTQodNIKU
宝の山や
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 17:52:04.72ID:q3ULHTQodNIKU
バーゲンセールやで
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 17:52:17.32ID:q3ULHTQodNIKU
ええんかこれ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 17:52:33.20ID:WiLZ4Kg10NIKU
宮西やろ

一番可能性高いわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 17:52:51.91ID:q3ULHTQodNIKU
好きなだけ持ってってくれ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 17:52:57.55ID:UxTL5A990NIKU
近藤は何がなんでも残すやろうけど中島はどうなるんやろな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 17:53:18.61ID:KUZUktgy0NIKU
卒業おめでとう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 17:53:21.20ID:q3ULHTQodNIKU
ヤバすぎる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 17:53:41.36ID:q3ULHTQodNIKU
ハムさん太っ腹すぎる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 17:53:48.28ID:xHIT/qSk0NIKU
中島は糸原と交換でもいいからほしいな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 17:54:28.50ID:Y7NthL1p0NIKU
>>13
糸原とかいう渡邊はいらんわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 17:54:44.78ID:S3iMZYNI0NIKU
近藤はええ選手やけど今のハムにおってもしゃーないやろ全部若手に切り替えないと
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 17:54:46.26ID:q3ULHTQodNIKU
どうなんや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 17:54:52.92ID:osffKqFYMNIKU
宮西はノンテンダーか引退してコーチにでもなるかかな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 17:55:14.17ID:qnL03mRMdNIKU
新球場に移転するから大丈夫じゃないんか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 17:55:17.99ID:q3ULHTQodNIKU
高年俸スペとかコスパ悪いから要らんねんな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 17:55:37.80ID:lP9GlUlZaNIKU
卒業やぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 17:55:49.05ID:NkS4CwND0NIKU
上沢加藤はネタとして近藤は真面目にコスパ悪いのは事実やわ
FAやけど年俸微減もありえる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 17:55:53.43ID:KDC1SbcA0NIKU
加藤 投球回114.2回 与四死球8

凄い
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 17:56:04.64ID:xsX+1M9t0NIKU
いいの、いいの
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 17:56:08.86ID:UZNGhBVJ0NIKU
上沢はどこも欲しいやろ
去年から試合中の怪我が多いのが気になるが
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 17:56:12.18ID:tUN0hODgrNIKU
中島盛りすぎやろ
なんでしょうもない選手の成績を盛るんや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 17:56:20.25ID:q3ULHTQodNIKU
そろそろ卒業式や
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 17:56:23.00ID:zJJi0oE20NIKU
中島復活したんか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 17:56:25.73ID:qltcVucl0NIKU
うんことか食ってそう
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 17:57:10.66ID:9XeeBKlDaNIKU
ノンテンダーという表現はもう使わんから実力のないやつは普通にクビぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 17:57:18.63ID:q3ULHTQodNIKU
ハムファンええんかこれ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 17:57:51.55ID:bOodPVv30NIKU
近藤は獲るなら賭けやね
DH専にしてもスペはなにでスペるか分からんし
動けばトップクラスなのは間違いないけど
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 17:58:02.50ID:H361y8s6rNIKU
西川大田秋吉おらんでも何とかなっとるし出してええやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 17:58:08.10ID:ztF+f8+cxNIKU
中島盛ってないか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 17:58:11.85ID:lvoRtCRs0NIKU
中島打率高くね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 17:58:20.64ID:osffKqFYMNIKU
近藤はまあ自分からハム嫌がって出てくよな 残ってもA入りすら難しいわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 17:58:21.22ID:am5sIxyBaNIKU
近藤はFa権取得しとるのにノンテンダーなん?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 17:58:30.58ID:sH1QkeqJaNIKU
加藤なんで負け越してんのよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 17:58:30.58ID:5MBvV46n0NIKU
中島やばすぎやろ
ほしいとこいくらでもあるわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 17:58:31.87ID:jMGtzQb9aNIKU
中島盗塁12で草
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 17:58:35.55ID:BCibpHpoHNIKU
MLBリスペクトしてるなら近藤と若手数人トレードみたいなのやってほしかったわ
結局今年トレードなしだし
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 17:58:35.75ID:vQxL3/+JaNIKU
>>17
稲葉GMなのにコーチになれんの?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 17:58:35.90ID:q3ULHTQodNIKU
若手の成長の邪魔だから中途半端なのは全部切ってええよな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 17:58:56.83ID:tUN0hODgrNIKU
>>32
中日とか西武は野手や外野がショボいから近藤取っても問題ないやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 17:59:23.73ID:auIr4w72MNIKU
中島はポンセノーノーの時の守備で粛清回避した感ある
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 17:59:31.68ID:9XeeBKlDaNIKU
加藤も今年でFA権取得じゃなかったっけ普通に出ていくやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 17:59:41.55ID:lP9GlUlZaNIKU
近藤あの顔でまだ20代かよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 17:59:52.83ID:BCibpHpoHNIKU
オリックスファイターズになるんじゃないかって密かに思ってる明らかにフロント首脳陣がハムに染まってきてるし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 17:59:55.48ID:n9bQXWBd0NIKU
中島はカットしまくるやつやめたんか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:00:07.12ID:DQaQaw5H0NIKU
>>22
昨日の試合で謎に甲斐を敬遠する満塁策やって四球が増えてしまった
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:00:14.28ID:i630M/tqMNIKU
ノンテンダー批判される割にはその対象になった連中
他所でも1軍と2軍行ったり来たりしとるな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:00:16.41ID:exfxw+bU0NIKU
中島今年頑張り出して草
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:00:21.16ID:NkS4CwND0NIKU
>>47
今年は近藤だけで加藤は来年FAちゃうの
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:00:39.59ID:P4LaNUE6MNIKU
近藤はFAするんかね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:00:42.75ID:AXW3ykzx0NIKU
近藤くーださい!
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:00:47.74ID:sHLqjoDodNIKU
日本代表にも選ばれたタクヤさん争奪戦やろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:01:10.52ID:FAVcIRCOMNIKU
【朗報】金子千尋さん生き残る
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:01:16.27ID:i0UPNERw0NIKU
中島のノーヒットノーランを達成させた神守備すき
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:01:16.42ID:DqwBuPZ1pNIKU
いいの、いいの
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:01:16.68ID:7hKN9YpYdNIKU
結局ハムの見切りは正しかったんか?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:01:42.76ID:aO1lWnpzdNIKU
ノンテンダーどころか普通にFAするだろこいつらは
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:02:02.54ID:bOodPVv30NIKU
>>47
見て来たけどあと39日らしいで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:02:03.60ID:R7Y7AHdZaNIKU
杉谷拳士、居ますよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:02:09.95ID:3R54AMzTdNIKU
宮西の50試合ついに途切れんのか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:02:11.15ID:KzHEPGii0NIKU
タダの自由契約をノンテンダーなんて言い方で誤魔化してることをバカにされてんやぞ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:02:23.87ID:9XeeBKlDaNIKU
近藤は絶対出ていくだろうな
もう心ここにあらずって顔しとる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:03:17.53ID:BCibpHpoHNIKU
大田は怪我多すぎて正直見切って正解だった感じはあるが西川は純粋に人気がありすぎたので失敗かなと
楽天戦よく埋まるしなんなら西川が打ったときに日ハム側応援席が湧くからな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:03:29.60ID:r83wWS+DaNIKU
近藤はヤクルトでほぼ確定やろ
村上の前後に近藤おいておけば出塁するから村上強化にも繋がるし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:03:32.33ID:AXW3ykzx0NIKU
近藤の年俸2億か
出来高込みの3億×3年でいけるか?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:03:37.58ID:I8v0g/NzdNIKU
近藤っていい打者なのは間違いないけどこいつが四番張ってるチームは弱いわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:04:09.45ID:dMpAnsHj0NIKU
中島はガチでノーテンダーされそう
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:04:14.59ID:59h6FSax0NIKU
ここらへん抜けたらもうハムだった何かだよな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:04:38.21ID:sqSQ/ZEN0NIKU
近藤でも筒香でもええから少しくらい外野なんとかするためにアタックしてこいやクソフロント
せめて下交渉するくらいやれ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:04:40.58ID:g4oa4mzc0NIKU
近藤以外年俸しょぼそう
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:05:08.52ID:y9v56IOKaNIKU
ハムファンやけど近藤と加藤はヤクルトに貰って欲しいわ
そこそこやれる外野と先発欲しいやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:05:16.28ID:k7s6+oaR0NIKU
>>63
稲葉の嫁が選手に説教するって噂と宮西の嫁と仲悪いっていう噂がある
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:05:22.87ID:82UaTBOI0NIKU
功労者放出しまくってどうすんの?10〜20年後の首脳陣構想とかないの?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:05:26.99ID:hthpzEgl0NIKU
無修正中島 .200 OPS.442
欲しいか?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:05:32.82ID:NkS4CwND0NIKU
>>78
筒香がわざわざ横浜選択肢から外して田舎の球団来るわけ無いやん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:05:33.56ID:DEtdpSXsdNIKU
近藤は西武愛あるらしいし
外野ウィークポイントやし丁度ええな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:06:04.85ID:ezANu37w0NIKU
中島UZRこんなプラスなのマジなん?
確かに勝負所で何回かファインプレーあったけど
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:06:05.20ID:5bCPRmr00NIKU
近藤ノーテンダーか
争奪戦やな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:06:10.62ID:+SU5M4jjMNIKU
西川がそうだったように
中島ヤバイんちゃうか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:06:30.66ID:XwcHoLGqdNIKU
近藤はちょい下げか現状維持で飲まないなら出てってどうぞのスタンスやろな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:06:32.70ID:SI3uDUpadNIKU
>>52
やり方がクソってのが批判対象で成否はまた別の話やろ
成否も成とは思えんけど
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:06:35.30ID:5bCPRmr00NIKU
>>73
ハムですら4番とか打ってないやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:07:05.42ID:ezANu37w0NIKU
西武って近藤獲る金あんのか?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:07:25.65ID:odjpREtO0NIKU
成績以外にも30歳辺りから対象になるのがヤバい
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:07:34.31ID:92sgkyCydNIKU
中島は今年守備かなりいいよな
全盛期って感じするわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:07:51.38ID:OHzmdP/paNIKU
>>81
地獄やん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:07:56.19ID:bOodPVv30NIKU
>>80
FAで3年とか貰えるならヤクルトのゆるローテは消耗少なくてよさそうやな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:07:58.32ID:Kne594Of0NIKU
中島ええやん思ったけど違うみたいやから確認したら全然ちゃうやん
それでも12盗塁と守備考えたらベンチに置いておきたいてとこはあるやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:08:12.00ID:rEWTL2+edNIKU
近藤早い段階で追い込まれても毎回フルカンまで持ってくのすごい
でもお散歩かショボいコースヒットしか打てないのがアカンわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:08:14.11ID:rRkpihxfaNIKU
盛島卓也やめろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:08:28.22ID:5sFvtq0a0NIKU
年俸考えたら宮西辺りが一番ヤバいやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:08:53.02ID:1WbWpI+5dNIKU
>>52
最下位でこれ言い出すのは昨年の横浜ファンみたいでダサい
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:08:54.41ID:dvP2HeSzdNIKU
近藤ガチで取りに行きそうな球団どこ?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:09:42.34ID:15AfgEVMpNIKU
札幌ドーム出るし選手切る必要ないやろ?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:09:45.27ID:5sFvtq0a0NIKU
>>52
まあそれで最下位になってたらアカンやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:09:52.71ID:GfJJCqNS0NIKU
中島は残りたければどうぞって言われそう
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:10:18.59ID:0uIefnMcaNIKU
中島復活したのか
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:10:19.47ID:WNG8EU5LaNIKU
なべりょ、ゆーしは?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:10:30.61ID:2xB92/5VMNIKU
ノーテンダーって他球団にとってはかなり良さそうだよな
安くいい選手手に入る
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:10:43.58ID:E40WutyB0NIKU
ノーテンダーって自由に契約してダメだったら再契約するぞって事やろ
何で西川とか大田が大減俸してまで他球団行ったのかわからんわ秋吉に関しちゃわざわざ退団までするとか
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:10:51.57ID:lz0QKpfX0NIKU
遊撃手はなんだかんだ需要あるからな
中島昨年はもう守備もオワだろ思われたが今年見るとまだいけそうやし
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:11:09.19ID:2xB92/5VMNIKU
>>110
そりゃノーテンダー(大嘘)だからだろ
体のいい戦力外通告に決まっとるやん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:11:17.57ID:t1Eh1/RQdNIKU
最近西川の話聞かんけどようやっとるんか?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:11:22.56ID:CwnJIv7DaNIKU
ハムの年俸低くね
清宮とかもっと貰ってるかと思ってた

https://i.imgur.com/B8N4gCS.jpg
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:11:30.48ID:vYWfT+UYaNIKU
いいの?、いいの?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:11:40.01ID:RWvuplQr0NIKU
中島とか唯一ショートがガバってた阪神も中野いるからマジで引き取り手ないやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:12:03.73ID:0uIefnMcaNIKU
>>92
ハムは近藤6番に置ける強力打線やからね
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:12:21.28ID:u5bcb5hu0NIKU
伊藤は
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:12:53.01ID:2xB92/5VMNIKU
>>115
今いる選手はこんなもんで妥当やろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:13:14.25ID:3UTu6xmjMNIKU
2億4000万の西川捨てたら2000万の松本が上位互換になって草
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:13:24.81ID:TCIZwmihMNIKU
いいの、いいの
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:13:52.80ID:osffKqFYMNIKU
>>81
どっかでそういう話聞いたわ!それがあったか厳しいな… サンガツ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:13:55.84ID:2bgATKtX0NIKU
たまに近藤獲って打撃理論広めて欲しいって言うやつおるけど成功したの大谷だけよな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:14:04.42ID:hpTQQHtQ0NIKU
真面目に解散してくれへんかな
ドラフトで指名される選手がかわいそうやろこんなの
メジャーにすぐ行けるってウリも新庄監督でおかしな起用やっとるうちは
まともなキャリア積むこともできひんし
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:14:06.38ID:/l6uAEKkdNIKU
近藤もう2.5億あんの?
成績の割に上げすぎじゃねーか
これでコスパ悪いから捨てるとか何したいんだよ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:14:34.87ID:2Y44SpXc0NIKU
杉谷中島宮西は切られそうやな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:14:44.63ID:ZZo4uOmQMNIKU
>>128
いいの、いいの
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:15:08.63ID:DPtzmkZq0NIKU
宮西ほしいな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:15:25.30ID:2roOGEcYrNIKU
>>128
札ドで壊れる慰謝料込みや
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:15:42.86ID:3lyMATXGaNIKU
>>110
ほんまにハムが再契約してくれたとしてもその方が給料下がりそうじゃね
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:15:43.31ID:C/CtN/B20NIKU
卒業おめでとう
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:16:09.70ID:hCCvjM1b0NIKU
30超えたらほぼ卒業やからな
日ハムはアイドルグループより厳しいわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:16:14.14ID:epcP9VBI0NIKU
近藤ベイスターズとりそう
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:16:27.54ID:C/CtN/B20NIKU
>>110
違います
単なる戦力外の言い換えです
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:17:10.06ID:TS2kNNeyMNIKU
宮西はオリックスやろうなぁ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:17:26.95ID:pYLpaoNg0NIKU
宮西のジャイアンツプライド臭は異常
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:17:48.91ID:9XeeBKlDaNIKU
中島は腐っても守備と走塁はまだ見てられるから大幅減俸で残されそう
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:17:51.07ID:2TesR1GM0NIKU
松本が出てきて近藤も絶対的な選手ではなくなってきた
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:18:42.08ID:sBmW2u/60NIKU
中島ええやん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:18:59.89ID:rcv7nCEm0NIKU
近藤コスパ悪いからな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:19:11.56ID:cIFqFjd90NIKU
あれだけ叩かれて今年はやらないだろ
ハムだってそのぐらいの空気は読めるはず
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:19:15.04ID:U3JdSqX10NIKU
>>141
ファイターズガールは年々可愛くなるんだよな
北海道にゆかりあるやつ限定なのになんでこんなに集まるんだ
中日なんて見てみろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:19:17.23ID:osffKqFYMNIKU
大田がオフに出たラジオで来年もやる気満々だったのに頭が真っ白になったった話聞いてマジでノンテンダーった残酷だなと思ったわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:19:29.57ID:64eXEQYhpNIKU
ノンテンダーしてもいいの、いいの
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:19:50.46ID:CbCH0ikiMNIKU
加藤くんは神宮球場で投げるべきだと思います
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:19:53.01ID:YMk83tZS0NIKU
>>142
増井と奇跡の再開か
MICHAEL中村もほしくなるな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:20:01.43ID:64eXEQYhpNIKU
>>148
叩かれてもいいの、いいの
空気が読めなくてもいいの、いいの
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:20:02.20ID:C/CtN/B20NIKU
加藤はノンテンダーあるなあ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:20:19.36ID:64eXEQYhpNIKU
>>147
コスパ悪くてもいいの、いいの
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:20:58.48ID:/VB6XZckMNIKU
ノンテンダーって言い方が悪いだけで戦力外とかFAしそうやから切るって言えばよかっただけ
選手会がキレたのがそこっていうのがまたアホくさい
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:20:59.26ID:M78xLocHpNIKU
>>157
信じても信じなくてもどっちでもいいの、いいの
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:21:11.52ID:lz0QKpfX0NIKU
ハム地味に千葉出身者活躍多いんや思ったが下はお膝元やったなよく考えたら
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:21:15.37ID:lt9YxAtLpNIKU
>>158
アホくさくてもいいの、いいの
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:21:21.65ID:U3JdSqX10NIKU
去年のノーテンダーはただの戦力外だったから
今年は本当のノーテンダーやれよ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:21:38.91ID:jx/X2k/hpNIKU
>>162
戦力外でもいいの、いいの
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:21:40.05ID:ewMPFJ5R0NIKU
大田も秋吉も普通にクビレベルの成績残したから戦力外にしただけなんよな
西川も今の惨状みると見切って正解やし、ノンテンダー=主力を放出ってわけではない
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:21:43.66ID:dXFOyT320NIKU
>>149
チアドラも最近まともだろ
あかんのはタイガースガールズや
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:21:58.46ID:i2sIuElh0NIKU
>>81
選手に説経は草
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:22:02.34ID:JkdGMMOT0NIKU
大田→大成功
西川→成功
秋吉→失敗

2/3で当たりだと思うとFAより確率高そうやな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:22:08.53ID:U77OKmoDpNIKU
>>165
あかんくてもいいの、いいの
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:23:19.96ID:C/CtN/B20NIKU
>>164
出塁率.350超えててUZR稼ぎまくってるのに正解なのか
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:23:41.28ID:osffKqFYMNIKU
とりあえず宮西ハムに左腕捧げてきたんだからマジでハムのまま引退させてほしいわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:24:03.24ID:Y0cM/s+v0NIKU
来年は優勝目指すはずやから
こんなに出せないやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:24:22.66ID:C/CtN/B20NIKU
1年不調だからクビレベルってのがそもそも普通はないからな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:24:30.88ID:spQIwflYpNIKU
>>168
滑ってるで
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:24:33.49ID:dXFOyT320NIKU
宮西は岩瀬の登板記録超えてほしいわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:24:43.78ID:cY1Akv+xpNIKU
>>175
滑ってもいいの、いいの
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:24:44.96ID:lz0QKpfX0NIKU
チアガールブスなところは選手が手を出さないようにあえて可愛い子省いてることになってるから…
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:24:49.35ID:Ejsvgw/V0NIKU
宮西は自分から出ていくやろな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:25:08.74ID:VYFNuSzmdNIKU
ちな巨だけど先発と中継ぎください
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:25:13.52ID:iA63/Rps0NIKU
中島は人工芝なら守備上手いイメージあるけどまだいけるん?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:26:11.03ID:t5d+vdUV0NIKU
オリックス宮西ある?
今年ハムから投手コーチ引っこ抜いてきてたろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:26:17.08ID:dXFOyT320NIKU
>>180
鍵谷と吉川で我慢して
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:26:23.97ID:1bKApUa20NIKU
中島はノンテンダー確定だと思ってのになかやかようやっとるやん
一応成績確認したらモリすぎだろやっぱノンテンダーだわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:26:24.47ID:cxsJQ8B70NIKU
杉谷この年俸でオフの営業禁止されるの可哀想過ぎるやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:26:47.99ID:j8tKxCYmaNIKU
ハムから放逐されたり逃げ出した人間がオリックスでコーチしてる謎よ
福良関係?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:26:58.01ID:XbvdHqJs0NIKU
>>115
清宮って今まで一度も規定にカスリもしてないし
打撃専やから一軍にいる時期も別に戦力になってた訳でもないからな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:27:34.57ID:iA63/Rps0NIKU
中島は飯山路線受け入れるならいけるか?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:27:35.55ID:C/CtN/B20NIKU
>>183
あるよ
ハムフロントはクビにしたいし宮西は続けたいからな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:28:02.03ID:2Y44SpXc0NIKU
>>181
たまに好プレイ見せるが
それ以上にしょーもないミスが多すぎる
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:28:20.05ID:t5d+vdUV0NIKU
宮西って市尼出身なんやな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:28:20.99ID:osffKqFYMNIKU
>>186
成績的には今年も出るべきじゃないけどタカさんにめっちゃ弄られてほしいわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:28:25.27ID:ckdje6u6pNIKU
>>186
可哀想でもいいの、いいの
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:28:32.90ID:+v6k6plcaNIKU
優勝とかいらんからダルビッシュ帰って来ないかなぁ
プロ引退はハムで見たいよ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:28:34.99ID:t5d+vdUV0NIKU
金子千尋はまだ安泰?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:29:07.42ID:dXFOyT320NIKU
中日は中島欲しいやろなぁ
ショートおらんしレギュラーやろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:29:32.03ID:VGQ4uOlUpNIKU
>>201
終わりでもいいの、いいの
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:29:36.79ID:0X9KgOYm0NIKU
北海道移転以降の安打数ランキング

1422 田中賢介 ハムで引退
1365 中田 翔 巨人へ無償トレード
1232 西川遥輝 ノンテンダーで楽天へ
1195 稲葉篤紀 ハムで引退
*983 小谷野栄一 オリックスにFA
*942 陽 岱鋼 巨人にFA→独立リーグ
*918 近藤健介 ハムに在籍中
*743 金子 誠 ハムで引退
*722 森本稀哲 横浜にFA→西武
*686 中島卓也 ハムに在籍中
*638 糸井嘉男 オリックスにトレード→阪神にFA
*624 髙橋信二 巨人へ金銭トレード→オリックス
*540 大田泰示 ノンテンダーでDeNAへ
*519 鶴岡慎也 ハムを退団し引退
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:30:03.51ID:yiAkbbUN0NIKU
流石に今年は切らないやろ?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:30:22.70ID:JjMOsdyU0NIKU
>>198
たいして流行ってないおハムの謎ワード
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:30:22.89ID:C/CtN/B20NIKU
中島卓也ってFAならいらんけどノンテンダーならガチで目玉だよな
このレベルの守備のショートを安くかつ補償なしで取れたらおいしい
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:30:28.48ID:KyLSyZEj0NIKU
これいつの中島だ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:30:40.62ID:JtWUtypv0NIKU
上沢おるやん😳
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:30:50.88ID:C/CtN/B20NIKU
>>205
西川を自由契約にするなんて読めてたか?って話やな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:31:00.08ID:j8tKxCYmaNIKU
宮西がオリに入ったら数年前のチンピラ集団みたいなオリックスよりも更に威圧感出そう
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:31:09.60ID:XbvdHqJs0NIKU
>>186
まあそのうち禁止期間のことも出演自粛しても成績が伴わなかったこともネタにするやろうから長い目で見たらプラスかも知らんで
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:31:31.00ID:r6bHwJB00NIKU
ノンテンダーにするよりトレードで他球団のトッププロスペクト選手獲ればええんちゃうの
メジャーでチームの再建図る球団はそうやって若返りしてるんやろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:31:44.60ID:QisfqsOn0NIKU
中島卓也さんの盗塁数を盛るな😠
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:31:52.73ID:ewMPFJ5R0NIKU
>>208
もう守備劣化してるしいるか?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:33:01.37ID:CxlyoIz0pNIKU
>>207
流行ってなくてもいいの、いいの
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:33:02.72ID:KyLSyZEj0NIKU
ほい
ショートなら守れるけどセカンドはきつい
https://i.imgur.com/NHrS6VO.png
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:33:43.29ID:fADdHka40NIKU
杉谷拳士

宮西尚生

金子千尋

王柏融
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:33:45.26ID:2GFoGfJ+aNIKU
中島を優勝した2016年はカットで話題になったけど今では三球三振がデフォみたいなってるから
やっぱりヒット打たないとダメだと分かるわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:33:55.92ID:C/CtN/B20NIKU
>>217
いるぞ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:33:59.55ID:dvP2HeSzdNIKU
監督ノンテンダーにしろよ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:34:00.76ID:0DbhGUSCdNIKU
2割5分も打てるとかいつの中島やねん
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:34:47.11ID:KUZUktgy0NIKU
引越し前の大セール
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:35:07.78ID:fADdHka40NIKU
王柏融はクビにならんのか!?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:35:20.28ID:2Y44SpXc0NIKU
>>224
これ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:35:23.10ID:ewMPFJ5R0NIKU
>>223
欲しい球団ガチで思いつかんわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:35:24.57ID:zYXOob9TdNIKU
中島ガチで横浜に来てくれ
ショート守備上手くてカットで球数稼げるとか神やんけ
攻守で仕事出来るってことやし1割台でも良いそれで十分戦力や
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:36:01.88ID:1t4+XJ+9dNIKU
戦力外ドラフトは誰が対象になりそうなんや?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:36:24.21ID:wY05ntzpdNIKU
>>230
大和でええやん
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:36:25.26ID:C/CtN/B20NIKU
>>229
千葉ロッテマリーンズのショート見てきたら?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:36:56.41ID:dvP2HeSzdNIKU
>>230
大和は?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:37:12.46ID:2GFoGfJ+aNIKU
>>230
球数はもう稼げないと思う
速い球を真っ直ぐをど真ん中に投げてれば
勝手に追い込まれて三振するから
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:38:06.74ID:zYXOob9TdNIKU
>>233
>>236
大和はもう歳で守備アカン
良い所で打つから頼りにはなるけどレギュラーは無理やな

優勝するには中島が必要だわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:38:51.03ID:2Y44SpXc0NIKU
>>230
どこの誤情報や
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:39:33.94ID:zYXOob9TdNIKU
中島「ショート守備上手いです。走塁上手いです。打撃成績は微妙だけど球数稼ぎまくれます。」

ただの神で草
相手に居たらクッソ厄介な選手やんけ
これ2億の価値はあるやろ争奪戦不可避や
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:40:50.53ID:j8tKxCYmaNIKU
大田が微妙に当たったからって中島で味を占めようとするな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:41:29.09ID:wY05ntzpdNIKU
>>238
ハメカスさぁ
優勝に足りないのは筒香やろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:41:29.70ID:1t4+XJ+9dNIKU
>>240
2000万にならんか?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:42:16.17ID:c6C1mj/U0NIKU
いいの、いいの
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:42:18.89ID:g1p2YF9XdNIKU
近藤健介を止める金出すと思う?
ワイは出すとは全く思えないんやが
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:42:21.02ID:ewMPFJ5R0NIKU
中島ってビグボにファーストとか外野やらされたりしてたけど、あれなんなん?
干されてんの?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:42:33.99ID:C/CtN/B20NIKU
>>243
西川の例考えたら4000万では行けるやろ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:43:39.16ID:K02qXKyz0NIKU
中島 ショートの人工芝の守備は球界屈指です セカンドサードは微妙です 割と走れます 打撃はもう粘れもしないし打てて二割です
大体合っとるか?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:43:49.45ID:cxsJQ8B70NIKU
大和は今季のオフで満35歳だし流石にもう晩年や
中島がノーテンダーで獲れるなら横浜飛び付くわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:44:59.95ID:svXMpHz2xNIKU
中島思ってたより若いな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:45:09.05ID:osffKqFYMNIKU
7500万↑ぐらいのそら飛ぶバイク売っぱらって選手買えねえかな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:45:42.25ID:c+LDWVnP0NIKU
ノーテンダーもう規制されたんやないんか?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:46:31.09ID:C/CtN/B20NIKU
>>252
名前変えたらいけるぞ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:47:06.96ID:ezANu37w0NIKU
マジレスすると選手会さんサイドがブチ切れたから「ノンテンダー」はやらないと思うぞ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:47:09.87ID:sx1PCyrlFNIKU
宮西がノンテンダーされてファンが中田を殴った宮西も素行悪いので当然っていう流れになるんやろ?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:47:27.65ID:2Y44SpXc0NIKU
>>252
その言葉も使えんしやり方もあかん
まぁこれからは普通に戦力外やろな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:49:06.09ID:kVyYm6w9dNIKU
男村田も「他の球団と契約しやすいように」って似たような言葉で自由契約になって引き取り先なしやったなぁ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:49:31.33ID:lNntfp0OdNIKU
>>245
舐めた額提示すると同時に他球団とも話しつけて「こっちの球団ならもっとお金出すってよ!」って言って強制卒業させる
金村や陽岱鋼で使ってきた手や
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:49:38.11ID:cxsJQ8B70NIKU
>>254
普通に戦力外って言うだけやんな
それより構想外やろか
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:49:51.42ID:2Y44SpXc0NIKU
>>257
ガキじゃあるまいし
表現変えて同じことせんやろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:51:01.52ID:ERdHZ+6o0NIKU
近藤opsひっく
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:51:11.00ID:1t4+XJ+9dNIKU
>>260
構想外ちゃうかな
年俸と年齢がネックなんやし
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:51:13.22ID:ezANu37w0NIKU
>>260
普通に自由契約って言うだけちゃうの
そして中島卓也の自由契約は普通にある
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:51:37.37ID:hpTQQHtQ0NIKU
>>254
「レイオフ」とかまあなんでもええわな
それはこんな意味だいやこんな意味だとか議論してくれりゃ
その分まともな球団運営の矛先が逸らせるんやからね
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:51:44.51ID:C/CtN/B20NIKU
>>261
暴行事件起こした選手を会見させずにそのままトレードとかするのはそらガキとはまた違う何かやろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:52:09.15ID:+hkYfcr20NIKU
中島ってもう終わった選手やと思ってたわ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:52:28.44ID:j8tKxCYmaNIKU
>>258
サードが埋まってる球団とサードを一軍で育成してる球団ばっかだったのもあるからあれは半分くらい不運や
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:52:43.22ID:lNntfp0OdNIKU
>>254
手を替え品を替えやるぞ
日本ハムファイターズのDNAには功労者こそコストカットすべきという信念が深く刻み込まれている
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:54:22.45ID:E5vyUcYO0NIKU
>>268
いや終わってるで
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:54:38.32ID:vz/fj4cF0NIKU
中島ってゴキブリのやつよな?
まだこの年齢なんだな35ぐらい思ってたわ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:54:39.12ID:2Y44SpXc0NIKU
>>267
何言っとるんや?🤔
あれだけノンテンダーで選手会とかと揉めてもうやらんと約束したのに
言い方変えてやるわけないやろって話をしとるんやろが
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:54:51.98ID:4c9M/YojdNIKU
ファンはよく離れないな
ベテランほど愛着湧くのが普通やで
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:55:06.63ID:FDPJBGbi0NIKU
近藤をタダでもらうのは忍びない
ヨタ高の倉本と交換で
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:55:29.69ID:1t4+XJ+9dNIKU
>>258
同じサードのカッスは自由契約でも無事引き取られたよな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:56:14.97ID:TR3RHUU1MNIKU
近藤もこの成績だとコスパ悪いな
あくまでハム基準のコスパやが
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:56:33.80ID:VUsoDLTDdNIKU
>>275
言うて洗脳された宝物以外は愛想尽きてそうだけどな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:56:35.52ID:hpTQQHtQ0NIKU
>>275
去年からだいぶ減っとるで
ネットじゃビッグボス野球は面白い!って意見が目立つけど
そいつら絶対球場に来てへんやろな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:56:42.15ID:ezANu37w0NIKU
結局は結果さえ出てればビックリトレード、放出があっても風化する
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:56:46.34ID:dmvZ5/0m0NIKU
リアルにハムがいらないそうなのは宮西と杉浦
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:56:47.68ID:1t4+XJ+9dNIKU
>>275
聖域になるとヘイトをためるし極端な扱いはアカンよな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:57:36.38ID:lNntfp0OdNIKU
>>271
レギュラークラスのフランチャイズプレイヤーでまっとうできたのが五十嵐信一と田中幸雄だけやからね
その田中幸雄は追い出されてしかも体調不良とかいう事実無根のデマ流されるオマケ付き
どこまで腐ってるんやこの球団
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:58:15.38ID:LY0J6Yhq0NIKU
信用ならん球団なのは元からやけど選手の同意得られるならいくらでもやればいい
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:58:20.58ID:TR3RHUU1MNIKU
でも新球場も出来るし全員50%減俸で残留交渉くらいすべきと思うけどな
それで残れば儲けもんてことで
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:58:45.96ID:FV0NUziK0NIKU
宮西はまだ欲しいとこあるやろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:59:05.64ID:kTqXHSfa0NIKU
>>279
推しがいればそれでいい~みたいなアイドルの追っかけ姉ちゃんは増えとるけど生粋の野球ファンはどんどん離れとる印象
金づる姉ちゃんたちがいるからいいのいいのなんか
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:59:05.68ID:dgOoXKZR0NIKU
自動FAにしたらええだけやのにな
選手もそうすればわざわざFA宣言とかせんでもええし、裏切り者扱いもされんやろ
声がかからん選手はそれが実力やねんから諦めろ
選手会も反対すんなよ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 18:59:20.33ID:5sFvtq0a0NIKU
選手会が怒ったから名前変えて同じように事して更にファンが減る

なんて事が起きたりして…
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:00:02.23ID:FV0NUziK0NIKU
>>286
選手にとってそんな魅力のない球団でいいのか?
サラリーマン社会で言うブラック企業ではないか?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:00:02.77ID:E5vyUcYO0NIKU
宮西は選手兼コーチでしかいらんやろうな
能見みたいなしょうもない選手としてなら
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:00:03.19ID:elehtNS4MNIKU
上沢加藤近藤は巨人が引き取るで
サンキューハム
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:00:23.28ID:C/CtN/B20NIKU
>>274
なんでや?
そもそも選手会への対応や返答からしてズレとるから平気でやると思うでハムフロントは
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:00:24.31ID:Hvvq93Q70NIKU
選手会に怒られてノンテンダーって言葉でごまかすの禁止になったらしいな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:00:29.67ID:1t4+XJ+9dNIKU
>>289
自動FAはアメリカで問題になってるから選手会は絶対飲まんと思うで
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:00:40.92ID:4c9M/YojdNIKU
>>288
そういう奴らこそ対象が球団に追い出されたら冷めるやろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:01:10.75ID:2Y44SpXc0NIKU
>>294
もうええよアスペ🤪
NGな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:01:16.11ID:+6dTF1sM0NIKU
せめて秋吉拾っておけばもう少し空気マシになってかもしれんのにな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:01:28.52ID:C/CtN/B20NIKU
>>298
あっ、逃げた
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:01:35.84ID:LgF4zn7z0NIKU
ホンマ選手会抗議せやふつーに戦力外やろ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:01:37.57ID:XbvdHqJs0NIKU
FA拳からのノンテンダーで人気下落したのは球団も把握しとるやろうし
流石にあからさまなことはやらんやろ
というか近藤に関しては今年の成績微妙な上に離脱もしたんやから
そこまで大きな契約を提示する必要も無いやろ
誠意見せて残る形になるか他所に強奪されるかの二択や
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:02:03.27ID:E5vyUcYO0NIKU
>>299
秋吉はリアルガチ戦力外だから拾う球団がおかしいだけだから
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:02:29.42ID:lNntfp0OdNIKU
宮西は稲葉の件が無きゃ普通に減俸で残したやろけど今年はどうなるかわからんね
宮西おる限りビグボから稲葉にバトンタッチできないし
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:02:33.38ID:nFJfAh3qaNIKU
中島他ファンにこんな評価されてんのかよ
ハムファン内との差にビビるわ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:03:34.63ID:hEhPT9kj0NIKU
こういう球団が1つくらいあってもええと思うけどな
功労者に対して冷たいとかそんなこと言ってるから聖域が出来るんだよ
ビジネスなんだから
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:03:34.89ID:lNntfp0OdNIKU
>>303
近藤で微妙とかよう言えるな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:03:43.01ID:mXBgM05i0NIKU
ちな無償トレード及びノンテンダー組の今季成績
中田 打率.289 16本 47打点 OPS.867
大田 打率.299 05本 15打点 OPS.853
西川 打率.235 07本 36打点 17盗塁 OPS.727
秋吉 2登板 0勝 0敗 防御率13.50
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:04:05.23ID:XGOkFn6c0NIKU
中島ってパの京田みたいなもんやろ
そら人的ないなら引く手数多やろ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:04:05.30ID:FfKkfieI0NIKU
批判されたからやめますじゃなくて今年もやって正当性を示さんとあかんすよ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:04:40.21ID:2Y44SpXc0NIKU
>>306
どこかの誤情報鵜呑みにしとるんやろ
対戦の中継でも見とったら分かることやし
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:04:51.30ID:hpTQQHtQ0NIKU
>>306
なんだかんだ守備指標はまだ十分ええからな
印象に残るミスが多いから叩かれとるけどね
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:05:16.02ID:5sFvtq0a0NIKU
>>303
FA拳に関しては日ハムで謝罪会見しとけば何も問題なかった
日ハムでやらかしたのに移籍した先で謝罪会見とか意味分からんわ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:05:29.64ID:Hvvq93Q70NIKU
>>310
別に日ハム今すぐ優勝目指してないし年俸高いこと考えたらノンテンダーで良かったんちゃう
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:06:26.29ID:mXBgM05i0NIKU
>>316
高額新外人撮っておいてそれは草
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:06:27.18ID:hpTQQHtQ0NIKU
>>315
これはほんまになんやったんやろね
ケチやなくて社会人としておかしいやろこんなん
仮にも上場企業の関連会社やで
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:06:32.91ID:piFmS2gZaNIKU
セルフノンテンダー系西川女子大量発生は草なんだ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:06:52.21ID:hEhPT9kj0NIKU
今思えば巨人村田修一もノンテンダーだったんか?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:06:53.69ID:C/CtN/B20NIKU
>>316
なんでガントとヌニエスだけで4億使ったんやろなあ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:07:13.16ID:5McFy3y/0NIKU
>>50
ソフトバンク戦でプロじゃなくマジの人生初ホームラン打ってから変に長打狙うようになって死んだ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:08:14.58ID:E5vyUcYO0NIKU
ガントとヌニエスは所詮単年だからいーのいーの
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:08:14.85ID:osffKqFYMNIKU
上沢は生涯ハム宣言したらしいしそれなりに忠誠心はあると思う まあフラグでもあるが
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:08:31.11ID:QAys1a440NIKU
ノンテンダーかノーテンダーかはっきりしろ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:08:31.11ID:ezANu37w0NIKU
近藤の今の推定年俸把握してる人どんだけおるんやろ
もちろん金額自体は妥当だけど思ってるよりは年俸払ってるぞ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:09:02.57ID:mXBgM05i0NIKU
近藤FAは既定路線
事あるごとに勝ちたい勝ちたい言ってるからな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:09:05.94ID:E5vyUcYO0NIKU
>>327
じゃあエスコバーとるなよ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:09:08.76ID:wGLsWx2U0NIKU
中島宮西とか出されるんやろか
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:09:17.17ID:fxmTHgf30NIKU
宮西が筆頭やろ
と思ったけど嫁云々で拗れてるなら去年いかれてそうやしなあ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:09:28.94ID:O8piN9PhaNIKU
>>240
何年も前から球数稼げないぞ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:09:52.48ID:j4AvB+Y9aNIKU
ビグボが現場の頭張ってるうちは何やろうがええわもう
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:09:55.89ID:lNntfp0OdNIKU
去年文春か新潮に親会社が神経質なまでにイメージを気にする体質って書かれてたけど、これこそ日本ハムファイターズの本質を突いた一言やで🤗
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:10:09.52ID:nwh5JXrL0NIKU
今オフはこの4人の主力メンバーが抜けるから来期は育成の年と割り切れる
勝てないのはしゃーない
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:10:16.74ID:YKlU+h3NaNIKU
>>324
上沢一番好きやからなんとかノンテンダーして欲しいわ
どこでもええからまともな球団行ってくれ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:11:57.90ID:7tnDdAvW0NIKU
>>336
何年育成の年してるんですかね
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:12:10.81ID:hpTQQHtQ0NIKU
>>334
夏まではトライアウト
→来年が勝負!
→5~6年後に基礎作ったのはビグボって言われたい

こんな人の下でやる選手が気の毒や
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:12:30.26ID:C/CtN/B20NIKU
上沢は罰ゲーム期間1年残ってるやろ?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:13:36.31ID:Kfpzz6Oy0NIKU
新庄が戦力として考えてても勝手にノーテンダーされてそう
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:15:25.09ID:osffKqFYMNIKU
>>338
どれだけファンも多くて実力者でもあっさり手放すのが今のハムだからねぇ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:16:11.03ID:dgOoXKZR0NIKU
>>344
新球場になれば今よりも予算も増えるやろうし、大事な選手は残すようになるんちゃう
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:16:33.73ID:RU4XSDSJ0NIKU
加藤はWBC出てほしいから残留してくれ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:17:09.61ID:C/CtN/B20NIKU
>>345
建設費返して行かなあかんのになんで予算増えるのん?
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:17:28.13ID:XLWH+FyX0NIKU
>>150
大田の頭は普段から霧がかかってそうに見える
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:17:29.28ID:/lnrizDZ0NIKU
>>345
逆だろ減るぞ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:18:08.03ID:osffKqFYMNIKU
>>345
望めるならご祝儀で補強してほしいところやな また変な乗り物パフォーマンスは勘弁
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:18:19.20ID:hE3N+/SrpNIKU
上沢だけはちゃんとした球団に送り出してやって欲しいわ
どこでも良いから綺麗な形で引退までプレイして欲しい
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:19:07.16ID:ezANu37w0NIKU
北海道移転前もからくりの使用料それなりにしたし
何より収入が今より段違いに少ないだろうから
昔からコストカット体質なのはそういう事情もありそう
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:19:27.53ID:5McFy3y/0NIKU
>>345
新球場は5000人入れば黒字とか見たけどどうなんかね
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:19:38.26ID:hcFQYzC4aNIKU
>>39
誇張とか印象強いとか抜きに加藤の日は特に新庄が酷い打線組むから
上位打線を打率1割~2割前半で固めて加藤が抑えても援護0をもう何度も見てきた
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:20:24.17ID:RnVOEcvO0NIKU
ノーテンダーありそうなのは中島金子かな
近藤はFA、杉谷は放出しないくせにバラエティ禁止継続で飼い殺し
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:20:58.17ID:lNntfp0OdNIKU
正直ガッフェ白井吉井がおってワンチャンダル大谷参加する侍ジャパンの方が興味あるハムファン多いと思う
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:21:02.15ID:FGBH1G8g0NIKU
ノンテンダーは高額年俸で成績微妙なやつやろ?
1のは成績残してるから違うんじゃね?
ノンテンダーって言いたいだやん
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:21:02.93ID:vf1YnDpv0NIKU
>>339
日本ハムである限りずっとやぞ
J2中位以下のクラブの様に育てて放出するんや
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:22:15.63ID:cxsJQ8B70NIKU
>>352
上沢の引退なんて怪我せん限り5年以上先と違うか?
まだ30前やん
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:22:32.58ID:FGBH1G8g0NIKU
あと投手は若手の出番そこまで圧迫しないから放出しないと思う
危ないのは野手
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:22:57.04ID:vf1YnDpv0NIKU
>>343
そもそも新庄にはファイターズの監督である以上は編成の権限一切ないし、口出しもご法度やぞ
コーチですら希望が通るのは一人までや
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:22:59.58ID:RU4XSDSJ0NIKU
>>358
9月の試合行くくらいなら11月の札ドの練習試合行くわな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:23:02.66ID:hcFQYzC4aNIKU
>>359
タクヤさんは該当するやろ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:23:44.95ID:XbvdHqJs0NIKU
>>345
というか新球場1年目って超重要な年やからな
今後の球場のスポンサー料金とか諸々の相場にも大きく関わってくるやろうし人気選手を残すのは当然の措置ではある
しかもコロナで下方修正せざるを得ない苦しい状況や
そんな中で新庄続投でファンを失望させたのは意味不明やけど
案外視聴率は落ちとらんのかな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:24:29.68ID:bed4h8iCdNIKU
>>354
札幌ドームの皮算用ばっか言われるけどこっちも大概やと思うんやけどなぁ
5000人で黒字になるんならベイスターズとかとんでもない額の黒字叩きだすやろ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:24:35.14ID:lNntfp0OdNIKU
>>359
糸井ですら放出した球団なんやから究極的には成績とか関係ないで
球団の方針に合わなきゃ実績あろうとポイや
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:25:04.03ID:mPIY+BU10NIKU
杉浦は?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:25:29.90ID:vf1YnDpv0NIKU
>>344
×今のハム
〇昔からの伝統
◎1974年の球団買収以来40年以上続くファイターズの唯一無二の伝統であり、脈々と受け継がれるDNA
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:26:35.28ID:251cjIA/0NIKU
稲葉の嫁問題なきゃそのまま栗山から稲葉でやってたんやろな感
新庄は当事者を消すための期間や
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:28:01.94ID:hE3N+/SrpNIKU
>>362
あのクソみてえな球団に所属してる限り野球選手として畳の上で死ねないんじゃないかって不安が付き纏うわ
将来の話かもしれんけど絶対何らかのしこりが残るような引退になってまう
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:28:37.87ID:XbvdHqJs0NIKU
>>369
そもそもソースを見たことが無いわ
5000で黒って言う人もおれば5000入れば今よりはマシって人もおるし
黒って言ってる人についても球場建設費を考慮してるかどうかはマチマチやし何もアテにならん情報や
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:28:56.74ID:vAQlc33x0NIKU
日ハムをそこそこ戦力になる選手をクビにして他所にばらまくガイジ球団みたいな扱いすんのやめーや
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:29:50.85ID:5/7kNYMo0NIKU
外面良く見せようとして変な横文字使ってごまかそうとしたら大事になっただけなのマジで草
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:30:19.56ID:vf1YnDpv0NIKU
>>303
人気下落しようが何だろうが、それとこれとは別やで
東京時代からファンやってる身からすれば、北海道のファンは耐性が無さすぎる
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:30:19.69ID:ezANu37w0NIKU
まぁドラ6までどこも指名無かったのが上沢やし
そういう意味でドラ2加藤よりはプロに引き入れてくれた情はあるんちゃう
今のハムに対する不満の有無は知らん
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:30:55.82ID:FV0NUziK0NIKU
道民の日本への恨みを体現してるのが北海道日本ハムってことか
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:30:58.91ID:NIrvbik50NIKU
近藤は不細工だし放出かな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:31:49.92ID:XLWH+FyX0NIKU
>>375
前提条件変わってると思う
五輪後の建設需要落ち込みで建設コスト下がるの見越したタイミングだったのが五輪は延期だわコロナでウッドショックは来るわで予定は狂ってるはず
ノンテンダーもその煽りやろ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:31:55.29ID:qWRcJjW1dNIKU
>>375
5000は赤だ本社のIRに明確に記載されている
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:32:45.52ID:miZSinCo0NIKU
この辺出したらそれこそ優勝なんて夢のまた夢なんちゃうん
主力やん
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:32:51.27ID:0MLK6I3j0NIKU
筆頭は杉浦だと思ってる
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:33:31.34ID:cxsJQ8B70NIKU
>>377
素直に年俸払えないから自由契約にしますって言えば良かっただけやんな
どの球団もコロナで大赤字なのは誰もが分かってんのに
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:33:41.54ID:vf1YnDpv0NIKU
>>374
ファイターズに入団した時点で畳の上で死ねるわけないだろ
球団の歴史から見たら金子や武田勝が野球選手として畳の上で死ねてる事自体が異常事態や
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:33:47.12ID:lGhd0T6QdNIKU
>>373
コロナ無かったら色々運命変わってたからな
ガッフェは1年早く辞める
中田も西川も放出されない
ビグボもトライアウトしないからハムから声かからない
ビグボじゃない繋ぎの監督がやる世界線が見たかった
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:34:53.66ID:vAQlc33x0NIKU
ハムフロントって一時期はかなり有能感出してたよな
いつから歯車が狂いだしたんや
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:35:19.29ID:C/CtN/B20NIKU
札幌ドームと日ハムの契約内容もまともなソースないしな
グッズの売上が一円もハムに入らないとかありえないというか商売としておかしいし
球場内広告を札幌ドーム側が握ってる(それも当たり前)、ってのと混同してると思われる
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:36:18.63ID:C/CtN/B20NIKU
>>378
こいつにわか臭いな
大沢監督時代に負けすぎてファンが切れて大沢が土下座したの知らんのか
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:36:53.63ID:FV0NUziK0NIKU
>>389
育成のハムって言ってSB馬鹿にしてた頃やね
内川FAの頃だね
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:37:24.59ID:S/IfX7gBdNIKU
近藤は優勝したいとか勝たないとダメだとかBIGBOSSと真逆のことをよく発言してるんだよな
チームのいい時期を知ってるだけに現状に思うところありそうだし自分から出ていきそう
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:38:44.85ID:ZljFapYS0NIKU
>>110
だったら秋吉はなんで契約されなかったんやろなあ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:38:57.82ID:FV0NUziK0NIKU
>>393
近藤は栗山一派やもんな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:39:01.15ID:lGhd0T6QdNIKU
>>389
アレがGMになってから
1年目はそれまでの遺産で優勝したおかげなのにあれですっかり調子乗ったんやろ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:39:12.43ID:cxsJQ8B70NIKU
>>390
一番分からんのは札ドの売店で日ハム製品の販売が制限されてるって話やな
不公平になるって理屈が分からん、何に対して不公平になんねん
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:39:26.36ID:K+Ad65gH0NIKU
日本ハムって儲かってないの?
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:39:27.44ID:0Ce/D6vh0NIKU
近藤いても最下位だし
コスパ悪いから残留して欲しくないだろ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:40:05.06ID:hpTQQHtQ0NIKU
>>389
実際bosと呼ばれる選手の在庫管理システム導入は有能やったと思うで
ただ今や全球団似たようなシステムは12球団どこもやっとるからな
そうなると結局資金力の勝負になってもうて結果がこれって感じやね
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:40:09.73ID:qYiGXSFZaNIKU
近藤はFAしそうだからノーテンダーにはならなそう
他の三人はガチでありそう
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:40:59.14ID:vf1YnDpv0NIKU
>>391
最下位で親分土下座は知っとるが、ファンは大島の時レベルでガチギレしとったんか。
上田時代からのファンやから、大沢時代の事は仲間からの口伝と資料でしか知らんのや。
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:41:01.34ID:FV0NUziK0NIKU
>>397
市の施設だからね
ハム以外の食品会社やないと癒着ってことになるからね
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:41:03.57ID:lGhd0T6QdNIKU
>>110
球団擁護する気は1ミリも無いが西川だけはもし決まらなかったら再契約あったんやないかとは思っとる
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:41:35.99ID:vAQlc33x0NIKU
>>396
吉村か?
やたら叩かれてたけどあんま知らんねんな
ノーテンダーでようやくヤバさ理解したけど
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:41:54.45ID:hpTQQHtQ0NIKU
>>398
普通に儲かっとるよ
コロナで外食に肉降ろす事業部が打撃受けてたけど量販事業部は好調のはずや
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:42:08.38ID:55pvMIP5aNIKU
杉谷も持っていっていいぞ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:42:09.15ID:ezANu37w0NIKU
ハムフロントが無能になったってより
他球団のフロントが年々有能になってる方が正しいかもね
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:42:39.19ID:m1Z6q/Fv0NIKU
卒業ライブ待ってます
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:42:45.85ID:AGjkPOV6dNIKU
ハムって近藤引き留めんの?
一軍でバリバリやり続けてるの近藤しか知らんのやが
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:42:50.80ID:FV0NUziK0NIKU
>>404
そりゃそうだろそのためのノーテンダーよ
2000万くらいで契約だろうね
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:43:23.77ID:cxsJQ8B70NIKU
日ハムのフロントはアメリカのプロレス団体みたいなショウビズにもって行きたいんやろが絶対ウケんよな
プロ野球ファンはこれ以上ないってくらい保守的なのに
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:43:33.28ID:nky+0VgA0NIKU
加藤くれ
杉山やるわ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:43:35.34ID:FGBH1G8g0NIKU
陽に卒業通告したのもヤバかった
移籍先であまり活躍しなかったから見切り力wとか言われてネタにされとったが
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:43:53.07ID:lGhd0T6QdNIKU
>>405
せや
ナンバー2なら良いが権力持たせたらあかん奴や
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:44:49.98ID:ZljFapYS0NIKU
>>254
問題なのは手法じゃなくて選手から悪いイメージ持たれすぎて今後FAでの補強がほぼ不可能になった事じゃないか?
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:45:06.78ID:NIrvbik50NIKU
放出系貧民球団仲間だった広島も球場がまともになって黒字化してからは理不尽な追い出しは無くなったし
ハムも新球場でがんばえ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:45:37.80ID:GCJMVodV0NIKU
年俸で語れよ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:45:49.10ID:E9WaRwzLaNIKU
色々言われてるけどメジャーっぽいやり方してるだけや
今ハムは再建モードなんや!
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:46:52.98ID:cxsJQ8B70NIKU
>>398
日ハムは年間売上高楽に1兆円超える巨大企業やぞ
日本国内の食品会社で売上高で言ったら五本の指に入るとかそういうレベルや
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:47:08.70ID:yohV4RtN0NIKU
伊藤はまだなん?
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:47:55.73ID:TDp0oL+E0NIKU
コストカット以外評価されそうにない球団
ファンは辛そう
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:48:28.77ID:lGhd0T6QdNIKU
>>413
球団イメージ気にする割には重要な所わかっとらんからね
人気急落の1番の理由はヒルマン以来2年連続Bクラスはなかったのにその黄金ルールを破ったからなのに
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:49:47.15ID:ezANu37w0NIKU
>>418
道民には申し訳ないが北海道が本拠地な時点でFA補強は元々不利じゃないかな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:49:58.47ID:NIrvbik50NIKU
>>423
なんか長くいてそうな顔だけどまだ2年目だぞ
あと2年ぐらい待て
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:50:01.33ID:TDp0oL+E0NIKU
ハムファンの希望は何なん?
若手で有望株とかおるんか?
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:50:07.81ID:vf1YnDpv0NIKU
>>418
元々FAに手を出すような球団ちゃうしその点はノーダメや
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:50:19.94ID:fNCHVk6d0NIKU
佐藤と木村がスタメンで使われててびびった
マジで人いないんだな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:50:44.80ID:mSCDI5J3aNIKU
本当にもらっていいんか?
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:51:28.36ID:7zgj5ji/0NIKU
タクヤさんいつの間にか復活しとったんか
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:52:34.17ID:lNpJfzdY0NIKU
エスコン移転の球団の顔は清宮にするんか?
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:52:53.01ID:yohV4RtN0NIKU
>>435
監督やろ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:53:36.16ID:C/CtN/B20NIKU
>>403
まあ普通にハム製品使われてるけどな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:54:07.30ID:lGhd0T6QdNIKU
>>411
基本誰でも引き留める(金を出すとは言ってない)
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:54:49.58ID:NIrvbik50NIKU
近藤は一度は引き留めたんだし
もういいだろう
ハムにしては頑張った
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:55:38.51ID:lGhd0T6QdNIKU
タクヤさん今年は素晴らしい守備も見せるけど安定せんからね
若そうに見えるけど多分身体ボロボロやでもう
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:56:16.38ID:lGhd0T6QdNIKU
>>441
(最低限結果出してる選手なら)誰でも引き留めるに訂正や
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:58:04.67ID:AGjkPOV6dNIKU
地獄なんやな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:58:49.06ID:ezANu37w0NIKU
>>428
あんま触れられてなさそうな所だと
高卒ルーキー投手が何人かまぁまぁ順調だったりする
主に畔柳と育成の福島
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:59:16.55ID:Ci6kuf3HMNIKU
中島もっと使えばよくね?
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:59:21.48ID:C/CtN/B20NIKU
>>443
たった1年不調だっただけ、それも出塁率は優秀な選手おったけどなあ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:59:30.73ID:TDp0oL+E0NIKU
>>445
いうて仮にそいつらがスーパースターになったら他に流出かノンテンダーやろ?
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:00:04.15ID:C/CtN/B20NIKU
>>446
ショートは俺が育てた枠にしたいからNG
近藤もセンターに回すことで俺が育てた枠やから
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:01:50.65ID:ezANu37w0NIKU
>>448
ドラ5と育成1位の投手がスーパースターになれた時点でボロ儲けやろ
そんな都合良く上手く行ったら流石にAクラスにはなってる
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:01:53.48ID:eHY423lNaNIKU
>>446
最低限打てる上川畑でええんよな
今年は専ら上川畑の休憩か守備固め用や
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:02:02.75ID:NIrvbik50NIKU
>>446
OPS.442だから
むしろこれで使いすぎな方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況