X



【悲報】アニメ異世界おじさん、逝きそう…作画スタッフゼロで崩壊寸前な模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 18:15:56.56ID:iFqRDo+K0NIKU
一居一平@IchiiIppei
異世界おじさんの10話演出をやる予定でしたが、7話放映前でまだ作画スタッフがゼロということでやらないことになりました。非常に残念です。
社内スタッフだけで進めるそうです。
コンテとダビングまでは参加してます。僕が紹介した人はぞんざいに扱わないよう最終話まできちんとお願いと伝えました。
0002それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 18:16:24.14ID:yU1IaYK00NIKU
どういうことなのかよくわからん
0003それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 18:16:46.62ID:AxCWsbFY0NIKU
なんでこのアニメこんな事になってんの?一回延期とかしたし
0004それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 18:17:09.43ID:FHWvfWJn0NIKU
前休んだ理由はコロナでスタッフがダウンしたからやったから同じ理由かな
0005それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 18:17:25.40ID:lGXd56co0NIKU
また万策尽きるのか
面白いのに勿体無い
0006それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 18:17:26.15ID:sT/Y2cWiaNIKU
外注の一兵卒レーターがおらんくて頭数が足りんってことか?
0007それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 18:17:38.41ID:RVksUpjW0NIKU
>>3
制作で調べたらわかるとおり新興制作会社だし
0008それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 18:17:38.81ID:xBU+rndbpNIKU
>>2
基本アニメは外注に描かせる
金額合わないか忙しいかで外注が捕まらない
0009それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 18:17:39.93ID:AqI5N00Y0NIKU
コロナで2週飛ばしただけではスケジュール戻らんのか
10話まだ演出終わっでへんって間に合うんか?
0010それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 18:18:10.91ID:HtBqRJQX0NIKU
放送落としの常連のホワイトフォックスから独立した会社やし
0012それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 18:19:21.53ID:t4wOqk/EMNIKU
テレビ版マクロスは作画スタッフゼロで6話くらい作ったぞ
0013それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 18:19:59.57ID:9aqtCRklpNIKU
総集編はもう嫌だ
0016それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 18:20:45.30ID:I/DCv+ynaNIKU
これからこういうの続いてアニメ業界潰れてほしいわ奴隷開放や
0018それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 18:21:36.84ID:Qdj9C5w70NIKU
原作読みながら脳内で声充てた方が早いぞ
アニメにしたところでろくに動かねーし
0019それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 18:21:42.99ID:BE8CwFsmaNIKU
せっかく面白いのに残念やな
0020それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 18:22:15.18ID:RVksUpjW0NIKU
>>17
最近のOLMで酷いぞ
前期のチームコジマとか明らかにゴタついてたし
0021それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 18:22:28.07ID:vv+gqQz00NIKU
おじさんの魔法で作れよ
0023それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 18:24:20.99ID:eMcJbFif0NIKU
ステマは頑張ってるのにな
0024それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 18:24:24.01ID:1+qkG6VE0NIKU
っぱ良作画で崩れないリコリスよ!
0025それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 18:24:37.37ID:6vMVBC9yaNIKU
リコリコより配信強いのに勿体ねえ
0026それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 18:25:09.89ID:HAwhfS04MNIKU
>>22
こんなんでも元請けできるんか
0027それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 18:25:26.65ID:iFqRDo+K0NIKU
>>22
あっ
どうすんだよこれ…
0028それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 18:25:44.13ID:GFeUqSCNrNIKU
もうTBSみたいにアニメスタジオテレビ局が子会社にしてやれよ
0029それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 18:25:51.98ID:Mfaav42v0NIKU
一居さん今期よう実でも人柱にされててかわいそう
デキるから泣きつかれるんやろうな
0030それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 18:25:53.04ID:UOS+y97E0NIKU
>>22
社長、プロデューサー、デスク、進行。こんだけいりゃとりあえずアニメ会社やろ
0031それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 18:26:09.54ID:RVksUpjW0NIKU
>>22
吉川pなら人集められるから平気だろ
0032それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 18:26:10.71ID:wwOJmmEw0NIKU
制作会社ってなんで中央線沿線ばっかなんや
0034それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 18:26:37.99ID:HAwhfS04MNIKU
>>30
書く人おらんやん…
0035それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 18:27:03.59ID:8raJOmWcaNIKU
>>32
辛いときに便利やから?
0036それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 18:27:19.04ID:BlYzqabK0NIKU
もうアニメもUnrealEngine5で作れよ
オタクも受け入れろ
0037それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 18:28:29.81ID:c6C1mj/U0NIKU
委託もおらんのか?
0038それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 18:28:38.43ID:3EJ5Roag0NIKU
今期一番人気のアニメだったのにもったいないな
0039それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 18:28:40.80ID:EL+adZ1U0NIKU
前から気になってたけど
なろうに限って作画良いのってなんか理由でもあるの?
なろう信者が予算募金してるの?
0040それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 18:28:49.97ID:daldKHRf0NIKU
>>7
新興なのか実積無いとこに任せるのってやっぱり怖いのな
0041それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 18:28:51.23ID:pUhI/BgdpNIKU
作り終わってから配信しろよ
0042それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 18:28:54.73ID:c/0akFK+0NIKU
とっくに逝ってる惑星のさみだれよりマシやろ
0043それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 18:29:17.70ID:5F7q/P5W0NIKU
どういう意味かわからないけどスタッフゼロってリソース確保できてないってこと?
0044それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 18:29:21.69ID:UOS+y97E0NIKU
>>34
アニメーターも演出家を社員として雇ってるアニメ会社なんてごくごくわずかやで
0045それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 18:29:35.20ID:qiMHCz/HrNIKU
>>34
専門学校生にさせろ
0046それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 18:29:37.89ID:3EJ5Roag0NIKU
>>39
凡百のなろう作品は微妙な作画ばっかだよ
というか異世界おじさんなろうじゃないし
0047それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 18:29:47.50ID:1+qkG6VE0NIKU
>>39
普通にカスみたいな作画の方が多いやろ
作画いいのはただ単にその作品のネームバリューがあるだけ
0049それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 18:30:31.76ID:RVksUpjW0NIKU
>>39
お前はなろうアニメの何を見てんだ?
なろうで作画いいのはエイトビットの劣等生転スラ
白狐系のリゼロ無職転生
キネシスの盾1期くらいだろ
0050それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 18:30:40.76ID:K/BkchkWaNIKU
仕事引き受けておいてグロス受けに投げる仕事すら出来ねえとかさぁ
0051それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 18:31:29.20ID:TtC5IgRV0NIKU
>>39
糞作画が8割だろ
0053それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 18:32:33.65ID:0fZiHGiT0
コロナ流行ってもう2年にもなるのに未だにコロナ原因で仕事回らなくなるなんてただの怠慢でしかないわ
0054それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 18:33:26.50ID:Q/f8aOq0aNIKU
自社に原画、動画マンおらんで元請けやるって流石に綱渡りすぎんか?
0055それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 18:33:47.58ID:K/BkchkWaNIKU
>>53
人脈が無いのをコロナのせいにしとるだけなんやな
0056それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 18:34:01.07ID:p6LwGKb70NIKU
配信で見るからもうゆっくり作ってくれ
0058それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 18:34:31.13ID:fTVoarM30NIKU
原作が絵の上手い素人だから作画カロリーも低く見積もってたんやろな
0059それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 18:35:45.53ID:RyQx01Ws0NIKU
>>58
アニメポシャッてもギアス とダブルオーの監督に合わせたら作者も絶頂射精で許すやろ
0060それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 18:37:53.02ID:yLjnHrlh0NIKU
ギャグ漫画だけど今のところめちゃくちゃ作画いいから頑張ってほしいな
隔週でもいいから
0061それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 18:40:24.57ID:fNz3NKtIpNIKU
スタジオ専属なんてほとんどいないから取りあってるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況