X



巨人、ドラフト1週間前に入団テストを実施wwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:36:41.81ID:545/yfBfdNIKU
ソフトバンク高校硬式野球部←言うほどここに入りやつおるか?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:36:47.71ID:OAv9rw27dNIKU
>>211
カープアカデミーみたいに現地でやるのと日本に連れてくるのどっちがええんやろうか
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:37:02.80ID:QeLqsRGwMNIKU
君も今日からG戦士!
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:37:03.71ID:HlftIIfy0NIKU
空白の1日が今も出来るなら、テスト採用→ドラフト前入団出来るけど
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:37:05.13ID:pseYj1vK0NIKU
これだいたいパワーに自信ニキみたいな素人が来て合格者なしでーすみたいに終るやつや
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:37:44.59ID:sx1PCyrlFNIKU
囲い込みに関しては菅野でやったんだからやろうと思えば何でもやれるやろ
それを育成でやる意味が無いだけや
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:38:54.70ID:V2vGwOAn0NIKU
なんかいつもこの手のスレ勘違いしてるやつ出るよな
アフィ的には美味しいんだろうが
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:39:25.41ID:wGLsWx2U0NIKU
汚ねえな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:39:34.06ID:RHGuZVs70NIKU
ルール破るの好きやな
そもそも育成で乱獲してるくせに何であんなに弱いんやこいつら
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:40:17.59ID:hDjaoC3d0NIKU
広島もやってんのか
受かったらマクブルームのちんぽしゃぶるわやりたくないけど仕方ない
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:40:35.33ID:DtDzvG9R0NIKU
ドラフト会議とかいうガチャシステムいい加減やめたら?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:40:54.63ID:emPh19n30NIKU
>>222
入りたい球団に入る為の策や
話の本質はドラフト制度に対するアンチテーゼやから
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:41:32.59ID:545/yfBfdNIKU
これ入団テストって名前が誤解を生むよな
プロ野球志望者のアピールタイムでよくね?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:41:42.60ID:SZleI8gbMNIKU
ここで頑張ればドラフトの順位上がる可能性が有るんやろ
めちゃくちゃ必死になるわな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:42:43.02ID:ceSQK2l50NIKU
入団テストと育成3年上限再契約はガイジ炙り出しワードやな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:43:12.76ID:mcq4O75N0NIKU
ズルだのなんだの言ってるけど本来はドラフトなんか通さずに自由に契約できるようにするべきやぞ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:43:32.71ID:u/IUTzXw0NIKU
>>171
絵に描いたような老害やったんやな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:43:35.87ID:Y8eu4+gj0NIKU
>>196
高校時点で素質見抜くのが死ぬほど難しい
んで育ったところで他から指名されたら終わりやし
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:44:04.17ID:dL8YTa9u0NIKU
今も○○球団以外はお断りみたいの裏ではあったりするのかね
近年のドラフトは入団拒否もほとんどないし事前にある程度は決まってるっぽいよね
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:44:21.44ID:9PCiEmTx0NIKU
>>224
芦屋学園の高校と大学が学生野球連盟に所属しないで関西独立の兵庫の傘下としてやっとるけどまああれは異色よね
巨人が育成枠で芦屋学園→兵庫の山川和大を育成指名して4年くらい在籍してたな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:44:30.86ID:gP+govA2aNIKU
>>211
モタでポジってたやろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:44:36.77ID:Y8eu4+gj0NIKU
>>209
万が一それがどっかから漏れたら袋叩きにされるしリスクでかすぎる
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:45:05.02ID:9PCiEmTx0NIKU
>>227
現地アカデミーの方がええような気がするねえ
メルセデスもカープアカデミーだしビエイラもブラジルヤクルトアカデミーやったしね
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:45:40.68ID:Y8eu4+gj0NIKU
>>246
下位とか育成レベルならあるんやない?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:45:42.75ID:jCTcXk+r0NIKU
入団テストって言い方が調べないでものを言うまぬけが勘違いするから変えるべき
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:46:26.59ID:WNVe321Z0NIKU
入団テストしてもドラフト志望届け出さんと指名できんやろ
虚カスアホか?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:46:42.37ID:9PCiEmTx0NIKU
>>250
モタは支配下登録したらダメだったやん
結構前に林イーハウって15歳の台湾人とったけどあれも育たなかったし
0257それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/08/29(月) 19:47:07.27ID:wtyYqmOR0NIKU
>>209
もしそれやると今度有望株が出てきてもその断った11球団からお断りされるからリスク大きすぎる
所属チームとしてもプロ野球選手排出の称号欲しいんやからその年限りで廃部とか閉校じゃない限りやる意味が無いわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:48:08.32ID:gP+govA2aNIKU
>>224
プロアマ的にっていうより、プロ側も新人選手というバクチに
こんな無駄なお金かけたくないっていうのが本音や
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:48:47.04ID:fgPLNSaxMNIKU
ええやん
高卒の素材は視察しただけじゃ正直全然分からんしな
ただの練習よりレベル高い対戦させて能力見るのは大事や
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:49:25.01ID:c6C1mj/UaNIKU
>>23
ザッコ
ワイは150キロや
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:49:59.24ID:gD0qtdTS0NIKU
死亡届出したのに声掛からなそうな選手にアピールの場設けるんやろ?逝きな墓らいやんけ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:49:59.53ID:RXtK124u0NIKU
>>249
はえ~
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:50:14.81ID:LQlS0lst0NIKU
巨人の育成で成功したの山口鉄也くらいだろ・・・
あとはみんな短命
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:50:15.94ID:OgJlON/K0NIKU
今16才くらいの外人2人育ててるけどアレどうなるの
育ったら結局外人枠つかう助っ人扱い?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:50:51.41ID:jcg5qzaCaNIKU
>>235
お前アホなん?それとも珍カスか?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:51:15.69ID:q5446EN20NIKU
未だに昔のドラフトの件で巨人だけ叩かれるよな
西武もよっぽど悪質やったけどな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:51:24.00ID:9Qpb57KxpNIKU
巨人の若手って本当つまんなさそうだよな
どんだけアピールしても他球団で不祥事起こしたやつとか引っ張ってきて起用するだけだし
そりゃ三軍のやつも「野球なんかしてもつまんねえぞ」ってガキに言うわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:51:37.65ID:f7xMun9CMNIKU
なんスタさん面白おかしく弄って煽れるネタが降って来たやん
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:51:43.85ID:9PCiEmTx0NIKU
パナソニック吉川の二重契約の時がそうだったけどアマチュア球界はメンツ潰されると本気で締め出してくるからな
まああれは退部もせんでマイナー契約した吉川があたおかやったんやけど永久追放された

巨人もかつて早大中退した尾藤竜一を育成指名したら早大監督應武が「早稲田のメンツ潰した」ってガチギレしたんで
スカウトが謝罪行脚するっていう破目になったんだよなあ
尾藤の指名はルール上何も問題はなかったんやけど
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:52:03.76ID:cY+NLYyvaNIKU
ドラフト候補の奴らがここに来るわけないだろ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:52:31.48ID:82UaTBOI0NIKU
ほんとくさ


「球場から寮に戻る途中、キャッチボールをしていた親子を見かけた保科は、いきなり少年に向かって、“野球なんかしてもつまんねえぞ”という言葉を投げかけたそうです。
保科は冗談のつもりだったそうですが、親子はまさか巨人のユニフォームを着た選手から野球を否定するような暴言を吐きかけられるとは思わなかったのでしょう。
その後、少年の親が球団に抗議を入れる事態となりました。巨人も『紳士球団にあるまじき行為』と、平身低頭謝ったと聞いています」(球団関係者)
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:52:40.45ID:dL8YTa9u0NIKU
育成選手でも年間コスト1000万ぐらいかかるらしいね
SBでもコスパは本指名と同じぐらいだって元球団社長が言ってたわ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:53:31.79ID:9PCiEmTx0NIKU
>>268
JABAも今はチームの差が激しいから企業チームやなくてクラブチームなら育成指名でもええんちゃうかなとは思うわね
ただまあ社会人指名に関してはNPBとJABAの間でもろもろ不文律あるわね
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:53:46.69ID:jMgx6hm60NIKU
>>263
ただのデブやんけ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:54:11.88ID:u7qXsKDE0NIKU
弱いくせに金持ってると大変だな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:54:12.11ID:l7f70dRE0NIKU
どっかのテストに落合秀市が現れないかなってまだ期待してる
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:54:51.80ID:f7xMun9CMNIKU
>>262
今まで通りの横並びでは他球団に見る目で勝てませんってだけやな
正直やね
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:55:51.08ID:gD0qtdTS0NIKU
>>281
落合福嗣じゃあかんか?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:55:51.69ID:fcQRCvzb0NIKU
志望届け出すだけ出して卒業前に指名して中退させるって、仮に本人&学校と密約出来てたら可能なの?
希望球団以外なら拒否して進級
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:55:57.71ID:OgJlON/K0NIKU
>>278
そうやんなぁ
なんかあんまりメリット感じないんだけど何の意味があるんやアレは
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:56:09.48ID:gP+govA2aNIKU
今のソフトバンクに根本陸夫がいたらどうなってたやろ?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:56:14.42ID:j/BBmr5r0NIKU
イッチは今年からやきう見始めたんか
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:56:29.79ID:oYRr4TKC0NIKU
いまさらやん
これまでもやってたしどこも同じやん

なんで今さら叩くの?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:56:31.14ID:zijkIRmPdNIKU
ヤフコメとかだとガチで入団テストをドラフト外入団だと思ってるやついて草生える
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:56:58.57ID:bqDWWwj8pNIKU
でもこれに165km/h投げる投手が来たとしても巨人は他球団に情報流さないで隠蔽しそう
それって実質囲い込みと一緒やないか?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:57:01.08ID:9PCiEmTx0NIKU
>>276
育成選手本人に払う金はそこまででもないんやけど
3軍のコーチとスタッフやら遠征費含めると結局金はかかるんよね
だからこそ3軍はブルペン捕手も打撃投手もボールボーイもいない世界やけど
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:57:27.21ID:oYRr4TKC0NIKU
プロ届け出してるやつじゃないと試験受けられんのやから巨人テスト受けてもドラフトにはかかるぞ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:58:06.25ID:YL0xlmQarNIKU
>>284
先に中退しないと志望届出せないだろ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:58:31.65ID:g1ax35SC0NIKU
今年もドラフトの季節が来たなあ
楽しみやね
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:58:33.32ID:OgJlON/K0NIKU
>>291
165投げる選手を把握してない各球団スカウトさんに問題があるんでは
テストどうこう以前に何かしら話題になるやろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:58:35.83ID:YL0xlmQarNIKU
>>285だった
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 19:58:36.38ID:emPh19n30NIKU
ふと思ったけど仙台育英におった笹倉は指名の権利あるんかな
あいつ高2で左148とか投げてたけど問題起こして高校中退やけどまだ19とかやし野球選手としては間に合うやろ
素行は知らん
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:00:15.37ID:9PCiEmTx0NIKU
>>291
まず165キロ投げる奴がどうやって隠し玉のままでおれるかって話や

今年のドラフト候補でいったら首都大2部にいる明星大の谷井一郎が159キロ出してるんで大学は弱いのに話題やし
数年前でいったら埼玉武蔵の安河内駿介が150キロ超の速球派で話題になってた(指名漏れしたけど)
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:00:19.92ID:l7f70dRE0NIKU
>>291
よそのチームもテストはやってる
入団テストは他のチームも偵察するし誰がいたかはすぐに界隈で話題になる
そもそもそんな逸材を見過ごしてたとしたら12球団のスカウトはアホ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:00:52.02ID:BmKJwnFj0NIKU
>>299
今アメリカにいるらしいな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:01:53.76ID:f7xMun9CMNIKU
別に筋力不足で試合中止なら観察力不足は入団テストで補えばええやろ
とにかく自分が幸せになることがまず最優先や
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:01:55.17ID:Y8eu4+gj0NIKU
>>286
育った場合競争せずに契約できる
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:02:33.80ID:J9OgU08Z0NIKU
>>291
無茶苦茶な論理で草
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:02:45.74ID:tu3bCAgd0NIKU
広島スカウトが昔書類忘れて無職指名できないとかなかった?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:02:56.57ID:9PCiEmTx0NIKU
>>299
落合秀市も関西独立辞めちゃったけど勿体ないよなあ
笹倉と違って何かやらかした訳ではないけど強いていえばプロ向きの性格じゃないか
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:03:21.72ID:emPh19n30NIKU
>>303
良い太腿と尻しとるわ
こりゃ大成するで
NPBで投げれればやけど
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:03:42.26ID:5TzMs3bK0NIKU
>>291
165キロ出せるのに志望届出さないガイジ取るの怖いだろ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:04:43.23ID:+67aXIAj0NIKU
いやドラフト前にしないと指名(=入団)できないじゃん
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:04:45.99ID:zijkIRmPdNIKU
入団テストなんてストガイ中のストガイか瞬足チビくらいしか受からんイメージあるわ
大成せんやろ
というか近年でテストからの指名選手おんのか?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:04:47.21ID:ChBVppwv0NIKU
>>32
1発aaaスタートはありえないぞエアプ
漫画じゃねーんだぞ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:04:56.78ID:r4+RdCf20NIKU
小杉陽太とかいうハンバーガー屋のバイトから
社会人→プロ野球選手→2軍コーチまで上り詰めた男
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:04:59.01ID:f7xMun9CMNIKU
>>302
興味あるので参考までに数球団の今年分の記事頼むわ
日時とか告知しないと成り立たないからソースあるやろ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:05:34.46ID:NIrvbik50NIKU
毎試合テストみたいな継投してるのにな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:05:48.97ID:RXtK124u0NIKU
>>285
学生は卒業見込みor中退済みやないと指名できないんちゃうかったっけ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:06:17.21ID:5PB4JqKY0NIKU
今年の戦力外番組ネタがないだろうからこれにでも密着したらどうや
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 20:06:28.72ID:ezANu37w0NIKU
ハムやオリも毎年これやってるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています