>>662
ストロングワールドのインタビューでナミの出生の秘密あるの自体は確定しとるからな

境監督は「シリーズを盛り上げるためにも、劇場版のインパクトを強く打ち出したかった」と振り返る。

その一つが、尾田自身が書き下ろしたプロットだ。とはいえ、どういう方向性で行くのか定まるまでは簡単ではなかった。当初、尾田が出してきたストーリーはナミの出生の秘密を描いたものだったという。

「ナミの過去を掘り下げる内容で、結構、衝撃的な内容でした。ああ、雰囲気が大人っぽくなったなとワクワクし、僕もアイデアを膨らませてどう構成しようかと考えている時に、尾田先生のほうから、『ちょっと大人向けの感動作になりすぎちゃった。もっと、少年少女がワクワクするように修正したい』と意見が出てきた。僕としては、『え?すごく面白いのに』と思ったのですが、新しく上がってきたプロットにすごく納得してワクワクしました。今考えると、主要キャラクターの秘密という要素を出すのにはちょっと時期が早過ぎたのかもしれません。とにかく、そういうことであればじゃんじゃんクリーチャーを描いてくださいとお願いしたら、こちらの予想以上にたくさんのクリーチャーが返ってきて、それらを全部、出すのが大変な作業になりました(笑)。アリがサメを食べる面白い描写は尾田先生のアイデアですね」

「キネマ旬報 2016年夏の増刊号」