X



なぜ人は村上宗隆と勝負してしまうのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:08:25.88ID:/HwzEBbwpNIKU
アホなん?
0002それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:08:43.36ID:HU/6fYzd0NIKU
逃げたらアカンすよ!
0003それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:08:48.22ID:T4XQ8ZCP0NIKU
興行だからってのは少なからずあるやろ
0004それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:09:11.81ID:xfc0SDsk0NIKU
そんなに打つはずないやん
0005それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:09:50.11ID:lXZRBESO0NIKU
そこに村上がいるから
0006それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:09:53.04ID:/HwzEBbwpNIKU
絶対全打席敬遠した方が結果良いやろ
0007それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:09:55.61ID:OJmYqZ/30NIKU
村上「私に打たれることは大災に遭ったものと同じと思え」
0009それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:10:02.99ID:cCAsMSwS0NIKU
敬遠はしない、ボール球を使って攻めていこう

被弾
0010それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:10:19.54ID:JtuXlber0NIKU
村上を抑えられないとメジャーなんて行けないから登竜門みたいになってる
0011それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:10:25.31ID:/HwzEBbwpNIKU
敬遠か打たれるかの二択やぞ
0012それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:11:16.67ID:h+vTDsbI0NIKU
村上を抑えて勢いづけるぞ!
0013それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:12:29.70ID:dDB9hSbNaNIKU
敬遠ってOPSにすると2弱やぞ
その点勝負したら1.2くらいや
どっち選ぶ?
0014それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:12:43.62ID:Xxo0PdMpdNIKU
大貫・坂本・京山・エスコバー「佐野キャプテンを首位打者にするために村上を抑えるぞ!」
0015それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:13:06.81ID:nLazvllx0NIKU
頭の中の村上「逃げたらアカンすよ!」
0016それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:13:20.45ID:XBftAdP+0NIKU
抑えたら流れが来るとか思ってしまうんやろ
0017それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:13:27.15ID:wsenuWTG0NIKU
7割弱の確率で抑えられるんやからセーフセーフ
0018それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:13:44.87ID:Q9C8M0m7MNIKU
みんなわりと勝負避けまくってる定期
それでもなお打たれるからヤバいんや
0019それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:14:19.71ID:RCGCyHmkaNIKU
どんなに良いバッターでも7割近い確率で凡退なんやで
ピッチャー前以外で敬遠なんてよっぽど
0020それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:14:52.26ID:jyzCHKJm0NIKU
6割6分アウトだから挑みたくなる
0021それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:15:20.90ID:nLazvllx0NIKU
>>20
アウトは5割ちょいやろ
0023それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:15:51.58ID:uybEL5Um0NIKU
1割HRという恐怖
0024それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:16:01.73ID:JvRxzfcIdNIKU
仮に巨人がここから全打席敬遠したら何て言われるんや?
0025それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:16:02.88ID:HUhpaDgkpNIKU
いうてまだ(22)のクソガキだし
0026それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:16:26.74ID:5FXAWmXq0NIKU
全打席敬遠したら世界記録ができちゃうからな
0027それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:17:03.14ID:h4s0cYxsdNIKU
ソシャゲで10%とかほぼ当たりみたいなもんやし勝負する意味わからん
0028それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:18:02.46ID:7mfa5Gr80NIKU
>>24
王はもうホークスの人だしむしろ勝負しまくるやろ
0029それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:18:14.29ID:HtwggavOpNIKU
ここで勝負したらどうなるんやろなぁ…w
0030それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:19:26.72ID:GazJPaC90NIKU
人は過ちを繰り返す
0031それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:21:21.85ID:SCJQ1lqJpNIKU
印象的なシーンが多いだけで結局村上以外にも打たれてるんだよな
0032それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:21:27.59ID:bM7bshkx0NIKU
15&16打席連続出塁記録がともに申告敬遠で達成されたらおもろいな
0033それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:21:45.95ID:oJ60et+I0NIKU
もはやランナーなしでも敬遠していいやろ
0034それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:22:20.28ID:dgb1fWza0NIKU
強打者を抑えるためにやってるから
0035それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:23:24.10ID:ZAWCBifNdNIKU
パチンカス理論
0036それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:23:35.32ID:SpVR8iyK0NIKU
俺なら打ち取れるやろ!
0037それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:23:59.07ID:PWskP7dl0NIKU
抑えたら勢いに乗れるとか思うんやろな
0038それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:24:05.73ID:Wh34bOqB0NIKU
NPB投手「なんGで神宮専って言っとったから他の球場やと打たんやろ」
0039それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:24:41.40ID:7mfa5Gr80NIKU
実際エスコバーの球打たれたらもう横浜にはもう抑える方法思いつかないわ
0040それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:24:59.23ID:h2oucZO40NIKU
汚いバレンティンの記録抜いてほしいから忖度してるんやろ?
0041それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:25:04.09ID:oLHzyahz0NIKU
「さすがにそろそろ凡退するやろ」
「3回歩かせたし1回くらい勝負してもええやろ」
「くさいたまで追い込んだから勝負してもええやろ」
0042それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:25:39.25ID:cIFqFjd90NIKU
逃げるのは抑えられないのを認めるってことやからな
同じプロとしてプライドが許さんでしょ
0043それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:25:52.86ID:fCt1A2pj0NIKU
明日の1打席目なら記録だし四球でもゆるされるやろ
0044それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:26:56.10ID:FXre+nHQdNIKU
被弾する→村上だからしゃーない
抑える→村上を抑えた俺すごい
0045それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:26:57.68ID:mdANmOo+0NIKU
村上に三冠は無理やろね
0046それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:27:00.12ID:CM/avCLhMNIKU
>>42
プライドとか必要ある?
君台風が来たら一晩中空に向かって吠えてたりするん?
普通通り過ぎるまでじっと耐えるよね
0047それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:27:22.20ID:tCu4enS50NIKU
>>45
今11冠やしね
0048それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:27:24.11ID:uIU/S/IY0NIKU
車内広告の自己啓発本にありそうなタイトル
0050それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:27:54.40ID:ymOjyw8ApNIKU
ここまで突き抜けちゃうと三冠王や60本が見たい!ってなって世間も味方につき始めるから余計に避けにくくなるで
0051それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:28:38.99ID:TAWbsmPi0NIKU
しかもど真ん中に変化球とか投げたりするんだよな
意味がわからない
0052それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:28:41.53ID:fInMSus90NIKU
ばかだよなぁ
ボール球投げるからとんでもないぐらいアウトにならないんだよ
ストライクだけ投げて勝負してみろ
0053それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:29:02.97ID:tCu4enS50NIKU
佐々岡シンジ「逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ」
0054それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:29:11.82ID:gFNOi2/s0NIKU
クソガキに舐められたくないから
0055それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:29:14.66ID:BnWq/Y2IaNIKU
>>8
イチ「ニカ」ケル矢野
0058それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:29:19.83ID:LfUbVqyG0NIKU
aozora@aozora__nico2
村上宗隆 対 菅野智之

38打席35打数8安打0本塁打10三振3四球

打率 .229
出塁率 .289
長打率 .286
OPS .575
0059それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:29:43.87ID:u+RnFUTHpNIKU
https://news.yahoo.co.jp/articles/2e06ea1f04ef13ca8364a8b77655ea89ff197ebc

データを見れば、菅野は今季、村上を7打数1安打と抑えている。49発も打っている男に、1本の本塁打も打たれていない。ヤクルト戦自体は今季3度登板し、0勝2敗、防御率は10・80、被本塁打もカード別最多の6発だが、それはさておき、村上とは相性はいい。


菅野を信じろ😤
0060それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:30:00.30ID:nLazvllx0NIKU
>>58
3割くらいの確率で記録更新か
0061それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:30:01.56ID:7mfa5Gr80NIKU
>>57
ワイもすげーってテレビの前で言っちゃったわ
0062それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:30:26.59ID:Wh34bOqB0NIKU
>>59
それはさておきw
0063それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:30:30.57ID:ps4LKji1MNIKU
人間だって当たらないのわかってパチンコ行くだろ
0064それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:30:48.30ID:IeS1B1t20NIKU
抑えないと勝てないからやろ
22のガキから逃げ回ってて優勝なんかできんよ
0066それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:31:21.64ID:ppPTXR4f0NIKU
ワイなら抑えられるやろ…w
0067それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:31:35.53ID:CM/avCLhMNIKU
>>59
さておくなや
0069それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:32:15.44ID:ps4LKji1MNIKU
こいつの本当にど真ん中打てないのか?生意気だし1回ビーンボール投げてみよと同じ
0070それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:32:16.44ID:XBftAdP+0NIKU
>>59
村上以外に打たれまくるってことやん…
0071それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:32:20.47ID:ERdHZ+6o0NIKU
>>13
1じゃないの?
0072それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:32:53.93ID:th0Xxm8PpNIKU
結局どこかでシバカレル!からな
0073それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:33:18.00ID:ZAWCBifNdNIKU
>>50
5打席連続の時の柳は可哀想だったな
あんなん避ける選択絶対できないし
0074それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:33:55.98ID:9dLnvbCc0NIKU
四球のwOBAは.692
村上のwOBAは.514やから勝負した方が得やぞ
0075それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:34:13.81ID:n4ZcM3sO0NIKU
明日は東京ドームかと思ったら京セラの巨人主催なんだな
なんでなんやろ
0076それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:34:15.66ID:+hnNu5NR0NIKU
交流戦だけやから井口はガン逃げしたけど同リーグでやるのは実際難しいよな
0077それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:34:23.67ID:ae47PbDg0NIKU
>>59
それはさておきワロタ
0078それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:34:29.86ID:3q2LMwdU0NIKU
逃げた後も地獄だから
0079それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:34:38.52ID:WrvViHfV0NIKU
ワンナウツ読んでるから「ボール球なんて無駄」と思ってるんやぞ
0080それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:35:05.54ID:CScgRI0M0NIKU
言うて500打席立って50本しか打ててないわけやし出塁率も5割以下やし抑えられる可能性の方が高いやん
無条件で勝負避ける方がアホやわ
0081それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:35:30.89ID:St/ZaqPT0NIKU
広島が4点差で歩かせたのをめちゃくちゃ弁明してたから早々歩かせれんのやろ
やっぱ興行やし
0082それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:35:39.16ID:9dLnvbCc0NIKU
>>73
あの打席と次の打席の柳はエースとしてのプライド感じさせる投球内容やったな
0083それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:35:43.89ID:ZAWCBifNdNIKU
>>59
さておくの草
0084それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:35:55.87ID:HAtmSljq0NIKU
投手「こいつが村上か…ストライクゾーンに投げたらホームランにするって聞いたが本当か?試してみるか…」
0085それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:36:07.02ID:mdANmOo+0NIKU
村上は「流れ」をひっくり返してしまう男やし数字だけでは測れないんやで
0086それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:36:12.13ID:l7p7WOSL0NIKU
期待値的には全場面で勝負した方が得やろ
バント嫌悪してる奴は村上敬遠とか非効率的な事ももっと叩けばええのに
0087それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:36:19.52ID:CLwYpQ+90NIKU
逃げても後ろにサンタナがいるからズルい
0088それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:36:20.53ID:dMpAnsHj0NIKU
>>50
60本はともかくこっから全部逃げてくれたら3冠確定やろ
0089それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:36:26.60ID:ppPTXR4f0NIKU
村上が菅野に弱いって言われるとフラグに感じるな
0090それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:36:37.76ID:nG0WwnFT0NIKU
確率とかそういうのは置いといて全打席敬遠しろとか言ってるのって楽しむ気持ちみたいなのないんか?
0091それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:36:40.67ID:0gt4QqNE0NIKU
2点リードの9回裏、2死満塁で村上だったら敬遠?
0092それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:36:50.19ID:IeS1B1t20NIKU
逃げ回るからコースも読みやすくなるねん
0093それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:36:54.13ID:/uOa8v2K0NIKU
>>59
村上だけ抑えて他に打たれまくってるの草
0094それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:37:17.36ID:dMpAnsHj0NIKU
>>91
後ろのバッターが丸山になってそうやし敬遠や
0095それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:37:37.44ID:1XCcQqD+pNIKU
村上から逃げて他のやつに打たれ村上と勝負して村上に打たれるハメちゃんかわいい
0096それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:37:47.85ID:9dLnvbCc0NIKU
>>91
後ろが渡邉で代打がおらんのなら敬遠や
0097それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:38:05.35ID:/qzxWKgUpNIKU
AHRAもなんやかんや勝負しそうやな
0098それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:38:13.15ID:tCu4enS50NIKU
勝負したら1割の確率で塁4つ持ってかれるけど
避けたら塁1つで済むんやで?
0099それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:38:36.81ID:4rEaT0CNaNIKU
セリーグで村上を敬遠してない球団www

中 日 ド ラ ゴ ン ズ
0100それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:39:05.72ID:dMpAnsHj0NIKU
>>99
対ヤクルト勝ち越しやし成功やね
0101それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:39:08.42ID:IeS1B1t20NIKU
>>99
でもヤクルトに勝ち越してるのも中日
つまりそういうことなんだよ
0102それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:39:10.75ID:IuS7mlhcMNIKU
>>98
勝負したら期待値0.4塁で済むやん
0103それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:39:12.37ID:ZAWCBifNdNIKU
日曜の勢いのままの打席なら連続記録更新してそうだけど休み挟んだから冷えてそうって言われてるけど5打席連続の時は普通に月曜挟んでるんだよな
0104それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:39:13.79ID:OELL4e1T0NIKU
.340 49本 120打点 12盗塁 OPS1.232

さすがに三冠王当確やろ
打率もだいぶ突き抜けてるし
0105それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:39:14.45ID:fInMSus90NIKU
>>97
もうそんなエンターティメントを重視する原は存在しない
0106それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:39:21.59ID:ps4LKji1MNIKU
村上宗隆は今年京セラドームではホームラン打っていない事実
0107それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:39:25.00ID:tCu4enS50NIKU
>>99
ヤ〇ザは面子が大事やしな
0108それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:39:32.06ID:0jPOiKa30NIKU
菅野が村上得意だからって堂々と勝負して簡単にスタンドに持ってかれるのまで見えた
0109それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:40:08.41ID:UcCo2d5I0NIKU
>>86
OPS1.000超えてる奴って全打席敬遠した方が期待値よくね
だって全部四球でもOPS1.000までやろ
0110それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:40:19.85ID:ZAWCBifNdNIKU
>>82
結果打たれたけどよかったわ
最近の各球団エースと村上の対決クッソワクワクする一球一球緊張感が違うし
0111それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:40:21.99ID:WrvViHfV0NIKU
ちなみに今月の長打率は1.029なので
理論上は全打席敬遠したほうがマシです
0112それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:40:40.14ID:l7p7WOSL0NIKU
何でお前らはバントは損だからするなって言うくせに村上は避けろって言うん?
期待値的には全打席勝負した方がずっとお得だぞ?
0113それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:40:42.85ID:ijS7WmgsMNIKU
>>99
もはや捨てるものがない悟りの境地やからや
0114それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:40:56.21ID:n4ZcM3sO0NIKU
せっかくだから初回無死満塁で見てみたいわ
0115それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:40:57.35ID:oOwpTlwv0NIKU
アカンすよ四球で逃げたらアカンすよって聞こえてくるんかもしれんなあ
0116それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:40:59.35ID:dMpAnsHj0NIKU
>>109
nan定期
0117それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:41:04.32ID:9dLnvbCc0NIKU
>>109
OPSは得点期待値示してるわけやないから意味ないで
wOBAで見るべき
0118それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:41:11.96ID:l7p7WOSL0NIKU
>>109
はいはいガイジ芸乙
2.000な
0119それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:41:24.58ID:tCu4enS50NIKU
>>112
負けた時の被害が大きいからや
0120それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:41:51.43ID:0jPOiKa30NIKU
てかこんだけ出塁率高いと4番に置くの勿体なくね?2番とか3番じゃいかんのか
0121それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:41:53.12ID:61IO8RzJ0NIKU
>>102
0.75塁やろ
0122それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:41:55.63ID:F93dP22P0NIKU
>>118
四球って長打率の計算に含まなくね?
0123それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:42:13.88ID:l7p7WOSL0NIKU
>>119
期待値的には得だからトータルで得するやろ
0124それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:42:19.28ID:ZYM2Btuy0NIKU
(ワイなら抑えられるやろw)
0125それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:42:22.55ID:ERdHZ+6o0NIKU
>>107
0126それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:43:12.94ID:9dLnvbCc0NIKU
8月の村上のwOBAは0.642やから全打席四球にするかどうか迷う範囲や
0127それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:43:22.86ID:1XCcQqD+pNIKU
>>99
村上の三冠王サポートしつつ自軍は勝つエンターテイナーの鏡
0129それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:43:24.78ID:nU3TbuvA0NIKU
>>71
1やね
0130それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:43:36.67ID:l7p7WOSL0NIKU
>>122
計算的には単打と同じだから2.000な
長打率が0とか言うガイジ芸はもう飽きたから勘弁しろよ
0131それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:43:43.74ID:n4ZcM3sO0NIKU
>>99
中日戦まだ結構残ってるんだよな
ヤクルト優勝への最大の障壁になりそう 村上には打たれるんだろうが
0132それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:44:10.53ID:qB0p70/I0NIKU
>>99
村上はバンドでも異常に打つけど他はバンドの加護超えられんから勝負してもギリ勝ち越せる
0133それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:44:23.98ID:IeS1B1t20NIKU
>>130
このやりとり毎回見る気がするわ
0134それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:44:25.00ID:F93dP22P0NIKU
>>130
は?何言ってんだこいつ
0135それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:44:37.75ID:q7Ch2kw80NIKU
甘い球投げ過ぎだわ
フルカウントでもないのに真ん中付近に投げるやつが多すぎるわ
0137それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:45:44.79ID:9dLnvbCc0NIKU
OPSは出塁率軽視の指標やから不適当なんや
得点期待値ならwOBAやで
0139それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:46:01.10ID:FPPEX3YZaNIKU
>>6
村上だって勝負しても半分以上はアウトだし1/8でしかホームラン打たないんだから一塁空いてる時以外は勝負したほうがいいんやで
0140それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:46:10.93ID:tCu4enS50NIKU
>>136
ど真ん中にストレートが来たら逆に力んで打ち損じるかもしれんな
0141それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:46:11.58ID:l7p7WOSL0NIKU
>>133
V免と同じくガイジの中の流行りなんやろな、長打率0は
0142それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:46:25.57ID:emeTMHYL0NIKU
左腕で155キロ以上の球をインハイに投げ込めば無様に三振するのになんでしないのですか?
0143それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:46:27.02ID:IeS1B1t20NIKU
>>134
君の言うことは合ってる
でも彼の言うことも一理あるんや
0144それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:46:34.57ID:AsiJ8Fol0NIKU
>>130
四球OPS2.000ニキ爆誕
0146それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:46:59.12ID:ZAWCBifNdNIKU
確率的にはノーアウトで一塁空いてる時は全部敬遠でいいんか?
0148それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:47:40.20ID:tCu4enS50NIKU
>>142
左腕で155キロ以上の球をインハイに投げ込めるピッチャーどこにいるんですか?
0149それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:47:49.42ID:Hhd5p8xxaNIKU
ワイなら抑えられるの精神や
自惚れてないとプロでピッチャーなんかやれない
0150それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:48:03.62ID:yInsYYsF0NIKU
菅野が村上と相性いい!みたいなの100%フラグだよな
ワイは菅野1被弾ノルマやと思ってる明日の試合
0151それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:48:05.74ID:n4ZcM3sO0NIKU
中日に村上いたらヤクルト投手陣カモれるから70本くらい打ってたろうな
0152それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:48:15.50ID:F93dP22P0NIKU
>>143
いやないだろ
ならそもそもの長打率の計算式に四球も含めなおかしなるやん
0153それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:48:28.15ID:Hhd5p8xxaNIKU
>>59
とんでもないことさておいてて草
0154それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:48:32.21ID:IeS1B1t20NIKU
正直今の村上に過去の相性あんま関係ない気がするわ
エスコバーから初長打打った時点で
0155それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:48:32.77ID:FPPEX3YZaNIKU
>>28
上原ペタジーニのアレの時とかもう王はホークスの監督やってたやろ
0156それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:49:16.72ID:qzLK0+oD0NIKU
村上に記録作ってあげようとしてるんやで
0159それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:49:24.20ID:fo/sLrlF0NIKU
昨日ほとんど村上から逃げてたけど周りに燃やされてて草
ヤクルト打線って休憩スポットないんか?
0160それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:49:47.19ID:Xxo0PdMpdNIKU
>>135
お前エスコバーに謝れよ
0161それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:49:55.74ID:fInMSus90NIKU
>>140
ど真ん中打ち損じを待って
その打ち損じの動揺から調子を崩す以外対策思いつかない
0163それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:50:05.78ID:l7p7WOSL0NIKU
>>146
たぶん効率的には全打席勝負した方が抑えられる
今勝負してるタイミングはだいたいランナーいて逃げられない苦しい時が多いから配球が偏って読み打ちされてる
もちろん全打席勝負なんてのは極論なのは百も承知だけど
0164それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:50:16.91ID:+W7DuFfxHNIKU
>>158
長島が居なきゃ危なかった
0165それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:50:22.68ID:IeS1B1t20NIKU
>>152
やからそう言いたいんやろ
0167それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:50:34.68ID:FPPEX3YZaNIKU
>>58
これがもうフラグにしか感じられないのがすごいわ
0168それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:50:47.63ID:61IO8RzJ0NIKU
>>147
山崎康晃「2球で追い込んだし、弱点のアウトハイのボール球ストレートで釣りに行ったろw」
0169それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:50:54.27ID:ZAWCBifNdNIKU
>>158
これも王多すぎてくさ
0170それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:51:19.98ID:OIoG/mO3aNIKU
多分今の調子なら.340維持しそうだけど追える奴おる?
0171それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:51:21.13ID:4i57JSxc0NIKU
初回申告敬遠で菅野が不貞腐れた顔と
第二打席にランナー無しでアウトコースからの甘く入った136kmのスライダーHRで菅野の泣きそうな顔が目に浮かぶわ
0172それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:51:23.38ID:IeS1B1t20NIKU
>>159
山田がそうだった
0173それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:51:28.04ID:yInsYYsF0NIKU
>>158
王阻止されすぎじゃね
阻止相手は全部長嶋か?
0174それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:51:36.20ID:Xxo0PdMpdNIKU
>>168
ここで軽打に狙いを切り替えられるのが野球星人
0175それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:51:44.27ID:tB2pcaBbaNIKU
A・カンスヨ .340 49本 120点 出塁率.476 長打率.756 OPS1.232
0176それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:51:50.60ID:qB0p70/I0NIKU
>>59
0177それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:51:54.44ID:gxN91G6b0NIKU
ヤクファンいくらなんでも調子こきすぎで草生える
0178それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:52:14.47ID:eCRxcDeopNIKU
>>173
首位打者は江藤慎一に阻止されてる
0179それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:52:29.39ID:IeS1B1t20NIKU
>>170
大島佐野が頑張るしかないな
0180それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:52:32.43ID:ZAWCBifNdNIKU
>>163
そうなんか以外やわ
まぁ確かに投手も捕手も機械じゃないからメンタルの部分はでかいのか
0181それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:52:43.64ID:D5tVRosD0NIKU
先週野村が2三振奪ったんやろ
そこにヒントがある?
0182それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:52:54.42ID:Hhd5p8xxaNIKU
>>158
中西太は一度でええから三冠王とれてたらもっと知名度あったやろになあ…
0183それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:53:01.13ID:U7JOKT5spNIKU
ブランコの19本差は流石に無理やろ
0184それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:53:06.39ID:61IO8RzJ0NIKU
>>158
中西さんギリ逃しばっかやねんな…
知らんかったわ
0185それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:53:30.63ID:oVbBlBx0aNIKU
>>170
近本
0186それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:53:32.34ID:eUTjcjS60NIKU
塁が空いてるなら分かるけど同点の場面でノーアウトで敬遠しろとか無死一塁二塁で敬遠しろとか言ってるガイジが沢山いてビビるわ
0187それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:53:43.97ID:4i57JSxc0NIKU
>>177
いやさすがにチームは独走
主砲がこの成績ならどこのチームのファンもイキり倒すやろ
むしろヤクルトファンは静かな方や
0188それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:53:44.05ID:y/L+D7x9pNIKU
>>181
球が遅くてコントロールが良いタイプには村上は弱い
0189それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:53:51.15ID:q7Ch2kw80NIKU
>>160
捕手が馬鹿だわ
四球になってもいいから外にスライダーだろ
誤審でストライクがボールにされたのは不運だけど外にスライダー投げるべき
0190それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:53:54.80ID:ZAWCBifNdNIKU
じゃあ村上と勝負して叩いてるファンはおかしいってことか
0191それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:53:55.06ID:iBcUBP6W0NIKU
>>168
村上「早期に追い込まれたか。おそらく相手はカウントに余裕があるから、ボール気味の高め釣り球であわよくば振らせてくる、見送ってもボールだが逆に一点読みで強打すれば裏を突ける」
0192それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:54:12.18ID:9dLnvbCc0NIKU
>>182
大して変わらんやろ
引退が早すぎた上に西鉄があんなことになってしもうたからなあ
0193それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:54:26.32ID:yInsYYsF0NIKU
村上 .340
大島 .323
佐野 .320

いつの間にかかなり差がついてて草
0194それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:54:39.51ID:Xxo0PdMpdNIKU
>>158
打点1で逃してんのほんま悲しい
しかも複数回
0195それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:54:48.44ID:xUZtTHCSdNIKU
>>166
セリーグの校長定期
0196それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:54:52.77ID:gxN91G6b0NIKU
>>187
静かだと思ってるのはヤクファンだからやんw
0197それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:54:59.08ID:F0rWjZMW0NIKU
逃げることばっかり考えてないで全体でどう抑えていくかを考える様にならないからレベルが上がらんのよ
0198それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:55:05.56ID:/3NymPdsaNIKU
>>65
くだらないけど笑う
0199それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:55:18.31ID:HOwbf/bK0NIKU
ヤクルト投手陣、村上から逃げることに成功
0200それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:55:35.98ID:n+qExK850NIKU
村上抑えなきゃ優勝できないとかいうことやつホンマアホ
0201それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:55:36.80ID:ia9r0B6c0NIKU
ひざ下に投げたのになんでスタンドに飛ばすんだよ
0202それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:55:48.58ID:aY9qNZIp0NIKU
打線のど真ん中にいる選手全打席敬遠したらその試合8割負けだよ
勝負するべき場面で打たれたらお手上げ
0203それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:55:49.21ID:rNe/xCTd0NIKU
でも中日は勝負した上で勝ち越してるしやっぱ逃げないほうがええやろ
村上だって5割強の確率でアウトになるんやで
0204それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:55:52.16ID:ZAWCBifNdNIKU
ていうか改めてV9時代の巨人やべーよな
今年の村上の後ろを山川が打ってるようなもんだろ

そら勝てないよ
0205それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:55:56.34ID:n4ZcM3sO0NIKU
>>196
勝率5割復帰したときの珍さんには遠く及ばんわ
0206それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:56:01.50ID:BsKBtmlR0NIKU
オスナと村上の対戦が見たいな
オスナ見たことないけどメジャーリーガー並の凄さなんやろ?
0208それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:56:03.62ID:l7p7WOSL0NIKU
>>180
先頭打者で勝負の時はフラットだけど
それ以外だと四球出したくないから勝負してる時ばっかりだし村上の選球眼も相まって高確率で読まれてるわ
0209それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:56:14.20ID:CAXtf7YLpNIKU
>>199
3連戦、ちゃんと佐野は抑えたから…
0211それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:56:24.55ID:yInsYYsF0NIKU
>>197
逃げずに全体でどうやって抑えるかを一生懸命考えた結果がこの本数なんやろ
もうNPBレベルじゃ村上を抑えるのは無理や
0212それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:56:39.29ID:1Gkr9QgjaNIKU
>>46
台風のプロは草
0214それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:56:44.41ID:4i57JSxc0NIKU
>>196
いやこれが阪神で同じ事になってたらとんでも無いやろ
0215それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:56:46.03ID:tCu4enS50NIKU
>>189
ノーアウトで先頭打者出すのはアカンやろ
0216それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:57:04.58ID:P73qwhZ+aNIKU
ヤクルトはむしろ村上以外を抑えるほうが勝ちにつながる気がする
村上は適当にあしらっといて周り全力や
村上以外の選手の調子が躁鬱みたいなので掴みにくいけど
0217それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:57:06.34ID:yuWAJyJA0NIKU
敬遠して歩かせるくらいなら死球で歩かせようって監督はいないのか?
0219それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:57:13.87ID:iBcUBP6W0NIKU
>>197
逃げられるほど打撃力が上がってるのを見てると、相手バッテリーが逃げた先を読んでるっていう風に見えるわ
完全に村上が上手
0221それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:57:30.49ID:hJl1kfac0NIKU
>>109
これ言ってるやつは真性のアホだと思う
0223それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:57:44.12ID:FPPEX3YZaNIKU
>>151
村上が勝負避けられまくって後ろのビシエドのゲッツーが増えるだけやろな
0224それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:57:47.91ID:Vj7OMdST0NIKU
吸い込まれるのよ
0225それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:58:00.15ID:xUZtTHCSdNIKU
>>216
村上を歩かせると起点になるってこの三連戦で身に染みたわ
0226それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:58:22.21ID:hk0i7m1z0NIKU
0227それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:58:24.75ID:U/JFdpLu0NIKU
こいつバッターボックスに入って構えてからチラチラと横目でキャッチャーの位置確認してるよな
0228それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:58:44.74ID:eUTjcjS60NIKU
全部逃げたら出塁率10割やぞ
ヤクルトは雑魚打線じゃないのにこんなんやって勝てる訳ないやろ
0229それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:58:52.28ID:DdF3Zhjk0NIKU
勝負した末に結局歩かせちゃうなら最初からガン無視した方が絶対いいわ
こいつに神経使って消耗するの無駄だよ
0230それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:58:55.30ID:1XCcQqD+pNIKU
>>190
コロナ大量離脱の時なら正解だけど今は安易な敬遠は間違いやろ
0231それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:58:58.85ID:IeS1B1t20NIKU
>>216
散々それやってると思うんですけど
0232それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:59:11.76ID:XDTumyWF0NIKU
そこで馬淵を一つまみ
0233それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:59:18.70ID:2mjByQiQrNIKU
睡眠不足は免疫力を極端に下げる

免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。 
また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合、最低6~8時間の睡眠時間をとるようにしましょう 
 
・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えましょう 

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE 
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ 
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
0234それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 22:59:58.06ID:L5KTI1g+0NIKU
>>171
菅野って村上にめちゃくちゃ相性良かったやろ
0235それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 23:00:06.17ID:3yfHIHEx0NIKU
ひろきより上がおったとね
0236それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 23:00:10.89ID:XmJTu3wbMNIKU
失投は全部叩かれるし、コースは読まれるし、完璧な投球したのに打たれるし
0237それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 23:00:10.93ID:l7p7WOSL0NIKU
>>222
だからガイジさあ
四球だから長打率ゼロなんてマジキチ理論振りかざすのやめろや
全打席単打で出塁するのと同じだから実質2.000やんけ
0238それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 23:00:11.29ID:F0rWjZMW0NIKU
>>219
四球で塁に出るのも仕事だって言い切れるのが凄いわな
変なところに手を出したり全くせんもん
0239それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 23:00:11.84ID:znph5eK+0NIKU
>>158
中西太とかいう天才
打撃論が現代にも引き継がれてるし
0240それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 23:00:31.11ID:hU8msLG60NIKU
犬ルトのオナニースレきも
0242それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 23:00:48.48ID:eUTjcjS60NIKU
>>225
結局ノーリスクで安打を与えてるだけやからな
0243それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 23:00:50.24ID:F93dP22P0NIKU
>>237
まずはごめんなさいだろ
実質とか言って逃げるなよ
0244それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 23:01:02.20ID:iBcUBP6W0NIKU
>>229
これ
バッテリーは打席の序盤勝負してカウント有利作れたらそのまま勝負、不利なら歩かせるってやってるけど、それがもうバレバレ
歩かせるなら歩かせるでしっかり決めた方がいい、変に色気出したところを痛打されてるんやから
0245それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 23:01:20.85ID:4i57JSxc0NIKU
>>234
だからこそ顔が浮かぶんよ
最後に苦手な投手粉砕しそうじゃん
0246それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 23:01:25.01ID:yInsYYsF0NIKU
菅野は村上にはいくら打たれてもええから試合にはちゃんと勝てばええ
最下位がかかってんねんぞ
0247それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 23:01:52.60ID:XmJTu3wbMNIKU
>>246
なお、>>59
0248それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 23:02:25.59ID:rm3pL2tZ0NIKU
>>65
こういうコラって最近あんまりなかったよな
スラダンのやつとか好きだったわ
0249それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 23:02:42.28ID:Xxo0PdMpdNIKU
>>246
それはさておき負けるやろ
0250それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 23:02:44.39ID:l7p7WOSL0NIKU
>>243
ガイジさぁ、全打席四球にしたらOPS1.000だから1超えてるやつは全打席敬遠した方が期待値得とか頭おかしいやろ
0251それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 23:02:53.47ID:L5KTI1g+0NIKU
村上抑えても青木に3ラン打たれそうやな
0253それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 23:03:21.46ID:oA3xnYH00NIKU
キャッチャーに逃げたらあかんすよ・・・って囁いてるんやろ
昭和レベルの戦術
0254それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 23:03:31.44ID:szlghr3j0NIKU
昔に比べると敬遠かっこ悪いみたいな風潮強くなったよな
ローズ敬遠祭りあたりからか
0255それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 23:03:33.24ID:sVYv0VbidNIKU
70本打たせたらメジャーに送らないヤクルトが悪って構図を作れるからな
0256それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 23:03:35.18ID:IeS1B1t20NIKU
>>248
広島の格好したフリーザのやつとかあったな
0257それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 23:03:36.41ID:emeTMHYL0NIKU
村上って内閣から離れて立つから
内角ギリギリに投げたつもりでも村上からしてみらばど真ん中低めだからね
アウトローに投げないといかんよ
0258それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 23:03:40.18ID:FPPEX3YZaNIKU
苦手菅野相手に初ホームランでシーズン50本達成
こんな出来過ぎな展開あるのかな
0259それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 23:03:47.50ID:fInMSus90NIKU
>>246
菅野、村上様を完全シャットアウト なお巨
0260それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 23:04:24.43ID:/uOa8v2K0NIKU
周りが全員雑魚なら勝負するのはアホとか言えるけどそんな事ないしなあ
前の塁埋まってたら勝負避けられんし
0262それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 23:04:27.39ID:61IO8RzJ0NIKU
明日京セラ行きたくないわ
0263それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 23:04:33.31ID:ZljFapYS0NIKU
菅野が1打席目は抑えながらも2打席目にホームラン打たれて実況が「さっき打たれろや」で埋まりそう
0264それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 23:04:36.84ID:mCuTikxa0NIKU
>>59
菅野って昔はヤクルトキラーじゃなかったっけ
0265それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 23:04:50.27ID:hAi2zmzF0NIKU
>>158
村上は打率を考えたらもう打席に立たないほうが三冠王に近いだろ
0266それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 23:04:56.82ID:y//3iBAy0NIKU
大野は勝つために村上歩かせるつもりで投げるらしい
オスナあたりに被弾しそう
0267それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 23:04:57.82ID:IeS1B1t20NIKU
>>264
せやな
神宮はダメだったけど
0268それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 23:05:13.78ID:l7p7WOSL0NIKU
>>264
神宮に呪われた男だった
0269それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 23:05:20.47ID:F93dP22P0NIKU
>>250
ならwOBAなり他の指標で反論すればええやん
お前がops(長打率)の計算式を勝手に改変するからワイは指摘したまで
はよ間違えてましたごめんなさいしな?
0270それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 23:05:24.72ID:4OPUtpo0pNIKU
すまん
中日は村上と勝負した上でヤクルトに勝ち越してるんだが?
0271それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 23:05:24.82ID:yInsYYsF0NIKU
>>264
昔っから神宮クソ苦手やん菅野
全盛期ですら神宮だけは打たれてた
0273それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 23:05:48.23ID:61IO8RzJ0NIKU
>>267
ノーノーやったし…
0274それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 23:06:25.50ID:gPQ4ihnFaNIKU
>>270
で、順位は?😅
0275それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 23:06:26.12ID:blzD4BRwHNIKU
無双させてMLBに追放させるいつもの作戦
0276それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 23:06:26.28ID:IeS1B1t20NIKU
>>273
あの時はド派手にやられたな
0277それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 23:06:36.11ID:Ki+So5Ov0NIKU
>>41
ワイのパチンコの立ち回りかな?
0278それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 23:06:40.87ID:szlghr3j0NIKU
今どのチームも目標持って戦ってるのに
同点の緊迫した場面で簡単に勝ち越しのランナーなんか出せんやろ
5番以降もヤクルトの打線は他より全然強力なわけやし
村上敬遠しろって言ってるやつは敬遠の村上が決勝のランナーになった時にどんな言い訳するんや?
0281それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 23:06:59.13ID:fInMSus90NIKU
>>270
なんでそんな高等技術を持っておきながら最下位なんだ
0282それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 23:06:59.19ID:KCv4goaT0NIKU
全部ビーンボール投げるのが合理的だよな
0283それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 23:07:10.72ID:76YKHcKu0NIKU
塩見出塁して山崎が送って山田が三振して村上申告敬遠でプロ野球タイ記録達成とか興醒めもいいとこやな
0284それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 23:07:22.66ID:FPPEX3YZaNIKU
ところで関係ないんだけどなんで明日京セラでやるんや?
0285それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 23:07:38.47ID:gZvUpAyz0NIKU
今はサンタナやキブレハンもいるし
オスナも交流戦以降は安定してOPS.850くらい打ってるからな
0286それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 23:07:41.04ID:oqHOj+SZMNIKU
岩鬼に悪球投げてまのと同じ原理や
0287それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 23:07:48.33ID:61IO8RzJ0NIKU
>>284
ここ最近、毎年やってる
0288それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 23:07:49.81ID:nLazvllx0NIKU
>>278
村上がホームラン打つ確率なんて10%ちょいやしな
ビビりすぎやろ
0290それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 23:07:59.31ID:jThtOJmi0NIKU
中日ってニュースで村上に打たれまくってる印象なんやがガチでなんで勝ててるん?
田口打ってるのはみたけど
0291それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 23:08:05.23ID:iiDWSOZOMNIKU
>>270
だから攻略法としては間違ってはないんだよな
ただそれやれるのは失うものがない中日だけってのが問題
0292それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 23:08:15.30ID:yInsYYsF0NIKU
>>284
tokyoシリーズは結構色んなとこでやるんやろ
0293それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 23:08:16.79ID:ZAWCBifNdNIKU
いうほどヤクルトの前と後ろって強力か?
巨人とか横浜のが怖くね?
0294それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 23:08:21.83ID:IBPQFtXV0NIKU
勝負せんと攻略法もつかめんやろ
0295それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 23:08:24.41ID:hAi2zmzF0NIKU
>>282
村上は気が強いから乱闘になるぞ
0296それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 23:08:58.74ID:v3xA3YRDaNIKU
>>290
村上が神宮で打てなかった4月とコロナスワローズの時に勝った貯金があるだけや
0298それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 23:09:01.08ID:ZAWCBifNdNIKU
>>246
勝敗はさておき村上を抑えるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況