X



小学生「せーんそっ!!朝鮮朝鮮ハワイ!!!wwwww」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:07:35.27ID:V9kdITIi0
今思うと何やったんやあのヤバいジャンケン
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:13:52.88ID:NIbfUsUi0
3本取ったら叩き放題だったよな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:13:56.26ID:kHr1FPyA0
女子が延々やってて何がおもろいねんと思いながら見てた
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:14:00.46ID:d5nkOStfd
今もあるんか…
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:14:00.85ID:xyo90PEB0
敗戦国の末路
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:14:01.83ID:4ULGY1Xx0
>>38
田舎やから変な名前ですまんな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:14:05.61ID:PNTxpGFj0
手を繋いでスタート
愛子になったら直近勝ってた側が繋いだ相手の手を思いっきり叩く
3連続あいこか相手が手を離したら勝ち
ってルールだったわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:14:06.20ID:geT4aS210
>>45
しばくのにルールがあるだけマシやで
ただただ殴り合うのが小学生やし
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:14:13.69ID:OsOFcMJpp
>>42
普通に兄弟や上級生から伝わってるだけやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:14:13.97ID:I7NoIcOS0
グリコ
パイナツプル
チヨコレイト

これは?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:14:14.35ID:dz8MFPds0
グリングリンチョリン
チョリンチョリンパリン
パリンパリングリン
ドン!
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:14:17.09ID:H5lAwHLm0
ワイも数回やった事あるが、友達の言われるがままやってたからルールも何も覚えとらん
謎の遊びや(´・ω・`)
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:14:19.81ID:lPHY+wty0
1本とるときに強く叩いてくる陽キャこわかった🤢
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:14:22.13ID:zZBELivy0
あったなそんなん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:14:30.84ID:VwL0Kg0U0
>>62
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:14:31.77ID:5Z05gO1a0
何で朝鮮がハワイに勝てるんだよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:14:45.35ID:1T2hQ1yo0
インターネットもなかった時代に全国の小学生がこんな謎の遊びを共有してたってすごくね?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:14:47.41ID:TrUuk1aq0
>>75
わいのところはこれやったわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:14:51.97ID:Z3+S4vKTp
>>72
不敬罪
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:14:58.46ID:41Yj0K2+0
軍艦じゃんけん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:15:01.39ID:XmFVoSC80
じゃんけん勝ち→あいこ三連続で最短勝ちしたときテンション上がる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:15:01.63ID:J5YIBp78d
>>78
手じゃなくてビンタしてくるやつおったわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:15:05.26ID:HT+8f6kW0
>>75
けんけんぱ?
グリコのおまけつき
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:15:13.86ID:5Z05gO1a0
>>84
森のくまさんの替え歌もだいたい同じ感じやしな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:15:18.06ID:d/RZhTnpa
軍艦って朝鮮ハワイと釣り合ってるか?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:15:22.40ID:JZtXodQYM
>>75
階段登るときやってた
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:15:26.61ID:PNTxpGFj0
>>45
デスマッチとかいうただ手を叩きたいだけのゲーム
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:15:37.47ID:NIbfUsUi0
転勤族の子唯一の業績なんかな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:15:39.43ID:8XLzlQW00
チョーセンチョーセンハレツ!
今思えばスゴイ字面よな
ちなみに鬼ごっことかに参加だけする小さい子はチョーリンボーって呼んでた
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:15:59.72ID:OsOFcMJpp
>>72
ン゛ア゛!!
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:16:04.74ID:ppUk2sj90
じゃんけんで勝つと声掛けの主導権握れてあいこになると相手の手叩いてそれが3連チャン続いたら上がりやったなぁ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:16:07.41ID:7g2ZL5QE0
手を叩きながらチャージしたりガードしたりしながら波を通す謎のゲームもやっとったわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:16:13.71ID:NIbfUsUi0
チョリンチョリンパリンみたいなやつなんやっけ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:16:14.03ID:1T2hQ1yo0
>>91
ある貧血
森のなカンチョー
くまさんにんにく
であったんこぶ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:16:23.95ID:dz8MFPds0
>>84
テレビラジオ雑誌やろな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:16:29.23ID:XrLcFGnz0
小学生の頃確かにやっとった筈なのにルール覚えとらん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:17:00.74ID:lxBIZqLrd
言葉のセンス的にワイの年代まで50年以上継承されてるんやな
今でも知ってたらさらに+20や
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:17:07.35ID:9tg+gYQQ0
カレーライスは?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:17:16.75ID:2DXTT6TkM
○○から始まるリズムに合わせて♪
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:17:17.06ID:BaDelC8J0
ちょうせんって挑戦やろって今でも言ってる
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:17:19.98ID:kNGWtJYO0
こういう遊びはいつ誰に教えて貰ったとか一切覚えてないな
知らない間に刷り込まれていた
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:17:33.28ID:XmFVoSC80
>>106
少なくとも10年代初頭はみんな知ってた
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:17:37.29ID:OsOFcMJpp
軍艦朝鮮ハワイだったけど
先生はなんも言ってこなかったし別に不謹慎とかじゃないってことやな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:17:51.41ID:JEdrVH8W0
>>103
ギャンブル漫画だったら負けるぞお前
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:17:53.95ID:7g2ZL5QE0
>>107
チョー辛
グー辛←?
パー辛←???
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:17:58.31ID:ppUk2sj90
>>113
先生もクソガキ時代にやってるし
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:18:02.06ID:I7NoIcOS0
>>102
花咲くもりもりちんちんぶらぶらソーセー(ジ)キンタマどっこいしょ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:18:18.27ID:zULQLCjNa
ワイのとこは勝った次のターンでアイコなったら相手の手殴れてどっちかが降参するまするデスマッチルールやったけど他のところは違ったりするんか
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:18:23.21ID:lBrQdLvq0
今考えたらめっちゃ昭和的な遊びやな
朝鮮軍艦ハワイは草
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:18:26.93ID:MRwvt7ot0
継承する奴はどこから仕入れ天然
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:18:27.42ID:3GKUG8M30
>>103
馬鹿はお前だろサンスク水で重みがついたんだから
パーを出して勝つ方が期待値が上がることを裏目に取ってチョキに対するグーだろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:18:28.49ID:JgdMzePZ0
>>75
ぐりぐりこうげき
ぱんぱんまん
ちょこび
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:18:35.92ID:Vpa+pJ5x0
>>75
これ東大入試の数学に出たって聞いて草生えた
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:18:48.98ID:U3ovlA2m0
まあハワイとか言ってるから発祥は戦時中ぐらいよな多分
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:18:52.72ID:9fKUpKcC0
勝ちで攻撃権を得て
勝ち、あいこで攻撃権持ってる側が叩ける
こんなルールだった気がする
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:18:58.39ID:yIcMfISkM
一度も聞いたことないわ
どの地域で主に流行ってるんやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:18:59.97ID:F4/cxpXRM
>>121
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:19:05.82ID:ppUk2sj90
>>83
終わらんから思いっきり手叩いて相手をギブさせても勝ちみたいなルールやったで
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:19:12.27ID:nnEQXJ4Ea
中学に上がったら相手がギブするまで肩パンしあう野蛮な遊びに変わったわ
何が楽しかったんや
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:19:24.44ID:n2xCMN6v0
アンパンマンでソーセージうずらの卵お稲荷さんの皮覚えあるやついる?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:19:25.29ID:OsOFcMJpp
ミキミキポンチカスマリアはいつできたものなんや?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:19:29.02ID:KG0PP4WF0
ワイ福岡民懐かしさに震える
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:19:29.48ID:iXc1P+TeM
今の小学生「せいし!らんし!じゅせい!wwwwwwwwwwwwwwww」



これが現実
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:19:29.94ID:shElFrX70
>>62
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:19:33.32ID:pv1J1fyq0
まだ継承されてんのかよ
あれ不毛やから好きじゃなかったわ
殴り合いの喧嘩する方が終わりがあって良い
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:19:50.84ID:beqszaz2p
彰晃マーチ歌いよったな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:19:55.27ID:d4r4KNHf0
親戚から聞いた昔田舎でゴム紐飛ぶ時に歌ってた歌
「朝鮮の先生が 黒板叩いて泣いている
1足す1ができないと 黒板叩いて泣いている」
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:20:00.69ID:XrLcFGnz0
>>121
予測変換で性癖漏れ悲しいなあ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:20:02.55ID:kNGWtJYO0
ガキは意味とか考えないからな語感の響きだけで受け継がれてきた

チョセングカンハワイ!
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:20:05.86ID:I7NoIcOS0
>>131
イエスかノーか半分かで半分って何やねんって毎回思ってたわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:20:15.69ID:Jw+UsqOwd
マジで知らんわ
どの世代のやつなん?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:20:20.44ID:d4r4KNHf0
>>121
スク水好きなんか?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:20:25.97ID:c4LJgI32r
ワイのとこは愛子になったら叩いてた
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:20:33.00ID:1T2hQ1yo0
>>130
アンアン そこーはだめよ大事なところ
ソーセージ ミートボールお稲荷さんの皮
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:20:38.93ID:bhckPOEnd
これのインフルエンサー誰なんやろか
テレビとか国会でやってないと日本全国に広まらないやろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:20:41.19ID:8XLzlQW00
>>62
豚足ワラワラで草
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:20:53.32ID:I7NoIcOS0
>>130
アンパンマンそこは駄目よ大事なところソーセージミートボールお稲荷さんの皮(ヒジキ!)で覚えてた
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:20:57.65ID:tlpe18Dp0
>>140
ガキの頃はハワイくらいしか正確に認知してなかったわ
挑戦と軍艦(寿司)かな?ぐらいでほとんどカタカナで認識してた
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:20:59.76ID:xj4C3x0Id
指スマとかあったよな
指スマ1!
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:21:22.12ID:ADioI5jp0
ワイは戦争よりも
指を浣腸みたいにして叩き合うやつの好きやった
チョップして相手の指がズレたら負けってやつ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:21:24.05ID:Vpa+pJ5x0
手拍子したあと自分の両手を合わせて回数に応じてかめはめ波とか元気玉を出すゲーム知ってる人おるか?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:21:27.11ID:Gcxdae7zM
小学生のときは手の甲を叩くゲームだったのに高校になってビンタし合うゲームとして復活したわ
ちな鼓膜破られた
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:21:29.65ID:n2xCMN6v0
>>145
>>148
なんか微妙にちゃうくて草
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:21:34.21ID:n+SNFKGoM
口の端を指で広げて文庫っていうやつ昭和初期ぐらいの本に出て来てビビったな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:21:34.35ID:cGB7KQmYx
どんな限界集落の遊びだよ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:21:34.60ID:+pxpVPf00
一本取ってハワイ✋💥バチーン🥺イタイヨォ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:21:37.20ID:xj4C3x0Id
>>142
ワイ50やけど小学校で流行ってたわ
息子の時はやってるところ見てないな...
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:21:46.49ID:ppUk2sj90
>>152
ccレモン定期
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:21:46.97ID:EnxcEDIB0
>>144
オ゛ア゛ッ!
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:21:55.06ID:QMMm5XaHa
>>62
ヤバすぎて草
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:21:56.48ID:BM3B8fgOa
まあ超ド級戦艦が今の核兵器みたいな抑止力だった時代もあるから(震え)
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:22:01.72ID:GrHwx07j0
じゃんけん弱いと手が内出血でボロボロや🥺
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:22:07.80ID:/QFaQUgGr
グリングリン!グリン!←わかる
グリングリン!パリン!←まぁわかる
パリンパリン!チョリン!←はあ???
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:22:10.99ID:BJuqa5pR0
しっぺ!デコピン!ババチョップ!
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 14:22:15.21ID:9fKUpKcC0
>>103
素人やね
「グリコ、は、ひ、と、つ、ぶ、で、300m!」と言ってダッシュする裏技があるんやぞ
ワイの友達はそのダッシュで車の前に飛び出して3mくらい飛んだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況