X



2022大谷翔平 .267 29本79打点 11盗塁 OPS 882 128回防2.67 11勝8敗 176奪三振

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 15:24:23.02ID:hZLnxX5b0
残り33試合

地味にやばいよな
0699名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/30(火) 16:42:22.36ID:6c+9nJBIp
ゲイじゃ無いけど丸太小屋定期
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:42:23.24ID:TcGssDuG0
他の試合はともかく
こないだのウンコブリブリ降板は勿体なかったな
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:42:33.05ID:1HPuaZhT0
>>684
むしろおっさんリリーフの方が少なくね
連投の可能性あるのに
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:42:42.23ID:eS1NPmZw0
まあ終わってみれば.230 15本 60打点 OPS730くらいやろ
0703ソガイしといてよ ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/08/30(火) 16:42:42.52ID:y4s2vQbG0
>>694
そんなキモいおっさんが平日この時間に末尾0で大丈夫?
人生負けたの?
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:42:43.06ID:nf8R+mGq0
あと何年同じことできるかやな
2年続けたことがほんますごい
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:42:55.05ID:SaQlV3Ro0
>>695
ロイヤルズとブルージェイズにはインパクト与えてるからセーフ
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:42:57.10ID:+ADgmZXt0
>>661
相撲とのど自慢が好き
朝昼晩時間を問わず大谷スレにシュバってくる
アイドルに発情する
グラフが書けない
自分の言ったことを忘れる

うーんまあ有力やろ
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:43:02.52ID:aGNGNoz50
>>694
それはその2人を代表するように卑怯なドーピング野郎達のせいだわ
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:43:06.36ID:xFZ5Crdm0
結局二刀流目指す選手なんて出てこんと思うで
どっちか一つでも十分稼げるのに、わざわざしんどい目に合いたがる酔狂な若者がそうそうおるわけないやろ
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:43:18.40ID:df44T0cK0
mvpのオッズを確認できるサイトってないの?
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:43:32.97ID:hqK072ts0
日本人から放映権で儲けるように土曜日ばっかり投げさせてや
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:43:37.35ID:QrFeGhT1a
昨年はHRタイトル争いしてたから面白かったが
今年はなんのタイトルにも絡まないし
チーム成績もこれだし
見てても面白くないわ

タイトル取れないなら二刀流止めた方がいい
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:43:45.83ID:gTRqKVmn0
松井みないに3割付近打ってホームラン打てないのか。松井以下やね
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:43:46.98ID:RSdmWrWhp
>>698
いうほど確信あるか?
いつ壊れてもおかしくないぞ二刀流なんて
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:43:52.24ID:yoI007LHM
大谷のヤバさは大谷の後継が出てきたら改めて評価されるんやろな
比べる相手が去年の大谷だからこれじゃ毎年MVPじゃんとかいう話になっちまうし、それを普通にやって感覚バグらせてる大谷がおかしいよ
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:44:05.94ID:f49pVJH+a
ジャッジが60超えたら非オクスリの初記録としてMVPあげたらええんちゃう
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:44:18.28ID:NsjhwH3v0
2021 23先発 3.18 *9勝2敗 130.1回 156奪三振 .257(537-138) 46 100 .372 ops.965 26盗塁
2022 22先発 2.67 11勝8敗 128.0回 176奪三振 .267(461-123) 29 *79 .359 ops.882 11盗塁

おかしなことやっとる
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:44:27.08ID:SaQlV3Ro0
10勝30本前後を10年連続で続けたら即殿堂入でええやろ
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:44:37.53ID:S8eicfpp0
でも冷静に考えると薬使えば70本打てるって凄いよな
人体どうなってんねん
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:44:40.89ID:f49pVJH+a
>>444
普通するやろ
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:44:49.31ID:aGNGNoz50
古参MLBヲタ(例:明石家さんま)には悲しい現実だろうが、マグワイアやソーサよりパワーあってクレメンスよりピッチャーとして上なのが大谷なんだよね………
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:44:53.07ID:XEvE+orj0
感覚バグったわ
やや物足りなく感じてしまう
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:44:57.78ID:/OS5QIufd
>>708
そもそもDH枠独占となり、ローテも狂うからチームにとって二刀流がプラスではない可能性が普通にある
去年と今年の大谷までやればプラスやろけど
0724ソガイしといてよ ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/08/30(火) 16:45:07.18ID:y4s2vQbG0
結局普通にジャッジにWAR負けてるからこのスレの書き込みもピエロでしかないよね
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:45:08.48ID:nr/fw0fO0
ジャッジが58とかで終わったら困るな
みんな60行くもんやとみてジャッジいうてるのに
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:45:20.39ID:38n150y70
>>648
大谷以上の二刀流のスーパースターが誕生したら
大谷は二刀流という道を切り拓いたパイオニアとして更に偉大な歴史的選手になるだけだぞ
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:45:24.59ID:qQ+B1gqJ0
未だに15勝とか勝数気にしてるガイジばっかなのはなんでなん?
いや、G民なんだからガイジばっかなのはしゃーないが、令和の時代のメジャーリーガーを勝数で成績語ってるとか流石にガイジが過ぎない?

ノーアウト一塁は脳死でバントのおじいちゃんばっかなんか?
やっぱなんGの平均年齢は50くらいなんやろか
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:45:26.17ID:zwof6g+g0
大谷がやってることが当たり前として受け入れられてんのが異常だわ

先発して毎日打席に立ってることが普通じゃあり得ないことをまず理解してない
その上で投打ともにトップクラスの成績出してること考えたら論争なんて普通は起きない
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:45:32.21ID:RSdmWrWhp
大谷の二刀流がいつまでも続くの前提で話してるからおかしいと思うわ
体の負担やばいやろ
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:45:37.54ID:bmB2Fbfga
でもソーガイさんは大谷満票MVP外したからなぁ
大谷が僅差で獲得もあり得るで
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:45:42.71ID:PT2SG3h+r
>>698
全然そんな保証ないやろ
ジャッジはどうせ怪我するやろと思うけど大谷もどっちかダメなシーズンや怪我は必ず来るわ
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:45:57.10ID:ctabwkqK0
ずっと出続けて自打球ボコボコ当てて離脱してないの奇跡やろ
両方規定乗ったらMVPでええわ
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:46:00.28ID:rYTV4t7U0
~来月~
ジャッジ「私は大きな過ちを犯しました。沢山の愛を失いました。」

ある?
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:46:05.99ID:z4WQTnWSa
奪三振ってオナニーちゃうの?
打たせて取るほうがええやん
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:46:06.78ID:OSYTAA6B0
>>701
ボンズが自分が監督するなら大谷はリリーフで使うって言ってたけどやっぱそうやんな
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:46:10.65ID:FG3UE/7La
ゴミ箱シーズンの悲劇もあるからなあ
今年はやっと気持ちよくジャックにMVPとらせてやれるって心情が絶対働くわ
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:46:16.14ID:oyaOHjRj0
>>707
ドーピング野郎達でも二人とボンズしか到達してないやろ
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:46:19.58ID:Gx012jPKa
おじいちゃん他のスレだとガン無視されてるのに大谷の話題だとみんな食いつくね
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:46:21.18ID:uHHbthqs0
そもそも今年くらいの成績毎年残せるなら別に毎年大谷がMVPでよくない?
なんかダメな理由あるん?
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:46:26.06ID:+h/8NVn80
メジャー全盛期のダル+松井ぐらいか??

そう考えると二刀流すげえなw
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:46:32.62ID:SaQlV3Ro0
>>719
全然疲れなくなるらしいぞ
球がすごくよく見え続けて疲れ知らずなら70本どころか100本いけるやろ
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:46:34.59ID:aGNGNoz50
>>708
今年のドラフト1位で6球団くらい競合しそうな日体大の矢澤が日本のプロ野球でどんくらいのレベルの二刀流できるかやね
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:46:35.38ID:yoI007LHM
>>729
大谷が自分でみんなの脳みそ破壊しちゃったんだよね…
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:46:41.79ID:Ds2JBAnX0
現実的な二刀流って一枠で守備固めと敗戦処理できるスーパーサブくらいしか無理だよな
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:46:54.70ID:NsjhwH3v0
>>735
打たせて取ってくれないから投手が奪三振に走るんや
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:46:59.47ID:JS2DuwqSd
>>464
100キロすら投げれん運痴ー牛が偉そうに
0748ソガイしといてよ ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/08/30(火) 16:47:13.53ID:y4s2vQbG0
>>729
えっ、それただの珍獣やん
ジャッジにWAR負けてるやんw
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:47:16.98ID:TcGssDuG0
>>735
エンゼルスの試合見てりゃわかるやろ
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:47:29.18ID:2a4RnFf70
今日ジャッジが打たなければギリギリワンチャンあったが
ジャッジが50乗せたからもう無理
0751ソガイしといてよ ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/08/30(火) 16:47:32.86ID:y4s2vQbG0
>>734
大谷が言う可能性の方が高いね
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:47:40.61ID:38n150y70
>>708
今子供世代のアメリカ人の中から絶対出てくるわ、断言できる
子供にとって憧れ以上のモチベーションは無いよ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:47:50.65ID:2Rx7JeMya
>>735
進塁の可能性もあるしエラーするかもしれんやん
0755ソガイしといてよ ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/08/30(火) 16:47:54.72ID:y4s2vQbG0
>>733
ほんじゃ自作でトロフィー作って大谷にあげてこいw
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:48:15.35ID:awv0/F8k0
大谷みたいにDHと先発って形じゃなくて
野手と中継ぎ投手って選手とか今後出てこないかな
実際延長戦で野手が投げる事あるしいても良さそうだけど
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:48:23.52ID:RAlptW7X0
片手間で30本も40本も打ちながら
10勝2点台をこなしてしまうやつの事を
本職Pの菊池とか有原とかはどう思ってるんだろう?

才能の絶望ってやつか?
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:48:28.48ID:rkasnF5ga
レス番いつもより飛びまくってるけどおじいちゃん今日どうしたんや
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:48:39.71ID:Z643rwgKa
打たせて取るって幻想やん
少なくとも三振率1位がわざわざやる事ちゃうわ
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:48:58.75ID:ddCtfnybM
大谷がMVPとったらヤンカスがまじで発狂するやろ
アンドゥハーのとき以上に
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:49:01.49ID:+elXNmRe0
>>697
いや松井秀喜。日本でGG3年連続でとってたよ確か
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:49:19.85ID:7pyGd8SB0
大谷の他に二刀流始めたやつ何人かいたよな。あいつらどうなってんの?
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:49:23.66ID:nf8R+mGq0
投打規定という異次元の記録
これで成績も伴っているという
これできてる間ずっとMVPでええやろってくらいや
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:49:26.86ID:IkLoDVEi0
エンゼルスというクソみたいな球団にいてこの成績やからなあ
ほんま評価高いわ
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:49:27.23ID:Ds2JBAnX0
>>729
話をややこしくしてるのは打低のシーズンにジャッジも歴史的なペースでホームラン打ちまくってること
例年通りならそりゃ論争なんて起きないで大谷がMVPだよ
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:49:35.07ID:GFFYRBOT0
>>729
ほんこれ
そもそも日本でも

「二刀流なんてプロ野球なめるな!」
「プロ野球は遊び場じゃない」
「打者としては無理」

とかプロ野球OBからさんざん叩かれまくってたのが常識なんやで?

メジャーリーグでそれをトップクラスにこなしてることがどれほど異常事態なのかマジで感覚麻痺してるよメリケンも
0769ソガイしといてよ ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/08/30(火) 16:49:44.77ID:y4s2vQbG0
>>764
珍記録のことを異次元の記録っていうの?
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:50:00.02ID:5hNi0Do+0
>>756
高校野球みたいでおもろそうやな
マンネリ化防止の為にもちょっとずつスタイル変えてくのも興行的には全然アリや
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:50:05.66ID:1HPuaZhT0
二刀流リリーフだと肩作るタイミング難しいわ
ベンチ居たら追い上げされてブルペン急行とかやってられんやろ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:50:13.88ID:aGNGNoz50
誰かDHで毎日バッティングやってみたら良いやん先発ピッチャーの方達
デグロムとか本当に打てるなら
登坂日以外は暇すぎやろ先発ピッチャーって
明らかにサッカー選手より暇やわ
ビッグクラブのサッカー選手ならCLとかELもあるし
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:50:17.07ID:GOPTff61M
そういやソガイって大谷のMVP投票満票なら消えるって言ってたよな?
なんでまだいるんだ?
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:50:19.84ID:/OS5QIufd
>>756
今後、二刀流が生まれたらそれが主流になるんじゃね?
それならDH独占やローテ問題も解決するからな
大谷はベーブ・ルース以来の話題性もあるから二刀流の価値があるだけでWARならどっちか1本でもかわらん
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:51:06.25ID:TFJEpQ1Ua
>>772
そんなんしたらデグロムぶっ壊れるわ
それじゃなくてもいなくなるのに
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:51:10.03ID:JS2DuwqSd
30発200奪三振が射程圏内に入ったの派手にヤバすぎやろ
ホームラン打つのも三振奪うのも才能やのにその両方を持ってるんやもん
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:51:25.42ID:IkLoDVEi0
>>729
その辺はアメリカの方がちゃんと評価されてる
日本人の感覚が麻痺してておかしい
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:51:28.29ID:iUMg76RB0
今年盗塁あかんのはなんでや?
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:51:29.37ID:eYoaJSaw0
ゴールドシュミットの三冠は厳しそうか
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:51:29.62ID:mZaR4ZZy0
シーズン30本以上とか松井ですら1回やろ
先発やりながら2シーズン続けるとか才能違いすぎるわ
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:51:30.46ID:GFFYRBOT0
>>723
別にええんよ
二刀流は簡単じゃないんだから両方トップクラスにやれるなら枠の問題からもメリットしかないし
逆に半端な成績ならどっちかに絞らせりゃいいだけだし使う側としてはただただメリットしかない
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:51:32.12ID:w9lrA5qR0
指標でオナニーしすぎだわ
チーム成績考えたらジャッジ一択
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:51:35.72ID:xFZ5Crdm0
>>757
中田翔も大谷の打撃練習見て飛距離の差に絶望したって話しとったよな
規格外と比べてもしゃーないやろと思うが、割り切れんのやろなぁ
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:51:38.31ID:RrZ1TgcKr
防御率2.5まで下げてほしいわ
疲れてきたらランナーためる前に降りろ
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:51:41.70ID:oyaOHjRj0
>>773
あの当時ってもうなんGだっけ?
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:51:42.91ID:/CTxrg+La
ジャッジのホームラン数が突出してるのがな
大谷じゃなくても40代のやつが他にいればジャッジの評価下がりそうなのに
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:51:44.58ID:CEOqcx+sp
なんでこんな飛んでるん?みたいな煽りほんまうざいわ
理由わかってるやろ
その煽り効くどころか喜ばしてるだけだぞ
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:51:52.78ID:RAlptW7X0
>>776
200奪三振はガチで凄いよな
10勝より価値あるわ
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:52:01.69ID:DoDXzhAFa
>>773
そこには頑なに触れんで
ただブサ中からは徹底的に隠れてる
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:52:05.26ID:aGNGNoz50
>>760
アンドゥハーってリアルに3年以内に日本来そう

オッズ
巨人 1.7
ヤクルト 3.2
ソフトバンク 7.0
楽天 8.5
オリックス 12.0
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:52:15.64ID:3ewcUw+K0
>>769
2021年
大谷
満票MVP
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:52:19.51ID:Kaq8b69X0
規定投球回なんとか達成してくれ
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:52:32.52ID:nr/fw0fO0
>>771
やるなら打順の巡り見ながら7回か8回のどちらかって感じになるかね
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:52:33.12ID:nt4c4L+60
>>384
50本代とかいくらでもいるぞ
投打規定乗ったのが何人いると思ってんねん
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:52:44.53ID:2a4RnFf70
ジャッジはめっちゃ打ってるのに勝負され過ぎ
今日とか全打席敬遠で良かったのに
テペラとか初球ボールで何で勝負するかね?
カウント悪い状態でテペラがジャッジを抑えれられるワケないやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況