X



【悲報】金融庁さん、開き直る「賠償金踏み倒したひろゆきとコラボして何か問題でも?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 15:37:06.08ID:wFxMYeINd
 金融庁がインターネット掲示板「2ちゃんねる」創設者の「ひろゆき」こと西村博之氏との対談動画を公開してネット上で物議を醸していることをめぐり、鈴木俊一財務相兼金融相は30日午後の閣議後会見で、「ただちに問題があるとは考えておりません」と述べた。

http://www.asahi.com/articles/ASQ8Z4RL7Q8ZULFA00Z.html?ref=auweb
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:03:58.27ID:SsP+dTuR0
問題しかねーだろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:04:00.07ID:SZ6Ay/Y0H
>>80
民事の賠償金払わんのは司法への挑戦やろ
司法に口出せる立場にないとはいえ
そんなことしてるやつは起用出来ないやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:04:11.66ID:oQsZygDFd
ネットで芸能人と誰と誰がやったって吹聴してる奴が国会議員に当選して
賠償金踏み倒し野郎が国の機関とコラボして
与党が反国カルトとズブズブの国があるらしい
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:04:43.52ID:SsP+dTuR0
コンプライアンスとか言ってるテレビがこれを起用してるのはどういうカラクリなのか?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:04:47.90ID:ZqbwbE5c0
これじゃ賠償金正直に払った人がバカみたいじゃん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:05:24.17ID:khFGTxa/0
こんなアホ共からリテラシー身につけろとか言われても無理定期
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:05:26.54ID:6eTU2Btzd
>>102
犯人をすぐ射殺しそう
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:05:34.99ID:oXwl8SXm0
まあ借りた金やら払うべき返さずに逃げ回り続けるやつは世の中におるけどな
それはそれとして別に社会生活を普通に送ってて債権者以外が文句言うのもどうかと思うが
政府がそんなやつによりによって資産形成についてコラボとか冗談やろと
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:05:43.91ID:IFHJY8uba
問題ある定期
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:05:56.69ID:LoJ0Cnec0
官僚ってもう本当に無能なやつしかなり手にならんからな
マジで終わりやわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:06:58.62ID:ZqbwbE5c0
せっかくやからゴーンとも対談せえや
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:06:59.49ID:oXwl8SXm0
普通に誰かまずいやろと思わな買ったとすればまずいやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:07:08.51ID:cosklUvK0
開き直るにしても美辞麗句が毎回コピペで草
少しは文言変える努力せえよ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:07:16.91ID:G9rVM+LYa
ひろゆきがゴミって普段の発言見てれば誰でもわかりそうなもんやけどテレビとかでまくってるの見るとこっちの感覚がおかしいのかもしれない
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:07:53.25ID:JBJHmxK60
>>102
素晴らしい署長
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:08:23.07ID:pvP3R7dPM
ひろゆきはTBSのお墨付きキャラだぞ
正義のTBSが起用するひろゆきを起用する国に文句つけるなんてお前壺か?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:08:54.40ID:L5g66lKR0
結局何かを叶えたかったら山上してもええってことやん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:09:04.27ID:ss78hD770
愛之助もあきれとったわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:09:55.68ID:cosklUvK0
連中の節穴さがわかっただけ上出来やで
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:10:18.73ID:jqe9xrHrd
この国で何か変えるには山上が最適解とドンドン証明されてくの悲しい
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:10:30.01ID:giZ6Hr2X0
日本のザッカーバーグとかイーロンマスクぐらいに思ってるんやろな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:12:20.05ID:9mJw2fVV0
「今さらやめられないという結論に至った」

いつもの
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:12:48.95ID:EmQKIrvP0
>>125
ただ個人的には山上やりたくないからな
結局舐められてる
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:13:31.15ID:eXewGnCOd
>>120
壺は国側やろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:14:06.28ID:bMQM1pvyM
権力の暴走を見るのが苦痛になってきたから次の選挙は自民以外に入れるわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:14:43.00ID:cosklUvK0
テレ朝がひろゆきと仕事とお金のマジメな話したのがええ皮肉やわ
1 :名無しステーション [sage] :2022/06/23(木) 19:07:14.22 ID:GSU2ADZe0
誰もが知っている人気職業の人たちは実際、どんなお仕事をしているの!?お給料はどれくらいなの!?ネットでは調べられないリアルに迫る「お仕事密着バラエティ!」
番組ラインナップ
■有名家電メーカーの25歳洗濯機開発リーダー
■人気IT企業のエンジニア
■最高月収190万!?足場会社の親方
■29歳女性 人気商社ウーマン
■6年で年商40億の女性実業家
■名門証券会社の部長に密着
【MC】劇団ひとり 高山一実
【ゲスト】ひろゆき 錦鯉(長谷川雅紀・渡辺隆) 大久保佳代子 山下美月(乃木坂46)
【ロケゲスト】ワタリ119
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:14:57.06ID:amQGnXpn0
ただちにってどういう事なん
こっから何かあるんか?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:15:32.25ID:edCJrV8Oa
>>119
まだ家の中にいるらしい
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:15:43.56ID:zGL7OYql0
裁判で負けて国外逃亡して賠償金踏み倒したクズやけども
フランスのガチ人種差別を日本人に見せてくれたのは功績でかいわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:16:00.20ID:ITWHD1Boa
そら前科持ちが国会議員なる国やし
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:16:39.22ID:U46GT8lQ0
ワイも賠償金請求されたら踏み倒すわ
国が推奨しとるからな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:16:50.63ID:VxWorp8/0
>>80
法学部以外で自由取得で取れる法学の講義って憲法系か、犯罪学とかの統計使う系のイメージしかないし、
ましてや法学関係が一般教養で必修に違和感めっちゃあるんやが
ちな法学部法律学科
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:16:52.64ID:LKX7vvvU0
>>126
採用した人はアメリカのザッカーバーグ、台湾のオードリータン、日本のひろゆきくらいに思ってそう
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:17:12.11ID:zGL7OYql0
動画撮影中にチャイニーズゴー言われて早足で逃げたからな
逃げてなければフランス人に殴られてそうやし
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:18:38.16ID:cosklUvK0
議員初仕事で池上彰を脅迫したおばさんアイドルおったよな
適度に軽い神輿は確かに必要やわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:19:27.70ID:dDxLYlBHp
メディア出てるから感覚麻痺するけど西村博之って普通にアウトローやからな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:19:31.66ID:RLJAe4Ww0
Twitterで誹謗中傷かいたらTwitterが賠償払うみたいな法律やったんやろ?

詳しいひと教えてや
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:19:35.85ID:XXCz2w69d
うんこ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:20:48.58ID:PZo0hD5Nd
>>143
Twitterで誹謗中傷書かれたから削除請求したらTwitterから無視されたから裁判になったみたいな話や
あとひろゆき自身がデマばら撒いてたら訴えられたのもある
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:20:56.98ID:16Y/WhFOa
民事は払わなくていいって国のお墨付きがもらえたわけやな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:21:50.52ID:U6biy0A70
枝野と福田のハイブリッドやん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:23:20.98ID:/baCR3eSH
どういうこと?今後賠償金や税金踏み倒してもただちに問題ないってこと?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 16:23:26.75ID:ceigWrsm0
差し押さえできないってことは表向き資産0なわけやがそんな人間に資産形成聞くのは間違いやろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況