X



【速報】メジャーリーグサッカー(MLS)の人気、ガチで高まってきてしまうwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 17:52:59.21ID:vHVTMhPha
MLS(メジャーリーグサッカー)
2022シーズン平均観客動員数と収容率

1位 アトランタ・ユナイテッド(4万8545人、65%)
2位 シャーロットFC(3万5212人、52%)
3位 シアトル・サウンダーズ(3万3367人、90%)
4位 ナッシュビル(2万7810人、92%)
5位 トロントFC(2万4755人、80%)
6位 ポートランド(2万3616人、93%)
7位 ロサンゼルス・ギャラクシー(2万2884人、84%)
8位 FCシンシナティ(2万2169人、86%)
9位 ロサンゼルスFC(2万2070人、100%)
10位 オースティンFC(2万0738人、100%)
11位 ソルトレイク(2万0430人、98%)
12位 ニューイングランド(2万0059人、100%)
13位 ミネソタ・ユナイテッド(1万9738人、99%)
14位 コロンバスクルー(1万9202人、95%)
15位 カンザスシティ(1万8405人、91%)
16位 フィラデルフィア(1万8263人、98%)
17位 オーランドシティ(1万7206人、67%)
18位 ニューヨークシティ(1万7130人、57%)
19位 ヒューストンFC(1万6246人、73%)
20位 DCユナイテッド(1万6160人、80%)
21位 FCダラス(1万6157人、78%)
22位 NYレッドブルズ(1万6102人、66%)
23位 CFモントリオール(1万5827人、77%)
24位 バンクーバーFC(1万5801人、71%)
25位 コロラド・ラピッズ(1万5053人、80%)

https://www.transfermarkt.com/major-league-soccer/besucherzahlen/wettbewerb/MLS1
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:29:25.66ID:0GW/4+I00
そのうちサッカーもバスケみたいな構造になるかもな
世界最高のリーグがMLSで、みんなそこだけを目指して頑張る。MLS入りできない選手たちがヨーロッパでプレー
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:29:37.64ID:yF4jMJwQ0
>>174
三番手になった時点で世界最大のサッカーリーグになっとるんやから真似するしかないやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:29:40.36ID:nTlCDVC70
MLSはここ10数年で一気に伸びてきたな
楽しみなリーグが増えたわ

https://i.imgur.com/cvyrVPc.png
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:30:06.34ID:aGNGNoz50
>>163
これから更に成長できるかやね
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:30:09.40ID:RheKoTjC0
>>177
30年後にはそうなってるかもね
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:30:20.34ID:tKFvN/3Ld
野球はあと10数年すれば日本でしか人気の無いガラパゴススポーツになるやろな
中国アフリカ東南アジアみたいなスポーツ新興国はおろかアメリカでさえサッカーに力入れてる
ソンフンミンおるけど韓国はどうなるか分からんな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:30:33.17ID:C++Us+p30
サッカーは有名なリーグいくつかあるけど野球はMLBしか知らんな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:30:37.06ID:ZOZtR+QdM
>>178
サブスクの時代ってそうなるんやで
ダ・ゾーンも時間争奪戦に巻き込まれてオワコンやしな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:30:57.44ID:4V5iLuY50
>>180
やばいね
ワールドカップに向けた投資やろか
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:30:57.96ID:3r3PfiqGr
>>107
そら税リーグみたいな広告業場それでええよ
でもスタジアム維持費くらいは稼いでくんね?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:31:30.20ID:GYFLd3VBa
ワイJリーグ民やけど野球は興行的には最高のスポーツやとは思うで
CM挟めて週6試合できる
サッカーは基本興行的には短所も多いけどサッカー人気の国はスポンサーの太さや観客の多さでカバーするしアメリカもその2つは満たせそうやな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:31:39.26ID:4W1b8+dK0
>>180
うおおおおおお
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:32:12.14ID:rfKcYlN+d
>>183
残念やけどもう世界がスポーツなんてしなくなってるんよ
アメリカとか日本はやんわりと世界に触れれるのがサッカーやと思ってるけど
世界のサッカー離れを知らなすぎんねん
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:32:19.60ID:kMPdNezmM
>>177
プレミアリーグ筆頭にアメリカ資本入っててお金ガンガン動いてるから無理やろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:32:26.26ID:uMMWVcgg0
>>180
ワイ低学歴野球ファン、英語が読めないけど野球が馬鹿にされてのはわかった
死ねやサカ豚
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:33:17.38ID:aGNGNoz50
>>193
アーロンソン
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:33:36.27ID:ZOZtR+QdM
サカ豚が何が憐れかって日本じゃ野球に勝てないから海外の人気でホルホルするしかないってことよな

なんGのサカ豚だって高校野球実況民に付いてきた奴らやし、自分らじゃサッカーを人気コンテンツに育てられない無能や
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:33:40.34ID:xhtgBsid0
アメリカはプロサッカーチームが無い州がかなり多い
年俸面でも浸透度でも四大スポーツには程遠いわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:34:03.31ID:kaDIFEEvd
アメリカで野球の人気無くなれば日本が世界一ってことやしそれでええんやないか?
まだそこそこ人気ありそうな韓国と世界一争えば十分盛り上がるやろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:34:21.94ID:/oLU545MH
タケじゃないほうの久保もMLS行ってたよな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:34:30.07ID:pkRKWFAU0
>>122
MLSは普通にNHLより格下で現地でメジャースポーツ扱いは全くされてないけど

サカ豚が人気が凄い上がってると勘違いしてるだけ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:35:23.48ID:3GjhzQrE0
すげえええええ
アメリカもサッカー熱高まってきてるな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:35:36.20ID:ZOZtR+QdM
そもそもインドなんか海外人気なんか気にせずクリケットに熱中しとるし、海外人気気にしてるサカ豚ってよっぽど自国リーグに自信がないんやろな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:35:47.47ID:Nc0OqAyn0
>>114
あるやろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:35:57.23ID:xekCrCh60
アメリカがガチったらサッカー界が変わりそうやね
野球ファンやけど、野球みたいなマイナースポーツどうでもよくなったわw
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:36:00.48ID:v2FcTzDI6
>>187
日本中にある立派な野球スタジアムもどうにかしてくれよ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:36:35.03ID:iMhniZO30
やきうオワコンだなw
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:36:53.24ID:JW3m/zKR0
メジャーって人気の割にはなぜか有名なスターいないよな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:37:14.35ID:S31Cau5Qd
アトランタ・ユナイテッドなんでこんな人気あるん
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:37:16.25ID:wwxdE5pR0
>>209
閉じコンやからね
一般人は誰も興味ないんや
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:37:30.67ID:IKp+AkXw0
>>210
ファンが意識高い系
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:37:38.23ID:4w7vuJHaa
アメリカの四大スポーツ

アメフト野球バスケアイスホッケー

サッカーなし
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:38:08.66ID:S31Cau5Qd
>>212
浦和みたいなもんか
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:38:16.07ID:sJq6vTgi0
>>215
まさにそんな感じ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:38:18.25ID:JKJ/JA5t0
アメカスにはイタインゴの文化分からんやろと思うんやが
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:38:25.06ID:259Pie7sd
ええやん
アメリカでオワコン化して10数年後に野球の覇権を握るのは日本と韓国
盛り上がりとしては十分な組み合わせや
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:38:30.15ID:u51bwYwT0
>>214
2リーグ制だよ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:38:41.27ID:pkRKWFAU0
サカ豚がホルホルしてたMLSの新しいテレビ放映権も年間あたり25Mで
他の人気スポーツと比べてめちゃくちゃ低いからな
しかもローカル中継は撤退しての額だから想像以上にショボい

MLSの需要はマジで低い
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:39:01.77ID:0I+Z/vxw0
>>219
韓国の野球ってオワコン超えてるやろ
誰も興味ない
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:39:03.63ID:9fKUpKcC0
ヨーロッパからサッカーの本場が移るかもな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:39:23.92ID:vuJOqSmk0
>>223
マジで楽しみやね
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:39:27.71ID:SsJTFm23a
野球さん…w
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:40:17.33ID:xhtgBsid0
視聴率、市場規模、プロサッカークラブのある州を見れば
MLSは四大スポーツに遥かに及ばないことは明らかなのに持ち上げすぎてる奴らがいて気持ち悪いわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:40:55.13ID:ZOZtR+QdM
サカ豚「アメリカがー!中国がー!」
ワイ「で、日本での人気は?」
サカ豚「😡😡😡😡」

これほんま草
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:41:10.87ID:SsJTFm23a
野球ってなんで人気ないんや?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:41:12.57ID:oPshguB30
野球なんてジジイしか見てないしそら衰退するやろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:41:36.40ID:yF4jMJwQ0
>>122
MLSはまず国内のスポーツより海外サッカーに勝たんとアカンよな まあ日本にも言えてしまうが
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:42:18.13ID:S31Cau5Qd
>>230
CLがある以上欧州以上に盛り上がるのは厳しいなぁ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:42:37.46ID:92BsCedH0
野球はオワコン
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:42:45.95ID:9fKUpKcC0
>>224
欧州人とアメリカ人の最大の違いがスポーツのルール作りやからな
今のサッカーのルールはアメリカ人に作り直されたほうがええ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:42:50.24ID:4w7vuJHaa
アメリカの人気

1位アメフト2位野球3位バスケ4位アイスホッケー
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:43:19.97ID:yDZq37p80
>>149
野球ってマジで若者に人気ないんやなって
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:43:46.08ID:r0pimn560
ヨーロッパ超えるかはともかく中東よりはポテンシャルあるよな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:43:51.31ID:Yn8aweN60
>>237
ブンデスリーガ2022年平均観客動員数

1位 ボルシア・ドルトムント(81365人)
2位 バイエルン・ミュンヘン(75012人)
3位 シャルケ(62271人)
4位 ヘルタ・ベルリン(53418人)
5位 フランクフルト(51150人)
6位 ケルン(50000人)
7位 ボルシアMG(49035人)
8位 シュツットガルト(46750人)
9位 ライプツィヒ(42411人)
10位 ブレーメン(41550人)
11位 フライブルク(33750人)
12位 ヴォルフスブルク(27487人)
13位 マインツ(26755人)
14位 ボーフム(25055人)
15位 アウクスブルク(25033人)
16位 レバークーゼン(24621人)
17位 ウニオン・ベルリン(21534人)
18位 ホッフェンハイム(17106人)
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:43:56.70ID:v2FcTzDI6
>>230
Jリーグができて30年しか経ってないのにACL制覇するし日本代表はW杯ベスト16行くし上出来すぎるぐらいやろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:44:30.12ID:4lxJEcSK0
>>238
中東、中国行くくらいならMLS行くやろくな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:44:48.12ID:0f5g5EMyd
この流れを寧ろプロ野球ファンは喜ぶべきやろ
もともと世界に興味無いならアメリカでオワコンになったら日本の一流選手がプロ野球に留まるってことやん
大谷翔平みたいな選手が堂々と日本でプレー出来る
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:45:04.81ID:mbB1c3r70
>>239
すげえええええええええ
これは本場の国ですわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:45:31.24ID:pkRKWFAU0
参考程度にMLSカップ(優勝決定戦)の視聴率推移

1996 1.4
1997 1.4
1998 1.0
1997 0.7
2000 0.7
2001 1.0
2002 0.8
2003 0.6
2004 0.8
2005 0.8
2006 0.8
2007 0.8
2008 0.6
2009 0.7
2010 0.4
2011 0.8
2012 0.7
2013 0.5
2014 0.6
2015 0.4
2016 0.9
2017 0.5
2018 0.9
2019 0.7
2020 0.8
2021 0.8
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:45:38.95ID:2rCW5Ftg0
>>243
確かに
野球がアメリカでどんどんオワコンになっていくのは日本野球にとっては喜べることやな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:45:39.20ID:b5jzAUta0
>>57
ドルフィンズもヒートもマーリンズも人気ないやろ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:46:17.53ID:KIinZTJid
シアトル以外アメフト大正義の南部のチームが上位占めてるのが意外や
どれも最近できたチームだから?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:46:31.77ID:v2FcTzDI6
>>243
大谷がMLBで活躍してるからサッカーと同列に海外でも人気の夢のあるスポーツって感じで見られてるけどアメリカで人気無くなったらオワコン化しそうじゃね
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:46:44.56ID:v2FcTzDI6
>>249
Jリーグも使える定期
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:47:04.84ID:AfSqNu+90
>>248
北部より南部のが人気高いのは意外だよな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:47:40.19ID:3r3PfiqGr
>>251
使えないから税リーグ言われてるんやで
天然芝やから
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:47:44.54ID:r0pimn560
野球てかプロ野球はテンポが悪過ぎる
昨日もロッテの投手がノーアウト一、三塁の場面で2球投げるのに3分以上かけてたし本当にひどい
試合時間長過ぎ、皆牧田くらいのペースで投げろよ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:47:59.29ID:aGNGNoz50
大谷がサッカーやってたら今のハーランドみたいになってたかもな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:48:02.30ID:v2FcTzDI6
>>253
どこのスタジアムが使えないの?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:48:17.95ID:3r3PfiqGr
>>254
でも税リーグより客入りまくってるし
なんでやろな?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:48:19.30ID:v2FcTzDI6
>>252
ヒスパニック多いからやろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:48:27.58ID:Dh7KDKSF0
もしかしてアメリカ人てスポーツ作るセンスは絶望的にないんか
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:49:10.34ID:3r3PfiqGr
>>256
いい始めたらキリねえよ
試しに札幌ドームに電話してみ
コンサドーレのあのコート使いたいんすけど、言うてな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:49:40.38ID:lvSSgI430
この前ならロシアや中国に大金貰って行ってたような選手がMLS行くようになってるよな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:49:55.84ID:r0pimn560
>>257
知らねえよ、テンポ悪かなきゃもっと入るやろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:50:04.57ID:+L5dwcXA0
4大スポーツの牙城崩せる可能性出てきたんか?
アメフトやきうは無理でもホッケーに取って代わるぐらいなら…
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:50:28.79ID:QJtMVqLZd
>>49
カスみたいな人数やん
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:50:48.43ID:RRU5bLY70
>>264
スポーツとしては野球より遥かに人気やで
リーグは別やけどな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:50:58.73ID:vn7RDaYva
オーランドあんま人気ねえなぁ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:51:16.47ID:RVhBGgWHa
何回同じスレ立ててるんや
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:51:28.74ID:3r3PfiqGr
>>265
やってしまいましたなあ

ご利用可能日

2022年8月分
ご案内できる日はございません。
2022年9月分
ご案内できる日はございません。
2022年10月分
ご案内できる日はございません
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:51:38.32ID:0VrJPou/0
ベイルとかイグアインもおるからなまだ欧州で出来そうなのに
まあイニエスタもそうだったんだけど
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:51:41.50ID:r0pimn560
ちなみに大学野球もテンポ悪い
試合時間にイライラしないで見れるの高校野球だけやな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/30(火) 18:51:46.46ID:QJtMVqLZd
>>254
間と駆け引き楽しめないバカって自己申告やんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況