X



【勝ち】阪神ファン集合【大山】 2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0392それでも動く名無し (ワッチョイW 1180-UPs9)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:31:07.71ID:pWJhPEmp0
>>384
冷遇もクソも穴を開けたのは梅野やからな
0393それでも動く名無し (アウアウウー Sa85-YU1T)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:31:08.62ID:F90lhKyba
>>380
2年前までの話やろ
去年今年と打撃もそうやが守備も怪しいしキツいわ
0394それでも動く名無し (ワッチョイW fe57-eh86)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:31:25.39ID:pJWAha9W0
梅野複数年いうても残り懲役2年やし配慮する必要ないやろ
0395それでも動く名無し (ワッチョイW 021b-NP1A)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:31:40.05ID:5Uiv3JEn0
>>362
梅野に忖度する訳ないだろ
仮に取りに行かないときは矢野に忖度(坂本がいるから)か
余程森の素行に問題があるかだろ
0396それでも動く名無し (ワッチョイW 02ff-Ztu4)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:31:44.53ID:4IJjTmRe0
>>378
内々で監督失格や言われたから好き放題やっとるんやろ
0397それでも動く名無し (ワッチョイW 092f-k+1s)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:31:52.35ID:GSx/GWVl0
>>391
意外とスペやからな
0398それでも動く名無し (ワッチョイW 02f5-iTgd)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:31:52.98ID:sxi2yBYz0
>>129
流石に2位で消えるんちゃう?一応知名度トップクラスやし
0401それでも動く名無し (ワッチョイW 1180-UPs9)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:32:37.95ID:pWJhPEmp0
>>393
佐藤梅野は怠慢守備あるけど梅野に関してはここ一番の時は必ず好守備するから問題ない
0402それでも動く名無し (ワッチョイW 82f7-OkCS)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:32:43.51ID:azSZmDxD0
秋山は良い加減化けの皮が剥がれただけな気もする
2017の頃より明らかに球もコントロールも微妙なってたのに抑え続けれてたのが謎や
0403それでも動く名無し (ワッチョイ 3d06-8eH7)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:32:44.76ID:TB+dPnTC0
秋山って今村と同期やろ
今村引退してるし怪しいよな
リリーフ適正なさそうやし
0404それでも動く名無し (ワッチョイW 7964-4BYI)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:32:50.80ID:oOrgsbf40
>>384
成績見て考えてくれやと言いたいけどなそれは
2018~2020ぐらいの成績残してたら森取ろうなんて話そもそも上がらんわけやし
0405それでも動く名無し (ワッチョイW ae56-1iOq)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:32:51.53ID:La8gx2DL0
今岡なら森ワンチャンあるかな
0406それでも動く名無し (ワッチョイW 092f-k+1s)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:33:08.80ID:GSx/GWVl0
>>400
谷本体制なってから外人は積極的に取るけどFAはそもそも取りにいくことも減ったわね
0408それでも動く名無し (ワッチョイ 3d06-8eH7)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:33:40.98ID:TB+dPnTC0
微妙な秋山なら森木のがみたいよな
0409それでも動く名無し (ワッチョイW 52b0-d6OY)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:33:41.73ID:QCLdgEO30
>>382
甲子園でって言うより全般的にミスショットも増えて打球があんまり飛んでない
ミートが上手い分牧の方が上手く飛ばしてるから今年に関しては本拠地あんまり関係ないかも

まあタイプが全然違うから比較できないけど率で敵わないなら本塁打増やすしかないな佐藤は
0410それでも動く名無し (ワッチョイW 02ff-Ztu4)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:33:42.96ID:4IJjTmRe0
>>393
そうかなぁ
まあ元正捕手を流出させた球団が流出先にカモにされるなんてよくある話やし1/2ロサリオで済むなら安いもんやわ
0411それでも動く名無し (ワッチョイW 92cf-V1vp)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:33:47.24ID:QoHIWubm0
さすがに森はいらんわ
0412それでも動く名無し (ワッチョイW ae56-1iOq)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:33:55.20ID:La8gx2DL0
>>406
最近はそもそも宣言するやつが少ないしタンバリンすら鳴ってないんちゃう
0413それでも動く名無し (ワッチョイW ae56-Yxku)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:34:01.76ID:1itxCXC70
FAはリスクもあるしな
助っ人より切りにくいし
0415それでも動く名無し (ワッチョイW 92cf-V1vp)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:34:26.42ID:QoHIWubm0
>>409
最近捉えたと思っても入らないの多いよね
0417それでも動く名無し (スップ Sd82-HDAT)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:34:32.54ID:kPSTeKgOd
早稲田の蛭間くんだめなんかな
両翼島田ロハスて12球団でも最悪クラスだと思うけど
0418それでも動く名無し (ワッチョイW 7964-nys6)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:34:32.59ID:eeiCJLl00
>>402
当時はノーコンストガイ勢が多かったのもあるわな
西のコントロールみると秋山は案外普通な感じやし
0419それでも動く名無し (ワッチョイ 2956-yNcK)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:34:41.18ID:7S06vggj0
FA狙うなら森より近藤やろ
地縁とかないのが最悪やけど不満持っててもおかしくないくらい今年のハム異様やし
まあ阪神も阪神で矢野のせいで異様やけどな
0420それでも動く名無し (ワッチョイ 3d06-8eH7)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:34:57.05ID:TB+dPnTC0
>>409
他球場ならいってわって打球も少ないしな
0421それでも動く名無し (ワッチョイW ae56-1iOq)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:35:09.17ID:La8gx2DL0
>>417
左打者やしBB/Kが
0422それでも動く名無し (ワッチョイW 3d06-kbLw)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:35:20.24ID:n3jov5lm0
>>416
あれはサインミスやし
0423それでも動く名無し (ワッチョイ 3d06-8eH7)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:35:27.57ID:TB+dPnTC0
>>414
前有吉ゼミ出てたけど髪の毛薄くなっててびっくりしたわ
0424それでも動く名無し (ワッチョイW 092f-k+1s)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:35:33.72ID:GSx/GWVl0
>>417
規格外のパワーってほどではないからもろに甲子園に殺されるタイプなのがなあ
0425それでも動く名無し (ワッチョイW fe57-eh86)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:35:42.84ID:pJWAha9W0
秋山はそこそこ抑えられる調子に戻ってもイニング稼げないから使い所がない
今の阪神の投手レベルについてけへんわ
0427それでも動く名無し (ワッチョイW ae56-Yxku)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:35:55.35ID:1itxCXC70
今年の佐藤は軽く当てた打球が目立つな
それでツーベースになるからイカれてるけど観たいのはそうじゃないんだよな
0429それでも動く名無し (ワッチョイW 7964-4BYI)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:36:29.52ID:oOrgsbf40
西と秋山の差ってなんなんやろな
0430それでも動く名無し (ワッチョイW 52b0-d6OY)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:36:40.03ID:QCLdgEO30
森はいいけど性格的に阪神合うんかね?
チームに悪影響もたらすなら結果で引っ張ってもらわなきゃ相当キツい
0431それでも動く名無し (ワッチョイW c1cf-zQCY)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:36:51.49ID:AJO6TBUV0
阪神が森友を取りに行くわけないって冷静になれば分かるのにパワプロ感覚で獲得レースに参戦しろとかいってる奴が多くて草
いい加減に現実を見てな?
0432それでも動く名無し (ワッチョイW 21b8-Vr51)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:36:55.42ID:XUUB8S4G0
>>398
それこそパッと思いついたのは梅野やけど、特にバッターは知名度抜群なのに蓋を開けたら下位まで指名されんパターンって結構ある気がする
0433それでも動く名無し (ワッチョイW 02f7-ykT6)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:37:04.42ID:A7NmQ0000
伊藤将志のバントとフィールディングまとめた動画、誰かつべに挙げてくれんかなあ
あれ散々苦渋を舐めさせられた桑田の生まれ変わりやろ、勝てる投手だわ
0434それでも動く名無し (アウアウウー Sa85-YU1T)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:37:07.24ID:xTLHnhyia
来年獲得するソフトバンク自由契約P誰やろ
奥村ありそうやと思ったけど昨日5回1失点やっとったしキツいか
育成の重田パクれんかなあ……
0435それでも動く名無し (ワッチョイW b11b-HDAT)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:37:07.39ID:i1BqFFxt0
この投手陣で3位とか恥を知れよ
0436それでも動く名無し (ワッチョイW 7964-4BYI)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:37:15.99ID:oOrgsbf40
>>431
取りに行くわけないってのがアホやって話や
0437それでも動く名無し (ワッチョイ 3d06-8eH7)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:37:18.44ID:TB+dPnTC0
>>425
育成する年じゃないし
広島にも別に通用せんしな
0438それでも動く名無し (オッペケ Sr51-OUHR)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:37:18.69ID:1EA0WySLr
浅野→松尾→内藤→西村、野口でええやろ1位は
0439それでも動く名無し (ワッチョイW 02ff-Ztu4)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:37:32.36ID:4IJjTmRe0
>>409
言うて去年の一番ええ時もフルスイングでミスショットしまくりからのボカーンってイメージやけどな
後半まで振り続ける体力が無いからその解決方法として今年はスイング減ったように思ってたけど数字はちゃうんかね
0441それでも動く名無し (ワッチョイ 3d06-8eH7)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:37:50.44ID:TB+dPnTC0
>>429
球威やな
西普通に145とか出るし
0443それでも動く名無し (ワッチョイW 7964-wEMH)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:37:55.65ID:g94TL83y0
森友哉でも中村正午でもいいから誰か取れや
現有戦力だけで戦うとか舐めたことやってたらあの球団みたいになる
0444それでも動く名無し (ワッチョイ 02e9-Ickp)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:38:07.81ID:xg/4UCPw0
秋山なんぼなんでも真っ直ぐ遅すぎる
130前半なんてどんなにコントロールよくても無理だわ
0445それでも動く名無し (ワッチョイ 923a-fFoX)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:38:14.88ID:tNzLKbOL0
秋山は残念ながらプロテクト外かトレード要員やね
コントロールタイプの右腕は旬が短い
0446それでも動く名無し (アウアウウー Sa85-YU1T)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:38:15.94ID:9u7uhMjka
もう今は速くて曲げれて落とせなけりゃ一軍レベルには到達せんわな
0447それでも動く名無し (ワッチョイW 92cf-V1vp)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:38:19.93ID:QoHIWubm0
ところで今日坂本に代走梅野、青柳バントその後投手交代したの誰か理解できた?
0448それでも動く名無し (ワッチョイW 5521-cjkw)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:38:27.24ID:uC1aw2a50
岩貞もFAやけどじゃあいきなり億出せるかっていうとなあ
まあ阪神でなら2年2億とか行けるか
0449それでも動く名無し (オッペケ Sr51-OUHR)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:38:35.29ID:1EA0WySLr
>>442
本人の意思やからしゃーない
立浪みたいに強制なんて普通はできんよ
0450それでも動く名無し (ワッチョイW 092f-k+1s)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:38:48.85ID:GSx/GWVl0
秋山も膝悪いなら今みたいに騙し騙しやるやりは思い切ってメス入れた方がええんちゃうかと思うけどどうなんやろ
0452それでも動く名無し (アウアウウー Sa85-YU1T)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:38:55.74ID:9u7uhMjka
秋山、怪我の状態良くなれば全然来年以降も戦力やと思う
0454それでも動く名無し (ワッチョイ 3d06-8eH7)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:39:11.94ID:TB+dPnTC0
>>433
去年自分のグラブ踏んで暴投して負けた試合痛かったな
及川がソトに逆転2ラン打たれたやつ
0456それでも動く名無し (ワッチョイW ae56-Yxku)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:39:36.36ID:1itxCXC70
いきなり才木西森木が出てきたからな今年
藤浪も戻ってきたし秋山が順当に実力で弾かれてる
0457それでも動く名無し (アウアウウー Sa85-YU1T)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:39:43.94ID:9u7uhMjka
>>447
もう20数試合で辞める首脳陣の脳みそ理解しようとすんなや頭おかしいんか?
0458それでも動く名無し (ワッチョイW 02f5-iTgd)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:39:50.95ID:sxi2yBYz0
>>298
それどっかに出たたん?大山サードもう無理って
0459それでも動く名無し (ワッチョイW 294e-u/Ai)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:39:57.13ID:LXLhEg270
>>429
投球の幅が違いすぎる
巨人戦とかヤバかったわ
0460それでも動く名無し (ワッチョイW 52b0-d6OY)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:40:01.95ID:QCLdgEO30
>>427
軽く当ててえげつない打球も去年が多かった気もするけど二塁打は増えてるんよな
0461それでも動く名無し (ワッチョイ 3d06-8eH7)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:40:11.56ID:TB+dPnTC0
>>451
今宮とか堂林とか菊池雄星世代やな
甲子園面白かった
0462それでも動く名無し (アウアウウー Sa85-SyR9)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:40:13.99ID:Qr0jO89Ra
藤浪なんてどうせ来年またおらんぞ
0464それでも動く名無し (ワッチョイW b11b-HDAT)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:40:33.23ID:i1BqFFxt0
>>456
中継ぎも凄いのポンポン出てきたし今年すごいな
0466それでも動く名無し (ワッチョイW c1cf-zQCY)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:41:13.85ID:AJO6TBUV0
>>436
だからアホだしそもそも参戦しても巨人ソフバン楽天辺りに勝てるわけないしな
無駄やで
0467それでも動く名無し (ワッチョイW 092f-k+1s)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:41:15.42ID:GSx/GWVl0
>>461
日本文理の夏か
プロもようさんおったしめっちゃレベル高かったよな
関学高等部の捕手兼抑えすこやったわ
0468それでも動く名無し (ワッチョイW 7964-wEMH)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:41:23.67ID:g94TL83y0
秋山は140出てた頃はめっちゃ優秀だったんやけどな
怪我で終わったんならしゃーないわ
0469それでも動く名無し (アウアウウー Sa85-YU1T)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:41:40.43ID:IIIvNFhDa
不可解な起用続いてるベンチやけど佐藤輝明セカンドだけは同意できる
むしろもっと早めにやって欲しかった
0470それでも動く名無し (ワッチョイW ae56-1iOq)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:41:47.98ID:La8gx2DL0
>>465
畑山が捕手以外もできる言うてるからとりあえず二遊間やって三塁外野になるやろ
0472それでも動く名無し (ワッチョイW 294e-u/Ai)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:42:08.25ID:LXLhEg270
>>466
FAは金じゃ無いで
そのチームにいかに行きたいか思わせる事やし
西だって蹴ったし
0473それでも動く名無し (ワッチョイW 02f5-iTgd)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:42:10.50ID:sxi2yBYz0
>>432
梅野は身長とネズミで捕手できない疑惑あったから評価低かったんやっけ
めちゃくちゃお得やったよな今から考えると
0475それでも動く名無し (ワッチョイ 3d06-8eH7)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:42:16.76ID:TB+dPnTC0
西純は投手で貯金3作れてるし
強いヤクルトから3勝してるし
もうよほどのことがない限り野手転向はないやろ

緊急時の代打とか先発時の打撃を楽しんだほうがええ
ランナーおっても打たせるかな
送っても次坂本やし
0476それでも動く名無し (オッペケ Sr51-TNU6)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:42:26.10ID:99loerPxr
>>466
西は勝ったけどな
森がどこ行きたいかでしょ
はなから勝てるわけ無いとかわからんわ
森何考えてるかわかりにくいし
ただ髭、髪が不自由な巨人はないと思うが
0477それでも動く名無し (ワッチョイW fe57-eh86)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:42:26.97ID:pJWAha9W0
今年はFA祭りやし不参加なら来年順位落とすやろな
ただでさえ西岩貞の流出の可能性あるのに
0478それでも動く名無し (スップ Sd82-HDAT)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:42:36.39ID:kPSTeKgOd
1中 近本
2左 近藤
3捕 森
4一 大山
5三 佐藤
6右 外人
7遊 中野
8二 小幡

これで優勝や
0479それでも動く名無し (ワッチョイW 52b0-d6OY)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:42:47.24ID:QCLdgEO30
>>432
梅野は捕手として小さいのが懸念されてたのと福岡六大学で打者として実績あるのが皆無だったと
言うのが表向きやけど球団と指名順位に縛りをしてたって説もあるな
0480それでも動く名無し (アウアウウー Sa85-SyR9)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:42:48.51ID:Qr0jO89Ra
これだけ若くて将来有望な投手が何人も出てきて既に12球団屈指の投手陣なのに来年以降優勝出来る気がしないのは何故なのか
0481それでも動く名無し (ワッチョイ 6ef0-239U)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:43:05.43ID:NnVy5zZb0
森友取らないと来年も政治力であの人が週の半分以上マスクかぶるんでしょ
正直耐えられないんだが
0482それでも動く名無し (ワッチョイW 7964-4BYI)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:43:10.98ID:oOrgsbf40
>>466
勝てるわけないとか関係ないやろ
取りに行く姿勢見せるかどうかや
0483それでも動く名無し (ワッチョイW 02ff-Ztu4)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:43:17.04ID:4IJjTmRe0
>>431
1軍で試合出たキャッチャー3人しかおらんのに言うほどか?
キャッチャー3人制に戻す可能性無いほどレベル高い2人か?
梅野坂本流出は避けなあかんが正捕手は大歓迎やろ
0484それでも動く名無し (ワッチョイ 2956-yNcK)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:43:17.89ID:7S06vggj0
>>473
コリジョン導入前やった
それだけやろ梅野の評価が低かったの
森友哉の評価が低かったのも同様
0485それでも動く名無し (ワッチョイ 3d06-8eH7)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:43:30.19ID:TB+dPnTC0
>>467
河合
堂林
磯村

のクリーンアップ好きやった
河合プロ来なかったな
今宮が3塁からリリーフして150キロ連発して三振取るのもかっこよかったな
0486それでも動く名無し (ワッチョイW 294e-u/Ai)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:43:33.07ID:LXLhEg270
>>480
分からんで、サトテルが確変起こせば普通に有り得るし
0488それでも動く名無し (ワッチョイ 3d06-8eH7)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:44:02.51ID:TB+dPnTC0
>>463
阪神らしからぬ総合力高い投手よな
さすが横浜高校ブランド
0489それでも動く名無し (ワッチョイW 294e-u/Ai)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:44:25.38ID:LXLhEg270
中川はまだしばらくかかりそうやね
来年出てきたら早い方かな
0490それでも動く名無し (ワッチョイW 6164-yySl)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:44:34.92ID:drxMvWar0
今年は全員野手でもええ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況