>>314
●(コミックSBSより)尾田「白ひげと赤髪が会話してるシーンでシキの名を出す予定だった。ロジャーの時代に大暴れした伝説の海賊の1人として確定してる奴」
i.imgur.com/xCMZ488.jpg
そのなかで「金獅子」って言葉が出てきたんだけど、これって530話でセンゴクが言ってる20年前に脱獄した空飛ぶ海賊の事!?
(尾田)
はい。「金獅子」ですね。
これはですね実は、45巻の白ひげと赤髪が会話してるシーンでも本当はその名を出してたんですが、
原稿の時点で、情報出しすぎで読者が混乱するんじゃないかと思い、引っ込めたという経緯もあるくらい
僕の中ではロジャーの時代に大暴れした伝説の海賊の1人として確定してる奴だったんですよ。
それを映画化するとは思わなかったけど。
というわけで、、インペルダウンを昔脱獄した「金獅子」がその後、20年の時を経て、とうとう動き出しちゃったという映画をやります。
(本編)
白ひげ「・・・ロジャー・・・ガープ・・・センゴク・・・・・」「あの頃の海を知る者はずいぶん少なくなった」
(元々の構想)
白ひげ「・・・ロジャー・・・シキ・・・ガープ・・・センゴク・・・・・」「あの頃の海を知る者はずいぶん少なくなった」
●初期構想案(ワンピースマガジンより)
[金獅子大将案]
大将“仏(センゴク)” “赤犬” “金ジシ”
i.imgur.com/6mKHoQ2.jpg
ベラミー海賊団「新時代」を予測していたWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
557それでも動く名無し
2022/08/31(水) 04:06:11.55ID:Cm0kzqrB0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています