X



飲み会おじさん「ビールおいしー!(嘘だよ♥ホントはコーラ飲みたいよ♥)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:30:38.57ID:JluBRQED0
部長「やっぱりビールだな!(嘘だよ♥こんな不味いもん飲みたくないよ♥)」

先輩「この一杯のために生きてるんだよなぁ(嘘だよ♥こんな苦いもの為に生きてないよ♥)

後輩「ビールまっず!烏龍茶いいっすか?(ガチでまっず!)」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:31:05.98ID:6S57xzV9M
しゃーない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:31:50.71ID:IncwXRZzM
コロナ「飲み会なくしておいたぞ✋😎」
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:32:02.30ID:EsS7iDn20
ビール飲むと悪酔いするわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:32:46.36ID:Jz+qqr15M
大学生がスレ立てかな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:32:48.10ID:4byf7j/ZM
後輩みたいな生き方したいわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:33:02.72ID:ioS7lOeD0
ワイ「レモンサワーで」
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:33:12.09ID:vImG9sTod
お酒飲めないわ最後に飲んだ時救急車来た
ちなレモンサワー半分飲んだだけ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:33:50.12ID:873DXYAJ0
コーヒーみたいなもんやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:35:00.24ID:3JUC6DkgM
もっと言えば飲み会自体楽しんでなかったよね…
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:35:33.60ID:SQ6UtM0m0
ビールとコーヒーこのむ奴見栄っ張りすぎてきらい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:36:34.93ID:873DXYAJ0
>>12
アップルジュースとか好きそう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:36:38.68ID:Nhfem7DY0
>>6
大学生が一番イキってビールを評価する年齢やろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:36:53.61ID:TSv9kbHB0
コーヒーは美味しい
ビールは不味い
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:37:38.73ID:WTXuGBVz0
一杯目だけ付き合うけど二杯目からは甘いの頼んでるわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:38:14.25ID:xKB6UoJ80
若い頃は度数高い酒とか甘いサワーとか飲めたけど
段々それがキツくなってきて一番楽に飲めるビールが好きになる感はある
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:38:47.01ID:Q+ZHeCoS0
正直マゾかなんかなだと思うわ
最初の一杯を飲むためだけにやってるみたいなのもわかるけど
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:38:55.36ID:2SlTez6R0
それよりもブラックコーヒーやろ
ほんとは甘いの飲みたいくせに
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:39:35.79ID:Nhfem7DY0
仕事で遅れたワイ「すんません遅れました🙇‍♂」
飲み会おじさん達「やっと来たか😉好きなもん頼めや」
飲み会ワイ「じゃあコーラとうどん」

この後めちゃくちゃ嫌味ったらしい説教されたわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:39:54.53ID:NbRKqdpR0
シャンディガフ好き
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:41:49.98ID:MgcqqrSm0
鍛えれば美味くなるとかいうけど、なんでそんな苦労してまでビール飲めるようにさせたがるんやろうな
そもそも東北九州の土人たちと違って京都に近い場所ほど酒飲めない奴増えるんだけど、全員が全員鍛えれば酒を飲めるようになると思ってるのがすごい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:42:49.16ID:SQ6UtM0m0
>>13
ちゅき🤩
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:42:49.93ID:b3xiafo3M
>>17
つーかそんな年になったらアルコール自体やめーや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:43:12.58ID:CHlviV/A0
メロンソーダのコーラ割りで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:43:16.42ID:JuXCzLZx0
ワイらがレモンサワー飲むようにおっちゃんたちにとってはビールが軽くて飲みやすいんやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:43:31.56ID:oyXtAY2VM
>>20
なんか謎の暗黙のルールあって面倒臭いよな飲み会って
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:44:00.35ID:MgcqqrSm0
コーラ好きなワイは他人にコーラ強要しないし一緒に飲んでほしいとも思わないが
酒好きなやつって他人に酒強要したり一緒に飲めないとつまらないとか言い出すやつおるやん
あれってどういうことなの?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:44:38.62ID:XyjiXBei0
多分イッチ飲み会行ったことないべ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:44:41.22ID:E7rYCiEQM
>>22
ほんこれ
なんでわざわざ特訓せにゃならんねん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:45:36.23ID:F6xW+ImPp
でもね
時々ビールじゃなきゃダメなときがあるのね
そういうときはコーラじゃダメなのね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:46:30.65ID:SQ6UtM0m0
酒とかコーヒーすきな奴ってタバコも好きやんな?
こいつらって舌の感覚麻痺してるだけやろ刺激物ばかり飲み食いしたからなれたと錯覚してるだけやろ?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:46:34.05ID:Rm47wpMl0
大人でコーヒー酒飲まんやつは何飲んでるんや?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:46:46.09ID:7wcBN2ut0
味覚衰えてないだけなのでセーフ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:47:20.93ID:Nhfem7DY0
>>28
要約すればお酒を飲む人のことを最優先で考えてみんなでつまめる物を頼めとかそんなニュアンスのこと言ってたわ

ワイ「…きゅうりの浅漬け」
おっさん「おっ、いいねえ」

20代のワイがきゅうりの浅漬けなんか食いたいかよ
ってその時はマジで思ったわな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:47:25.14ID:Q+ZHeCoS0
そういうときの快感を知ってるからそれを味わいたいがためにマゾになってる感じ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:47:27.19ID:OFlzhcJK0
コーラ嫌い
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:47:47.52ID:zIEWrLhH0
ビールは辛い仕事のあとの飲み会が楽しい、酔っ払うと楽しいっていう記憶が味になる
だからただ苦くてまずいって奴は飲み会が楽しくないかアルコールに弱いやつ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:48:47.90ID:aqhrb6UXa
コーラは甘いから飯に合わん
そういう時はビール
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:49:01.08ID:D2sxj5PdM
>>36
ワイはお茶飲んでるで
なんでその2つしか脳内に選択肢ないねん…なんかかわいそう
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:50:08.47ID:Nhfem7DY0
>>42
ビールと米合わねえだろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:50:13.97ID:OoxUaP9k0
麦焼酎ロックで😎
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:50:29.60ID:be0cLvTId
ウーロンハイ最強
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:51:15.28ID:vqSYGLgg0
水飲んで美味いメシ食いまくるのが一番楽しいやん
酒あるとメシ脇役になる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:51:17.93ID:Rm47wpMl0
>>43
別に批判してないぞ 疑問や
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:52:10.96ID:UJ//Yqe40
ピザやマック食うならコーラ飲むけど
飲み屋のメニューでコーラ飲む気にならんやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:52:15.16ID:aqhrb6UXa
>>44
合うぞ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:53:03.52ID:mqnT99yJM
酒の中でビールだけが好きや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:54:30.98ID:7+RNTgNwM
あるあるあるあるあwwww
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:54:39.60ID:F9OWh9f20
何が好きでも何が嫌いでも勝手だけど酒が嫌いってのは許されないから凄いよな

「コーラ嫌い」→「そうなんだ」
「コーヒー嫌い」→「そうなんだ」
「ビール嫌い」→「子供なの?」「鍛えようよ」「コーラは飯と合わないよ笑」
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:55:25.99ID:aqhrb6UXa
>>53
それは環境がクソなだけや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:55:54.54ID:zbAmDgqL0
まあアルコール自体美味しいものでもないし
クソまずいけどアルコール摂取する為に我慢して飲んでるんやろ 理解できんけど
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:56:05.60ID:MbxvvG//F
コーラ最強だよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:56:25.79ID:g+gQRhe50
うめえんだよなあ…
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:56:31.69ID:KElOqazI0
酒もビールもコーラも好きなワイン高みの見物
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:56:49.01ID:Dtgwd0zG0
サワーも酎ハイも不味いからビールが一番だわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:56:49.60ID:8eDO1CWGa
3度の飯より酒が好きって人おるけどまじで理解できん
何がええんや…
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:57:30.26ID:lIg9rQAT0
一口目は本当にうまい
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:57:54.44ID:XuVyRQd2a
誰かが飲んでるとおいしそうに見えるけど実際飲むとおいしくない🫠
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:58:27.09ID:lc0LOK1v0
ビールうめぇだろ
まぁ好きなん飲めばええやんとワイは思うが
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:59:29.26ID:oA2R0y9X0
レモンサワーやハイボール流行るのはええけど潰れる奴増えすぎやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:00:19.63ID:233pYDLtd
ピザやハンバーガーに本当に合うのはコーラなんかじゃなくビールだと気付いたわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:02:12.11ID:eX3NZIWWa
>>65
麦と麦に麦かよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:03:26.16ID:Z8cPqnf20
>>17
甘さ感じる味蕾の方が苦味の味蕾より早熟で早く衰えるんやっけ?
最強は痛みで感じる辛味とか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:05:11.74ID:3nPGNB250
ビール美味しいとは思わんけど、ブラックコーヒーは毎日ゴクゴク飲んどる
考えたらビール嫌いからしたら確かに同じようなもんだな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:06:30.16ID:pDbeAXjv0
ビール苦手な人はスーパードライがダメな可能性もあるからほかのも飲んでみるべき
スーパードライは割と尖った味するからダメな人はダメだと思うわ
個人的にはプレモルのがまろやかで飲みやすい
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:07:38.31ID:vZqEqgQw0
飲めば飲むほど舌が麻痺すんねん
だから味とかよく分かってないけどビールうまくなるねん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:08:49.94ID:Z8cPqnf20
>>71
これもよく論争になるな
飲みやすい自分に合うビール探しとけ派と
そもそも嫌いなものをマシなの探して飲む必要ない派と
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:08:51.03ID:3nPGNB250
甘い酒とか甘すぎるお菓子は好きじゃないのに、コーラだけは水みたいに常飲してる
コーラって絶対に甘さとかと別の中毒性があるわ
ビール飲み過ぎより身体に悪そう
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:08:57.08ID:KJVzM8UE0
ビールとか苦味しかないやん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:08:57.35ID:vqSYGLgg0
>>69
コーヒーって不味いから飲んでるところもあるわ
美味かったらすぐ空になるやん
長時間ちびちび飲んて口寂しさ紛らわす
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:09:57.49ID:pDbeAXjv0
ここにいるビール好きはスーパードライのリニューアルどう思ってる?
ワイは前より美味くなったと思うんやが
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:10:54.77ID:NIhGF3zF0
酒が飲める方が格好いいって時代が終わりかけてる
タバコはもう終わった
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:11:31.54ID:3nPGNB250
>>77
ホットはそうかもしれんが、アイスコーヒーはグビグビ飲むものじゃないか
それこそ水感覚で飲んでる
何で俺ビール嫌いなんだろコーヒー好きなのに
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:13:10.32ID:qqCuH64H0
ワイビールごくごくガイジだけど純粋にビールの味をおいしいと思ったことはあんまり無いな
もはや冷たくて喉越し良くて酔えるっていうただそれだけのドリンクだからな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:13:17.42ID:Tm1yCzSk0
夜中に5chやりながらビールとポテチ飲むのがワイの幸せや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:13:40.64ID:oA2R0y9X0
>>78
論外や
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:13:47.91ID:BEnNvq4z0
>>81
苦さしかないから
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:14:01.26ID:qqCuH64H0
>>75
カフェイン気をつけてなほんま
あんま報道されんけどカフェイン中毒の突然死割と多いっぽい
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:14:50.21ID:qqCuH64H0
>>78
発泡酒じゃなくてビールっていう時点で既に脳が美味いと錯覚してるからな
まあスーパードライは苦手な人も多いかもしれんが
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:15:26.97ID:3nPGNB250
あ、カフェイン中毒なのか単純に
コーラもコーヒーもそうだもんな
カフェイン入ってないビールってカスだわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:15:36.60ID:VZbqCkuD0
一口目は最高にうまいだろあとはまあ凡だけど
むしろ居酒屋とかで甘い酒頼むのがわけわからないわ料理にチューハイサワーやカクテルてあわなくない?
コーラやファンタ飲みながら飯食わないやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:16:04.85ID:BEnNvq4z0
>>90
食う定期
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:16:22.18ID:ulJqwX6b0
もう酒はできるだけ飲みたくないわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:16:35.04ID:qqCuH64H0
>>90
育ちの良い家庭の子は「ご飯食べてる時にジュース飲むな!」って言われるらしいな
ワイは一回もないが
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:16:53.27ID:Tm1yCzSk0
>>78
スーパードライ特有の変な味が減った
ワイはそのままでよかったと思う
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:17:05.68ID:DvaukUEZ0
毎日ビール飲んでたけど飽きたわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:17:44.90ID:VZbqCkuD0
>>91
>>93
まじかよジュース飲みながら飯はやっぱ抵抗あるわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:17:54.56ID:qqCuH64H0
一番美味いかつ手に入りやすいビールならプレミアムモルツ香るエールを勧めたいなあ
あれなら飲める人結構多いと思う
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:17:56.43ID:NIhGF3zF0
カフェインほんまやばい
毎日緑茶2リットルボトル飲んでたら倒れて救急車乗ったわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:17:59.37ID:BEnNvq4z0
辛口!とかいうけど、ようは炭酸強いだけだよな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:18:20.35ID:vqSYGLgg0
>>81
コーヒーはガムの類に近いからか?
ビールはコミュツールとして飲んでるからその雰囲気が嫌いなんやない
楽しむために一人で味わって飲めば好きになるかもな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:19:08.31ID:NIhGF3zF0
>>90
マクドナルド定期
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:19:27.30ID:3nPGNB250
白米とファンタとか想像しただけで気持ち悪くなるけど、飯食ってるときにジュースを飲む文化ってあるのか
コーラ中毒の俺ですらピザやバーガーでもなければ飯でコーラは飲めん
逆に何故ピザやバーガーはジュースが合うんだろう
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:19:51.18ID:qqCuH64H0
未だに新ジャンルが何のことだか分かってないわ😓
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:19:53.69ID:vqSYGLgg0
カフェイン中毒ってほんまなんか
あったら飲みまくるけど切らしたらそこですっぱり止めれるわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:19:54.05ID:UMXWvqJOx
苦いのはいいけど酸味がきついのは苦手だな(´・ω・`)
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:20:09.12ID:oA2R0y9X0
外ではビールと日本酒
家ではタカラの焼酎ハイボールやな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:20:25.86ID:oszSbjyJ0
ビール嫌いやけどパーフェクトビールはうまい
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:20:32.37ID:Q/39+Kt/0
ケインズの美人投票でみんなビール飲んでるってことか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:20:39.28ID:MNl/1bJb0
ビール好きはお前もビールにしろと強制するのもあかんわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:20:59.17ID:DvaukUEZ0
>>103
ファミレスのドリンクバーでならコーラ飲みながら食ってた気がする
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:21:29.61ID:qqCuH64H0
>>110
一回も強制したことないぞ😳
濡れ衣やめてくれ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:21:54.10ID:3nPGNB250
>>100
むしろ逆だなぁ、飲み会は酔えるのが楽しいから抵抗なく飲めるけど、家で一人でビールなんて間違いなく飲まん
コミュツールとしては楽しめるけど味は全く好きじゃない
唐揚げとか脂っこいものをビールで流し込む感覚みたいのはまぁ分からなくはないんだけど、その場合ハイボールの方が断然好き
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:22:02.72ID:vqSYGLgg0
>>103
ピザやバーガーだって甘味ドバドバや
ケチャップにも砂糖たくさん入っとる
コーラに肉漬けたら美味いし照り焼きだって甘いしそういうやつらと相性悪いわけないんや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:22:47.25ID:cqo7qPCn0
たいして酔わないし悪酔いするのもあかん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:23:11.33ID:vwUMQcDM0
>>103
キミがおかしいだけや
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:23:57.15ID:fMuIrRUc0
結局ビールよりもコーラの方が美味いしコーヒーよりコーヒー牛乳の方が美味い
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:24:12.30ID:UATaWyGP0
いつかうまいのに出会うと思ってクラフトビールよく買ってたけど全部まずいわ👋
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:24:26.26ID:VZbqCkuD0
>>101
絶対無理や
>>102
マックは最近ギリギリ許容範囲になったわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:24:43.59ID:qqCuH64H0
女の子ってほんと甘ったるい酒好きよな
カルアミルクとか一口飲んだだけでほんとに吐くところだったわ、吐瀉物が咽頭まで来てた
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:24:52.44ID:8+RYxL8M0
ココア好き好き❤(っぱビールだよなァ!)
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:25:26.77ID:3KoTYwmyp
>>120
カルアとかトニックとか吐き気やべーよな
よくあんなもん飲めるわとつくづく思う
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:25:42.19ID:A7LoE3Yc0
ホンマなんでわざわざ健康に良いわけでもないまずいもんを飲むんや?
ジュースでええやん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:26:13.59ID:UMXWvqJOx
>>123
ジュースで唐揚げは美味くならない
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:26:31.44ID:vwUMQcDM0
>>124
うまい定期
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:27:07.12ID:UMXWvqJOx
シャンディーガフ飲んだら良い
0127それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/08/31(水) 04:27:33.69ID:6WeknDO+a
ウイスキーええで
25や30年物のウイスキーは飲みやすい甘さやフルーティーな香りで初めて飲んでもウイスキーだと分からんやつまである

何回か値段のいいウイスキーを飲んでから
若い年数のウイスキーを飲むと安くても美味さや癖の
良さが分かり安いと思うわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:28:01.51ID:Rm47wpMl0
>>123
ジュースも身体に悪いやろ…
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:28:38.32ID:qqCuH64H0
>>129
禁酒外来、行こう!
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:30:30.90ID:vwUMQcDM0
>>128
アルコールよりマシ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:31:33.68ID:ulJqwX6b0
>>129
酢飲んでみたら
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:31:51.70ID:3nPGNB250
>>132
ジュースの糖分は洒落にならんで
ビールも糖分凄いからビールが良い理由にはならんが
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:35:10.29ID:GrRiwnqia
ワイコーラ不味くてあんま好きじゃないんやが珍しいんかな
ファンタグレープばっか飲んでる
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:35:17.08ID:sqeEO0A70
おっさん「喉カラカラの時に飲むビールは美味いぞ」
ワイ(そんなんビールやなくても美味くて当然やろ…)


1年後ワイ「喉カラカラの時に飲むビールは美味いぞ」
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:36:23.25ID:Adc8YVJGM
ビールというか酒類全般好きだけど何故か焼酎の美味さだけが理解できない
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:37:37.32ID:cqo7qPCn0
>>136
わかる
あんなん砂糖たんまり入った炭酸水みたいなもんやしな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:37:40.27ID:qqCuH64H0
>>136
コーラ嫌いは割といる
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:38:22.93ID:VJG51YTGd
ビール飲める年齢になってからはビールが一番うまい飲み物になったわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:38:45.72ID:3nPGNB250
お酒のおいしさが分かる人間になりたかったな本当に
抵抗なく飲める酒はハイボールかレモンサワーだけや
ビールはまだマシな方だけど日本酒なんて本当に吐き気しかしない
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:39:07.04ID:QKHthMSla
わたとコーラ頼んだら店員に驚かれたわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:40:01.60ID:3nPGNB250
>>139
コーラ党のワイからしたらファンタなんてシロップ飲んでるような感じでファンタの方が甘すぎるで
実際の糖分量は知らん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:41:10.31ID:EeVdt0Xx0
これが「大人になる」ってことなんにゃで
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:42:25.94ID:mo5sXY+A0
コーラが嫌いなんやが
炭酸キツい
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:42:38.52ID:u+/5Ef9lp
有能ワイシャンディーガフを美味しくいただく
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:43:13.48ID:Q+ZHeCoS0
結局体に悪いから飲まなくなるけど体に悪くもなんともなかったらジュースでええわとは思うな酒も一緒ならな
体に悪い成分だからあの美味さだしてるんやろうなってなるけど
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:43:21.99ID:T+4hqlnk0
ワイ「酒はダメなんでオレンジジュースください」
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:45:09.57ID:ulJqwX6b0
>>135
ほなアル中なんやな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:46:05.96ID:0zN/ON9B0
この一杯のために生きてるはその通りでもう脳がアヘアヘ状態やから手遅れなんやろな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:46:17.02ID:ulJqwX6b0
>>147
でもコーラ飴は?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:46:21.24ID:105PyQLo0
>>13
ライフガードな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:46:56.02ID:/BQrLput0
コーラ飲みたくなっちゃったわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:47:50.35ID:Q+ZHeCoS0
>>152
傍から見ると動機がタバコやってるやつと変わらんからな
タバコは40~50年前の日本と違って淘汰されていっただけで
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:48:23.96ID:0zN/ON9B0
>>157
覚醒剤やってるやつとも変わらんよ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:48:26.51ID:pRJtfg7R0
昭和生まれとか平成生まれのおっさんなんやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:48:38.53ID:Y+Joz8Xg0
めちゃくちゃ嫌いだったけど気まぐれで飲んだ時焼き立てのパンみたいだなって思ってから急に美味く感じるようになった
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:49:22.40ID:tmpKa9Iy0
でも“喉越し”があるよね
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:49:46.14ID:mo5sXY+A0
>>154
すき🥺
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:50:10.03ID:ulJqwX6b0
>>153
アル中ならなおさら酒の代わりに酢はしばらく飲み続けたほうがええで
ガチでアルツハイマーになって脳が死ぬらしいからな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:50:47.76ID:iIg+BTX6r
>>159
幼稚園児おるやん
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:50:52.46ID:h9x5B850a
ビールとコーラどっちが身体に悪いやろな?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:52:13.98ID:Q+ZHeCoS0
体に悪いのはともかく人に悪いのは酒
犯罪に絡むから
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:52:35.92ID:I1WUev7ea
酒飲むの子供の頃からずっと楽しみで20になった時ウッキウキでビール飲んだら死ぬほどまずくて草生えたわ
それ以降一切酒飲んでない
慣れたら美味いと感じるもんなん?これ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:53:47.81ID:ROT4PF/yM
酒って結局どれだけアルコール味を誤魔化せるかで美味しい度合いが決まる
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:54:17.16ID:Te4RK5+60
エアプ「歳とったら苦味を感じなくなるからビール飲めるようになるだけ!」

その苦味を楽しむのがビールなのに何言ってんねん
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:55:04.52ID:7giy+gGIa
ビールはヱビスしか飲まんわ
発泡酒とかマジ論外
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:56:01.14ID:rFykpF2ha
アルコールもニコチンも結局ただの中毒やぞ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:56:18.45ID:TmH/m4uv0
ビールとか不味すぎて飲めないわ
ハイボールですらきつい
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:56:20.94ID:H9l0Vfw40
こういうスレ毎回賛否両論やな
やっぱ同じもん飲んでても脳の感じ方が違うんか
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:57:35.14ID:eGhzR44Wa
しょっぱいものを食べるときにはビール欲しくなるで
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:00:50.33ID:JvXcIsSjd
>>173
40〜50代がメインのなんGで賛否両論てことはいかに酒離れが進んでるかが分かるわね
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:01:41.04ID:Q+ZHeCoS0
>>173
脳言われたら酒自体が脳をマヒさせる飲み物やからな
まあそこは仕方ないと思う
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:02:37.41ID:U8f11myW0
酒嫌いすぎて一回も飲み会行ったことないわ
忘年会も行ってない
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:02:43.54ID:TmH/m4uv0
両親が飲まないしそれも影響あるんかな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:04:47.56ID:IlGt9KsA0
ファンタいいすか?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:05:27.85ID:obA3xGQm0
アルコールは嫌いだから飲まない😠
なお代わりにカフェ中に陥っている模様
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:05:31.38ID:zFfuvGERp
>>178
ワイは両親が飲みまくりで酒癖悪いせいで嫌いになったで
酔っ払いってこんなに人に迷惑かけるアカン奴らなんやな、酒のまんとこって感じで
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:05:32.61ID:1TBSXYFd0
20歳ワイ「ビールうっま!」ゴクゴク!
30歳ワイ「ビールは一杯で十分やわ…」

なぜなのか
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:06:20.63ID:St9/l58Hd
なんでビールってどこもあんなクソデカジョッキで出てくるんやろか
普通のコップくらいならワイもなんとか飲めるんやけどなぁ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:07:33.08ID:3TNNMWhi0
素直に子供舌ですって言えばええやん
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:08:53.50ID:TmH/m4uv0
てか飲み会は二回しか行ったことないわ
しかも中高校からのトッモだけやし 他の雰囲気はよくわからんね
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:13:24.10ID:6OkCvgIw0
ジャップビールは不味いのばっかやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:15:50.39ID:+uuW82x10
コーラは飲み過ぎると糖尿なるけどビールは糖尿なるんか?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:16:17.51ID:WiJ9zmC20
夏場のBBQで飲むビールはうまい
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:16:29.17ID:QsiQaZ+Ed
なんGの中心が40代50代とか言ってるやついて草
自分がメジャーから外れてることに気づかないでここまで来てしまったんやろなぁ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:17:32.73ID:Ff85VKEy0
24でようやくビール飲めるようになってからはずっとビールや
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:18:24.95ID:Q+ZHeCoS0
>>187
なるけど糖質入ってるものなら大体なるわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:18:31.98ID:+G9NwWOkM
逆にコーラ無理だわ
甘過ぎで歯がギシギシになるからビールのほうが好き
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:18:40.84ID:MSraIWd10
>>183
ちびちび飲むものじゃないから
一気にゴクゴク飲んでプハーってするもの
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:20:35.39ID:oZmBQQUC0
まずいもんだったら広まってねぇだろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:21:16.03ID:fSzOAtzg0
アツアツの緑茶美味すぎる
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:21:42.89ID:2KAyGVvd0
喉が開く←この感覚が掴めるとビールが旨い
舌で味を感じるとまずい
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:22:21.88ID:OfzvEsyjp
ワイ将
そもそも炭酸が嫌い

なんでお前ら炭酸飲むんや?
喉が痛いだけやんけ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:23:10.56ID:E6UOMpST0
初手ビールの美味さ知らんのはまじでガキ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:24:03.05ID:K6ieHhXQ0
大学生時代にメニューにあったからホットのお茶割り頼んだら
大学生A「お茶割りwおっさんかよw」
大学生B「でもうまそうじゃね?」
大学生C「頼んでみようぜw」
A・B・C「うまいわ…」
大学生4人がアチアチお茶割りを飲んでる謎の光景
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:24:09.18ID:2SrFwH/X0
酔うのが楽しいだけやしな
酒自体はクソまずい
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:25:04.86ID:4is9dwA10
>>201
こういうジジイみたいなノリ何が面白いの?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:27:02.99ID:Q//DYXdS0
別にコークハイ飲めばいいだけじゃね?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:28:10.81ID:yraDMn/G0
ビールもコーラも好きやけど結局炭酸があればいいということに気付いて炭酸水ばっかになったわ
無いところは無いがメニューに載ってるお店も増えたしな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:33:40.52ID:GCp4zf560
>>201
なんやこの化石みたいなレス
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:39:05.16ID:+oYHmgsk0
本当ビールってまずいよな
そもそもアルコール自体まずい
酔うと楽しいはわかるけどビールはアルコール度数低いから量飲まないといけないからマジで最悪
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:40:53.83ID:Q5xQiOESM
慣習的に飲んで飲まされてきただけ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:47:39.29ID:iDtGw+Pj0
ワイ「カシオレ!カルーアミルク!梅酒!」
ジュース系のお酒しか好かんわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:49:42.59ID:dCDiFbYX0
大学の時だけ飲みまくる奴らはなんなんや?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:50:33.69ID:00/gB5s4p
人生で一番酒呑んでた時期って大学時代だよな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:54:32.87ID:yraDMn/G0
>>211
わかってくれるか
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:55:38.26ID:QmwcnbfMa
>>201
10年前のVIPにありそうなくっさいレスやな
消えろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 06:03:43.85ID:0IIJgAzk0
>>29
つまらないのは一緒に酒が飲めないからじゃなくてお前の存在そのものやないの
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 06:04:23.85ID:+p/xe/po0
炭酸水のコーラ風味がコーラで最強やわたまにしか売ってないけど
普通のコーラ一口だけめっちゃ美味い
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 06:11:42.01ID:cFwDZxqSr
飲み会文化粉砕してくれてコロナさんありがとうございます
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 06:13:21.03ID:4TWqQPOFa
ビールって何であんな腹貯まるんや飯が全く食えなくなるから嫌いや
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 06:14:56.37ID:IKgtxvhwa
夜勤明けのビールは格別にうまいよな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 06:15:36.87ID:vXDq+6tkM
今日のチー牛スレ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 06:15:58.41ID:BbZJ3BUO0
アルハラとかそういう単語や空気が出来上がってるのはええことやと思うわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 06:22:57.20ID:uGCWZLHS0
ほんとに不味いならこんなに売れへん
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 06:24:19.65ID:34KJgh3va
>>224
炭酸やし
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 06:24:47.96ID:O/YC2Fid0
プレモル旨いって言ってる人見たことないわ
実際糞不味いし
何で販売してるんだあれ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 06:25:58.83ID:lvOA1e+CF
ワイ「ウーロンハイ、気持ち薄めで」
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 06:26:25.40ID:rBUeWcsX0
旨味とか香りが好きなんやが
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 06:26:34.96ID:MAQGMaLl0
居酒屋でバイトしたら飲み会嫌いになるよ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 06:33:57.99ID:afBGQWJ10
麦茶ってほぼ薄めたコーヒーなのにコーヒー嫌いは麦茶にはなんもいわんよな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 06:35:34.38ID:TojZqRSN0
ワイはブラックのアイスコーヒー毎日4杯以上飲んでるわ
麦茶の延長線みたいな感じで美味しいと思いながら飲んでるで
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 06:37:34.18ID:YFRz4JfRa
最初の一口はかなりうまい
それ以降はいらない
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 06:41:16.01ID:tqVadhx30
ワイは一周回って炭酸水が一番美味しいのでは?と至った
レモンの炭酸水とかワイの中でほぼ酎ハイや
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 06:41:26.32ID:vaUPI45z0
ワイは幼稚園児の頃からビール好きやぞ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 06:48:06.33ID:h4egu8XwM
吸えない飲めない=垢抜けないみたいな考え持ってるやつとは極力関わりたくない
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 06:48:27.41ID:8YNsAysd0
ドイツフェアとか楽しめないのかわいそうよな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 06:54:47.02ID:1m1J/v7t0
日本酒好き
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 06:55:24.42ID:WimQkOXuM
こんな同じような話題で大激論

障害板すぎるやろここ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 06:56:19.73ID:1m1J/v7t0
>>90
ピザはジュースやったなあ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 06:56:47.04ID:JuUXkJ040
>>244
ヴィールものまんほうがええな😶
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 06:57:01.85ID:5hExSg4Qd
ワインならいけるってわけでもないからアルコールの味自体ダメやな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 06:57:13.28ID:fLdsebVV0
酒が飲まない奴って社交性ないからな
なんG民に酒を飲めない奴が多いのは当たり前や
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 06:57:17.51ID:36c9j4cL0
コーラ苦手やわ
甘い
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 07:01:55.51ID:AM8CNjBOa
アルコールで味覚おかしくなってご飯ゲロマズにならないの?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 07:02:22.79ID:uhCS7fSqa
肝臓「アルコールおいしー!(嘘だよ本当はもう限界だよ)」
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 07:02:46.66ID:IStFgX+xa
なお現実のおっさん「ビールまっずw あっ、ビールおかわり!w」
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 07:03:23.68ID:KRb2dE0R0
ワイまさにこれや
職場やと酒大好きみたいなキャラやけど家だともっぱら牛乳や
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 07:04:01.79ID:36c9j4cL0
>>249
脳ぶっ壊れて大体うまく感じるぞ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 07:04:42.65ID:eHznqu980
日本人は空気読まないとハブられちゃうんよ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 07:06:25.50ID:cJIVWIHd0
ビール好きやけど普段水とお茶しか飲まん
コーヒーは苦いし炭酸のジュースは苦手
不思議だわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 07:07:05.65ID:CRHzvVKo0
ビールならええけど第三のビールとかいうやっすいビールもどきと一緒に飯食って美味い美味い言ってる奴はマジで味覚ぶっ壊れてると思うわ ワイのパッパとマッマがそうやったけどこれだけは一生理解できない
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 07:08:24.04ID:OA6mS8bOa
歳とるごとに甘いだけのジュースが飲まれへんようになったわ
カフェラテ(+苦味)とかエナドリ(+酸味)ならええけどコーラサイダーは飲む気がせん
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 07:08:57.54ID:mlrUKmQW0
>>257
昔の発泡酒は不味かったけど最近のは開発されすぎててもはやビールより旨い
物によるけど
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 07:10:47.58ID:UazpFj20a
135mlなんてけったいなものがあるぐらい最初の一口を流し込むのは気持ちいいし、それがピークなんよ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 07:10:48.68ID:VM4LYf3E0
>>38
皆で一緒に食べられなきゃやーやーなの🥺

あときゅうりの浅漬けは普通に美味いやろが
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 07:12:05.40ID:RBqFQ9AXa
>>201
4人目はどこにいるんだよ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 07:12:23.70ID:Ie9wnu0Cp
呑み会文化を破壊してくれたコロナには感謝しかないわ
友人ならともかく仕事の延長で行くと苦痛でしかない
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 07:13:28.50ID:utkL0EP+0
炭酸飲むと腹がガスでパンパンになって全然飯食えねえわ
最初にビール飲むと飲めない食えないで食べ放題飲み放題が無駄になるから嫌い
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 07:13:50.84ID:p3fdZ7zTa
コークハイじゃあかんのか?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 07:19:53.54ID:JZUH4/YQ0
どいつもこいつもビールを呑んでる自分が好きなだけやからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況