X



ワイには友達が5人しかいない 結婚式挙げたがるヨッメ黙らせる方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:03:54.50ID:EAQUCkOtd
なお前金10万は振り込んでしまってる上にプロカメラマンも用意してしまってる
友達いないワイに結婚式なんて無理
詰んでるわ
0003それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:04:38.44ID:oc4yXfpHa
伸びそう?
0004それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:05:22.12ID:EAQUCkOtd
>>2
5人だけやぞ😡😡😡
0005それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:05:54.37ID:r3IXNzkW0
わいは三人しかおらんで
0006それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:06:31.95ID:EAQUCkOtd
性格ゴミ、職業タクシー運転手
友達数人
陰キャ
なんでこんなスペックで結婚式なんてやらないといけないんだよ
ゴミはゴミらしく大人しく生きたいのに
0007それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:06:40.82ID:KS2m3M/d0
ワイは0や
0008それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:06:49.73ID:4uyCypXd0
互いの家族だけでいいやろコロナやし
0009それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:06:56.35ID:0/EEOIWX0
ワイは女友達は20以上いるど男は2人や
0010それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:07:00.58ID:ylsSZbsp0
え、ワイは一人しかおらんけど
0011それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:07:34.69ID:I+TYfruXa
いっちと嫁いくつ?
0012それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:08:02.21ID:EAQUCkOtd
>>8
ヨッメ「どうしても友達大勢呼んで祝ってもらいたい!」
頭悪くてもう終わりだよこのヨッメ
0013それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:08:23.00ID:EAQUCkOtd
>>11
ワイ30歳
ヨメ28歳
0014それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:08:40.43ID:iyVKJ76N0
結婚式で揉めて破談になるって結構ある話やからな
イッチも次に切り替えていけ
0015それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:09:11.44ID:EAQUCkOtd
1~5人とか誤差みたいなもんや
お前らは友達少ないのに結婚式やりたいって思わないやろ?
0016それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:09:14.13ID:Nra3Spv50
ワイ友達5人で結婚式やったで
なお1人欠席
1テーブルでおさまるし良かったで
0017それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:09:19.84ID:okNZLUBRF
コロナ理由にして両方の家族だけでやれワイのオトウットはそれで
サラリと済ませたぞ
0018それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:09:39.97ID:Wgi0bijkp
結婚式に呼ぶお友達なんてそもそも選抜だから新郎新婦それぞれ5人くらい呼べば上等よ☺
あとは親族と会社の上司で席埋まるやろ🤗
0019それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:10:19.13ID:EAQUCkOtd
>>14
入籍して結婚指輪まで買ってしまってるわ...
マジで結婚式やりたくない
フォト婚、家族婚でええやろって提案は全く聞く気なし
0020それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:10:22.48ID:CHjjNSEx0
披露宴無しの2人もしくは親族だけにしろ
0021それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:11:03.45ID:sWooOAdL0
5人も友達いて結婚する相手も居るんだから幸せじゃねえか数日くらい嫁に付き合ってやれよ
0022それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:11:07.25ID:RUmIrAOI0
おっちゃんやん
0023それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:11:08.79ID:EAQUCkOtd
>>18
タクシー運転手やってるんやが会社の上司はいないんや
同僚はおるけど結婚式呼びたくないンゴねえ
0024それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:11:18.35ID:RUxhoVWx0
価値観合うかどうかこれまでにわからなかったん?
0025それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:11:39.30ID:EAQUCkOtd
>>20
結婚式も披露宴もやるんや😭
0026それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:11:41.97ID:grSjES+P0
ワイには友達も嫁もいない
0027それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:12:05.83ID:5+IcUvhs0
結婚するのやめとく?
0029それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:12:36.42ID:EAQUCkOtd
>>24
結婚式以外は問題なく価値観合うからねえ
0030それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:12:47.94ID:CiEa8hpY0
結婚式って女性のためにやるもんだよな
0031それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:12:59.59ID:EAQUCkOtd
>>27
辞めようよ
もう嫌だよ
0032それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:13:18.68ID:LyPT6D320
友達なんか呼ばず、両家の親戚と世話になった恩人だけ呼べばいい
結婚は家と家の問題で、本人たちだけが満足すればいいものではないだろう
0035それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:14:16.96ID:vjEoxXq2M
自慢しねガイジ
0036それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:14:21.64ID:dyCSRcXc0
費用すべてイッチ持ちなら1日限定レンタルトッモやってもええで
嫁さんの希望叶えてあげてええと思うけどなあ
0038それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:14:44.40ID:vjEoxXq2M
>>6
そんな奴でも結婚できんだな
0039それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:14:44.44ID:2c5rkNxO0
女が私ってこんなに幸せなんだよって見せつける場が結婚式だからな
0040それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:14:48.39ID:jjEMcUPC0
海外で結婚しろ
0041それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:14:56.83ID:Mb7KQvlk0
5人とか多いやん
普通に結婚式に5人も友だち呼べる男なんてなかなかおらんで
0042それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:14:57.27ID:EAQUCkOtd
休職3度経験あり
転職6回
こんなゴミみたいな奴が結婚式に見合うか?
プロフィール動画とか何晒されるんや?
まさか休職3度経験して複数回の転職も乗り越えてワイくんの今があります!とかやんの?
アホらし
0043それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:15:03.75ID:wUet2n/U0
ワイ友達無しで
嫁友達有りで結婚式したぞ
全然問題なかったぞ
0044それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:15:34.03ID:KOtozscH0
自虐風自慢定期
0046それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:16:00.14ID:CHjjNSEx0
>>25
だから今から披露宴無しのプラン提供しろ
もしくは披露宴を身内だけの食事会や
0047それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:16:28.95ID:EAQUCkOtd
>>36
マジで頼みたいわ
ちな挙式は東京
茶番やるよりやきう語ってるほうが楽しいわ
0049それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:17:25.81ID:2c5rkNxO0
友人代表スピーチとか出し物やるんやろ
0050それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:17:33.53ID:EAQUCkOtd
>>41
そんなもんか?
ワイの周りでは総勢100人集まったとか話聞くんやがなあ
0051それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:18:14.66ID:ueTpXVO+M
ワイもなんGのよしみで出てやろうか?
0052それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:18:14.81ID:2dCga5z+d
人生の節目やそれでもやっとけ
0053それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:18:26.30ID:Mb7KQvlk0
>>50
どんな周りやねん
タクシー利用者とか金持ちで見栄やばそうだからやないんか
0054それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:18:49.40ID:EAQUCkOtd
どこが自慢やねん
ただの晒し上げ会だろこれ
0055それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:19:15.29ID:kJWael+rK
友達の友達を呼べ
0056それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:19:45.75ID:mjoPmfro0
5人いれば十分やろ
ちな友達0
0057それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:19:51.95ID:2QyceqcTM
30で友達5人なんてすごいやん
俺なんか0だったから式挙げない方針貫いたわ
0058それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:19:54.11ID:rxAMqvPx0
結婚式で呼ぶ友人って3人~5人くらいやろ
0059それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:19:58.42ID:ObJNAHhnM
ヨッメの方の友達から影で笑われるやつやでそれ
0060それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:20:00.25ID:EAQUCkOtd
>>53
整体通ってる先生は100人くらい集まったって話してた
ちなみにトッモの1人は親族のみの結婚式だった
0061それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:20:34.44ID:rLwrBiqed
自慢か?結婚できるし友達5人おるって言いたいんやろ?
0062それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:20:40.57ID:SlCj/Q5A0
そういう人のためにレンタルのプロがいる
0063それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:21:05.49ID:3Bofi4qDp
大体親族と仕事関係で埋まらんか友人は二次会やろ
0065それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:21:54.65ID:ObJNAHhnM
職場の仲間とか呼べば幾らでもおるやろ
0066それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:22:38.38ID:EAQUCkOtd
新郎の動画って何晒されるの?
小学生はキョロ充
中学時代は陰キャ
高校時代はギリ友達いたが今は疎遠になって1人だけ友達
社会人からなんJ民になって今に至る

何も面白いことないんやが
0068それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:24:02.94ID:QWOCTkgc0
>>66
晒すってなんや?
自分の過去の写真とかスクリーンに映すん?
0069それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:24:19.63ID:Lfburv+f0
いや今からでも遅くないから別れろよ
そんなんじゃこの先やってけないて
0070それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:24:21.98ID:EAQUCkOtd
ワイ終わりすぎだわ
全く身の丈に合ってない行事だわ
参加する方ならギリアリやけど主役はマジで無理や
ゲロ吐きそう
0071それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:24:40.52ID:rNX500t00
友達多いやん
0072それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:24:48.02ID:EAQUCkOtd
>>68
ヨッメがやりたいんだってさ
0073それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:25:28.92ID:CziyWqUaM
海外やリゾート地でこじんまり挙式するのはだめなん?
かわいそー😁
0074それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:25:52.46ID:EAQUCkOtd
>>69
結婚式のこととセックスレス以外は問題ないんよ
どちらかというとレスだからもう終わってるか
0075それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:25:58.00ID:xHhp/gx90
スピンラブ呼んで水増しする
0076それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:26:02.39ID:EAQUCkOtd
>>73
ダメみたいです
0077それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:26:19.48ID:cdcr32WJp
>>66
嫁が主役やしワイは要らんって言っとけ
0078それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:26:22.82ID:EAQUCkOtd
>>75
スピンラブ解散してるやんけ
0079それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:26:47.77ID:EAQUCkOtd
>>77
サンガツ
これはいい手
0080それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:26:51.34ID:ObJNAHhnM
幸せな家庭を作ろうとするのが夫婦なのにネガティヴオーラ放つようなのおったら周りを不幸にするで
なんで結婚したんや
0081それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:27:28.93ID:Mb7KQvlk0
セックスレスなのに結婚するもんなのか???
そこに愛はあるんか??????
0082それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:27:39.58ID:Vm1U1F0Od
レンタル友人斡旋してる会社なんて腐るほどあるやろ
0083それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:27:52.46ID:xHhp/gx90
>>78
休止してるだけでリーダーには連絡つくという事実
0084それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:28:07.77ID:DM2bQszJ0
ワイも友達5人だけやったが100人呼んで披露宴やったぞ
0086それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:28:45.73ID:DM2bQszJ0
金あるなら嫁のためにやっとけ
0087それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:28:56.74ID:EAQUCkOtd
>>80
確かに
ワイにはこの子しかおらんってことで結婚よ
0088それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:29:11.95ID:EAQUCkOtd
>>81
あるぞ
0089それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:29:49.61ID:EAQUCkOtd
>>86
ワイは金ない
ヨッメが出すって言ってるから挙げることにはなってる
0090それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:29:50.94ID:0NKsnVT40
付き合って何年?
0091それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:30:17.71ID:n66iDJln0
ワイも5人しか呼ぶ人いねーわ
0092それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:30:21.99ID:EAQUCkOtd
>>90
4年になる
0093それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:30:25.50ID:dWCAni6P0
結婚式なんて嫁さんのためにしてあげるもんやろ
黙って受け入れろ
0094それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:31:33.49ID:EAQUCkOtd
>>93
嫌々やるから当日笑顔で式臨めそうにない
これでもええかな
0096それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:32:04.90ID:5qTGOnD1M
式と披露宴勘違いニキ
0097それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:32:08.08ID:vOQ0o9RR0
なんG民募って結婚式オフ会でもしろ
0098それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:32:32.45ID:T5shXpVhr
会社の同僚とか上司呼べばいいじゃん
0099それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:32:35.49ID:x2Igj6m9a
友達5人いたらなんとかなる
あとは家族親戚会社で割とそれなりに数なるやろ
0100それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:32:36.16ID:EAQUCkOtd
>>96
式も披露宴も両方やる
0101それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:32:46.97ID:rLwrBiqed
呼ぶやつおるだけで充分やろ
ちなワイは呼ばれたことすらねーわしね
0102それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:32:53.88ID:DM2bQszJ0
>>94
嫁のためを思ってもそれが出来ないなら割とマジで式挙げずに離婚した方がええよ
その後がツラいやろ
0103それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:33:05.64ID:ZQHoTPsm0
結婚式だけして披露宴しなければよくね?
式の方は友達大人数呼ぶもんちゃうぞ
0104それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:33:24.67ID:rxAMqvPx0
会社の先輩の結婚式に呼ばれたときに
友人枠の席に座らせられるとかあるよな
0105それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:33:29.48ID:EAQUCkOtd
>>102
別れたくはないんだよなあ😭
ワイわがまますぎか
0106それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:33:54.98ID:cSLcd2hs0
ワイの周りの奴らは結婚式自粛してるわ
やってる奴らは育ち悪いんやろなって思う
0107それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:34:18.93ID:ZAPzUKia0
いや、ワイら呼べはいいよね😅
0108それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:34:35.72ID:EAQUCkOtd
個人事業主みたいなもんやから会社の同僚や後輩上司はいないんや
だから職場のひとは呼べない
0109それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:34:46.94ID:EAQUCkOtd
>>106
ほんこれ
0110それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:35:21.73ID:DM2bQszJ0
>>105
金もない
嫁のために笑顔も作れない
別れたくない
何が出来んねん
0111それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:36:41.42ID:EAQUCkOtd
>>110
ないわ
終わりやね
0112それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:36:54.00ID:j1CbBeOd0
なんG民集めよう
0113それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:36:57.35ID:4hmE0V2w0
友達少ないから俺の友達と数合わせてって言えば
0114それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:37:11.99ID:PApiDwMe0
友達いないやつは友達いなさそうな異性と付き合うべきなんやな
勉強になった
0115それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:37:25.54ID:ECWCxnSqd
いとこもおじもおばも全員呼べ
その上でまだ足りないなら中学高校時代の部活仲間全員呼べ
0116それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:37:38.94ID:4KOcAGU00
結婚式で揉めるとその後何かある度に蒸し返してくるぞ
ひどいと「満足できなかったからあの時自分が出した分の金返せ」って言ってくるぞ
ソースは兄貴
0117それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:37:43.21ID:EAQUCkOtd
>>114
そういうことや
陰キャなら陰キャの奴と付き合うのがいい
0118それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:37:51.98ID:CcbSKkJSd
ワイもそうやったで
結婚式なんて嫁のためにやるものだと割り切れ
0119それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:37:54.73ID:pNMO5XsY0
そんなんでも結婚できるのかよ
0120それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:38:09.26ID:cSLcd2hs0
ハワイ挙式呼ばれてたけどコロナで延期して
女なのに歳食っても我慢してるの見てると
挙げてる奴らは脳みそまんまんそのまんまやなって思うわ
0121それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:38:25.28ID:F6xW+ImPM
馴れ初め教えて欲しい
童貞やから参考にさせてもらうわ
0122それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:38:33.17ID:uwqQWI8z0
ワインなんてトッモ0で結婚式やったやで
誰もなんも言わないっすよ
0123それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:38:55.48ID:EAQUCkOtd
>>115
親族は呼ぶ予定や
ワイは部活なんてやってるような陽キャじゃないんだわ
そんなんだから結婚式呼べる友達いないんだよな
0124それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:39:33.36ID:cSLcd2hs0
イッチの彼女も友達(友達とは言ってない)が集まるだけやろ
意味の無い式だよ
0125それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:39:49.10ID:EAQUCkOtd
>>121
マッチングアプリや
言いたかないんやが言っておくけど業者ちゃうで
0126それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:40:14.62ID:EAQUCkOtd
>>124
もう終わりだよ
0127それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:40:18.12ID:ZQHoTPsm0
>>125
ワイも同じやわ
親族にはなんて言ってる?
0128それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:40:31.25ID:UWHkX9C90
結婚式は新婦のために挙げるんだぞ
0129それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:40:57.04ID:EAQUCkOtd
>>122
ワイも0人でええわ
なおヨッメ「新郎友達0人だと寂しすぎでしょ😭誰か呼んでよ😭」や
0130それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:41:31.73ID:EAQUCkOtd
>>127
正直に言ってる
0132それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:42:45.32ID:uwqQWI8z0
>>129
めんどくせえブスだな
ぶん殴れ
0133それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:43:21.69ID:uwqQWI8z0
どうせデブでブスだろ
0134それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:43:38.10ID:n66iDJln0
友達多く誘うやつって本当にそいつらと遊んでんの?会うの中学ぶりみたいなやつも紛れてるの?
0135それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:43:39.72ID:2CLBah+qM
>>129
ワイでよかったら行こっかって思ったけどスーツないからやめとくわ
0136それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:43:48.84ID:W0bO77i90
インキャタクシー運転手でもマッチングアプリで結婚相手見つかるんかよ
もっと敷居高いのかと思ってたわ
0137それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:43:52.50ID:EAQUCkOtd
>>131
それ提案したが却下された
0139それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:44:47.00ID:Pv1QYh8sp
別れた方がいい
そういうのは引きずるし他にもズレが生じてくるのが目に見える
0140それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:44:57.67ID:EAQUCkOtd
>>133
デブまではいかないがブスやな
勝手なイメージやがデブはウェディングドレス嫌ってそう
0141それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:45:07.69ID:6PCfVWI/0
貸し作っとけでかいぞこれは
0142それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:45:32.99ID:73DR2cQO0
女の晴れ舞台やから我慢したれ
ワイのトッモも友達5人しかおらんけどしゃーないからって結婚式あげてたぞ
0143それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:45:58.89ID:F4fhOzX4a
そんなしょーもない理由で既に準備してる結婚式やめさそうとしてんの?
友達5人なのも納得のプライドの塊やな
0144それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:46:02.19ID:EAQUCkOtd
>>138
これ以外は問題なしなんやぞ
可能なら別れたくないわ
0145それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:46:03.03ID:WIvE9XWoa
ワイは2人の両親とワイの妹の5人であげたで
こんなんでええがな
0146それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:46:37.55ID:RNOGVA4I0
同級生結婚するからか20年ぶりに連絡きたんやけど
数合わせ要員やろなあ
0147それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:46:52.62ID:8go9ipfE0
>>125
マッチングアプリで結婚てホンマにあるんやな~
結婚出来ただけでも裏山だわ
他に望むもんなんてないやろ嫁さんと妥協点の擦り合わせができるとええなぁ~
0148それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:47:17.74ID:4KOcAGU00
イッチと結婚したいんじゃなくて
結婚式挙げたいだけや
友達0人じゃダメなのは友達にマウント取れないからや
気付け
0149それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:47:17.90ID:EAQUCkOtd
>>143
陰キャのくせして結婚式は挙げたくない、やぞ
ヨッメがどうしても友達大勢呼んで式したいっていうがワイには友達5人しかいないって話
0150それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:47:19.18ID:ZQHoTPsm0
ブスでセックスレスで価値観合わん奴と何で結婚するんや?
0151それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:48:33.30ID:Qbx5k0Ead
やらなかったら一生粘着されるぞ
0152それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:48:34.72ID:EAQUCkOtd
>>146
これほんまきつい😭
高校時代の友人に声かけてみてるんやけど反応渋ってるんよな
マジでいいことないだろこの儀式
0153それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:48:36.36ID:CcbSKkJSd
大丈夫かその嫁
0154それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:48:44.03ID:blKXhmtex
>>129
正直に5人呼んだらええやんけ
なにを今更見栄張ろうとしてんねん
0155それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:49:06.23ID:EAQUCkOtd
>>150
その他の価値観は合ってるし...
0156それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:49:53.31ID:F4fhOzX4a
ほな友達代行サービス雇え
友達の役やってくれるやつ
0157それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:50:07.32ID:EAQUCkOtd
>>153
見栄を張りたいんだろうね
ダメかもしれんね
0158それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:50:14.74ID:RNOGVA4I0
同級生と会うの嫌なんだよな
マウントの取り合いにしかならんやん
0159それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:51:09.45ID:O49sXvIe0
うちはコロナのおかげで式挙げんでよかったから助かったわ
その代わり旅行も行けんかったが
0160それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:51:36.64ID:EAQUCkOtd
ブライダル業界は心から潰れて欲しい業界
申し訳ないが無理だわ😭
0161それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:51:46.64ID:CcbSKkJSd
>>157
あ、でも嫁が出してくれるんならええやん
もうなりふり構わず職場とかにも声かけたら
0162それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:52:08.47ID:EAQUCkOtd
>>156
ネタ抜きにして検討中だよ
0163それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:52:52.81ID:EAQUCkOtd
>>161
呼べる人は同僚1人しかおらんがええか?
0166それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:54:28.83ID:Wfe6zV440
ワイ4嫁50で式上げたけど案外気にならんもんやで
ご祝儀少ない分の金額負担はしっかり考えなアカンが
0167それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:54:29.43ID:RNOGVA4I0
イッチも嫁も参加者からスペック品定めはもちろん
釣り合ってなければなんであいつと結婚したのなんて言われるだろう
0168それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:55:02.45ID:taIAlzs7M
呼んでや
ワイらだって『友達』やん😁
0169それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:55:20.88ID:L8fTMfdn0
逆に夫の友達は人数が多すぎるから既に内輪で結婚記念飲み会を開催済みで
結婚式には5人だけ呼びました顔してればええんちゃうの?
0170それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:55:28.57ID:eCZkMggF0
金あるなら業者に頼めばええやん
結婚式の友達代行あるで
0173それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:57:09.43ID:HNVvaiwK0
タイムリーやな
ワイは二人きりでやるで説得に半年かかったわ
0174それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:57:42.43ID:y39Xi6Wn0
嫁は多目に呼ぶ、旦那はほどほどに呼ぶってのが常識やから嫁と比べて少なくてもそんなもんやで
0175それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:58:12.75ID:CcbSKkJSd
>>163
ええやろ
0176それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:58:28.83ID:v9OtMCdZ0
ブスと結婚って何がそうさせるの?
嫌じゃない?
0177それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:58:29.73ID:RNOGVA4I0
友達代行とか悲しいだろ
大金出してやりたくもない式やるなんてバカげてる

新車買うなりハワイ行くなりに使え
旦那の気持ち汲めない女の方にも問題あるで
0178それでも動く名無し2022/08/31(水) 10:59:25.40ID:CcbSKkJSd
部活やってなかった事を後悔する儀式だよなあ
0180それでも動く名無し2022/08/31(水) 11:01:28.99ID:Wfe6zV440
そもそも結婚式は女のためにやるもんやからな
向こうがやりたい言うてるのにやらなかったら一生愚痴られるで
0181それでも動く名無し2022/08/31(水) 11:01:40.53ID:UOf75iML0
友達代行よべ それかなんGから募集や
0182それでも動く名無し2022/08/31(水) 11:02:20.37ID:vjEoxXq2M
今時職場の人の結婚式出席とかあるんか
0183それでも動く名無し2022/08/31(水) 11:02:36.86ID:UOf75iML0
>>177
夫の気持ちくめない女と結婚しても長続きしないと思うが
0184それでも動く名無し2022/08/31(水) 11:03:34.75ID:eCZkMggF0
>>183
逆もしかりやない
妻の一生に一度の夢も叶えられない男と結婚しても長続きしない
0185それでも動く名無し2022/08/31(水) 11:05:22.49ID:F4fhOzX4a
>>184
しかもその理由が友達少ないのバレるのが恥ずかしいの😭やからな
0186それでも動く名無し2022/08/31(水) 11:05:43.24ID:5qXF6UjCa
職場の上司とかでかさ増しすればええやん

公務員の友達課長とか主幹とかきてたぞ
0187それでも動く名無し2022/08/31(水) 11:06:37.48ID:KDgHdP6o0
友達は少ない方がええやろ
0188それでも動く名無し2022/08/31(水) 11:06:53.41ID:5qXF6UjCa
ダメ元で中学の頃のクラスメイト招待かけまくればよくね

30なら連絡網くらいあるやろ
0189それでも動く名無し2022/08/31(水) 11:08:02.03ID:i6l2t5brd
>>42
ちょっと草
0190それでも動く名無し2022/08/31(水) 11:08:35.43ID:65XzSPJS0
前金10万って結構安いのね🤔
0191それでも動く名無し2022/08/31(水) 11:09:21.24ID:oyQJZk50M
東京で祝儀いらんのやったらワイ行くで
ただ飯ただ酒出来るなら友達のフリするくらいなんてことないわ
0192それでも動く名無し2022/08/31(水) 11:09:48.57ID:CiEa8hpY0
>>182
ずっといるなら
0193それでも動く名無し2022/08/31(水) 11:10:40.82ID:igcO+MEfa
少なw
ちな6人
0194それでも動く名無し2022/08/31(水) 11:11:39.61ID:jrunPFHJ0
おまえにはワイらがおるやろ
1日1万円で呼んでくれ!
0195それでも動く名無し2022/08/31(水) 11:12:15.62ID:wjuywB55d
野球場でできた仲間ってことにしてワイら涼輔呼べばええやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況