X



【残り30試合】ヤクルトDeNA7.0ゲーム差←これWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:31:00.02ID:nLWoxQ9dr
どうなん
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:50:38.86ID:A7LoE3Yc0
直接対決が6試合ある
横浜の方が5試合多く残ってる
だから実質横浜が1.5ゲーム差でリードしてるやろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:50:42.40ID:saer9pzw0
村上ドラフトの年に中村奨→鈴木博って指名した球団があるらしいぞ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:50:43.00ID:Xz7c6JJI0
Vやねんの年の巨人は対阪神7連勝でフィニッシュ
直接対決勝てないと逆転優勝はまず無理
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:50:45.35ID:OMadcivdM
>>205
最後の一試合が5-4だったことだけとらまえて互角だとか言われてもね…
今年の対戦成績が物語ってるから
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:50:45.85ID:jhEYNS6Ya
>>219
じゃあ互角の定義教えてくれ
延長戦まで行ったらええの?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:50:53.81ID:cYVPpDz40
>>225
いや村上はずっと調子いいけど今月前半負けまくったから
村上がずっと打つ前提で山田の調子次第やね
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:51:03.04ID:uxT33V1I0
>>217
開幕からコロナなければ阪神あそこまでつまづいてやいやろし結構面白かったかもしれんね
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:51:04.14ID:qeeXgU1U0
>>235
バンドのホームラン数1位なんだよなあ…
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:51:12.57ID:3VzWMvrl0
>>235
村上はバンドの帝王定期
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:51:13.17ID:iYgRVz7t0
>>222
原なら注ぎ込んでたな
ローテ自体弄って表ぶち当てに行ってたかもしれん
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:51:16.06ID:FU3CsOys0
もう一波乱あってほしい
このまま余裕で逃げ切りとかつまらないじゃん
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:51:19.39ID:eIUyLXGQ0
なりすましハメちゃん多すぎやろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:51:25.50ID:jhEYNS6Ya
>>245
それまで大田いなかったやん
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:51:28.27ID:uPh+qR1m0
ヤクルトと現在7.0ゲーム差
中日をあと8試合残してるから全部勝ったとして3.0ゲーム差
ヤクルト戦5試合を4勝1敗で乗り切れば0.0ゲーム差
ヤクルト言うほど余裕ないだろ


って昨日ハメカスが言ってたぞ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:51:39.54ID:2FsopDjZ0
どんなに悪くても1つは勝たなきゃいけなかったのに3タテされたからもう終わり
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:51:48.86ID:U4No80kx0
>>256
余裕ないのは横浜やな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:51:51.39ID:DS4dD09l0
横浜はもう大型連勝使っちまったからな
本来あそこで追い付いて泥試合に持ち込まないといけなかったのにあのときですら8ゲーム差くらい残ってたし無理に決まっとるわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:51:56.54ID:NdhIsqCR0
あの3連戦は

横浜はなにがなんでもとりにいって
ヤクルトは余力を残してたからな
3タテという結果以上に差はあった
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:51:56.81ID:sl8tNqDd0
阪神は監督が色紙見せびらかして辞めるとは思えんくらい頑張ってる
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:52:01.69ID:XzE1QZa50
>>246
一勝でもしたら良かったんじゃないですかね🙄
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:52:02.92ID:cYVPpDz40
>>256
そこまでやってやっとゲーム差ゼロか……
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:52:05.66ID:90R2eDSX0
絶対無理やろ
ヤクルトが貯金減らさんことにはどうにもならんけど他のチームめっちゃ弱いし
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:52:08.86ID:KhvrLz0uM
まず横浜は9月に投手怪我しない?大丈夫?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:52:18.88ID:6u2GJIZKp
なんか今年の展開横浜が怒涛の連勝でヤクルトとのゲーム差縮めたのに石井一久にノーヒットノーランくらって終戦した時に似てるな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:52:19.37ID:+adFbPOoM
>>115
結局直接3タテしててもほぼ無理やんな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:52:22.16ID:qeeXgU1U0
>>256
中日に8連勝してかつ直接対決で4-1とか絶望感しかないね
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:52:28.82ID:uWOIN3ek0
そんな事よりCS圏内死守の方を気にしたほうが
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:52:29.45ID:jhEYNS6Ya
>>262
3戦目が互角かどうかの話してるのに何で全体の話になるんや?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:52:37.56ID:g04IsST3a
どことは言わんが対ヤク貯金2対De借金10でヤクDeのゲーム差6縮めてる某球団のおかげだよね
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:52:41.72ID:cYVPpDz40
>>266
あとは広島頑張って阪神抜かせば1997の完全再現やね
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:52:45.02ID:FqnyarcHd
もしいたら3連戦ひっくり返せたとかワイが知らんだけで太田ってもしかして村上よりすごい選手なのか?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:52:47.16ID:UhTvbJFf0
ハマスタであんな連勝記録作っていきなり3タテはおかしくね?実力差か?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:52:47.98ID:XzE1QZa50
>>232
ぶっちゃけここから横浜もクラスター発生の可能性とか平気であるからな
佐野とかまだ一回も感染しとらんのやし
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:52:57.99ID:bl8mL0Mfd
直対多いってさらにヤクルト優位に思えるんやが
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:52:59.61ID:rKf5vGiJa
今永ヤクルトに当てない時点で勝つの諦めてるんだなって思った
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:52:59.99ID:FU3CsOys0
全然勝てそうな雰囲気なかったな3連戦
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:53:01.75ID:n5tRNwcWa
今後の日程見て言えよ
横浜が優勝したいなら絶対に直接対決でヤクルトとの差を縮めなきゃあかんかったやん
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:53:05.63ID:xun4fdKa0
煽り合いの道具にしかならんからどうでもよくね?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:53:08.64ID:GsRnTvxB0
>>59
ヤクルトがコロナで調子崩してたボーナスタイムはもう終わった臭いから、
直接対決で叩けなかったら詰めるのはもう無理やろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:53:09.54ID:QWSGn1w/a
>>247
村上さえおればどこでも優勝できるって言われてんのに負けまくれるヤクルトすごいな
やっは地力はアカンのやろなあそこ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:53:10.48ID:iYgRVz7t0
2019と一緒で残りの対ヤクルト全勝はマストやな
出来るわけもなく
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:53:18.23ID:OMadcivdM
>>254
大田いた時期もあっただろ
てか昨日5本打ったからって急に大田を神格化してんじゃねえよ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:53:30.21ID:mxvqwA81M
大田オースティンブーストがあるし普通に追いつけそう
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:53:36.08ID:b6hEbbtwM
村上がいたらどこでも優勝って助っ人外国人やFA選手、即戦力ルーキーの事を言うならわからんでもないけど
高卒の生え抜きに言うのは負け惜しみにしてもダサすぎるよな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:53:41.72ID:FU3CsOys0
>>277
村上が冷えればいいけど
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:53:41.97ID:cYVPpDz40
>>274
いっちゃあれながコロナで大変な時期の広島倒して苦手の週末乗り切っただけやし……
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:53:42.72ID:jhEYNS6Ya
>>273
楠本と柴田がゴミすぎるんよ
だから相対的に大和と大田がスタメンになるだけで
めちゃくちゃ戦力アップする
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:53:42.82ID:p6R/a9uxF
(*^◯^*)「なんとか2勝1敗で乗り切りたい!!(そう言って、もしかしたら3タテしちゃうかも…w)」

3 - 6
4 - 16
4 - 5

11被本塁打
村上11打数9安打4本塁打
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:53:43.96ID:+fxJ+G9z0
>>282
確かに
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:53:45.71ID:o2YVzF5E0
直対でボコられたのにイキるハメカスなんておらんやろ流石に
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:53:54.29ID:QWSGn1w/a
>>274
村上の有無
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:53:55.95ID:XZxia2Y40
毎日優勝してんだからいいだろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:54:06.06ID:hB/OpAHLd
ちなDeなんてほとんど優勝無理やと思ってんのに外野に騒ぎ立てられたらかなわんわ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:54:07.19ID:p+tYd/sd0
>>202
何言ってんだこいつ
3タテしたやん
3タテって3連敗のことやで?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:54:13.91ID:KhvrLz0uM
>>284
村上がいたら優勝できるけど村上がいたら全勝できるわけじゃないぞ
なにごっちゃにしてるの
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:54:18.92ID:BXLRubHR0
首位争いの直対の3タテはあかんわ
仮に横浜が3タテしてたら1ゲーム差やったからな
運命変わり過ぎや
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:54:19.35ID:DUilJQ/va
>>284
あちゃーその路線乗ってもうたらきみがさっきまで言うてた理論崩壊やん
一貫させてれば良かったのに
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:54:48.80ID:WDdmTQ+z0
4位と7.5差しかないほうを心配してるぞ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:54:49.76ID:qeeXgU1U0
>>292
なんかスコアの変遷が去年のオリックス対ロッテの3連戦みたいやな
村上がエスコバーからホームラン打ったところはトカダの昨日のホームランと似てるし
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:54:51.03ID:joMnKwAba
直対は全勝やから実質1ゲーム差やん余裕過ぎる
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:54:51.61ID:XEkO0BQHr
横浜っていまの成績でもWARでみたらかなり上振れやろ?
三浦はようやっとるやん
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:54:53.44ID:jhEYNS6Ya
>>286
別に大田も大和も神格化してねぇよ
代わりに出てる
楠本柴田が二軍レベルのゴミだから言ってるだけ
山崎の内野安打とかびっくりしたわマジで
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:55:00.14ID:FU3CsOys0
村上すごいわ
楽天が日本一になったときのマー君みたい
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:55:08.84ID:xwiBWr9G0
まだ分からん
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:55:33.60ID:p+tYd/sd0
>>11
逆にってどういうことや
3タテは3連敗のことなんやが
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:55:38.98ID:cYVPpDz40
>>309
柴田も範囲狭いけど今年の大和の守備劣化しすぎでやばいやん……
打撃は怖いが
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:55:39.40ID:iUT9N8gCM
てか2019の貯金2って少なすぎやろ
よく2位維持できたな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:55:43.08ID:K3GWHSue0
もうヤクルトはコロナブランク治ったくさいし無理やろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:55:44.35ID:3VzWMvrl0
村上から熱き竜の血潮を感じる
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:55:47.01ID:OMadcivdM
>>274
完全体ヤクルトともあたってないし
ヤクルトがコロナでボロボロの間に勝っただけで
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:55:54.18ID:zE8qKpMLM
ホーム直接対決でスイープされるって去年のロッテみたいやな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:55:56.92ID:Xp7fYfaS0
てか何故ハ メはヤクルトに今永じゃなくて石田とか京山みたいなのを当てたの? 高津はほくそ笑んでたぞ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:55:59.43ID:5t4srCT/a
>>179
去年そんな皮算用してた球団が中日に足掬われてましたね。。。
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:56:04.23ID:A777pGDSp
横浜DeNAベイスターズ 対ヤクルト 7勝12敗

こんなのが優勝しようなんてお笑いやな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:56:05.27ID:deun4tmR0
直対でスイープはあかんよスイープは
せめて1つだけでも勝ててればミリほどの希望があったかもしれんしなかったかもしれんけど
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:56:10.00ID:XzE1QZa50
>>274
他の球団も選手が死んでるタイミングで死体蹴り入れただけやん
阪神とか広島のレギュラー格はコロナで結構おらんかったし、中日は元々そう言う選手おらんし
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:56:10.28ID:AxG/uBFad
オースティンは今年いっぱい代打専なの?
大田をいつまでも使い続けられるわけじゃないんだしオースティンの復活に懸かってね?
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:56:21.81ID:sXyr8Wyd0
セリーグが協力してヤクルトに表ローテをぶつけろ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:56:25.43ID:U4No80kx0
>>321
小笠原が覚醒してたな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:56:25.63ID:dNZZUQilM
広島が8月3ゲーム差に迫られた巨人を3タテして独走を決めたのと全く一緒だよな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:56:30.40ID:NdhIsqCR0
>>305
ロッテは3タテだけは回避すればいいところで3タテされて
横浜は3タテ必須のところで逆に3タテされたから
去年のロッテより厳しいよ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:56:31.73ID:tdFtxbdpM
スベ神カ巨ド
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:56:32.70ID:saer9pzw0
>>320
今永というか左腕は基本カモだぞ
右腕の方が全然抑えれる
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:56:43.94ID:TtojbgNEd
>>307
三浦がWAR低い選手起用してる定期
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:56:47.06ID:g04IsST3a
山田の力で優勝したこともあったのにな
5,6年後村ゴミ凡退したらアカンすよとか言われてる可能性あるのかな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:56:48.32ID:jhEYNS6Ya
>>314大和は下手なショート
柴田はそもそもショート適正がない選手
大きな差があるわ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:56:49.88ID:cYVPpDz40
>>327
去年オリックスとヤクルトが優勝した時点でね…
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:56:55.52ID:qxaBNRjy0
横浜は上位に立った事が少ないから
立ち回りが分からんのは不利やろ
ヤクルトもワンチャンで2年やってるだけやし
そろそろやろうけど
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:57:01.21ID:+fxJ+G9z0
>>326
狙われるのは2位3位のとこなんだよなあ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:57:02.32ID:bynTwFwgM
コロナ等で試合消化が少ないだけでアホみたいな連勝せなアカンから体感7以上の差ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況