X



西武・辻監督「ビッグバカの采配ありがてーw」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 12:58:56.70ID:gvgaNrPY0
https://full-count.jp/2022/08/31/post1274066/

初回は、予想もしていなかったビッグボス采配に仰天させられた。先発のエース・高橋光成がいきなり1死満塁と追い込まれ、打者は俊足の左打者・上川畑。相手は初球に、3人の走者が一斉にスタートを切り、ヒットエンドランを敢行したが、インハイの144キロ速球に三邪飛となり、飛び出していた二塁走者も刺して併殺。
無失点で切り抜けることができた辻監督は「びっくりしました。何が起こったのかと思った。上川畑の足なら(普通の内野ゴロでも)ゲッツーはないと考えるところだからね」と話し、「(結果的に)助かりましたね」とうなずいた。
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 13:56:07.67ID:hQ/9+BncM
>>700
こうしてみると横浜は暗黒じゃなかったな
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 13:56:24.91ID:WZ/7C06Hr
shinjo freedom コピペって2種類あるんか…
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 13:56:25.26ID:VeU1161Ca
エンドランばっか言われるけどこいつのクソみたいな守備シフトも指標上は大幅に失敗しとるで
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 13:56:52.09ID:C16bCx79a
最下位になることで選手の年俸を出来るだけ上げさせない作戦やぞ
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 13:56:53.00ID:qeeXgU1U0
>>716
岩隈はともかくそのころの山崎武司は戦力外にされてるくらいだったしなあ
岩隈がスーパーエースになったのはともかく、山崎の復活は予想つかないって
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 13:56:56.21ID:ja0WqzJi0
よくマリカー逆走って言われるけど、第4コースの時点で圧倒的最下位だから最後ヤケクソでふざちゃいましたとかじゃねぇんだよな。こいつの場合1コース目の1周目のスタートから大会の最後まで逆走し続けてる。こういうやつが現実に居たらシラけるとかいうレベルじゃない
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 13:57:11.34ID:YGgOXupCd
>>690
プレーで野球IQ高ければ当然応用できてると思ってたんだよね
ビチグソボス見てきてそこがまったく無かったのが悲しかったわ
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 13:57:14.32ID:OPl/oIwY0
>>700
幼児期の楽天ですら100敗はしなかったんか…
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 13:57:30.86ID:gvhddaF90
コンスケ君、西武ライオンズのリードオフマンとして打線の舵取りをしてみないか?
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 13:57:31.42ID:w4SApUCO0
>>754
フロントと選手の信頼関係壊れる~
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 13:57:38.66ID:5qXF6UjCa
新庄采配が成功する
ハムアンチ「・・・・・・」

新庄采配が失敗する
ハムアンチ「ビッグバカ!wビッグバカ!wキャッキャッ」

お前ら陰湿すぎだろ
失敗した時これだけ叩くなら成功した時はちゃんと賞賛しろよ
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 13:57:46.79ID:jUw0kJQF0
>>753
昨日2塁ランナー鈍足の栗山で前進して頭抜かれてたな
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 13:58:07.04ID:SWT64bA40
>>753
外国人右バッターが打席立ってて「おっレフトフライかな?」って思った打球が何故かレフトがセンターの位置にいて取れませんでしたを何回も見てるよな
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 13:58:08.12ID:I5wLtmWK0
>>644
藪と新庄ってあんまり交流ないんかな
歳近くて阪神で元メジャーリーガーで等と野手の違いはあるけど話あいそうなのに
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 13:58:09.56ID:IN8Vqwtp0
>>762
それただのハムファンじゃん
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 13:58:13.35ID:KvRBssG40
まさにギャンブル采配だよな
当たる率の方が明らかに低いのに当たった時に持ち上げられる快感が忘れなれなくてつぎ込みまくってる
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 13:58:17.72ID:MKfHDSq70
煽られてもいいの、いいの
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 13:58:17.79ID:aU3r2Qcy0
>>760
強いチーム行きたがってるし引き取ってくれ
真面目にやってる選手が可哀想やわ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 13:58:23.23ID:8wysaLT6a
>>745
ハム時代にも応援歌もあったやろが😭
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 13:58:37.44ID:N9mmSG0y0
>>762
なんか成功したっていう記事見た記憶が1回ぐらいしかないんだよな
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 13:58:38.73ID:V1XPMITka
>>719
懐かしいな
清宮も村上みたいにとは言わずとももう一皮くらい剥けるんちゃうかとは思うけど
https://i.imgur.com/YoWG5a0.jpg
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 13:58:45.32ID:H7SKYHsD0
深夜までスレたってたよな
ハムファンとの共用いろんな意味でやばそう
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 13:58:53.80ID:6YhkywQSM
満塁エンドランはリターンが対して変わらないのにリスクだけ増えてて草なんだ
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 13:58:54.54ID:GxPe/y5eM
ランナー3塁でのエンドランってリスクに見合ってないって断言出来るけどこれを証明することも出来ないのが厄介やな
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 13:58:57.50ID:HWdzeLQ1d
>>700
これ以下を3年続けてやっと暗黒横浜か
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 13:59:00.76ID:DsK3dVGcd
>>763
頼れるベテランと村上塩見が中心になってたからな
今のハムには青木ポジションの選手なんておらへん
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 13:59:02.61ID:rtWINexv0
新庄采配で各パから2試合ずつ落としたとしてそれが取れてた場合
西武+6
ロッ-5
ハム-5
なお新庄采配で取った試合はないものとする
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 13:59:05.56ID:tV9lA48N0
新庄散々叩かれてるけど、来年の開幕から一ヶ月くらい新スタジアムが土日は満員になって大賑わいするの見えてるわ
客が呼べる監督なんやからええやん
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 13:59:16.07ID:3x38366A0
>>757
岩隈が笑いながら一度負け出すと誰で止めるのか分からないとか言ってたな
本人も創設時楽天の時は調整出来ずにエースと言われてもとか言ってたし
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 13:59:26.59ID:SWT64bA40
まず開幕オープナーの時点でワイはもう無理やった
投手の調整も移動の負担も全く考えずに自分目立ちたいが第一なのはもうあかん
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 13:59:29.22ID:adw8HDgcd
>>716
山﨑より近藤の方がキャリアハイも平均も今年(初年度)も打撃指標いいし岩隈一人より上沢伊藤加藤いる方が上やが
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 13:59:37.55ID:64aGVKHDd
>>755
言うても今より打高とはいえ完全復活前の2005の山崎でもOPS.867あるぞ
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 13:59:48.00ID:jUw0kJQF0
>>775
共用はどんどんハムファンの霊圧無くなるだけで荒れんよ
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 13:59:49.34ID:ioS7lOeD0
集合スレガチでいいの、いいのとshinjo freedomしか書かれてないから怖い
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 13:59:52.06ID:uwuih/y9a
心の壊れたハムの大半は今パtvのポンセ見ながらいいのいいのしとるで
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:00:02.28ID:MWCykEdf0
興行だからいいの、いいの
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:00:03.69ID:YIGVJiZ2p
近藤マジでかわいそうだし早く脱北してほしい
近藤の親父知ってるけど新庄の話NGレベルで嫌ってるし
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:00:09.82ID:qeeXgU1U0
>>778
そらプロ野球のチームじゃないとか言われますわ
3年連続90敗とか頭おかしなんで
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:00:15.27ID:IN8Vqwtp0
>>760
西武は近藤の去就よりFA権獲得した森友や来年獲得する山川源田と向き合った方が良いのでは…?
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:00:16.89ID:02I3KHJt0
>>755
田尾の時は岩隈も暗黒に染まっていたしな
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:00:21.97ID:aTDQUn9C0
僕の性格上 気に食わないコメントやチームメイトスタッフの悪口を言う人間は即ブロックしてます
そんな人間はshinjo freedomに来なくて良い🤙!!
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:00:27.26ID:GTNTFr2nM
「いいの、いいの」で済ませてくれるファンが「宝物」で文句やつは「shinjo freedom」出禁ってスムーズに追い出しやってるから宗教みたいな状態になるのも時間の問題よな
なにより批判や指摘を文句と捉えるやつってまず反省しないし成長もしないから病んでるハムファン気の毒やわ
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:00:34.61ID:N9mmSG0y0
>>781
予祝するならちゃんと呼んだ客に勝ちを見せるところまでやれ
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:00:39.34ID:+gIFK5u2a
>>780
どういう意味?
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:00:45.93ID:Bd8X3cJ20
いいの、いいのファイターズっていいの
エンドランゲッツーにブンブン三振
リリーフリードを守れんだろな
僕も帰ろshinjo freedomに帰ろ
さ、さ、采配批判してはいブロック🤙
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:00:46.63ID:SWT64bA40
いいの、いいの の何がいいんだよ感
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:00:47.43ID:+0MwY+1u0
>>763
この年のドラフトで村上取れたからな
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:00:50.59ID:c1nTi2t/d
昨日の楽天オリックス、浅村がバントするよう脅されてた可能性あるやろ
コナンで見た
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:00:59.34ID:YGgOXupCd
>>773
稀に成功しても試合大敗しとるからな
>>118とか
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:00:59.45ID:NU7uGmBV0
>>791
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:01:01.55ID:8wysaLT6a
新庄フリーダムがディストピアであるっていう指摘すき
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:01:02.17ID:hByrcQ8qM
今年のドラフトで日本ハムに指名される若者がたくさんいるという悲しい現実
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:01:04.70ID:Jul0vZusd
エンドランって基本的にいらんわな
決まったら気持ちいいだけ
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:01:10.57ID:y8aJeI7x0
>>791
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:01:20.43ID:aTDQUn9C0
いいの、いいの

よくねえよ

僕の性格上 気に食わないコメントやチームメイトスタッフの悪口を言う人間は即ブロックしてます
そんな人間はshinjo freedomに来なくて良い🤙!!
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:01:37.04ID:lFdQE4Ofa
今年はあえてバカみたいなことして負けまくって新球場になってからまともな采配してマシになったと思わせる作戦やろ
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:01:37.69ID:w4SApUCO0
>>791
近藤のためにもやめとけ
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:01:41.62ID:l1KZkeue0
>>781
それは新庄だからでは無く新球場だから賑わってるのでは?🤔
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:01:45.56ID:SWT64bA40
>>775
もうほぼ絶滅してるから大丈夫やと思うで
ワイももうしばらく共用とか見とらん
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:01:58.19ID:aU3r2Qcy0
>>797
矢野のこと二度と馬鹿にできなくて草…
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:01:59.24ID:5qXF6UjCa
でもこの作戦成功すれば確実に2点、打球次第で3点取れるしなおもランナー置けるから割と結果論で叩かれてないか?

内野ゴロのゲッツー、フォースアウトの確率も減るんだが
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:02:00.50ID:29g5HBz9a
満塁からのエンドランとか守備体型なんにも変わらんからホントに意味ない
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:02:01.34ID:GEb9+KZad
>>784
キャリアハイ
.322 39本 107打点 OPS1.097
言うほど近藤のほうが上か?
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:02:02.11ID:9l4eSgRDp
>>8
これ2塁ランナー近藤?
ぶっちゃけ怠慢走塁ちゃうかこれ
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:02:04.66ID:Q+2LD5JB0
>上川畑の足なら(普通の内野ゴロでも)ゲッツーはないと考えるところだからね

上川畑って足速くないのに辻も分かってないじゃないか
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:02:16.61ID:YIGVJiZ2p
てか昨日1点目取られたとこなんであんな早い回で前身守備してたんだよ
栗山の足なら普通の位置でいいだろ
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:02:19.06ID:UeCoJiTx0
この状況のエンドランに何のメリットもないから凄い
成功したら新庄が目立てるぐらいか
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:02:20.65ID:AbA4CC8j0
二言目「トライアウトだから」
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:02:24.58ID:jq9Ftpbs0
大谷桐蔭の西谷もこれと一緒や
要らない場面でもエンドランばかりやるからトリプルプレーなんてやっちゃう
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:02:29.73ID:sbLU4mmz0
エンドランで打球見ないのもどうかと思うわ、外野フライも戻れない奴も居るし
空振った後の盗塁なんてほぼほぼ期待されてないのに打球確認も出来ないぐらい一生懸命走る意味あるんか?
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:02:36.60ID:awrfJ29zd
いいの、いいのは怖くてすき
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:02:41.48ID:mFkfNOrp0
>>781
正直新庄じゃなくても満員にはなるのでは?
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:02:42.91ID:SWT64bA40
Twitterは「新庄ファンでないものはハムファンに有らず」みたいな主張が罷り通っててこえーしよお
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:02:43.23ID:tV9lA48N0
>>823
めっちゃ言い返そうと思ったけど、特に反論浮かばなかったわ
ワイの負けや
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:02:44.21ID:qeeXgU1U0
>>818
打球次第で3点取れるなら普通に打ったほうがリスク減らね?
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:02:50.52ID:aU3r2Qcy0
>>808
決めてナンボだよな
ギャンブルでやる采配ではない
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:02:55.16ID:TGUdU15Z0
新庄はFAで選手欲しいとか言ってるけどこんなチームに誰が来るんだよ
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:02:58.91ID:YhMgujtPM
>>723
いいの、いいの
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:03:11.94ID:NU7uGmBV0
>>828
かわいそうなのは抜けない
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:03:15.27ID:3x38366A0
伊藤は自分が好きだったハムと
今のハムの違いのギャップでメンタル壊れてそう
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:03:25.30ID:jrunPFHJ0
ライナーも駄目最悪外野フライでも帰塁してタッチアップとか体力的に全力疾走は怪しい
ほんとにただのバカなんだな
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:03:36.36ID:Q3RWdunTd
>>784
ほら出たよ日ハムファンお得意の他球団見下し
散々中日見下してそれに飽き足らずついには初年度楽天にもマウントかよ
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:03:37.00ID:AKDugIRL0
いうて采配がマトモでも投手がヘボすぎて借金15ぐらいありそう
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:03:42.50ID:ua21oe1ia
>>650
昨日ソフトバンクファンは怒る資格あるやろ
しょーもない台風の目やで
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:03:43.91ID:QvNmJVCS0
今年は成長段階だからね
いいの、いいの
3年目には優勝してるよ
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:03:53.52ID:IN8Vqwtp0
言うて楽天岩隈も怪我で終わった選手になりかけてただろ
楽天というかノムが再生させたけど
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:03:54.09ID:YGVwyMgsa
勝利というファンサービスを忘れたら
ハムや中日みたいに落ちぶれるという良い事例ですわ
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:03:55.50ID:SWT64bA40
>>825
采配批判に対して結果論みたいに言う人多いんやけど新庄の場合は「そもそもメリットがない」ってのが多過ぎて結果論にすらならんのよね
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:03:59.78ID:05GGcXDg0
どこで見たかは忘れたけど「いいの、いいの→よくねえよ→いいの、いいの」が遠山葛西遠山リレーみたいって言われてて草生えた
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:04:04.06ID:GE93hIKHd
>>766
消えたレフトレベルのこと恒常的にやっとるんか
ヤバいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況