X



大谷翔平 .269 29本 79打点 OPS.885

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 13:46:17.88ID:kkWx+hWq0
.269 29本 79打点 OPS.885
11勝8敗 2.67 128回 奪三振176
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:13:14.51ID:AdC/cI50a
ダルビッシュもラジオで今もWHIP見るとか言ってたし最早WHIPは大人気や
あまり意味ないのに
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:13:25.01ID:hZBn/vhN0
大山が戸郷レベルの成績で投げてるって考えると急に微妙になってくるよな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:13:52.63ID:Ag2ljVKq0
ops結構高いな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:13:59.33ID:giSdiONea
>>171
そこそこじゃないからMVP議論にあがってるんだよなぁ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:14:04.15ID:jvcnuJpG0
>>165
もっと開くだろ
MLB公式サイトが、43記者による最新のMVP投票結果を発表した。

ア・リーグは、両リーグ最多43本塁打のジャッジ(ヤンキース)が37記者の1位票を獲得。エンゼルス大谷翔平は、残り6記者が1位票を投じたが、2位だった。3位はアルバレス(アストロズ)。
前回の投票これやぞ
50超えるとマイルストーンになってくるからなおのことジャッジの評価が上がってくる
大谷はW規定とか言うアメリカで無視されてる指標やし
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:14:32.82ID:Fa4tnFd40
打率が.270に1厘足りないのがね
真の一流打者の王や松井秀喜は全盛期に毎年最悪でも.270以上打ってたからな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:14:34.32ID:GD/43NrD0
>>55
スーパー谷来月きたら去年とOPS変わらなくて草
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:14:40.35ID:kxjc/vFxd
大谷のお陰で二刀流のルールが整備されたけど大谷のせいで二刀流のハードル上がってるよな
最低でも先発ローテ、最低でも2桁本塁打じゃないと許されん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:14:42.74ID:jBlS7m5H0
勝数四つくらい損してる
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:14:43.80ID:3/ND+oEn0
>>176
戸郷とか投げてる球めちゃくちゃショボいもんな
セ・リーグの中ではTOP3に入るピッチャーだけど
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:14:45.40ID:kHVu/D950
>>92
確変って単語使いたいだけやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:15:12.86ID:WIQ4DW+F0
ジャッジよりは突出してると思うけど去年取っちゃったからなー
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:15:15.92ID:giSdiONea
>>179
無視されてるもなにもそもそも今までおらんのかったんやし話せる段階やないやろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:15:29.93ID:0rBv6Jr00
マジで二刀流賞みたいなの作って毎年表彰した方がええんちゃう
こんだけイカれた事やってる選手が無冠って悲しいわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:15:47.35ID:hPXTff3i0
控えめに言ってレジェンド
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:15:55.35ID:3/ND+oEn0
>>183
日体大の矢澤がプロで二刀流やったら大谷のせいでハードル可哀想な事になりそう
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:16:04.27ID:09E4BJGP0
>>179
お前是が非でも大谷取られたくないんだな笑
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:16:05.12ID:LChgm2r30
>>176
すごいけど村上より凄いかと言われると微妙やな
mvpはジャッジって言われてるのもこんな感じなんやろか
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:16:33.61ID:SNqUnGNvd
今年みたいな成績で取ったら本人も拍子抜けするやろし逃して来年の本気谷見たいわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:16:50.68ID:jvcnuJpG0
>>167
去年ゲレーロWAR6.3
今年ジャッジWAR8.1(今日の成績含まれず)
これが原因。ブルージェイズ戦でもやらかしまくってたけど走塁、守備が壊滅的に下手くそ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:16:50.56ID:BBuRE31Z0
>>189
別に二刀流賞みたいなの作らなくても特別賞的なのでええやん
どっちもナンバーワンじゃないんだし
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:17:05.26ID:KhvrLz0uM
>>191
根尾が下げたからへーきへーき
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:17:15.94ID:s4e2wPuf0
>>92
覚えた言葉使いたくなる歳やし気持ちは分かるで
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:17:25.45ID:y6uZzMw50
.275 36 100 ops.910
贅沢言わんからこれくらい頼むわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:17:32.00ID:7QK2hP/A0
数字がむず痒い
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:17:34.76ID:3/ND+oEn0
>>197
根尾はピッチャーすら実力不足なんやが
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:17:39.31ID:6qEoYeUTp
投手としてはダルビッシュを超えれず打者としてはイチローを超えれないから二刀流とかいう曲芸してるんだろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:17:40.63ID:NC641wnM0
ジャッジ外野守備うめーもんな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:17:42.49ID:sDEjaHz8r
>>176
NPBで考えると微妙なるやろ
オルソンとコールって考えればかなりいいわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:17:42.73ID:8WbxyYwn0
大谷がきっかけで二刀流選手が増えたら評価されるし誰もできなかったとしても価値高まるやろ
現時点で全部過小評価
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:17:46.81ID:NqOwrBLu0
>>174
登板日に大谷が急に消えるとしてかわりに打者として試合に出てくるのが適当なDHってことになるんやからDH適用で普通に妥当やろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:17:48.69ID:QKp3v4Nj0
引退後に大谷賞作ったとしても
20年ぐらいはしょぼい成績での受賞になりそう
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:17:57.43ID:KhvrLz0uM
今MLBに求められてるのは大谷が爆発してジャッジ猛追した上でジャッジがMVPとること
錦織圭ともいう
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:18:04.92ID:Fa4tnFd40
おかわりくんの成績みれば分かるが
低打率のバッターはあまり成績安定しないからな
おかわり3世の山川も不安定だし
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:18:07.23ID:R8hGONjV0
>>202
あっちにブラックキャップあるで
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:18:12.63ID:jvcnuJpG0
>>188
誰もおらんならもっと持ち上げられるやろ
W規定なんて日本のメディアしか取り上げられてないぞ
公式すら無視
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:18:28.53ID:KhvrLz0uM
>>201
だから矢澤もそんなもんよねとなる
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:18:45.89ID:YddJXwkFa
>>211
君なかなかソガイの素質あるね
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:18:52.80ID:2RC6isnfM
>>94
そら現代野球では人類未到達の粋やし
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:19:00.56ID:pUMjwyRZ0
大松と戸郷がフュージョンした姿
いやこれ微妙じゃね…
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:19:04.22ID:ARrPWSfVr
>>175
ダルはメジャーで11人しかいない0点台やからな
あれだQSできてるのも納得ではある
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:19:05.13ID:gqe/Q6o7M
牧みたいな成績やな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:19:12.93ID:eIUyLXGQ0
大松みたい
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:19:17.95ID:cF60dIWO0
野手fwar3.1(ア19位) 投手fwar4.0(ア3位) 総合7.1(ア2位)
MVP候補にはなるやろ
ちなダルのfwar3.3
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:19:31.32ID:giSdiONea
>>211
そら達成してからの話しやろんなもん
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:19:42.50ID:dZU4ScIGa
OPS…900欲しいわ
その上で投手規定乗せたらほんまわからんで
ジャッジが失速すればMVP
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:19:45.09ID:09E4BJGP0
>>206
DH適用なのは別に指標の考え方的におかしくないよな
WAR0となる基準の選手が代替え可能な打撃に投球を兼ね備えてる二刀流選手という点のほうが大谷が不利なポイントやわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:19:56.45ID:FPd6E7/6d
去年は投げながらホームラン王争いしてたからすごかったけど今年は全部まあまあくらいだからなぁ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:20:10.38ID:3/ND+oEn0
大谷より年上なのにMVPこれまで受賞0回は可哀想だから今年はジャッジで良い
ホームラン65本打っても満票MVPは不可能だろうけど
間違いなくバーランダー弟みたいな記者が紛れてるから
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:20:19.55ID:qeeXgU1U0
>>10
きれいやな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:20:40.18ID:jvcnuJpG0
>>221
ジャッジは達成してないのに話題になってるけど
今まで完全無視だったのが急にW規定はマイルストーンだってなると思う?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:21:07.08ID:TjNikDn0a
>>176
大谷 .269 29 79 OPS.885
ゲレーロJr .280 26 78 OPS.843

大谷 11勝8敗 2.67 176奪三振
マクラナハン 11勝5敗 2.20 182奪三振
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:21:16.70ID:lIwCPOHT0
ちなMLB全体OPS

1 ジャッジ 1.065
2 ゴルシュ 1.037
3 アルバレ .995
4 アレナド .936
5 Mベッツ .913
5 フリマン .913
7 ライリー .912
8 マチャド .907
9 ホセラミ .898
10ソトくん .890
11オオタニ .885←ここ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:21:21.40ID:GD/43NrD0
打率.275 本塁打35 OPS.910
これぐらいだったら去年の大谷より好きな数字
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:21:29.22ID:SWT64bA40
大谷アンチ「10勝10本は単にやろうとした人がいないだけ。」
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:21:30.43ID:giSdiONea
>>225
どうしても
65本?ほーんそれで何勝したの?とか思う奴はおるからな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:21:31.69ID:7HFPC5bV0
問題は中5~6日で使ってくれる球団があるかどうかやな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:21:45.16ID:UiC/xdnJa
大谷はOPS.900 規定防御率2.50 がノルマや
そこまで行けば世論が変わる可能性も微レ存

ジャッジは60行かなくてもとにかくOPSを維持してWARでも抜かされないことや
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:21:48.80ID:6kt0HKXra
大山と戸郷って言われると微妙に感じるけど
牧と西って言われたら凄いってなるな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:21:53.97ID:2RC6isnfM
>>223
前提が架空の存在なわけではあるが
大谷と同じことをやるWAR0になる代替可能選手なんぞ現実におらんわな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:21:57.02ID:giSdiONea
>>227
そらホームランは達成したやつおるやん
さっきからガイジか?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:22:00.41ID:/9HgrxZxa
.270あるやん
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:22:05.75ID:N7HoJBg50
DH専有で文句言われてるけど大谷いなかったら打線更に悲惨になるんですがそれは
まだ打ってるレンヒフォウォードですらOPS.800届いてないのに…
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:22:05.97ID:lJUVNQtP0
メジャーの大松
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:22:29.10ID:uglHuNgb0
>>228
大谷MVPでえーやろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:22:36.14ID:qUJG6aRqM
打率.275 35本 100打点
13勝8敗 防2.75

これくらいやってほしいね
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:22:45.05ID:en71VO7v0
投手しながらでもホームラン王争いしなきゃいけないって
去年で完全に感覚狂ってるだけでそれもう投手してなくてもMVPやん
ってレベルを要求しとるよな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:22:45.96ID:edKOtKoq0
>>157
大谷今月BABIP.400位なのに.304くらいのジャッジにOPSもwRC+も負けてるんだぜ
来月BABIP.300くらいになったら一気に突き放されそう
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:22:52.07ID:8rB61Why0
ジャッジはピッチャーやらないやん
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:22:58.79ID:jvcnuJpG0
>>237
で達成したらマイルストーンなる根拠は?
無視されてるのに
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:23:23.81ID:e2zi2O7La
今年は100打点いきそう?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:23:25.99ID:oveo/mgZ0
>>245
ジャッジなら165キロだせそう
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:23:30.17ID:8VBxllY4M
>>174
どんな頭してたらこんな考えに至れるのか知りたいわ
守備補正ってそもそもは全てのチームが全てのポジションに選手揃えなきゃいけないってのが前提にあるからチーム単位で見たら殆どプラマイゼロになるのに
二刀流出場をDHじゃなくしたらチーム単位で見たときに投手を打たせることでチームが有利になることになっちゃうじゃん
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:23:45.42ID:NyKm2O0Mp
圧倒的にDHによる守備のマイナス補正がキツいわ
まぁそれは仕方がないんだが
そもそも投手WARと野手WARでは野手WARのが高い数値に取りやすいってなってるからな
まぁ今までは投手と野手比べてどっちが上だなんて論争もなかったから別に何の問題もなかったが大谷出てきてさぁ大変

今後計算式の改良されるのかな?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:23:58.05ID:3/ND+oEn0
大谷はドジャースかメッツに移籍やろな
ヤンキースはファンの民度が阪神とか浦和レッズ並みにキモいから選択肢に無さそう
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:24:08.61ID:SWT64bA40
能力的な面もそうやけど体力的にもよくあんなのがシーズンで続けられるよな
チーム最多打席最多イニング両立って地味に負担おかしいやろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:24:14.79ID:LnwG5YgBa
日本で言うと全盛期熱男と全盛期則本足した感じ?

これでMVPはちょっとね・・・
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:24:20.42ID:giSdiONea
>>246
根拠も証拠も今までないんだから話しようがないやん
ほら自分で答えいっとるやんけ
まだ話す段階じゃないって、だからさっきから何言うとんねん言っとるんや間抜け
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:24:22.29ID:2RC6isnfM
>>253
派手におかしい定期
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:24:36.41ID:kHVu/D950
>>231
大谷最大の敵には自分自身なんやろな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:24:44.52ID:trYwf2zl0
ホームランの数って29本が一番カッコイイ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:24:58.46ID:ogBiwb3c0
打率みれる数字になってきたな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:25:04.71ID:8WbxyYwn0
>>243
去年の成績が二刀流じゃなくても守備ついてればMVPクラスやったからな
頭おかしい
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:25:05.48ID:Ag2ljVKq0
とりあえず30本は打ってくれたらええわ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:25:05.96ID:3osVxj1Ja
ジャッジがMVPでいいよ圧倒的なMVPじゃなきゃイチャモンつけられるし
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:25:18.15ID:3/ND+oEn0
>>228
そりゃ来年から年俸100億超えるわ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:25:29.23ID:Q+phLAGC0
>>235
西と戸郷なら戸郷の方がまだいいわ。どっちがすごいとかやなくて球威とか奪三振数とか考えると
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:25:48.94ID:6qEoYeUTp
打者としてはちょっとパワーの劣るスタントンって評価でしょこの人
ジャッジ、トラウトレベルじゃないし投手としても三振取れるだけで他にもデグロム、シャーザーみたいないい投手いるし
一本に絞ってたら頂点取れるってのは信者の妄想に過ぎんな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:25:50.70ID:f7JX9FVL0
今年は、大谷の為に【二刀流アワード】を
作らないと大谷が可哀想。
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:25:56.31ID:t+3rAk/4d
結局投か打がトップクラスじゃないとどっちも微妙な奴がなんか珍しいことやってるだけになる
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:26:04.76ID:OtS50NO70
>>193
NPBで例えるならそもそも村上レベルじゃないわ
戸郷+大山対山川ってところやな

村上宗隆 .339 49 120 .475 ops1.226
ジャッジ  .294 50 110 .396 ops1.057
山川穂高 .283 37 80 .395 ops1.023
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:26:05.25ID:M3NEL4Shd
>>253
30超えたら無理だろうな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:26:10.99ID:Ag2ljVKq0
年棒マジでやばそうやな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:26:23.94ID:5SdFNElL0
>>228
マクラナハンとどっちかのwarほぼ同じなんやっけ
ヤバすぎ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:26:35.55ID:YddJXwkFa
>>255
自分が正しくてそれ以外の意見は全て間違ってるって思ってるガイジと話ししても無駄だゾ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 14:26:36.66ID:jvcnuJpG0
WARで勝てないからってWARが欠陥とか言い出してるのダニオタって馬鹿だわ
投手やってない時は守備ついてないんだから補正受けて当然だろw
ジャッジだってDHで出場するときは補正受けるわ
投手で出るときの2、3打席の補正ならまだわかるがでもそのあと大谷ルールでDHに戻るからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況