X



【朗報】岸田首相さん「国葬批判に正面から答えて国葬を実行する!!!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:13:15.76ID:M/R1OYjZp
岸田首相「国葬批判に正面から答える」 国会閉会中審査に出席へ
https://www.tokyo-np.co.jp/article/199142
2022年8月31日 14時49分

岸田文雄首相は31日、新型コロナウイルス感染による10日間の療養期間を終えて記者会見に臨んだ。
安倍晋三元首相の国葬に関する国会の閉会中審査に出席する考えを表明。
「国民に弔意を強制するものではないが、説明が不十分との批判を受けている。
実施を判断した首相として真摯に受け止め、正面から答える責任がある」と述べた。
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:28:21.88ID:oaRcAWWO0
自民党って日本の癌だな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:28:25.23ID:3Fxj3Sa6M
国葬に税金ガーと騒ぐけど、そんなにお金のことで五月蝿く言うなら、国葬が行われることによる経済効果まで言及しないとおかしいでしょ?
何百人もの世界の要人達が日本に来て参列して帰るだけとは思えないんだから。
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:28:29.68ID:PZ/z3yH20
>>83
そらデモ一つやれんような奴の声なんか聞く価値ないやん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:28:36.34ID:JjpD11eo0
自民党葬なら勝手にやれよ
この国賊に税金使いまくって国葬とか絶対に許さん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:28:38.72ID:3WT3QWb90
安倍論法を会得した模様
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:28:42.15ID:iTHfcswMa
>>95
エボンジュかな?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:28:45.45ID:9+IQeA+9a
>>11
安倍派って足引っ張ってばっかで役に立たないじゃん。メンツ潰しまくって政界から追放しろよ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:28:50.40ID:Rp1p+SH60
っぱ岸田と自民よ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:28:56.23ID:c1nTi2t/0
岸「民主主義への挑戦!国葬儀とする!」
このときは支持率上がると思ってたやろなあ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:28:59.29ID:GzdFpnoC0
死後強まる念やぞ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:29:02.27ID:IhogdLgd0
現職で亡くなられた大平や小渕で合同だったんだが安倍が国葬の理由は?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:29:10.26ID:+VsMnIU50
山上を発注する必要があるな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:29:14.67ID:4fhNy17Fa
>>57
ボランティアや
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:29:22.01ID:3csRMpKbM
>>111
岸田が喪主をやりたくない
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:29:24.75ID:+W8FMqeia
こうでもして話題を与え続けないと安倍晋三の悪行を国民が忘れてしまうと思った ぐらい言えば岸田個人は支持されそう
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:29:28.58ID:+aEJuqBc0
>>101
それを支持し続けて、自民党の不祥事をすぐ忘れるワイら国民も癌や
頼りなくても野党に投票する奴だけがまともや
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:29:28.73ID:/DZN1Q+b0
何もせん癖に国葬だけは決断早かったなあ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:29:32.48ID:Ep4Wsj/30
説明っていうけど一方的に講釈垂れて質疑で何言われても論点ずらしや全く関係ない文読み上げで乗り切る腹だろ
国民の半数が反対してるのに国葬って意味わかんねえわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:29:38.09ID:Lk6SVmXAa
岸田も可哀想だな

こんなめんどくさいことやりたくないだろうに
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:29:48.29ID:oaRcAWWO0
>>109
民主主義に挑戦してるのはおめえだよ岸田
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:29:54.80ID:QIKEOZpya
これが一党独裁体制が作り出した腐敗ってやつやね
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:30:03.26ID:7u/eKTb10
実行力あるように見せたいなら速攻で萩生田切れや無能
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:30:04.74ID:J9o0Cui/0
>>99
どうでもいいじゃん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:30:14.11ID:JjpD11eo0
>>80
今のままじゃあと1年もたねえよ
どれだけ問題山積してると思ってんだ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:30:27.96ID:+aEJuqBc0
>>103
国葬反対デモの話はよく聞くで
反セクト法デモとか反統一教会デモの話出てこないの不思議やけど
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:30:30.57ID:9aXYztwL0
>>80
無理やろ
安倍みたいなガイジにおべっか売って出世した奴らやぞ
安倍レベルにやりたい放題やらないと着いてこねえよ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:30:34.02ID:HBAhf26ip
国葬をパーティーかなんかと勘違いしとるんやないか?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:30:47.98ID:J9o0Cui/0
>>102
何をするんや
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:30:57.88ID:+aEJuqBc0
>>119
じゃあ辞めればいいんじゃないですか総理
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:30:59.75ID:NWO2Umvl0
で、肝心な説明はどこ?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:31:03.38ID:/DZN1Q+b0
何しても選挙勝つんやから笑い止まらんやろな
半分反対で強行してもノーダメや
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:31:09.51ID:U05f3azVM
なんで最近の自民党は輪を掛けて民主主義に対する挑戦を行ってるの?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:31:20.46ID:Ep4Wsj/30
>>117
党重鎮から保守の指示手放さない為に国葬すると指示受けて爆速承認
それ以外は手腕がカスなので党内取りまとめで手一杯の器、政権幹部から役職の不満を公然と述べられる程度の求心力
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:31:35.02ID:PxDq0oS50
国葬反対派は今回の弔問外交が今後の日本にどれくらい利するかちゃんと考えてほしいわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:31:37.45ID:iQWeJ9Eq0
真っ向勝負!
岸田、サムライだわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:31:39.62ID:+1BBugfy0
丁寧に説明していくを言い換えただけ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:31:48.57ID:Q+2LD5JB0
国葬に反対してる人を納得させられるような説明無理でしょ
岸田は八方ふさがりやな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:31:56.74ID:ofRF8/RV0
>>130
しないぞ
丁寧に説明する=質問はここまでハイ終わり
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:32:00.09ID:c1nTi2t/0
いかにもなタイミングで加藤を死刑執行で話題反らしも失敗したな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:32:10.95ID:zt76/mGU0
費用だけが注目されとるが
なんで経済効果については言及しないんだ?マスゴミは
各国の要人と記者が日本に来る訳だから500億くらいは軽く経済効果として見積もっていい
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:32:12.85ID:flvl9yJd0
>>22
そんなこと言ってたら書類送検されちまうぞ😎
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:32:13.43ID:U1FWhfbV0
弔い合戦の選挙で大勝したし
国葬にこんなに反対あると想定外だったんやろね
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:32:13.45ID:vXYwZcsC0
カンペ読み上げるだけで自民的には説明完了だから楽だよな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:32:15.58ID:+aEJuqBc0
>>102
経済効果って何があるん?6400人要人が来たら70億以上の金たった数日で使ってくれるんか?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:32:16.51ID:+VsMnIU50
>>135
なお誰も来ない模様
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:32:17.79ID:tMy0qLK50
説明する気あるなら国会開けてたよね
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:32:25.10ID:SvD4MXNJa
>>80
パンツ泥棒代表にするような派閥に気を遣う必要あるか?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:32:28.52ID:xwAdxhyl0
『晋』の次の総理にエボン=ジュが乗り移ることにより、新たな『晋』が生まれるという事実をマザームーンから知り得て、統○協会を用いずに『晋』のもととなるエボン=ジュを直接倒すことにより『晋』を完全に討ち果たす
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:32:33.79ID:xerMUEL0a
>>141
これほんま草
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:32:40.95ID:YYxdppvvd
っていうか曲がりなりにも遺族である昭恵の意向封殺して国葬強行するってどういうことやねん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:32:46.03ID:MUw1Qzw20
丁寧な説明を!丁寧な説明を!←丁寧な説明
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:32:47.75ID:VoV+Nzlta
>>143
爆買いでもするのかな?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:32:52.00ID:Av0wL/J4a
事件当日から1週間くらいは安倍の美談まとめましたみたいな民法の放送あったけど
今や国葬に疑問視ってNHK以外のテレビ局は報道しとるもんな

これが民意だよ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:33:00.41ID:U05f3azVM
>>142
ホントに?🤔
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:33:06.78ID:3/ds2Ll5a
これで国葬までやってどんだけ支持率下がるか楽しみやな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:33:07.89ID:9/RDJshy0
丁寧な説明
批判は受け止める

でも何もしません
そのまま突き進みます

全部これやしな
札幌オリンピック招致の山下も全く同じ言葉使ってた
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:33:10.82ID:oaRcAWWO0
自民党は与党の立場から野党を笑いものにする事で独裁体制を築いてきた
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:33:12.84ID:PORMY/Y6a
岸田「いつは答える!以上!😠」
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:33:14.24ID:fvqd7FhMa
国民置いてきぼりで好き勝手やってんのほんま腐敗政権て感じるするわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:33:18.74ID:U4I0EOP5a
いつ答えるんや
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:33:19.27ID:+8rdKHOD0
岸田も死んで一緒に国葬してもらえ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:33:22.13ID:pM61Mh2K0
>>141
まだ弾ありそうだしもう一人くらい死刑にしそう
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:33:23.47ID:+aEJuqBc0
もう総理は河野太郎でええよ、紀藤弁護士を霊感商法対策なんちゃら会議に参加させてくれたし
無能メガネから有能メガネへチェンジや
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:33:24.35ID:uLKNBpCLa
これで外交が~とか言い出したら失笑もんだろ
トップ来ねえのに
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:33:34.77ID:ChZriv+vd
説明しろ言うてるんやなくてやめろ言うてんねん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:33:46.45ID:YYxdppvvd
>>146
あんなスピーチやプレゼンが許されるなら仕事楽勝なんよ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:33:48.44ID:l79M/RlR0
説明はええがそれで納得せんなら諦めるんやで
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:33:56.13ID:Av0wL/J4a
国葬断行したら次の解散総選挙で自民党大負けするやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:34:15.00ID:2FsopDjZ0
一方的に答えるだけのスピーカーはいらんねん
議論せえや
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:34:17.11ID:U4I0EOP5a
>>161
カルトの広告塔ってイメージ固まってもうたからな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:34:18.30ID:QFmbDFa00
どんな説明されても納得できそうにないわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:34:29.95ID:JjpD11eo0
>>135
その利益を説明してみろよ
岸田はUAEハリファ大統領の弔問に平議員の甘利派遣した間抜けだぞ
他国は大物ばかりの中な
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:34:46.36ID:U4I0EOP5a
>>178
聞く耳持たない力
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:34:48.19ID:YgGaQ1cbM
しかし費用の総額すら答えられない模様wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


言ってることと実際にやってることに乖離有りすぎやろ
本当にどこまで嘘を付き続ければ気が済むんやこいつ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:34:52.01ID:jGZeaTlca
この人脅されてんの??
ここまでして国葬したい意味がわからない
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:35:07.33ID:+aEJuqBc0
>>86
安倍を安倍派の永久顧問にするくらいには大好きや😘なお誰も国葬の意義を説明したりせすま統一教会と繋がりは擁護してくれない模様
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:35:07.85ID:lh89hNM7d
説明したからOK!反論は聞かなくてよし!
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:35:08.38ID:GzdFpnoC0
安倍さんが国民の半数が反対する国葬を望むのか?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:35:09.14ID:zt76/mGU0
>>102
冷静に考えて
ホテル代+宿泊費、食事代、交通費
これだけでとんでもない金額になるのにな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:35:11.01ID:JCSELlWR0
戦時中じゃないんだし戦意高揚みたいな行事いらんやろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:35:11.84ID:W+0W0/dwM
>>141
見せしめのつもりだったが
山上の動機はハッキリしてるし
たいした効果にならなかったな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:35:19.20ID:abzBm4XZp
>>102
経済効果なんて関係ないやろ
税金使うなら国会の議決を経た予算でやれってだけや
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:35:25.90ID:z5RQaPMBM
答えるって言葉が答えやぞ
つまりもう答えた
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:35:26.13ID:YYxdppvvd
>>185
ピストル突きつけられとるんすわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:35:35.62ID:+aEJuqBc0
>>135
それ賛成派が提示しなきゃいけないことやろ...
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:35:37.21ID:0T/+pFdP0
>>135
主要先進刻はトルドーしか来んぞ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:35:39.61ID:etzCuBJn0
>>184
火の玉ストレートやな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:35:43.15ID:iGwYZ/sZ0
っぱキッシーよ
やるのはもう決まってるんやから
あとは聞くふりで国民なんかコローや
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 19:35:54.73ID:Emx+EY+40
国葬とアフリカ課金だけは即決する男
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況