X



国葬の来日予定メンバー、ヤバすぎるWYWYWYWYWYWYWYWYW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 21:49:39.22ID:36CIFHB40
●アメリカ
ハリス副大統領
ペロシ下院議長
オバマ元大統領 
トランプ元大統領

●インド
モディ首相

●ドイツ
メルケル元首相

●フランス
マクロン大統領

●カナダ
トルドー首相

●韓国
韓首相

●ウクライナ
シュミハリ首相

●IOC
バッハ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 23:18:28.66ID:4is9dwA10
>>579
山口の県民葬
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 23:18:48.11ID:JcWE1SIE0
>>161
そもそも外交のカードとして使われてる時点でね
本人のための葬式はもう終わってるし
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 23:19:00.31ID:6gmhfktVa
ヒットマンが着いて来て国賓殺して国葬大失敗が見たいわホンマ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 23:19:25.36ID:aTDQUn9C0
バッハとかいうノリスケ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 23:19:36.73ID:jcUqd7Cd0
>>587
これって安倍どこみてるんや?ほんまに話に参加しとるんか?
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 23:20:04.80ID:JcWE1SIE0
>>587
真ん中に写りに行くにしむらこうねんすき
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 23:20:11.92ID:WkuP5DOe0
>>587
安倍なにもかんがえてなさそう
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 23:20:48.25ID:PcT1Jlm90
日本の英雄山上は呼ばないんか?
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 23:20:49.25ID:K2kBJt4Qa
賛成派って嘘でしか擁護出来ないんだなw
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 23:21:04.47ID:eZUtakvy0
>>588
米中露の核戦略部隊が「…トキョ」するんやね
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 23:21:35.49ID:0eLQl+Cv0
ここから更に反対増えていくと唯一のめぼしい首脳のトルドーやモディも考え直すかもしれんな
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 23:21:41.70ID:J9o0Cui/0
来たとして外交云々って何を話すきやねん
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 23:21:45.46ID:vqjJWreha
>>583
岸田首相は7月14日の記者会見で、内閣府設置法において、内閣府の所掌事務として定められている「国の儀式」として、閣議決定をすれば実施可能との見解を示した。法的根拠については、事前に内閣法制局と検討したことも強調した。
https://news.yahoo.co.jp/byline/yanaihitofumi/20220716-00305847
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 23:22:27.30ID:I974o6MS0
武道館って1日300万で借りられるんやな
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 23:23:01.73ID:sjXxfAkHp
でも当日安倍が空から舞い降りてきたら驚くやろ?
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 23:23:06.29ID:I974o6MS0
統一被害者が騒ぎを起こしたら激アツなんだけどな
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 23:23:31.89ID:rYDGZqMm0
>>598
金くれ
オッケーwww
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 23:23:41.52ID:4is9dwA10
>>594
山上は国葬で恩赦や
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 23:24:22.79ID:eZUtakvy0
>>603
意味のない国葬だよ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 23:24:27.40ID:S/3G/k4tM
あのさぁ、国葬を行うことは既に決まったんだからみんなで協力しようよ
安倍さんのために日本国民の心が一つになった素晴らしい国葬になるか、反対の声が飛び交う中で行われる惨めな国葬になるか
どっちを望んでるんだよ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 23:24:31.40ID:RqDzKTana
ママー!友達お家に呼んでいいー?(100億)
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 23:24:41.74ID:1Q+P2jQOa
ご祝儀なんぼぐらいが相場なん
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 23:24:53.08ID:4is9dwA10
>>606
プーさんの方?
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 23:25:26.01ID:sjXxfAkHp
安倍の名言ってなんかあるんか?8年もやってるなら1つぐらいあるやろ?
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 23:26:24.27ID:3NH/DjBq0
オバマvsトランプの図が見れるのか
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 23:27:59.78ID:e2EyvP+40
大河ドラマ安倍晋三って最終回はどんな終わりになるんだろ
スローモーションで銃撃の場面が描かれて撃たれて倒れる瞬間で終とかなるんかな
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 23:28:25.53ID:sjXxfAkHp
なんか安倍だけやと力不足感あるしついでにゴルバチョフの分までやってやろうや ロシアじゃできんやろ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 23:28:51.54ID:HOjulzbQ0
この国葬のおかげで
PCR陰性証明がなくなった やっと海外旅行に行きまくれる

ワイはこの点だけはマジで安倍に感謝してる
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 23:29:54.90ID:SDLG9cde0
JFK暗殺の時共和党支持者は国葬に文句言わんかったんか?
言ってないならワイも我慢する
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 23:29:57.93ID:B4BupClm0
むしろあえて警備費用まったくかけないでやればええのにな
無防備でやってこそテロになんか屈しないという心構えを示せるやろ
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 23:30:57.54ID:EXDuC91y0
>>624
日本って言うか統一の敵やな
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 23:31:47.49ID:ZLQ4ITmr0
ゴルバチョフはネトウヨが想像する弔問外交の場となる格はある
でもプーチンの嫉妬と共産主義を破壊した恨みで国葬されんと思うわ
安倍晋三が国葬でゴルバチョフは国葬じゃないのはおかしい
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 23:32:10.28ID:FE1ToQZM0
>>628
うわあ
スナイパー小屋とか信じてそう…
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 23:33:50.04ID:e2EyvP+40
安倍って何が優れてて自民党のトップだったんや
俺が自民党員ならあんなのを組織のトップに据えたくないんだが
何が優秀なのかよくわからん
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 23:34:37.83ID:4is9dwA10
>>632
神輿は軽くてパーがいい
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 23:34:53.60ID:e2EyvP+40
>>633
血筋補正ってそんなに強いのか?
俺が自民党員なら頭よくて優秀な人物に仕えたいわ
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 23:35:16.15ID:YsNWgYuN0
有名な人達が来ないのは反対派が煩いから!って安倍信者達が言いそう
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 23:35:21.18ID:e2EyvP+40
>>634
組織のトップは神輿じゃなくて剛腕でなんでもできる人物のほうがいいだろ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 23:35:25.14ID:ZLQ4ITmr0
>>634
もはや風船やん
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 23:35:52.31ID:P8ek6Pql0
>>632
なんの臆面も無く我らが統一教会の教えを基に政策主張するガイジなんやからついて行くやろ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 23:35:54.32ID:4is9dwA10
>>637
そんな有能なやつがいたらな
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 23:36:08.57ID:e2EyvP+40
>>630
プーチンってゴルバチョフ嫌いなのか?
スターリンを英雄だと評価してたが
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 23:36:43.62ID:ETOBQQGya
>>612
日本は安全な国なんです
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 23:36:50.50ID:m2v95Ez+0
>>628
オリバー・ストーンのJFKはよく出来た映画だと思う
まぁオズワルト犯人説は無理があるわ
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 23:37:01.72ID:HOjulzbQ0
>>641
スターリン路線を批判しまくったのがゴルバチョフや・・・
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 23:37:08.32ID:9YI4Z1bn0
バッハで草
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 23:37:37.90ID:SDLG9cde0
>>643
そんなことはどうでもええねん
共和党支持者は、JFK国葬を、手放しで支持したんか?
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 23:38:21.59ID:alDEujv6d
>>635
田舎の市町村長見たら偉い人の息子とか孫とかばっかやで
それが国会議員でもそうなんやから人間自体が血統主義なんよ
ワイも理解できんが
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 23:38:41.60ID:1WbJlifs0
ゴルバチョフとダブル国葬やってくれたら仕事休んで見るわ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 23:39:11.41ID:e2EyvP+40
>>640
いたのに安倍がトップなんだぞ
そんなに安倍に仕えたいか?
自分に能力がないからなんでも丸投げするような奴だぞ
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 23:39:22.96ID:++LSydeT0
>>415
前例に反してるし
前例を残した池田勇人、佐藤栄作、中曽根より明らかに実績に欠けるから
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 23:39:38.68ID:OBFrDhY70
マクロンもトランプも来ないやろ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 23:39:43.16ID:ZLQ4ITmr0
>>641
ソ連回帰路線のプーチンがソ連の破壊者となったゴルバチョフを評価するわけないやん
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 23:40:10.30ID:0mLQ7aTf0
弔問外交って例えば今ならウクライナロシアみたいな顔合わせるのも難しい国のトップ同士が来るから意味あるんじゃないの?
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 23:40:15.36ID:e2EyvP+40
>>651
中曽根ってリクルートから金受け取って国民にNO突きつけられた奴だっけ?
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 23:40:37.84ID:4is9dwA10
>>650
有能な独裁者タイプって日本歴史上でみてもほとんどいなくないか
大体が調整役
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 23:40:58.83ID:OBFrDhY70
>>654
プーさんプーチンバイデンのうち1人も来ないのは何でやるのかわからんわ
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 23:41:42.47ID:rqcUSI/3a
>>629
そういうシステムなんだししゃーないやろ
それが問題ならシステム変えんと
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 23:42:00.14ID:eZUtakvy0
でも国葬中に安倍が復活して
「意味のない国葬だよ」とか「ウラジーミル、君と同じ未来を見ている」って言って消えたら祭り起きそう
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 23:42:09.32ID:++LSydeT0
>>655
それ竹下やろ
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 23:42:11.10ID:ftwAhA/i0
国葬じゃないなら行かないなんて不義理なやつおるか?
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 23:42:14.24ID:g6av6Rjf0
昭恵も国葬の一覧が昭和天皇→安倍→平成天皇と並ぶから普通の日本人ならなんぼ上級遺族でも恐れ多くて反対するわな

自民統のせいで何のために上皇は生前退位したんやろな
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 23:42:45.24ID:4is9dwA10
>>658
自民党内ではうまいやろ
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 23:43:15.53ID:bvqLwvJ50
つまりこいつ等は全員反日ってことか
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 23:43:37.89ID:OBFrDhY70
>>664
平成天皇って誰やねん
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 23:45:24.71ID:OBFrDhY70
安倍の次は森喜朗か福田康夫が国葬になりそう
自民党の首相経験者は全員国葬に閣議決定や
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 23:45:40.49ID:alDEujv6d
安倍は国葬をできる格にないし、税金でやるより自民党が払った方がいい
国葬だか国葬儀だか知らんが、反対してる奴の意見はこんな感じやろ
ワイも同意見や
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 23:46:08.31ID:g6av6Rjf0
>>669
上皇陛下な?明仁様な?
ふざけんなよ糞壺
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 23:47:10.00ID:TlSvBW+O0
SP何百人配置するんやろな
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 23:48:32.99ID:Q5af+w9J0
>>587
スネ夫定期
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 23:48:46.42ID:FE1ToQZM0
>>672
国葬に反対してる連中って「警備費ガー!」って騒いでない?

国葬でも合同葬でも警備費は一緒だからつまり儀式自体やるなってことじゃないの
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 23:49:01.15ID:ftwAhA/i0
来るやつは国葬じゃなくても来るし来ないやつは国葬だろうが来ない
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 23:50:27.67ID:OBFrDhY70
>>674
何で生前退位した上皇が平成天皇扱いされて国葬される予定になってるんや
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 23:51:06.30ID:e2EyvP+40
安倍ってよく考えたら総理辞任してもう菅や岸田に座を禅譲した隠居爺だよな
明治時代の徳川慶喜みたいな存在だろ
なんで射殺されたときに軒並み国の王が亡くなったみたいな扱いしてたんや
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 23:51:59.80ID:ZLQ4ITmr0
>>682
コロナ終わった頃合いに3期目もやる予定だったから
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 23:52:02.36ID:680czfW40
ツイッターではガイジがいまだに吹き上がってるけどもうなんGじゃこの手の話題もう下火なんかな
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 23:52:24.58ID:eZUtakvy0
>>684
なんGはプーアノンやからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況