X



中日立浪監督「うちに『4番ビシエド』の代わりは誰もいない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:10:40.70ID:2189nhjJ0
ビシエド
打率.275(チーム3位)
本塁打11(チーム1位)
打点47(チーム2位)
得点圏.273(チーム1位)
出塁率.343(チーム2位)
長打率.410(チーム1位)
ops.753(チーム1位)
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:53:02.48ID:468X9TfHd
>>107
Deヤク阪神を全く打てていない時点で言い訳でしかないんですが
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:53:10.74ID:JUVSmQpd0
ドラ1を山田健太にしよう
一応地元枠、根尾の友達
ネタとしてもギリ健コレクション
山健を下につけるって立浪はバックにアピールできる

1粒で3度おいしいよな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:53:18.57ID:sOP8k9cz0
石川とかどうでもええわ
死んだ子の年数えたって意味ねえよ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:53:21.09ID:+6XNvbqC0
>>130
そこで完全に流れかわったな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:54:19.56ID:mLHcKdqr0
ロハスジュニアやるから引き取れよ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:54:53.75ID:qr+J8jNd0
味噌カスほんま雑魚いな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:55:22.36ID:vU3NbaX20
立浪が辞任しないとどうしようもない
借金15がラインってほんとかな?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:56:04.66ID:CgIAz3Pv0
一昨年ぐらいからビシエドこんなもんやしキープしてるだけいい方やろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:56:22.64ID:j6JZscbU0
>>128
広い球場の方が打てる変態
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:56:24.18ID:J+xfxToGa
竜速とか見てればわかるけどビシエドクビにして4番大島にしろとか言っとるからな
怖いもんやで
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:56:40.66ID:vU3NbaX20
>>138
中村紀洋を二軍に落とした時

根尾を投手コンバートした時

石川が怪我した時

この3つの事件でチームが崩壊した。
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:57:03.55ID:468X9TfHd
>>145
2枚目めるるやん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:57:23.12ID:hp7P+80o0
ほんとぐう聖よなビシエド
あの年俸でも意欲的にやってくれてんだから
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:57:28.22ID:vU3NbaX20
>>113
立浪に切られた
福田と堂上はオフやばそう
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:57:51.02ID:JoSibixs0
もうかなり長いこと日本いるよな?
いい加減新しい外国人取ったら?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:58:02.00ID:3Y+Znep70
>>142
落ちたわけではないんだよな維持してるし
球団査定からすりゃ35000万の働きはしてるよな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:58:04.68ID:JNg7fdqt0
コロナなかったら阿部にOPS負けてたし西いなかったら大島にOPS負けてた
ビシエドはマジで運がいい
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:58:33.95ID:Q8IzeTmL0
20 .267 17 .776
21 .275 17 .766
22 .275 11 .753

ビシエドの成績はいつも通り
こんなのと3年契約する方が悪い
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:58:42.83ID:wAY2PRU80
かわいそう立浪
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:58:55.28ID:hp7P+80o0
週末動いてなかった55本もいつの間にか増えてるやん!やりますねぇ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:58:58.57ID:QC86S7hYp
普通にオスナやマクブルーム以下やん
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:59:04.75ID:MJHh2zAOr
>>17
舐めてんのか?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:59:06.04ID:tK7Fo7kK0
ビシエド自体は好きだけどどう考えてもソフトバンクに出荷するべきだった
金ないチームが金の使い方間違えたら終わり 
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:59:06.87ID:3S/fVI460
>>153
めっちゃ安定してて草
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 07:59:51.52ID:aqwQvGXrp
8月ホームラン0で打点4ってよくこんなんが4番で勝ててるな中日
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:00:41.37ID:+6XNvbqC0
>>149
福田はどっか拾いそうやな
歳は行っとるけどもうちょいイケるやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:00:52.76ID:67Wxvh9da
外野が大島岡林三好なのほんと好き
アヘ単好きの末路って感じ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:01:04.57ID:7aSI48L20
いうて来年は石川鵜飼で20本づつは打つ打線になるからビシエドも6番辺りで自由に打てるやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:01:30.59ID:gKROLFx1M
というか逆に4番が普通に働いてたら今頃CS争いしてたんじゃないか
これでも11勝14敗だろ?8月
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:01:31.00ID:TIRUMspBa
外野手スタメン3人でホームラン2本とかやぞ
ちなみにショートとセカンドは0本
キャッチャーも打てる可能性あったのを2軍に落として今は0本
ファーストとサードはかろうじて打てる可能性がある
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:02:34.22ID:h6w013jX0
.753でチームトップってヤバすぎやろw
全員ロハス以下かよ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:04:23.64ID:Q8IzeTmL0
大島がOPS2位やからな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:04:33.84ID:ZIbJJuhLa
来季は阪神の井上コーチも入閣やで!
立浪!井上!片岡!波留!強いやろなぁ😊
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:04:34.01ID:mdlJDItia
なんでビシエドはあそこまで出したんやろ?
もう34のおっさんに3年契約とかするなら
素直にソフバンに流しても良かったのに
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:05:17.76ID:3fhN4MOp0
>>163
仁村2軍監督:
 今はセンターに大島という選手がいる。
確かに岡林は大島と同じようなタイプ、走攻守三拍子揃って、非常にコンタクトも上手で、すごくセンスを感じる選手なんだけれども、
 大島タイプがレフトにもライトにもいて、3人大島というチーム強いか?言われてみるとそうだなと。
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:05:29.15ID:aYBO5SrtM
ビシエドより阿部の方が怖いわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:05:56.22ID:jh7ibPu5r
今年の戦力でも横浜との極端な相性を五分かせめて微負け越しに出来ればCS争いには絡めたんで補強無しになりそう
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:06:07.51ID:4vExZVQjM
サンズ取れよ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:06:16.73ID:UvivqVeo0
就任前の立浪さん「ビシエドが打たなければ負ける」
現在の立浪さん「ビシエドが打たなければ負ける」
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:06:17.10ID:tK7Fo7kK0
>>172
いつの間にか単プロの黒幕みたいな扱いされてて可哀想
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:06:24.98ID:Q8IzeTmL0
キューバだけで支配下5人も抱えとるから来年も補強ないで
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:06:37.39ID:jCermzg+M
>>174
地獄かな?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:07:13.73ID:3Y+Znep70
8OPS.680
6OPS.564 128打席
7OPS.743
3OPS.753
5OPS.735
9OPS.744 41打席
4OPS.466 54打席
2OPS.548 65打席
昨日のスタメンはこんなのだからな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:08:16.80ID:+6XNvbqC0
ブラ健と鵜飼で埋まるとは何だったのか
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:08:20.66ID:Dc2COQiH0
>>76
今年阪神戦打点1だぞ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:08:47.52ID:UMX+n9TFa
木下二軍はガチでビビった
週末もおらんよな?ありがたすぎる
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:09:05.21ID:VSgxZJWN0
💩の打線見たら
なんであれで勝ってんのか不思議なんよな
よほどピッチャーがいいんだろう
出なきゃもうとっくに100敗してるしな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:10:22.35ID:w1t7SOKda
でも木下の代わりはいて草
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:10:25.45ID:3YDU2Hvva
そろそろドラフト入団拒否されてもおかしくないチームよな中日って
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:10:42.82ID:JP7fmFqdd
事実述べるだけでスレ立てとかもう終わりだよこの球団
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:10:48.28ID:sOP8k9cz0
>>171
コロナもあって新しいの連れて来る手段が無いんやろ
渉外担当なんか居るのか?ってレベルやし唯一のツテはリナレスやからね
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:12:04.35ID:JJIoj1x5a
投手陣も課題であるビジターでも抑えられるようになってきた
打線もパークファクター考えるなら悪くない


じゃあ何が原因で最下位なんだろうか?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:12:20.97ID:2189nhjJ0
「ホームラン打てる外人穫れ」とよく言われるけど石川と鵜飼が戻ってくるから
内野手だとまさか二遊間守れる長距離砲なんてとれないだろうから
ビシエド(3年契約)か石川かどちら外さないといけない
外野手でも大島は確定で岡林か鵜飼かどちらか外さないといけないしアリエルもいる

補強しようがないというのも割と事実なんよね
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:12:44.13ID:mb1aWugrp
波留が居る限り無理だろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:13:10.50ID:3Y+Znep70
>>188
もう調査もしてなさそうだよな
来るのは補強ポイントでもない一方的に送られてくるキューバ選手のみだし
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:13:17.15ID:4P2JMv6La
よくこの打線で戦えてるな
もしかして立浪って名将なんか?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:14:21.41ID:LDii/V9e0
>>171
今年入った外国人打者でまともなのいねえし探したけどガチでいなかったんじゃね?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:14:23.98ID:tK7Fo7kK0
まあ石川アリエル鵜飼全員消えるのは酷すぎた
石川アリエルは毎年恒例かもしれんけど
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:14:48.92ID:mb1aWugrp
なんで波留とかいう役立たずが7年もコーチしとるんや
マジで育成下手にして金出したくないんな?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:14:59.16ID:ARLO67+Vr
>>195
この打算で6月以降ずっと5割なのはガチで凄い
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:15:17.08ID:jh7ibPu5r
なんだかんだスリーベースは多かったりコツンコツンで3塁にランナー置く場面多そうなのに打点乞食出来ないよな
チーム内で得点圏高いから何ともだけど通年で4番打ってたらもうちょい打点付くでしょ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:16:22.98ID:Bk1cNaDva
そりゃ長打打てる選手育てようとしたノリさんを見せしめで2軍に落したんだから、選手全員アヘ単化するのは必然やろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:16:25.72ID:8aqa26UMd
そもそも年俸を高く設定し過ぎ
実力に見合ってない
全体では年俸少ないのに最高額与える人には大盤振る舞いしようとする名古屋人の見栄っ張り精神が逆にケチ臭い
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:17:12.27ID:3Y+Znep70
>>198
育成は出来てるだろ
中日なんてプロで伸びる選手ばっかだし
スタートラインが異常に低いのが原因だけど
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:18:05.15ID:JOtdnF780
中日フロントは中日愛を公言すれば年俸もドラフト順位上げてくれるしアットホームな球団やからな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:18:29.93ID:Bk1cNaDva
結局立浪監督も落合と同じような戦い方しているという皮肉な結果に
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:18:47.98ID:/Wr3NvZCa
>>153
言うほど悪くもないけどこれで年俸3億3000万とか払ってるってなると確かに微妙やな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:18:49.70ID:Usu4RiWdr
>>27
来年だかで実際日本人扱いじゃなかったっけ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:19:00.45ID:NLhEc+jPa
岡林と根尾でポジってるしこれでええんちゃうの?
フロント的にも最下位の方が年俸も抑えて儲かるし
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:19:00.73ID:HMLPoegyM
>>33
仮にビシエド切ったとしてもその浮いた金で補強する球団ではないしな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:19:07.61ID:nR3pzmtG0
スペっていう問題があるのは分かるけど石川ってだいぶ有望だろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:19:33.60ID:XzVCjQ+n0
中日の強いときってアライバ 福留 和田さんとかだっけ?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:20:17.34ID:Usu4RiWdr
>>203
中日の選手がプロで伸びる・・・?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:20:18.26ID:WOGMkqh90
岡林土田がノーパワー過ぎる
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:20:31.19ID:S+fHEKada
でもビシエドゲレーロの時の打線は恐ろしく見えたよ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:20:32.83ID:FJ3qSH7fr
でも中日には根尾がいるから…!
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:20:56.22ID:BAg9Wt560
>>212
まあ比較的有望やけど去年まで二軍ですら光るものがなかったからな
今年の成績もそうでもないし20発30発打てる選手になる未来が見えん
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:21:01.33ID:Ghsbv5430
>>202
はい
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:21:24.85ID:/Wr3NvZCa
>>196
マクブルームはまあマシじゃね
手放しで大当たりとも言い辛いけど
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:21:27.37ID:mdlJDItia
>>206
ずっとファンも首脳陣も落合野球の幻想を追ってるけど
あの野球は現代に通用するの?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:22:05.55ID:FAzbv1yo0
クソ雑魚チーム過ぎて圧倒的にビリかと思ったら2ゲーム差で広島と読売がいて草
CSは無理やけど4位までは狙えるやん
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:22:12.80ID:s2wpLhuSa
助っ人外国人としたら微妙なんだよなビジエド
寧ろ切るべき
いつまでもビジエドに甘えてるから日本人選手が育たんのよ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:22:38.59ID:Ghsbv5430
>>223
狙ってどうするんや!
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:23:15.04ID:+U71i/G50
うちウィーラー余ってるけどいる?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:23:16.21ID:Usu4RiWdr
言うてベイス戦以外は割とトントンなんだよな
そんな気全然しないけど
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:23:24.89ID:aqt+D237M
>>223
4位になったらいけるやんって勘違いしてまた補強ゼロ定期
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:23:49.07ID:iOXkvhLB0
実際の支払い方法はともかく円安で不良債権力どんどん上げられていくのすき
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:23:53.86ID:Usu4RiWdr
>>229
まるで6位だったら補強するかのような
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 08:24:09.53ID:mdlJDItia
>>225
最下位ではないからまだ希望があるが
ここ最近の中日のオフのポジになってたやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況