ワイの出資馬入厩してるのになかなか競馬を理解してくれそうにない😭
2022年9月1日(木)
デビューへ向けてペースを上げてきているウインアチーヴは、昨日Wコースにて追い切りがかけられました。武藤騎手が騎乗して2歳新馬バーニングウインドとの併せ馬で5Fからゆっくりとペースが上がり、後半からピッチが上がります。直線では楽な手応えのまま併走で進み、インからは2歳新馬サンアルフィーが合わさり、3頭ほぼ併入でゴールしています。時計は5F72秒1、ラスト1F12秒8でした。
水野調教師は「馬場が重かったので脚を取られてハミに乗っかかったような走りだったそうです。走りづらい馬場だったというのもありますが、3頭併せの真ん中に入れてもまだ自分からグッと来るところがなく、走ることを分かっていない部分はありますね。体力的には問題なさそうなので、あとは気持ちのスイッチが入ればというところでしょうか。それでも、先週より動きは良くなっていましたし、1本毎に上向いてきそうな感じです」と説明していました。
追い切り明けの本日は軽めの運動を消化していました。