X



コロコロコミックの漫画、今読むとクソつまらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:04:44.59ID:OiWkdGAc0
でんじゃらすじーさんを除いて
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:05:09.59ID:du5uDZ7X0
この前デュエマ読んだけど酷かったわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:05:26.11ID:QMAVGwjD0
今読まないからわからない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:05:50.95ID:kOqlBNk00
ドラベースは結構おもしろかったぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:06:26.48ID:MlwdjaKp0
ドラベースはギリギリいける
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:06:52.55ID:HSzyQzJe0
そうか……?のんきくんもつるぴかハゲ丸くんも、今読んでもそこそこ面白いんだが
あと後に続く作品が出てこない魔界ゾンべえとか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:07:39.54ID:dU9GMTkg0
そらそうやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:07:44.22ID:Nx0BWZwR0
みらくるドラクルはどうや?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:07:47.73ID:AyRQHyzvp
面白いけど
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:08:00.18ID:Omc2kUCz0
デュエマ無料で読んだけどストーリーも絵も酷くて笑った
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:08:02.55ID:h1InM4JP0
うんぽこ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:08:29.76ID:vmUYNvdi0
解凍ジョーカーも今見たら目がデカすぎてビビったわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:08:57.64ID:czT6P/8+0
ミニ四駆漫画にも💩突っ込んでくるスカ雑誌
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:09:03.92ID:Omc2kUCz0
絵が汚いやつ多すぎやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:09:09.14ID:PdtqCzGZ0
デュエマは当時からつまらんかったわ
ギャグの方のデュエマのが好きだった
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:09:28.76ID:KLG/VbEZ0
このシチュエーションで何も出来ず瞬殺されるの初めて見た
https://i.imgur.com/ByilddG.jpg
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:09:35.27ID:NX/cdUtb0
デュエマ思い出よりもストーリー展開雑で悲しかった
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:10:06.97ID:ZYwxhnhY0
スポ根要素多すぎて草生えるわ
何かとふざけた訓練してる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:10:36.42ID:K7lMOcWw0
ゲームセンター嵐おもろかったやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:10:37.24ID:AyRQHyzvp
ゴーゴーゴジラ松井くんとコロッケはいけるだろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:10:39.69ID:ZaHR+ZAa0
コロッケとかいう
DBとハンターハンターを足して2で割ったやつ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:11:12.04ID:payQ5aqy0
スーパーマリオくんとかいう小学生すら真顔になる作品
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:11:28.66ID:TY9bRILN0
何年か前にコロッケ一気読みしたけど展開早すぎて草生えた
子供の体感時間で月一更新という条件あっての漫画やったんやなぁ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:11:59.13ID:YQ/OFMRw0
この前読んだけどデュエマのドクター対Vめちゃくちゃ面白かったわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:12:11.61ID:m4UKqFUXM
ポセイドン学園はいけるやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:12:29.85ID:sapp00Oe0
ゴクオーくんの伏線力はそこらの漫画を超えてた
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:12:33.94ID:HSzyQzJe0
あまいぞ男吾とか今でも操にぶん投げられて踏まれたくなるくらい好きなんだが、あれつまらないか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:12:46.40ID:pnyP3rvA0
田中太郎
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:12:49.17ID:PLgsFq1E0
コロコロちゃうけどポケスペの初期は作り上手いよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:14:07.22ID:yIXb50qh0
>>17
白鳳若すぎないか?
勝舞時代と顔変わってないやん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:14:09.90ID:R3qS+f7z0
>>30
俺も操派
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:14:15.12ID:MxiSN/TG0
ミラクルボールとかいうゴミ漫画って人気あったんか?
糞みたいなお涙頂戴が嫌いやったわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:14:27.85ID:ThiEmEi70
今週のケシカスくんの水風船のやつ面白かったやん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:14:45.83ID:W5NRJemI0
ZOIDSは良かったような
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:14:48.76ID:nCPsIuVq0
目が見えなくなるボクサーの話すき
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:14:49.97ID:Gbl4Vabjp
カンニングするやつ好きだった
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:14:55.23ID:TZLYIM0p0
幼児~小学校低学年男児が読むことを想定した漫画とかええ大人が見ても面白くないのが普通やろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:15:03.50ID:LqIp+Z5e0
すな~っ!👆💦
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:15:04.49ID:TY9bRILN0
ボンバーンの4コマとマリオくんは誰が読んでもつまらないと思う
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:15:22.10ID:sapp00Oe0
なんのタイアップも無しで続いてたオリジナル漫画は基本面白いと思う
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:15:41.19ID:KLG/VbEZ0
>>35
敵がアルカディアス強奪するためにタイムスリップしてくる展開だからな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:16:06.87ID:hVlp4Pqq0
>>17
白凰とやらが負けたの!?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:16:07.17ID:q4XGbZw20
今コロッケはフュージョン出来るようになって忠実にドラゴンボールの跡を追ってるぞ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:16:12.07ID:ZrkaEzfD0
サイファーがあるぞ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:16:27.83ID:yUudznZH0
じーさんは見開きの絵力で笑わせようとするのが偉いわ
ペンギンの問題はゴミ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:16:44.33ID:L1ktQ6pCp
>>37
読んでたけどどんな内容だったか覚えてないわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:16:54.28ID:ZaHR+ZAa0
>>38
絵がどう転んでも田中太郎だからギャグマンガにしか見えない悲しみ
その点、コロッケはようやっとる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:17:11.47ID:QnERHzLP0
太陽少年ジャンゴのアルニカが可愛かった記憶
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:17:14.80ID:KLG/VbEZ0
>>49
未来のカードにはまるで歯が立たず負けて殺された
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:17:16.69ID:3ilbFHIB0
>>17
白凰いるから昔のかと思ったけどジェンドルっていう最近の敵いるし新しいやつか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:17:36.82ID:UQOyv89E0
この前無料公開やってたデュエマおもろかったで
やっぱ松本しげのぶ先生クリーチャーがうめぇわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:17:48.64ID:TY9bRILN0
>>54
これは知らんけどカンニングは面白かった
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:18:08.01ID:K3dohyFA0
ドラえもん
ドラベース
ゴクオーくん
でんじゃらすじーさん
ギエピー
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:18:11.17ID:P1m1zY2o0
この前デュエマ読んでたら、俺っ子娘がショタチンと妊娠セックスしててビビった
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:18:34.47ID:FV6Cltl10
悟空伝すこやった
今見てもおもろいと思いたい
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:18:37.97ID:mNoy8V9lp
ポケモンのピッピが喋る漫画あったよな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:18:50.09ID:WHIMYVBy0
推理の星の陰キャ人気は異常
あんなハゲがイキっとるの不快やろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:18:51.52ID:D49jtHNia
>>54
背番号が金の世界やろ?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:18:54.71ID:T+WbZzYMa
じーさんは今見てもおもろいわ
ギエピーやマリオくんは今見るとつらい
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:19:00.14ID:+/Kddyaf0
モモタロウくんと電ピカしかコミックス持っとらん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:19:12.51ID:rmEZuTBV0
魔法陣グルグルが歴代最強やろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:19:32.72ID:K42nfAxf0
コロコロが面白かった時期など無いボン
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:19:35.67ID:1iMIM/OC0
西遊記のパロディのやつめっちゃ好きやったんやが
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:19:44.63ID:Og0Cdkvo0
コロコロに描いてる漫画家って画力微妙なベテランって感じ
アシ歴長いみたいな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:19:47.66ID:3ilbFHIB0
>>66
あれ本誌の連載終わって別冊だけになったのまでは知ってるけど今もまだ続いとるんか?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:20:29.27ID:YQ/OFMRw0
デュエマのここすき
この前読み返してあーこれこれ子供の頃めっちゃ印象残ってたと思った
https://i.imgur.com/kE1wpAe.jpg
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:20:37.14ID:Ey4IfYt40
あまいぞ男吾はサンデーでやった方が売れそう
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:20:41.35ID:B4ajCdhW0
デュエマ読んだけどシヴ山のドラゴンなにもしてなくね?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:20:49.40ID:rcWFmCC60
コロッケドラベースはワンピとナルトみたいなもんやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:21:07.19ID:SVMEP9U2M
漫画のボクタイはめっちゃアレンジ加えられてたな ドゥネイルとかお婆ちゃんだし結局討伐されなかったとか
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:21:10.38ID:QyEJ5F4Y0
最近人気のやつは本誌でやってるんあれ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:21:35.85ID:wcaWM2Ax0
ボンボンはおもしろい
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:21:42.97ID:a8HKp/tx0
マリオくんはあの芸風で昭和からやっとるからな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:21:57.28ID:Su4uA6l/0
じーさんって面白いっていうより狂ってる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:22:16.94ID:pH0xbRvNa
>>14
子供となんG民は💩大好きだからしゃーない
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:22:16.98ID:pLLQKnQb0
>>67
ホームズは?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:22:18.46ID:HB4LZemWH
ベイブレードてよく覚えてないけど玄武とか朱雀の奴らって仲間なんやろ?なんで途中対立してたん?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:22:21.10ID:23nOH5iF0
>>85
しまいにはデュエマのアニメ乗っ取るのすき
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:22:29.89ID:WHIMYVBy0
でんじー>>>>ケシカス、悟空>>>ペン門
って感じだったよな
ペン門はキャラ人気に頼ってただけ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:22:30.33ID:czT6P/8+0
ボンボンは性癖に影響を与えすぎる有害図書や
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:22:46.24ID:W9pktbacp
でんじーはすごいわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:22:48.01ID:o/u/JC1b0
わさぼー、誰も覚えてない
曽山が描いた漫画なのに
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:22:55.60ID:dQTQZ6l00
>>56
読み直したいけどアホみたいなプレミアついてて難しいねんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています