X



大学生ラノベ作家だけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 01:11:44.46ID:w+wcBTdu0
原稿が進まないので
なんでも受け付けるで
0002それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 01:12:08.27ID:mlSYGW76a
どの世界にも通じることやが……中身のないヤツが学歴を誇る!
0004それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 01:12:11.44ID:w+wcBTdu0
あ、身バレすることは言わん
0005それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 01:12:29.50ID:w+wcBTdu0
>>3
カレーライス
0006それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 01:13:03.99ID:nKNqiKrma
童貞?
0007それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 01:13:26.29ID:gik0j/1q0
おすすめのラノベ
0008それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 01:13:29.74ID:w+wcBTdu0
ちなワイはjanestyle民やったけどtwinkle買ったからはじめてtwinkleでスレ立てしとるで
軽いわ
0010それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 01:13:40.94ID:w+wcBTdu0
>>6
素人童貞
0011それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 01:15:07.08ID:IU9ZDk480
なんJに帰れ
0012それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 01:15:21.36ID:w+wcBTdu0
>>7
現行シリーズなら
よう実
りゅうおうのおしごと!
楽園ノイズ
弱キャラ友崎くん

このへんはインプットとか仕事関係なしに楽しんでるし続刊楽しみにしてる
0013それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 01:15:40.89ID:w+wcBTdu0
>>11
ワイはなんj落ちて分裂したあの日からずっとG民や
0014それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 01:15:44.29ID:IlZrgsdrd
いくら稼いどるんや?
0015それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 01:15:48.75ID:Lf61cF0j0
自分語りはJかVIPで
クソキモチー牛に誰も興味ないよ
0016それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 01:15:51.60ID:w+wcBTdu0
>>9
知るか
0018それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 01:16:13.62ID:DiL7QfGR0
鳴かず飛ばずだったらどうするん?
0019それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 01:16:28.48ID:w+wcBTdu0
>>14
年300くらい
まあ大学生だから…専業じゃ食えない程度の稼ぎだけど
0020それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 01:17:03.58ID:w+wcBTdu0
>>15
自治厨おっすおっす
0021それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 01:17:18.68ID:3xqeRtiq0
一日に何文字ぐらい書いてる?
0023それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 01:17:53.86ID:e/fePIEQr
贔負球団は?
0024それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 01:17:57.62ID:q9RqpmT50
>>20
自分語りキッズくっさ
0025それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 01:18:02.34ID:w+wcBTdu0
>>17
wordや
縦書きの40×32、游明朝、余白普通で書いとる
あと校正の青線赤線は全部消しとるで
0026それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 01:18:23.09ID:q9RqpmT50
横浜とか中日応援してそう
きしょいな~クソガキ
0027それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 01:18:42.44ID:8QTxndqU0
>>20
賞を取ったことあるか?それかどこかに応募したことあるか?
0028それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 01:18:53.74ID:w+wcBTdu0
>>23
中日ファンや
今は虚無ってるが
0029それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 01:19:08.80ID:w+wcBTdu0
>>26
当たってて草
0030それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 01:19:10.86ID:PMSs4PAaa
いまはなろうからデビュー目指したほうが現実的なのか?
0031それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 01:19:58.47ID:GV1enzfI0
勉強のために古典も読んだりするんか?
0032それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 01:20:05.04ID:w+wcBTdu0
>>27
新人賞応募10回くらいでようやく受賞や
他に最終選考だけど拾い上げで仕事もらったこともある
0033それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 01:20:15.94ID:aonVZeN+0
税金ダルそう
0034それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 01:20:54.72ID:w+wcBTdu0
>>30
なろうは現実的やな
広告収入もらえるし読者の反応いいカクヨムもあり
ただ毎日投稿基本だから、遅筆ワイは結局企画書からやっとるで
0035それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 01:22:08.99ID:w+wcBTdu0
>>31
それはそう、ハルヒとあるとらドラあたりは当然読んでる
ラノベ以外もたくさん読んでる
純文学とかSFとか
0036それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 01:22:15.10ID:8QTxndqU0
>>34
ラノベ以外の仕事に興味あるか?例えばアニメやゲームの脚本やらや
0037それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 01:22:21.57ID:w+wcBTdu0
>>33
だるい
0038それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 01:22:27.03ID:n2Uaf4Jg0
ラノベを選んだ理由は?
0040それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 01:23:19.86ID:w+wcBTdu0
>>36
あんまないな
それこそシナリオライターの仕事とか、あとはYoutube漫画やら動画Webtoonやらのオファーもくるけど全部スルーしてる
0041それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 01:23:41.97ID:w+wcBTdu0
>>39
突っ込んだ話聞きたいならそういう質問してくれ
身バレしない範囲でなんでも答えるで
0042それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 01:24:19.08ID:w+wcBTdu0
>>38
中学時代にどハマりしたコンテンツだから
人生で一番夢中になったジャンル小説なら選ぶしかないよって感じ
0043それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 01:24:30.85ID:ZlqyTTR40
証拠も出せないくせに構って!とかアホかな
まずは自分の描いてる作品みせろ
0045それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 01:24:44.60ID:8QTxndqU0
>>41
ほな受賞作について教えてくれや 他の落ちた作品に比べてなんか違ったものはあったかとか
0046それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 01:25:43.46ID:9j33kkKL0
キッショ
vipかJでやれよクソガキ
0047それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 01:26:03.63ID:w+wcBTdu0
>>43
だから身バレはNGつってんだろ
例えば印税の仕組みはーとか、原稿完成までのスケジュールはーとか、企画会議はーとか、そういう内部の人間しかわからない話をしろって言われればするって話や
0048それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 01:26:10.84ID:3xqeRtiq0
ラノベの賞に応募しようと書いているんだけど、文章で気をつけていることとかってある?指示語使いすぎーとか
教えてクレメンス
0049それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 01:26:11.27ID:ZlqyTTR40
ほら出せない
自己顕示欲キッズはJで死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況