X



「タマムシジムで詰んだ」という話はガチで一度も聞いたことがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:05:01.13ID:vnSAJyx00
シリーズで一番温いとおもう
0003それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:05:29.57ID:QVWIk4xG0
クチバからすでに温いで
0004それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:05:32.68ID:7GJHRkrg0
ワイやで
ちな嘘
0005それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:06:06.96ID:Acutye0g0
レベル上げ嫌いマンはセキチクで長居するで
0006それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:06:15.86ID:Kj8tKrW/0
カメックスだけで進んでたから詰んだで
そこからオニドリルを入れた
0007それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:06:43.74ID:l06gSCJP0
くさタイプ使いとかいうクソ雑魚しかいないポジション
0008それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:06:45.03ID:2sDbnU2M6
タケシで詰むイメージが強すぎる
0009それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:06:59.16ID:jvkrLFgsM
まず草が弱いしレベルも高くないし最悪後回しに出来たと思うし
0010それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:07:11.29ID:vnSAJyx00
>>6
冷ビ知らんとかありえる?
ガキでもみんな知ってたぞ
0012それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:07:57.48ID:YeqDigcLa
カントー最強のジムリーダーサカキ←こいつさぁ…
0014それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:08:06.21ID:UV2vwV+M0
クチバで詰むやつの方がおらんやろ
あんなのディグダいれば余裕やで
0015それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:08:09.59ID:jvkrLFgsM
たしかいあいぎり必須なのがだるかった
0016それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:08:09.85ID:7GJHRkrg0
>>10
子供時代の思い出にケチつけてて草
発達障害みたいなことやめろや
0017それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:08:12.25ID:DVtOaN8K0
イワヤマトンネル乗り越えれるならその後は四天王まで割とヌルゲーやからな
0018それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:08:25.98ID:9NjiA9PA0
>>10
飲み物禁止でそだったから仕方ないね
0019それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:08:28.95ID:QVWIk4xG0
>>13
レベル上げて火の粉連打や
0020それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:08:32.44ID:691t3MhId
まきつくでやられるの防ぐためにレベル高いやつでゴリ押しするから何も面白くないよな
0021それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:08:36.24ID:1YX6t4c/0
その辺だとナツメのジムの構造が面倒だった記憶しかない
0022それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:08:42.67ID:Acutye0g0
>>10
ハッタショさぁ…
0023それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:08:46.67ID:eeHJbVw2p
ヒトカゲ選んだけどタケシは別に余裕やった
カスミはガチできつかった
0024それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:08:53.10ID:a6CC+Bbg0
初代で詰むシーンあるか?
0026それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:09:28.24ID:QVWIk4xG0
>>24
対戦はともかく本編はレベルゲーやしまずないわ
0027それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:09:35.07ID:UV2vwV+M0
ガキの頃なぜかフラッシュ持ってなくてイワヤマトンネル無灯火で何時間もかけて乗り越えたの思い出して草生えたわ
抜けた時感動した
0028それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:09:36.98ID:2L1+wNpU0
>>10
こういうのが社会でトラブル起こすんだよね
0029それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:09:38.10ID:e6ILWdeg0
グレンタウンの屋敷で積んだわ
あそこでリザードンが80レベルくらいまで行った
0030それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:10:11.38ID:Kj8tKrW/0
>>10
すまん当時は知らんかったわ
0031それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:10:13.95ID:f+xAyPOMa
>>10
あのさぁ…
0032それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:10:27.18ID:eDWI6Fi/a
ピカ版のタケシ以上に詰む場面無いやろ
0033それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:10:27.75ID:9/pdKPtF0
>>24
おちゃ
0034それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:10:34.92ID:08Y5VAOy0
カスミでリザードン作ったワイには敵無しや
0035それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:11:01.73ID:1YX6t4c/0
子供の頃カードキーの意味がわからなくてゴーリキーか何かかと思ってた
0036それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:11:17.74ID:19ISrIu6M
冷凍ビームの技マシンもらえるし
0037それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:11:19.85ID:DVtOaN8K0
>>29
何ヶ月停滞してたんや?
0038それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:11:24.15ID:Cw1ks8eca
タマムシバッジの効果ってなんやったっけと思ったら
かいりきやったわ なみのり使えるようになるまで後回しでええな
0039それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:11:27.75ID:MkD7FGhc0
フシギダネはつるのムチ覚えるのレベル13で苦労するやろ
0040それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:11:30.43ID:YeqDigcLa
>>33
おちゃはファイアレッドからの要素や…
0041それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:11:37.27ID:P70wqQuV0
最初のジム→イシツブテ!イワーク!
おつきみやま→イシツブテ!イワーク!
次のジム→ヒトデマン!スターミー!
以降の洞窟→ゴローン!イワーク!

あまりにもヒトカゲに厳しすぎんか?
0042それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:11:45.47ID:691t3MhId
イワヤマトンネルってああゆう仕様としか思わんよな
壁がうっすら見えるから余裕で抜けられる
0043それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:11:50.27ID:Acutye0g0
>>32
その為のマンキーちゃうか?
0044それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:12:02.50ID:9/pdKPtF0
>>40
ごっちゃになってるわすまん...
0045それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:12:07.57ID:X1oYGcmG0
警備員に水渡すことが理解できなくて詰んだ定期
0046それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:12:17.48ID:+HY4oUof0
タケシはとりあえずバタフリーで倒してた
0047それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:12:18.81ID:Zg5ZyUaW0
>>24
ガチで積むのは波乗り前に金なくなったら積むんじゃないっけ
そんなことまずないだろうけど
あとバグもあるんかな
0048それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:12:34.10ID:DVtOaN8K0
>>39
しかもスターミー火力エグくて力負けする品
0049それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:12:35.40ID:7GJHRkrg0
>>42
当時フラッシュの存在知らなかったからスーファミのアレ使ってクリアしたわ
0050それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:12:39.82ID:WpZzh4nq0
エスパー弱いからな
ごり押しで余裕よ
0051それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:12:42.45ID:XF/EIIEed
ワイジャリボーイ、女装することで詰みを回避
0052それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:12:52.72ID:uAJuwgrN0
ハナダシティ上のいあいぎりで入った後セーブして電源落とすと詰むとこほんとにやったことあるやつおるんかな
0054それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:13:30.35ID:UV2vwV+M0
>>52
やると挟まれるんか?
0055それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:13:47.39ID:eDWI6Fi/a
>>43
マンキー出ることに気づけなかったキッズも多いやろ
0057それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:14:05.50ID:grJ9dgipa
当時はエスパー最強だったけどナツメのフーディンで詰んだって何故かあまり聞かんな
レベルも結構高めだったはずやが
0058それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:14:06.22ID:Z5OO7MKx0
スターミーだって体当たり連打してくる雑魚やろ
0059それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:14:14.62ID:UV2vwV+M0
シゲルがシオンタウンで墓参りしてたのラッタが亡くなったっての聞いてなるほどなと思ったわ
0060それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:14:21.28ID:P70wqQuV0
シオンタウンのBGMばかり挙げられるけど洞窟内BGMも結構怖いよな
特に後半部分が怖いからエンカウント早くしてくれ…!ってなる
0061それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:14:24.09ID:TYNW+szsd
ディグダの穴の近所にジムを構えるマチスさんの謎
0062それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:14:33.51ID:Acutye0g0
>>55
だからなんや
0063それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:14:34.51ID:+R2yEnEB0
>>13
あそこ物理特殊のチュートリアルだから普通にヒトカゲでも余裕やぞ
0064それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:14:40.50ID:X/MmBKEhd
見た目派ワイ、クチバはちょっとしんどい
0065それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:14:43.95ID:D+hxlUhU0
ガキワイ、金銀のこおりの抜け道で数時間出られなくなり咽び泣く
0066それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:14:55.32ID:/xpP7Pi70
初代で詰むのはポケモン図鑑貰う前に進化させると進行不能になるとこだけやろ
0067それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:15:02.45ID:yNyMhJH50
>>52
どうなるんや
0069それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:15:26.09ID:IQWA2hH0d
カスミ、ナツメ、カンナはちゃんと強い
なおAIの技選択
0070それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:15:27.05ID:1YX6t4c/0
>>60
ズバット出すぎてあの鳴き声聴いただけで鬱陶しかったわ
0071それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:15:28.53ID:vIFzegYy0
ピカブイならフリーザー連れてから挑めるしな
0072それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:15:30.87ID:hLGZu4Wia
カスミとお月見山のラッタは詰むがそれ以外は余裕だろ
タケシで詰むとかいう奴は初代やってない
0073それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:15:31.02ID:GadJnU9C0
>>48
たいあたりしかしてこないのに?
0074それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:15:35.18ID:cVr7ijDO0
ヒトカゲ不遇すぎる
0075それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:15:43.66ID:TKVa4GRZ0
RPG、序盤難しくて終盤ぬるい方が評価される説
0076それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:15:48.75ID:e6ILWdeg0
>>37
覚えとらんな
結局リメイク版の攻略本見てクリアしたわ
0077それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:15:48.88ID:5tbLDHaH0
くさタイプとどくタイプがいかに弱いかがよく分かるジム
0078それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:15:55.22ID:UV2vwV+M0
タマタマのドット絵好きすぎる
0079それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:15:55.59ID:YeqDigcLa
>>57
サイコウェーブとかいうカス技撃ってくるあいだに普通に攻撃すれば倒せた模様
0080それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:16:00.74ID:uAJuwgrN0
>>54
いあいぎり使えないと詰むんだったかな
リセットするとトレーナーが元の位置に戻るから出れなくなって詰む場所がある
0081それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:16:08.21ID:DVtOaN8K0
>>73
0082それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:16:17.51ID:i8EiScFB0
いあいきりでクチバの右の草刈りしまくった
0083それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:16:22.33ID:UV2vwV+M0
>>80
そうゆうことか
0084それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:16:23.77ID:GadJnU9C0
>>55
キッズならアニメ見てバタフリー育てるから余裕やぞ
0086それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:16:52.31ID:/mg+S/Ytp
一緒にピカブイ買った友達はエリカに勝てなくてやめたって言ってたわ
レベル上げめんどいからなんかな
0087それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:17:09.46ID:e7hrTM5Ka
最初のおじいさんがポケモンゲット実演してるとこでボックスいっぱいにしてると詰むのと、
サファリゾーンで入れ歯取る前に所持金500円以下になって金くれるトレーナーと売れる道具なくなっても詰むってのは聞いたことある
0088それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:17:14.10ID:l06gSCJP0
>>60
初代も金銀も洞窟内BGMは妙に不安にさせてくるわ
0089それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:17:21.11ID:wI/uB93M0
近所にディグダの穴がある街で電気ジムを営む痛恨のミス
0090それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:17:48.88ID:UV2vwV+M0
シゲルのケーシィが最初テレポートしかしないから不気味やったわ
あいつ学習装置持ってたんかな
0091それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:17:53.81ID:qnoJ91Cqa
>>83
日本語書けないのか?
0092それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:17:54.38ID:FNeXie2F0
>>80
それ試してみたけどトレーナーの位置はリセットしても戻らなかったわ
修正されたロムだったのかもしれんが
0093それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:17:58.12ID:QxoazWds0
初代の後半から敵トレーナーの技の構成がどんどんクソになってくのなんなんだろうな
最初のうちの単純タイプ一致攻撃技連打のほうが遥かに優秀やん
0094それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:18:13.28ID:Cw1ks8eca
>>57
弱点属性かエスパー単騎でタイプ一致技オンリーとかじゃなければ大丈夫やない?
ワイはユンゲラー単騎で自己再生されまくってジリ貧負けしたけど
0096それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:18:14.77ID:FZSaCIJJd
>>66
あれほんとひで
0097それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:18:26.81ID:oGxQxUGY0
そもそも幼稚園児でもレベルゴリ押しできるポケモンで詰むってどんだけ頭悪いんや
0098それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:18:44.82ID:UV2vwV+M0
>>91
こんな簡単な日本語もわからないのか
0099それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:18:59.57ID:yNyMhJH50
>>88
わかるわあれキモい
0100それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:19:02.74ID:cVr7ijDO0
ホンマにバグ多かったよな
0101それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:19:31.67ID:/l8eHSTda
ポケモンで負けた記憶あるの仕様理解してなかったミルタンクのころがるくらいやわ多分
0102それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:19:49.51ID:VIIUblkPd
>>10
悲しき過去背負ってそう
0103それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:19:59.60ID:U9dgFoV80
亀で冷ビ知らなくても詰む要素なくね
メガドレインの威力40でどうやって倒されるのか
0104それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:20:05.64ID:dxlpnQhI0
タケシで詰む言うてるのは大人になってからプレイしてるって奴も多いやろな
ガキの頃はレベル上げ含めてただゲームやってるだけで楽しかったって思い出を持ち合わせてない
当時ガチでキッズだったならプレイ時の無駄な行動も多いはずやから出会う敵と脳死で戦い続けてレベル上げまくることになるはずやし
ヒトカゲ選んでようがひのこ連打で余裕や
0105それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:20:16.71ID:damItO7CH
地下の毒ガスってサリン事件がモデルなん?
0107それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:20:54.51ID:mCb48SWZa
>>10
君みたいなのがいると雑談がつまらなくなるんだよなあ
0108それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:20:59.15ID:UV2vwV+M0
>>105
思うんやけどあれ初代が発売した方が先やないか?
0109それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:21:04.41ID:GadJnU9C0
>>80
デマやぞ
リセットしてもトレーナーの位置は戻らん
0110それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:21:17.85ID:xIAfOUxLd
>>57
聡しリスペクトしてゴーストで乗り込むと終わる
冷静にカメックスでもリザードンでも勝てる
0111それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:21:33.19ID:oO2pde3Q0
ずっと御三家単騎育成やから序盤抜ければレベルの暴力やっわ
0112それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:21:35.21ID:qnoJ91Cqa
>>98
自分は全く間違ってない自分こそが正義だよなw
0113それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:21:43.30ID:YeqDigcLa
>>93
ほのおのいしとか石で進化するポケモンがまぁまぁ多いんやがそいつらレベルアップで技覚えないからレベル1で覚えるゴミ技しか持っとらんのよ
ほとんどのポケモンはレベル技しか覚えてなかった雑設定の初代ならではや
なおワタルのポケモンの技
0114それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:21:47.31ID:g8IYYNXK0
単にヒトカゲの人気が高かったからじゃないの
0115それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:21:47.55ID:P70wqQuV0
ポッポ コラッタ ピカチュウ キャタピー ビードル オニスズメ ニドラン♂♀
ニビまでに捕まる野生ってこんなもんか?
やっぱ初手岩ジムはおかしいわ
0116それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:21:58.84ID:K41M0GB60
普通にヒョウタのズガイドスに負けたわナエトルだったのに
時間制限されてたから効率プレイに必死だった
0117それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:22:01.26ID:yNyMhJH50
パラセクトの進化はなかなか凝ってるわ
0118それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:22:09.04ID:g2HrTlKn0
>>10
サリーとアンの課題間違えてそう
0119それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:22:15.65ID:D+hxlUhU0
>>108
ポケモン96年でサリン95年やから後やね
ただ事件受けてシナリオ変える余地があったかはわからん
0120それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:22:17.21ID:YeqDigcLa
>>105
先に作ってたのがサリン事件でお蔵入りや
0121それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:22:21.08ID:UcRweOic0
クチバジムとかいうディグダの穴でディグダ2~3匹捕まえて連れて行けば余裕の雑魚ジム
0122それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:22:31.42ID:+z2Rz3r9d
タケシはがまんといかりの仕様理解すれば勝てる
問題はスターミーよ
0123それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:22:47.20ID:Cg9gF73/0
>>10
ハッタショそう
0124それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:23:08.84ID:alpoF/kXp
>>93
ストーリーで一致ドリルくちばしとか一致ヘドロこうげき連打されたら子供泣くやろ
ワイでもクリア自信ないわ
0125それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:23:15.41ID:xIAfOUxLd
カントーポケモン連合とか今思えば時代感じるゲームやな
0126それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:23:18.21ID:xhsyQ+Lta
ヒトカゲ選んでる→楽勝
バタフリー育ててる→ねんりきで楽勝
オニスズメ育ててる→オニドリルのドリルクチバシで楽勝。つつくでも勝てる
ディグダ育ててる→上から確定急所きりさくで楽勝
ニドラン→向こうがいまひとつしか撃ってこないからツノでついてればいずれ死ぬ
苦戦する要素が少なすぎる
0127それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:23:18.57ID:hurHk7RvH
>>120
なるほど
0128それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:23:19.62ID:PMOoxwWY0
>>10
持ってても倒されそう
0129それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:23:30.27ID:uEoFJP+G0
さすがに屋上のジュース技マシンはみんな知ってた
0130それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:23:31.30ID:3AldnNR40
🐢💦
0131それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:23:33.49ID:l7/nSMd4a
>>95
子供がこんな臭い所にきちゃいけません!
0132それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:23:36.88ID:SMMkZrRi0
イワヤマトンネルまでの道のりのほうがムズいわ
クチバの後ノーヒントはひどい
0133それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:23:50.21ID:hLGZu4Wia
カスミのスターミーは鬼すぎる
対策のピカチュウ捕まえてきても電気ショック全然通らないし素早さ負けるしバブルこうせんで即死だし
0134それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:23:51.70ID:L0spZyPhM
小2ワイ、トキワシティから先に行けなくて詰む
0135それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:24:00.72ID:UV2vwV+M0
グレンジムのポケモンの館?も怖かった記憶
0136それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:24:02.12ID:nb73bb5M0
>>101
小学生の頃だと攻撃ゴリ押し発想やもんな
すなかけでじんはの重要性を知ったわ
0137それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:24:09.22ID:Uic6/5Vwp
すぐ隣の草むらでロコン出て石はデパートに売ってるからすぐ進化できるし
0138それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:24:10.25ID:yNyMhJH50
ルージュラとかモロにポリコレ問題に首突っ込んできそうなポケモン
0140それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:24:32.20ID:zivLUTvt0
ポケモンで苦戦するのなんて精々3つ目のジムまでやろ
全シリーズ4つ目からは苦戦したことある奴おらんやろ
0142それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:24:45.06ID:PMOoxwWY0
>>101
序盤のノーマルジムは鬼門やな
0143それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:24:45.64ID:TGBpL/KVa
中学の頃やけどアルセウスレジェンドのウォロギラティナは5回くらい負けたわ
0144それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:24:50.57ID:g2HrTlKn0
>>51
恥じらいエッッ
0145それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:25:14.90ID:uEoFJP+G0
ロコンって初代なら特殊アタッカーいけるんやっけ?
ガーディよりは絶対使いやすそう
0146それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:25:19.13ID:QVWIk4xG0
カスミとかの「強かった」もドラクエ6のムドーとかと同じ類いだと思うわ
レベル上げて殴れば勝てる
0149それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:25:30.22ID:UV2vwV+M0
ロケット団のアジトとかシルフカンパニーのBGMもこわe
0151それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:25:58.55ID:cxvMoI7w0
>>41
おつきみやまにイワークいねーよ
0152それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:25:59.36ID:YeqDigcLa
カスミのスターミーって問答無用でバブルこうせんしてくる時はガチの鬼畜だけど初代AIの謎仕様のせいでディフェンダー連打してきたりたいあたり連打してきたりすることあるから勝つときはあっさり勝つんよな
0153それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:26:04.51ID:g8IYYNXK0
子供じゃなくても
初見プレーで初めて見る相手にいちいち頭使って戦わんから皆苦戦する場所は大体苦戦する
0154それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:26:09.12ID:b99Pz1h80
>>146
野生とトレーナーでレベル上がる速度に違いがあるからそれとは一緒にできん
0155それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:26:09.73ID:X8qukrzZM
岩手→イシツブテ←ギャグかよ
宮城→ラプラス←なんでラプラス
福島→ラッキー←意味がわからん
青森→ユキノオー(色違い)←色違いありかよ?
秋田→メブキジカ(秋)←秋田だけにね
山形→未定←草
0156それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:26:26.57ID:qlc7OJtu0
>>146
な?エアプだろ?
0158それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:26:33.20ID:lYKvxw0w0
>>151
ピカ版はおるんやなかったか?
0159それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:26:42.14ID:GadJnU9C0
>>152
それな
ピカカスでもあっさり勝つときもある
0160それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:26:48.77ID:ARWCdVKHr
確かに苦戦した記憶ないな
カメックスとダグドリオが主力だった気がするけど
経験値その2匹に集中させてレベル差で押し切ってたんかな
0161それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:26:51.45ID:QVWIk4xG0
>>154
時間差はあれどレベルゲーなのは同じやないか?
0162それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:27:14.06ID:1YX6t4c/0
ぶっちゃけ20年以上前のゲームのどこで詰んだとか憶えてないわ
というか詰んでない気がする
0163それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:27:20.08ID:3AldnNR40
>>148
🐀💦
0164それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:27:23.50ID:Rprrv9E10
>>146
ハナダのトレーナーの数に限界あるし野生はレベル低い
クチバに行く発想はない
よって詰む
0166それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:27:32.21ID:yNyMhJH50
ピカチュウ版の貰えるピカチュウと野生のは鳴き声ちゃうの?
0167それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:27:35.85ID:SMMkZrRi0
>>146
レベル上げ意識しなきゃいけない時点で強いやん
0168それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:27:43.30ID:YW6gX5eP0
>>146
エアプ
0169それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:27:44.14ID:QVWIk4xG0
>>157
せやろ
だから詰むことなんてないんや
0170それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:27:50.30ID:P70wqQuV0
>>151
すまんな
0172それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:28:15.85ID:o3+cw/3z0
よく町の名前とか覚えとるなマサラタウン以外もう忘れたわ
0173それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:28:32.79ID:jfNCcKwOM
タマムシジムって絶対いいにおいだよな
0174それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:28:43.70ID:xhsyQ+Lta
>>160
ダグトリオがきりさくを早く覚えるから多分苦戦せんかったんやろうな
初代の急所当たりやすい技、ほぼ確定急所みたいなもんやし
0175それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:28:46.26ID:QVWIk4xG0
>>173
臭いぞ
0176それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:28:52.10ID:9yEVkzTWp
チコリータとかいう詰みどころ満載のカス
0177それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:28:56.03ID:YW6gX5eP0
ジム覗いてる爺さんいたよな
0178それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:29:03.11ID:+Q5kT6URH
後にも先にも苦労したのはミルタンクだけやわ
0179それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:29:04.08ID:YeqDigcLa
>>173
お前窓からジムの中覗いてるジジイやろ
0180それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:29:04.59ID:CnmGfpiup
リザとユンゲラーゴリ押しだったから四天王の氷倒せなかった
0181それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:29:09.12ID:i06fgBDe0
ダグトリオは地震地割れきりさくと強技三連チャンで覚えるからストーリーだとめちゃくちゃ強い
0183それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:29:17.14ID:yO0pf8Fnp
>>162
ガキンチョの頃は多少負けても勝てるまでレベル上げるだけやしな
バグ以外で詰むっていう概念がない
0184それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:29:21.08ID:GlBcRnrRa
いあいぎりで詰むって
いあいぎりで切れる木のあった場所の上でセーブ→ロード時に木にめり込む
から発展した話とかやないんか
0185それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:29:30.90ID:EvDe+ZeHa
>>93
普通に進めていくとガンガンレベル差開いていくからな
アレくらいガバガバじゃないとお子様が投げてしまう
0187それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:29:42.45ID:L0spZyPhM
普通ラッタのひっさつまえばで死ぬよね
0188それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:30:03.45ID:BkkplYWqd
すぐ詰むって言うやつはゲェジだけどレベル上げたら勝てるはもっとゲェジ
自然と進んだ時に適正レベルにならないことが多いとか適正なポケモン用意出来ないとかそういう話しとんねん
0189それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:30:05.28ID:uEoFJP+G0
ダグトリオは最初から強すぎて愛着わかん
0190それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:30:15.19ID:Old3yUwi0
>>140
ウルトラなんとかさんに詰まされかけたぞ😡
0191それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:30:27.70ID:mpJSQc9La
小学生ワイ、トキワの森のビードルに毒にされてポケセンまで行けず詰む
0192それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:30:31.42ID:xIAfOUxLd
初代のゲンガーって大して活躍した記憶ないけどなんかあったっけ?
0193それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:30:40.82ID:YeqDigcLa
本当にポケモンで日本中の子供を詰ませて号泣させたのはダイヤモンドパールの四天王のリョウが最初で最後やろな
0194それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:30:50.67ID:QVWIk4xG0
>>192
ナイトヘッド連打
0195それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:30:56.87ID:scpO42fla
すぐそこで貰えるそらをとぶ連打で勝った思い出
0196それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:31:01.03ID:/35kG1qWF
何故か野生相手でも逃げてはいけないって思い込んでたからイワヤマトンネルでPP尽いて全滅しかけたわ
0197それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:31:09.23ID:P70wqQuV0
「タケシで詰んだ」っていうのがネットスラング化してるとこもあるよな
多分最初はタケシで詰まった程度のニュアンスだったんだと思うわ
0198それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:31:16.07ID:YeqDigcLa
>>192
さいみんじゅつが強かったらしい
0199それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:31:21.01ID:xhsyQ+Lta
というかタマムシやと最悪イーブイをブースターにすればええし、すぐ横の草むらからガーディ(ロコン)でるしな
0200それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:31:21.90ID:ll15zqIQ0
セキチクシティの方が印象薄いわ
ちょうどカメックスに進化して無双できる頃合いだったからか
0201それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:31:22.43ID:g8IYYNXK0
基本的に初見の時の話なのに
〇〇すれば勝てるって言い出す奴ホンマアホ
0202それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:31:24.34ID:3kc6TCX00
カスミってピカチュウ取りに戻れたっけ?
0203それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:31:31.68ID:UV2vwV+M0
>>193
強かったっけ?
ドラピオン?
0205それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:31:33.28ID:EW/UhPGK0
>>176
相性の良いジムが皆無な上にロケット団の毒にも苦しめられる無能
草毒の複合は強かったんやなと子供ながらに実感したわ
0206それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:31:53.20ID:GlBcRnrRa
ジムよりも要所要所で出てくるライバルにボコられて引き返しの方が多いんやないかと思う
0207それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:32:01.21ID:Old3yUwi0
>>203
そこのドアに波乗りするじゃろ?
0209それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:32:14.32ID:wI/uB93M0
エメラルドのジムリーダーどいつもこいつも妙に強い
0210それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:32:22.77ID:QVWIk4xG0
>>208
これ
0212それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:32:30.86ID:SMMkZrRi0
>>179
ピカブイでも消えなかったの草
0213それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:32:52.39ID:UV2vwV+M0
>>207
したな
なつかしい
0214それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:32:55.81ID:Uic6/5Vwp
アカネのミルタンク強すぎてその後のマツバのゲンガーに苦労しないみたいなもんやろ
4つ目のジムでゲンガーってなかなか狂ってると思うけど
0215それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:32:57.59ID:DXz9xvFF0
セキチクで一気にレベル上がるもん😔
0217それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:33:20.12ID:i06fgBDe0
金銀だとリザードンだのギャラドスだの入れて氷対策してる姑息なドラゴン使いワタル
0218それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:33:37.77ID:l06gSCJP0
>>193
詰ませたのはそいつじゃなくそいつの前にある扉だろ!
0219それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:33:49.16ID:tKfiwIlid
レベル上げれば勝てるのに詰むことないだろあんなゲーム
大人になってから思いついてるの丸出しだわ
0220それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:33:49.61ID:oYbwslRTM
ラッタLv16ひっさつまえば
これをはじめて喰らった時の衝撃wwww
0221それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:33:53.43ID:U9dgFoV80
タマムシだけは絶対詰まないと思う
1回負けたくらいならありえるのかもしれんが
エリカに負けるくらいならそのへんの大人のお姉さんにも負けるわ
0222それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:34:01.26ID:7Tovm/Sha
>>192
初代の眠りが起きたターン行動できないから素早さ高い催眠使いはハメれるから強いんや
0223それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:34:03.20ID:FacvOk9td
タケシで詰むだけはマジでエアプ
岩飛んでこないし特殊弱いし一騎駆けならなお負けない
0224それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:34:10.89ID:FNeXie2F0
>>206
ポケモンタワーのギャラドス強かったわ
ハイドロポンプ使ってくるの酷い
0225それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:34:33.83ID:GadJnU9C0
>>211
詰まないぞ
0226それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:34:38.05ID:IZQb73Rip
>>187
ラッタさんはいかりのまえばが最強技や
0227それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:34:51.16ID:Old3yUwi0
>>214
あなをほるあるお陰で金銀だと弱かったな
0228それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:35:18.65ID:7Tovm/Sha
>>211
実際にセーブリセットするだけやとトレーナーは元に位置に戻らないからガセなんやってな
0229それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:35:18.70ID:GlBcRnrRa
詰む
の意味が人によって違いすぎるのが悪いからしゃーない
何やってもできなくて進退窮まるレベルからただ何回か負けただけのレベルもあるし
0230それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:35:24.38ID:YW6gX5eP0
>>226
そんな話はしてないぞアスペ
0231それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:35:26.60ID:5tbLDHaH0
本当に詰むのは四天王の部屋からなみのりをして意味もなく探検セット使った時だけだから
0232それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:35:26.83ID:R/BP3BJgd
負けるような奴はタケシとカスミでふるい落としてるから
0233それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:35:30.43ID:+z2Rz3r9d
イワーク「がまん!」
ヒトカゲ「何ががまんや!体当たり!体当たり!」
イワーク「がまん解除!」
ヒトカゲ「おわーーーーー!!!」
0234それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:35:42.12ID:YeqDigcLa
>>214
言うて金銀のシャドーボールは物理やからそれほど…
あと救済措置か何か知らんがマツバさんのポケモンのろい連打してきて勝手に死ぬからな
0235それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:35:53.32ID:g2HrTlKn0
カンナに安定するポケモンおる?楽に手に入る範囲で
0236それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:35:55.89ID:wI/uB93M0
金銀は初代メンツばっか使ってくるからおもんない
あれでOK出さんといてくれ
0237それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:36:14.19ID:SMMkZrRi0
>>214
hgssじゃアカネより苦戦したわマツバ
0238それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:36:20.08ID:YW6gX5eP0
>>235
イーブイ雷の石技マシン10万ボルト
0239それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:36:24.36ID:QVWIk4xG0
>>235
リザードンレベル100
火炎放射ときりさくでボッコボコやで
0240それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:36:29.70ID:CKvKbbB70
ガキワイ、タマムシジムに気付かず華麗にスルー
後半になって高レベルリザードンの居合い切り一本でクリアした模様
0241それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:36:36.55ID:7Tovm/Sha
>>235
ラプラスに10万覚えさせる
0242それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:36:42.09ID:Cg9gF73/0
チコリータが苦行はガチのマジというか道中嫌がらせが過ぎるだろあれ
まあ普通の感性してたらあのキモい生き物じゃなくてほのおかみず選ぶだろうけど
0243それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:36:44.59ID:jaM7MdZ/M
レベル上げれば詰まないとかひのこ連打してれば詰まないとか見てると微笑ましい気持ちになるよな
0244それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:36:53.05ID:w+wptmrpa
>>236
最初のジムのがっかり感やばい
ピジョンて…
0245それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:37:12.50ID:xhsyQ+Lta
>>233
ヒトカゲはひっかくちゃうかったっけ
0246それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:37:19.58ID:2lSnTY7ta
>>236
ピジョンとストライクにはガッカリやな
0247それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:37:25.02ID:B2go8p5a0
ワイハッタショ、フラッシュなしでイワヤマトンナル抜ける
0248それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:37:34.43ID:mELuNNwop
ハヤトのレベル一桁のポッポとピジョンが親父に貰ったポケモンという事実
0249それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:37:37.74ID:JbhrA0ky0
>>176
でもかわいいから…
0250それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:37:52.93ID:gTK1L6O5a
>>233
当時ワイくん(4)がそれで苦戦してましたねぇ…
0251それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:37:56.03ID:i06fgBDe0
>>236
マツバの切り札がムウマだったらゴミすぎるからゲンガーでいいです
塔のまいこはんがブラッキーとエーフィ見せてくれるから我慢せえ
0252それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:38:15.60ID:l06gSCJP0
タケシで詰むってことはないけども、多くのポケモンが最初はノーマル技しか覚えない初代で
ノーマル技いまひとつ
物理防御ガチガチ
得意技は脳死で攻撃してきた相手に倍にして返す「がまん」
が最初のジムリーダーって普通にゲームとして性格悪いよな
0253それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:38:17.19ID:ALEZivjw0
今青版やっとるわ
最近のに慣れてると不便な要素も多いけどそれもなんかちょっと冒険って一筋縄でいかないって感じで楽しい
0254それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:38:20.71ID:P70wqQuV0
>>242
お兄ちゃんやお友達の影響で買って貰った女の子が犠牲になったんだよなぁ
0255それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:38:35.02ID:dgR42pDW0
ほんまにヒトカゲ選んだらたけしで積むんか?
0256それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:38:39.97ID:b99Pz1h80
>>251
なんで勝手に切り札って決めつけてるんや?
0257それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:38:41.53ID:JbhrA0ky0
>>241
貴重なわざマシンをそんなピンポイント対策に使えないやろ
0259それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:38:51.74ID:QVWIk4xG0
>>255
詰まんよ
レベル上げれば普通に勝てる
0260それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:39:12.92ID:XFQZwrDt0
>>251
いや普通に
ゲンガー
ムウマ
ゲンガー
でええやん
0261それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:39:18.03ID:mdrLtiQY0
イシツブテって使ってみると案外強いんよな金銀で主力やった
0262それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:39:19.69ID:MZaN6SQwd
チコリータはホンマにクソやな
Hただでさえ金銀系は低レベルバランスで四天王戦とか苦労しやすいのに組織もジムも四天王も使い道殆どない
0263それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:40:01.63ID:l06gSCJP0
>>236
ハヤト「ヨルノズク?知りません」
ツクシ「アリアドス?知りません」
マツバ「ムウマ?知りません」
シジマ「ヘラクロス?知りません」

こいつらさぁ…
0264それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:40:02.39ID:9jtmvNXR0
>>106
エアプ
0266それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:40:07.62ID:xhsyQ+Lta
>>255
詰まん
初見負けるはまぁ結構いたかもしれんな
0267それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:40:13.14ID:i06fgBDe0
>>260
確かにそれならいいな
0268それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:40:25.20ID:ofQLHTsKF
初代はセレクトバグ使った後に店に行くと不思議なアメが買えたり色んな物を売ったり出来るんや
そこでクリア前にジムバッジを売ると二度とチャンピオンロードを突破出来なくなるから詰むで
0269それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:40:29.95ID:V6L+c0Wp0
>>251
頭悪そう
0270それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:40:40.76ID:+z2Rz3r9d
金銀ではデンリュウくんがエースやったからバンプオブチキンの奴でデンリュウくんが出てきて満足やった
0271それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:40:42.30ID:Ke2s0HH/a
ポケモン捕まえ方教えるハゲの前にカメールに進化させてしてしまって詰んだわ
今思えば発達やな
0272それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:41:21.43ID:p+9+6oDsa
>>255
キッズなら経験値ヒトカゲに全ブッパやろし初見なら相性のクソもないから火の粉連打で普通に勝てる気がするわ
0273それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:41:30.92ID:0pa8MJVkM
チャンピオンロードから急にレベル上がるのやめろ
0274それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:41:34.26ID:l06gSCJP0
>>261
いわ じめんとかいうストーリーだと攻撃において最強のタイプやからな
ダイパでもほとんど固定だったわ
0275それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:41:39.68ID:MZaN6SQwd
>>255
詰まないぞ
一体で進むガキプレイならひのこ覚えとるしレベルも足りてる
0276それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:41:46.88ID:ALEZivjw0
>>265
カッコいいからセーフ
0277それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:41:48.21ID:0pa8MJVkM
>>255
積むとしたらカスミや
0279それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:42:14.90ID:lYKvxw0w0
>>236
その分そういうとこを直したHGSSが最高傑作レベルの扱いになったからセーフや
0280それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:42:21.70ID:NQRdxEld0
チコリータくんは出番なくなるレベルで弱い
0281それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:42:24.78ID:0pa8MJVkM
>>265
まぁ頑丈やし許せるわ
0282それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:42:25.65ID:wI/uB93M0
>>270
デンリュウのパーティ入り率8割はありそう
0283それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:42:41.60ID:0pa8MJVkM
>>282
可愛いから絶対入れてまうわ
0284それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:42:44.68ID:P70wqQuV0
ガキって言うほどヒトカゲに経験値集中させるか?
0285それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:42:46.87ID:LsA1JVEf0
・しばらく前の町に戻れません
・スターミー(種族値520)がトリです
・スルーしたきゃライバルと金玉橋クリアしてね

ハナダジムの辺りだけ殺意高過ぎるんだよなあ
0286それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:42:59.63ID:ll15zqIQ0
初代みたいに一本道の長い通路で係員かバッジ確認しながらポケモンリーグに向かうシステムすこ
新しいバッジ貰う度に行ってたわ
0287それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:43:03.57ID:eH939vEAd
秘伝技って何で忘れ屋さんみたいなの作らんかったんやろな
ほとんどのキッズがやり直ししたやろ
あの頃ならやり直す前提のゲームな気もするけど
0288それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:43:11.82ID:5tbLDHaH0
チコリータ使ったことないと思って気まぐれに始めたHGSSで泣く泣く首切ったわ
わざわざ意識しないとレベル上がらないくらい出番ない
0289それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:43:12.63ID:0pa8MJVkM
>>284
ゲーム慣れてない子が一匹ばっかり使ってレベル偏るのはある
0290それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:43:17.81ID:YeqDigcLa
>>265
イブキはマジで強かった
ポケモンの8人目のジムリーダーで強かったの歴代でイブキだけやろ
他はだいたい最強のジムリーダーみたいな感じで出てくるのにみんなゴミ
0291それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:43:34.75ID:BisaFpYZ0
橋の下のハルカはガチ
一番負けた回数多いわ
0292それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:43:34.87ID:0pa8MJVkM
>>285
こいつのせいでバブル光線がめちゃめちゃ強い技に錯覚したわ
0293それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:43:48.99ID:QVWIk4xG0
>>287
自分にこれは間違いではないと言い聞かせるようにリザードンに居合い切りさせまくってたわ
0294それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:43:59.82ID:NQRdxEld0
>>255
1発目は負けるけどレベル上げてゴリ押しすればオッケーてかこのシリーズそれでチャンピョンまでゴリ押しできる
0295それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:44:10.02ID:P70wqQuV0
メリープ→羊
モココ→羊
デンリュウ→…?
メガデンリュウ→ドラゴンタイプまで付いちゃう
0296それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:44:23.35ID:5tbLDHaH0
>>286
やれるんかなとは思ったことあるけどやる奴おるんやな
初めて見たわ
0298それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:44:33.05ID:QVWIk4xG0
>>294
レベルこそ全てやしな
レベルの暴力や
0300それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:44:40.62ID:NQRdxEld0
>>291
死ぬほど倒されるヌマクローくんかわいそう
0301それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:44:46.81ID:P70wqQuV0
>>289
ゲームなれてないキッズだったけど経験値分散させてたで
0302それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:44:47.30ID:LR4Xco86M
金銀はデンリュウやヌオーばっかり使いがち
あとオオタチあたりも愛着湧いて最後まで無理やり使う
0303それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:45:07.54ID:xhsyQ+Lta
強いジムリーダーやったらセンリが結構強かったイメージあるわ
アチャモなら楽勝かもしれんが
0304それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:45:13.69ID:SMMkZrRi0
オクタン、エアームド、マグカルゴ←こいつらのルビサファ初出感
0305それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:45:13.87ID:g2HrTlKn0
>>238
とくしゅ高いしストーリーのお供にええかもな
0306それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:45:40.52ID:BJOdR51la
>>304
いやないな
0307それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:45:40.77ID:iurbaSsEa
>>261
草と水さえ受けなければなかなか優秀やしな
金銀とか序盤のジム全部有利やし
0308それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:45:45.33ID:mDgFqzB6M
>>276
かっこよくはないだろ
水竜とかいう優秀なタイプと特性すいすいを活かした雨パのエースとして4〜5世代で暴れてたから愛着あるだけでよく見たらひょっとこフェラ顔じゃん
0309それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:45:46.59ID:Zg5ZyUaW0
レベル差かなんかででダメージも変わるから
レベル1のパラスに100のポケモンで炎で攻撃すると奥単位でダメージ出るんやったっけ
0311それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:46:09.71ID:BisaFpYZ0
>>300
あそこさえ越えればその後は大活躍なんやけどな
0312それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:46:15.17ID:YeqDigcLa
>>286
BWでそのシステム復活してた時は感動した
BWは初代リスペクトの入れ方が上手くてよかったわ
XYは初代御三家渡してきたりちょっと露骨すぎてイマイチだったけど
0313それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:46:29.37ID:9NjiA9PA0
>>290
イブキ強いのにアホな言動で損してるわ
クリスタルでパワハラも発覚したし
0314それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:46:34.34ID:Uic6/5Vwp
>>304
ドンファンとかもルビサファイメージある
0316それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:46:54.37ID:dz/AVwPI0
初プレイファイヤレッドだったけど普通にヒトカゲでニビジム詰んだぞ
メタルクローとがんせきふうじの打ち合いで負ける
火の粉の方がダメージ入るとか知らんかった
0317それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:47:04.03ID:ElKXjoCId
>>304
マグカルゴはカツラが使うから普通に金銀のイメージ
0318それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:47:08.98ID:NQRdxEld0
>>298
ガキの頃なんて最初の御三家の1匹となんかお気に入りのポケモン一体と秘伝要因で突き進む感じやったしとにかくレベル上げてゴリ押しや
ルビサファの橋の下のハルカ戦もヌマクローレベル上げてゴリ押しやぞ
0319それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:47:15.93ID:ALEZivjw0
>>308
ワイの目にはかっこよく写ってるんや
なんかツノの感じとかヒレが龍っぽさ増してて好きなんや
0320それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:47:28.60ID:ZIxPyDxCd
バタフリーがレベル10でねんりき覚えるのピカ版なんだよな
最近調べて記憶当てにならんなと思った
0321それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:47:31.34ID:xhsyQ+Lta
>>314
ドンファンは金銀出る前に映画で特別に出てきたし、金銀のイメージやなぁ
0322それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:47:34.51ID:OIyAvXR50
ハヤトで詰んだという話はガチで一度も聞いたことがない
0323それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:47:39.29ID:eAV9h5YUa
>>291
ジュプトルがすいとるもってるせいで雑魚を壁にしてヌマクロー回復させてるとあっちもちゅるちゅる回復してくからキッズにはキツイな
0324それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:47:58.92ID:5tbLDHaH0
ヒトカゲ選ぶガッキは間違いなく虫もネズミも使わねータイプだから14くらいまで一気に上がってる印象やわ
0325それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:48:20.45ID:YeqDigcLa
>>304
マグカルゴは本当に知らなかったやついたみたいやな
だいたい金銀は新ポケモンの扱いがテキトーすぎんだわ
ストーリーで会うポケモンは大半初代組でどこで会えるかわからん新ポケモンゴロゴロおるし
0326それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:48:37.27ID:rXodqixa0
>>24
図鑑をもらう前に進化させると詰む
0327それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:48:42.30ID:XqpB4EP/a
>>316
岩石封じ持ってるから逆にファイアレッドの方が強いんや
初代のイワークは体当たりと我慢やからな
0329それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:49:24.36ID:MZaN6SQwd
橋の下のジュプトルって場所がイヤらしいだけなんだよな
普通に遊んでたらムロでスバメ育ってるし
0330それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:49:37.42ID:9NjiA9PA0
>>322
父さんが大事に育てたポケモンなのに…
0331それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:49:37.53ID:SMMkZrRi0
>>317
全然記憶ないわ…
多分速攻で倒しちゃったんやな
0332それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:49:42.51ID:Rn6MHwuq0
なんか初代のカスミそこまで苦労した記憶ないんよか
ファイアレッドで苦労したのは覚えてるんやけど
単に昔過ぎて記憶ないだけかもしれん
0333それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:50:06.80ID:eH939vEAd
>>293
なんか分かって草
0334それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:50:10.23ID:1Ak2970gp
タケシパーティなら積むやろ
0335それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:50:10.79ID:ALEZivjw0
エメラルドも同じとこにハルカおったっけ
0336それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:50:22.49ID:NQRdxEld0
>>328
たしか泥掛けかなんかで命中率下げまくって買った覚えがある
0337それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:50:36.69ID:YeqDigcLa
>>331
とりまなみのり撃てばほぼ確実に死ぬからね…
0339それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:50:51.28ID:A8UoDb7cM
イワヤマトンネルフラッシュなしで通り抜けた話はたまに聞く
0340それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:51:03.09ID:6pIeCc2za
初代の草タイプはモンジャラ以外毒持ちやから
地面タイプで抜群取れるんよな
0341それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:51:10.07ID:CcxZQN9Tr
入りにくい
0342それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:51:15.64ID:9NjiA9PA0
>>325
カツラが使わんかったっけ
0343それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:52:00.38ID:80EnEA6F0
ネクロズマとかいうキッズも大人も泣かせたポケモン
0344それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:52:05.53ID:wC7yRskN0
>>10
やめたれwww
0345それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:52:17.27ID:5tbLDHaH0
>>338
まるころの倍々算がエグいだけやしイメージない人はない
0346それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:52:21.90ID:i06fgBDe0
>>340
タマタマサイタマ
0347それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:52:23.63ID:WRYnrliy0
>>340
メッセージがそう表示されるだけで計算上は相殺されて等倍
0348それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:52:43.32ID:NQRdxEld0
>>338
のしかかりでマヒるってメロメロ転がるでハメられるノーマルだから弱点通せないから辛い
0349それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:52:55.38ID:VUniZBDPM
>>340
初代の草って地面半減じゃなかったんだっけ
もう忘れたわ
0350それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:53:11.51ID:Rn6MHwuq0
ミルタンクはどうしてもキツかったらきんにく使ったわ
0351それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:53:18.14ID:LjODBni30
お前らポケモンのジムの名前全部覚えてそう
0352それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:53:29.62ID:kf0C7VHgM
タイプ相性もシリーズで変わりすぎて正確に把握できてるやついなさそう
0353それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:53:29.69ID:tbCESB3e0
タマムシってスルーで他のとこ攻略でも良かったもんな確か
ちょうど真ん中で色んなとこ行けるし
0354それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:53:29.82ID:+rMQ6yeK0
そもそもレベル上げれば突破できるところを詰むって表現するのに違和感ある
0356それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:53:47.84ID:l06gSCJP0
>>340
初代のポケモンなんとなく毒タイプもってるやつ多すぎ問題
そしてあれだけいるのに毒持ってて得したやつはたぶんいない
0357それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:54:02.63ID:z8eLd54bF
>>322
詰みはしないけど泥かけはヤバかった
0358それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:54:06.28ID:wggxPj8Ua
ワイのカビゴンと友達の兄ちゃんのカビゴンがレベル同じなのにHP違いすぎて驚いたわ
あれ努力値分なんやな
0359それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:54:09.67ID:dxlpnQhI0
チャンピオンを目指す若きトレーナーたちの第一関門がタケシって最悪だよな
あの地域の野生ポケモンで有利取るのは中々難しい岩タイプを二匹出してきて
勝ったご褒美ががまんって
次が水着えっちでジムも華やかそうなカスミやしタケシはネタにされてそう
0361それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:54:24.58ID:jEzTeoEB0
イワヤマトンネルで詰むからタマムシ行けないだけやぞ
0363それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:54:30.81ID:Uic6/5Vwp
>>343
クレッフィで威張るイカサマで殺した
0364それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:54:53.29ID:GadJnU9C0
>>332
AIがポンコツやからな
実際戦うと全然苦戦しないぞ
0365それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:54:59.58ID:NQRdxEld0
たしか金銀の洞窟で滝登りの秘伝ゲットしてなくてその先進めないでずっと悩んでたら友達に教えてもらった記憶はあったわ
あとゲームボーイの通信ケーブルもってる友達は神だった
0366それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:55:00.39ID:dwRWzF8ja
>>340
パラスとタマタマ系が毒じゃないぞ
0367それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:55:01.98ID:6I8S4kwDM
ポケモンって相性覚えたらストーリーは作業だもんな
記憶消してまたやりたい
0368それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:55:07.61ID:51G0eaIB0
ゴーストタイプにじめんは効果抜群やと思ってた
0369それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:55:18.87ID:l/AFz6oha
>>105
マザー2がサリン事件の発売後で良かったな
発売前やったらハッピーハッピー村とか絶対アウトやったやろ
0370それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:55:21.29ID:P70wqQuV0
>>359
ヒトカゲにがまんを覚えさせた被害者も多かっただろうな
0371それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:55:44.07ID:l06gSCJP0
♀ポケモンのメロメロ&のしかかりコンボはストーリーでマジで猛威
アカネばかり言われるけどルビサファのアスナもエグちん
0372それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:56:02.27ID:ALEZivjw0
>>366
パラスって可愛いよな
パラセクトは可愛くないけど
0374それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:56:32.71ID:mDgFqzB6M
>>359
北関東の山の方っすからねニビって
まあ関西モデルのジョウトの地図から存在消されてる和歌山よりはマシだけど
和歌山県の位置セレビィの祠がある森だから
0375それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:56:37.73ID:FhmlCrMbd
>>356
毒だらけのおかげで草毒が有能と知った
ファッキューチコカス
0376それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:56:41.07ID:Wms61rxV0
最近HGSSやったけどそこで苦戦しかけた
オーダイルしかまともに育ててなかったけど氷技こおりのきばしか覚えてなかった
0377それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:56:48.80ID:+1UZlnbUd
トレーナーで入り口塞がれる的な話やないんか
0378それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:57:37.61ID:lOf3zcasd
ピカ版だと御三家全部手に入るのが地味に羨ましかった
0379それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:57:42.57ID:DDTCpwm/a
>>13
FRLGはがんせきふうじあるから厳しいけど赤緑はひのこでいいぞ
0380それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:57:54.19ID:EcVHbPhDa
>>355
木は電源入れ直しで復活するけどNPCはマップ切り替えでしか位置が戻らないからただのガセネタ
0381それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:57:56.08ID:Uic6/5Vwp
>>371
アヌスのコータスってオバヒのイメージしかないわ
0383それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:58:26.63ID:luF0LdaJa
>>332
初代はAIが相性至上主義やからな
草タイプ出したらバブル光線の方が効くのにひたすら体当たりしてきたりしてめちゃくちゃレベル低くても楽に突破できたりするんや
0384それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:58:58.50ID:Oik+SNUva
>>148
シオンタウン!?😲
0385それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:59:09.35ID:NQRdxEld0
>>378
大体手持ちピカ御三家ラプラスカビゴンその他ちゃうか?
0386それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:59:09.83ID:vo+/gov/d
ワイの中古で買ったピカ版ライバルがイーブイって言いながらコラッタ出してきたりマップ移動するだけで世界崩壊したり楽しかったわ
クチバでフリーズしたから交換してもらったけど
バグに寛容になったのはアレのおかげかもしれんな
0387それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:59:11.01ID:xhsyQ+Lta
草単タイプってなんで生きてんの?
0388それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:59:16.51ID:/Ry5VSH30
>>10
空気読めない発言して総スカンくらって黙り込んじゃうのかわいそう
0390それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:59:32.63ID:jvkrLFgsM
どく以外もどくどく使えるからただでさえつよいエスパー弱点なるだけでなんもええことないんよな
0391それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 18:59:36.50ID:Rn6MHwuq0
名前忘れたけどルビサファの父親のケッキングもそこそこ強かった記憶ある
0394それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 19:00:33.59ID:ALEZivjw0
>>389
ワイやん
ゼニガメかカメールで無理やり突破したけど
0395それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 19:00:43.48ID:QjVQY0oI0
ミルタンクはイシツブテとかいう正解があるからマシ
スターミーほんま
0396それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 19:00:54.34ID:T7O2OLLUd
その頃ならみんな100レベやし
0397それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 19:01:12.58ID:5tbLDHaH0
昔って御三家がめちゃくちゃレアな気がしてたんだよな
ピカ版のお得さハンパないって
0399それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 19:01:45.27ID:roQ9dYLva
>>394
カメール出すとバブル光線じゃなくてひたすら体当たりするようになるからピカチュウより楽に倒せる罠やな
0400それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 19:01:53.44ID:NQRdxEld0
>>397
卵ないしそらね
0401それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 19:02:13.51ID:l06gSCJP0
>>391
からげんきでガツガツ倒されていくよな
ココドラをつれていくときあいパンチしかしてこなくなるから攻撃してるだけで終わると知ったのは後の話
0402それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 19:02:24.05ID:Uic6/5Vwp
>>385
ラプラスカビゴンは手に入るの遅すぎて使わんやろ
0403それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 19:02:30.66ID:ElKXjoCId
バブルこうせんは初代のエフェクトと音のインパクトが強すぎて後発作品でしょぼくなるの悲しい
0404それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 19:02:43.86ID:vo+/gov/d
記憶の中のスターミーは強いけど実際戦うとそうでもない不思議
ヒトカゲ好きやと根本的に苦手意識あるんやろな
0405それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 19:02:54.98ID:eYY7lqny0
>>384
ちぇ~?👶🏿
0407それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 19:03:06.74ID:7l4ChdbW0
タマムシジムがレイパー軍団に襲われる薄い本使いまくったわ
0408それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 19:03:12.95ID:WRYnrliy0
当時のアニメ人気をもってしても
「地面タイプに電気技は通らない」は覆せなかった上に特に救済技もないので
いきなり戦力外にされるピカカス
0409それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 19:03:19.25ID:EryTtyVU0
クチバジムで詰んだはあるやろ
0410それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 19:03:51.18ID:X+2JMk6Ea
>>408
レベル技で唯一10万ボルト覚えるくらいしか救済ないからどうしようもないよな
0411それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 19:03:54.36ID:OIyAvXR50
ツクシで詰んだという話はガチで一度も聞いたことがない
0412それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 19:04:07.58ID:xhsyQ+Lta
>>409
ほぼ絶対って言っていいほどないと思う
ソースはディグダの穴
0413それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 19:04:17.07ID:XH/Exfu1M
>>405
やめてくださいよ無職
0414それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 19:04:49.66ID:IQwg63yjd
戦力カメックスだけでほか半端にしか育てなかったから詰みかけたわ
0416それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 19:05:24.83ID:eYY7lqny0
>>409
ディグダ「よろしくニキーwwwwwwww」
0417それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 19:05:30.83ID:V6L+c0Wp0
>>411
チコリータで一番苦戦するとこ
0418それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 19:05:45.50ID:dZ4GBe0Vd
説明も読めへんガキは間違いなくクチバで詰むやろ
0419それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 19:05:55.02ID:l06gSCJP0
>>411
れんぞくぎり(笑)とかいうゴミ
ころがるとなぜ差がついたのか
0420それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 19:06:00.03ID:X+2JMk6Ea
>>411
必殺技の連続切りが威力10では流石にな…
0421それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 19:06:01.30ID:wZiiygYV0
>>411
チコリータ使え
0422それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 19:06:04.01ID:1C9FHk9Od
>>415
隣って分かってても運やから今もクリアできない可能性は存在している
0423それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 19:06:13.55ID:eyy787Uja
タマムシシティはポケモンセンターで詰むぞ
0424それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 19:06:24.18ID:IQwg63yjd
>>411
チコリータ選んでるとやたら育つブルブルが言うこときかんくて泥仕合になる
0425それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 19:06:24.91ID:ALEZivjw0
>>399
あの時点で覚えられる技他になんかあったっけ
かみつくってレベル的にはもうちょい先?
0426それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 19:06:26.89ID:s4ihKZb60
イワークって見た目で得してるよな
まさかあのガタイで攻撃うんちとは思わんやん
0427それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 19:06:30.06ID:24h7si5P0
弱点の多い草毒ばっかで素早さも低めばかりじゃ詰まないわな
レベル的にも傾斜きつくないし
0428それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 19:06:33.90ID:7lvuN57K0
>>411
チコリータで死ぬぞ
0429それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 19:06:47.07ID:xhsyQ+Lta
初代やったら旅パはダグトリオ、ドードリオ、ユンゲラー、サンダースあたりは鉄板やんな?
0430それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 19:07:11.77ID:WRYnrliy0
特にゲーム的に救済もないのに
当たり前のようにアニメや漫画で地面タイプを10万ボルトでやっつけるピカカスは
忖度と商業主義の権化みたいでほーんま嫌いやった
0431それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 19:07:20.29ID:b0+klYu20
金銀のチコリータとBWのツタージャはマジの苦行
0433それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 19:07:53.34ID:L/1DdYuSM
>>176
RTAで最初と2番目のジムで死にまくってたのほんと草
0434それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 19:07:54.79ID:OIyAvXR50
前2人のせいでアカネが2倍増しで強く見えるんだな
0435それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 19:08:11.15ID:a4aczJVXM
御三家 ダグトリオ→→→→→フリーザー
みんなこれだろ フリーザーマジで強いし
0436それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 19:08:11.27ID:7l4ChdbW0
氷の抜け道は攻略に1ヶ月要したわ
ある日スルッと抜けれた
0437それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 19:08:21.26ID:JgUaTNpPd
くさタイプの御三家を選ぶと序盤鳥や序盤のレアポケのありがたみが分かる
0438それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 19:08:25.00ID:SMMkZrRi0
>>411
チコリータ単騎縛りだと詰むらしい
0440それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 19:09:05.08ID:vIFzegYy0
ハヤトは違法ピジョンのイメージが強いわ
0441それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 19:09:05.72ID:80EnEA6F0
>>426
本当はもっと強くしたかったけど最初のボスとしては強すぎるので攻撃力ポッポにされた悲しきモンスターだぞ
0442それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 19:09:44.81ID:xhsyQ+Lta
>>435
フリーザーはマジで強い
というか初代は氷がマジで強い
ドリルクチバシ覚えてるサンダーも強い
0443それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 19:09:46.15ID:h1uaEs720
金銀ジム

飛行: 草×
虫: 草×
ころがる: -
霊毒: 草△
闘水: 草○
鋼: 草△
氷: 草×
竜: 草△
0444それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 19:10:17.71ID:SMMkZrRi0
>>441
イシツブテは80あるのに…
0445それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 19:10:36.07ID:rbI3waE/0
ダグトリオを使わなかったものだけがクチバジムに石を投げなさい
0448それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 19:10:56.19ID:IQwg63yjd
キモリ選んどるとテッセンのコイルがクソだるい
0449それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 19:10:56.58ID:WRYnrliy0
>>441
サイホーンみたいな強そうな進化前が切り札で良かったのに
シバのイワーク酷使はもっと分からない
0450それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 19:10:57.27ID:wI/uB93M0
ナツメとかいうタイプ相性をいいことにジム強奪してロケット団放置するジムリーダーの屑
0451それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 19:11:24.06ID:X+2JMk6Ea
>>425
ジム後回しにしてクチバでレベル上げしてない限りは体当たりやろな
まあスターミー特殊はめちゃくちゃ強いけど物理のスペックはカメールと大差ないからちょっとアイテム使うかレベル上げれば余裕やな
0452それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 19:11:30.23ID:yWp9rfjA0
カードキーは結局自分で見つけられなかった
0453それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 19:11:32.83ID:GZcWsEYRd
ワイほのおタイプ信仰、突如現れたハルカのヌマクローに蹂躙される…
タネボーとかハスボーって自然に手に入れられたっけ?
0454それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 19:11:59.54ID:eyIGCWGSd
>>425
ワイはメガトンパンチの技マシンがお月見山にあるからそれでゴリ押してたな
0455それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 19:12:09.29ID:R5Fmqs1+0
>>450
ジムリーダーって町長かなんかなん?
0456それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 19:12:12.86ID:OIyAvXR50
>>445
緑だからかサンド→サンドパン使ってたわ
今思えばなんでこいつ育てちゃったんだって普通にダグトリオ使えば良かった
0457それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 19:12:21.25ID:XJVbg0Ded
クチバはディグダの穴あるって言ってるエアプ草
カビゴンどうすんねん
0458それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 19:12:21.93ID:Hzbkc2jaM
>>258
ハルカは革命やったな
0459それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 19:12:24.78ID:WQUTKxgQa
ポケスペはピカチュウでニビジム突破してたな
0460それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 19:12:42.70ID:IQwg63yjd
>>453
手に入るけどキノココのが楽かも
0461それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 19:12:57.24ID:WRYnrliy0
>>457
カビゴンはディグダの穴塞いでないぞエアプ
0462それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 19:13:27.10ID:GZcWsEYRd
>>460
あぁ〜キノココおったな!
記憶にないってことは上手く育てられてなかったんやろなワイは
0463それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 19:13:37.70ID:X+2JMk6Ea
>>457
カビゴンはもっと先の話やろ…
0465それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 19:13:46.38ID:l06gSCJP0
ていうかディグダの穴に出てくるダグトリオってマチスより強くね?
えらい高いレベルで出てきてビビったわ
0466それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 19:13:51.30ID:Bp8D63xR0
>>457
初代には居らんぞ
金銀にはおったが
リメイク版にはおるんか?🤔
0467それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 19:14:24.19ID:Rn6MHwuq0
ディグダ捕まえようと思ったら高レベルのダグトリオにボコられるはあるあるやと思う
0468それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 19:14:37.32ID:5tbLDHaH0
>>466
いないぞ
0469それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 19:14:49.67ID:WRYnrliy0
>>459
ほんとに特に理屈もなく地面タイプを10万で粉砕してたから嫌いだわ
グリーンはタイプ相性ガン無視のリザードで勝ったらしいし
0470それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 19:15:05.40ID:U8FPEEyq0
ガキワイはクチバジムの場所わからずにスルーして最後に倒したわ
0471それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 19:15:08.00ID:0u4KMaA6a
>>453
103とか104番道路くらいに野生で出るはずやけどそれ以降出てこないから見かけることなく通りすぎる奴の方が多いやろな
0472それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 19:15:20.50ID:byb17P/ra
高レベルのダグトリオ捕まえてマチス蹂躙するのはみんなやる
0473それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 19:15:29.36ID:GZcWsEYRd
ディグダの穴はあるけど捕まえられるとは言ってないんだよな
変な金の使い方してると終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況