X



【速報】Windows XP、まだ使われていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 04:53:54.54ID:lllQ+Pb80
Windows 7のシェア「11」上回るデータ 20年前誕生「XP」まだ使う人も

22年3月時点で、使用率の世界1位は「Windows 10」で74.82%、2位が「7」で12.11%だ。
かたや「11」は8.45%と、「7」を下回る。

2001年リリースの「Windows XP」も世界では22年3月時点で0.44%のシェアを有する。


https://www.j-cast.com/trend/amp/2022/04/11434983.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 04:54:08.89ID:SBG2xhkY0
動くんか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 04:54:22.07ID:X2fEQjda0
7こんなおるの?嘘やろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 04:54:34.65ID:qtBB5kB2p
11全く浸透してなくて草
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 04:54:41.77ID:h4O/i6eap
俺はme
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 04:55:02.69ID:FCkv5xJz0
vistaどこいったん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 04:55:03.67ID:8mkCU7c40
俺10使ってる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 04:55:08.35ID:LTG3K3Nx0
XP入りの中古PC無駄に高いよな
いや需要あるからなのはわかるが
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 04:55:17.78ID:h4O/i6eap
お前らが好きそうなWSAが実装されてるのになんで使わないの?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 04:55:24.09ID:QwSFrDgV0
何のために使ってんの?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 04:55:31.39ID:smuAbkzu0
Vistaまだ捨ててねえわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 04:55:34.84ID:mGY8YGn30
7~の流れをまだ相当恨んでるから
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 04:56:29.59ID:g0qfPwYNa
>>9
試しにアプデしたらブルスク出まくったから
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 04:56:29.78ID:8mkCU7c40
>>9
WSAはWindows Subsystem for Androidの略や
ワイはWin10でBlueStacksでソシャゲとChmate使って満足してるから11手出してないわ
11の方がAndroidアプリがサクサク動くようなら乗り換えようと思うけども
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 04:56:33.99ID:aAQroSgp0
ネットサーフィンすら出来んやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 04:56:44.66ID:CEtune5z0
スカイマークのチェックイン機がWindow xpやった
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 04:57:01.39ID:J6YxTnBE0
XPブルースクリーンで使えなくなったわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 04:57:15.51ID:JHgRw1ZSp
Windows xp使ってたころの記憶がない
何年も使ってたのに
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 04:57:15.61ID:93/me67gM
会社でネット繋がないのはXPのあるわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 04:58:09.42ID:8PSg4wgz0
レジのOSがXPとかあるよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 04:58:34.37ID:CEtune5z0
個人で使ってるやつは流石におらんやろうが
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 04:59:38.19ID:JHgRw1ZSp
>>24
寧ろ古のゲームやるために仮想マシンに入れてるぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:00:58.96ID:LTG3K3Nx0
工場でも未だに使われてるところあるぞ
当然オフラインだけど
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:01:07.81ID:OZboyQvWa
最近一番使ってるからだとは思うけど10が歴代最高に使いやすい気がするわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:01:18.59ID:USLlMJKn0
機械に組み込みのやつはxpやったわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:01:47.49ID:ZHM27P2ya
まず11の人気がないんだわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:02:14.78ID:bvFYQF780
未だにvistaのやつ持ってるわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:02:57.55ID:UGDptFYma
XPのシステムサウンドよいよね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:04:31.15ID:b49AN97t0
おっさん多すぎやろここ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:04:45.93ID:55FEjyNM0
xpの前って何やったっけ?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:05:09.59ID:5EhbKnBWa
うちの伝票作成PCが先月までXPだったわ
10に変わったら早すぎて感動した
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:05:21.52ID:dlaPoEaf0
やろうとしたけど要件満たしてないし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:06:02.53ID:LTG3K3Nx0
>>34
2000?うろ覚えやけど
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:07:46.41ID:3sB6RRFj0
今から10数年くらい前やけど
病院で精子が生きてるかチェックするビデオカードが入ってる機械はwin2000やったな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:09:28.60ID:SIlddlMYp
そらそくや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:12:10.57ID:s9oJrLGS0
行きつけの歯医者のPCがwindows7なんだが
セキュリティ大丈夫なんかな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:12:53.87ID:I6TYEqmG0
11は定期的にタスクバーが裏に隠れて出て来なくなるのがクソ
Microsoftには何の期待もしてないからこのままでええけど
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:14:30.81ID:zgafQ23i0
機械かな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:15:05.12ID:zgafQ23i0
>>13
これからPC触っとらんから今わからんは
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:15:28.85ID:5vZyFZCDa
仕事やと98以前のが現役バリバリよなたまに感覚麻痺するわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:16:00.29ID:YMGRanIC0
昔はXPや7厨やったけど10に慣れてからもう戻れないわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:17:53.86ID:3VK04+/E0
今7から書き込んでるぞ
なおそのままだと余所規制くらうのでUAを10に偽装してる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:18:22.24ID:mpjudwVw0
>>34
9X系がME
NX系が2000

XPで統合
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:20:15.06ID:zgafQ23i0
XPのゲーム沢山あるが今の奴でできるんかな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:20:43.35ID:0DL4N8yY0
>>13
落ち着く
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:22:51.41ID:znhogUxx0
もぐら大戦争やらしてくれ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:23:25.67ID:EIVHUzHXa
未だに7が最強だと思っとる
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:23:37.71ID:co2TxC1q0
DOSとか95のアプリxpですら動かんのたまにあるよな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:23:41.83ID:E5QokS3zd
11ってまだスマホアプリ使えないの?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:28:10.67ID:1ElRhUm2a
>>13
こういうのでいいんだよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:33:52.97ID:r0VasFdqa
>>13
有能
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:35:19.21ID:OP7S/E7w0
10年後もwin10使ってる自信ある
正直xpおじさんバカに出来ないわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:35:30.22ID:8mkCU7c40
>>13
懐かしいなぁ
ワイが赤ちゃんのとき初めて触ったPCがこのXPやったわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:36:24.07ID:8mkCU7c40
macでソシャゲChmate使えるようになったら速攻Macに移行するわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:39:17.55ID:L1FhYkrUM
vistaおらんの?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:39:18.22ID:5XSIeX0Br
5%はおるかとおもったわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:40:55.70ID:L1FhYkrUM
>>13
デザインとかいちいち変えるの辞めたらええのにな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:41:12.62ID:W3r8jD1ba
初めてパソコン買おうとしたらこれからはVistaの時代ですよって言われた
九十九電機許さん!
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:42:26.98ID:KfB2m7y9a
なんやこのスレ加齢臭くっさ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:43:17.02ID:NG+qV2QS0
XP懐かしいわね
サービスパック3まで使った
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:43:23.61ID:5XSIeX0Br
>>66
Googleにしろアップルにしろ、どうもアメリカ企業は定期的にUI変えないと死ぬ病気にかかってるらしい
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:43:53.50ID:M73h8Ljp0
>>62
Mチップ系統なら大体のiosアプリは動くだろmateはないけど
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:44:29.89ID:rRaENoxQM
🐬「‥‥‥」
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:46:24.41ID:LyWnDmXW0
11→10のダウングレードって出来るんか?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:47:14.97ID:HJfSWSNX0
ゲムセンで働いとるけどまだxpで動いとる機械けっこうあるわ
オンラインのゲームもある
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:49:09.95ID:QqSwthU60
初めて自宅にパソコン買ったのがmeだった😭
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:51:52.87ID:ShC9f1NN0
Win10「お前のパソコン11に対応しとるで」
ワイ「ほーんほなら11にするか」

何が変わったのかわからん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:52:38.10ID:nKA/7A/i0
11ゴミすぎて10に戻したわ
なんのメリットもないくせに更新が毎回致命的なエラー孕んでる可能性ある
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:54:48.46ID:hPo83Hca0
>>68
休日の早朝に起きてる奴らっておじいちゃんぐらいやし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:55:05.01ID:ShC9f1NN0
泥アプリ使えるようになったみたいやけど別に使わんしな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:55:44.49ID:mo1QmuE80
11は早くタスクバーを左右に置けるようにしてくれ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:56:09.09ID:ZNJcBtLc0
前ブログやってるG民がアクセス解析の結果教えてくれとったけどmeもおるらしいからな

>>77
うちの実家のパソコンかってに11なった上にプリンター使えなくなったいうとったな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:56:25.76ID:kJCJZL9tr
>>13
いやそれはお前がおっさんやからやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:58:57.84ID:L1FhYkrUM
>>67
そう言う奴のせいでピスタはゴミって風潮が高まっていくんやろなあ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:59:35.58ID:mo1QmuE80
>>13
今XPみると古臭いけど
同時期のMac OS Xはそうでもないのがスゴイよな
逆にMacは20年も進化してないとも言えるが
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:59:55.85ID:8mkCU7c40
>>71
Mac mini M1使ってるんやけどワイのやってるアズレンとブルアカはmacで動かんわ
チンクルは使えるからChmateはなくてもええかも
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 06:00:51.38ID:AKXGVX0/0
win10は強制的にアプデされるからクソ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 06:07:02.06ID:4hK4tbsZ0
10が最後てMSが言うたんやから11なんて偽物やぞ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 06:16:31.24ID:pf7za5nh0
XPは史上最強のOSやと思うわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 06:17:34.15ID:RF18SnX4a
工場設備とかクローズな環境では最新osに対応する必要が薄い場合もあるから
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 06:22:07.67ID:rypzcvoZ0
pc98も工場で見る
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 06:25:50.02ID:iIpDqj2I0
11はまず11%目指そうや
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 06:27:59.94ID:DwwPdG7v0
セキュリティガバガバ過ぎてやばい
ADの機能レベルあげれんしSMBは1.0だしで入られたらやられたい放題やぞ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 06:38:22.93ID:ltzbIvD7x
>>13
アイコンがあると分かりやすいよね 直感的になる
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 06:44:54.76ID:IzzYu95j0
>>95
ポンコツクソOS
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 06:49:21.98ID:eNU+59Th0
なんなら2000もまだ現場倉庫とかで動いてるぞ
個人以外死滅してるとしか思えないのがMe
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 06:54:14.97ID:2z6Y3nctM
>>13
初期のwin10と買って今見ると古臭いけどxpは解像度上げたら今でも通用するデザインしとるよな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 06:55:59.70ID:t0H2KzJU0
>>95
こいつが職場のPCに入っていたという恐怖
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 06:57:57.03ID:g0Ugptj80
ネットワークにつなげてない工作機械とか物によっては
まだPC98で制御してたりするだろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 06:59:39.47ID:imTXjYHI0
昔は2000厨がウザかったわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 07:01:09.93ID:x6fEXTQ90
meちゃん!
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 07:08:23.09ID:G49V5N31M
この前仕事先でWindows2000見たわ
ボロボロのPCやったけどまだ動くんやって感心したわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 07:17:00.70ID:LRWx+Vu00
>>111
ハードウェアが頑丈なら安定して動く
むしろ昔のHDDとかのほうが頑丈だったりする
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 07:18:29.63ID:d7csZmQc0
>>79
これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況