X



実況「大谷と藤浪を比較すると大谷が一歩前に…」上原「比較してどっちが上とか言うな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 06:48:06.04ID:VcLxC4JK0
今日の??vs??
服音声のアナウンサーが藤浪くんと大谷翔平を比較して
「大谷選手のほうがやはり一歩前に...」と言った時に
上原さんが「それぞれの野球人生があってどっちがどうとか」
「選手を比較してどっちが上とかそんなこと言わないでほしい」ってキレ気味に言ったのが
今日のハイライト??

https://twitter.com/WQYBMKGJHrAcHEH/status/1565690535926702080
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:16:48.66ID:Fp3SOPf/0
>>718
>>723
大谷すげー俺すげー
の志向で
リアルは何も成し遂げていねえ惨めな人生の無職童貞豚爺のお前とは違うんだよ
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:16:57.19ID:Fp3SOPf/0
>>717
>>723
大谷すげー俺すげー
の志向で
リアルは何も成し遂げていねえ惨めな人生の無職童貞豚爺のお前とは違うんだよ
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:17:20.81ID:Zd1MlWc6M
MVP万票1位ってMLBで大谷含めて6人しかいないんだな
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:17:22.23ID:Fp3SOPf/0
>>711-714
>>723
大谷すげー俺すげー
の志向で
リアルは何も成し遂げていねえ惨めな人生の無職童貞豚爺のお前とは違うんだよ
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:17:30.81ID:Y1Y+19zS0
東海岸のブルージェイズとヤンキース粉砕したことについてはダンマリなんやろなぁ
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:17:55.66ID:Fp3SOPf/0
>>747
>>723
大谷すげー俺すげー
の志向で
リアルは何も成し遂げていねえ惨めな人生の無職童貞豚爺のお前とは違うんだよ
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:21:13.20ID:A0ZiWVQ/r
まあ藤浪のこと考えたら実況がこんなこと言うべきじゃないかなとは思うな
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:21:46.12ID:AZh9Xebv0
◯って言ったら×だろ!っていうし
×って言ったら◯だろ!っていうし

結局あなたはどこが本心なの?って感じ
ワイを崇めろってのだけはよくわかるけど
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:23:03.94ID:1OSjSSzW0
言うほど一歩で済んでるか?
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:24:06.62ID:vzbqgErn0
星野は解説に出て藤浪のほうが上とか言ってたぞ
何を見てそう思ったのかは知らんが
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:24:19.31ID:hHtRwjjJ0
松坂と比べられ続ける野球人生だったからな
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:25:12.75ID:xGYwhbyG0
週末の朝からなんGで発狂しとるおっさんは人生楽しそうでよろしい
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:25:19.24ID:4uCHCOUb0
あんま言いたく無いが田中と斉藤も比較して斉藤を嘲笑してたからのう…
大谷と藤浪って田中斉藤よりも差が出来てしまって触れてはアカンみたいになってしまったよな
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:26:01.80ID:zVETMN6dd
オバサン記者に上原の●が気持ち悪いと書かれてキレてたけど

正直わいもそう思う
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:27:16.19ID:++r5QPFu0
>>68
キモ
女の腐ったようなヤツってこれのことやな
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:27:42.58ID:dVdArHZy0
>>754
あれはいうほど隠してないからええわ
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:28:41.48ID:4uCHCOUb0
どっちが上とか言わないで欲しいって元野球選手の解説者って似たような事結構しょっちゅう言ってないか?
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:29:29.80ID:l24rEmDYp
イチローはアスペっぽいからな
マジで何言ってるのか分からんときある
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:30:26.93ID:h/DUzwam0
上原は下だもんな
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:32:08.33ID:od0G8Kgj0
こういう発言する人って大抵自分が上か下かを気にしてる
上原何てまさに典型
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:32:25.13ID:pr31CEzgd
ほんまB型ってゴミよな
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:32:32.20ID:/B6AJB6BM
>>752
関西方面への配慮せなあかんからな星野は
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:33:46.52ID:txGgNabX0
また出てたの?一昨日位のショーアップナイターでも出てたよな?そん時は「エンゼルス最初は良かったんですがねー今は全然ですもんねw」ってめっちゃ馬鹿にしてたやんお前 ラジオ誰も聞いてないと思ったら大間違いだからな
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:34:15.28ID:txGgNabX0
>>768
可愛い嫁貰って ほんまNTRが似合うわあの嫁
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:34:41.44ID:txGgNabX0
>>757
何が気持ち悪いんや?
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:35:16.35ID:txGgNabX0
こいつって建山と比べられるんじゃないの?一緒やったんやろ?高校
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:35:43.86ID:HVNj+iDi0
ハリーは好き過ぎるが故に「もっと高みを目指せるだろ」って文句言うタイプやけど上原はどんな成績残しても粗探しするタイプよな
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:35:56.01ID:4uCHCOUb0
>>771
顔が気持ち悪いって言われてしまったんや
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:36:55.99ID:aTMTa6K30
雑草、ひがむ
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:37:38.61ID:V8ELU1zyM
>>88
ソガイとかお囃子とかファンが諦めきれずろくでもないだけやな
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:37:43.74ID:O40yE8ex0
>>752
星野がまだ生きてる内はそこまで大谷もメジャーで成績残せてなかったやろからそれはしゃーないやろ
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:37:53.21ID:WjYjf1kOa
雑草っつってもお花のフラウィーみたいなやつやろ
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:39:55.38ID:bWeNNCdea
>>780
皇居で庭師が丁寧に育ててるような雑草だぞ
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:39:59.75ID:od0G8Kgj0
>>774
なら君がそれ書けばええやん?
何で他人任せやねん
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:40:10.26ID:N8/fSWiz0
何が雑草だったのか本当にわからんな
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:41:04.06ID:dVdArHZy0
実績のあるソガイ
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:41:39.04ID:FtwiUc+u0
偏見だけど、サイン下さい!って言った時に一番嫌な対応されそう
上原
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:41:45.07ID:bWeNNCdea
>>787
日テレあたりがいくらでもフォローするからセーフ
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:41:58.98ID:wO5P8Jtzd
アホやな相変わらず
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:43:31.19ID:R+BBWJel0
これはグッドガイ賞ですわ

https://news.yahoo.co.jp/articles/d60ec5c7e81aa80cd9a947b08e11cdc059f99029

大谷選手の驚異的なホームランのペースに、ただただ感嘆しております。彼が持っていた素質に加えて、バッティングへの探究心やトレーニングが、メジャーリーグ屈指の長距離打者に成長させたのではないかと思っております。

 私がヤンキースでプレーしていた時には、ジェイソン・ジオンビー選手やゲーリー・シェフィールド選手、アレックス・ロドリゲス選手らに囲まれていましたが、彼たちのパワーに圧倒され、私は『ここで長距離打者になるのは難しい』と感じていました。しかし、今の大谷選手は完全にそちら側の選手になっています。

 私にメジャーリーグにおいて長距離打者であってほしいと願っていた野球ファンの方々は、私のその姿を残念な気持ちで見られていたと思いますが、今の大谷選手を見て、とうとう日本人がメジャーリーグでも長距離打者となり、スッキリされているのではないでしょうか。

 また、彼はそれだけにとどまらず、素晴らしいピッチャーでもあります。野球の長い歴史の常識を変えた、唯一無二の存在です。これからますます、大谷選手を応援されるファンの方々や、彼のようになりたいと思う少年たちが増えると思います。

 今後もファンの方々や少年たちの夢を背負い、躍動される姿を、私も一野球ファンとして期待しております。
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:44:35.63ID:obeGhml30
>>792
ケチのつけようがなくてほんまグッドガイだわ
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:44:44.38ID:gC0TGumG0
野球って明確に敵がいるスポーツなんだから比べられて当然やろ
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:45:23.75ID:b8/SRWyC0
大谷が阪神行って藤浪が日ハムに行ってれば結果は逆だったかもしれんし、可哀想だよな
阪神で二軍投手やってるのが大谷で、藤浪はメジャーでサイ・ヤング賞獲ってた可能性もあるわけだ
プロ野球は才能と努力よりも運とか巡り合わせの要素が大きすぎるやろ
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:45:33.42ID:4uCHCOUb0
>>793
よく考えたら一歩前とか凄い配慮してる感想だよな
実際は100歩くらい前進んでるし
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:45:34.03ID:F8VTIBgo0
正論やしその考え方自体は良いことなんやろうけど上原がいうと大谷に嫉妬してるように見える
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:46:42.08ID:FtwiUc+u0
ていうかプロどころか人生って比較されるの当たり前じゃね?
テストとかで優劣つけてるし
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:46:45.18ID:/2mMQvZ70
>>178
アンチってマジでこれが正常だと思ってるから怖いわ
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:47:04.32ID:ViFE5COJ0
>>796
これはネタレスだろうけど実際問題大谷が阪神行ってたら今のキャリアはないやろな
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:47:04.82ID:mzZgnQJU0
奥川と比べて佐々木のが上ですねー
と言ってること同じやけどな実況は性格悪いな
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:47:13.71ID:uqi8Bv8Z0
アナウンサー「良いストレートです!」
上原「彼のファストボールは回転が多いですからね」

アナウンサー「落ちました!フォークでしょうか?」
上原「挟んでますねスプリットですね」

アナウンサー「大きく曲がるスライダーと小さく曲がるスライダーを操ります」
上原「カットボールですね」
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:47:48.13ID:R+BBWJel0
Aを推すためにBを貶すみたいなやり方は嫌いやけど比較することすら許されんのか
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:48:14.62ID:ViFE5COJ0
>>803
パワプロ始めたてのガキかな?
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:48:34.61ID:84oMfDDkd
平成の考えを取り入れたハリーやから後継者にピッタリやったね
あと10年ぐらいしたら完成しそう
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:48:43.26ID:LMLjdZ8Z0
同世代は比較され続ける宿命やろ
松坂世代って一括りで誰がすごかったしょぼかったって話題になるんだから
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:48:51.62ID:ij7Uwuhw0
>>620
まだ中日在籍してるの?
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:50:01.24ID:wO5P8Jtzd
>>792
人間的に出来過ぎや
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:50:43.84ID:SWYS7NbN0
上原って初期の頃は見た目から真面目な優等生に見えたけど、メジャー行ってからよく喋るようになったよな
見た目変わると性格も変わるんか
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:51:07.94ID:mE8Is+9h0
むしろ同世代で同期とか5年10年経ってからの比較のほうが意味あるからな
特にドラフト評価するとき

大谷は強行指名だったからまた別の話ではあるが
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:51:08.49ID:ViFE5COJ0
>>792
やっぱ松井って神だわ
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:51:08.91ID:RxRfQCju0
あれは…ソガイ!?
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:51:50.94ID:mzZgnQJU0
>>796
阪神だから治せたの間違いだろ
高校時代のフォームのまま投げさせてぶっ壊すのは育成とは言わない
悪いファームのまま投げさせた奥川とちゃんと仕上げてきた西純の差みりゃわかるよね
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:53:23.15ID:R+BBWJel0
阪神は投手育成は良いほうだからタニマチとかそれ以外で問題あったようにしか思えんわ
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:54:20.65ID:MAEdD9I0d
大谷を持ち上げるためだけに他の選手貶すやり方だけはやめて欲しい
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:55:20.94ID:xlEPYFRO0
比較対象が超一流選手と比べられのはすごいよな
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:55:23.63ID:mE8Is+9h0
>>801
まず先発の日以外に野手出場させられないやろ阪神みたいな外野OBがうるさいチーム

そもそも阪神じゃ大谷を口説き落とせなかったろうし
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:55:42.39ID:mr+OpEP/0
>>811
あんま情報流れてこない時代やったんかな
電話番号書いたボールを若槻千夏が貰ったけどキモ過ぎて野球少年へ放り投げたくらいしか知らん
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:56:01.41ID:xlEPYFRO0
>>374
普通に比べてるやん
あいつらに比べればーとか
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:56:25.76ID:mE8Is+9h0
>>818
比較される理由が野球選手の格ではなく
同期同世代だからって理由だけなのが寂しいんだがな
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:56:56.88ID:/B6AJB6BM
>>796
藤浪信者って他人のせいにしてばっかりマンだよな
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:57:22.12ID:4uCHCOUb0
>>817
どちらかと言うと大谷って他の選手と比べて叩かれた方だろ
全部返り討ちにしたが
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:58:34.07ID:MCnQ9HMI0
>>822
田中とさいてょみたいなもんやね
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 09:59:44.40ID:sCBGWBnqr
>>816
そこも含めての育成環境やろ
阪神のタニマチの甘やかしが酷いのは昔から有名や
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:00:06.47ID:4uCHCOUb0
>>826
斉藤は嘲笑して良いが藤浪は辞めてみたいに感じるよな
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:00:17.74ID:A1rW1g/a0
まだスレ残ってて草
上原氏のスレって伸びるよな
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:00:20.28ID:mr+OpEP/0
>>824
学生時代からぶっ叩かれ続けとったよな
ただ精一杯ボール投げとるだけやのにプロのトップ選手に球速出てないだの言われて詐欺野郎扱いされまくって
メジャー行くってのでまた叩かれ続けとった
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:00:56.33ID:2ti8kIG2d
>>662
大谷もノンタイトルだけどな
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:03:04.71ID:b8/SRWyC0
いや大谷が二刀流やる、メジャーに挑戦するって聞いた時、成功するって思った奴どのくらいおるんや?
ワイも絶対失敗すると思ってたし、メジャーに行った時も小馬鹿にしとったから手のひら返ししとるわ
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:03:48.40ID:qlXLduBua
>>832
自分の投手成績が明らかに上の時は余裕あるから褒めてるけどそうじゃなきゃノータッチや
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:04:31.58ID:SWYS7NbN0
ダルビッシュも嫉妬の塊
そこそこ良いくらいの選手になると褒めるんだけど、自分と同格くらいになるとケチつける

田中将大が絶好調だったときも、大谷もそう
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:05:50.51ID:lhJjxLT1r
>>833
メジャーでプロスペクトランク1位でたまげたわ
そんな評価高かったんかって
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:06:11.86ID:zBpcZXkz0
>>832
近年そうでもないよ
自分が余裕あるときだけじゃねーかな
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:07:36.79ID:Ol0NRivyM
もはや何言っても叩かれるフェーズで草
残念でもないし当然
大谷嫉妬民らしい末路といえる
これに関しては別におかしないのにな
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:07:43.61ID:7SK6nL2n0
>>835
投手としてのダルクラスならまあ大谷に嫉妬するのはわかるけどさぁ 上原と大谷ってステージ3つくらい違くないか
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:07:48.22ID:kKt7CWesM
藤浪は阪神だからとか言うけど阪神より防御率悪い球団がえらそうに言ってるのがギャグ
藤浪は不器用だから阪神だからギリなんとかなったとしか思わん
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:08:22.67ID:sCBGWBnqr
>>833
結果出されて尚手のひら返せんのは妙なプライドが邪魔しとるだけで逆に惨めやろ
素直に謝れへんのはみっともない
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:08:43.29ID:Ol0NRivyM
>>833
そこで失敗すると思ってた事は大して問題やないやろ
そのあと結果で黙らせたのにまだ叩いてたら問題であって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況