X



トップガン見て戦闘機のゲームやりたくなったんやがエースコンバット7やればええんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 07:10:40.36ID:8TVL97sva
道南?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 07:11:30.83ID:Wq8BeoWbd
DCSWorldにしなさい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 07:15:06.32ID:g/AiBeWR0
Project Wingman
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 07:16:52.82ID:Yw14qqaf0
>>4
ガチ最新機だと映画のスクリーンの画角に収まるドックファイトは起きないから😭
200km以上離れてる場所から対空ミサイルポチーや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 07:17:10.04ID:r3kw5f1D0
>>4
トムキャット乗らないトップガンとか有り得ない😡
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 07:17:26.88ID:ryG6BehN0
ファミコンのトップガンやればええやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 07:18:14.71ID:Wq8BeoWbd
>>4
F-35は胴体内にGPS誘導の爆弾積めるんやがGPSジャミングがあるので複座型の戦闘機が必要になった
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 07:18:52.89ID:Wq8BeoWbd
>>8
それはF-14でも同じや
なんならF-14が積んでるミサイルの方が今のミサイルより射程長い
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 07:18:59.37ID:+i00x/B40
warthunder
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 07:20:08.10ID:Yw14qqaf0
初代トップガンですら実際ありえない距離感なんやで
目視距離での格闘戦闘する時代はWW2までや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 07:21:15.61ID:Yw14qqaf0
>>12
せやな😭
ロマンないわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 07:22:29.83ID:r3kw5f1D0
>>12
2発でF-5が1機買えるフェニックスさん、つまりトムキャットを全力運用すると一回の出撃でF-5を3機消費する素晴らしいコスパ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 07:24:15.39ID:Wq8BeoWbd
>>17
重いから搭載制限ある上に速すぎる速度を高度に変換して真上から敵を撃ち落とすから今のミサイルの方がコスパはええな
下手したらこのミサイルを日本が買ってたかもしれん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 07:26:34.64ID:DMMHxsEq0
プロデューサー「この映画も形になってきたな!」
トム・クルーズ「んほぉ~このトップガン感たまんねえ~」
トム・クルーズ「発艦シーンだけで抜けるわぁ…」
プロデューサー(うわぁ来たよ…)
トム・クルーズ「映画の進行はどうだい?」シコシコ
プロデューサー「現在ここまでしか進んでいません」
トム・クルーズ「きかん坊のおっさんが教官やるけど自重しないで結局現場に出ちゃう物語……ふんふん」
プロデューサー「この映画なんか違うんだよね…王道すぎるというか…ひねりがないけどいいよねぇ…」
トム・クルーズ(そっかぁ…)
トム・クルーズ「そうだ!もっとやりすぎなぐらいベタな展開にしようよ!」
トム・クルーズ「プロデューサーは僕ね!俳優達にも戦闘機乗ってもらうから!」
プロデューサー「うわぁ…」(そうですか…)
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 07:28:20.82ID:Yw14qqaf0
トム・クルーズさん識字障害のあるガイジで台本読めないのは有名😭
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 07:29:56.54ID:bVokEWTfp
頼むからzeroのリメイク作ってくれカプンコ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 07:30:46.34ID:r3kw5f1D0
>>14
ベトナム戦争でミグ19に追いかけ回されたトラウマから今でも機銃必須なんやで
この経験からいくらファストルック&ファストキルが進んでも最終的にドッグファイトは無くならない、という結論からトップガンプログラムは続けられている
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 07:33:57.90ID:qX49kIfUd
過去作やってきたやつはともかく
変にリアル路線目指してイライラ制限ゲームと化したエースコンバット7はやめといた方がええよ
Project Wingman辺りでいい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 07:35:20.69ID:HmUUum2Q0
エスコんやるなら5にしとけ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 07:35:53.48ID:40Ue7/ygd
リアル追求したいならDCS
マーヴェリックと同じようにレーザーで爆弾落とすのはDCSしか出来ない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 07:37:24.58ID:puKCmM5fd
3の未来兵器路線好きやで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 07:41:07.73ID:Lwvygbgj0
BF2042やぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 07:43:56.11ID:GtjMNd8O0
戦闘機にサーカス飛行させたり要塞攻略させたりするのはトップガンみある
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 07:48:37.27ID:YrNmqoCj0
7でええよ
ドッグファイトやりたかったらアサルトホライゾンな😁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況