X



ワイ「毎週ゴミ出しします、ゴミ箱は蓋付きです、掃除も毎週します」←コバエが減らない理由www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:13:57.55ID:YWVxklcQ0
何😭
0002それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:14:29.12ID:YWVxklcQ0
今夏から急に湧いてきたわ😭😭
ちな住んで 8 年目のワンルーム
0003それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:15:08.17ID:v69h0/A20
パイプユニッシュしろ
0005それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:15:48.37ID:YWVxklcQ0
>>3
そこ関係ある?🤔
0006それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:15:54.84ID:2sYQummRa
排水溝に卵びっしりついてるよ
0007それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:15:59.91ID:r3kw5f1D0
何階?
0008それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:16:32.04ID:asbQR7J70
>>5
あっガイジ
0009それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:16:42.57ID:IDJBXrpVM
ゴミは週に2回捨てろ
0010それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:16:53.39ID:EdElJzNo0
コバエトラップええぞ
0011それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:16:59.65ID:YWVxklcQ0
>>6
毎日水流れるのに?
0012それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:17:03.51ID:lZ/zVGc10
ノミバエかショウジョウバエかどっちや
0013それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:17:13.48ID:YWVxklcQ0
>>7
9 階
0014それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:17:32.47ID:fpTBWsaGM
風呂の排水口をハイターで消毒するようにしたら湧かなくなったは
0015それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:17:35.18ID:ijs482f00
キッチンハイターでシンク掃除しよ
0017それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:17:57.93ID:YWVxklcQ0
>>9
週二だとゴミ袋スカスカだわ
ゴミ箱小さくするか……
0018それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:18:32.25ID:r3kw5f1D0
>>13
うーん、経験上では上層階は沸きにくい筈なんだけどなぁ
0019それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:18:33.60ID:2sYQummRa
>>11
うん
0020それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:18:36.82ID:KDnG/8qz0
前まで買ってた赤いコバエトラップはクソ雑魚だったけど今回買った緑の箱型トラップはめちゃくちゃ効いたわ
0021それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:18:51.22ID:s9oJrLGS0
分かる
あいつら調子乗っとるよな
ワイはチョウバエとコバエの大量繁殖を今年乗り越えたわ
0022それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:18:58.69ID:YWVxklcQ0
>>10
対処療法やんな
でもそろそろ導入考えるわ
0023それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:19:27.91ID:zuASUw6q0
クモ飼おう
0024それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:19:32.24ID:y+4bIcF3M
体からコバエわいてるんやで
0025それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:19:48.75ID:YWVxklcQ0
>>12
ハエの種類とか分からんわ……
でも茶色いのと黒いのがおる気がする
0026それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:20:14.56ID:7UAXXR9a0
エアコンの排水ホースにネット被せるとええで
0028それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:20:42.08ID:xXmPN1kn0
お前じゃい
0029それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:20:55.99ID:uxM5cAam0
排水トラップ付いてるか?下水と直通になってない?
0030それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:21:05.30ID:qF0ngKs6d
家の生ゴミ全部消滅させたあと排水管全部にパイプユニッシュ食らわせる
それでも湧くならどっかに隠れた生ゴミが落ちてるか、屋根裏とかでネズミが死んでるか
0031それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:21:23.49ID:YWVxklcQ0
言うほど水回りに湧くか?
洗い物も風呂も毎日やから基本流されてると思うんやが

ちな 2 週間くらい前にゴミ箱にうじ虫びっしり湧いてたから発生源はゴミ箱やとおもう🤮🤮🤮
0032それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:21:33.54ID:JV3N9TyBd
パイプユニッシュまでやらんくても熱湯流せばええんやない
0033それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:22:06.55ID:YWVxklcQ0
>>18
去年まで全く平気やったんやけどな
どこから侵入したんやろ……
0034それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:22:13.67ID:2sYQummRa
>>31
じゃあゴミ箱新しいやつに買い換えればいいじゃん
0035それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:22:29.16ID:3aplQo7I0
>>31
ゴミ箱買い替えたら
0037それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:23:08.07ID:YWVxklcQ0
>>29
キッチンと洗面所はついとるな
風呂とか洗濯機のとこはわからん
0039それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:23:51.74ID:S/hGgEN6M
絶対生ゴミだわ
0040それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:24:05.79ID:M4u/XjcGd
スイカ食っとるんやろ
0041それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:24:11.44ID:myXJZNNn0
>>31
ゴミ箱たまに丸洗いした方がいい
0042それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:24:51.13ID:YWVxklcQ0
>>34
>>35
くっそビビって完全に駆除したけどあかんのか
ちなそれまで蓋の閉め加減が適当だったからがっちり閉めるようにした😤
0043それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:24:56.33ID:mAzBC2z30
生まれる周期よりゴミ出しのが早いから
ちゃんと捨ててるなら排水溝か他で湧いてる
0044それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:25:41.79ID:y+4bIcF3M
>>40
スイカってコバエの卵ついてるん?
0045それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:25:42.27ID:YWVxklcQ0
>>30
これよさそうやな
そうするわサンクス
0047それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:25:48.68ID:VVC0oZKO0
段ボールとかと一緒に卵とか持ってきたんやろ
0048それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:26:20.75ID:uHhVRAoV0
>>46
グロ
0049それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:26:25.60ID:JV3N9TyBd
生ゴミとかにわくショウジョウバエと水回りにわくチョウバエは全くの別物や
ショウジョウバエはゴミ捨てれば消える
チョウバエは水回りと排水綺麗にしたら消える
0050それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:26:39.05ID:sMZQCrOqa
ゴミ箱ごと捨てろ
0051それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:26:51.35ID:+l43f4Okd
アマゾンで電撃食らわせる奴買ったわ
あのコンビニに置いてある青いライトのやつ
0052それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:26:56.75ID:2xoQcli40
コバエガホイホイもめんつゆトラップも効かなかったけどスプレーやったら完全に消えた
0053それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:27:12.30ID:uXyfpLCd0
お前自身が生ゴミやから
0054それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:27:18.61ID:LJZmQtxl0
ベランダの排水溝でも湧くよな?
0055それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:27:25.46ID:S4rwFc50a
>>31
むしろ排水口が1番の侵入ルートやぞ
原理とかは理解しないで良いから定期的にユニッシュとか熱湯かけろ
0056それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:27:43.69ID:s9oJrLGS0
コバエが既に大繁殖してるんなら大容量のアルコールスプレーは便利
叩いても中々死なへんけど吹きかければ身体ドローと溶けてく
amazonでLIONから出てる1L用でいい
0057それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:27:56.77ID:Mm5SJSfP0
大量に湧いたから青汁ドレッシングに洗剤混ぜた罠作って狩り尽くしたわ
数百匹浮いててビビったな おかげで次の年から全く出てこなくなったわ
0058それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:28:54.86ID:y+4bIcF3M
>>56
コバエ溶けてもそこから卵孵化するで
0059それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:29:25.97ID:YWVxklcQ0
>>49
はえー
ほなうちにおるのはショウジョウバエなんかな
0061それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:29:31.87ID:JV3N9TyBd
交尾中のコバエ潰すのスカッとするよな
0062それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:30:15.84ID:7UY8Uf900
🤢
0063それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:30:42.56ID:cLNdEqZDM
隣人がゴミ屋敷やと意味ないで
0064それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:31:43.24ID:TEcEZGkTa
ゴミ部屋の対策なしやけどたまにゴキブリ見るくらいやわ
戸建ての3階
0065それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:32:46.31ID:VTJEIav70
コバエがホイホイってどのレビュー見てもボロクソ書かれてるけどなんでドラッグストアに置かれてるんやろ
0066それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:33:29.15ID:xXmPN1kn0
めんつゆトラップがやっぱり万能だわ
0067それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:34:20.35ID:y+4bIcF3M
>>66
めんつゆからコバエわくで
0068それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:34:24.83ID:VoT7VRO70
カブトムシ飼ってた時に湧いた小さいハエは
何やっても効かなかったな
0069それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:35:05.39ID:48OHSQon0
コバエがよくいるところにハエ取り用の粘着シート貼っとくと目に見えて取れるからいいぞ
すでに大量発生してるときに貼ると取れすぎてグロいことになるけど
夏前からセットするようにしたら明らかにコバエが減った
0070それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:35:14.42ID:lZ/zVGc10
>>65
ショウジョウバエホイホイだからな
ノミバエには効かないんや
0071それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:35:16.77ID:Uceisl3o0
>>67
何週間放置するねん
界面活性剤も劣化するやろ
0072それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:36:07.94ID:XeGPkt/B0
ワイも気づいたら1匹飛んでるんやけど
1匹だったら外から入ってきたんやろかって思ってワンプッシュしちゃうのほぼ毎日やってる
0074それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:36:10.42ID:AIaQWdkQ0
>>68
土替えた?
0075それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:37:01.43ID:e1CuxRdF0
臭い強い生ゴミに湧くんや
食ったもん流したシンク自体が臭ってるからシンクも洗え
0076それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:37:02.14ID:XeGPkt/B0
ちなノミバエや
てかショウジョウバエとチョウバエは暫く見たことない
0077それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:39:03.48ID:VoT7VRO70
>>74
ホームセンターで買った腐葉土が悪かったみたい
成虫になってからは抗菌のおがくずマットというのに替えた
0080それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:41:23.20ID:l9XWRK4Q0
今年多いよな
蚊がいない分コバエや
0081それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:43:19.89ID:y+4bIcF3M
>>79
死体からコバエわくで
0082それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:43:30.33ID:rfPqcwFA0
ずっといなかったのにいきなり出てきたなら隣とかから来てるんじゃない
0084それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:44:34.95ID:kEqbaMTdp
無から湧く
0085それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:45:49.50ID:2xoQcli40
ワイはこれダメ元でやったらかなり効いた
ほとんど見なくなったわ
https://i.imgur.com/9nTQ3RE.jpg
0088それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:47:56.72ID:g76ABZiT0
>>83
でかいハエは知らんが数日間毎日プッシュしたらその後一切コバエ 見んくなったで
0089それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:48:19.28ID:EzcXp6Yo0
ハエは無から生まれてるんやで
0090それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:49:18.73ID:XeGPkt/B0
やっぱり1日ワンプッシュ系のやつが一番効くんやな
殺虫成分霧散させるタイプ
でもそのうちゴキブリみたいに耐性ついて意味なくなりそうで怖い
0091それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:49:45.91ID:S4rwFc50a
こういう電気殺虫機も買ったけどかかった時のバチィッ!って音が快感
https://i.imgur.com/4hu1qMj.jpg
0092それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:49:55.55ID:4GORl6UU0
ヤモリ買おう
0093それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:51:23.75ID:zfG81qE80
あいつら無から生まれとるやろ…
0094それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:51:44.11ID:y+4bIcF3M
>>85
尻エッッッッッ
0095それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:51:58.04ID:WyPPdn7V0
隣がゴミ屋敷なんやけどどないしたらええ?戸建や
0096それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:52:36.30ID:y+4bIcF3M
>>92
ヤモリからコバエわくから無理やで
0097それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:54:10.32ID:amXf6+FS0
>>96
自分の体からコバエ湧いてそう
0098それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:55:16.60ID:9GaKfu0U0
既に湧いてる奴には電撃殺虫機マジオススメや
コバエトラップと違ってコバエの種類問わんしついでに蚊も取れる
電気代も1日付けっぱなしで2~3円や

後は生ゴミの管理とパイプユニッシュしとけばええ
0099それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:55:26.30ID:mqD0tjSQ0
>>95
行政とテレビ局呼ぶ
0100それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:55:34.95ID:9/9Nz5WH0
夏はこまめに捨てた方がええで
0101それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:56:35.19ID:y+4bIcF3M
>>100
捨てても家に帰ってきてるから無理やで
0102それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:56:58.27ID:gZOuLcNy0
蓋付きゴミ箱なんかどうでもいいからゴミ袋は小さく分けてそれぞれ隙間なくきっちり密閉しろ テープ使ってもいい
生ごみは捨てる直前まで冷凍庫に入れろ
排水溝にゴミは溜めるな
0103それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:57:34.17ID:Se7Kd1T00
排水口に熱湯は排水管にダメージいくからアカン
0104それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 08:58:46.66ID:17vs8hPV0
>>22
外から入ってくる小蝿って結構少ないんやで
部屋を飛び回ってる小蝿って大体は家の中で生まれて家の中で増える
だからそのサイクルを断ち切る対症療法は結構効果あるんよ
0105それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 09:01:20.32ID:Tg5/O8oNd
ゴミはお前なんだよ
0106それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 09:01:25.50ID:i4Frpqhtd
パイプはガチでヤバい
1年水回り掃除せんと引っ越し前に初めて掃除したとき生ゴミトラップの裏見てみたらヘドロがこびりついて固まっててドン引きしたわ
0108それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 09:03:10.10ID:+c+TCOx6d
素人が見落としがちなポイント三選や
洗面のオーバーフロー
浴槽下
ゴミ箱が汚れてる
0109それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 09:03:13.85ID:fHsOO7PO0
夏場はゴミ袋小さくしてこまめに捨てた方がええで
0110それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 09:04:49.26ID:qEEOe2hO0
コバエホイホイが真っ黒になる程付くと爽快感あるよな
0113それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 09:11:35.38ID:0j1wcq440
一部のコバエにはコバエがホイホイ効かないの残念
0115それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 09:12:22.72ID:1X2N6P72M
キッチン周りやないか?
0116それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 09:12:51.32ID:FajLEvh/d
ワイは玄関前に蓋付きの小さいゴミ箱置いて生ゴミは料理後すぐにそこに入れてるで
そこにはコバエ湧くけど家の中は快適や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況