X



【悲報】「GANTZ」作者の奥浩哉さん、警察に押収される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:01:41.33ID:pNYBjVha0
Amazonの購入履歴から芋づる式らしい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:02:14.49ID:ZGTC/PWBp
はえー
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:02:27.87ID:oSlP9DMXd
どのくらい売れたんや?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:03:43.46ID:4U9Y+k4s0
ひどい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:04:00.50ID:Mqv110zE0
かわいそう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:04:22.14ID:TTj6wROSd
山上のせいやね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:04:24.72ID:gZyAKPQM0
銃なんて自分で作れるやろ、ソースは山上
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:04:55.08ID:xP/Uy2970
>>2
販売元にガサ入ったんか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:05:23.65ID:7VS56BBdd
これ買って何したかったんやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:05:35.19ID:EsCU625t0
自作銃にめっちゃびびってるやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:05:39.58ID:Nsbx3HnT0
↓和月伸宏先生が
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:06:02.97ID:0DL4N8yY0
へー
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:06:04.54ID:WJsQHabl0
安倍のせい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:06:14.98ID:5jb3g01gM
ツイートしていいんか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:06:35.01ID:3ZxIKABH0
>>2
そんなの警察ごときが見れてええんか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:06:50.50ID:AO5GNIex0
銃はホンマ厳しいな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:06:50.54ID:pNYBjVha0
>>11
中国やから購入者のみや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:07:14.98ID:kPiIhFTid
描いてる漫画にこういう銃出てきたん?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:07:45.10ID:q6HwMyija
こういうのだけはめちゃくちゃ早い
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:07:55.23ID:9tmjGnrU0
>>18
ごとき…?
日本最大の暴力装置なんだぞ
警察がその気になれば君を部屋から引きずり出して裁判なしに射殺することすらできる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:08:20.90ID:9upugpMR0
銃あったら搾取してるクズは殺されるって証明されたしね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:08:41.83ID:Plo1K2mwa
こんなところにも山上の影響が…
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:09:31.07ID:K0LJ1NXUH
これ返金はされるんか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:09:47.08ID:pWz+gXJod
ホンマにやる気ある奴は自作するのにな
まあ全く意味無いとは言わんけど
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:10:11.37ID:jxXeCd7b0
これリレーとかで発砲する奴にしか見えんが
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:10:13.83ID:xUVvaRlCM
令和の刀狩りやね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:10:40.33ID:H+7LJw2b0
ワイも中古のフライスと旋盤でも買って作ろうかな
ブローチの刃物オーダーした時点でばれるからバレル作れないだろけど
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:11:07.08ID:/OPfU5gId
銃刀はほんと動き早いよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:11:14.81ID:jFBJ1KT70
この人はなんでこの銃買ったんや?
もとから実弾入るって情報知ってて買ったんか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:11:15.06ID:W96FpfDB0
警察がこんな無能なことしてるうちは安泰やな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:11:29.46ID:3eO7I+9sM
本当に危険なやつは警察の安直な取り締まりから逃れるのでセーフ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:11:42.37ID:HVRHIfub0
やってる感
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:12:20.45ID:fJo1/6y6p
実弾打てる構造でも弾なきゃ意味無くね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:12:20.98ID:dBIwqa0ja
「GANTZ作者」
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:12:46.47ID:gyypPBo50
>>37
単に作画の参考ちゃうの
漫画家は資料でモデルガン買うやついっぱいおるで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:12:48.51ID:8znvPJMr0
3Dプリンターでまだ作れんのか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:12:57.00ID:DCFGmf7P0
るろうに剣心の作者の方は完全にスケープゴートで笑えないわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:13:00.54ID:pfzH8LRqd
てかよくこういうことをTwitterで世間に報告できるよな
ワイやったら世間の奴らに何思われるかわかったもんじゃないから黙って警察に渡すわ
脳がバグってて同じ人間とは思えん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:13:00.59ID:+/av4QaLd
これ資料としての所持よな?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:13:08.33ID:W0GIlnuwa
>>41
銃自作に比べれば弾自作は難易度低いやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:14:09.48ID:eE9KeInXd
実弾撃てるってもうそれ銃やんけw
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:14:17.75ID:1S1nhOjD0
下民の抵抗力は奪っておかないと僕たちが損をしてしまう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:15:05.16ID:YdiOKIVz0
動画のURL貼れんけどこの銃所ジョージも持ってて草
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:15:26.34ID:aX77txrJd
この作者の漫画ほとんどエログロばっかり
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:15:40.85ID:3eO7I+9sM
>>51
Amazonで購入できるものが広く出回って自分たちの身に危険があったら嫌だからってことやろな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:16:10.43ID:moc1tWFh0
>>46
悪いことしてないんだからええんやない?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:16:11.09ID:2ILZNZt90
これ半分山上エフェクトだろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:16:22.07ID:j9bvwQ4D0
安倍があの程度で死んだせいやな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:17:04.07ID:q0cVa0v/M
江戸時代 ちゃんとやれよ やる気あんのか?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:17:07.69ID:bTet3Vas0
本来はどういう使い方なん?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:17:15.59ID:FL/yTZyC0
刀狩りや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:17:20.60ID:kYpkVwsD0
作ってる奴と売ってるやつシバけや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:17:29.69ID:ln7WejpP0
Amazonで買えるなら自分で作ったあいつがバカみたいじゃん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:17:37.76ID:/L3/2Uifa
>>46
別に悪いことしてるわけちゃうしええやん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:18:05.55ID:FlbzlKxL0
っぱ自作よ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:19:30.32ID:9kb7HctOd
>>46
別に買っただけでなにも悪いことしてないしええやろ
漫画家で使用用途も容易に想像がつくのにそれすら分からない脳がバグってんのはお前や
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:19:34.93ID:Fa5jrUQrM
ギョーン
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:19:49.70ID:pfzH8LRqd
>>56
悪いことやないけど
もしワイが有名人やったら警察から電話あった話とか不特定多数の他人に絶対しないわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:20:00.09ID:TRJzJULeH
下級には力を与えてはいけないからね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:20:02.47ID:UdAL7LqAa
散弾だったから死んだけどこれなら一発ぐらい当たっても生きてそうやな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:20:34.23ID:9kb7HctOd
>>70
ガイジ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:20:50.23ID:h243NuKv0
山上れってサインか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:20:51.92ID:1BqxgGgX0
これ所さんも買ってYoutubeで紹介しとるからな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:20:54.10ID:S/BBEaUHp
すげーな
まあ有名人とはいえ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:21:31.63ID:WNrpfJY5p
こういうのって漫画の資料のために買うんかな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:21:39.12ID:tgH7C5C50
漫画家は分かるけどこれ欲しいと思うんか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:21:39.40ID:qmrX6Tzj0
実弾打てる構造ってなんや弾入れたらすぐ撃てるんか?
実銃との違いはなんやねん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:21:44.07ID:gs/O7Gxn0
>>46
報告は問題ないやろ
けど実弾打てる構造って明言しちゃうのはあかんと思う
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:22:15.60ID:M+Rqcm0Va
明らかにアウトなもの持ち歩いてた小畑とはちゃうしな
販売元から説明がなければわからんやろこんなん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:22:22.16ID:pfzH8LRqd
>>77
趣味兼資料やろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:22:22.50ID:tbmgQ0JUd
中に詰め物してもアカンのか?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:22:58.59ID:cIU60ntf0
割と綺麗な爪してんね
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:23:35.13ID:f9gmy9Sed
GIANTSって結局どうなったん?
途中で切っちゃったけどなんか気になる
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:23:49.26ID:f68WmKvM0
ちゃんと金もらえるんか?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:24:47.72ID:+l43f4Okd
ソースはなんJやけど、モデルガンって実銃と同じ構造だけど絶対に実銃に転用出来ないように特別な設計にする手間が掛かるから
下手に安全なモデルガン作るくらいなら実銃の内部構造そのまんま丸コピする方がずっと安く作れるらしいな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:25:14.26ID:1zD6ssJe0
令和の花輪和一になるんか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:25:28.04ID:yMLDoOjka
人殺しの道具をオモチャとか言って面白がるのがまずおかしい
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:25:29.98ID:pfzH8LRqd
>>80
悪いことでもないし問題もないんやが
実弾撃てるモデルガン持ってたけど警察に取られます
ってことをわざわざ他人にワイやったら言わんわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:26:40.84ID:oRc5aXnF0
>>90
一般人のお前が言ったらそらヤバいやつと捉えられるやろうけど漫画家がこんなん言ってもなんともないし
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:27:31.70ID:Vo90B+7/a
>>80
ただまあ報告したらなんでなんって聞かれるわいな
んでそこ隠すとやましいことあるんかとか言われるから言うしかなくなる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:28:18.29ID:p1jzH8+sd
児ポかと思った
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:28:46.85ID:YdiOKIVz0
>>86
Amazonで買った人は返金されるらしい
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:29:00.07ID:WNrpfJY5p
そういや小畑も捕まってたよな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:29:02.50ID:Vo90B+7/a
>>89
人殺せんもの探す方が難しくないか
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:29:25.11ID:nKepfdrQ0
押収にはならんやろ
任意提出や
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:29:26.29ID:3Nbzgi3Q0
>>80
理由説明しないほうがヤバいやつと思われるやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:29:45.67ID:sTCduTahp
こいつTwitterで日本人相手にイキってるよな
なお外人にはわざわざ英語でぺこぺこ対応する模様
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:30:07.01ID:2ILZNZt90
実弾撃てる構造のモデルガンがあっても弾の入手難易度の方が格段に高くね?
ピッタリハマる精巧な構造の弾が必要なモデルガンよりDIY出来る山上ガンの材料の鉄パイプのほうが危険では?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:30:40.43ID:Kt2aaexs0
明日からパクリの仮面ライダー始まるな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:30:45.45ID:pfzH8LRqd
>>91
むしろ有名人であればあるほどワイやったら言わんわ
漫画家なら資料ですって逃げ道があるからって言いたいんやろがそういうの関係なく
不特定多数の他人って変に解釈するやつが後を絶たないし
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:31:05.05ID:ZGKtm3eDd
これ半分安倍のせいだろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:31:33.57ID:9KYJwI5ed
>>91
でもスレ立てられてる時点ですげえイライラするやろ
ワイだったら耐えられないわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:32:01.55ID:JUjCLN5Y0
やっぱ2万で実銃買える国は頭おかしいわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:33:19.10ID:pfzH8LRqd
>>104
銃を作れる可能性があるものを洗い出せって命令が出てるのかもしれんな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:34:27.29ID:WNrpfJY5p
>>100
映画の感想ずっとツイートしてるイメージしかない
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:35:15.66ID:XUmNeYHrp
最近いぬやしき見たら普通に面白かったわ
ギガントはイマイチだった
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:36:17.91ID:5eWNu8pU0
>>101
自作銃とは火薬も違うしな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:36:50.99ID:/QkyZ9+j0
奥ってジャンプにコンプでもあるの?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:37:56.87ID:DN43/egc0
いぬやしきで警察みなごろしにしてたからや
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:37:59.66ID:hPxBznkur
安倍晋三容疑者のせいで日本がますます窮屈になっていくな
漫画で殺しといてくれ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:38:45.83ID:7qK3+SGS0
奥浩哉って何であんなにワンピースのこと目の敵にしてるんや?
いぬやしきでもGANTZでもワンピースのこと滅茶苦茶馬鹿にしてたし
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:39:07.20ID:ICCkQkWw
ミョーン銃や指鉄砲ばっかなのにいるんかコレ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:40:07.57ID:iQfdt4Tr0
>>114
嫉妬や
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:40:56.59ID:2ILZNZt90
なんかこれ所ジョージのせいらしくて草

86 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-x/Iq)[sage] 投稿日:2022/09/03(土) 09:25:27.66 ID:fVyHvPXR0 [1/2]
所さんが2つ買って一つカスタムして更に買い足そうとしたりかなり気に入ってたな
9mm入って雷管直接叩けるようにしてあるから駄目じゃねぇのって言ってたけどまぁ案の定だな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:41:06.63ID:OqL7IUav0
小畑さんも刃渡り数センチのナイフ持ってて逮捕されてたよな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:41:50.35ID:b3hwWUto0
>>46
前もって報告しとかんと自分の家知ってるやつが「GANTZの作者の家がガサ入れされてた」ってTwitterに上げる可能性あるぞ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:42:11.23ID:r9d5D+ko0
>>24
ニート脱出できるやん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:42:57.43ID:9omXITha0
実弾を打てるってだけなら海外に出回っている簡易銃のデータを3Dプリンターに掛けるだけで作れるからなぁ
実弾がない訳だけど
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:44:46.83ID:EdulFhqvp
>>119
まゆたんすき
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:45:12.29ID:pfzH8LRqd
>>120
他人にバラされたらやましいことはないんやし堂々と言えばいいだけで
わざわざ自分から開示する必要ないやん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:45:36.00ID:/v/UeUfU0
マスコミとか他人にtweetされてバレるより自分で言った方がめんどくさくないからええやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:45:36.98ID:dGC797gUM
🔫は自作できるしな
トリガー式やなくて電気発火形式なら素人でも作れる
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:46:36.44ID:fIhKU1s9r
>>85
お前がどこまで見たのか知らないけど

丸い球体を送り込んでくる連中はいつか地球を侵略しに来るエイリアンに向けて戦いの練習をさせてたんや
最後はエイリアンと丸い球体送り込んでくる連中殺して終わり
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:46:44.56ID:Nfqypyu8a
ID:pfzH8LRqd
露骨なレス乞食
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:47:04.61ID:dGC797gUM
>>123
実弾を作成するノウハウが日本にバラまかれたら劣化山上出まくるやろうね
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:47:29.74ID:o0GY8n6e0
>>119
ミスをプラスに転じていく商売人の鑑
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:48:39.08ID:x99d1Q0wM
こうやって警察が動くことを拡大解釈で妄言垂れ流す輩ばっかでほんま損な職業やな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:49:43.71ID:bbc/moI/0
議論を奪い暴力まで奪う、次は何を奪うんだ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:49:45.66ID:6dCI2QPs0
拒否するってできるんか?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:49:52.40ID:9omXITha0
デリンジャーみたいな小型銃を握った時のデッサンにまあこういうのを漫画家が欲しいのはわかる
デザインもちょっと近未来的だしな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:50:34.30ID:DZEHc7WS0
モデルガン?プラやから実弾うてへんやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:51:49.47ID:vb3Oe4qI0
>>139
モデルガンはホンモノそっくりに作ってるやつがほとんどやろ
エアーガンと違って
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:52:01.28ID:Oh5mluxc0
山上銃は海外のyoutiberが速攻で再現して作り方の動画上げてたから多分ホムセンいけば誰でも作れるんじゃないかな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:52:08.19ID:H+7LJw2b0
>>119
かわE
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:52:57.22ID:uhyBdsTi0
>>57
ええ名前や
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:54:04.47ID:1GbqCGaL0
GANTZそのものをまた描いてくれんかな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:57:26.46ID:7xDDQt53r
メンヘラの言う事やから全部フカシの可能性あるやろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:57:40.66ID:8ykMQjsL0
>>125
やましいことやないならわざわざ隠す必要ないやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況