X



ゴールデンカムイって連載中も連載終わっても特に評価落とさないって割と凄いよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 12:40:57.51ID:SbyTu1d30
ヤンジャンの中ではマジで珍しいタイプ
大体は連載中にプッシュされてその反動で評価下がって終わってく
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 12:41:45.25ID:25Ww4E2iM
最終巻でどんな加筆されたん?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 12:42:20.57ID:yyE/Xc09d
テラフォグールキングダムぐらいちゃう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 12:43:47.61ID:2LdX0Lbe0
鶴見にサーベルで貫通されて機関車に縫い留められた状態で真冬の海に機関車ごと突っ込んでどうやって生きてたのか気になる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 12:43:50.28ID:gK0yBeMS0
ドームシティの展示好評みたいだったな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 12:45:16.15ID:0mcCgeZh0
かぐや様と対極すぎる
あっちも最終回カウントダウンして盛り上げてるのに
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 12:45:41.04ID:f4MGt7Lba
樺太以降ガバガバ登場人物全員馬鹿過ぎてつまらんかったやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 12:45:50.96ID:dKU+JU/Er
最終巻は加筆も追加エピソードもあったけど、正直微妙やったわ
単行本買うほどの内容じゃない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 12:46:43.61ID:2LdX0Lbe0
かぐや様は設定回収してるだけやからなあ
まあ物語閉じるためにはしゃーないんちゃうの
花火大会がピークの作品なのはしゃーないやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 12:47:37.21ID:wItwh/uI0
>>9
不死身だからや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 12:47:53.89ID:toFL5tN+d
尾形がめっちゃ小物なんワロタ
やっぱセクシーマタギとチンポ先生やな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 12:48:28.27ID:vQHqN6w9p
でもインタビューでアイヌの子孫を怒らせたよね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 12:51:37.08ID:R74inkh40
他のやつは鶴見が策略で篭絡したけど
宇佐美だけ自分だけ尻尾振ってきたよな
しかも殺人までして
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 12:52:39.98ID:R74inkh40
尾形VC頭巾スナイパー
牛山無双
土方のかっこよさ
ガム心の無双
謎の砲兵

この辺が好きだわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 12:53:33.10ID:Ow0UADZL0
でも正直アイヌ問題を題材にしといて国定公園になったしめでたしめでたしってのはかなりのガッカリ案件
まあそのへん深く掘り下げるのはそもそも尺的に無理なのが分かってたから最終話発表時点では特に何とも思わなかっただけで
中盤読んでる頃にネタバレされてたら何じゃそりゃって思いそう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 12:55:18.07ID:R74inkh40
>>26
編集の煽り文がセンス良かったな
松尾芭蕉の引用だけど兵たちが夢の跡~とか良かった
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 12:55:42.56ID:R74inkh40
殴り合い好きなやつってハガー市長モデル?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 12:56:40.53ID:ItfD2/I50
>>23
ナチュラルボーンサイコパスやからな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 12:56:45.79ID:xfg3wb+20
>>27
なお現実は作中の様に文化継承を大切にしなかったから…っていう皮肉のメッセージだと受け止めてるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況