X



【朗報】ジブリパーク、遂に2ヶ月後に開園wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:11:32.57ID:k7rXNa7Wr
ディズニーパークの裏側っていうドキュメンタリー見てるけどほんま細かいとこまでこだわってて凄いわ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:11:55.25ID:wJegCSb40
くそボロっちい家なんて1分みてふーんで終わり
1度きたやつが二度とくることはないだろうな
こんなんで休日大人2500円子供1250円とか舐め過ぎだろw
絶対潰れるわ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:12:06.98ID:Z8+lCdWC0
そもそもコンセプトがズレてねえか?
ジブリ博物館みたいのでいいんだよ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:12:10.41ID:co2TxC1q0
>>507
なれ果て村じゃん
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:12:52.41ID:1djvqQdY0
なんで千と千尋の神隠しないんや?一番集客力あるやろ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:12:57.61ID:gH0Z3OyfM
>>531
昔ケンジワールドとかいう巨大プール施設あったな
幼稚園児くらいのときいったわ
なくなったけど好きやった
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:13:18.72ID:P+qOVYi60
全体的にしょぼすぎる
3年くらいで潰れそう
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:13:20.62ID:yv5jZu16a
潰れた旅館買い叩いてガチ油屋作ってくれたら行くやで
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:14:27.11ID:a+WMsw/M0
>>413
そんなのないやろアホか
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:15:09.17ID:+jXSKnM/0
また愛知かよ…
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:15:33.28ID:0k50o7Nxr
そもそも運営が県なんだから
潰れるとかないやろ。赤字でも税金が浪費されるだけや
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:15:34.42ID:TtYlfYrh0
サツキとメイの家綺麗過ぎやろ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:16:01.31ID:KFLGgy6U0
>>426
なるほどね
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:16:14.62ID:gH0Z3OyfM
>>534
貧乏すぎるやろあんた
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:16:23.26ID:Mp6ogFYga
吾郎はアニメ監督やるより
こういうのがやりたいのかな?
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:16:42.53ID:xTKz6Vn2d
日本テーマパーク四天王

東京ディズニーランド
ユニバーサルスタジオジャパン
ナガシマスパーランド
ネスタリゾート神戸
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:16:42.75ID:M6G2HXNg0
これだけ陽キャ減った世の中でテーマパークなんか作って大丈夫なんかね
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:16:44.98ID:XTJKUM7Q0
行きたいけど男1人で行くとこちゃうよな
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:17:32.42ID:hU/HGoZJa
素直にUSJに擦り寄っとけばな
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:17:33.14ID:9d34ZHc50
>>552
第7波もおさまったとはいえ陽キャはまだまだぎょうさんおるがな
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:17:56.14ID:uZK3f1TPa
>>492
人型のボディないと着ぐるみ作られへんから…
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:18:08.16ID:l4wIfbXg0
職場がパークの近場にあるのけど工事する気配一向にないぞ大丈夫か?
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:18:14.05ID:YYszdVL10
>>40
これ無能とか言われるけどさ

結局集客を目的としたビジネスなんやったら、間違いなくこっちのがええやろ
客なんて大なり小なり非日常感を味わいに来てるんやから
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:19:33.76ID:vLq53xa60
>>534
一見辛辣やけど確かに費用と展示物のアンバランスさが気持ち悪いのは否定しようがないと思うわ
スマホバリバリの比較的若いファミリーがボロ屋見てはしゃぐってのは…
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:19:52.98ID:YYszdVL10
>>220
これ宮崎駿やから許されてるけど、普通に信じられないぐらい気持ち悪いよな
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:19:59.50ID:3sSYmqw6a
>>557
テーマパークではなく博物館よりのもの
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:20:01.92ID:BRZKA/FQd
USJとかディズニーってあの規模で黒字なのすごいわ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:20:05.12ID:G8vsbPSc0
>>557
ネコバス乗ってエリア間の移動とかできた方がええやろな
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:20:09.08ID:TtYlfYrh0
敷地がどのくらいか知らんが猫バスバスくらい欲しいな
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:20:17.27ID:3sSYmqw6a
>>558
どんな職場だよ長久手の僻地だぞ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:20:30.23ID:3sSYmqw6a
>>565
これまでもバスはあったしあるやろ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:20:32.14ID:y/oCKj/F0
遊園地じゃなく公園に近いパークよ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:20:32.16ID:cslloDV50
>>14
閉園しました😅
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:20:53.93ID:3sSYmqw6a
>>554
テーマパークではなく公営の博物館にちかいもの
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:20:59.77ID:UmEUb809M
>>559
せやな
まんさんって頭悪いし非日常感求めるからそれでいい
ミュージカルや音楽ライブ、ホストクラブとかもいかに幻想的にして現実を忘れさせるか、が大事
バカまんこに向けた商売が一番儲かる
男は金つかわんし
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:21:11.06ID:TtYlfYrh0
>>220
こういうところっててめーはロリに囲まれたいだけだろジジイ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:21:12.52ID:3sSYmqw6a
>>553
アトラクションとかあるわけではないから余裕
博物館的な感じ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:21:25.83ID:9d34ZHc50
>>523
でも自分の子供には厳しく接したおかげで一流のクリエイターに育て上げたし・・・
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:21:30.75ID:G8vsbPSc0
>>534
パークってより屋外美術館的な感じよな
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:21:35.52ID:3sSYmqw6a
>>548
娯楽施設というより文化施設
アミューズメント施設ではなく博物館
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:21:41.27ID:/TUTwr1ad
>>165

狭すぎやろ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:21:51.90ID:TtYlfYrh0
>>572
そら火垂るの墓焼夷弾体験とかあっても困るだけやろ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:21:52.84ID:3sSYmqw6a
>>545
遊戯施設ではなく文化施設だから公営や
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:22:05.10ID:hU/HGoZJa
>>466
ジャンプに特化した遊園地とか特に作品に思い入れない層が来ないからキツそう
ジャンプ読んでる割合って一握りやからな
すでに人気の遊園地の1ブースとして入るのが限界のコンテンツ力だわ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:22:17.18ID:+wHVqU700
行きたいとは思うが混んでるなら雰囲気ぶちこわしでいややな
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:22:19.35ID:fypxxvzU0
>>545
アトラクションも無いし経費なんてほとんどかからんやろ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:22:38.34ID:3sSYmqw6a
>>568
遊園地要素はない
アトラクションがないから
どちらかというと屋外博物館
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:23:01.31ID:nDT39Vdg0
リニモ安くしてくれや
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:23:12.41ID:P1/ibWPna
え?ジェットコースター的なのないんや
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:23:15.46ID:TtYlfYrh0
>>466
世代で見てるもんがガラッと変わるから万人にウケんしジャンプ時代が右肩下がりだから無理筋すぎる
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:23:39.77ID:+wHVqU700
>>466
ニジゲンノモリで我慢しろ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:23:44.35ID:c4oCCPx40
吾郎に任せるとか言ってたらしいから
これでもう息子は映画作らんでいいな
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:23:46.65ID:MZakKJjA0
>>579
大正義かぐや姫があるやん?

となりの山田くんは流石にインパクト皆無やが
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:24:19.89ID:3sSYmqw6a
>>587
そもそも遊戯施設ではない
立ち位置的にも文化施設
屋外美術館のようなもの

大人がゆっくりみてまわるようなパーク
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:24:22.23ID:YYszdVL10
>>466
ジャンフェスが大して盛り上がってないのに何故採算取れると思うのか
そもそもテーマパークなんて女にウケてなんぼやのに、ジャンプとか一部腐女子がこびりついてるだけで未だにメインは男やぞ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:24:24.98ID:5wY5RQfcd
レゴランドやろこれ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:24:37.41ID:TtYlfYrh0
これなら三鷹の森ジブリ美術館行った方がよかったって確実になりそうやな
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:24:44.88ID:YojhhUis0
三英傑も全て愛知やし愛知って地味に凄いよな
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:24:47.34ID:M6G2HXNg0
不謹慎覚悟でいうけどさ
御大ご存命のうちに作らなきゃよかったんちゃうの
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:25:21.41ID:3sSYmqw6a
>>597
源頼朝も名古屋出身やしな

ただ全員が全員愛知から出ていってる
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:25:23.53ID:K+PfIWivd
>>444
ハリーポッターもマリオカートも映像ガクガクやん
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:25:25.76ID:TtYlfYrh0
>>591
かぐや姫なんてそれこそ帝のアゴダーツくらいしかできんやろ
他に記憶に残るものないもん
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:25:44.68ID:+y3sKnpFa
>>523
富野キャラがいいそう
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:25:50.99ID:rL0rxzLL0
どう考えてもディズニーに勝てるのはポケモンパーク
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:26:23.13ID:b0sOQMCp0
博物館なら博物館でええんやけど
3つ回ったらアトラクション価格なのがうんち

1000円ぐらいで博物か
5000円以上取る代わりに金かけたアトラクションやるかやないと無理ちゃうかな
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:26:25.62ID:rL0rxzLL0
ポケモンパークはカントー地方→ホウエン地方と拡張していけば良い
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:26:25.70ID:3sSYmqw6a
>>604
ディズニーは遊戯施設やん
全く違う

ジブリパークは文化施設
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:26:26.34ID:XjOSFrVPa
>>598
それまで待ってたらジブリは完全にオワコンになってて集客が見込めなくなるぞ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:26:31.81ID:YojhhUis0
犬山って地味に観光スポットが多いよな
みんな名古屋より犬山に行くべきやで
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:26:55.63ID:TtYlfYrh0
ジブリなんて所詮国内人気だけのコンテンツだから大規模にやってもきついだけよ
インバウンド狙えるもんじゃないと
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:26:56.88ID:sPJVYJ+N0
>>604
ポケモンなくてもUSJがギリ同点やしな
任天堂パークつくれば圧勝やな
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:27:03.83ID:gCiL5gcRM
ナガシマスパーランドしかかたん
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:27:08.29ID:YojhhUis0
>>599
つまり愛知から羽ばたいて行ったってことやん
凄くね?
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:27:37.19ID:b2WHpyg20
>>40
ディズニーは他のエリアの建造物が見えないような設計になってるんやで
なんやこのゴミは
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:27:43.72ID:TtYlfYrh0
>>613
あれ愛知だっけ?
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:27:47.84ID:fypxxvzU0
愛知が観光業に力入れないのって地方都市と比べて高給職があるから別に頑張らなくてもいいって考えが底にあるからちゃう?
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:27:50.66ID:D0197xzka
サツキとメイの家は行きたい
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:27:55.22ID:MZakKJjA0
>>601
ジブリパークは美術館なんやから
翁の家とか作れるやん

高畑作品なんだらその辺の考証や、考証から外れた間取りの工夫は
議論してガチガチに固めてるやろうし
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:28:03.02ID:3aqYWbnh0
>>608
新作作れねえからなあ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:28:05.91ID:91clv6MxM
なんかすげー文句言ってるやつおるがそもそも子連れで遊ぶとこじゃないだけやろ、美術館みたいなもん
こんなとこで時間潰してないでアホなお前の子供遊びにつれったれよ
独り身ならはよ結婚しろ
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:28:26.16ID:3sSYmqw6a
>>611
そもそもインバウンドを狙ってない
観光目的ではなく、文化保護的なもの
遊戯施設ではなく美術館とか博物館とかと同じの文化教育施設
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:28:26.42ID:k+QnhVHr0
ナガシマスパーランドとアドベンチャーワールド行ってみたい
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:28:39.86ID:pO06ZQXta
ほんとにその作品の世界にいるようなクオリティにして欲しい
例えば風の谷のモデルがフンザとか言われてるんだから、少なくともフンザよりも風の谷感を感じられるようなのがいいわ
ディズニーとか部分的には中世ヨーロッパにいるような感覚になるところもあるんだから、その程度まで徹底して欲しい
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:28:41.99ID:SSdKSh2Qa
>>543
拙者いっぱい見に着てくれるやろ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:28:42.19ID:z4wKcWphM
完全予約制でしょ
アトラクション乗るのに何時間も待つようなテーマパークとは別物
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:28:59.82ID:bujXoV5+0
アリエッティの人間サイズバージョン作って欲しいわ 楽しそう
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:29:03.51ID:+wHVqU700
>>623
アドベンチャーワールドおもろいわ
ほんま教育できとる
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:29:19.22ID:3sSYmqw6a
>>617
これも観光ではなく文化教育施設だしな
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:29:47.53ID:GCHmqSwDd
アトラクション0なの強気すぎて草生えた
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:29:52.37ID:TeBuSV6ld
>>617
住んでる人間からしたら観光客なんて今でも迷惑やからこれ以上呼んでくれるなって意見やから
地元思考のお偉方も建前があるだけで本音は観光業なんて必要ないと思っとるよ
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:29:56.44ID:YojhhUis0
>>616
愛知寄りの三重やから実質愛知や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況