X



【極悲報】岸田が5兆円寄付したインド、ロシアとの合同軍事演習「ボストーク2022」へ参加決定wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:06:26.48ID:F6F56nR30
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed6f70026248e5d8105d6ea950c8242b71d1605c

インド軍、ロシア合同軍事演習に参加 米の懸念にかかわらず

[ニューデリー 1日 ロイター] - インド国防省は1日、インド軍兵士が1週間の合同軍事演習に参加するためロシア入りしたと発表した。ロシアの軍事演習を巡っては、米政府が数日前にインドなどの参加に懸念を表明していたものの、インド政府は同国の軍部隊が他国と共にロシアでの軍事演習に定期的に参加しているという認識を示した。

ロシアは先月、8月30日から9月5日まで軍事演習「ボストーク」を実施する計画を発表。中国国防省によると、軍事演習には、中国、インド、ベラルーシ、モンゴル、タジキスタンなどが参加する見込み。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:06:40.51ID:F6F56nR30
なんだよこれ…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:06:55.54ID:F6F56nR30
日本の税金が…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:07:23.18ID:Wblsmy3K0
ボストーーク
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:07:32.01ID:+LOJApeUM
はぁーほんまくそだわこいつ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:07:42.39ID:BNRUg3JX0
スパチャに見返りを求めてはいけない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:08:06.35ID:hhXJLGUzd
アベの成果は?言われてインド太平洋ガー言ってたネトウヨどうすんのこれ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:08:18.30ID:F6F56nR30
ちなみにインドは
日本から5兆円寄付されたあと
ロシアから武器を大量に購入している模様
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:09:08.69ID:LSdqPtIt0
>>7
レッドチームに5兆円プレゼントはガチなんやね…
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:10:06.79ID:F/mNLTfF0
アメリカブチ切れるでしょ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:10:19.52ID:pab5Gd5+M
クアッドとはなんだったのか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:10:20.89ID:YkAtpRXgH
安倍がロシアに3千億プレゼントも結局デマだったよね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:10:25.98ID:iEn8njdqM
ガチで戦費になっててワロエナイ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:10:26.41ID:RozQf5d30
でも国民が自民党を選んだよね?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:10:45.27ID:JtMS/tP3a
日本はロシア擁護のアカってこと?
CARP信者といいヤバすぎやな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:11:14.89ID:hZOq+VFD0
>>12
ブチギレても流石に何もできなそう
中露印やろ?ガチで世界と戦えるやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:11:21.80ID:9Ap5G3kN0
投資と寄付は違うよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:11:23.09ID:5cRhrgOda
スパチャ外交の末路
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:11:24.22ID:v/alFTGY0
本気で第三勢力狙ってるよなこいつら
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:11:49.32ID:sXQLwRl1M
日本これもうテロ支援国家だろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:11:52.30ID:Fyl9bX3Ba
インドと中国敵に回したら勝てなくね?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:12:13.50ID:4u057dXgd
それでいてウクライナ支援もしてるってこれもう岸田はフィクサーだろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:12:13.95ID:IaoOukDS0
投資だろうが寄付だろうが上げた相手がロシアと絡んでる時点で失敗だぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:12:15.85ID:aV64ePQpd
もう金ばら撒きやめろ
国内にまいてけ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:12:18.67ID:QVIIftwa0
国葬に来る首脳も含めて日本がレッドチームとして見られ始めてるのを感じる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:12:46.03ID:x2XWB5NS0
面白いんだよなぁ
お金ばら撒いて外交気取るの 
これ叩いてるやつは外交したことないんだろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:12:51.02ID:hZOq+VFD0
>>19
投資した金で武器買われてるんですが
日本にどうやって返ってくるのかな?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:13:25.47ID:iWRUEG7mM
参加国完全にロシアの属国しかいなくて草
もうだめだぁw
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:13:39.38ID:qF0ngKs6d
実質ロシアに貢いだ…ってコト!?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:13:39.61ID:eTGeZ0f/0
インドは元からこんなもんや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:13:58.43ID:zAqaKeIs0
1300兆円国債のこと借金がーと洗脳してくるけど

海外に600兆円以上貸してることは言わないよね?笑
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:14:03.85ID:xrEDwUKh0
>>18
中印なんて有り得るのか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:14:13.26ID:F6F56nR30
ちなみにインドは
ウクライナ侵攻直後に開かれた
ロシアを非難する国連決議についてこれを棄権しています
5兆円、ごちそうさまです!w
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:14:13.40ID:583J4ku8r
流石に中国と結ぶつもりはこれっぽっちもないからインドの戦略的には欧米vs中vs印露なんやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:14:25.19ID:zDyOG0IZd
実質バチャ豚だろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:14:56.68ID:aNFNWFQHa
ヨガーラいつもありがとう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:15:22.29ID:srA7Vf+s0
>>33
投資だから
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:15:22.66ID:LSdqPtIt0
そもそもインドってまだ普通に英国憎んでるやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:15:36.38ID:hZOq+VFD0
>>34
少なくとも仲良く軍事演習はするみたいやな
アメリカに喧嘩売る行為なのは明らかやけど
それでもやるんやなって
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:15:46.65ID:q0DuO7bMM
そら欧米がどんだけ制裁しようが意味ないわけだわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:15:47.58ID:Wvka14/s0
スパチャ外交やね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:16:01.06ID:zAqaKeIs0
>>40
投資ではなく債権な
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:16:11.42ID:Vbpb9hw80
ロシアとインドは盟友 インドと中国が険悪だから助かるわけで
これ追い込んで三国同盟されたら困るからな
アジアアフリカほぼそっち行って欧米日vsその他で大惨事したら終わるし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:16:23.37ID:yYrB1iAT0
寄付?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:17:16.01ID:PHqif8qB0
インドは風見鶏やし
いつか痛い目みるわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:17:28.53ID:6Zwmle9X0
>>12
元々インドは反米やろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:17:47.20ID:wTM277al0
マジレスすると、

インドは親ロ反米の陸軍派(大陸派)と、親日反中の海軍派(経済派)とで内部分裂してるんやで

安倍が首相をやめたことで、インド国内の海軍派が「日本に梯子外されてやんの」って煽られたせいで、今は劣性や

インドの両派閥とも、自分達で国際情勢を動かすだけのロビー力を持たないから、後ろ楯である日本がアプローチしなければ簡単にこうなるで

岸田が金だしたって言うけど、インド系の政治YouTuberが言うには、

「安倍と違ってインドが好きだとは思えない、日本がインドを愛してくれるからインドはQUADに入ったのに、日本がインドと離れるならもはやアメリカと連携する理由はない」

だそうや。インド人は植民地の劣等感があって、今まではロシアがそれを補ってくれてたけど、日本がアメリカと対等な連合に引っ張りあげてくれたとガチで感謝してる。一方で、日本がインドと親密じゃないなら、この関係は崩れるってことやな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:17:52.19ID:1S1nhOjD0
インド使って中国とガチらせる岸田さんの深謀遠慮がわからんかー
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:18:09.03ID:jtTW4fa6a
インド「全部あります」

強すぎ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:18:09.75ID:4xbkxKj7d
朝鮮カルト自民党
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:18:52.55ID:zAqaKeIs0
>>51
大昔からやん

インド一つにまとまるこたーない
宗教が色々ありすぎるから
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:18:55.33ID:5P76ZPGha
>>36
三すくみ狙っとるんか
まあヨーロッパと仲良くする気は一切なさそうやもんな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:19:13.35ID:zAcx+Jq5M
そもそもインドはロシアに兵器依存なんだからそこはもうわかってたやろ
アメリカがパキなんぞに肩入れするから悪い
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:19:31.36ID:v/alFTGY0
日本が一番得できる相手って印露日なんちゃうの
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:20:08.96ID:GikxQmXRM
ありがとうキシダ😭
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:20:37.29ID:KC+KAJNv0
岸田「スパチャ面白いんだよなあ。外交してる感じがして」
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:20:46.05ID:6z4ZzGGsa
>>57
>アメリカがパキなんぞに肩入れするから悪い
これよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:20:47.99ID:oeXc0qzK0
反発しようがどうせ投資対象になると薄っぺらい欲望が見透かされてるんや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:20:53.25ID:zAqaKeIs0
てかアメリカって邪魔すぎる

日本の国益考えたら、早くロシアが勝つことが1番
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:21:11.16ID:hZOq+VFD0
>>58
アメリカの後ろ盾なくした日本がどれだけやれるかやな
国土的には雑魚も良いとこやし
人口も技術も衰えとるし
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:21:41.29ID:gr5qrnSid
一億総弱者男性社会
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:21:47.11ID:LnSZA/lM0
>>42
言うほどアメリカの思想と一致しない国やん
未だにバラモンのノリ引きずってるし
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:21:54.81ID:Boy6XSmh0
オリンピック3回分くらいどうってことないやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:22:34.52ID:u6xz1yWr0
外貨準備高だから、いいの、いいの
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:22:37.46ID:Oyc1/IZc0
インドが激安セール中のロシア産ガスを不買中の欧州に転売しまくって荒稼ぎしてる話すこ

中国人が引くくらいインド人がめついらしいし今後BRICs台頭してくると思うわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:22:47.58ID:zAqaKeIs0
>>64
それが一番の癌なんよ

日本が軍事産業に手を出せば一気に高度経済成長するぞ

そうさせないだけ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:22:49.84ID:5P76ZPGha
>>57
だよなあ
ロシアがーとか日本がーとか言う前に中国とパキスタン死ねと思ってるのがインドやからなあ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:23:05.21ID:zAcx+Jq5M
>>50
反米ではなく反パキ
パキに米が付いてるだけ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:23:08.07ID:Ij9BCfx/d
インドニキにタカられたの?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:23:20.69ID:C7T7mw6J0
つかインドって最早日本より裕福やろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:23:42.73ID:xL/Mb6Lna
アメリカはなんで黙ってるんや?
東京に核弾頭落とせよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:23:55.32ID:5P76ZPGha
>>71
とはいえもはやアメリカの影響抜きで日本は一人では何もできんやろ
理想はあれどもう無理や
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:24:00.55ID:LnSZA/lM0
>>71
ないない
軍事なんぞそんなに儲かるもんじゃない
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:24:28.50ID:5cRhrgOda
>>77
属国だからね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:24:54.35ID:NM5TZd9c0
>>78
自衛隊に武器納入してる企業どこも本音は辞めたくて仕方ないもんな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:25:04.61ID:5P76ZPGha
>>70
華僑よりたち悪いらしいな、印僑って
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:25:06.90ID:zAqaKeIs0
>>77
何もできないんやなく、アメリカが邪魔してるだけ

ぶっちゃけアメリカ居なくなったら中国と手を組むに決まってるやん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:25:09.91ID:LSdqPtIt0
>>71
どこのバカが日本製の軍需品買うんじゃ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:25:10.79ID:9tmjGnrU0
日本も参加したらいかんのか?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:25:12.66ID:v/alFTGY0
>>64
流石に急に在日米軍が消えるわけちゃうから中国と距離置きつつ米国の顔色伺いながらインドと連携して間接的に露と仲良くするのが一番なんやろうけど、問題なのは顔色伺いがベリーハードってところや

下手に地雷踏むくらいなら何もせず注視するのが無難とも言えるがそれだと何も変わらずいつもどおり一人だけ衰退していく30年間の延長
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:25:21.41ID:FU43fqtkp
金ばら撒いて外交気取るの面白すぎだろw
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:25:35.57ID:wTM277al0
インドウォッチャーのワイからすると、インド人は金にそこまでなびかんタイプの国民性や

岸田がインドに訪問して、インドの屋台料理をうまいうまいと食ってインドの民族衣裳を着てニコニコしてたら、たぶん0円でもインド人はロシアよりも日本を選んでたと思うで

言っちゃあ悪いが、まだまだ感情論が支配する宗教の国や。もし先進国の日本首相が、元植民地という劣等感を抱えるインド文化を手放しで楽しんでくれたら、そんな国民10億人が感情論で日本派になってくれたりする
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:25:39.80ID:X3F8bRLZa
>>72
本命はあくまでパキスタン
中国はパキスタンについてるから敵視してるいわばオマケ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:25:43.94ID:zAcx+Jq5M
>>78
アメリカの軍事産業も公的基金投入ないともう無理やからね
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:25:53.58ID:srA7Vf+s0
その5兆円でインフラ整備国内に使う方がよくない?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:26:28.62ID:zAqaKeIs0
>>78
儲かるも何もそこに金が落ちる
つまり労働力が生まれる
内需拡大ってのはそういうこと

そして国債発行でき、金が回り出す
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:26:39.30ID:raUmyhy/a
しかも北方領土でやるんやっけ?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:26:40.13ID:KfflyPZq0
hikakinが総理になったほうがまだマシやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:26:42.82ID:v/alFTGY0
>>87
つまり安倍がベスト人選ってことか…
ほんまこいつ外交だけは誰も否定できんな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:26:54.64ID:Vbpb9hw80
世の中みんな仲良くなんてできないからな
アメリカを選ぶか中国を選ぶか露印を選ぶ 一人が味方で残り二陣営は敵それだけや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:27:12.23ID:7VHyCr4Bd
軍事演習って具体的になにするんや?
ほんまに銃ぶっ放すわけでもないのに意味ある?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:27:16.97ID:KC+KAJNv0
このバカは何でいきなり5兆も渡したんや?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:27:29.59ID:u6xz1yWr0
ささ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:27:31.21ID:niMw7U8Ga
>>92
安倍ちゃんみたいにもっとじっくり日本を壊すべきやな
生き急ぎ過ぎや
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:27:35.25ID:7vkvkWpGd
>>32
いやインドは非同盟主義を貫いて中立やったのに
今回始めて軍事演習に参加したんでニュースになってんねんで
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:27:51.29ID:UntfJGKCp
スパチャ大国の末路
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:27:53.17ID:zAcx+Jq5M
>>87
そんなことしても戦闘機とかをアメリカが売ってくれるわけないんやから関係ないで
軍事に関してはアメリカがインドに戦闘機売らない限り今後もずっとロシア寄り
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:28:12.04ID:StTiDAxW0
まずい

消せ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:28:19.08ID:Ni7hGdSMa
バカしかおらん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:28:25.87ID:olQql5RR0
これを批難するとかおまえら頭悪すぎ
こりゃ消去法でまた自民党に投票だな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:28:30.19ID:THCm5t5f0
まだ日本に夢見てるらしいな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:28:38.86ID:zAqaKeIs0
>>83
買わなくてよろしい
いきなり買うとも思わない

ただ買い出すやろね
アメリカよりは安くなるから
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:28:40.99ID:7vkvkWpGd
>>93
北方領土含む極東の七ヶ所で4年に一度の軍事演習にインドも参加って中々衝撃的よな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:28:52.49ID:p4vMcgd40
リーダートークはあるの?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:28:58.12ID:9tmjGnrU0
>>107
語るに足るのは俺とお前しかいないようだな
あとは皆バカばかり
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:29:05.32ID:5P76ZPGha
>>82
その前提がまず無理や
近頃流行りの統一なんたらだってアメリカ-日本-韓国の順で影響を持たせあいつつ前線基地の韓国を強化させるための組織で
日本韓国がくっついて絶対にアメリカの脅威にならないようにするための離間工作もする機関やし
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:29:05.43ID:pJCKe7ora
反中親露やからなあ
レッドチームというよりイエローチーム
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:29:18.26ID:NM5TZd9c0
>>87
インド人と仕事してたけど
あいつら平気で嘘つくし約束守らないしクソみたいな連中だよ
契約書に書いてあることはちゃんと守る分中国のほうが遥かにマシ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:29:28.30ID:2k1kuQ+Ua
>>95
良くも悪くもこの世を謳歌してたからな
傾奇者ではあったわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:29:45.68ID:wTM277al0
>>105
悪いけど
なに言ってるかわからんわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:29:48.05ID:v/alFTGY0
>>105
国産戦闘機もエンジン問題でグダグダしとったからな
いきなりロシア製使え言われても今ロシアエンジン新造できんし
必要な半導体とかの部品日本で作れそうやからほんま露印日って真面目に一考する価値はあるで
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:30:51.64ID:hqy8dWc+a
韓国の軍事産業に周回遅れの日本が立ち向かうなら10年くらいの時間がいるやん
強みはあるけど産業になってない
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:30:58.00ID:MG/SJrFF0
>>7
年貢だよな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:30:59.18ID:m4lxoswDp
もう吹っ切れてて凄いなこんぐらい度胸あったらワイも社会で上手く生きてけるんやろか
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:31:17.78ID:LnSZA/lM0
>>91
そういう目的なら他の公共事業でいいんだけど
買ってくれないのに職員だけ維持とか企業には不可能なのに軍需する意味なし
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:31:21.50ID:oeXc0qzK0
国民に信用ない時点で外交ももちろん舐められる
糞間抜けが壺掃除も出来ずグダグダするからだ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:31:36.23ID:RtkQIU8K0
シリアも参加する予定だからちゃんと書いてあげて
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:31:43.92ID:MG/SJrFF0
インドはロシアの侵略を肯定してるからね
そりゃやるのは自然だよ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:32:09.72ID:wTM277al0
>>116
意見が一致するやん。そら感情論の国やし、金渡したから約束やは通じひんよ

ワイの場合はお願いすることで、他人との契約をブッチさせてまで利益を融通してもらったことの方が多いから、人間関係ができていなかっただけちゃうの?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:32:27.98ID:xn+uf5gS0
去年は何故か仇敵のパキスタンくんがこんなところにいたから多少はね?

https://i.imgur.com/Aoy3604.jpg
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:32:33.15ID:aNeFC9Ord
台湾もヤバそうやしそら国内に半導体の工場立ち上げる訳やわ
円安が進みすぎて日本人を安く使えるようになったのもあるやろうが
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:32:39.84ID:7vkvkWpGd
>>127
今回かなりの数が参加しとるんよな
北方領土含む極東の七ヶ所の軍事演習に
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:32:49.16ID:lZbgQyB/0
>>87
屋台で飯食って民族衣装着てって日本に置き換えてもそのままいけそう
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:32:52.28ID:zAcx+Jq5M
>>119
軍事に関してはインドはロシアに逆らえんということ
インド国産武器もショボいし対パキ対中国の武器の調達先がないからね
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:33:11.80ID:hyOdA6jz0
日本の外交って何やってんの?
北方領土もとられたしマジで何もしない方がマシなのでは?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:33:13.47ID:ZVpl/3pM0
インドは伝統的に外交独自路線やしまぁ仕方ないんやなかろうか
イギリス嫌ってそうやけど英連邦やし途上国のリーダー面もできる色々動きやすい立場やろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:33:17.47ID:HgXuw2h/0
日本国による投資なら日本にすりゃよくね
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:33:34.17ID:zAqaKeIs0
>>125
公共事業悪と洗脳してしないじゃん笑
東京とか大地震起きたら終わりって何年前から言われてるのかね

国が買うんだから問題なし
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:33:34.73ID:LnSZA/lM0
>>129
まー舐められてるだけだわな
下等な存在に仕事回してやってるつもりになってたんやろな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:33:42.78ID:RSg5K7iCM
なぜかジャップはインドは西側だと思い込んでるけど全然そんなことないんだよね
なんなら冷戦中はソ連と蜜月だったわけだし
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:34:05.63ID:oeXc0qzK0
国民に信用があるからこそ外交官も一目おく
内政ボロボロで外国に金撒いてるだけなら利用されパクられるだけ
どうせ変わる政治家と外交してなんになる
長期政権のメリットはそこにあった
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:34:24.38ID:2k1kuQ+Ua
>>116
飯食い行ってインド文化を共有できれば約束守るんやないか?
ビジネスパートナーやなくてソウルメイトになるんや
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:34:45.91ID:RtkQIU8K0
日本はもう石炭発電所が作れないから化石燃料発電は天然ガスの全振りになるんよ
ロシアと表立って仲良くするのは無理ならインドを通せば良い

国葬なんてどうでも良いけどインドの大統領が来るのはチャンスや
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:35:00.72ID:fmfTxsjR0
>>71
アメカスの軍事産業全部合わせてもトヨタ以下の規模なんやぞ
そんな軍産複合体とかいう雑魚が世界を支配しとるとか
🏺が日本支配する妄想並みにあたおかやぞ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:35:02.63ID:NSzie9Hk0
世界を二元論でしか見れないお子様には意外に写るのかもね
普通は世界中どこの国も自国の利益や利害を考えて動くからね
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:35:14.11ID:a1Y8cP0ha
アホやな安倍仕草の岸田
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:35:37.22ID:hZOq+VFD0
>>134
逆らおうと思えば逆らえるぞ
アメリカから武器買えばいいだけ
ただイマイチ信用しきれないアメリカよりロシアから武器買ったほうが
近所と仲良く出来ていいよねって話や
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:35:42.28ID:1S1nhOjD0
>>137
見返りの無さそうな投資は🙅
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:35:44.59ID:2mSaJGi30
>>141
全然メリット活かせてないやん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:35:48.87ID:1jQMTUE80
下痢「ウラジーミル 君と僕は同じ未来を見ている」
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:36:04.75ID:dD715nAj0
>>51
まとまるわけねぇだろ
いわゆるインドにまとめたのはインド人じゃなくて英国やし
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:36:19.22ID:oeXc0qzK0
内政ボロボロでビジョンもない分際で巨額の金を動かす外交しても無駄
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:36:32.34ID:+7psrx6y0
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:36:33.60ID:NM5TZd9c0
>>129
前にそうやって人間関係作ってた担当が現地と癒着して横領したからワイが行かされたんや
それで文書に基づいて仕事進めようとしたらグダグダで進めない
もう会社もアカンわってなって撤退した
組織としてコンプライアンスに基づいて仕事出来ないから日本企業の進出進まないんだよ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:36:35.99ID:zAqaKeIs0
>>144
当然トヨタも入るやろう

日本は早く独立する道を模索すべき

アメリカの基地があること自体が異常も異常
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:36:41.03ID:cxSUs9A80
やっぱ同じ未来見てるんやな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:36:49.54ID:LnSZA/lM0
>>138
誰も悪と言ってるとか言ってないけど急に何笑い出してるん?

それが現状でそれで撤退したがってるのが現実なんだけど
日本に軍事産業ないとでも思ってるんか
自国開発自国生産にこだわって割高でも企業は撤退したりしてるのに
まーだから余計に苦しんでる説あるけど
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:36:59.46ID:dD715nAj0
>>36
露が中印対立でインド側につくと思ってる時点でアホやろ
どっちにもつかんわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:37:18.74ID:wTM277al0
>>133
駐日アメリカ大使が鉄道でそれやってるな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:37:27.52ID:zAqaKeIs0
アメリカがオーケーなら

ロシアや中国も日本に基地作らせてやりゃええ笑
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:38:04.65ID:0t0yWwsrM
マジレスするとロシアはディープステートと戦う正義の国だから正しいよ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:38:11.12ID:zAqaKeIs0
>>159
だから何も動かず金も動かない
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:38:24.21ID:RSg5K7iCM
インドは結局今なお宗教に支配されてる土人国家だから
ビジネスしたいなら中国の方がよっぽどまとも
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:38:27.13ID:oeXc0qzK0
今の政府は国民の代表ですらないわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:38:29.21ID:hiKDszOQp
インドへの投資はロシア軍への投資でした🤣
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:38:32.31ID:zkabQhyHM
>>147
アメリカが同盟国パキスタンの仇敵のインドに武器売るわけねえじゃん
アメリカからも中国からも武器買えないからインドはロシア製買ってんのよ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:39:13.24ID:dD715nAj0
>>155
そんなインド市場で長いこと食らいついてる企業には国問わずマジで感心するわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:39:21.30ID:eMGGY42wa
インド人が色々言い訳しとるのはわかるけど言うほど安倍ちゃんの時ロシアと天秤かかるタイミングあったか?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:39:42.19ID:zAqaKeIs0
アメリカにいつまでコントロールされてんだよ

バブル崩壊させたのもアメリカって知らない日本人多すぎ
中国にやってることを日本にもしたんやから

そして成長しない経済にしたのもアメリカ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:39:52.66ID:lZVjK5Nca
インドはポスト中国みたいな扱いされてるけど不安定やしな
遠くない未来に国内のムスリムと事構えることになるやろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:40:03.57ID:hZOq+VFD0
>>169
パキスタンとインドでパキスタン選ぶ国あるか…?
パキスタンと仲良くしてるのはインドへの当てつけでしょ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:40:20.72ID:+y3sKnpFa
>>91
それ別に軍事じゃなくてもい~んじゃない?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:40:26.80ID:eMGGY42wa
>>165
そう考えると軍需で高度経済成長とか噴飯物やな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:40:43.18ID:v/alFTGY0
>>147
米「武器買って♥」
印「うーん自分で作ってみたいんだよね…ライセンスとか技術協力でなんとかならん?」
米「うーん…中国と敵対気味やしインド市場も欲しいしそれでもいいかな…」
印「あっ、ごめん軍部の利権周りでグダったからやっぱ要らんわ😅」
米「は?おいパキこの手のひらクルクルカスなんとかしろ」
パ「かしこまり!」
印「はーーーーやっぱ欧米ってカスやわ中もカスやし露と仲良くするか」
日「ちーーーーーっすwww」
印「あっジャップ♥」

って段階でまさかの安倍暗殺や
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:40:54.45ID:zAqaKeIs0
>>176
独立しなきゃあかんからな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:40:54.87ID:h92L5nob0
>>174
独立する時にパキスタンとお別れしたのにまたムスリムとやり合うのか…
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:41:11.14ID:wTM277al0
>>95
安倍はヒンドゥー教のガンジス川祈祷儀式にも参加してたからな

レストランのクリシュナ?肖像画にも挨拶してから食事したって言われてるし、インド人のハートはガッチリよ

イギリスやアメリカ人は絶対そんなことしないからな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:41:14.13ID:ADiE6quPa
日本「金バラまいて外交するのキモチェ!!」
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:41:26.76ID:zkabQhyHM
>>175
そんなこと言われても現にアメリカは基地置いてっからね
選ぶ国あるか?と言われてもあるとしか言いようない
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:41:36.24ID:lZVjK5Nca
>>180
ムスリムの市民権剥奪したり家屋取り壊したりやりたい放題や
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:41:38.56ID:92LFYVpW0
日本は過酷な植民地支配を受けた経験がないから官も民も欧米に盲従できちゃうんだろうな
中国もインドも中東もアフリカも欧米への不信感は根底にあるんやと思う
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:41:47.46ID:RSg5K7iCM
>>175
アメリカ定期
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:41:48.64ID:7vkvkWpGd
>>169
イギリスから独立して英米資本撤退
パキスタンと民族宗教対立して英米中国はパキスタン側でインドとも対立
仕方なくソ連の軍事顧問団受け入れやっけ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:41:58.86ID:RozQf5d30
まーた人を殺すために金やったんか
金ないのにバラマキ外交しか出来ないのゴミすぎるやろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:42:01.62ID:srA7Vf+s0
>>182
国民にもばら撒けよ
経済制裁しすぎやろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:42:19.50ID:dD715nAj0
>>144
軍需が支配してると言うのはあながち間違いでもないやろ
経済規模が小さくてもアメリカが好き勝手やれるのも軍事というパワーによるところも多いし
アメリカ大統領なんて銃で脅しながらアメリカ製品買わせるセールスマンみたいなもんや
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:42:30.15ID:+7psrx6y0
>>71
別に軍事に限らんけど、政府が主導して経済をどうにか出来る時代はもう終わりや
特に日本みたいな小国は
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:42:37.52ID:SYGPDClmd
>>178
お友達政治の安倍はインドには相性よかったんやな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:42:38.75ID:hZOq+VFD0
この軍事演習の面子がガチで同盟組んだ場合
アジアにおけるアメリカ陣営は日本、韓国、パキスタン
勝てる気がしないっすね…
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:43:08.51ID:gFjuLRW90
日本潰そうとしてる?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:43:16.34ID:LnSZA/lM0
>>189
国民は事実上の日本の全てたる自民党様に逆らって下野させた反日勢力だからね
経済制裁も致し方ない
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:43:58.37ID:SYGPDClmd
>>195
自由民主党首長国やん…
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:44:10.18ID:6m6KAJbDd
日本共産党の言う第三世界構築っていうのはあながち間違いではないよな
日本でそれを目指した場合に謎のクーデターで政権転覆するから実現不可能だか
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:44:15.77ID:+y3sKnpFa
>>165
脳ミソ動いてなさそう
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:44:44.32ID:C/pXJ4pC0
意図的に日本語おかしく使ってるの気持ち悪いわ
そしてこんなスレしか伸びないのは民度が低いのか伸ばしたい勢力がいるのか
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:44:48.06ID:2Lx5rgw4r
>>192
安倍もお友達には優しかったもんな
挙げ句領土も上げるし
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:44:50.03ID:Xs3CrKTDa
>>180
パキスタン独立してなおムスリム多いんやで
パキスタンより単純に一千万少ないくらい
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:45:11.43ID:7vkvkWpGd
>>185
まぁいうたら日本はギリギリ明治維新で商業や産業の近代化成功して自国民が自国民を支配する形になったから
インド中東中国みたいなのは違うんよな
インド人のイギリス嫌いとか理解されにくいようなっとるというか
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:45:12.28ID:zAqaKeIs0
>>198
思考停止はお前やぞ

アメリカの気分で世界経済ぐちゃぐちゃにされてるのに気付けない時点でな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:45:18.76ID:+7psrx6y0
>>87
金にはなびくやろ
だけど向こうのエリートはカースト上位で外国人は無条件に見下しとるからなびくのも金受け取った一瞬だけや
見下さんのは旧宗主国のイギリス人だけや
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:45:35.08ID:oeXc0qzK0
グローバルは一旦終わるってこと学べよ
ブロック経済として何が必要か描け
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:45:43.55ID:LdXHfdrXa
しかも安倍ちゃんがプレゼントした北方領土でやる模様
ほんま日本はいい金づるやね
ありがとう統ー自民党
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:45:50.81ID:uwX4Lmu80
インドとロシアってめっちゃ仲いい
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:45:54.13ID:zkabQhyHM
インドは中国のJ-20に対抗するためにステルス戦闘機が欲しいんや
でもアメリカは売ってくれない自国や欧州は開発できないでロシアのSu-57を頼るしかないという差し迫ったが事情がある
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:45:58.28ID:lZVjK5Nca
>>197
本気で第三世界構築するなら核武装しないとあかんしするわけないやん
第一だれと組むねん
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:46:23.48ID:+y3sKnpFa
>>203
陰謀論語ることは脳ミソ動かすことにならんのですよ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:46:47.66ID:P/nxgfU3M
意味わからんくて草
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:46:58.39ID:zAqaKeIs0
ロシアが悪みたいな報道とかあり得ないわな

戦争ってそういうもの
戦争を起こさせたのはウクライナであり、その後ろにアメリカがいたのは周知の事実
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:47:09.07ID:m1+qG05z0
>>178
インドはカーストあるかぎり将来欧米にチクチク言われるし
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:47:17.56ID:zAqaKeIs0
>>210
歴史を勉強しような
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:47:21.57ID:urD3+Tau0
インドは信用するな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:47:38.21ID:5P76ZPGha
>>120
そんな世界一位レベルで嘘つく国と仲良くできるはずがなさそう
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:47:44.81ID:LnSZA/lM0
>>206
ホンマ売国やな
まともな保守政党もないって現実やな
まともな政党が欲しい
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:47:51.22ID:MG/SJrFF0
>>51
ソースはyoutuber
誰だよw
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:47:52.38ID:+y3sKnpFa
>>214
アップデートとか好きそう
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:48:04.02ID:tAChfddu0
売国奴岸田さぁ…
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:49:17.46ID:LnSZA/lM0
>>212
そこら辺もまさに戦争や国際政治ってそういうものやろ
その辺の争いでも負けたのがロシア
もともとそういうセンスが必要ない国やし
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:49:27.52ID:EY03Pb0tM
投資だぞ氷河期世代くん
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:49:30.85ID:Oyc1/IZc0
もしブロック経済進んだら西側と東側の間に立てるインドって最強なんちゃうか?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:50:22.54ID:Ip1oquQp0
これもう日本がテロ支援国家やん
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:50:25.22ID:MG/SJrFF0
>>218
民主主義なんだから自分で立候補しろ
日本人は民主主義ナメてるよな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:50:39.79ID:LnSZA/lM0
>>224
まあ日本に金出してもリターンが期待出来ないからなあ
日本政府がそこに力入れろよって話ではあるけど
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:50:49.69ID:ne9/WN4Fa
アメリカだってウクライナとロシアがどうなろうと結局は自分たちが儲かればいいんだよ
日本もインドに投資して儲けるのは正しい
外交は複雑怪奇なのが普通で、世界平和だけ謳ってても日本の利益にはならない
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:50:53.70ID:+7psrx6y0
なぜか右翼はインドに好意的やけどロシア並みにヤベー国や
あんま親密になるのは日本のためにならん
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:51:14.73ID:MG/SJrFF0
>>225
インドで商売する会社が栄えるな
その企業はインド企業とは限らないのがミソ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:51:16.36ID:xn+uf5gS0
🇮🇳 反中親露
🇵🇰 親米親中反露
🇻🇳 反米反中親露
🇸🇦 親米親露親中親イスラエル反イラン
🇹🇷 親米親露
🇦🇫 反外国

アジア情勢は複雑怪奇なり
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:51:21.35ID:+y3sKnpFa
勉強してるくせにどんどん頭が悪くなる
ワイはそんな奴らを山ほど知っとる
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:51:23.31ID:zAqaKeIs0
>>223
だからだよね

アメリカは全て正義
そういう時代はそろそろ終わり

ロシアとしてはラッキーだよ
ウクライナが手にはいる
本気で戦争するとは思ってなかったアメリカやから
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:51:31.46ID:rgGOTDTl0
別に対露はどうでもええやろ
対中でインドが重要になってくる
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:51:42.04ID:2mSaJGi30
>>206
これホンマ
ネトウヨ見てるかー外構の安倍の末路やでー
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:51:43.93ID:RtkQIU8K0
ブラジルもほぼほぼロシア中国側やからね
どっか遠い国の戦争では無くなるよ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:52:20.88ID:LnSZA/lM0
>>228
日本人は政はお上のモノって認識だからなあ
民主主義不適格なのよ
江戸時代みたいに幕府がやってたまに我慢できないと米騒動とかやる
それぐらいが合ってるねん
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:53:03.16ID:hJS7REXz0
外交の安部とか大した成果ないのに持ち上げるから文句言われんねん
インド何て全方位外交なんやから
それを日本が引きこんだとか成果を持ち上げすぎるからこうなる
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:53:04.22ID:5P76ZPGha
つまりパキスタンがめんどくさいんやな
こいつがいるから利害関係が複雑化してる一方こいつがいるから完全な対立軸ができずに大規模な対立までには至っていない
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:53:17.32ID:yuq7WjKD0
草生える
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:53:50.43ID:wTM277al0
インド人を擁護しといてなんやけど、ヒンディーナショナリズムはそのうち世界敵にやらかすと思ってる

インド人を喜ばせるにはヒンディーナショナリズムを肯定する必要があって、シヴァやビシュヌに敬意を払って屋台飯を食えば簡単にできる

だけど、その場合に得られる感想は「さすがヒンディー教はすばらしい。日本もヒンディー国家だ」というアメリカ人や中国人の大国意識に似たものを育てることになるんや

まあ、小国日本ならインド様のご機嫌伺いでもええと思うんやけどな

ただ、ヒンディーナショナリズムは今は、神の冒涜を法規制(女神転生にインド神話使ったらクレームきたやろ)とか、ヴィーガンを乗っ取って、インド流のヴィーガン食を世界に義務化するとか、玉子給食を廃止して栄養失調を増やすとか、イスラムに積極的に喧嘩売って紛争そ増やすとか、そういう問題が噴出してる
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:54:05.13ID:7vkvkWpGd
>>233
親米の土台に元フランス領だったりイギリス統治があるからほんま複雑なんよな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:54:06.78ID:rgGOTDTl0
もともと
パキスタン陣営 アメリカ中国
インド陣営 ロシア

こうやってんやろ?
パキスタンが死ねば解決やん!
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:54:34.27ID:WKDEciPA0
注視するから大丈夫や
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:54:52.58ID:LnSZA/lM0
>>235
言うほどラッキーか?
どう考えても初期の見積もりぶっ壊れて大赤字じゃん
奪い切らんともう政治的ダメージ深刻や
首都占領できてもその後の統治がどうなるか反ロシアテロリストの見本市になりそう
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:55:24.68ID:o6Xqc5Pt0
インドは国益のために動いてるからな
日本は国益無視やけど
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:55:45.05ID:O2s6saZHd
彡(^)(^)「スパチャ10,000円やで~」
Vtuber「……」

彡(・)(・)「あの、スパチャ来てますよ」
Vtuber「あ、ホントだスパチャありがとうございます~」

彡(^)(^)「面白いんだよなあ。女友達と話してる感じがして。これ嫌ってるやつは女と話したことないんだろな」
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:56:22.78ID:2xOP3DXkd
ウクライナ見殺して露日韓ベトナム印の新対中国包囲網はありやったな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:56:51.45ID:7vkvkWpGd
>>239
アメリカやフランスみたいな人民主権の大衆民主主義ちゃうからな日本は
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:57:23.71ID:1ydgZSfV0
>>7
せやな
税金じゃなくて年金やな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:57:29.18ID:LnSZA/lM0
>>250
岸田は
今は推しのVが男女混合FPS大会に出て寝取られた気分に浸ってるんか
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:57:43.97ID:zAqaKeIs0
>>247
それはどの国もな
資源がないヨーロッパはジリ貧

ウクライナの穀物が、手に入ればロシアがさらに得する
世界食糧危機からね
インドも先を見越してる
ウクライナの穀物欲しいんだよ、ロシアの穀物になるが
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:58:35.20ID:F6UcSFhX0
ちょうど金入ったしで参加しとくかな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:58:39.53ID:zAqaKeIs0
そりゃ中国やインドとか人口やばいんやから
ロシアと組むわ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:58:49.85ID:08J8WVSH0
>>231
日本のお陰で開放したからアジアはみんな日本が大好き!
みたいに思ってるからな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:58:58.94ID:F6UcSFhX0
金ってのは巡り巡ってるもんなんやな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:58:59.12ID:m1+qG05z0
>>235
ヨーロッパのパイプライン使えないならウクライナいらないでしょ
それとトルコと正面で向かい合わなきゃいけなくなるからウクライナ取れてもメリット出るの200年後とかでしょ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 13:59:50.50ID:zAqaKeIs0
>>260
トルコはどうにでもなるよ
ロシアと本気でどうこうする気力なし
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:00:34.76ID:+y3sKnpFa
>>255
馬鹿は勉強とかやめたほうがええよ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:01:09.21ID:LnSZA/lM0
>>255
だから反ロシアテロリストが活発に動く地で
のんびり農業してる余裕あるんか?
まあそのウクライナを別に確保したわけでもないし
全部取らぬ狸の皮算用じゃん
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:01:35.65ID:kIvveRIh0
ロシア中国インドが組んだら世界制覇できるわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:01:54.01ID:zAqaKeIs0
>>262
すまん君の相手は俺も無理や
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:02:46.02ID:QPdH5wCzM
日本国民の5兆円が殺戮兵器買うのに使われたってこと?🥺
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:02:55.56ID:zAqaKeIs0
>>263
テロが起きまくるほどロシアは甘くないよ
占領してしまえばな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:03:41.61ID:m1+qG05z0
>>261
なるわけないでしょ横にイランイラクシリアあるのにこのまま海好きにされると有事の際補給路潰すのにいらない手間がかかるようになるのに
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:04:01.65ID:p//CvPrU0
いまだに先進国ヅラして金をばらまく衰退途上国の首相岸田
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:04:11.04ID:zAqaKeIs0
テロが起きる=支援がある

アメリカしかないやろ
本気でロシアとやり合うつもりはないアメリカやから笑
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:04:13.56ID:LnSZA/lM0
>>269
じゃあ今は
安倍「やれ...」
???「...はい」
このやりとりが岸田の時代か
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:04:14.41ID:+y3sKnpFa
>>266
ワイ?誰一人もの間違いだろ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:04:20.76ID:RtkQIU8K0
>>255
インドは米も小麦も生産量世界2位やし
米は世界一の輸出国や
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:04:59.57ID:sCIJzI8JM
日本が支援してるやん
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:06:21.24ID:L//7Wy7E0
インドが5兆円で買ったと推定される物一覧

Su-30戦闘機120機
T-90戦車300両
ロシア製装甲車800両
ロシア製ミサイル12万発
ロシア製ロケット砲120両
ロシア製フリゲート4隻
ロシア製潜水艦3隻
ロシア製早期警戒機2機
テジャス攻撃機36機
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:06:31.95ID:LzdgxeBcd
そら安倍はプーチンと同じ未来見てるからその後継者たる岸田がプーチンの仲間を支援するのは当たり前よ
それにプーチンとトランプはバイデンと中国の率いるディープステートと戦う光の戦士やしな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:07:10.46ID:eCUnXQFj0
インドさん

・憲法上は社会主義国です
・中国仲悪いです
・アメリカと仲良しです
・ロシアの兵器買います
・カレーうまいです

なんやこの国
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:07:10.90ID:rF+tZFX2d
倒れそう
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:07:38.74ID:bjwEWwBcM
インドなんてもう支援せんでええやろがい
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:07:38.99ID:rF+tZFX2d
>>279
カレー美味いから仕方ないね😭
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:08:59.32ID:zguhSRN20
安倍の功績みたく語られるけどクアッドって結局なんか意味あったんか?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:09:58.95ID:RtkQIU8K0
ロシア中国インドって小麦の生産量トップ3なんよね
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:10:10.15ID:nOsaXI220
キッシーありがとう
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:10:10.74ID:8hi64Yxe0
>>51
ソースは?
単純にインドは戦略的に日本とロシアと三国で連携したいけどアメリカ絡むのと日露関係が悪過ぎてどっちとの交易も中途半端なだけだぞ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:10:18.86ID:SAc6C9YCM
世界三大料理って
イタリアインド中国だよな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:12:16.09ID:8hi64Yxe0
>>181
何故かと言うとアメリカもイギリスもやっぱりインドなんてくっそ見下してるんだよな潜在的に
一緒に文化を楽しむなんてするわけない
韓国や中国の首脳もしないわ、あいつらメンツが第一だから
悪い意味での腰の低さというかプライドのなさが第三世界相手には上手く働くこともあるんやな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:12:29.01ID:aVnUQ5J/0
ロシア軍は壊滅してるはずなのに他国を招いて演習だと?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:12:42.99ID:Oyc1/IZc0
欧州がエネルギー不足で死に体なの横目に中印がロシア産ガス激安セールで潤ってるの見ると絶対遠からず東西でもうひと悶着すると思うわ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:13:21.35ID:4cI147zSd
>>289
前回30万人規模だったのが今年は5万人規模らしい
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:13:50.68ID:7vkvkWpGd
>>283
死んだから意味なくなった
そもそも安倍が生きてた時も機能してたのかも怪しいし
アメリカオーストラリアに日本インド付け加えて機能すると思ってたのは安倍だけじゃないのか
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:14:06.43ID:RtkQIU8K0
>>290
インドも小麦の輸出を停止したから先にアフリカとアラブが根を上げて
ロシア中国側に付くんちゃうか
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:14:17.56ID:SAc6C9YCM
>>181
安倍の外交はこういうところは評価してもええやろし
岸田の次のやつもこういうのやってアジアアフリカで評価高めてほしいわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:14:38.08ID:8hi64Yxe0
>>243
流石にインドは相対主義やろ
これは普遍性があることだから世界に広めなければならない!とか言って海外に強制させるほどアクティブな国民じゃないのはお前もご存知の通りやで
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:15:26.19ID:gvHb8pXKa
>>87
>>95
しょうもない安倍上げ始まってて草
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:17:25.14ID:4cI147zSd
>>95
クアッド含め対中政策は良かったと思う
対露がなあ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:17:36.78ID:k7SqACQKa
>>296
落ち着け
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:18:42.51ID:/ok9aM1Nd
>>279
カレーと思って食べるとなんか違和感ある
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:18:54.71ID:q3OeJ3270
岸田は総理就任がゴールみたいよな
受験生かよ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:19:08.46ID:3oFLXozW0
あれほど人口擁しながらGDP低い時点で結論でてる
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:20:32.20ID:gvHb8pXKa
>>298
お前がな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:20:55.57ID:Y0ulITOBd
あ阿多な
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:21:19.03ID:gvHb8pXKa
>>297
コロナ禍春節ウェルカムとウイグル問題あるのに習近平国賓招待画策は?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:21:23.01ID:HH4QDNk90
インドはチャパティ2000枚焼けるキッチンを備えた空母自前で作ったんやぞ
インドのロシア依存もそのうち抜けるやろし日本はインドと組んでアメリカ依存を脱却して原爆の借りを返したいのが岸田の狙いや
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:21:38.24ID:FRqYmCRYM
カーストが根強く残る国で経済成長とか見込めるわけないやんな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:22:06.69ID:RtkQIU8K0
>>305
アフガニスタンの方が楽やぞ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:22:39.21ID:Nal8etN1a
安倍ちゃんは欧米と違ってインド見下してない!


なおシンガポール


tps://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/158567
居眠りはあくまで疑惑ですが、疲れがたまっていたことは確か。そうまでして参列にこだわったのは、ASEAN創設者のリー氏の国葬に出席することで、アジア重視の姿勢をアピールするためです。ところが、各国首脳が葬儀に集中している中で、隙を見せてしまった。誠意が感じられないというか、緊張感がないというか……」(官邸事情通)
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:22:40.53ID:hXJkExeop
マジレスすると寄付じゃないんだが、、、
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:23:42.77ID:k7SqACQKa
アメリカ憎しでロシア持ち上げてるアホいるけど流石にねえわ
理想を言えば日本インドオーストラリアが連携してASEANも取り込んでEUみたいにインド太平洋諸国の自主外交出来るようになるのがええんやが
アメポチの日本オーストラリアがいる時点で絶対アメリカが絡んでくるからないし自分抜きで徒党組むのを許さんやろな
やるとしたら日本主導になる訳やがそんな上手い駆け引き出来るやつおらんし、Quadまとめてた安倍は死んだししばらく可能性もないな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:23:43.98ID:FRqYmCRYM
安倍ちゃんのアジア歴訪も意味あったんやなって
昭恵は頑なに先進国にしか行かなかったけど
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:24:06.48ID:FrK+9Ud80
日本は戦後からずっと外交できない国になっとるな
インドとかトルコみたいな駆け引きができてこその外交や
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:24:24.62ID:uWq4Lsnv0
なんで金上げてんのこの国
もう嫌だわ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:24:30.69ID:y1yhpAoUM
なんで日本はアメカスの属州にならんのや?
やれもしないのに独立独歩気取るんや?
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:25:13.66ID:y1yhpAoUM
>>313
戦前から相手殴るしかできない外交下手だが
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:28:28.39ID:Nal8etN1a
>>312
ないやろ
安倍の時からインドに金やり出してるんやぞ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:28:47.86ID:RtkQIU8K0
>>311
お前の理想はそうかも知れんが
先ずインドとオーストラリアに拒否られるわ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:28:50.26ID:+y3sKnpFa
>>315
させてらもらえると思ってるのかる
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:29:00.74ID:Nal8etN1a
>>51
ソース無し
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:30:00.43ID:k1M3dMmr0
そりゃインドなら誘われれば行った方がお得よね
ロシアの情報売れるし両側から綱引きでおいしい思いできるし
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:30:45.70ID:FRqYmCRYM
>>310
イギリスは労働者階級か貴族階級かってつか
インドの場合階級によって就ける職業、帰る車種とかが限定されてしまうみたいやで
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:30:52.00ID:Oyc1/IZc0
インド「なんかジャップがお金くれたからロシアの戦車買って北方領土で訓練するはwwwww」

畜生やろ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:33:16.68ID:/N/N24j70
インドってすげえ優秀な人材多いのに宗教のせいで3歩進んで2歩下がっとるよな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:33:39.70ID:vL494Z81d
左翼ってなんでこんな馬鹿ばっかりなん?
もはやネトウヨ以下の知能やろ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:33:40.04ID:k7SqACQKa
>>318
オーストラリアはファイブアイズやし完全に米英の犬やから今のところそうやがインドはむしろその路線を模索してるぞ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:34:41.24ID:rZJHmxfjd
>>323
アージュンが重たすぎたからしゃーない
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:35:56.57ID:lG8hVsT60
よし今日は外貨準備高ガイジ来てないな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:36:19.30ID:c1hfLNSDd
>>7
献金だよな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:37:29.51ID:JX4+1niG0
はああああ?
インド遂にロシア中国入りしたのか
歴史が変わるぞ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:38:25.29ID:Nal8etN1a
>>311
クァッドなんか結局アメリカ次第なんやから安倍どうの関係ないで
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:38:49.27ID:+fxfBzES0
日本も行けばいいのにもったいない
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:39:14.47ID:lfDUlSXRM
合同軍事演習ぐらい誰とでもやるやろ
中国も入ってるからインドと中国は同盟やとでも思うんか?
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:39:15.59ID:2OdJxYJV0
外患誘致で死刑にしろ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:40:59.68ID:k7SqACQKa
>>332
Quadの創設提唱したの安倍なのに関係ないとかガイジだろお前
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:44:07.96ID:FS/l4HZod
そもそもインドとヨーロッパ、アメリカが仲良く出来るわけないんだよなぁ
どんだけ蹂躙されてきたと思ってんねん
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:44:25.58ID:OclqSWDr0
>>336
結局アメリカがのるかどうかやでガイジ
犬が吠えても飼い主次第なん分かれよそろそろ

tps://www.asahi.com/strategy/0420a.html
ライス国務長官「非常に興味深い話で、引き続き検討したい」

 だが、この構想は事実上挫折した。ライス長官の本音は反対だった。あからさまな対中包囲網に映ることを嫌ったのだ。

 米国の対中戦略は「エンゲージとヘッジ」。中国が脅威にならないように「エンゲージ」(関与)する一方で、脅威になったときに備えて「ヘッジ」(防護)するというものだが、国務省は前者に重点を置いている
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:45:42.54ID:OclqSWDr0
Wi-Fiなってたわ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:46:12.04ID:OclqSWDr0
>>337
はい日本
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:46:44.44ID:7vkvkWpGd
>>334
非同盟主義だったインドが始めてロシアの軍事演習に参加したから話題になってる
しかも北方領土含む極東で
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:47:04.71ID:k7SqACQKa
>>338
突然ID変えてどしたん?
Quadの創設提唱したのは安倍であってその対中包囲網の路線をアメリカ含め引き継いでるのは客観的な事実だぞガイジ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:49:30.38ID:OclqSWDr0
安倍があれだけ金ばら蒔いてきたのに

tps://newswitch.jp/p/15007
国際協力機構(JICA)によると、インドにとって日本は最大の2国間資金提供国で、インドは04年度以降最大の円借款受け取り国。ムンバイ・アーメダバード間高速鉄道以前では98年着工の「デリーメトロ」など、インド6都市での地下鉄事業が知られる
ttps://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_005034.html
インドに対する円借款及び無償資金協力に関する書簡の交換
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:50:28.69ID:OclqSWDr0
>>342
いやWi-Fiなっただけや

だから乗るかはアメリカ次第言うてるやんガイジなんか?
安倍がいなくなったからなんやねん
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:50:31.05ID:lfDUlSXRM
>>341
二年前から日米とインドもやってるし
誰とでも演習はするけど結局誰とも同盟は組まんっていうスタンスは変わってないやん
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:51:00.45ID:co2TxC1q0
>>331
自宅の小屋で紅茶売り始めたフォートナム&メイソンとか鉄クズ売りスタートのロールスロイスの社長が一代限りの准男爵の称号貰ってたから死ぬまで階級が動かない宗教的カーストに比べてまだブリカスはワンチャンあるんちゃうの
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:52:11.23ID:+y3sKnpFa
>>331
絵がかわいいと思った
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:52:38.97ID:k7SqACQKa
>>344
日本が主導して枠組み作るなんてもうしばらく可能性なくなったってことや
インドも巻き込んでQuad作れたんも安倍の国際的な知名度とかリーダーシップがあってこそやし
アメリカの影響力が大きいとか関係ないだろガチガイジ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:53:00.96ID:7vkvkWpGd
>>345
西側や日本とやるのは問題ないやん
むしろ歓迎されて金まで払ってんやから当たり前やのに
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:53:22.27ID:tDfNbBaV0
これが「同じ未来」
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:54:40.55ID:7vkvkWpGd
>>346
インドもIT関係はワンチャンあるらしいけど
今のイギリスはどうなんやろな
そらマックとか略奪したりするんやろなって
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:55:27.42ID:8hi64Yxe0
>>202
外国に完全支配される経験がないからな
アメリカによる占領とかは間接統治やし
CIAとか統一教会とかってのは結局権力内の問題であって国民には全く実感が無いから
だからこそ事の問題が見えにくいんやが
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:57:16.52ID:OclqSWDr0
>>348
だからそれ最初突っぱねられてるやん
>>338読めよ

アメリカがそっちに舵きったかどうかやで
なにが国際的な知名度とリーダーシップやねん笑わせんな安倍ガイジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況